【超閲覧注意】ヒロアカキャラ達が殉職してしまった時の妄想スレ

• 1二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:48:07

どんな戦いで亡くなってしまったか。
    どんな成果や遺言を仲間に残したか。
    死体はどのような姿になっていたか。
    あの世でどんな会話をしているのか。
    その時の仲間の反応はどんな感じか。

そんなヒロアカキャラの最期を妄想するスレ。

読んでて「気持ち悪いな」となる事もあると思います。
    そんな時はブラウザバックしてください。

ガチのガチで閲覧注意はレスの最初に警告を入れてください。

• 2二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 21:58:45

今パッと思いついたのはUSJ襲撃事件の時に前線に出たものの速攻目潰されて見えない状態でも自分の感を頼りになんとか教員達が来るまで耐えるけどもう肩がえぐれてたり脇腹がえぐれてたりしてもう失血死するのも確定な状態で意識朦朧としながら助けに来てくれた教員もヴィランだと勘違いして攻撃しながらA組の安否を確認する為にひたすら「飯田!無事か!」「芦戸!無事か!」って1人1人の名前を出していって。最後に今攻撃してる相手が教員だっていうのを認識してから「皆無事か!……そうか、よかった…」って安堵した笑顔で倒れてそのまま殉職ってのが思い浮かんだ。

なお、死体解剖でわかるけど実は鼓膜が破けててこちらの声が一切届いてなかったっていうオチ。
    先生死ななくてよかった。

• 3二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:03:00

どのスレで見たか忘れたけど、プロヒーロー飯田くんはなんらかの事故の際、一般人を助けるために危険な場所に赴きその速さのせいで『間に合ってしまった』ために死んでしまった、みたいなのはちょっと納得感あったな。もちろんその人は助かるけど。

• 4二次元好きの匿名さん25/06/01(日) 22:10:50

ダイススレでなんかめちゃくちゃリアルだったのが
    車椅子状態のエンデヴァーが荼毘の被害者遺族に襲撃されて亡くなるやつ
    冬美ちゃんをかばったか何かが直接原因
    抵抗しなかったのは犯人の事情を知ったのならなるほどねってなった
    多分タイミング的には燈矢がまだ生きていて面会時に焦凍から父の死が伝えられ
    「ザマア」といいながら虚無感に浸る燈矢
    なおピーピー鳴ってる
    (オールマイトともども先達として死にそうだったから生きててよかったよ)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています