- 1二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:22:16
- 2二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:24:48
歴代スレは以下からお願いします↓
初代↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎|あにまん掲示板にありそうな事時系列はクレしんの番外編的なノリでお願いします土井先生を振り回すしんのすけは確実にいるhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.comPart2↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part2|あにまん掲示板反響&続編の希望を受けてPart2に突入スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.comPart3↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part3|あにまん掲示板反響を受けてPart3に突入、まだまだ語りあおうスレ主=初代スレ主になりますhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.comPart4↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part4|あにまん掲示板反響につきまさかのPart4に突入、引き続き楽しく語っていこうスレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.comPart5↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part5|あにまん掲示板祝・Part5に突入!引き続き楽しく語り合おうスレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:32:41
Part6↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part6|あにまん掲示板Part6に突入、引き続き楽しく語り合おう!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.comPart7↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part7|あにまん掲示板反響を受けてPart7に突入!まだまだ楽しく語りましょうスレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレ↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part8|あにまん掲示板めでたくPart8に突入しました!まだまだたくさん語っていきましょうスレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレにて出た概念
・映画【雲黒斎の野望】のラスボスであるヒエール・ジョコマンがまさかの登場、リベンジマッチを仕掛けるべくしんのすけを誘拐する
・(経路は不明ながら)ヒエールは映画【アクション仮面VSハイグレ魔王】にて登場したハイグレ銃を入手、一部の忍たまや関係者たちをハイグレ人間にして洗脳し乱太郎たちと対峙させた
・↑のハイグレ人間化した事が黒歴史となってしまった一部の忍たま
- 4二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:38:29
スレ立て乙です!
- 5二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:40:07
ありがとうございます!
- 6二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:47:07
平太「どうしよう…七松先輩とはぐれちゃった」
怪士丸「このまま動いてもハイグレ軍団見つかるし…」
伏木蔵「とてもスリル~」
孫次郎「ねぇ泣き声聞こえない?」
怪士丸「本当だ。」
カメ子「グスングスンお父様どこですか~」
平太「あっ!しんベヱの妹のカメ子ちゃんだ。どうしたの?」
カメ子「お父様とお兄様に会うために忍術学園に向かっていたら…グスン…怖い人達襲われてお父様と離れ離れになっちゃいました…グスン」
孫次郎「そうだ!カメ子ちゃん一緒にお父さんを探そうよ。」
カメ子「探してくれるのですか?」
伏木蔵「うん。僕達と一緒にいればあんな怖い人達も怖くないよ」 - 7二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:52:29
そういやハイグレ人間化した忍たま達のハイグレのカラーリングとかはどうなっていたんだろ?
六年生は忍ミュだとイメージカラーが設定されていたからその色になっていたのかね(となると、伊作はイメージカラーが白だったからかなり際どい事になるな…) - 8二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:56:03
カメ子ちゃんまで巻き込まれたのか…他に誰が巻き込まれているのかな?下手したら忍術学園の保護者が何人か被害にあっていそうなきがします
- 9二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 18:58:25
モブドクタケ忍者A『これでも喰らえ!!』
ボカンッ!!
ハイグレ軍団『うわぁぁあああ〜!!』(焙烙火矢で吹き飛ばされるハイグレ軍団)
庄左ヱ門『えぇっ!?ドクタケ忍者!?』
虎若『なんでドクタケ忍者がここに……!?っていうか、なんで僕達を助けてくれたの?』
モブドクタケ忍者B『なぜ我々がここに来て忍術学園の生徒を助けたのかと言うと……』
回想
八宝斎『お前達!ハレンチな衣装を着せられたからといって何をメソメソと!!私なんかなぁ……私なんかなぁ……!!(いつぞやのモロ出し事件を思い出し)……ゴホン!!とにかく!!今回の作戦で忍術学園に加勢するのはあくまでもドクたまの良い子達をあの変態軍団から守るためだ!!今回ばかりは共闘し忍術学園の良い子達を救出せよ!!そして協力する以上とことん恩を売ってやるのだ……』
モブドクタケ忍者C『……と、いうわけで八宝斎様は今忍術学園にて襲撃してきた変態軍団を見事撃退したのだ!!』
モブドクタケ忍者D『八宝斎様はやはり素晴らしいお方だ!!あんな悪趣味な男など脚元にも及ばない!』
桜木『八宝斎もたまには役に立つじゃないか』
若王寺『まさかドクタケと共闘することになるなんてな…』 - 10二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:05:28
小平太「なんか走っていたら1年ろ組とはぐれちゃったなナハハ」
孫兵「ゼーゼー…笑い事じゃないですって…」
団蔵「ゼーゼー…金吾普段からこれなのね…」
左近「鬼だ…ゼーゼー…」
???「助けてくれ~」
左近「うん?あれは」
団蔵「乱太郎のお父さんとしんベヱのお父さん!?」
孫兵「ハイグレ軍団に追いかけられてる!?」
しんベヱパパ「カメ子どこだ~」
乱太郎パパ「なんだこの集団は~!!」 - 11二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:07:50
利吉『……マサオくんのアレは喜車の術でああなったと捉えていいのだろうか……?💧』
作兵衛『わ、わかりません💧』
マサオくん『ぶっ飛ばすぜベイベー!!!!!』(あいちゃんパワーで覚醒後無双中)
ネネちゃん『ネネだって、やる時はやるんだから〜〜!!!!!おりゃおりゃおりゃぁぁぁ〜〜〜〜〜!!!!!💢💢💢💢💢』(巨大なうさぎを振り回し)
ハイグレ軍団『ぐわぁぁぁぁ〜!!!』
風間くん『いつの間にかネネちゃんまで……💧』 - 12二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:40:37
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 19:44:04
一方落とし穴組
うわぁぁあああ〜〜〜!!!!!ズドドドドッ(ひろし達から少し離れた位置で落とし穴に落ちたハイグレ軍団)
滝夜叉丸『な、何だ!?』
喜八郎『追っ手が来てる…?ひろしさん、滝夜叉丸、ここを離れよう』
ひろし『あ、ああ……みさえ達、大丈夫なのか……!?』
喜八郎『一応、塹壕までの道中に落とし穴や罠を幾つか仕掛けてあるので多少は時間稼ぎになるかと』
ハイグレ軍団『お前を捕まえればいい人質になる!!』
みさえ『お断りよ!!なんでモトニモドールが効かないのよ〜!!』
ひまわり『……!たいっ!たたいっ!!(何かに気付いたのかみさえにこっちに行って!と必死に手を伸ばし)』
土井先生『ひまわりちゃん?』
みさえ『ひまわり?……こっちに行けばいいのね!?』
みさえがひまわりの主張を読んだ後ひまわりが手を伸ばした方向に走ると何かが作動し
ハイグレ軍団『うわぁっ!?な、なんだこれは!?ま、前が見えない〜!!』
山田先生『これは綾部が仕掛けた罠か!?まさか、ひまわりちゃん、綾部の罠の印に気がついて……!?』
ひまわり『たいや!!(うん!前にお兄ちゃんが喜八郎お兄ちゃんに罠の事を教えて貰ったって話してたから!!)』
シロ『アンッアンッ!(ひまわりちゃん凄い!)』
【綾部先輩は教え上手?の段にてしんちゃんも罠作りを教えてもらったの前提というご都合でよろしくお願いします】 - 14二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 21:00:28
(なんやかんやあってハイグレ軍団をボコボコした小平太達)
乱太郎パパ「助かったよ~」
しんベヱパパ「なんだあの軍団は…」
団蔵「実はかくかくしかじかで!!」
乱太郎パパ「なんだって!?乱太郎は無事なのか?」
左近「乱太郎としんベヱは無事です。」
しんベヱパパ「あいつのせいでカメ子とはぐれてしまった~💧」
孫兵「カメ子ちゃんとはぐれたんですね…」
小平太「早く探さないとカメ子ちゃんが危ないぞ」 - 15二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 23:29:23
参考までに映画【アクション仮面VSハイグレ魔王】におけるハイグレ人間の動画を上げる、改めて思うと一年生のよい子たちがハイグレ人間化しなくてマジで良かったと考えてしまった…
【クレヨンしんちゃん】ハイグレ人間にされちゃったゾ《シーンまとめ》
- 16二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 00:03:22
確かにな… ハイグレ化した忍たま達のメンタル心配になるわ
- 17二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 02:40:10
これ思春期がやったらしねるな…
- 18二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 03:02:49
このえっぐい姿の大人相手に、竹谷のボサボサ髪を引き合いにして強気な態度で退けた三治郎と虎若と孫次郎凄いな(なお土井先生と小平太も巻き添えを食らった挙句、ボサボサというワードに反応してブチ切れたタカ丸からサラストに手入れされた)
- 19二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:18:21
どうやったらモトニモドール銃無くても無効化できるのかな
- 20二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:47:49
ボーちゃん「………風間くん、利吉お兄さん、作兵衛お兄さん、あれ!」
風間くん「ああっ!あれは喜八郎お兄さんの罠の目印だ!!」
利吉「本当か!?」
作兵衛「綾部先輩の罠の目印を見つけるなんてボーちゃんすげぇな!!」
風間くん「よーし!僕達もマサオくんとネネちゃんに負けてられない!!きっと喜八郎お兄さんの事だから至る所に罠が仕掛けてあるはずだ。罠の目印を探してあのハイグレ軍団を誘導しよう!」
作兵衛「それはいいけどよ、マサオくんとネネちゃんはどーすんだ!?」
利吉「そこは私に任せてくれ。……五歳の子供達があそこまで体を張ってるんだ。私も行動しなくてはプロ忍の名が廃れてしまうからね。作兵衛は風間くんとボーちゃんと一緒に綾部の仕掛けた罠を探してあの軍団を誘導してくれ!」
作兵衛「……分かりました!風間くん、ボーちゃん、行くぞ!!」
風間くん、ボーちゃん「はい!」
作兵衛「やい!変態野郎共!俺達はこっちだー!!」
ハイグレ軍団「隠れもせずに堂々と出てくるとは中々の余裕があるみたいだな?大人しく捕まりあのジャガイモ小僧達への人質になれ!」
風間くん「人質になんかなってやるもんか!!捕まえられるもんならやってみろ!」
ボーちゃん「ボー!」
作兵衛「目印は……あっちだー!!」(キョロキョロと辺りを見渡し罠の目印を見つけるとそちらを目掛けて駆け出し)
風間くん、ボーちゃん「おー!!」
ハイグレ軍団「待て〜〜〜〜!!!!」
作兵衛「よし!風間くん、ボーちゃん行くぞ!!」
風間くん「はい!」
ボーちゃん「ボ!」
罠を作動させるとハイグレ軍団はたちまち縄でぐるぐる巻きにされて宙吊りになり
ハイグレ軍団「うわぁぁあああ!?な、なんだこれは!?お、降ろしてくれぇぇえ〜〜〜!!!」
風間くん「やった!上手く行ったぞ!!」
ボーちゃん「ボー!」
作兵衛「綾部先輩って普段は落とし穴のイメージしかねぇけど、さすが天才トラパーって呼ばれてるだけあるな……」 - 21二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:59:45
九つここから戦意尻失!!
