【腐CP閲注/派生】ここだけヤンデレのデクがかっちゃんを【4/SS】

• 1二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 18:42:12

監禁した末に、かっちゃんも出久に依存するようになって幼馴染共依存メリバEDを迎えたスレ
    +そんな二人に脳を焼かれたスレ主が緩くSSを書いたりするスレです

※ヤンデレ出久が攻めでかっちゃんが受け固定。時系列は大戦後

• 2スレ主25/06/01(日) 18:44:38

繰り上げの4スレ目ですが、今スレから前スレと違って少し進行スタイルが変わります
    ざっくり言うと今まで通りヤンデレ幼馴染共依存メリバルートを語るスレ+緩めなSSスレをフュージョンさせた感じになります

基本的な方針は変わらず各々好きに共依存ENDを迎える二人の話をしてもらって、その上でスレ主がたまにSSを投下したり、過去にあげてきた作品や今までにシェアしていただいた素敵な投稿を振り返ったりなんだりしたいな!って感じのスレです。SSスレを兼ねてはいますがスレ民からの作品投稿は大大大歓迎ですしここに確一で需要がありますので何卒何個でも好きなだけあげて気軽に語っていって欲しいです!!!

• 3スレ主25/06/01(日) 18:44:59

過去スレ

3スレ目 
    【腐CP閲注/派生】ここだけヤンデレのデクがかっちゃんを 3【ラスト】|あにまん掲示板監禁した末に、かっちゃんも出久に依存するようになって幼馴染共依存メリバEDを迎えたスレ※ヤンデレ出久が攻めでかっちゃんが受け固定。時系列は大戦後bbs.animanch.com
    2スレ目 
    【腐CP閲注/派生】ここだけヤンデレのデクがかっちゃんを 2|あにまん掲示板監禁した末に、かっちゃんも出久に依存するようになって幼馴染共依存メリバEDを迎えたスレ※ヤンデレ出久が攻めでかっちゃんが受け固定。時系列は大戦後bbs.animanch.com
    1スレ目 
    【腐CP閲注/派生】ここだけヤンデレのデクがかっちゃんを|あにまん掲示板監禁した末に、かっちゃんも出久に依存するようになって幼馴染共依存メリバEDを迎えたスレ※ヤンデレ出久が攻めでかっちゃんが受け固定。時系列は大戦後bbs.animanch.com

派生元スレ(ありがとうございます)

1スレ目 
    【閲覧注意】クラスの半数が|あにまん掲示板ヤンデレて誰かを監禁してるA組dice10d22=@18 15 8 11 16 14 6 19 20 19 (146)@dice1d22=@4 (4)@被り+心操21、相澤先生22bbs.animanch.com
    2スレ目 
    【閲覧注意】クラスの半数が|あにまん掲示板ヤンデレになって監禁してるスレ監禁してる人→されてる人緑谷→爆豪 轟→砂藤切島→上鳴障子→梅雨ちゃん葉隠→口田常闇→芦戸尾白→耳郎峰田→瀬呂八百万→相澤先生飯田→青山心操→お茶子bbs.animanch.com
  • 4スレ主25/06/01(日) 18:47:53

※スレ主と派生元スレ主は別人です。
    派生スレですがこのスレでは

ヤンデレの出久がかっちゃんを監禁して二人が最終的に共依存を迎える大枠の中であればどんな話もOKです

スレ主が書くSSも基本的に最後は共依存になるという前提でダイス数値以外のお話や違う設定でもばんばん書いてるのでそんな感じに緩く捉えてくだされば大丈夫です!

• 5スレ主25/06/01(日) 18:48:11

ー デクとかっちゃんの監禁生活あらすじ ー 
    前々から中身が盗聴器やカメラ等のプレゼントを送られるという前兆があったものの、デクのことを信頼していたかっちゃんはあっさりと監禁されてしまった。デクは「ごめんね…」と言いながらも監禁を解く気はないようで、冷暖房完備の部屋で全裸にしたままかっちゃんを監禁しているが、監禁当初のスキンシップは手繋ぎやハグぐらいの健全な触れ合い程度。監禁されてからも早く逃げてデクを元に戻さねェと7回ほど逃げたしたことがあるがその度に連れ戻され失敗に終わっている。次第に長引く監禁の中でデクを更生することも考えられないぐらいに依存させられてしまい今ではかっちゃんもすっかりデクに依存しきっている。監禁生活中で迎えた初めての夜はデク曰く甘々恋人なえっちだったらしい。

監禁生活は二ヶ月に及び、七回脱出したうち3回は自力脱出、2回は出久の不意を突いて、そしてあとの2回は出久があえて見逃した結果らしい。デク曰くかっちゃんへの恋心を中学生時代には自覚していたが、かっちゃんの方はというと自分はデクの好意対象外だと思っていたのかほとんど気付いてなかった。共依存になった後はお互いに嫉妬はあまり抱え込まない代わりに態度にすぐ出ている様子。出久は自分に依存しているかっちゃんに対して束縛意識は強いものの独占欲はちょっと落ち着いた。対してかっちゃんの方は出久にとても強い独占欲と束縛意欲を抱えており普段はかっちゃんの方が積極的に出久を自分に縛りつけようとしている。尚、出久はかっちゃんのありとあらゆる全てを監視して把握している。

ちなみにもし別の世界線でデクが普通に恋愛アタックしていたら成就した可能性は50:50だった。

• 6スレ主25/06/01(日) 18:48:24

数値付きダイス
    ーーーー
    前兆:中身は盗聴器やカメラ等のプレゼントを送る
    監禁された早さ: 13→信頼してたが故にあっさり監禁された
    監禁の形態: 冷暖房を完備にして服は与えない、えっち目的
    ヤンデレの正気度: 70→「ごめん、ごめんな…」と言いつつ監禁してる
    ヤンデレに対する恐怖度: 68→ 「怖い…早く逃げて〇〇を元に戻さなきゃ…」
    逃げた回数兼連れ戻された数: 7回
    どのくらいスケベなことをしてるのか: 19 手繋ぎ・ハグ留まり→早く手を出したいけど今は怖がってるからな~
    身体の開発度: 42
    共依存度: 96→長期間の監禁で監禁されてる側も依存し始めた
    まだヤンデレの更生を諦めていないかどうか: 共依存度70以上なのでそんなこと考えないようにさせられてしまった
    長期の監禁で無理矢理も含めた初夜のハードさ: 38→甘々恋人えっちで快楽墜ち(ヤンデレ目線)

好意自体を察していたかどうか:21→自分が好意を抱かれる対象だと思っていなかった
    別の世界線で普通に恋愛アタックしていたら成就した可能性: 50→低ければ「ごめん……そういう風にはどうしても見れない」と付き合えていない。高ければ紆余曲折あってもカップルになれてた未来があった
    出久は最終的にかっちゃんをどれぐらい監禁してた?: 8週間 
    出久が僕かっちゃんのことがそういう意味で好きかも、と好意をうっすら自覚しはじめたのはいつから?
    仲が拗れに拗れた中学生時代
    共依存後の二人・どれぐらい強い?
    デク:   独占欲 27 束縛意欲 58 嫉妬(内心) 17 嫉妬(行動)70
    かっちゃん:独占欲 81 束縛意欲 88 嫉妬(内心) 16 嫉妬(行動)72
    共依存後のデクはかっちゃんをどれぐらい監視している?: 99  
    七回脱出した内訳 自力脱出3回 不意を突いて2回 あえて脱出させた2回

• 7スレ主25/06/01(日) 18:50:33

>>5>>6が派生元スレと過去スレダイスでいろんな話の大まかなベースになってることが多いです

上のあらすじに載せなかったスレ主が降った余剰分のダイスの結果等もまとめてこちらのページに置いてあるのでさっと確認したいときはこちらをどうぞ

ヤンデレ幼馴染ダイスまとめ | Writening※オリジナル2スレ目からはスレ主が降ったダイスです オリジナル1スレ目# ◼︎前兆 中身は盗聴器やカメラ等のプレゼントを送る ◼︎監禁された早さ 13: 信頼してたが故にあっさり監禁された ◼︎監禁の形態 冷暖房…writening.net

補足として派生元スレではデク以外のA組の半分もヤンデレで、それぞれ思い人がいてその思い人も監禁されています。故にデクを止める人はいない、又他のA組ヤンデレ面子が相談に乗ったり協力してくれている状態です

(他ヤンデレ面子:轟 切島 障子 葉隠 常闇 尾白 峰田 八百万 飯田 心操)

基本的にはデクは疑われてない又何らかの方法でかっちゃんを監禁していてバレてないぐらいの感覚で大丈夫です

もちろんそうでない世界線の話をするのも良しです

• 8スレ主25/06/01(日) 18:50:47
  • 9スレ主25/06/01(日) 18:51:37

スレでの素敵な投稿まとめ(随時更新)

ヤンデレ共依存幼馴染纏め | Writeningすれ違い幼馴染前日譚ss https://writening.net/page?tMKwAR リハビリのお医者さん目線の共依存の二人 https://writening.net/page?vAKCrp ーーーーー 注意:他CP含みます 心操くんに監禁さ…writening.net

今回から分かりやすくする為にスレ主が書いた作品を色分けしました

また今後もスレに投稿したSSは適当なタイミングで纏めていきます

• 10スレ主25/06/01(日) 18:59:18

ということで形式が変わってのリスタートです!

お陰様でちょっとゆっくりして英気を養うことができました。前スレにも書きましたが、書き終えても新しく書きたいものが増えたりして今の所書きあげたいネタがまだ20個ぐらいあるのでエンディングに向けてちょっとずついろいろ書いていけたらと思っています
    後は前スレ同様好きなネタの深掘り、再放送、大歓迎。ダイスの数値を元に語るもよし、ダイス以外のパターンを語るもよし、なんたってヤンデレ幼馴染の話は全部美味しいんだから!の精神で全部大歓迎です!!引き続き宜しくお願いします!

• 11スレ主25/06/01(日) 19:25:18

本当はSSを何かしら一個書き上げてから移行したいなと思っていたんですが、相変わらずどんどん伸びていってる今日は終わりそうにないので一旦スレ建てだけ。明日には書き上げられたらいいな
    後書き忘れたんですがスレ主は生活サイクルがずれているので、できる時もあるんですがお守りとして深夜帯の保守があるとちょっと安心します…!

いつかの予告になるんだけど、デクが全てを捨ててしまえるほどの一番に自分が据えられてるのはかっちゃんとしては認めてはいけないし、間違っているから矯正しないといけない考えなのに、違う、ダメだって思いながら、君が一番って言われるのを嬉しく感じてそう感じてしまった事実に罪悪感を抱いてしまうかっちゃん可愛いね、デクはもうそんなことで悩んでないのにね

• 12二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 01:40:02

スレ主たておつ!!!ssスレ化嬉しいぜ…

• 13スレ主25/06/02(月) 09:39:52

広げたノートに黒板に書かれた文字を書き留めているとポキッとシャーペンの芯が二つに折れた。
     ノートの上に落ちた芯を軽く手で払い、カチカチッと二回ノックをすればすぐに新しい芯が押し出される。途中で芯が折れたところからもう一度文字をなぞれば、芯が渇いた紙面に沈んで黒色の線が引かれていく。一画ずつ引かれた線が、手を進めるたびに意味を持つ文字へと変わり、頁を埋めていく。紙面を使い切ったわけではないがキリがいいところまできたので右下の角を指でつまんで捲るとぺらり、と音がした。

前方には制服姿しか見えないクラスメイトが同じ様にノートをとっているようで制服の皺が見慣れた仕草の通りに動いているのが目に入った。彼女の個性のお陰でこの席は二列目であるにも関わらず実質一列目と言っても差し支えがないほど教卓も黒板もよく見える、言わば当たりの席だった。
     常に薄ら視界に入る左の壁はいつ見ても変わらない。戦闘服が格納されている四つの溝が特徴的な落ち着いた色合いの壁は今日も今日とて悠然とただ静かにそこに佇んでいる。対して右に視線を飛ばせば普段騒がしい面子は珍しくノートや黒板に集中していて彼らのらしくもない真面目な横顔と教室の大窓がよく見えた。普段であれば教室の中を簡単に覗けないようにと設計された曇りガラスの窓は完全に閉め切られていて扉の向こうの外の様子を窺い知ることはできないのだが、今日は一番左端の窓が半分ほど開いていて、その隙間から全面ガラス張りになっている見晴らしのいい廊下の窓に映った新緑と晴れ渡った青空が垣間見えた。音は聞こえないが風が吹いたのだろう。吹いた一陣の風に木々がゆらめく様にそよいでいた。

• 14スレ主25/06/02(月) 09:41:42

この教室には日差しは入ってこないにそんな長閑な外の空気につられてくあっと欠伸が溢れた。午前の普通の授業はなんといったって、普通だ。時計を見れば昼にはまだ三十分ある。早く午後にならねえかな。

そんなことを考えていると前からプリントが回ってきた。頬杖をついていた右手を下ろし、前から回された四枚の紙を受け取る。その中から一番上の一枚を抜き取って、残りのプリント三枚を束ねたまま左手だけで後ろの出久へと回す。ここに来た当初はプリントを回されるたびにわざわざ後ろに振り向いてあのいけすかない顔面に投げ渡していたが今はもうそんなことをする必要はない。

しかし左手を後ろでに回したまま数秒待っても、プリントを引き取られる感覚がやってこなかった。軽く手を揺らして存在をアピールさせても未だに反応がなかったので、一体何やってんだと後ろを向くと、出久はノートに何かをかくのに集中していて完全にプリントが回されていることに気づいていなかった。

「おい」
    「え、わあ!ごめんっ!」

促す様に声をあげて手元の紙を揺らすとようやく気づいた出久が顔を上げて慌てて鉛筆を手放した。出久がプリントを受け取っている間、ノートの上で今もころころと転がり時期に落ちていきそうな鉛筆を目で追っていると、先ほどまで出久が描いていた落書きが目に入った。マッスルフォームのオールマイトの顔と共にふきだして、テストに出るぞ!と書いてある。その横には、くりくりとした目とそばかすが特徴のンだこれ?ヒツジ……?よく分からん化け物てきな何か。それでも誰のデフォルメだか一発でわかるソレをよりにもよって出久本人が描いてたことが妙にツボに入ってしまい、んぐっと笑ってしまいそうになったのを手で押さえ込むと、見られたと分かった出久が恥ずかしそうに口をぱくぱくと動かした。
     出久の慌てる姿が愉快だったので何か言いたげにしていた出久をあえてシカトして、さっさと前に向き直ると表情は見えなくなったが後ろで今だにわたふたとしているのは気配だけで伝わってきた。

どうせ授業が終わったら話しかけてくるだろと思っていたら案の定、授業が終わった瞬間に出久から声をかけられた。

• 15スレ主25/06/02(月) 09:43:49

「……かっちゃん、見えた?」
    「見た」

にやけてるのを隠さずに答えればうぅ、と出久が項垂れる。授業が終わりカフェテリアに移動する前に各々が立ち上がったり会話していて、騒がしい教室の喧騒の中で出久と会話を続ける。

「つーかあれ何だよ」
    「いっ、一応、オールマイトのつもりだったんだけど……あんまりそう見えなかった?」
    「オールマイトは見りゃわかるわ。俺が聞きてぇのはその右の妙な奴」
    「ああっ!そっち!?そっちは、その、この前動物診断やったら貴方は羊ですって言われたから、だから羊の僕ってこんな感じかなあってちょっと出来心で……み、見ないでよ」

上に置かれたプリントが邪魔していてこの角度からは見えないが、今も開いている出久のノートにはその落書きが残っているはずなのでもう一度見てやろうと覗こうとしたら出久に手でガードされた。

「いやお前が見せてきたんだろうが」
    「ごもっともです……」
    「てかアレが羊って……っふ、お前羊見たことあんの?」
    「あるよっ!!それに一応特徴的なところはちゃんと抑えてあるし、かっちゃんだってパッと見はヒツジに見えたよね?!」
    「羊出久もどきな」
    「……かっちゃんだって今羊を思い出して即興で描いてって言われたら絶対に似ないと思う」
    「ア?なら貸せや、描いたるわ」

出久のセリフは完全に開戦のゴングだった。見せたるわ、と意気込んで出久から鉛筆をひったくって出久が差し出してきたノートに羊を描こうとしたところで上から声がかかった。

「お?今日は爆豪も一緒に行くか?」

出久と俺、二人して顔を上げれば半分野郎が立っていた。どうやらカフェテリアに向かう準備が出来て出久を呼びにきたらしい。すぐ後ろではないにせよ丸顔と委員長も立ってコチラの様子を伺っているところを見るともう他の面子は一緒に向かう準備ができていて後は残る出久を呼びにきたというわけだ。ここで長引かせると後が面倒くさそうなので一旦鉛筆を出久に返し、机の上を簡単に片して出久より先に立ち上がる。

「俺は先に行く」

• 16スレ主25/06/02(月) 13:58:01

「そうか?偶には一緒もいいだろ」
    「……」

人の話をガン無視するのに苛つきはしたがコイツはそういう奴なので反論するより行動した方が手っ取り早い。ため息をついて先に歩き出せば教室の前のほうで会話していたアホ面が気づいたようで手を大きく振って近寄ってきた。

「なになに?今日は皆でA組大移動しちゃう?!」
    「しねえわ、つか別に一人で行きゃいいだろ」
    「え〜そんなツレないこというなよ!一緒に行こうぜ〜っ」
    「だァ!!腕回してくんじゃねェ!」

隙あれば腕を回そうとしてこようとするをアホ面を跳ね除けて扉まで進むと、出久が手を口に当てて呼びかけてきた。

「かっちゃん、参考資料見るの禁止だからね」
    「見るわけねェだろ!待ってろ!」

首を刎ねるサインをして勢いよく教室を後にすると勝手についてきたアホ面がえーなになに、と興味ありげに話を聞いてくるがわざわざ言うまでもない話だ。出久を負かしてやった後なら話してやる。
     廊下に出ると一足先に移動しはじめていた切島や瀬呂や芦戸達やらが合流してきて、静かに向かうつもりがいつの間にかすっかり騒々しい一団になっていた。

「爆豪は今日何食べんの?」
    「麻婆」 
    「えっ、てか聞いてた!?明日小テストだって!」 
    「うげー思い出させないで」

ゾロゾロとカフェテリアに向かいながら周りで繰り広げられる談笑に紛れて後ろの方で出久達が会話している声も聞こえてきた。内容までは聞こえないが向こうも向こうで盛り上がっているようで、微かに聞こえた笑い声にやはりさっきの半分野郎の誘いは断っておいて正解だったと思った。別にそこに深い理由はない。出久にも付き合いがあるように俺にも付き合いがあって、つるむのには多少相性があるという、純粋にそれだけの話だった。だからといってそこに後腐れは一切なく、ただ、当たり前のように違いがあるというだけの話で、話しかけられれば会話もするし、全員で乗り越えた日々を思えばクラス全員それなりに絆があるのは間違いないのだから。

• 17スレ主25/06/02(月) 14:05:01

そのまま前方と後ろ手に聞こえる声に耳を傾けながら歩いていると、ふいに、ざあっと強い風が吹いて窓の向こうの木々が激しくそよめいだ。廊下にいた生徒達のわあと窓の向こうの景色にあがる歓声と共に廊下に差しこんでいた無数の光の輪が踊るように廊下を照らすのを見て、忘れていた何かを思い出した。

そういえば、何か。何か出久に確認しておこうと思っていた気がする。何か確認して、安心しておきたかったような。一体なにを聞こうと思っていたのか。肝心の内容がどうにも思い出せなかったが、別に思い出せないことに焦りはなかった。出久と話す機会はいっぱいある。今日だって午後の戦闘訓練があるし、教室に帰ればアイツは俺の後ろの席にいる。羊なんて長らく見ていないが絶対に出久よりうまく描いて鼻を明かしてやるつもりだ。そしてアイツは悔しそうにしながらもどうせ食いかかってくるから、また言い合いになって、くだらない小競り合いを広げて、それを真面目な奴らに邪魔されたりして、そんな当たり前の日常の瞬間を、密かに楽しみにしながら、瞬き一つして、

目を開ける。

• 18スレ主25/06/02(月) 14:26:04

眠りから覚めた瞬間から始まるのは、新しい一日だ。
     あーそういや今日は小テストだったか……。昨日の会話の内容をぼんやりと思い出しながら、ロードワークを終えたらもう一辺復習でもしとくかと頭の片隅にいれておくことにする。習慣のまま、布団から身を起こすと少し寒気がした。
     寒い?昨日はあんなに暖かったのに。不思議に思って確認すると上半身が裸のままだった。感覚だけでいえばおそらく下も素肌のままで、どうやら昨日は裸のまま寝てしまったらしい。なぜ裸で寝てしまったのか自分でも理由が分からず、昨日の記憶を思い出そうとしてもぼんやりとしか思い出せない。あの後の戦闘訓練でよほど疲れたのか?理由なく自分が裸で寝る理由が思いかなくて、適当に推測してみるも、あの後の記憶がいやに不明瞭で。

おかしい。覚醒してきた意識がようやっと脳に追いつく。今まで過ごしてきた日常と噛み合わない思考に一瞬時が止まって、遅れて気づいた。

「……ああ」

夢か。全部、夢だったのか。

ありきたりな日常。ただの一日。過ごしていたと思っていた授業も、クラスメイトに囲まれて移動するあの時間も。全部、そうだ。全部。夢に決まっていた。
     よくよく考えればすぐ違和感に気づけた筈だ。出久と普通に過ごせるようになったのは右手が動かなくなってからなのに、夢の中の自分は右手も自在に動かしていた。クラスの面子も一年の頃のままの姿で。だから、あんな日々は存在しなかったはずなのに。でも、あまりにも。なんてことのない一日だったから。あれが地続きの現実なのだと、一瞬信じ込んでしまった。

• 19スレ主25/06/02(月) 15:09:09

無機質でがらんどうな部屋の中で一人迎える朝が必要以上に寒く感じるのは体温のせいだけではないだろう。きっと、これも全部見られている。そう思うと滲んだ熱は見せたくなかった。
     顔面を布団に押し付ける。こうすればアイツからは見えない筈だから。

つまらない一日だった。

つまらなくて、何のイベントも起きない。退屈するような、今まで一度も夢で見てこなかったような平凡な一日。それでいて懐かしくなるぐらいに楽しかった、あの日々。夢の中で交わした声も、表情も、全員覚えているのに。なんであのままでは行けなかったのか。一体何がダメだったのか。どうして一体何を変えたくて出久が俺を閉じ込めているのか。もう何度も考えているのに未だに分からない。
     起きた瞬間は鮮明だった夢の記憶が、現実の記憶に紛れていくにつれて仔細が次第にぼやけていく。それでも、あの記憶の何でもいいから、何かを繋ぎ止めていたくて、出久が部屋に迎えに来るまで俺はただひたすら幸せだったあの日を思い返していた。

• 20スレ主25/06/02(月) 15:20:48

改行とレスわける感覚難しいね!地の文が伸びる伸びる
    最初はもっと二人が会話して夢の中で夢だって思うやつを考えてたんだけど蓋をあけて書いてみたら、ただただかっちゃんが日常を思い起こす夢の話になってしまった。そっちはまた別枠で書きたいね。絡みとかがあまりなくてただただ私得の話になってしまったけど、あの何でもない日を宝物みたいに大事に心の中に抱えてるかっちゃんが見たかったので書いちゃった
    監禁から解放される時は共依存になってるらもう二度とは帰らない日々なのが綺麗さに拍車をかけてるよね
    時期的には二週間ぐらいしてちょっとメンタル弱り始めた頃合いとかだといいな

• 21スレ主25/06/02(月) 18:23:37

かっちゃんが死ぬ夢を見る出久の話はいずれ書くけど、かっちゃんを監禁する夢をみちゃう出久も見たい
    ニュースで聞いた監禁事件とかっちゃんへの欲が混ざった結果そんな夢になっちゃったんだけど、そのシチュエーションにときめいてたことに気づいて、以降抜く時の想像が監禁したかっちゃんとのシチュになるの見たい

• 22二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 21:37:37

監禁されながら監禁される前の夢を見るシチュ好き。失ってしまった日常に思いを馳せながら現在の現実とのギャップにいろいろ考えちゃうのいいよね。

• 23スレ主25/06/03(火) 05:36:56

起きてる時は取り繕えている内心が夢の中だと無意識の望みとして反映されてるのが好きだから夢ネタ好き……
    起きてる時のかっちゃんはこれは夢じゃない、自分がどうにか対処しないと事態は改善しないって分かってるからその上でいろいろ思考を回すし行動するんだけど、奥底ではこれが全部夢だったらいいのに、って思ってる心の柔いところを夢の空間だと無理矢理引き摺り出されちゃうの可哀想かわいい

• 24二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:02:33

保守

• 25スレ主25/06/03(火) 17:34:55

本日(不定期)のSS振り返りコーナー

>共依存カップルに外野としてあてられたい

共依存な二人を外野という目を通してみる構図が大好きすぎて書いた本人だけど好き……ちょっと不穏な単語が飛び交ってるど詳しく知らない第三者だからカップルだからなあで踏み入れられなくて、本当は変わる前にあってるのに変わってることになんら気づけずにラブラブなカップルなんだなあってほのぼのした感想しか出てこない歪み……好きだ

共依存じゃなかったら絶対にお医者さんの前で恋人繋ぎとかしないし、お医者さんないがしろにしちゃうぐらいかっちゃんしか映ってないデクもありえないのにね……ヤンデクさんにとっては世界ってかっちゃんと、かっちゃん以外に別れて見えてたらいい

全部最初から破綻してるのに共依存っちゃんから見えるデクは壊れてなくてかっちゃんが背中を追った眩しいデクの綺麗な姿のままで見えてるとしたら、かっちゃんから見える世界はさぞ幸せでデクも幸せで素敵だね

• 26スレ主25/06/03(火) 17:42:20

共依存な二人と第三者本当に全パターン見たすぎる
    二人の歪んでるところを第三者が目撃してしまって、青ざめながらそれは間違ってるって正そうとしても聞いてるのに意味がわからないって感じできょとんとしてるのもみたいし
    いっそ逆に陶酔した表情で幸せそうな姿に怖くなってこれ以上関わっちゃダメだって逃げ出しちゃうのも見たいよ

• 27二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 01:36:08

二人を知っていた人たちが変わってしまったことに気づかないのも気づくのも見たいって書いてて派生元のA組他監禁面子の子たちが目撃するのここにあてまるって気づいたんだけど、業が深いのでご両親の反応みてみたい
    ヒーローという職業を追いかけてきた我が子の変化に気づける立ち位置でありながら同時に全部は知らない立ち位置なのでつい妄想しちゃう

• 28二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 09:51:07

ヒーローでいることがあんなに心配だったのにいざあの頃と変わってしまったら、これでいいの?ってなっても、出久が幸せなのが一番で出久が幸せそうだからって気づけない引子ママもみたいし
    変わってしまったかっちゃんを見て、この子は一体誰?ってなっちゃうかっちゃんのご両親もみたい……

• 29スレ主25/06/04(水) 17:50:09

たまにコテつけ忘れてるけど一人でオンステージするのが得意すぎて永遠に語っちゃうのでいつでも乱入してほしい

かっちゃんママが様子の変わったかっちゃんに「ねえアンタどうしちゃったの」って問いただすんだけどかっちゃんは「何もねえよ」って一辺倒だし、出久と一緒なことは伝えてあるから、かっちゃんママも疑いたくないんだけど「もしかして出久くんが何か」って言い出しても、かっちゃんはもうこの時点でずぶずぶなので出久を責められる=自分も責められてる感じがしてピリッとして最終的に喧嘩別れみたいな感じで実家から帰ってきたのをヤン出久によしよししてほしい
    喧嘩しちゃったの?大丈夫、かっちゃんは何も間違ってないよ。いつかきっと分かってくれるよ、って優しい声で宥めてほしい。全ての元凶なのに

• 30二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 03:03:55

保守

• 31スレ主25/06/05(木) 11:10:33

共依存の何が美味しいって壊れたと自覚がある場合とない場合でそれぞれ違う美味しさがあって、実質一個のシチュエーションに最低四通りの美味しが確約されてるところだと思う

片方が壊れてるのを壊れてない片方だけが分かってるのも切なくて好きだ
    かっちゃんがデクはもう駄目だって思ってるけど、デクだから見捨てることもできなくてデクが望むままを許してデクに幸せか?って聞いたらデクがうん!って笑顔で頷くからそーかよって寂しそうな諦めた目で見つめるENDも心が苦しくなるけど好き

• 32二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:42:00

自覚あり・なしの何がいいかというと、自覚あり側としてはじゃあなし側に元に戻ってほしいかと言われるとそういうわけでもないところ…
    自覚があるだけに狂いきることもできず、かといって一緒に堕ちた相手が元に戻ってしまえば自分だけ取り残されてしまうのでそれも嫌という

• 33二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 16:24:46

>>32

狂いきることができないことが不幸せなのいい……

かっちゃんの方はなりたかった夢のこととか、出先で迷子を見つけた時にデクにあったヒーロー精神のカケラが見える度に、いっそお前みたいに狂ってしまえれば楽なのにってずっと思いながら面倒みてるし、出久はごめんねかっちゃんにはあんなに夢があったのにってずっとどこかで罪悪感抱えてそう……それを見たなし側があり側の苦しそうな表情の理由が全然分かってなかったらその落差にも凄く来るものがある

• 34二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 16:42:01

自レスで続けるんだけど、表情の意味が分かってる場合もいいね……
    それこそ二人して迷子を助け終えた後に出久に「なァ。お前、やっぱりヒーローとか向いてんじゃねえの」ってもしかしてまだ出久は元に戻れるんじゃないかっていうずっと捨てられずにある一抹の希望というかよすがを、もし出久が今更元に戻った場合に自分が取り残される多大な絶望を天秤にかけて、それでも聞いてしまうかっちゃんに「そんな顔しないで。僕はずっとかっちゃんの側にいるから」って泣きそうなぐらい苦しそうな顔してるかっちゃんを包み込むように抱きしめてほしい。同じようなことがある度に、似たやり取りを何度も繰り返してる
    どうしても気かずにはいられなくて、答えを知る度に戻らなかったって失望が片隅にあるのに、戻らなかったって歓喜と安堵を覚えてしまうチグハグさがどうしようもなくて好き

• 35二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:43:13

• 36二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 06:53:25

お互い壊れた自覚があるパターンはあんまり考えてこなかったと気づき…
    こんなのは間違ってる俺/僕が手を放してあげないといけないって分かっていながら、でもお前/君が側にいない生き方をもう思い出せないから二人して手を離せないの、一緒に地獄に堕ちてくれる?があまりにも似合う
    「間違ってるよね……可笑しいよね、こんなの」ってたまにデクが言うけど「俺もオカシイからお互い様だわ」って笑ってキスしててほしいよ

• 37二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 12:37:22

>>36

この2人、この曲が曲調的に似合いそう

龍宮城 / WALTZ -Music Video-

• 38二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 19:09:52

>>37

ダークでどこか不安定なんだけどそれを上回るもっと強い激情みたいな、身を焦がす愛のような、こう……上手く言語化できないんだけど曲調的に似合うのめちゃくちゃ分かる、妄想が捗る

• 39二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 02:11:27

保守

• 40二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 09:58:37

ヤンデレあるあるとして、本人に全くそのつもりはないし相談にものった上で、曇りない気持ちでストーカーとか心配だな。僕が気をつけてあげなきゃ!って使命感からやってることが実は純度の高いストーカー行為で…ってシチュあると思うけどヤンデクにも合いそう

• 41二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 10:14:41

>>40

これに対してかっちゃん側も、折寺時代なら「キモイことしてんじゃねぇクソナード」って爆破できたのに、大戦後だからそもそも腕使えないし「出久のほうから歩み寄ってくれてるだけかもしれない」「こんな身体だから心配してくれてるだけだ」って心の中で言い聞かせてぞっとする感情を押し殺すんだよな……

本能が警鐘を訴えてるのに、デクに対する贖罪の感情とか情とかのもろもろが足枷になって逃げる機会を失ってしまう

• 42二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 17:35:19

畏怖という本能に従って出久を遠ざけようとしたのを後悔した結果、危険信号だとか恐怖だとか畏怖である本能を理性で抑えつけるようになったが為にヤンデレの出久に取り込まれちゃうの何回考えても芸術点高い
    それはそうとメンズノンノおそろいの幼馴染可愛すぎて即予約した……共依存だったらペアルックとかもしちゃうんだろうな〜!!!

