限界OL霧切ギリ子 ショートアニメ&第37話感想スレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:14:27

    書籍化以外のだいたいがギリ子にはある

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:15:03
  • 3二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:16:05
  • 4二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:25:48

    スレ立て感謝

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:50:03

    立て乙
    まさかギリ子さんのスレが完走する日が来るなんてな

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:01:47
  • 7二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:06:46

    小鍋を勧めながらも頑なに使わないのいみじ
    しかし結構飛んだな

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:14:12

    バニラエッセンス湯、声がつくと語呂の悪さによって異質さが強調されるな……

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:33:16

    かたくりと葛湯の違いがよくわからん…
    ドロドロしてて甘いって点は同じだよね
    葛湯の方が上等なの?

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:50:35

    >>9

    片栗粉使うか葛粉使うかの違いじゃない?

    葛粉の方が多少口当たりは滑らかだと思う

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:50:39

    >>9

    材料が葛粉と片栗粉で全く違うんだ


    とはいえ安い葛湯ってほとんど片栗粉だよな

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 20:05:31

    >>9

    小鍋でよく混ぜながらしっかり火を通した方が口当たりなめらかになるよ。

    かたくりはどうしても熱湯の温度以上は上がらんからややボソボソするし混ぜ方が足らないとダマになる

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 20:47:04

    かたくり有識者たすかるけど何者なの

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 20:51:53

    葛湯よく飲むし…

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 20:53:02

    喉が死んでるのに葛湯がないってケースで片栗粉湯はまあやる
    どこまでも妥協の産物だけど…妥協できる程度の味と喉へのお優しさにはなるよ
    時々お湯少なかったり熱しすぎたりで固形になるけどな

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 20:57:37

    バニラエッセンス湯はなんだよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 21:14:07

    バニラの甘い香りがする湯だよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 21:23:36

    白湯じゃいけないの…?

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 21:28:24

    白湯は甘い匂いしないし……

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 21:33:41

    ギリ子は風味ないと飲めない人なんだろうか
    お湯がバニラエッセンスになった途端限界度が上がる

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 21:56:45

    グミとかハミガキ粉とか炭酸コーヒーとか甘いの好きよねギリ子さん

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 23:57:21

    >>20

    甘いもの食べてる錯覚ができるんよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:01:30
  • 24二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:06:30

    あっ…フライパンで茹でて妙に麺がベタつくとは思ってたけどちゃんと原因あったんだ…
    億劫せずにちゃんとでかい鍋と大量の水使って茹でろってことね

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:07:53

    カルボナーラはフライパンで茹でても違和感なく食べやすいからフライパン=駄目とは否定しない派だ
    卵液と絡みやすいし

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:08:02

    一回パスタ燃やしたことあるのでユリちゃんのことを笑えない

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:08:54

    久しぶりの〆寿ガキ屋で喜んでたら久しぶりの毒マグロに久しぶりのガッツリレシピに久しぶりの実写まであって小躍りしちゃったわね

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:10:59

    >>23

    塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確…

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:11:18

    >>24

    パスタに限らずだけど、麺類は基本的に「デカイ鍋に大量のお湯でゆでる」のが一番おいしいんだよ

    揚げ物するときにたっぷりの油で揚げるとうまく上がるのと一緒だな


    科学的に言えば「お湯/油の量が多い」ということは鍋の中にある熱エネルギー量が多いので具材にしっかり熱が伝わることでちゃんと仕上がる

    料理の基本だけど割と疎かにしがち

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:12:16

    でも一人前だけならフライパンの方が水少なくて済むから節水になる……

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:12:56

    毒マグロ組というかトシちゃんは時間とお金の節約飯と出来る限り手の込んだ美味しい料理を両立してる感あってすげぇな

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:13:25

    >>26

    日本の一般家庭で初心者がやるとありがちなミス

    本場…ていうとアレだけどイタリアは基本自宅に寸胴鍋みたいな底の深い鍋が常備されてるのでよっぽど下手でもしないと起こらない


    よく「イタリア以外ではパスタを折ってゆでる」ってあるけどこれは鍋の深さに関係してるんだよな、そこまで寸胴鍋常備の家庭は少ないんだ

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:16:18

    パスタを食べるときなんて財布が限界のときなのにガス代のことを考えればたっぷりのお湯なんて使えるわけもねえ(暴論)

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:16:24

    塩分濃度0.5〜1%で茹でれば勝ち確ってんのに揚げんな市川アヤ

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:18:03

    パスタはもうずっとレンチンで茹でててる…
    塩分濃度0.5〜1%ってどう計るのよ
    あと結局塩入れても変わらないって昔から聞いたが

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:21:43

    >>35

    具体的にはパスタ1人前につきお湯1リットル塩小さじ1~2だぞ、覚えやすいね!

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:22:32
  • 38二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:24:51

    水漬けパスタはクリーム系とかのソースがしっかりあるやつなら漬けた状態から茹でずに直接ソースにぶち込んで仕上げられるけど、オイル系はきちんと茹でてからオイルに絡めないと大変なことになる(一敗)

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:26:24

    >>23

    市川アヤ……お前…

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:28:21

    >>34

    しかも明らかに揚げ物向きじゃない格好

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:30:27

    パスタレンチン用のグッズあるけど便利だよな、一人暮らしなら水道ガスと節約なるしそこまで食感は気にしねー
    茹でたパスタとか久しく食ってない気がする

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:30:40

    なんでパスタが燃えるの?…

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:31:11

    >>41

    茹でないと硬くない?

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:33:08

    >>43

    固めも乙なもんよ

    レンジ時間守ってるから体にも大丈夫でしょ

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:34:11

    >>42

    鍋からはみ出たパスタに引火するんだよ……

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:34:24

    >>42

    強火にしすぎ…

    こいつ普段自炊しないのか米しか炊かないのか

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:36:51

    ギリ子は素麺も茹で過激派だからパスタもレンチンしない派っぽいな

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:40:38

    ふりかけタラコスパは簡単で美味い!

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:40:41

    バーニングパスタに気を取られたけどしれっと同棲してないか?

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:42:26

    >>49

    ホントになんでいるんだ鶴原ヒメ…

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:42:55

    トシちゃんの使ってたたらこってこれかな?

    あけみでググっても見つからないから時間がかかったよ

    普通にふりかけや混ぜご飯でもおいしそう

    www.mishimashop.jp
  • 52二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:45:10

    にいなさんの四コマ目メロすぎる、夢常連になる

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:46:13

    >>42

    パスタ茹でる時柔らかくなっても混ぜないで立てたまんまにすると鍋のふちに設置してる麺がバーニングする

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:46:36

    >>51

    このシリーズの商品だと「ゆかり」が一番知名度高いかな

    ほかにも「ひろし」とか人名ふりかけ姉妹品たくさんある

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:49:30

    「ますけんの女たちがうるさい」
    やすたけはあまあまだからな

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:49:30

    三島のふりかけ人名シリーズはハズレなくて全部うまい、個人的なイチオシはうめこ(カリカリ梅)

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:50:25

    あかりもうまいがゆかりパスタもうまいぞ!

  • 58二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:51:00

    >>51

    ゆかりのパロディかと思ったらあるのか

  • 59二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:51:56

    フライドパスタは胡椒やカレー粉やコンソメ粉でも旨い

  • 60二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:53:20

    >>42

    パスタ 燃える で画像検索してみ

    やらかす時はやらかすんだ

  • 61二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:57:43

    三島のふりかけわさびのやつ好きだわ

  • 62二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:59:47

    しげきが一番好き
    わさび系のふりかけって辛さ日和ってるのが多い中こいつはしっかり辛いのがいい

  • 63二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 01:17:52

    三島の人名ふりかけシリーズはそのままでもおいしいけど基本シンプルなつくりだからアレンジしても楽しめる
    個人的なオススメはゆかりとひろしを1:1でミックスしたアレンジふりかけ

  • 64二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 01:38:09

    >>25

    カルボナーラはちゃんとしたレシピでもパスタのゆで汁を使うから、あえてフライパンで茹でるのは割と合理的だったりするよね

  • 65二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 02:12:21

    >>63

    おにぎりにしてもいいし麺にも合うしで大学時代はお世話になったわ…

  • 66二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 03:39:53

    パスタ食べたくなったわ

  • 67二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 03:58:13

    ペペロンチーノ未満うまそう

  • 68二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 04:37:20

    そうだよな、お前箸でパスタ食いそうな奴だもんな

  • 69二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 04:40:40

    あかりあるから今度トシちゃんのたらこバターパスタやってみよう
    にいなさん除く女性陣の限界度が高すぎるからこの作品の実用性レシピはほぼトシちゃんが担っているからな…

  • 70二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 04:48:58

    おっ三島のふりかけの話してええのんか?

    三島の菜飯はご飯に混ぜて食べるのがもちろんセオリーだけど、300mlお湯沸かして菜飯大さじ1と溶き卵1個分加えるとお手軽卵スープの完成だ(2人分)

    公式がクックパッドにも上げている

    https://cookpad.com/jp/recipes/19735330-%E9%9D%92%E8%8F%9C%E3%81%A8%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%94%E3%81%AE%E5%BD%A9%E3%82%8A%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97?ref=search&search_term=%E4%B8%89%E5%B3%B6%E3%81%AE%E8%8F%9C%E3%82%81%E3%81%97

  • 71二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 05:34:46

    >>40

    チューブトップ?姿で料理していると思ったらジャンプラのコメント欄に裸エプロンって書いてあってビックリよ

  • 72二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 06:31:08

    >>34

    市川アヤだけ別の勝利条件で戦ってるから…

  • 73二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:33:42

    いかん、ゆかりを振りかけたごはんとパスタの口になっちゃった

  • 74二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:35:04

    1回読んで、こことかXとかの感想読んで笑ってたんだけど
    もう一回読み返してみたら扉絵にじわじわ来てしまった。この笑顔からのぉ~

  • 75二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:36:20

    >>68

    今回は和風パスタだからってのもありそう?

  • 76二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:44:29

    手間も洗い物も減るフライパンパスタやレンチンパスタも十分美味いんだけどな
    鍋くらい許容できるならたっぷりお湯沸かして塩分濃度0.5~1%くらいで茹でれば勝ち確なので時間ある時オススメだぜ

  • 77二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:46:21

    早茹でパスタを忌避する気持ちわかるなぁ
    なんか舌触りが悪いんだよね
    膨らんで埋められた「溝」を感じる

  • 78二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:52:46

    普段は笑って読んでたけど自分もやってる事を絵にしてお出しされるとちょっとうろたえる

  • 79二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:59:57

    市川アヤが飯(固形物)食ってる回思い出せない

  • 80二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:01:48

    実写の写真みる限り結構分厚いいいお鍋使ってるっぽい?
    ご家庭にある薄っぺらいステンレス片手鍋で炒め物をすると焦げつきやすくて大変なので注意が必要かもしれないわ(一敗)

  • 81二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:02:35

    煮物は作ってたから…作る途中でキッチンドリンカーしちゃったけど…

    >>79

  • 82二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:16:52

    パスタは塩分濃度0.5〜1%で茹でれば勝ち確……(うわごと)

  • 83二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:27:41

    ちょっと待ってや
    塩分濃度3%でペペロン作ってた俺って味障なの?

  • 84二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:31:25

    >>83

    3%はさすがに舌馬鹿だろ……

  • 85二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:36:22

    塩分濃度3%はほぼ海水なんだが…

  • 86二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:38:56

    >>83

    だいぶしょっぱいと思うが具でかさ増しすればギリ……

  • 87二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:55:58

    海水男!?