作兵衛『ッ!?誰だ!?』
風間くん『!この声、もしかして!!』
ぷにぷに〜!ぷにぷに〜!!(ケツだけ星人の動きで次々と戦意を奪い気がつくとハイグレ軍団は正気に戻っていき)
ヒェッ!?な、なんだこの格好はー!?
あの動きはなんなんだ……!?
は、恥ずかしぃぃい〜〜!!!!
ボーちゃん『ハイグレ軍団が、逃げてく!!』
風間くん『やっぱり!作兵衛お兄さん、大丈夫です!僕達の友達の声ですから!』
ぷにぷに〜!ぷにぷに〜!!
ボーちゃん『蘭ちゃん!!』
蘭ちゃん『!あなた達は…どうしてこんな所に!?』
風間くん『お久しぶりです!ええっと色々あって蘭ちゃんこそなんで……』
蘭ちゃん『私はぷにぷに拳の修行を終えて師匠の所へ帰るつもりだったんだけど、気が付いたらこんな山奥に来てて変な格好をした人達に襲われたからぷにぷに拳で何とか乗り切ってきたの』
作兵衛『そうだったんですね……(っていうか、さっきの動き
どっからどう見てもしんのすけのケツだけ星人だよな……)』 - 22二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 11:06:27
風間くん『あ!そうだ!蘭ちゃん、僕達に力を貸してください!!』
ボーちゃん『しんちゃんと、僕達の友達が危ない!』
蘭ちゃん『どういう事?』
作兵衛『それがかくかくしかじかで…』
蘭ちゃん『!?大変じゃない!!わかった。私のぷにぷに拳が力になるなら協力するわ!あの子には私の正義を救ってくれた恩があるもの。』
風間くん『ありがとうございます!』
ボーちゃん『ありがとう!』 - 23二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 11:25:15
おお、映画【爆盛!カンフーボーイズ】に登場したタマ・ランちゃんも出てくるとは!
しんちゃん達と同じく忍たまの時代へタイムスリップしてきたんだろうか?
いずれにせよ、活躍が気になるな! - 24二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 11:55:08
風間くん『ネネちゃーん!マサオくーん!!』
ボーちゃん『利吉お兄さん!』
ネネちゃん『風間くん!手伝って〜!!ネネ、もうムリ〜!!』
まさおくん『ボクも〜…!!(覚醒切れかけ)』
作兵衛『蘭さん、お願いします!!』
蘭ちゃん『任せて!!風間くん、ボーちゃん!』
風間くん、ボーちゃん『はい!!』
六つむやみに手揉民民!!
ハイグレ軍団『はふぅぅぅう~~~ん……全身の凝りが一気に柔らかーくなっていくぅ〜〜〜〜(手揉民民の力で一気に脱力)』
利吉『!?な、なんだ!?マッサージしただけでそんな……』
ネネちゃん『ええっ!?蘭ちゃん!?』
まさおくん『蘭ちゃんがどうしてここに!?』
ハイグレ軍団『ふにゃぁぁあ〜〜……っは!?イヤーン!!エッチ〜〜〜!!』(正気に戻り逃げていく)
利吉『ハイグレ軍団が逃げた!?』
風間くん『僕達の友達の蘭ちゃんのぷにぷに拳です!』
ボーちゃん『僕達も、教えてもらったことがある!』 - 25二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:05:33
平太「ぎゃあああ!ハイグレ軍団大量だ~!!」
伏木蔵「とてもスリル~」
怪士丸「スリルって言ってるバヤイじゃないよ~」
孫次郎「モトニモドールが効かないよ~」
カメ子「怖いです~💧💧お父様~💧💧」
ハイグレ軍団「待て~!!」
(一方その頃)
鬼蜘蛛丸「ったく…お前達海の男だろクヨクヨすんな!」
ハイグレ化した水軍達「(お通夜モード)」
由良四郎「これどうしましょう…」
蜉蝣「ったくお頭にどう説明すればいいんだ…」
東南風「というかなんだあの集団…」 - 26二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:40:54
【たまたま変な施設を発見したダンボール組】
左吉「なあこの絵…」
伝七「うへぇ…めっちゃヒエールの自画像沢山…それもめっちゃ美化されてる…」
彦四郎「こんな事同じ自分大好きな滝夜叉丸先輩でもしないよ…」
一平「なんなのこいつの自己中さ。滝夜叉丸先輩より酷いよ」
文次郎「こんなやつの比較対象にされる滝夜叉丸よ…」
凄腕「滝夜叉丸というやつは何をしたんだ…」
(同じ頃)
滝夜叉丸「ぶぇくしょん!!」
喜八郎「滝夜叉丸風邪?」
ひろし「大丈夫か?」
滝夜叉丸「誰だこの私を噂してるのは」 - 27二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 17:21:31
風間くん『よし!ぷにぷに拳があのハイグレ軍団に効くとわかった今、僕達がやるべき事はただ1つ!!』
ぷにぷに拳を使って忍たまの皆や先生達を助ける!!
作兵衛『利吉さん、本当にやらせてしまっていいんですか?』
利吉『私が言ったところで聞かないだろうしな(苦笑い)それに、あのぷにぷに拳という特殊な体術が使えるのが蘭さんやかすかべ防衛隊のよい子達なら私達に出来ることは彼らのサポートだ。良いか?風間くん達、ぷにぷに拳という体術が効果的なのはわかったがくれぐれも無理だけはしないように!蘭さんもですよ!』
かすかべ防衛隊『はい!!』
蘭ちゃん『わかってるわ!』
助けて〜!!!😭😭😭😭😭
ボーちゃん『!一年ろ組の声!!』
ネネちゃん『女の子の声も聞こえたわ!!』
風間くん『早速僕達の出番だ!!それじゃ行くぞー!春日部防衛隊、ファイヤー!!』
ネネちゃん、マサオくん、ボーちゃん『ファイヤー!!』 - 28二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 18:16:24
ハイグレ軍団『待て〜!!』
カメ子『お兄様〜!お父様〜!助けて〜!!😭😭😭』
そこまでよっ!!(ザッと蘭ちゃんを筆頭にハイグレ軍団の前に立ちはだかる風間くん達)
怪士丸『風間くん!?』
利吉『君達、怪我は無いね?』
平太『利吉さんに富松先輩も…!』
ネネちゃん『女の子の声はカメ子ちゃんだったのね!ネネ達が来たからもう大丈夫よ!!』
カメ子『ネ、ネネちゃん〜😭😭』
ハイグレ軍団『なんだお前達は!?』
蘭ちゃん『私の恩人の友達には指一本たりとも触れさせない!!ここから先は私と…』
風間くん『僕達かすかべ防衛隊が相手だ!!』
かすかべ防衛隊、ファイヤー!!うおおおーーーーー!!!!!
【ぷにぷに拳で交戦する蘭ちゃんとかすかべ防衛隊+サポートする利吉と作兵衛】
伏木蔵『凄いスリル〜!!』
孫次郎『あのお姉さん、強い……!!』
やっつやっぱり柔軟弾丸!!
ハイグレ軍団『うわぁぁあああ〜〜!!』
風間くん『よし、今だ!!』
むっつむやみに手揉民民!!
ハイグレ軍団『ふにゃぁぁぁ〜〜〜ん………💕💕……っは!キャー!見ちゃいやーーーん!!!!』(正気に戻って逃げていくハイグレ軍団)
マサオくん『やったー!!久しぶりにぷにぷに拳を使ったけど!』
ボーちゃん『身体が覚えてた!!』
孫次郎『モトニモドール無しでハイグレ軍団が元に戻るなんて…』 - 29二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 18:22:31
(ガサゴソと揺れる茂み)
作兵衛「またハイグレ軍団!?」
小平太「カメ子ちゃんと1年ろ組が居たぞ!」
孫兵「ゼーゼー…だから!加減を…」
団蔵「ゼーゼー…七松先輩…こっちのペースを考えてくださいよ…」
左近「ゼーゼー…鬼!悪魔!体育委員長!」
しんベヱパパ「カメ子!」
カメ子「お父様~怖ったです~」
乱太郎パパ「再会できて良かったです。」
利吉「しんベヱ君のお父様だけでなく乱太郎君のお父様も」
平太「とりあえずは…でもこのハイグレ軍団どこから?」
怪士丸「うーん?でもヒエールが持ってたハイグレ銃は壊したはずなのにね?」 - 30二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 18:26:22
- 31二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 18:30:39
小平太『ところで……お前は誰だ?』(玉蘭に目を向け)
ネネちゃん『ネネ達のお友達の蘭ちゃんよ!とっても強いぷにぷに拳の使い手なの!』
風間くん『ぷにぷに拳がハイグレ人間を元に戻すのに効果的だということがわかったので僕達で忍たまの皆と先生達を助ける事にしたんです!!』
孫兵『ええっ!?またそんな無茶な……!』
利吉『良いんだ。私が言ったところでこの子達が聞かないのは分かっている事だし、何よりもぷにぷに拳という特殊な体術は蘭さんという方とかすかべ防衛隊の子供達にしか使えないからね。それにぷにぷに拳の力はこの目でしっかりと見た』
作兵衛『本当にモトニモドールナシでもぷにぷに拳を受けた奴らは松千代先生みたいに『恥ずかしぃぃ〜!!』って言って逃げていったんだ。モトニモドールが効かない現状は蘭さんとこいつらに頼るしかねぇよ』
団蔵『蘭さんって人凄いんだね!』
左近『カッコよかった…』
利吉『ここから先は私達と行動しよう。人数が多い方がこちらも有利に彼女達のサポートができるからな』
分かりました!
乱太郎パパ『乱太郎があのカラクリに乗って頑張っているんだ!父ちゃんも頑張って風間くん達のサポートをするぞ!』 - 32二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 18:40:05
兵助「なぁあれ…」
三郎次「なにあれぇ!?ハイグレ軍団が空中を飛んでる!」
ハイグレ化になった「この恨み許さん!!」
ハイグレ軍団「ぎゃあああ!!」
タカ丸「あっ!兵庫水軍の皆さん」
伊助「これは一体?」
鬼蜘蛛丸「蜉蝣の兄貴がハイグレ化したことをお頭に言うぞと言ったら」
航「火がついたのかボコボコし始めました…」
由良四郎「…どんだけ黒歴史だったんだ…」 - 33二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 19:11:35
(一方その頃、しんのすけ達とヒエール・ジョコマンとの決戦の火蓋が切られようとしていた)
ヒエール「あの時と全く同じ構図になるとはねぇ……でも、そうはいかないいかなごのくぎ煮!今度こそ君たちを倒してこのヒエール・ジョコマン様の名を歴史に刻んでやるのさ!!」
乱太郎「勝手な事を云うな!!私たちの時代を!!」
きり丸「お前の好き勝手になんかさせるか!!」
しんのすけ「オラ達が今度こそやっつけてやるゾ!」
ヒエール「容赦はしないよ!食らえ、グレート雲黒城ロボパンチ!」
バキイィィィンッッ!!