• 43二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:45:50

ペアルックって完全におそろコーデかと思ってたら一部だけでも十分ペアルックに入るらしいということを学んだ
    出久プレゼンツかっちゃんに来て欲しい服いっぱいあるんだろうけど、逆に共依存っちゃんが出久に来て欲しい服とかあるのかな。あったら可愛い

• 44二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:09:16

>>43

堂々ペアルックでもいいし、アンクレットみたいに気づかれにくいところでおそろいでもいい……

• 45二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 05:19:19

腕輪やバングルだとあんまり思わないんだけどアンクレットって概念的に足枷みたいで好き
    共依存になったらお互いの痕跡を感じるもの身につけるのが好きなんだろうなってきゅんとする

• 46スレ主25/06/08(日) 12:56:01

もうちょっとで第三者目線から見る共依存な二人の小ネタ書き上がりそうなのでいけるなら今日あげます
    二人して大学通ってる設定で善良なモブくんがひえってなる目撃話

• 47スレ主25/06/08(日) 18:24:49

大戦の英雄。

それが自分たちと同年代だっていうんだから彼らの活躍を聞いた時は本当にびっくりした。それこそ俺たちの世代で彼らの名前を知らない奴は一人もいないし、下手な芸能人よりも顔がわかるぐらいには俺たちにとっては彼らは有名人だった。だからその英雄の中でも当時ニュースで一際放映されていた二人が俺たちと同じ大学に入学していたのを知った時は大層驚いたものだ。なにせあの大戦で活躍していたほとんどのヒーローたちは今はプロヒーローになっているのだから。

それこそ入学当時は二人の噂でもちきりだったが、命知らずな誰かが本人に聞いてみたところやはりあの一戦での怪我が響いたとのことだった。それを聞いた時は何とも世知辛さを感じたが怪我をしたスポーツ選手と似たようなものだろう。事情が事情だけにそれ以降噂はぴたりと止み、彼らはいつの間にか我が大学の一介の生徒として馴染んでいた。といっても二人は凄く仲がいい親友みたいで、常にセットと言っていいぐらいいつも一緒に行動しているため新しい誰かがそこに入る隙間は一切なさそうだった。まあ俺はひょんなことがあってその有名人の一人の爆豪と仲良く……はないけれど知り合いにはなった。なんてことはない。爆豪だけがとっている授業でグループワークを出された時にたまたま彼の隣に座っていただけだ。話してみたところ、爆豪はあまりプライベートなことを話すのが好きではないらしく今日の段取りもほとんど業務的なやり取りしかしなかった。それでも容量も良いし、口が悪いのはニュースで知っていたのでそこは別に気にならなかった。正直言ってグループワークのパートナーとしては大当たりの枠だった。

「なあ。いつから緑谷と幼馴染なの?」

作業しながら一切の雑談をしないのも気まずいので、いつも彼のそばにいる片割れの名前を出すとまるでついてない犬耳がひょこりと動いたのが見えた気がした。緑谷といる時以外は笑うのをみたことがないのに、手を止めた爆豪の顔が少し笑っていて爆豪にとっていかに緑谷が大切な親友なのかが伝わってくる。

• 48スレ主25/06/08(日) 18:35:46

「幼稚園前から」
    「うえーすっげー!!俺途中で引っ越したから幼馴染とかあんまいなくてさー」

幼馴染っていっても幼稚園ぐらいからと思っていたらそれより前だった。あれか。俗にいう家族ぐるみの付き合いって奴か!幼馴染という関係性にちょっと憧れのある俺は単純に驚くと同時に二人があれだけ仲が良いことにもすんなり納得が行った。そりゃあ小さい頃からずっと一緒にいて同じ大学に進むぐらいならめちゃくちゃ仲が良い親友がいたらわざわざ新しい友達を作ろうって気にもならないはずだ。二人は互いにとって無二の親友で、もうそれだけで事足りてしまっているのだろう。

「やっぱりそういうのって家族ぐるみで?お母さんかお父さんが仲良かったとか?」
    「いや、公園でたまたま」
    「おー近所でそういうのあるんだ。いいなあ。じゃあお互いの第一印象とか覚えてる?」
    「……木偶の棒」
    「おお、なかなか。でもそこから仲良くなったんだろ?緑谷の方は?どう思ってたか聞いたことある?」
    「あー……ねェな」
    「えー今度聞いてみてよ、なんて思ってたか興味あるわ」

課題を進めるてはしばらく止まっている。気分は完全に小休憩気分だ。正直爆豪はどちらかというとストイックな奴という印象だったのでこんな無駄話する暇あったら手を動かせとか言われると思ってたから、なんだ爆豪って意外と話せる奴じゃん、と俺が爆豪の印象をあらためていると、爆豪が何かに気づいたように瞬きした。

「ン」
    「爆豪?」
    「アイツ、」
    「へ?」

アイツ?誰?

「出久が、お前の質問。“かっちゃんに会った第一印象は────”」

え、はい?なに。なに。いつ。あ?もしかして今メッセージでうってた?そこまで共有されてるとなるとなんか恥ずかしさまである。というか驚きすぎて爆豪が何て言ってたか全然聞き取れなかった。いや、まじ。いつ?だって爆豪携帯触ってなかったじゃん。何。テレパス?振り返って周りを見ても緑谷の影も形もない。もしかして二人にサプライズにかけられてるのではないかと周りに人影を探したが緑谷の姿はやっぱり見当たらない。改めてみても爆豪は携帯を手にもってもいないし、有線。あ。ああ。無線のイヤホンが片耳に入ってる。もしかしてずっと通話中だったっ!あ、そうなの!?え、そういうのって普通言わないもん?!今通話してるからとか、一言あったりするもんじゃん!?

