- 1二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:27:44
- 2二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:29:02
タマモクロスVSマルゼンスキー
何処ならフェアか - 3二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:31:37
あのな、まず材料と作り方からしてちゃうねん
- 4二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:33:12
- 5二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:33:14
- 6二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:33:37
- 7二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:10
子のコマ何話だっけ
- 8二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:15
ラジオ焼きやちょぼ焼きは流石に知らん人の方が多いもんな…
かく言う自分もちょい前に知ったし - 9二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:25
- 10二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:44
なるほどフェアだな
- 11二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:34:47
それはラジオ焼きでは…?
- 12二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:35:17
- 13二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:35:43
粉もん
- 14二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:35:53
関西のでも広島のでもお好み焼きにはならんやろ
- 15二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:39:22
- 16二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:42:54
- 17二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:45:38
このレスは削除されています
- 18二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 17:46:45
コテのサイズ次第ではイケる気がする
- 19二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:05:55
鯛焼きには鯛は入っていないけど鯛焼き
- 20二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:27:46
- 21二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:29:46
あれは本当に異端だからな
- 22二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:31:11
確かにちゃんと作ればかなり美味しいよね、上品
- 23二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:33:58
餡子の入ってないどら焼きってホットケーキよね?
- 24二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:34:20
明石焼きが九州でラジオ焼きになって、大阪でたこ焼きになったんだっけ?
- 25二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:36:45
- 26二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:37:39
こんにゃくの入ってる100円たこ焼きがたこ焼きじゃないだと!?
- 27二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 23:32:11
もんじゃってなんじゃもんじゃ?
- 28二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 23:51:34
焼き入れられるんか?
- 29二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 23:56:17
もんじゃ焼きの源流は、明治時代の駄菓子の一種である文字焼と言われている
当時の記録に「文字焼はうどんの粉に蜜を入れて、溶解せしを子供に与え、小なる匙にて文字を書くが如く、自由に銅板の上に垂らせば、直ぐに焼けるを以て文字焼と言う」とある
これはどら焼きに派生するなどして姿を消したが、戦後の食糧難の時代に小麦粉を使う代用食として復活したというのが一応の定説
つまりもんじゃの入ってないもんじゃ焼きとは文字の無いもんじゃ焼きということになる - 30二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 05:53:45
へー、もんじゃにそんな歴史が
- 31二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:19:47
- 32二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:26:34
- 33二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 15:35:17
- 34二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 16:24:02
- 35二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:15:44
銀ダコ好きのオグリンのために、油をたっぷり使って揚げ焼きにでもしてたのかな?
- 36二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:34:04
- 37二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:34:06
ロシアンたこ焼とか言って、emaのど飴を入れたのは絶対に許さん