(グレート雲黒城ロボマークIIのパンチがカンタムロボに直撃する!)
\うわあぁぁぁぁぁぁっ!!/
小平太「くっ…!いきなり重い一撃を喰らったな!」
ヒエール「先手必勝、もう一発お見舞いだ!」
グウゥゥゥゥンッッ!
(再びグレート雲黒城ロボがパンチを繰り出す構えになる!)
兵太夫「どうしよう!また来る!」
リング「しんちゃん!」
しんのすけ「三木ちゃん、サーモンのお兄さん!オラに続けてコマンド入力してほしいゾ!」
(推奨BGM)↓
- 34二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 19:19:39
彦四郎「何このツボ?」
伝七「試しに磨いてみる?」
魔神「我を呼んだのはお前達か?」
左吉「出たぁぁ!」
魔神「お前達はどんな願いを叶える?」
一平「それじゃあ!ヒエールって言う奴をハイグレにしてください!」
魔神「心得た。」
文次郎「大丈夫なのかこれ?」
凄腕「というかそう素直に言っていい代物なのか?」 - 35二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 19:31:14
- 36二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 19:32:11
【戦意尻失で次々とハイグレ人間を正気に戻す蘭ちゃん】
利吉、孫兵、左近(横転)
団蔵『あれってしんのすけのケツだけ星人じゃない!?』
風間くん『あ、うん……似てるけど一応ぷにぷに拳の技だよ……(苦笑い)』
団蔵『それだったら俺にも出来る!!』
一年ろ組『僕達も!!』
ブリブリ〜!ブリブリ〜!!(出来る事があるとわかった瞬間ケツだけ星人で加勢する団蔵と一年ろ組)
いや〜ん!
こんな格好やだぁ〜!!
み、見ないでぇ〜!!!
一同『…………💧』(一応は効いている為ツッコむにツッコめない) - 37二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 19:32:14
しんのすけ「BABY↑↑→!!」
三木ヱ門「いくぞ、左門!」
左門「はい、田村先輩!」
\BABY↑↑→!!/
三木ヱ門「会計委員会!!」
左門「10キロ算盤シールド!!」
ガキイィィィンッッ!!
(カンタムロボの胸部から10キロ算盤を模した盾が出現、グレート雲黒城ロボのパンチを防ぐ!)
ヒエール「ぐっ!やるねぇ……!」
羽丹羽「すっ、凄い!パンチを防ぎましたよ!」
リング「このロボットはしんちゃんと皆さんの深層心理、想像力を利用しているんです!柔軟な発想力と閃きがこの戦いのカギになります!」
魔界之小路先生「なるほど、柔軟な発想力と閃きが重要なんですね…!」
艦長達魔鬼「ならば我々大人はサポートに徹するぞ!柔軟な発想力と閃きは、子供たちの方が強いハズだ!」
- 38二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 19:41:30
ひろし『しんのすけー!!頑張れー!!』
滝夜叉丸『三木ヱ門!!私のライバルを名乗る以上敗北等は許さんぞー!!』
喜八郎『わっせ!わっせ!』(爆速で追っ手用の落とし穴用意中) - 39二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 19:46:14
方向音痴の左門が間違えないでコマンド押せてるのが凄い……
- 40二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:02:17
ヒエール「んじゃ、君たちにこれをあげちゃうよ。愛と誠ちゃんデラックス!」
しんちゃん「いけどんのお兄さんとモソモソのお兄さん!」
六ろ「ああ!!」
しんちゃん「AA→↓B←←!」
六ろ「AA→↓B←←!」
長次「もそもそデラックストス!」
(愛と誠ちゃんデラックスをトス)
小平太「トスと聞いたらアタックのみ!!いけどんデラックスアタック!!いけいけどんどーーん!!」
(思い切りジャンプからの強烈アタック)
ドガン!!
ヒエール「くっ!?」
留三郎「やった!右肩をぶっ壊したぞ!」
長次「👍」 - 41二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:05:44
- 42二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:11:16
左吉「うわぁぁ!ハイグレ軍団だー!」
伝七「このヘンテコなツボだけは死守するんだー!」
彦四郎「助けてー!安藤先生!」
一平「しかもあのハイグレ軍団ドクササコ忍者達だよ~」
文次郎「モトニモドールが効かない以上逃げるぞ!」
凄腕「お前達が言ってたヘンテコな集団ってこれの事か!」
ハイグレ化したドクササコ忍者達「ツボを返せー!」
1年い組「いやぁぁあー!💧💧💧」
(一方その頃)
安藤「1年い組の良い子達の悲鳴が!?」
竹谷「あいつらまでハイグレ軍団に追いかけられてるのか!?」
若王寺「何が原因なんだこのハイグレ軍団…」 - 43二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:18:11
団蔵『ブリブリ〜!ブリブリ〜!!……あ!火薬委員会の皆だ!!』
伊助『団蔵!1年ろ組のみんなに川西先輩に伊賀崎先輩と富松先輩、利吉さん️に乱太郎のお父さんにしんベヱのパパもいる!』
タカ丸『風間くん達も無事だったんだね!』
三郎次『っていうか、なんで団蔵と一年ろ組はケツだけ星人してるんだ!?💧』
孫兵『それはかくかくしかじかで……』
タカ丸『なるほど!つまりケツだけ星人がハイグレ軍団をやっつけるカギだったんだね!』
風間くん『い、いや、ケツだけ星人っていうかぷにぷに拳っていう技なんですけど……💧』
伊助『僕もやる!!』
タカ丸『俺も!!』
ブリブリ〜!ブリブリ〜!!(キレキレのケツだけ星人で加勢する伊助と相変わらずもたついたケツだけ星人で加勢するタカ丸)
兵助『ちょ、タカ丸さん!伊助!!』
三郎次『でも、本当に効果はあるみたいですよ……💧』
恥ずかしぃぃぃ〜〜〜!!!
一同『💧』 - 44二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:20:25
ケツだけ星人すげーな
- 45二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:31:57
ブリブリ〜!ブリブリ〜!!
いやーーーー!!
団蔵『あ!あっちから左吉の声だ!!』
伊助『伝七に彦四郎、一平の声も聞こえる!助けに行こう!!』
蘭ちゃん『ええ!私の恩人の友達に手出しはさせないわ!!』
タカ丸『よーし!皆行くよー!!』
一年ろ組『忍術学園、ファイヤー!!』
ハイグレドクササコ『ツボを返せ〜!!』
一年い組『助けて〜!!😭😭😭』
文次郎『!あそこにいるのは団蔵達か!?』
団蔵『潮江せんぱ〜〜〜〜〜い!!!!!』
タカ丸『今助けるからね〜〜〜〜〜!!!!!』
文次郎『こんな時にケツだけ星人など何をふざけた事しとるんだバカタレーーーーー!!!!!』
ふざけてません!!
僕/俺達は至って真剣です!!
文次郎『っお、おお……?』(あまりの気迫に押されて何も言えず)
風間くん『詳しい事は後で説明するのでとにかくここは任せてください!!』
蘭ちゃん『九つここから!』
ケツだけ星人組『戦意尻失!!』
ハイグレドクササコ『な、なんだこの動きは……💧戦意がどんどん失せて………ハッ!わ、我々は何を……?』
凄腕『一先ず着替えろ。話はそれからだ』
ハイグレドクササコ『着替える……?っ!?な、なんだこれはーーーーー!!?💦💦💦💦💦』
利吉『なんだか、だんだん哀れに思えてきたな💧』
兵助『でも実際効いてるのは事実なんですよね💧』 - 46二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:46:56
かくかくしかじか
文次郎「な、なるほど……つまり、しんのすけが普段やっているケツだけ星人がぷにぷに拳という特殊な体術で使うものと……💧」
風間くん「あはは…💧僕達も最初はビックリしましたよ…」
蘭ちゃん「あなた達、凄いわ!初めてぷにぷに拳を使ったとは思えない!!」
団蔵、伊助、一年ろ組、タカ丸「いやぁ〜、それほどでもぉ〜!」
カメ子「皆さん、とってもカッコよかったです!!✨」
伝七く〜ん!い組の皆さ〜ん!!
一年い組「安藤先生〜!😭😭😭😭」(ひしっ)
安藤先生「ああ、無事でよかった……!!」
竹谷「…あなたは?」(蘭ちゃんを見て)
マサオくん「僕達の友達!」
ボーちゃん「ボー!」 - 47二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:49:41
- 48二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:54:36
団蔵「ねぇ?このツボは何?」
文次郎「たまたま見つけたヒエールの野郎の自画像が沢山貼られた謎の場所で見つけたんだ。磨くと変な魔神が出て願いを叶えてくれるらしい。」
タカ丸「魔人が出て願いを叶えてくれる?」
一平「それで僕がその魔神さんヒエールのやつをハイグレにしてくれって頼んだ」
若王寺「ところでヒエールの自画像ってどんな感じだったんだ?」
文次郎「なんつーかとんでもなく美化されてあの滝夜叉丸以上に自惚れだったとしか感想が出ない…」
兵助「自惚れの比較対象にされる滝夜叉丸…」 - 49二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 21:00:07
桜木「ケツだけ星人が?」
タカ丸「はい!」
伊助「蘭さんの使うぷにぷに拳にまんまケツだけ星人の技があったんです!」
桜木「なるほど…よし、やるか!」
ええっ!?
若王寺「お、おい!清右衛門、正気か!?💦」
文次郎「桜木先輩!今一度お考え直しを!!💦」
桜木「勘兵衛、文次郎、後輩や下級生が身体を張ってハイグレ人間達に立ち向かっているのに俺達先輩が傍観している訳にはいかないだろう?」
若王寺、文次郎「うっ……💧」
風間くん「あ、あの…若王寺お兄さん、文次郎お兄さん、別に無理しなくても……」
桜木「や る よ な ?(足元に落ちていた石を手に取ると粉々に粉砕し)」
一同「ブ、ブー・ラジャー!!💦💦💦」
風間くん「な、なんか、すみません…💧」 - 50二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 21:34:00
仙蔵「くっ!どこまでタフなんだこのハイレグ軍団は!」
ハイレグ軍団「そこをどけよ〜、この塹壕に女子供がいるのは分かってるんだぞ!」
(塹壕に隠れてるドクたま+みさえ+ひまわり+シロ)
ドクたま「ひいっ!?」
みさえ「大丈夫よ、おばさんがついてるから!」
ひまわり「えうう……ふえええ〜〜ん!!えええ〜ん!!!」
シロ「グルル…アンッアンッ!!(みんなをいじめるな!!)」
仙蔵「子供を泣かせてイキがるような奴が、私を退かせれると思うか?」
ハイレグ軍団「こっちこそ、多勢に無勢だぞ!!おめぇら、やっちまえ!!」
\ブリブリ〜!ブリブリ〜!/
仙蔵「この声…って、なんだこのケツだけ星人の大群は!?」
桜木「仙蔵〜!助けに来たぞ〜!」
仙蔵「桜木清右衛門先輩!?」
ハイレグ軍団「なんだなんだ!?え…あれ……なんでこんな格好……いや〜〜ん!!もうお婿に行けなぁ〜〜い!!」
仙蔵「ハイレグ軍団が目を覚まして逃げてる…。どういう事ですか!?」
桜木「実はかくかくしかじか、ということだ!」
伝七「僕たちもケツだけ星人のお陰で助かったんです!」
仙蔵「…ということは、この大きなケツだけ星人は……」
文次郎「見ないでくれ…😭」
若王寺「一生の痴態だ…😭」
桜木「という訳で仙蔵、お前もやるぞ!」
仙蔵「ええ!?私もですか!?」
バキッ
桜木「や る ぞ (傍にあった大きな岩をグーパンで粉砕)」
仙蔵「ブ…ブー・ラジャー!!😭」
風間「仙蔵お兄さんごめんない…」 - 51二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 21:38:16
木下「あいつらは大丈夫なんでしょうか?」
野村「というかあのからくり達は一体」
松千代「皆さん後ろから何か聞こえません?」
ハイグレ軍団「お前達もハイグレになれ~!!」
3人「ぎゃあああ!!」
一方その頃
桜木「あえええ~!!💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧」
(みさえによってグリグリ)
みさえ「人が嫌がることをするんじゃありません!」
若王寺「なんかすいません…」
仙蔵「なんか悲鳴が聞こえません?」
兵助「もしかして先生方!?」
三郎次「松千代先生達がハイグレ軍団に追いかけられてる!?」 - 52二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 21:50:02
タカ丸「皆、ケツだけ星人で先生方を助けよう!」
伊助「よしやるぞー!ケツだけ星人〜!!」
野村「何なんですかこいつら!?」
木下「モトニモドールも効かない、こっちの攻撃も無効化するなんて!」
松千代「こんなお下品な格好で追いかけられるの恥ずかしい〜!!」
桜木「松千代先生〜!助けに来ました〜!」
団蔵「あっち行けハイレグ軍団!」
ハイレグ軍団「なに…この格好!!やだぁ〜恥ずかしぃ〜!!」
三人「ポカーン」
タカ丸「ハア…ハア…ブリブリ〜ブリブリ〜(途中で転けた為一足遅く到着した)」 - 53二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 21:50:57
- 54二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:00:23
みさえ「まさか蘭ちゃんまで来てたなんて……」
蘭ちゃん「修行を終えたので師匠の元へ帰ろうとして気が付いたら……」
ふぶ鬼「ケツだけ星人すごい!!✨✨」
しぶ鬼「しんのすけがいつもやってるおバカな遊びが役に立つなんて!!✨✨」
いぶ鬼「でも、金吾達は何処にいるんだろう?」
山ぶ鬼「おシゲちゃん達も大丈夫かしら…?」
団蔵「よし、皆でケツだけ星人してハイレグ軍団を撃退しつつ金吾達や他の先輩方、くのいち教室の生徒達とも合流しよう!!」
忍術学園/ドクタケ忍者教室、ファイヤー!! - 55二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:04:28
文次郎「俺と久々知は木下先生達と一旦忍術学園へ報告だ。」
兵助「八左ヱ門。みんなをよろしく頼むよ。」
八左ヱ門「あぁ!」
安藤「気をつけてくださいね。」
桜木「あえええ~💧💧💧」
孫兵「また桜木先輩がグリグリ受けてる…」
みさえ「だから嫌がる人に強制しないの~!!」
左吉「懲りるという言葉はないのかな」 - 56二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:10:41
金吾「助けて~!!」
虎若「なんなのさこのハイグレ軍団~!!」
喜三太「与四郎先輩~!立花先輩助けて~!!」
九作「野村先生助けてください~!!」
ハイグレ軍団「まて~!!お前達もハイグレになれ~!!」
九作「あんな格好だけ二度とごめんだ~!!」 - 57二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:18:25
いぶ鬼「金吾〜!!!!!」
金吾「い、いぶ……き!?💦💦」
久作「ケ、ケツだけ星人だらけ!!?」
虎若「団蔵達もいる!!」
庄左ヱ門「見て!ハイグレ軍団が逃げてく!!」
いやぁぁぁ〜〜〜!!エッチ〜〜〜〜!!!!! - 58二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:49:19
仙蔵「お前達、無事か!?」
喜三太「立花先輩〜!!😭😭😭」
庄左ヱ門「一年は組の皆、無事だったんだね!」
虎若「先輩方も!」
金吾「ところでなんでいぶ鬼達も含めて皆してケツだけ星人してたの?」
いぶ鬼「実はかくかくしかじかで……」
庄左ヱ門「なるほど、つまり蘭さんという人が使うぷにぷに拳に戦意尻失っていうそっくりそのままケツだけ星人の動きをする技があってそれが一番効果的だったって事か」
風間くん「いや、他にも色々あったんだけど手揉民民とか……💧」
ネネちゃん「仕方ないわよ。だってネネ達より経験の浅い忍術学園の人達にとってはしんちゃんのアレが1番馴染み深いんだし」
八左ヱ門「実際めちゃくちゃ効いてたもんな……💧」
利吉「はは……💧」
庄左ヱ門「……よし!皆、ハイグレ軍団の弱点がわかったんだ!僕達もケツだけ星人で移動して他の先生やまだ合流してない先輩達、くのいち教室の生徒と合流しよう!」
一年は組、一年ろ組「おー!!!!!」
一年い組「あ、安藤先生……」
安藤先生「仕方ありません。今回ばかりは緊急事態です。我々も加勢しましょう」
伝七「正直気は進まないけど…」
左吉「安藤先生が言うなら……」
斜堂先生「今回限りは目を瞑りましょう…」
みさえ、風間くん「本当に、すみません…💧」 - 59二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 23:02:34
- 60二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 23:10:25
- 61二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 23:13:43
しんベヱパパ「乱太郎くんのお父上殿!」
乱太郎パパ「ええ、子供達が頑張っているのです!我々もケツだけ星人しましょう!!」
土井先生「お前達!無事だったの……か!?💧」
ぷにぷに〜!ぷにぷに〜!!(戦意尻失しながら動く玉蘭)
ブリブリ〜!ブリブリ〜!!(ケツだけ星人しながら動く一年生、タカ丸、桜木、ドクたま男子、乱太郎パパ、しんベヱパパ)
山田先生「な、なんだこれは……!?💧」
作兵衛「かくかくしかじかで…」
孫兵「先程から僕達と行動をしているしんのすけくんの友達の蘭さんのやるぷにぷに拳にしんのすけくんのケツだけ星人そっくりそのままの動きがあって、それがハイレグ軍団の弱点とわかった途端一年は組の生徒を中心にこんな感じになりまして……💧」
土井先生「うぐぐぐ………(キリキリ)」
みさえ、風間くん『すみません!すみません!💦💦💦』 - 62二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 23:27:54
(その頃くのいち教室)
ユキ「もう来ないで〜!!しつこいわよ〜!!」
トモミ「手裏剣投げても効かないし何なのよ〜!!」
おシゲ「もう本当にお嫁に行けないでしゅ〜!!しんベヱしゃま〜こんなおシゲを許してぇ〜!!」
いや〜!!!エッチ〜!!!😭😭😭💦💦💦
\ぷりぷり〜!ぷりぷり〜!/
亜子「見て!ケツだけ星人してる人がいる!」
恵々子「ネネちゃんと山ぶ鬼と、知らないお姉さんがいるわ!」
猪々子「あ!ハイレグ軍団が逃げてってる!」
\やだぁ〜!エッチ〜!!/
蘭「みんな、大丈夫!?」
山ぶ鬼「助けに来たわ!」
ネネ「ユキお姉さんたち無事だったのね!」
ユキ「あの…お姉さんは?」
蘭「私は蘭、ネネちゃんたちの友達よ!先生方からあなた達を助けるよう頼まれてここへ来たの」
トモミ「でもなんでケツだけ星人で逃げたのかしら」
山ぶ鬼「これが今のハイレグ軍団の弱点なの!」
おシゲ「でも助かりました!ありがとうございます!」
蘭「みさえさんも無事だから、そこまで案内するわ。着いてきて!ぷりぷり〜!ぷりぷり〜!」
そうこ「ぷりぷり…あ!そう言えば街のお団子屋さんのお汁粉、ぷりぷりの白玉があるんだよね〜!」ジュルリ
卯子「そうこちゃん!今はそんな事言ってる場合じゃないでしょ!💦」
ミカ「さっきあれ程沢山のご飯食べたのにまだ食べるの!?」 - 63二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 23:50:26
- 64二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 00:05:30
庄左ヱ門『くのいち教室の生徒達がここに居るってことは!』
タカ丸『山本シナ先生と北石照代先生が近くにいるって事だね!!くのいち教室の皆、どこに居るか分かる?』
シオリ『あっちです!』
作兵衛『あっちだな!よし、おめぇら行くぞ!!』
仙蔵『喜八郎達とも合流出来ればいいが……』
桜木『滝夜叉丸とひろしさんと行動してるんだったな』(ケツだけ星人しながら)
仙蔵『💧』(ケツだけ星人しながらの会話で困惑)
照代『あーもう!いくら攻撃してもキリがない!!』
シナ先生『せめて弱点が分かればいいのだけれど……!!』
山本シナ先生〜!!北石先生〜!!
照代『!あれは忍たまの皆…!?ドクたまの子達も…!?』
シナ先生『あらあら……(何かを悟ったのかクスリと笑い)』
ブリブリ〜ブリブリ〜!!
虎若『ハイレグ軍団!!僕達が相手だ〜!!』
はっ…!こ、この格好……!?
いや〜〜〜〜ん!!
照代『変態軍団が逃げてく!?』
庄左ヱ門『ケツだけ星人がアイツらの弱点なんです!!』
まさおくん『ユキお姉さん達は僕達の友達と一緒にしんちゃんのママの所に行ったよ!!』
シナ先生『そうなのね。北石先生、私達も行きましょう』
照代『ええ、そうですね』
金吾『後合流してないのは滝夜叉丸先輩と綾部先輩?』
喜三太『ひろしおじさんと一緒に居るんだよね?』
伝七『ここからなら向こうの方角に居るはずだ!!』
彦四郎『行ってみよう!!』 - 65二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 00:23:19
日向「倒しても倒してもキリがありませんねっ!」
厚木「ですが、膝をつく真似は何があってもしませんよ!」
桜木「厚木先生〜!日向先生〜!助けに来ました〜!」
三之助「先生方はこっちだ〜!」
日向「君は卒業生の桜木くんに次屋くん!?」
厚木「日向先生見てください、彼らが現れた途端ハイレグ軍団が大人しくなりました!」
「やだぁ〜!こんな格好恥ずかし〜!」
桜木「このような形でお会いする事になりましたが、お久しぶりです」
厚木「ああ…。だが、なんでその…ケツだけ…をやってたんだ?」
三之助「ハイレグ軍団はケツだけ星人が弱点なんです!」
日向「なるほど。ケツだけ星人はこの銃(モトニモドール)が効かない今の彼らに対する有効打という訳ですね」
桜木「はい。くのいち教室の子たちは別の方へ避難させ、残りの忍たま達でケツだけ星人をしながらハイレグ軍団に対抗しています」
日向「分かりました!そういう事でしたら私もやりましょう!」
厚木「日向先生!?」
桜木「日向先生が手伝ってくださるのでしたら百人力です!是非お願いします!」
三之助「厚木先生はされないのですか?」
厚木「私は…気持ちだけは受け取っておこう…」
仙蔵「厚木先生、お見苦し姿を晒すようで申し訳ございません…💦」(ケツだけ星人しながら会話)
厚木「…いや、事実これが有効打なのだ仕方ない…💧」 - 66二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 06:54:43
みんな頑張れ!
- 67二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 07:26:37
忍術学園の行事に参加するしんちゃんみたいな(オリエンテーリングとか)
- 68二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 11:07:50
六いコンビだけでなく乱太郎の父ちゃんとしんベヱのパパまでケツだけ星人をするとはww
後で知った乱太郎としんベヱの反応がどうなる事やら…(しんベヱはさほど気にしないかもしれないが、乱太郎は困惑しそうではある) - 69二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 12:24:14
助けてくれぇ〜!!!!
喜三太『あ!与四郎先輩だ!!』
与四郎『喜三太!?こいつら一体何なんだべ!?』
喜三太『ハイグレ軍団め!!与四郎先輩に手を出すのは僕が許さないぞ!!行くよ!ナメクジさん達!!』
\ブリブリ〜!ブリブリ〜!!/
【ナメクジさんと一緒にケツだけ星人で撃退する喜三太】
うわぁぁあああ〜〜!!
いや〜〜〜ん!!
仙蔵『ナ、ナメクジもケツだけ星人を覚えているんだな……💧』
与四郎『助かったべ!でもなんでケツだけ星人で逃げていったんだ?』
喜三太『実はかくかくしかじか色々あって、しんちゃんの友達の蘭ちゃんが使う特殊な体術でケツだけ星人を使う技があってそれがアイツらの弱点なんです!!』
風間くん『………💧』(ツッコむ事を諦めた)
喜三太『与四郎先輩!一緒にケツだけ星人してハイレグ軍団をやっつけるのを手伝って下さい!!』
与四郎『勿論だべ!!喜三太の友達がさっきから見えるあのでっかいカラクリに乗って戦ってるならオラもできる事はやるべ!!』 - 70二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 12:38:29
小松田「木下先生達。無事で何よりです」
文次郎「ただいま戻りました。」
学園長「あれは一体何なのじゃ?」
兵助「実はかくかくしかじかで!」
八宝斎「あやつがこのドクタケをヘンテコな集団にしたのか!」
雑渡「それで今あのからくりに乗ったしんのすけ君たちがヒエールを倒そうとしてるわけね。」
第三共栄丸「私の部下達は無事なんだな。」
文次郎「ええ…ただメンタルケアの方を後でお願いしますね…」
高坂(顔を赤くして頭を抱える)
山本「陣左いい加減に忘れろ…」 - 71二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 15:22:16
小松田「ところでこのツボは?」
兵助「かくかくしかじかで…」
野村「とりあえず磨いてみましょう…」
魔神「我を呼んだのは貴様らか。なんの願いを叶える?」
山本「本当に魔神が出るとは…」
学園長「そうじゃ!あのヒエールの自画像をこの儂のブロマイドの写真に変えてくれ!」
(八宝斎以外ズッコケる)
木下「学園長~!!」
魔神「心得た」
八宝斎「叶えるんかい!」
野村「自画像を学園長のブロマイドにってあの自惚れの平でもしないぞ…」
押津「自惚れの比較対象にされる滝夜叉丸君…」 - 72二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 16:02:43
(その頃ロボット対決)
『うわあああ〜〜!!』
ヒエール「あれあれ?さっきの威勢はどこ行ったのかな〜?守ってばかりじゃ僕に勝てないヨード卵光!」
ドガンッ
リング「皆さんっ!何でもいいので反撃してください!」
数馬「そんな事言われてもっ!」
藤内「反撃する予習してないから、分からないっ!」
しんちゃん「オラもどうすればいいか分からないゾ〜」
守一郎「あっ!また発砲してきた!」
魔界之「達魔鬼さん!風鬼さん!」
「「おう!」」
三人「YYA→→↑↑!」
ウィーーーン…ジャキッ
三人「ドクタケ・ジャンボハリケーーン!!」
(本体を独楽のように勢いよく回して竜巻を発生)
(風圧により発砲した弾丸が全て吹き飛ばされる)
達魔鬼「これで弾丸全部吹き飛ばしたぞ!」
風鬼「よし、反撃に移りましょう!」
魔界之「あのー…皆さん…大丈夫ですか?」
『アーー……』
(突然の回転で目を回した忍たま達)
ふぶ鬼・しぶ鬼「父ちゃん負けるなーー!!」
いぶ鬼・山ぶ鬼「魔界之先生頑張ってーー!!」 - 73二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 19:15:17
風鬼、達魔鬼のドクタマPTAコンビがめちゃくちゃ頼もしく見える!
- 74二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 19:34:18
乱太郎『う〜ん……皆、大丈夫〜…!?』
大丈夫〜……!
乱太郎『……よーし、魔界之先生達が反撃のチャンスを作ってくれたんだ!!きり丸、しんベヱ、兵太夫、三治郎、行くぞ!!』
きり丸、しんベヱ、兵太夫、三治郎『おー!!』
BBA←→!!
乱太郎『これでも喰らえ!!』
一年は組のお約束手裏剣!!
【巨大な手裏剣が出現するも何故か雲黒城ロボでは無い逆方向に投げられ】
三木ヱ門『こんな時に何やってるんだーーー!!💢💢💢』
乱きりしん『大丈夫です!!私/俺/僕達を信じてください!!』
ヒエール『あははっ!どこ狙って…ぐっ!?』
ドガァァアン!!(何故か明後日の方向に飛んで行ったはずの手裏剣が雲黒城ロボに命中!!)
乱太郎『やったぁ!!』
きり丸『一年は組のお約束!』
しんベヱ『いくら的を狙っても手裏剣が当たらない!!』
兵太夫『でも逆にそれを利用して』
三治郎『全く関係ない方向に投げれば当たるって事!!』
伊作『う、うーん、良いのかな…?💧』
留三郎『まあ、相手にダメージは与えられたしいいんじゃないか?💧』
雷蔵『うーん……💧』
小平太『細かい事は気にするな!』
長次『もそ』
土井先生『褒めていいんだか、怒るべきなんだか……💧』
山田先生『今は深く考えないようにしよう……💧』
いけー!一年は組、ファイヤー!!(ケツだけ星人しながら)
土井先生、山田先生『💧』
風間くん『もー!戦意尻失だけがぷにぷに拳じゃないのにーー!!』(手揉民民しながらハイグレ軍団を正気に戻し) - 75二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 19:40:59
雑渡「潮江君もう一度このツボを使ってもいいかい?」
文次郎「何に使うんだよ?」
魔神「今度はなんの願いをかなえる?」
雑渡「そうだねぇ~あのヒエールと言うやつの髪の毛をへんちくりんにしてくれない?」
山本「組頭!」
魔神「心得た」
(ズッコケるタソガレドキ&忍術学園組)
兵助「叶えるんですか!?」
木下「というかこうポンポン願いを言って良いのか?これ?」 - 76二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 19:49:20
三木ヱ門『私達の想像力が鍵になるなら……これはどうだっ!!AXBY↓↓↑!!』
田村三木ヱ門の火器!ベストセレクション!!
ズゥゥウウウン!!(巨大化した三木ヱ門愛用の火器達が出現)
三木ヱ門『ユリコ、サチコ、ハルコ、カノコ、行くぞ!!!!!ファイヤー!!!!!』
ドカァァァン!!
ドンッ!ドンッ!!
ヒエール『ぐぅぅっ…!子供のくせに中々やるじゃないか……!』
左門『田村先輩すごい!!』
四郎兵衛『かっこいいんだなぁ〜!!✨✨✨』
三木ヱ門『アイツはユリコに怖い思いをさせたんだ!これくらいの仇は当然の事だよ!!』 - 77二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 19:57:40
ヒエール「ならばこっちはこうだ!!」
ジャキイィィンッッ!(ガトリングを装備)
ヒエール「食らえ、罪と罰ちゃんマシンガン!」
ドドドドドッッ!
三治郎「うわあぁぁぁっ!また鉄砲玉だあ〜っ!💧」
達魔鬼「いかん!もう一度回転して弾くぞ!」
魔界之「ダメです達魔鬼さん!また回転してしまったら今度は子供たちが吐いてしまいますよ!💦」
しんのすけ「じゃあだったらコレだゾ!留さん、守一郎お兄さん!オラに続けてコマンド入力を!!」
留三郎「守一郎!」
守一郎「わかりました!」
\BBX↓↓↑!/
守一郎「食らえ!用具委員会!」
留三郎「漆喰砲ランチャー!」
ドオォォォーーーンッッ!!(ロケットランチャーから漆喰が発射、ガトリング砲にまとわりつき不発にする)
ヒエール「ムキ〜ッ!!またしてもぉぉぉ〜っ!!💢」
留三郎「俺と守一郎や伊作たちにとんでもない格好(ハイレグ水着)で下品な事をさせた仕返しだ!」 - 78二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:19:22
伊作『よし!それならこっちも!!数馬、行くよ!!』
数馬『はい!伊作先輩!!』
XYBAX←←↑↑!!
数馬『保健委員会!』
伊作『巻き込み御免!!不運アタック!!』
【本物の不運かデフォルトか何かの薬が現れ運ぼうとするとつまづきそのまま雲黒城ロボの窓にぶち撒けて視界を遮る(ただし若干カンタム側にもかかる)】
ヒエール『な、何だこれは……!?前が見えない〜!』
乱太郎『伊作先輩、これ私達の視界も若干遮られちゃってます〜!!💦💦』
伊作『す、すまない……』
リング『ワイパーを起動しますね💦』 - 79二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:17:59
見つけたぞ!!
喜八郎「まずい、見つかった!」
ひろし「子供達に手出しはさせねぇ!!」(激クサ靴下装備)
滝夜叉丸「ちょ、ひろしさん!💦それはこちらにも被弾しますから!!」
ハイグレ軍団「さっきはよくも落とし穴にはめてくれたな!!覚悟しろ!!」
滝夜叉丸先パ〜〜〜〜〜イ!!!
滝夜叉丸「!その声は金吾と三之助……かぁ!?」
ブリブリ〜ブリブリ〜!!
金吾、三之助「滝夜叉丸先輩!!」
伝七「綾部先輩!!」(安藤先生から加勢しようと言われていっそ吹っ切れた)
仙蔵「喜八郎ー!!!!!」(ヤケクソでケツだけ星人)
喜八郎「お、おやまぁ……💧」(流石に困惑)
清右衛門「助けに来たぞ!滝夜叉丸!」
ひろし「え゛ぇっ……!?」
滝夜叉丸「桜木先輩!?っていうか何故皆揃いも揃ってケツだけ星人してるんですか!?💦💦」
タカ丸「このハイレグ軍団の弱点がケツだけ星人なんだ!!ハイレグ軍団!四年生の仲間に手を出すなら俺が相手だ!!ブリブリ〜!ブリブリ〜!!(もたもた)」
キャ〜!!見ないでぇ〜!!
もうお婿にいけなぁ〜い!!
ひろし、滝夜叉丸、喜八郎「………💧」 - 80二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:21:16
一生懸命やってくれるタカ丸好き
- 81二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:25:53
兵助「向こうの皆の方は大丈夫なのかな?」
文次郎「大丈夫だろう何があってもひろしさんとみさえさんが守ってくれるさ。俺達はこの忍術学園を守るのが仕事だ。」
食堂おばちゃん「お腹空いたでしょう?さっ食べて。お残しは許しまへんで。」
木下「おばちゃんお手製のおにぎりですか…」
松千代「ありがたく…」
ハイグレ軍団「そこのやつハイグレになれ!」
文次郎「どわぁ!?学園に居たのかよハイグレ軍団!」
兵助「おばちゃん逃げて下さい~!!」
食堂おばちゃん「とりゃあー!!」
【ボコボコにされるハイグレ軍団】
先生ズ(流石おばちゃん強い…)
雑渡(お残しだけはしないでおこうか…) - 82二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:26:17
- 83二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:33:10
- 84二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:37:05
蘭ちゃん「ひろしさん、お久しぶりです!」(戦意尻失しながら)
ひろし「え、ら、蘭ちゃん!?」
喜八郎「お知り合い…ですか?」
ひろし「あ、あー、まぁ前に色々あってな…蘭ちゃん、どうしてここに?」
蘭ちゃん「修行を終えて師匠の所へ帰ろうとしたところ気が付いたらここに来ていて、さっきの人みたいな変な軍団に襲われてぷにぷに拳で退治してたらこの子達と再開して……しんのすけが今あの巨大なカンタムロボに乗って戦ってたり、しんのすけの友達が危険な目に遭っていると聞いたので私のぷにぷに拳が役に立つならと戦いながらここまで来たのですが、この人達凄いですね!戦意尻失をマスターしてます!!」
一年は組、ろ組、タカ丸、桜木、ドクたま男子、乱太郎パパ、しんベヱパパ「いやぁ、それほどでもぉ〜!!」
それ以外の忍たま、利吉、若王寺、ひろし、かすかべ防衛隊「💧」
ネネちゃん「タカ丸お兄さんって変な人の多い四年生の中では一番イケメンの部類に入ると思ってたけど、ちょっと感覚ズレてる……?」 - 85二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:49:02
さすが食堂のおばちゃんやね 忍術学園最強の御方 食堂のおばちゃんに逆らうものは撃沈デスネ
- 86二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 23:32:45
- 87二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 23:36:36
作兵衛「あの、蘭さん」
蘭「作兵衛くん、どうしたの?」
作兵衛「さっきしんのすけに、自分の正義を救ってくれた恩があるって言ってたけど何かあったんですか?」
蘭「ああ、そうね…かくかくしかじかで……」
【爆盛!カンフーボーイズでの出来事を話す】
一同『……(しんみりした顔つきになり)』
いぶ鬼『正義って、難しいんだね』
金吾『戦が起こるのも正義のぶつかり合いだって父上から聞いたことがあるよ』
団蔵『平和になるのは良い事だけど……』
上級生、ひろし、利吉『…………』
桜木『……ま、今のお前達がそれを気にする必要は無いさ』
下級生『桜木先輩…』
仙蔵『確かに、正義というものは明瞭と不明瞭、矛盾した物が混ざりあってできているが…小平太の言葉を借りるなら『細かい事は気にするな!』だな』
喜三太『立花先輩…』
八左ヱ門『立花先輩の言う通りだ。今のお前達がするべき事はよく学んで、よく食べて、よく遊んで、今の日々を大切にすることだな』
若王寺『八左ヱ門の言う通りだ。さ、せっかく全員集まったんだ。ここでじっとただしんのすけ達が戦っている姿を見ていられる程大人しくしてられないだろ?』
土井先生『乱太郎達やしんのすけくんのサポートをする為に作戦を考えよう!』
………はい!
蘭『余計な事言っちゃったかしら…?』
山田先生『いや、蘭さんが気にする事は無い。』
安藤先生(親に捨てられたなんて、蘭さんも幼い頃からお辛い思いをされて生きていたのですね……) - 88二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 01:30:29
ヒエール「僕だってやられっぱなしじゃないんだよ!ほらほら!」
留三郎「ちくしょう!盾を装備しやがった!」
三木ヱ門「わああ!跳ね返された!」
リング「ああっ左脚が!」
長次「ならばその盾を割ればいい…。雷蔵!」
雷蔵「はい!」
二人「A↓←YYB↑!!」
雷蔵「図書委員会!」
長次「返却カードフルショット!」
カカカカカッ…バキイッ!
(大砲から大量の返却カードが発射され、盾にヒビを入れて破壊)
三郎「流石だ雷蔵!次は私と勘右衛門だ!」
勘右衛門「よし来た!」
二人「BB↓←A→!」
勘右衛門「学級委員長委員会必殺!」
三郎「大川平次渦正のお仕置きビーム!」
(カンタムの頭部がメカ風学園長の顔になり、目と口からビームを発射)
ヒエール「ちっくしょう…!!💢💢」
勘右衛門「よし!予備の盾もぶっ壊したぞ!」
しんちゃん「おお〜渦巻きのじーちゃん凄いぞ!✨」
忍たま一同「うわぁ…💧」
(その頃忍術学園)
学園長「おお〜!ワシが大活躍しとるのう!✨」
文次郎「こんなのでもいいんですか学園長先生…💧」 - 89二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 01:33:36
みんなそれぞれに見せ場あっていいな!最後までファイト!
- 90二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:48:13
- 91二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:53:43
えっほえっほ!
風間くん『渦正おじいさ〜ん!!』
文次郎『風間くん!?ネネちゃん達も…』
兵助『蘭さんもどうしたんですか?』
ネネちゃん『ラジカセってありますか!?』
まさおくん『ジェンカのカセットも!』
蘭ちゃん『ねえ、ここって室町時代なんでしょう?流石にないんじゃ……』
学園長『あるぞ!!』
蘭ちゃん『あるの!?』
八宝斎『ジェンカのカセットやらラジカセやら、こんな時に呑気に何をしようとしとるんだ!?運動会次ゃあるまいし……』
ボーちゃん『しんちゃん達を手伝うのに、必要!』
雑渡『……どうやら奇策があるようだね』
あいちゃん『ジェンカが本当にしん様の手助けになりますの?』
ネネちゃん『やって見なきゃわからないけど、やるしかないのよ!』
風間くん『それから、忍術学園の皆さんとタソガレドキの皆さん、ドクタケの皆さんに兵庫水軍の皆さん、それからドクササコの皆さんの力も必要になります!』
お願いします!!
木下『どうしますか?学園長先生…』
学園長『うむ、子供達を信じよう!!ラジカセとカセットを持っていくがいい!!』
ありがとうございます!!
土井先生『山田先生、本当に風間くん達の作戦は上手くいくのでしょうか?』
山田先生『彼らを信じよう。何よりも……』
ひろし『よし、それじゃ今から作戦について話すぞ!』
はい!
安藤先生『ひろしさんが子供達発案の作戦の有効性を知っているのです。』
斜堂先生『彼らを信じましょう』 - 92二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:14:23
先生方かっこいいな
- 93二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:27:22
石人「時友くん、私達も行きましょう!!」
四郎兵衛「うん!」
AXX↑↓BY!!
四郎兵衛「二年は組!&体育委員会と火薬委員会!!」
石人「はにわとパペットの仲良しロケット!!」
【はにわの形をしたロケット花火に小平太パペットと四郎兵衛パペットが乗り次々と突撃!威力こそそこまで強くは無いが地味に痛いダメージを与えていく!!】
ヒエール「くっ…!威力はそこまで強くはないけど、花火といい視界が……!!」
小平太「やるな!四郎兵衛!!」
乱太郎「羽丹羽先輩も!」
四郎兵衛、石人「え、えへへ……」
同刻…
ヘムヘム「ヘムゥ!」(協力要請の文を預かってきた!)
シロ「アンッアンッ!」(一緒にヒエールをやっつけよう!)
兵庫水軍「協力要請?」
凄腕「こんなのが本当に効くのか?」
モブドクタケ忍者「確かにあの野原しんのすけというジャガイモ頭の子供のアレが効いてはいたようだが……」(ケツだけ星人の動きを真似)
キャ〜〜〜!!エッチ〜〜〜!!
こんな格好恥ずかしいぃぃぃ〜〜!!
(一斉に逃げていく隠れていたハイグレ軍団)
一同「💧」 - 94二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:38:20
- 95二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:55:11
魔人『お前は何を願う?』
風間くん『大きいスピーカーを出してください!!』
魔人『心得た』
【風間くんか願った後、大きなスピーカーが出現】
おおー!
