オイルサーディンうますぎワロタ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:44:21

    昨日自分で作ったみたんだが今日食ったらクッソ美味くて草生えた
    簡単に作れてめっちゃうまいとかイワシとオリーブオイル有能すぎだろ

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:45:02

    自宅で作れるんや

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:45:04

    わかるわかる缶詰のオイルサーディン美味いよなって思ってスレ開いたらまさかの自作でびっくりした

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:46:56

    イワシ安いしな

  • 5125/06/01(日) 21:47:28

    イワシ下処理して油で煮るだけだから超簡単
    おまけに日持ちするとか最高やで

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:49:12

    まず魚捌けるようになるまで頑張るわ…

  • 7125/06/01(日) 21:53:21

    >>6

    イワシは頭落としてワタ抜くだけだから超簡単よ

    頭落とす→腹のやや出っ張ってるところ切り落とす→そのままワタを抜く

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:57:36

    >>6

    イワシは簡単だよ

    面倒だったらお店で処理済みが売ってるからそれを買うといい

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:59:15

    イワシとかいう安くて美味しいタンパク源
    みんなもっとイワシ食おうぜ

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:00:23

    にんにくと鷹の爪とローリエ?入れるといいの?

  • 11125/06/01(日) 22:01:08

    >>10

    その辺は好みによるかな

    でもローリエは臭み消しとしてあった方がいいと思う

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:01:50

    >>7

    >>8

    そっか骨取らんでもええもんな ありがとう

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:02:17

    アンチョビなら作ったことある

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています