アンキー、振るい米を炊くときは

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:09:03

    お酒を少し入れるとふっくらするよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:10:40

    はちみつを小さじ1杯入れるのもいいでよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:11:27

    普通に炊いて混ぜご飯の具を入れるのも良いよ!

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:12:06

    まだ米が高いよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:12:15

    雑炊、炒飯やリゾットにすると古臭さや硬臭さを誤魔化せるよ(古い冷凍ご飯でも同じだよ)

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:12:19

    餅まき見たいな行事だとおもったぞ

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:13:19

    こんな必死な形相で叫ぶなんてアンキーはお米に何しようとしたんだ…

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:14:00

    ついでに玄米を炊く時はヨーグルトを大さじ1杯入れると臭みがとれるぞ!

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:14:53

    古いなら洗わなきゃって食器用洗剤投入とか?

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:15:08

    >>7

    保存方法が悪くて虫がわいちゃった

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:15:28

    お酒を小サジ1杯待つこと40分だ、おいしい米が炊き上がるよアンキー

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:15:48

    固い米食わされてショック受けたとか

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:16:41

    浸水時間が足りなかったのか?

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:17:10

    >>10

    気をつけてても湧く時は湧いちゃうもんな


    お米に虫が湧いた時はひたすら水洗い→浸すを繰り返して浮いた虫と米粒を取り除くといいよアンキー

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:17:24

    30分くらい浸水させるといいよね
    あとはもうチャーハンにしちゃうとかな

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:18:22

    >>4

    平成の米騒動の時みたいに凶作でもないのに何故こんなことに…

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:19:25

    >>16

    パニック買いが酷い

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:21:24

    >>16

    高くても売れちゃうから……

    あと根本的にインフレ基調

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:21:50

    今はどの業界も値上げチャンス狙ってるようなもんだから

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:23:48

    コロナから日本なんか犯しくなった

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 04:33:08

    >>20

    あなたの変換の方がおかしいよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 12:49:20

    >>20

    おかしいですよ、カテジナさん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています