マルゼンスキー「タコの入っていないタコ焼きってお好み焼きよね?」

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:27:44

    あ゛ぁ゛?

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:29:02

    タマモクロスVSマルゼンスキー

    何処ならフェアか

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:31:37

    あのな、まず材料と作り方からしてちゃうねん

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:33:12

    銀だこは美味いけどタコ焼きやあれへん
    揚げタコ焼きや…

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:33:14

    >>2

    マルおねが走りたかった言っていたのだから、府中2400mでよいだろう

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:33:37

    たこ焼きとかいう玉子焼の劣化品

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:10

    子のコマ何話だっけ

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:15

    ラジオ焼きやちょぼ焼きは流石に知らん人の方が多いもんな…
    かく言う自分もちょい前に知ったし

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:25

    >>5

    タマモもダービー走っていないけど

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:44

    >>9

    なるほどフェアだな

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:47

    それはラジオ焼きでは…?

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:35:17

    一方、会長はクソデカお好み焼きを丸ごと食わされていた。

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:35:43

    粉もん

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:35:53

    関西のでも広島のでもお好み焼きにはならんやろ

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:39:22

    >>6

    その呼び方は明石の民かな?

    まあそこは人の好き好きですし

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:42:54

    >>12

    見るたび思うがどうやって持ってるんだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:45:38

    このレスは削除されています

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:46:45

    >>16

    コテのサイズ次第ではイケる気がする

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:05:55

    鯛焼きには鯛は入っていないけど鯛焼き

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:27:46

    オグリ、レースが終わったら何が食いたい?おごってやる

    銀だこの『さっぱりおろし天つゆねぎだこ』が食べたい

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:29:46

    >>4

    あれは本当に異端だからな

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:31:11

    >>6

    確かにちゃんと作ればかなり美味しいよね、上品

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:33:58

    餡子の入ってないどら焼きってホットケーキよね?

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:34:20

    >>8

    明石焼きが九州でラジオ焼きになって、大阪でたこ焼きになったんだっけ?

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:36:45

    もんじゃの入ってないもんじゃ焼きなんて...

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:37:39

    こんにゃくの入ってる100円たこ焼きがたこ焼きじゃないだと!?

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 23:32:11

    >>25

    もんじゃってなんじゃもんじゃ?

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 23:51:34

    >>25

    焼き入れられるんか?

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 23:56:17

    もんじゃ焼きの源流は、明治時代の駄菓子の一種である文字焼と言われている
    当時の記録に「文字焼はうどんの粉に蜜を入れて、溶解せしを子供に与え、小なる匙にて文字を書くが如く、自由に銅板の上に垂らせば、直ぐに焼けるを以て文字焼と言う」とある
    これはどら焼きに派生するなどして姿を消したが、戦後の食糧難の時代に小麦粉を使う代用食として復活したというのが一応の定説
    つまりもんじゃの入ってないもんじゃ焼きとは文字の無いもんじゃ焼きということになる

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 05:53:45

    へー、もんじゃにそんな歴史が

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:19:47

    タコ無しはもう尾崎競艇場の多幸焼やねん

    https://www.syokuraku-web.com/column/89118/f/2/

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:26:34

    >>4

    でも関西人以外は銀だこが大阪を代表するたこ焼きだと思ってるよ

    うちの地元に銀だこが出店してきた時もそういう触れ込みだったし

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:35:17

    >>32

    元々群馬県発祥なのにね

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 16:24:02

    >>4

    タマがいつも作ってくれるのは銀だこじゃなかったのか?

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:15:44

    >>34

    銀ダコ好きのオグリンのために、油をたっぷり使って揚げ焼きにでもしてたのかな?

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:34:04

    >>32

    >>33

    築地って思いっきり入ってるのに!?

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:34:06

    ロシアンたこ焼とか言って、emaのど飴を入れたのは絶対に許さん

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