  • 88二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:56:11

    >>79

    健太回あるだろって読みなおしたらアヤさん食ってねぇ!

  • 89二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 11:39:25

    話飛ばしたのってもしかして他のメンツの登場を早めるためか?
    確かに今までキャストは発表されこそすれギリ子さんの1人語り回だけだったもんな

  • 90二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:04:05

    >>89

    個人的にはアヤさんユリちゃんの登場回で明確に面白さのギアが一段上がった気がしてるので英断と思う


    あとギリ子さんの一人語り回はどのタイミングにも差し込めるので箸休めとして温存してる可能性もありそう

  • 91二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:16:51

    全員言ってるけどまずデカい鍋で湯を沸かすこと自体手間で面倒なんだよな…

  • 92二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:21:49

    >>80

    作者が飲食業やってるからなあ

  • 93二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:44:32

    デカい鍋、ソースを煮詰めるための茹で汁の確保、湯切り用のザル、調理用のフライパン、トング、ヘラ等ちゃんと作ろうとすると片付けが手間でな…

  • 94二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:46:25

    お湯1.5リットルに対して塩大さじ1なので頻繁にパスタ作ってるとガス代と塩の消費量で死ぬ(一敗)

  • 95二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:51:35

    真面目に聞きたいんだけど芯が残るうどんって美味しいの?
    時間経過でうどんが伸びることを想定して固めにしてるとかじゃなくてその状態が食べるのに一番ベストなの?

  • 96二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:41:36

    >>95

    まぁその状況で食べるのがベストだ

    味噌うどんのうどんは生麺と乾麺の中間みたいな感じでどっちかというとほうとうに近いんだよ


    すすって食べるうどんというより「箸で持ち上げて食べる」って感じのうどん

    まぁ味噌の熱さで普通のうどんみたいにすすると火傷するからな

  • 97二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:44:53

    >>95

    個人の感想だけど本場名古屋の人間じゃないので個人的にはあんまり……

    そもそもあっちのうどん麺って塩入ってないから湯で上がりにくくなって芯が残りやすい

    どっちかというとほうとうに似てる柔らかさ、食感が普通のうどんと別物なんだよね

  • 98二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:48:09

    俺は讃岐うどん原理主義者でコシのないうどん以外は認めねえ人間だが コシが強い=きちんと茹でてなお弾力や歯ごたえのある麺であり芯が残った状態ではないから芯が残ってる云々の話はちょっと理解できなかったな
    でも〆寿がき屋の女の子は好き
    めっちゃわからせたい

  • 99二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:42:07

    名古屋のうどんはぶっちゃけ好み分かれるよ、地元民オススメの名店ほど「なんだこのかってぇ麺にぬるくてしょっぱいつゆ二度と食うか」になりがち(実体験)
    別ジャンルの料理ってことがわかってないと旨さを認識できないというか……観光なら大人しくひつまぶしやら天むすやら食っとくのが安牌

  • 100二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:22:16

    グミタベ~ルさんといるギリ子表情豊かでいいぞ

  • 101二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:39:35

    >>100

    治吉!治吉でお願いします!

  • 102二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 16:03:35

    このレスは削除されています

  • 103二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 16:09:41

    >>100

    誰なのよ……その女

    その女……誰なのよ〜……

  • 104二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 16:14:24

    ひつまぶしはわかるが何故三重県発祥の天むすが名古屋名物になってるんだろうか

  • 105二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 16:51:56

    味噌汁とか作る時に使う1リットル入るか入らんかくらいの鍋で沸かしてるわ…
    パスタは半分に折って入れてる

  • 106二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 17:22:01

    そう言えばギリ子が日頃接する人間って、同僚OLトリオ、上司、行きつけのバーのマスター、なんかやたら重いレズ、ストーカーじみた女装男だから
    純粋に友人と呼べるのグミタベ〜ルさんが初めてなのか…楽しそうなわけだ

  • 107二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 19:05:08

    総集編だよギリ子さん

  • 108二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 21:20:04

    総集編か~と思ったら今日火曜日だったな

  • 109二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:12:30

    >>91

    一人暮らしとかだとデカい鍋がそもそもなかったりするしね…

  • 110二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 07:32:40

    ほしゅ

  • 111二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 10:24:08

    >>106

    初めてでは流石にないだろ!?

    話に出ないだけで地元とかにいるもんだろ


    片栗粉家にあったからかたくり作ってみたがばあちゃんちで飲んだことある味がするなこれ

  • 112二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 14:53:27

    ショートアニメイッキ見したけど初期の頃と比べて最近はギリ子の生活改善してるんだな、よかったなぁ…って謎の感動を覚えた
    耳血は出るし、食生活も荒んでるし、初期の限界感ハンパない

  • 113二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 16:38:21

    殿宮アイはもう2年くらいの付き合いだから充分友達だとと思うんだがね
    いかんせん重いのがな〜

  • 114二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 16:53:31

    >>112

    いきねば――。の煽りが光る

  • 115二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 17:18:59

    >>112

    祝日休めるようになったし会社のほうも徐々に改善していってるんだな

  • 116二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 19:09:55

    ユリに声がついたぞ

  • 117二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 19:23:32

    姫草ユリがしゃべったー!
    タンパク質が欲しくなる弁当だ、どっちのも

  • 118二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:00:16

    ギリ子の弁当は冷凍シート入れてあったりガリ混ぜてあったりと弁当としての衛生はしっかりしてんの好き

  • 119二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:22:46

    ユリ、改めて見るとかわいいな、食ってるもんは可愛くねぇけど

  • 120二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:24:46

    ユリの声想像通りで嬉しいんだが醤油とワサビでお寿司の味になるのか疑問である

  • 121二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:30:52

    ユリちゃんの声、おおらかな感じでキャラに合っててイイね

  • 122二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 21:00:32

    そういやギリ子ってなんで知人全員フルネームで呼ぶんだ……?

  • 123二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 21:43:54

    >>116

    今更ながらこれって塩気は足さないんだろうか

  • 124二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:13:18

    ガリが結構しょっぱみあるから……あと海苔とか白ごまも味つきのやつかもしれん

  • 125二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:14:29

    デュエルみたいに「リバース弁当・オープン!」で蓋とって対決して欲しい
    勝敗の基準は知らない

  • 126二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:33:41

    そろそろついにキュッが来るのか

  • 127二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 01:08:12

    コメ欄読んでたら実践者増えてんの好き

  • 128二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:24:00

    小さい鍋しかないならイタリア人の心といっしょにパスタへし折って茹でればいいじゃない

  • 129二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:11:03

    姫草ユリのお弁当になんか既視感あるな…と思ったら
    思い出したわ
    『地元最高!』だ

  • 130二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:57:22

    >>129

    お寿司じゃなくてお刺身なんだな

  • 131二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:37:14

    >>122

    脳のキャパシティもギリギリなのでフルネームを詠唱することによって相手が誰か思い出してる可能性

  • 132二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:59:32

    ギリ子って限界だけど二月に一度髪染めに行くくらいの余力は残ってるんだな

  • 133二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 09:54:12

    そこは優先順位の問題じゃないか?
    限界だけど仕事は行かなきゃいけない、だから仕事に行くために最低限の身だしなみは整える
    食事も摂らないと死ぬから最低限の食事はする
    そんな中でも食事に多少の風味が欲しいから限界飯を作る

  • 134二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 10:01:57

    髪の毛は伸びてくると露骨にタイパが下がる(お風呂が長くなる、乾かすのと朝のセットに時間がかかる)のでそれを嫌ってこまめに切ってそのついでにカラーも入れてるのかなと思う
    アヤさんみたいにロングなら多少伸びても手間はあまり変わらないけどギリ子さんやユリちゃんくらいだとちょっと伸びただけで手間が倍増しそう

  • 135二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 10:05:24

    ギリ子さんはもっとゆったりした仕事に就いたら丁寧な暮らしをする人だと思う
    ただし謎のこだわり達は据え置き

  • 136二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 10:06:51

    ギリ子さんに限らず初期ってみんなギリギリだったな…
    今見るとみんな余裕が持てるようになって良かった

  • 137二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:11:24

    もうブロンコビリーで働け

  • 138二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:40:05

    髪は染めるとそれだけで最低限垢抜けてなさが低減されるからズボラほど髪染めはしたいんだ…黒髪ロングは丁寧な日々の手入れの賜物…

  • 139二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:44:03

    つまり……市川アヤは…

  • 140二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:46:42

    姫草ユリのわさび醤油ごはんを作ってみたんだけど、
    酢飯を使わなかったからか、お寿司よりもお刺身感が強かった
    ギリ子もユリも酢飯を使ってる様子が無かったけど、お寿司感を出す工夫がなんかあるのかな?
    なおあったかいごはんにチューブわさびを乗せると蒸気でわさびの刺激が一気に鼻に来るので気を付けましょう(一敗)

  • 141二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:48:43

    市川アヤはアル中な事を除けばトシちゃんと並んでかなり丁寧な暮らしをしてる感ある

  • 142二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:49:43

    >>140

    そこでガリがいい仕事をするんだ

  • 143二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 13:52:57

    近所のスーパーにあかり売ってねえ!!
    ゆかりとたくさんのひろしとしげきしかねえ!

  • 144二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 14:11:51

    >>142

    そうかガリって甘酢で漬けてるのか

    じゃあガリはお寿司感を出すのに必須なんだな 勉強になるわ いやなんの勉強だよ

  • 145二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 14:32:13

    >>143

    ゆかりorひろしor両方ミックスで和風パスタできるよ、しげきは名前通りわさびの刺激が強いのでパスタの風味には合わないかも

    たらこスパの口になっちゃってるなら丸美屋とか他のメーカーのふりかけでも作れる、丸美屋のは最初から刻み海苔入ってるからズボラパスタにはこっちのが便利まである

  • 146二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 14:43:23

    >>143

    ゆかりはどこでも売ってるけどあかりレア度高いよね

    そんなあかりよりレア度の高いかおりとかつお

  • 147二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:21:58

    はっきし言ってふりかけの方がいいんじゃないかと思うが限界ちらし寿司するあたりギリ子もこの味を気に入ってるのか

  • 148二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 19:03:10

    市川アヤだ!!!!
    アニメ化の話を聞いたその時から待ち焦がれた動きのあるキュッだ!!!!!!

  • 149二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 19:07:10

    ずいぶんと可愛らしい「キュッ」だったな
    行為そのものは可愛くないが

  • 150二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 19:10:43

    寿司風とウニはそら合う

  • 151二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 19:10:45

    このレスは削除されています

  • 152二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 19:11:03

    柚木さんの声可愛い〜
    やってることは可愛くないが…

  • 153二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 19:12:24

    >>149

    >>152

    なんですか 業務中に飲酒しちゃいけないって言うんですか

    私もそう思います

  • 154二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 19:12:25

    「し〜っ」かわいすぎ

  • 155二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 19:37:56

    ウニなー
    磯系の味に目覚めてないからいまだにハマれていない

  • 156二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:27:47

    ちょっといい匂いのするお湯かもしれない

  • 157二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:25:52

    やっぱゆずねえの色気のあるだらしねえ女の声最高だわ

  • 158二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 00:33:02

    話の時系列よくわかってないけど耳血事件の後だとしたら
    上司に魔法の水の正体がバレてるのを理解しつつ飲んでるんだよな市川アヤ

  • 159二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 09:25:09

    よく考えたら瓶詰めウニはギリ子のちらし寿司風にもユリのワサビ醤油飯にも相性めちゃくちゃいいな…

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