- 1二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 19:49:45
- 2二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 19:52:12
お姉ちゃんのおかげで安全確実な旅だから安心はできる…
- 3二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 19:52:54
>3日ぐらい
ここすこ
- 4二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:03:29
アマゾンの奥地にはなんと!
- 5二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:14:53
ゴルシ「あったぞ!徳川埋蔵金だ!」
オルフェ「ふむ、まさか3日も要さぬとはな」
フェスタ「ふ、計画通りにいかないのも旅だろう」
ジャーニー「ふふふ♪その予想外の楽しさも計画があってこそでしょ」
まめちん(どうしてインドネシアで徳川埋蔵金を掘り当てることに) - 6二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:17:21
- 7二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:19:26
早く帰りたいであります…!
本官以外に誰もブレーキ役がいないであります…!! - 8二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:22:39
秋田のぼだっこをお茶漬けにするときは出汁だと塩分が濃すぎるので、濃いめのお茶でお茶漬けにするといい塩梅になると聞きました。
- 9二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:25:27
永谷園のお茶漬けにも抹茶は入っているのだ
- 10二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:41:13
- 11二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:42:23
- 12二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:43:21
- 13二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:44:46
- 14二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 20:46:07
外した梯子でぶん殴るような所業はやめなされ……
- 15二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:21:48
行ってやれよ!
- 16二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:23:36
自分から振っておいて裏切るの草
- 17二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:28:16
はるばる来たぜ鮭茶漬け~ってキタサンブラックのお父さんが歌ってたでしょ
- 18二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:35:29
んで?けっきょくのところお茶漬けは?
- 19二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:12:03
出汁茶漬けは室町時代に公家の間で流行した芳飯の系統なんじゃないかな?芳飯は奄美の鶏飯にその系統が受け継がれている。
芳飯が流行した室町時代はお茶が一般庶民にはまだ縁が遠くて一般庶民や武士は湯漬けが主流だった。そもそも昔は保温できる炊飯器なんてなかったから、朝に釜でいっぺんに炊いて、おひつに入れて夕飯まで食べていた。当然ご飯は冷めてαデンプンが再β化してしまって美味しくなくなるし消化が悪くなるので、熱いお湯をかけて冷や飯を再α化させて食べていた。
江戸時代になって一般庶民にもお茶が浸透してきてお茶漬けが流行ったみたいだけど、江戸時代の流行の最先端だったお茶漬けの名前だけを芳飯に導入して定着したのが出汁茶漬けなんじゃないかな?知らんけど。 - 20二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 00:52:17
お茶漬けは美味いということがわかった
- 21二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 00:54:37
スレ主も知ってるから大丈夫
- 22二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 08:56:48
お茶漬けは?アマゾンの奥地は?
- 23二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 13:15:16
思い立ったら吉!素晴らしい余!
- 24二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 13:26:27
またしても何も知らないフェノーメノ…
- 25二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 13:28:13
ではなぜ焼きそばは蕎麦麺ではないのにそばと言うのだ余
- 26二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 13:29:05
ちなみにお茶漬けは熱い白米より冷めた白米で作った方が美味しいのは皆も知っての通りだが、それは冷や飯になった際に生まれるぬめりがとれるからである