• 49スレ主25/06/08(日) 18:42:42

「あー。ははっ、なに、もしかしてこの会話って緑谷に盗聴されてる…っ?」

それは俺なりのこの奇怪な状況で正気を保とうとしての冗談だった。ンなわけねえだろ。って。爆豪がネタバラシして笑ってくれるための前フリで、そんなことがありえるなんて本当はこれっぽちも思っていなかったのに、爆豪は俺を意味のわからない奴をみるような目で見ていた。

「ンなの、あたりまえだろ」
    「え?なにが」
    「出久が聞いてること」
    「……な、なんで?」

おかしいとかいうレベルじゃない。会話が成立しない。さっきまで普通に喋ってた人間が、急に狂人へと変わり果ててしまったことに気が動転して必死に自分の中で理由を探す。ほら、あれかな。VIPとか、さ、大統領とか首相とか、用警護で会話とかも全部聞いてないといけないとか、そういう。俺一般人だからそういうのはわかんないけど。

「恋人だろ」

「……いや……いや、ちょっとソレ普通じゃない、かも」

可笑しいことなんてないと信じきっている知人の様子に血の気が引いていく。まるで俺の方がおかしな世界に迷い込んでしまったみたいだ。なんだっけ?不思議の国のアリス?てかえ、何恋人の監視?え、もしかしてモラハラ?毒親っていうか毒友?ゲイ?DV?目を覚ませてやった方がいいんじゃないか、という心配と同時にそんな幼馴染で友人で大学生なのに、そんなコトの認識さえ分からないことなんてあるだろうか?と冷静な俺がますます混乱する。

突如、ぶぶぶとなった振動音に俺の心臓がはねた。

「──っ!」
    「あァ?出久からだわ。っわり、一旦外す」
    「あ、うん。うん。」

それがただの携帯のコールだと知って安心すると同時に緑谷から電話がかかってきた事実が恐ろしかった。だって。え。盗聴?してて、てか、なんならさっきの話も全部聞こえてる筈なのに、通話も繋がってるはずのに、わざと電話を鳴らすなんて。そんなの俺に向けた牽制以外考えられない。牽制?こんな事のために?

• 50スレ主25/06/08(日) 19:41:50

まるで爆豪へ向けられている監視が自分にも向けられたように感じて息が詰まる。たったこれだけで俺は縮み上がっているのに、当事者の爆豪は携帯で緑谷の名前を見た瞬間嬉しそうに目を細めたのが、意味がわからなさすぎてもっと恐ろしかった。もしかして爆豪ってメンヘラ?いやメンヘラって感じはしないけど。もし監視されたいとかいう特殊性癖にしたって、そういうのって普通はもうちょっとそういう自分が特殊な性癖持ってるって自覚を持って生きてるはずなのに、なんか、恋人だから、ってこんな事信じ込んでるのって、もはや宗教っていうか─────洗脳されてるみたいな、

『────だな』

廊下から聞こえてきた爆豪の声に誘われて、息を顰めながら壁に近づく。爆豪がいる壁の反対に背中をつけて漏れ聞こえる会話を盗み聴こうとしたのは、もはや怖いものみたさだったのかもしれない。こう言う時に限って誰もいない廊下は電話向こうの声すらもクリアに拾いあげる。それとも、緑谷は本当は俺が盗み聞いている事も全部分かっていて、あえて爆豪との会話が俺に聞こえるように話しているのかは俺には分からなかった。

「アイツ、お前のことも知っとったな」
    『そうみたいだね……かっちゃん、さっき彼に聞かれてた事だけど』
    「ンだよ?」
    『さっき、彼は普通じゃないって言ったけど……知ってるだろ?僕はかっちゃんが絡むと普通じゃいられないんだよ。かっちゃんって誰の目から見ても魅力的だし、それなのに君って危ないことに巻き込まれがちだし……かっちゃんは僕の大事な恋人なのに……もし僕がいないところで君に何かあったらって思うと不安で──、かっちゃんだって僕が君の知らないところで危険なことに巻き込まれてるの嫌だよね?だから、僕がかっちゃんのこと全部知っておきたいって思うのは、恋人として当たり前のことだよね?』
    「今更言われんでも別に分ァっとるわ……それに、大切な奴が危険な目にあって欲しくねえ、ってのは一緒だろ……」

• 51スレ主25/06/08(日) 19:59:07

二人の会話を聞きながら俺ができることはなんだろうか。というぼんやりとした問いかけが頭の中に浮かんでいた。洗脳されてしまった人は強引には戻せないと聞いた事がある。寧ろ頭ごなしに否定する事は反発を読んで更に被害者を孤立させてしまい悪効果にあたると。そんなの間違っている、当たり前じゃない、と本当は爆豪を引き止めてやりたいけれど、俺にできることはそうはできない無力さを受け入れて、助けられないやつはいると受け入れるしかないような気がした。だって俺にはどうする力もないのだから。

きっと俺にできることは精々もし爆豪が辛そうにしていたらその時は爆豪の話を聞いてやって、その時にようやっと指摘することぐらいだ。俺にはきっと、それぐらいしかできない。それにもしかしたらさっきの一連の会話で彼らの世界を脅かす危険人物と認識されてしまった可能性はある。そうしたら恐らくはもう今後俺と爆豪が関わることはないだろう。だから例え爆豪が何かあった時に爆豪が俺を頼ってくれるとは思い難かったけれど、こんな奴がいたことをどこか記憶の片隅に残してくれてばいいなと思った。

『ああ〜〜かっちゃん、早く帰ってきてよぉ……かっちゃんに会えないの寂しい、僕今から会いに行っていい?君に一秒でも早く会いたい。生身のかっちゃんに会いたい』
    「用事終わったらすぐ帰るって言っただろ」
    『そうだけどっ!!君が他の誰かと話してるの僕ずっと聞かされてるんだよ?嫉妬で、おかしくなりそう……』
    「いい子にして待ってろや、出久」

ニュースやドキュメンタリーで見た洗脳されてた人たちは多かれ少なかれなんらかの形で搾取されていて常識外の言葉に従いながらも内では悲鳴をあげていたように見えた。でも、聞こえてくる爆豪の声はまるでこの世の春と聴き紛うほどに幸せそうで、なんとなく俺は、きっと爆豪は俺を頼りにすることは一生ないんだろうな、と分かっていた。

• 52スレ主25/06/08(日) 20:02:15

終わり!善良なモブくん巻き込まれて可哀想にね

• 53二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 01:50:44

素晴らしい…モブくんがちゃんと善良な友達してくれそうなだけの人なのにそれすら入る余地がない幼馴染、これから先の人生どこをとっても誰も入らないんだなって

• 54二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 07:37:23

保守

• 55二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 15:50:08

ヤンデレギャグのコンテクストで無事共依存になってめでたくかっちゃんとの夢の生活!ってなってGPSもつけて盗聴器もつけて全部監視してこれで安心と思っていたら
    かっちゃんが出歩くたびに何かにつけて巻き込まれたりして、その度にどうしてだよ!?!!ってなって監視体制を強めるデクと巻き込まれっちゃん

• 56二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:30:06

外で普通に生活してるのに閉じた世界があるの、うつくしくていいよね

• 57二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 08:00:46

分かる……その閉じた世界が二人にとっては夢物語のようにキラキラして素敵な世界に映ってるのが好きだ……
    共依存語にかっちゃんの方が不安で出久の束縛が強くなって、側から見たらまるでかっちゃんの方が束縛彼氏で出久くんの同僚にとっては出久が健気な恋人に映ってたりするのも好き

• 58二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 17:13:13

ほしゅ

• 59二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 01:20:18

>>57

逆に周囲がデクのほうを「爆豪大丈夫?ひどい目に遭わされてない?」って心配するのいいな……

• 60スレ主25/06/11(水) 09:09:09

書き始めたけど全部書き切る気力なかったので続きがない奴です。
    恋人になってもかっちゃんに対してナード仕草出してくるヤン出久いつでもかわいいね

• 61スレ主25/06/11(水) 09:23:32

「ねえ今日はかっちゃんが僕を監禁するってのはどう?」
    「それ、いつもの奴か」
    「うん」
    主に僕からの発案によって、僕とかっちゃんはたまに戯れに違う役割を演じて繋がったりする。俗にいうイメプレって奴だ。もちろんかっちゃんと繋がれるだけで幸せだから何も特別なことなんてやる必要はないんだけど、これはこれでいつもと違うかっちゃんが見れたりするから楽しくて僕もついあれもこれもと提案してしまう。なんたってかっちゃんは才能マンだし僕も妄想に入れ込むのは得意だから大抵すごく盛り上がって今ではシリーズ物みたいに何回か続いてる設定とかもあったりするんだ。
    「……いいけど」
    「やったあ!僕一度でいいからかっちゃんに監禁されてみたかったんだ……!!」
    「で、設定は?」
    「んーかっちゃんが自主的にってのも僕は嬉しいけど、かっちゃんらしさを考えるなら何かの個性にかかって僕を監禁しないといけないって思い込んでるとか?」
    「洗脳系の類か?」
    「そうだね……」
    「……なァ、理由。出久が好きだからじゃダメなんか?」
    「ダメじゃないダメじゃないよ!?寧ろ、そんなの……!」
    興奮で叫びたくなる衝動を抑えるように咄嗟に口元を隠す。ひどいぐらいニヤけてる自覚がある。だってただでさえかっちゃんに監禁されたいって僕の夢のリクエストが叶ったのにその上出久が好きすぎてってかっちゃんからのご指定だよ!?かっちゃんは普段から僕のことが大好きって全身で伝えてくれてるけど、こうやって言葉にされるとそれとはまた違う喜びがあるんだよ…!

• 62スレ主25/06/11(水) 09:40:55

「あっ、あの頃の服も着る?」
    かっちゃんを監禁したときのものは全部全部大切にしまってある。だって忘れられもしない。あの日々は僕たちの幸せが沢山詰まった思い出の日々だ。もちろん雄英の制服も保存してある。大人になって少し窮屈になったかもしれないけどこういう雰囲気作りは大事だから!
    「そうするか」
    ああやばい。楽しみすぎでにやけちゃう。だってこれからかっちゃんに監禁されるんだよ?かっちゃんが僕を好きなあまり閉じ込めたくなっちゃったなんて想像するだけで恍惚とする。善は急げと早速制服に着替えるとかっちゃんにソファに座れと命令された。ドキドキしながら座っていると背後に忍び寄ったかっちゃんが僕を囲うように、僕の膝上に置かれた両手に手錠をかけた。
    きっとこれが合図だ。
    「かっちゃん……?えーっと、これは?」
    「ァ?手錠」
    「それは見て分かるけど……なんで?」
    自分の両手首にかかる冷たい重みと少しでも動くたびに聞こえる鎖の音への興奮を隠しながら、何も分かってないような表情で僕の後ろに立っているかっちゃんを見上げれば、かっちゃんの目はいつになく冷たく僕を見下ろしていて、
    「ンなの、テメーを閉じ込めるために決まってんだろ」
    「はああ……やばい、かっちゃんが僕のこと閉じ込めてくれるなんて。早く閉じ込めて、君以外見えないようにさせて」
    「……オイ」
    「はっ、しまった……」
    だって、言われたすぎるだろ。かっちゃんに言われたいセリフTOP10に入るよ。言われたけど。かっちゃんが俺以外見るなってそんなの当たり前だよって叫びたくなる気持ちを抑える。僕の世界はもうかっちゃんと、かっちゃんそれ以外なんだから 

• 63二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 17:45:25

やってることはあれなのにナードな出久本当に好き
    ノリノリなかっちゃんも大好き

• 64二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:27:59

わかる クソナードなところが消えてないのよき

• 65二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 07:28:13

保守

• 66二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 16:07:54

監禁に踏み込む前の前兆が現れた時に真っ向から確かめにいくかっちゃんも見てみたい
    出久に監視や盗聴されることに気づいてバレないように確信を得てから真っ向に対峙しにいってほしい
    第一のハッピーエンド分岐があるならここ。そして俺は大丈夫だ俺を信じろってして出久がかっちゃんを信じようとしたのにどこかで巻き込まれて危ない目にあって悪化しちゃうまで見たい

• 67二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:43:57

戻れそうで戻れないのいいよね

• 68二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 07:51:16

>>67

戻れたかもしれない地点があるとあそこで上手くやれてればっていう後悔を引きずってしまうのも好き

かっちゃんが早めに真っ向から病み始めたデクに向き合おうとした結果、かっちゃんとしてはお前のその心配性なんて杞憂だわ見てろって感じで対峙してるんだけどデクの病んでる思考をちょっとずつ小出しにされて監禁される前からちょっとずつ共依存へ慣らされていたパターンもありな気がしてきた

• 69二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 16:08:59

常時狂ってるわけじゃないから正気の時は今までと変わらないデクの反応にこのままのコイツとだったら別に付き合うぐらいはって半ば絆されてる思考になってるかっちゃん見たい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています