- 1二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 18:42:12
- 2スレ主25/06/01(日) 18:44:38
繰り上げの4スレ目ですが、今スレから前スレと違って少し進行スタイルが変わります
ざっくり言うと今まで通りヤンデレ幼馴染共依存メリバルートを語るスレ+緩めなSSスレをフュージョンさせた感じになります
基本的な方針は変わらず各々好きに共依存ENDを迎える二人の話をしてもらって、その上でスレ主がたまにSSを投下したり、過去にあげてきた作品や今までにシェアしていただいた素敵な投稿を振り返ったりなんだりしたいな!って感じのスレです。SSスレを兼ねてはいますがスレ民からの作品投稿は大大大歓迎ですしここに確一で需要がありますので何卒何個でも好きなだけあげて気軽に語っていって欲しいです!!! - 3スレ主25/06/01(日) 18:44:59
過去スレ
3スレ目
2スレ目【腐CP閲注/派生】ここだけヤンデレのデクがかっちゃんを 3【ラスト】|あにまん掲示板監禁した末に、かっちゃんも出久に依存するようになって幼馴染共依存メリバEDを迎えたスレ※ヤンデレ出久が攻めでかっちゃんが受け固定。時系列は大戦後bbs.animanch.com
1スレ目【腐CP閲注/派生】ここだけヤンデレのデクがかっちゃんを 2|あにまん掲示板監禁した末に、かっちゃんも出久に依存するようになって幼馴染共依存メリバEDを迎えたスレ※ヤンデレ出久が攻めでかっちゃんが受け固定。時系列は大戦後bbs.animanch.com【腐CP閲注/派生】ここだけヤンデレのデクがかっちゃんを|あにまん掲示板監禁した末に、かっちゃんも出久に依存するようになって幼馴染共依存メリバEDを迎えたスレ※ヤンデレ出久が攻めでかっちゃんが受け固定。時系列は大戦後bbs.animanch.com派生元スレ(ありがとうございます)
1スレ目
2スレ目【閲覧注意】クラスの半数が|あにまん掲示板ヤンデレて誰かを監禁してるA組dice10d22=@18 15 8 11 16 14 6 19 20 19 (146)@dice1d22=@4 (4)@被り+心操21、相澤先生22bbs.animanch.com【閲覧注意】クラスの半数が|あにまん掲示板ヤンデレになって監禁してるスレ監禁してる人→されてる人緑谷→爆豪 轟→砂藤切島→上鳴障子→梅雨ちゃん葉隠→口田常闇→芦戸尾白→耳郎峰田→瀬呂八百万→相澤先生飯田→青山心操→お茶子bbs.animanch.com - 4スレ主25/06/01(日) 18:47:53
※スレ主と派生元スレ主は別人です。
派生スレですがこのスレでは
ヤンデレの出久がかっちゃんを監禁して二人が最終的に共依存を迎える大枠の中であればどんな話もOKです
スレ主が書くSSも基本的に最後は共依存になるという前提でダイス数値以外のお話や違う設定でもばんばん書いてるのでそんな感じに緩く捉えてくだされば大丈夫です! - 5スレ主25/06/01(日) 18:48:11
ー デクとかっちゃんの監禁生活あらすじ ー
前々から中身が盗聴器やカメラ等のプレゼントを送られるという前兆があったものの、デクのことを信頼していたかっちゃんはあっさりと監禁されてしまった。デクは「ごめんね…」と言いながらも監禁を解く気はないようで、冷暖房完備の部屋で全裸にしたままかっちゃんを監禁しているが、監禁当初のスキンシップは手繋ぎやハグぐらいの健全な触れ合い程度。監禁されてからも早く逃げてデクを元に戻さねェと7回ほど逃げたしたことがあるがその度に連れ戻され失敗に終わっている。次第に長引く監禁の中でデクを更生することも考えられないぐらいに依存させられてしまい今ではかっちゃんもすっかりデクに依存しきっている。監禁生活中で迎えた初めての夜はデク曰く甘々恋人なえっちだったらしい。
監禁生活は二ヶ月に及び、七回脱出したうち3回は自力脱出、2回は出久の不意を突いて、そしてあとの2回は出久があえて見逃した結果らしい。デク曰くかっちゃんへの恋心を中学生時代には自覚していたが、かっちゃんの方はというと自分はデクの好意対象外だと思っていたのかほとんど気付いてなかった。共依存になった後はお互いに嫉妬はあまり抱え込まない代わりに態度にすぐ出ている様子。出久は自分に依存しているかっちゃんに対して束縛意識は強いものの独占欲はちょっと落ち着いた。対してかっちゃんの方は出久にとても強い独占欲と束縛意欲を抱えており普段はかっちゃんの方が積極的に出久を自分に縛りつけようとしている。尚、出久はかっちゃんのありとあらゆる全てを監視して把握している。
ちなみにもし別の世界線でデクが普通に恋愛アタックしていたら成就した可能性は50:50だった。 - 6スレ主25/06/01(日) 18:48:24
数値付きダイス
ーーーー
前兆:中身は盗聴器やカメラ等のプレゼントを送る
監禁された早さ: 13→信頼してたが故にあっさり監禁された
監禁の形態: 冷暖房を完備にして服は与えない、えっち目的
ヤンデレの正気度: 70→「ごめん、ごめんな…」と言いつつ監禁してる
ヤンデレに対する恐怖度: 68→ 「怖い…早く逃げて〇〇を元に戻さなきゃ…」
逃げた回数兼連れ戻された数: 7回
どのくらいスケベなことをしてるのか: 19 手繋ぎ・ハグ留まり→早く手を出したいけど今は怖がってるからな~
身体の開発度: 42
共依存度: 96→長期間の監禁で監禁されてる側も依存し始めた
まだヤンデレの更生を諦めていないかどうか: 共依存度70以上なのでそんなこと考えないようにさせられてしまった
長期の監禁で無理矢理も含めた初夜のハードさ: 38→甘々恋人えっちで快楽墜ち(ヤンデレ目線)
好意自体を察していたかどうか:21→自分が好意を抱かれる対象だと思っていなかった
別の世界線で普通に恋愛アタックしていたら成就した可能性: 50→低ければ「ごめん……そういう風にはどうしても見れない」と付き合えていない。高ければ紆余曲折あってもカップルになれてた未来があった
出久は最終的にかっちゃんをどれぐらい監禁してた?: 8週間
出久が僕かっちゃんのことがそういう意味で好きかも、と好意をうっすら自覚しはじめたのはいつから?
仲が拗れに拗れた中学生時代
共依存後の二人・どれぐらい強い?
デク: 独占欲 27 束縛意欲 58 嫉妬(内心) 17 嫉妬(行動)70
かっちゃん:独占欲 81 束縛意欲 88 嫉妬(内心) 16 嫉妬(行動)72
共依存後のデクはかっちゃんをどれぐらい監視している?: 99
七回脱出した内訳 自力脱出3回 不意を突いて2回 あえて脱出させた2回 - 7スレ主25/06/01(日) 18:50:33
>>5や>>6が派生元スレと過去スレダイスでいろんな話の大まかなベースになってることが多いです
上のあらすじに載せなかったスレ主が降った余剰分のダイスの結果等もまとめてこちらのページに置いてあるのでさっと確認したいときはこちらをどうぞ
ヤンデレ幼馴染ダイスまとめ | Writening※オリジナル2スレ目からはスレ主が降ったダイスです オリジナル1スレ目# ◼︎前兆 中身は盗聴器やカメラ等のプレゼントを送る ◼︎監禁された早さ 13: 信頼してたが故にあっさり監禁された ◼︎監禁の形態 冷暖房…writening.net補足として派生元スレではデク以外のA組の半分もヤンデレで、それぞれ思い人がいてその思い人も監禁されています。故にデクを止める人はいない、又他のA組ヤンデレ面子が相談に乗ったり協力してくれている状態です
(他ヤンデレ面子:轟 切島 障子 葉隠 常闇 尾白 峰田 八百万 飯田 心操)
基本的にはデクは疑われてない又何らかの方法でかっちゃんを監禁していてバレてないぐらいの感覚で大丈夫です
もちろんそうでない世界線の話をするのも良しです
- 8スレ主25/06/01(日) 18:50:47
SS投稿やワンクッションにどうぞ(イラストも大歓迎)
Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net - 9スレ主25/06/01(日) 18:51:37
スレでの素敵な投稿まとめ(随時更新)
ヤンデレ共依存幼馴染纏め | Writeningすれ違い幼馴染前日譚ss https://writening.net/page?tMKwAR リハビリのお医者さん目線の共依存の二人 https://writening.net/page?vAKCrp ーーーーー 注意:他CP含みます 心操くんに監禁さ…writening.net今回から分かりやすくする為にスレ主が書いた作品を色分けしました
また今後もスレに投稿したSSは適当なタイミングで纏めていきます
- 10スレ主25/06/01(日) 18:59:18
ということで形式が変わってのリスタートです!
お陰様でちょっとゆっくりして英気を養うことができました。前スレにも書きましたが、書き終えても新しく書きたいものが増えたりして今の所書きあげたいネタがまだ20個ぐらいあるのでエンディングに向けてちょっとずついろいろ書いていけたらと思っています
後は前スレ同様好きなネタの深掘り、再放送、大歓迎。ダイスの数値を元に語るもよし、ダイス以外のパターンを語るもよし、なんたってヤンデレ幼馴染の話は全部美味しいんだから!の精神で全部大歓迎です!!引き続き宜しくお願いします! - 11スレ主25/06/01(日) 19:25:18
本当はSSを何かしら一個書き上げてから移行したいなと思っていたんですが、相変わらずどんどん伸びていってる今日は終わりそうにないので一旦スレ建てだけ。明日には書き上げられたらいいな
後書き忘れたんですがスレ主は生活サイクルがずれているので、できる時もあるんですがお守りとして深夜帯の保守があるとちょっと安心します…!
いつかの予告になるんだけど、デクが全てを捨ててしまえるほどの一番に自分が据えられてるのはかっちゃんとしては認めてはいけないし、間違っているから矯正しないといけない考えなのに、違う、ダメだって思いながら、君が一番って言われるのを嬉しく感じてそう感じてしまった事実に罪悪感を抱いてしまうかっちゃん可愛いね、デクはもうそんなことで悩んでないのにね - 12二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 01:40:02
スレ主たておつ!!!ssスレ化嬉しいぜ…
- 13スレ主25/06/02(月) 09:39:52
広げたノートに黒板に書かれた文字を書き留めているとポキッとシャーペンの芯が二つに折れた。
ノートの上に落ちた芯を軽く手で払い、カチカチッと二回ノックをすればすぐに新しい芯が押し出される。途中で芯が折れたところからもう一度文字をなぞれば、芯が渇いた紙面に沈んで黒色の線が引かれていく。一画ずつ引かれた線が、手を進めるたびに意味を持つ文字へと変わり、頁を埋めていく。紙面を使い切ったわけではないがキリがいいところまできたので右下の角を指でつまんで捲るとぺらり、と音がした。
前方には制服姿しか見えないクラスメイトが同じ様にノートをとっているようで制服の皺が見慣れた仕草の通りに動いているのが目に入った。彼女の個性のお陰でこの席は二列目であるにも関わらず実質一列目と言っても差し支えがないほど教卓も黒板もよく見える、言わば当たりの席だった。
常に薄ら視界に入る左の壁はいつ見ても変わらない。戦闘服が格納されている四つの溝が特徴的な落ち着いた色合いの壁は今日も今日とて悠然とただ静かにそこに佇んでいる。対して右に視線を飛ばせば普段騒がしい面子は珍しくノートや黒板に集中していて彼らのらしくもない真面目な横顔と教室の大窓がよく見えた。普段であれば教室の中を簡単に覗けないようにと設計された曇りガラスの窓は完全に閉め切られていて扉の向こうの外の様子を窺い知ることはできないのだが、今日は一番左端の窓が半分ほど開いていて、その隙間から全面ガラス張りになっている見晴らしのいい廊下の窓に映った新緑と晴れ渡った青空が垣間見えた。音は聞こえないが風が吹いたのだろう。吹いた一陣の風に木々がゆらめく様にそよいでいた。 - 14スレ主25/06/02(月) 09:41:42
この教室には日差しは入ってこないにそんな長閑な外の空気につられてくあっと欠伸が溢れた。午前の普通の授業はなんといったって、普通だ。時計を見れば昼にはまだ三十分ある。早く午後にならねえかな。
そんなことを考えていると前からプリントが回ってきた。頬杖をついていた右手を下ろし、前から回された四枚の紙を受け取る。その中から一番上の一枚を抜き取って、残りのプリント三枚を束ねたまま左手だけで後ろの出久へと回す。ここに来た当初はプリントを回されるたびにわざわざ後ろに振り向いてあのいけすかない顔面に投げ渡していたが今はもうそんなことをする必要はない。
しかし左手を後ろでに回したまま数秒待っても、プリントを引き取られる感覚がやってこなかった。軽く手を揺らして存在をアピールさせても未だに反応がなかったので、一体何やってんだと後ろを向くと、出久はノートに何かをかくのに集中していて完全にプリントが回されていることに気づいていなかった。
「おい」
「え、わあ!ごめんっ!」
促す様に声をあげて手元の紙を揺らすとようやく気づいた出久が顔を上げて慌てて鉛筆を手放した。出久がプリントを受け取っている間、ノートの上で今もころころと転がり時期に落ちていきそうな鉛筆を目で追っていると、先ほどまで出久が描いていた落書きが目に入った。マッスルフォームのオールマイトの顔と共にふきだして、テストに出るぞ!と書いてある。その横には、くりくりとした目とそばかすが特徴のンだこれ?ヒツジ……?よく分からん化け物てきな何か。それでも誰のデフォルメだか一発でわかるソレをよりにもよって出久本人が描いてたことが妙にツボに入ってしまい、んぐっと笑ってしまいそうになったのを手で押さえ込むと、見られたと分かった出久が恥ずかしそうに口をぱくぱくと動かした。
出久の慌てる姿が愉快だったので何か言いたげにしていた出久をあえてシカトして、さっさと前に向き直ると表情は見えなくなったが後ろで今だにわたふたとしているのは気配だけで伝わってきた。
どうせ授業が終わったら話しかけてくるだろと思っていたら案の定、授業が終わった瞬間に出久から声をかけられた。 - 15スレ主25/06/02(月) 09:43:49
「……かっちゃん、見えた?」
「見た」
にやけてるのを隠さずに答えればうぅ、と出久が項垂れる。授業が終わりカフェテリアに移動する前に各々が立ち上がったり会話していて、騒がしい教室の喧騒の中で出久と会話を続ける。
「つーかあれ何だよ」
「いっ、一応、オールマイトのつもりだったんだけど……あんまりそう見えなかった?」
「オールマイトは見りゃわかるわ。俺が聞きてぇのはその右の妙な奴」
「ああっ!そっち!?そっちは、その、この前動物診断やったら貴方は羊ですって言われたから、だから羊の僕ってこんな感じかなあってちょっと出来心で……み、見ないでよ」
上に置かれたプリントが邪魔していてこの角度からは見えないが、今も開いている出久のノートにはその落書きが残っているはずなのでもう一度見てやろうと覗こうとしたら出久に手でガードされた。
「いやお前が見せてきたんだろうが」
「ごもっともです……」
「てかアレが羊って……っふ、お前羊見たことあんの?」
「あるよっ!!それに一応特徴的なところはちゃんと抑えてあるし、かっちゃんだってパッと見はヒツジに見えたよね?!」
「羊出久もどきな」
「……かっちゃんだって今羊を思い出して即興で描いてって言われたら絶対に似ないと思う」
「ア?なら貸せや、描いたるわ」
出久のセリフは完全に開戦のゴングだった。見せたるわ、と意気込んで出久から鉛筆をひったくって出久が差し出してきたノートに羊を描こうとしたところで上から声がかかった。
「お?今日は爆豪も一緒に行くか?」
出久と俺、二人して顔を上げれば半分野郎が立っていた。どうやらカフェテリアに向かう準備が出来て出久を呼びにきたらしい。すぐ後ろではないにせよ丸顔と委員長も立ってコチラの様子を伺っているところを見るともう他の面子は一緒に向かう準備ができていて後は残る出久を呼びにきたというわけだ。ここで長引かせると後が面倒くさそうなので一旦鉛筆を出久に返し、机の上を簡単に片して出久より先に立ち上がる。
「俺は先に行く」 - 16スレ主25/06/02(月) 13:58:01
「そうか?偶には一緒もいいだろ」
「……」
人の話をガン無視するのに苛つきはしたがコイツはそういう奴なので反論するより行動した方が手っ取り早い。ため息をついて先に歩き出せば教室の前のほうで会話していたアホ面が気づいたようで手を大きく振って近寄ってきた。
「なになに?今日は皆でA組大移動しちゃう?!」
「しねえわ、つか別に一人で行きゃいいだろ」
「え〜そんなツレないこというなよ!一緒に行こうぜ〜っ」
「だァ!!腕回してくんじゃねェ!」
隙あれば腕を回そうとしてこようとするをアホ面を跳ね除けて扉まで進むと、出久が手を口に当てて呼びかけてきた。
「かっちゃん、参考資料見るの禁止だからね」
「見るわけねェだろ!待ってろ!」
首を刎ねるサインをして勢いよく教室を後にすると勝手についてきたアホ面がえーなになに、と興味ありげに話を聞いてくるがわざわざ言うまでもない話だ。出久を負かしてやった後なら話してやる。
廊下に出ると一足先に移動しはじめていた切島や瀬呂や芦戸達やらが合流してきて、静かに向かうつもりがいつの間にかすっかり騒々しい一団になっていた。
「爆豪は今日何食べんの?」
「麻婆」
「えっ、てか聞いてた!?明日小テストだって!」
「うげー思い出させないで」
ゾロゾロとカフェテリアに向かいながら周りで繰り広げられる談笑に紛れて後ろの方で出久達が会話している声も聞こえてきた。内容までは聞こえないが向こうも向こうで盛り上がっているようで、微かに聞こえた笑い声にやはりさっきの半分野郎の誘いは断っておいて正解だったと思った。別にそこに深い理由はない。出久にも付き合いがあるように俺にも付き合いがあって、つるむのには多少相性があるという、純粋にそれだけの話だった。だからといってそこに後腐れは一切なく、ただ、当たり前のように違いがあるというだけの話で、話しかけられれば会話もするし、全員で乗り越えた日々を思えばクラス全員それなりに絆があるのは間違いないのだから。 - 17スレ主25/06/02(月) 14:05:01
そのまま前方と後ろ手に聞こえる声に耳を傾けながら歩いていると、ふいに、ざあっと強い風が吹いて窓の向こうの木々が激しくそよめいだ。廊下にいた生徒達のわあと窓の向こうの景色にあがる歓声と共に廊下に差しこんでいた無数の光の輪が踊るように廊下を照らすのを見て、忘れていた何かを思い出した。
そういえば、何か。何か出久に確認しておこうと思っていた気がする。何か確認して、安心しておきたかったような。一体なにを聞こうと思っていたのか。肝心の内容がどうにも思い出せなかったが、別に思い出せないことに焦りはなかった。出久と話す機会はいっぱいある。今日だって午後の戦闘訓練があるし、教室に帰ればアイツは俺の後ろの席にいる。羊なんて長らく見ていないが絶対に出久よりうまく描いて鼻を明かしてやるつもりだ。そしてアイツは悔しそうにしながらもどうせ食いかかってくるから、また言い合いになって、くだらない小競り合いを広げて、それを真面目な奴らに邪魔されたりして、そんな当たり前の日常の瞬間を、密かに楽しみにしながら、瞬き一つして、
目を開ける。 - 18スレ主25/06/02(月) 14:26:04
眠りから覚めた瞬間から始まるのは、新しい一日だ。
あーそういや今日は小テストだったか……。昨日の会話の内容をぼんやりと思い出しながら、ロードワークを終えたらもう一辺復習でもしとくかと頭の片隅にいれておくことにする。習慣のまま、布団から身を起こすと少し寒気がした。
寒い?昨日はあんなに暖かったのに。不思議に思って確認すると上半身が裸のままだった。感覚だけでいえばおそらく下も素肌のままで、どうやら昨日は裸のまま寝てしまったらしい。なぜ裸で寝てしまったのか自分でも理由が分からず、昨日の記憶を思い出そうとしてもぼんやりとしか思い出せない。あの後の戦闘訓練でよほど疲れたのか?理由なく自分が裸で寝る理由が思いかなくて、適当に推測してみるも、あの後の記憶がいやに不明瞭で。
おかしい。覚醒してきた意識がようやっと脳に追いつく。今まで過ごしてきた日常と噛み合わない思考に一瞬時が止まって、遅れて気づいた。
「……ああ」
夢か。全部、夢だったのか。
ありきたりな日常。ただの一日。過ごしていたと思っていた授業も、クラスメイトに囲まれて移動するあの時間も。全部、そうだ。全部。夢に決まっていた。
よくよく考えればすぐ違和感に気づけた筈だ。出久と普通に過ごせるようになったのは右手が動かなくなってからなのに、夢の中の自分は右手も自在に動かしていた。クラスの面子も一年の頃のままの姿で。だから、あんな日々は存在しなかったはずなのに。でも、あまりにも。なんてことのない一日だったから。あれが地続きの現実なのだと、一瞬信じ込んでしまった。 - 19スレ主25/06/02(月) 15:09:09
無機質でがらんどうな部屋の中で一人迎える朝が必要以上に寒く感じるのは体温のせいだけではないだろう。きっと、これも全部見られている。そう思うと滲んだ熱は見せたくなかった。
顔面を布団に押し付ける。こうすればアイツからは見えない筈だから。
つまらない一日だった。
つまらなくて、何のイベントも起きない。退屈するような、今まで一度も夢で見てこなかったような平凡な一日。それでいて懐かしくなるぐらいに楽しかった、あの日々。夢の中で交わした声も、表情も、全員覚えているのに。なんであのままでは行けなかったのか。一体何がダメだったのか。どうして一体何を変えたくて出久が俺を閉じ込めているのか。もう何度も考えているのに未だに分からない。
起きた瞬間は鮮明だった夢の記憶が、現実の記憶に紛れていくにつれて仔細が次第にぼやけていく。それでも、あの記憶の何でもいいから、何かを繋ぎ止めていたくて、出久が部屋に迎えに来るまで俺はただひたすら幸せだったあの日を思い返していた。 - 20スレ主25/06/02(月) 15:20:48
〆
改行とレスわける感覚難しいね!地の文が伸びる伸びる
最初はもっと二人が会話して夢の中で夢だって思うやつを考えてたんだけど蓋をあけて書いてみたら、ただただかっちゃんが日常を思い起こす夢の話になってしまった。そっちはまた別枠で書きたいね。絡みとかがあまりなくてただただ私得の話になってしまったけど、あの何でもない日を宝物みたいに大事に心の中に抱えてるかっちゃんが見たかったので書いちゃった
監禁から解放される時は共依存になってるらもう二度とは帰らない日々なのが綺麗さに拍車をかけてるよね
時期的には二週間ぐらいしてちょっとメンタル弱り始めた頃合いとかだといいな - 21スレ主25/06/02(月) 18:23:37
かっちゃんが死ぬ夢を見る出久の話はいずれ書くけど、かっちゃんを監禁する夢をみちゃう出久も見たい
ニュースで聞いた監禁事件とかっちゃんへの欲が混ざった結果そんな夢になっちゃったんだけど、そのシチュエーションにときめいてたことに気づいて、以降抜く時の想像が監禁したかっちゃんとのシチュになるの見たい - 22二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 21:37:37
監禁されながら監禁される前の夢を見るシチュ好き。失ってしまった日常に思いを馳せながら現在の現実とのギャップにいろいろ考えちゃうのいいよね。
- 23スレ主25/06/03(火) 05:36:56
起きてる時は取り繕えている内心が夢の中だと無意識の望みとして反映されてるのが好きだから夢ネタ好き……
起きてる時のかっちゃんはこれは夢じゃない、自分がどうにか対処しないと事態は改善しないって分かってるからその上でいろいろ思考を回すし行動するんだけど、奥底ではこれが全部夢だったらいいのに、って思ってる心の柔いところを夢の空間だと無理矢理引き摺り出されちゃうの可哀想かわいい - 24二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:02:33
保守