あいちゃん『これでより効率的にしん様の手助けができますわね!』
文次郎『というか…今まで願っていた物を思い返すと……ヒエールのやつ、今頃……💧』
兵助『確か、ヒエールをハイグレに、ヒエールの自画像を学園長のブロマイドに、それからヒエールの髪型をめちゃくちゃに……💧』
学園長、雑渡以外『💧』
学園長、雑渡『✌️』 - 96二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:27:12
- 97二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:49:17
左近『かすかべ防衛隊の皆が着替えてくれって言うから着替えたけど……』
三郎次『本当に着替える必要あるんですか?これ……』
ひろし『まぁ、あの子達に付き合ってやってくれ』
【どこから用意したのか爆盛!カンフーボーイズにてしんのすけ達が着ていたあの衣装に各々着替え(各学年ごとに色が別れている)】
滝夜叉丸『この衣装の私も美しい…!✨✨』
喜八郎『首が窮屈〜……』
仙蔵『喜八郎、だらしがないぞ』
タカ丸『この衣装に合う髪結いしたい所だけど今は時間が無いからね……』
八左ヱ門『にしても、こんな服があるんだな…』
ひろし『俺たちの時代で言う中国のカンフー衣装だな』
団蔵『中国?』
庄左ヱ門『多分明あたりじゃないかな?』
喜三太『なんだか食満先輩の鉄双節棍持ったらもっとカッコよくなりそう!!✨』 - 98二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:09:35
清右衛門『よっ!たぁっ!!…よし、動きやすさき問題は無いな』(正拳突きや蹴り技等を見せ)
一年生&ドクたま『桜木先輩カッコいい!!』
土井『我々も着替える事になるとは……』
山田『まあ、ハイレグじゃないからいいだろう…』 - 99二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:22:19
兵助「というか何故にハイグレだったんですかね?」
八左ヱ門「さぁ?でもそのせいで雷蔵達が可哀想なことになったな…」
文次郎「全て終わったらメンタルケアしないとだな…」
仙蔵「……そうだな。本当に1年生達がハイグレ軍団にならなくて良かったとしか言えないな…」
利吉「というかこれ以上味方がハイグレ化に巻き込まれなくて良かったですね……。」 - 100二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:33:11
- 101二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:37:58
- 102二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:43:15
ヒエール『くぅ〜……💢💢いい気になるなよ!!これでも喰らえ!!』
【雲黒城ロボからミサイルが縦横無尽に飛び交う】
乱太郎『うわぁ!?』
きり丸『なんか鉄砲玉よりでっかいのが飛んでくる!!』
ヒエール『このミサイルは追尾してくるからね。どこへ逃げても追いかけて来るよ!!』
しんベヱ『そんなぁ!』
リング『皆さん、落ち着いてください!!しんちゃん!』
しんちゃん『うーん……おおっ!予習のお兄さん!!オラとコマンドを打って!!』
藤内『わかった!!』
←→←→ABAB!!
藤内『投石も砲丸も怖くない!!予習済みの!!』
しんちゃん『ケツだけ星人!!』
一同(ズッコケ)
\ブリブリ〜!ブリブリ〜!!/
【カンタムがケツだけ星人の姿勢をとりあちらこちらから飛んでいくミサイルを回避して行き、ミサイル同士がぶつかり爆発】
ヒエール『ムキー!!💢💢💢ちょこまかと動き回って……!!』
外に居るギャラリー
一年は組、1年ろ組、タカ丸、桜木、ドクたま、パパさんズ以外(ズッコケ)
仙蔵『藤内〜〜〜〜………💢💢💢💢💢』
伝七『立花先輩ストップストップ!!💧』
いやぁ〜〜〜〜ん!!!!!(隠れていたハイグレ軍団が逃げて行く)
文次郎『もうケツだけ星人なら何でもいいのか!!?💧』
喜八郎『というか、今のでもうハイレグ軍団全部いなくなっちゃったんじゃないですかね?💧』
滝夜叉丸『忍術学園からでも見える大きさなら有り得るかもしれん💧』
キャ〜〜〜〜!!
イヤーーーーン!!
もうお婿にいけなぁ〜い!!
こんなハレンチな格好恥ずかしいぃぃぃ〜〜〜!!(山中に飛び交う逃げ惑うハイレグ軍団の阿鼻叫喚の声)
一同『💧』 - 103二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:48:32
一平「あはは……流石浦風先輩らしい…」
孫兵「藤内…💧」
ひろし「しんのすけ…💧」
雑渡「中々愉快なことになったねぇ~」
山本「組頭感心してる場合じゃないです!」
文次郎「さてと…俺達の仕事をするか…💧」
滝夜叉丸「そうですね…💧」 - 104二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:50:33
- 105二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 18:07:17
マサオくん『スピーカーの準備はバッチリ!』
ネネちゃん『ラジカセも何時でも動かせるわよ!』
おーい!!
風間くん『あ!ドクタケの人達と兵庫水軍の人達だ!』
ボーちゃん『ドクササコの人達と忍術学園の人達も来た!』
風間くん『それじゃあ、かすかべ防衛隊を代表して……皆さん、今回はお忙しい中お集まり頂きありがとうございます!!』
八宝斎『なぁ、ワシらも着替える必要あったのか?』
モブドクタケ忍者『しーっ…』
風間くん『今回の戦いは室町時代の歴史を守る為の戦いです!しんのすけ達はこの室町時代の歴史を守る為に強敵に立ち向かっている!そこに敵も味方も関係ありません!僕達かすかべ防衛隊はこの時代を守りたい!!皆さんもどうかご協力をお願いします!!』
ネネちゃん、マサオくん、ボーちゃん『お願いします!!』
学園長『うむ!風間くん、とても立派な挨拶じゃ!…うぉっほん!お主ら、ワシらの今生きておるこの時代、あやつの好きにさせる訳にはいかん!!風間くんの言う通り歴史を守る戦いに敵も味方も関係ない!!この作戦を成功させ、ヒエールをやっつけるのじゃ!!』
おーーーーー!!!!!
学園長『それでは、野原さん達やかすかべ防衛隊の言葉をお借りして……【室町防衛隊、ファイヤー!!!!!】』
ファイヤー!!!!! - 106二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 18:22:58
しんちゃん『お?なんだかお外が騒がしいぞ?』
伊作『え?』
三木ヱ門『ええっ!?これってハイグレ軍団!?』
守一郎『まだ隠れてたのか!?』
留三郎『でも、様子が変だぞ!?』
キャ〜〜!!エッチ〜〜〜!!!
こんな格好いやぁぁぁ〜〜〜〜〜!!!!!
ヒエール『!?な、何が起こってる!?万が一の時に備えて強化していたハイグレ銃EXでモトニモドールの効果を無効化させていたハイグレ軍団達が逃げていくなんて……!?』
しんのすけーーーーー/しんちゃーーーーーん!!!
しんちゃん『お?父ちゃんに母ちゃん!かすかべ防衛隊のみんなに……』
蘭ちゃん『しんのすけ、久しぶりね!』
しんちゃん『おおっ!?蘭ちゃん!お久しぶりぶり〜!!』(カンタムロボでケツだけ星人の動きを取らせ)
乱太郎『もう!しんちゃん!💧』
桜木『俺達も居るぞー!』
しんのすけ『桜のお兄さん!忍術学園の皆にドクキノコのおじさん達も居るとは〜!!って皆どしたの?そのコスプレ』
みさえ、ひろし、かすかべ防衛隊、蘭ちゃん(ズッコケ)
マサオくん『アイヤータウンの時の服だよ!!』
しんちゃん『おおっ!どっかり忘れてた!』
ネネちゃん『それを言うならうっかりでしょ!しんちゃん!今からネネ達も一緒に戦うから頑張ってヒエールをやっけましょ!!』
ヒエール『ふん!子供達如きに何ができると…!!』
風間くん『子供も大人も関係ない!みんな行くぞ!土井先生、山田先生お願いします!!』
土井先生『ああ!それでは、全員整列!!』
ザッ…!(かすかべ防衛隊を中心に下級生、上級生、学園関係者などがズラリと並び)
山田先生『それでは、ミュージックスタート!!』(ラジカセの再生ボタンを押すとジェンカが流れ始め) - 107二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 18:41:36
♪〜♪♪〜(ジェンカに合わせて踊る一同)
ヒエール『は?え、なにこれ……💧』
伊作『ねえ、これって…』
数馬『ジェンカですよね?運動会とかでよくやる』
しんちゃん『……おおっ!わかったぞ!!皆、オラと一緒に音楽に合わせてコマンド入力して欲しいぞ!!』
乱太郎『わかった!皆行くよ!』
室町防衛隊!ファイヤー!!
しんちゃん『→←→→→!』
乱きりしん、からくりコンビ『→←→→→!』
しんちゃん『↑↓↑↑↑!』
四ろ、左門、数馬『↑↓↑↑↑!』
しんちゃん『ABAAA→←↑↑↑!』
六ろ、六は、ドクタケ保護者組『ABAAA→←↑↑↑!』
【カンタムロボがカンフー衣装を彷彿とする鎧を身にまといパイロット達の服もカンフー衣装に変わるとカンタムロボは雲黒城ロボの後ろに回り肩に手を置くとジェンカを踊り始める】
ヒエール『は!?え、何が起きてるの!?抵抗しろ!雲黒城ロボ!!なんで操作が効かないんだ!?』
しんちゃん『これはオラ達の必殺奥義!!』
ジェンカ拳!!
ひろし『よし、皆!このまま落とし穴まで誘導するぞー!!』
一同『おー!!』
風間くん『あれ!?さっきハイグレ人間化してた人達が混ざってる!?』
元ハイグレ人間A『子供達を怖がらせたんだ!』
元ハイグレ人間B『それにあのヒエールという男には恨みがあるからな!!懲らしめてやらないと気がすまん!』
兵助『あはは……💧』
尊奈門『本当にこんなので上手くいくのか…?』
雑渡『疑うなら後ろを見てご覧よ』
ヒエール『なんで言うことを聞かないんだよぉ〜〜!!!!💦💦💦』 - 108二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 19:00:29
留三郎「な、何だ何だ!?忍び装束が違う服に変わったぞ!!」
小平太「おおっ!なんだかカッコイイな!!」
三木ヱ門「アイドルの私に相応しい衣装だ!!あんな下品な衣装とは天地の差があるね!!」
しんちゃん「カンフーの服だゾ!オラ前に風間くん達とカンフーを教わった事があるんだゾ!」
きり丸「生地の素材も良さげだし売ったらいくらになるかなぁ〜!?アヒャアヒャ✨✨✨」
乱太郎「きりちゃん……💧」
ヒエール「くっそぉぉぉ〜〜!!止まれぇぇぇ〜〜!!!💦💦💦」 - 109二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:17:08
学園長先生の突然の思いつきでかすかべ防衛隊の野外実習体験という名のキャンプをすることになった忍術学園
伊作『良いかい?どれだけお腹が空いても野草や木の実を食べる時は必ず僕に声を掛ける事!中には毒を持っている場合もあってお腹を壊しちゃうといけないからね』
留三郎『それから、危険な場所へは絶対近寄らない事!川とか一見流れが緩やかでもいつ流れが変わるか分からないからな』
八左衛門『森の奥の暗いところには近寄るなよ?熊とかが出てくる危険性があるからもし仮に遭遇しても戦おうとしないでそっと離れるんだぞ』
しんちゃん『やれやれ、お兄さん達も過保護ですなぁ〜』
お前が一番やらかしかねないんだよ!!💧
しんちゃん『お?(すっとぼけ)』 - 110二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:22:19
きり丸「あひゃひゃ✨どんだけの銭になるのかな~」
九作「野営でバイトすな!」
怪士丸「きり丸…💧」
小平太「イケイケどんどん!!」
体育委員「「「「ぎゃあああ!!」」」」
仙蔵「お前達野営の目的を忘れてどうする!」
伝七「大変です!保健委員会のメンバーが綾部先輩の落とし穴にハマりました!」
文次郎「トラブルしか起きねぇかよ!!」 - 111二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:38:24
ひろし「子供たちを巻き込むな〜!💢」激クサ靴下🧦
喜八郎「ぎゃあ〜!お"え"っ…ぐえ"…💦💦」気絶
藤内「ひろしさんの靴下の匂いに耐える予習もあったか!!」
兵太夫「浦風先輩!それだけは絶っっ対に止めてください!僕たちも巻き添えを喰らいます!!💦」
仙蔵「喜八郎もだが、藤内の予習癖も困ったものだ…💧」
ひろし「作法委員会ってこんな問題児と変人ばかりなのか?💧」
仙蔵・兵太夫・伝七「いいえ!断じて違います!」
しんちゃん「やれやれ、二人ともお騒がせだから心配だゾ〜」
タカ丸「本当だよ。僕がしっかりしなきゃ〜」
左門「皆に迷惑かけちゃダメだぞ!」
三之助「後輩にも世話焼かれちゃ世話ないぞ!」
全員「お前らが言うなお前らが!!💢💢」
三年生「二人は黙ってて!!💢💢」
タカ丸・左門・三之助「😯?」キョトン
- 112二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:42:53
しんベヱ「これ、絹で出来てる良いやつだよ!多分売ったら…これくらいになるかも!(学費一ヶ月分)」
きり丸「すっげー!✨✨終わったら二人のも貰ってもいーい?アヒャアヒャ✨✨合わせて三ヶ月分の学費になる〜✨✨」
乱太郎「別にいいけど…。今はヒエールをどうにかしなきゃダメでしょ!💦」
長次「(私のも渡せば半年分の学費にはなるだろうな…)」
小平太「終わったら私のも譲るぞ!」
きり丸「いいんスかー!!✨✨」
- 113二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:46:08
土井「いい加減にしろー!きり丸!💢」
文次郎「でもこれ戦闘が終わったら元の制服に戻って消えないか?」
兵助「あぁ。確かに向こうのは多分消えると思うんですけど…」
きり丸「消える!?(ガーン)」
雷蔵「きり丸が一瞬で白くなった…」 - 114二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:57:04
入れ忘れた二年は組は乱きりしん達と同じコマンドです💦
- 115二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:04:12
ひろし「あー、きり丸くーん!今度バイト手伝ってやるから!!💦」
風間くん「僕達も手伝うよ!💦」
きり丸「うぅ……ひろしおじさん、今度大工のバイトと皿洗いのバイトとペット探しのバイト手伝ってぇ〜」
ひろし「わかったわかった💦」
土井先生「なんか、すみません…💧」 - 116二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:18:17
ヒエール「くっそ、くっそ!自由が効かない!ガコッ…え!?右脚のパーツがボロボロになってる!?」
ひろし「おっ!ヒエールのロボの動きが鈍くなってきた!チャンスだ!落とし穴に落とせば一気にぶっ壊れるぞ!」
喜八郎「僕史上最大で最強の落とし穴ですからね、絶対に決めましょう」
仙蔵「喜八郎、落とし穴までどれくらいだ?」
喜八郎「あと50メートル先です。目印は分かりやすいものにしたので絶対避けてくださいね」
リング「皆さん!お辛いかもしれませんが頑張ってください!」
乱太郎「全然辛くないです!」
きり丸「僕たち、まだまだいけます!」
しんベヱ「皆がいるから無敵だよ!」
しんちゃん「ラストスパートだゾ!」
\室町防衛隊、モーレツにファイヤー!!/ - 117二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 03:09:19
ヒエール「くっそ〜!離せっ離せ〜!あ"〜ガッコンガッコン揺れて気持ち悪〜!」
乱きりしん+からくりコンビ「誰が離すもんか!」
二は+三は「ジェンカが終わるまで止まらないぞ!」
四ろ+五年生「歴史を乗っ取ろうとした挙句!」
六ろ「皆にあんな酷い格好をさせた!」
六は「(俺/僕)達はお前を絶対許さない!」
ひろし「みんなー!!罠まであと一歩だぞ!!」
喜八郎「ここで思い切り横ジャンプ!!」
全員「ジャーーーンプ!!」
しんちゃん「行くゾ!ジャーーーンプ!!」
【ヒエールのロボットを跳ねさせ、着地時に右脚が罠の目印を思い切り踏みつける】
全員「いけ〜〜〜〜!!!!」
ヒエール「ぐおっ!?のわ"ああああ〜〜!!!」
ガシャンッ!!ガララララッッ!!
【蓄積されたダメージのせいで脆くなり、一気にバラバラになるロボット】
しんちゃん「やっったゾーー!!オラ達の勝ちだーー!!!」
全員「室町防衛隊の勝利だーー!!!」
リング「良かった…!皆さん、本当にありがとうございます!!」 - 118二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 05:54:01
ボワンッ(先程魔人に願ったヒエール関連する願いが同時にかなったのか煙に包まれた途端ハイレグ姿+ヘンテコな髪型に)
下級生、くのたま一同「いやーん!えっちー!!」(顔覆ってそっぽ向く+内股)
ヒエール「くぅぅ〜〜………💢💢って、ギャー!な、なんでハイレグ!?自慢のヘアースタイルまで!!😱😱😱😱😱」
元ハイグレ人間A「さっきはよくもやってくれたな!!💢💢」
元ハイグレ人間B「あんな下品な姿嫁さんに見られたら何言われるか!!💢💢💢」
ヒエール・ジョコマン!!覚悟〜!!!!!💢💢💢💢💢
(元ハイグレ人間の軍団が一斉にヒエールをボコボコにし始め)
ぎゃああああ〜〜〜〜〜!!?
風間くん「うわぁ!?いつの間に元ハイグレ人間がこんなに沢山ジェンカ拳に混ざってたなんて…」
仙蔵「私の後輩達に下品な事させた恨み!!💢💢」(焙烙火矢装備)
いつの間にかカンタムから降りていた三木ヱ門「私とユリコの怒り、受けてみろ!!💢💢💢(ユリコの砲撃用意)」
上に同じの留三郎「これは伊作と伊作の後輩の分だ!!💢💢💢」
上に同じの三郎「雷蔵の分もボコボコにしてやる💢💢💢」
文次郎「……止めなくて良いよな?💧」
八左衛門「ははは……💧」 - 119二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 05:54:38
>>117 やったね!皆お疲れ様です!
- 120二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 07:25:33
戦い終わったあと、しんちゃんが無事なことに安心して各学年から頭撫でられたり抱きしめたりされたらいいな 特に1年い組とか2年い組あたりはしんちゃんにありがとうって言われたら「別にお前のためじゃない」って言って、でも同級生とかから「そうとう心配してたもんね」って暴露されて慌ててほしい
- 121二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 07:34:50
第三共栄丸「俺の部下に恥ずかしい格好させた恨みだ!!💢💢💢」
水軍「お頭ぁ〜〜😭✨」
風鬼・達魔鬼「うちの息子を巻き込んだ恨みだ!!💢💢💢」
魔界之「ドクたまの良い子達を怖がらせた恨みです!!💢💢💢」
照代「嫁入り前の女の子達に汚いもの見せた恨みよ!!💢💢💢」
ドクたま「いつもの父ちゃん/魔界之先生じゃない……」
しんベヱパパ「私の可愛い息子と娘に酷いものを見せた恨みですよ!!💢💢💢」
安藤「(部下を使って女の子にこんなモノ着せようとしたのですから、怒る気持ちは私も分かります)」
乱きりしん「そしてトドメは…」
野原夫妻「父ちゃんだ!!/母ちゃんよ!!」
ヒエール「ぎゃあ〜〜!!」
ひろし「うちのしんのすけを泣かせた罪は重いぞ!!💢💢💢」
みさえ「子供を傷つけられた母ちゃんの怒り、とことん味わわせてやるわよ!!💢💢💢」
ひまわり「たいや!!💢💢💢(お兄ちゃんをいじめたあんたを許さないんだから!!)」
シロ「グルルル…ア"ン"!!💢💢💢(しんちゃん泣かせたな〜!!)」
ヘムヘム「ヘムゥ…(いつものシロじゃない…)」
一平「ここまで怒ってるシロ見た事ない…」
カメ子「赤ちゃんってこんなに怒るんですねぇ…」
- 122二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 08:20:32
ヒエール「」←(度重なる攻撃によりボロボロ、気絶した)
リング「えっ、えーっと……皆さん、気は済みましたでしょうか…?💧」(ちょっと引いてる)
\はい、スッキリしました!!✨✨/(全員、満面の笑み)
リング「わかりました、では改めまして……自称歴史トレンドクリエーター(略称)ヒエール・ジョコマン!度重なる歴史改変及びこの室町時代の人々を傷つけ苦しめた罪により逮捕します!」
ポイッ
(カプセルをヒエールに投げつけるリング、するとヒエールはカプセルの内部へと吸い込まれていった)
土井先生「消えた?!」
リング「いいえ、カプセルの内部に閉じ込めただけです。コレは犯罪者たちの逃走を防ぐ簡易的な拘留装置になるんですよ」
兵太夫「やっぱり未来の世界って凄いな〜!✨」
マサオくん「あの、リングお姉さん!お姉さんが乗ってきたタイムマシンを使えば」
ネネちゃん「ネネたち、お家に帰れるのよね!?」
リング「…ごめんなさい、本当ならすぐに貴方たちを現代へ送り返したいんだけど私が乗ってきたタイムマシンは一人用なの。それから、さっきの戦いで損傷した部分もあるから…」(申し訳ない表情を浮かべる)
風間くん「じゃあ僕たち、まだ帰れないんだ…」(ションボリ)
ボーちゃん「でも、帰る方法がわかったから、もう大丈夫…」
リング「私はこれから一度30世紀に帰還してヒエールの更迭をはじめタイムマシンの整備をします、皆さんを現代へ送り返すにはまだ時間かかってしまいますが宜しいでしょうか?」
みさえ「ええ、帰る方法がわかったならそれだけで十分よ」
山田先生「リングさん、今回は我々の為に助力していただき誠にありがとうございます」
リング「こちらこそ、ご協力ありがとうございました!」(敬礼) - 123二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 08:48:25
ひろし「そうだ、蘭ちゃんはこれからどうするんだ?」
蘭「…そうでした!目先の事に手一杯で何も考えてませんでした…」
しんのすけ「だったら、蘭ちゃんもオラ達と一緒に忍術学園にいればいいゾ!いいでしょ?渦巻きのじーちゃん」
学園長「うむ!蘭さんも忍術学園…いや、この室町時代を救ってくれた恩人じゃ!忍術学園に滞在する事を許可しよう」
蘭「ありがとうございます!」
\皆さん、しばらくの間お世話になります!!/
(深々とお辞儀する蘭)
下級生&くのいち一同「よろしくお願いします!!」
山本シナ先生「では、蘭さんが滞在するお部屋はこちらで準備しておきますね」
しんベヱのパパ「着替えや生活に必要な品々は私が用立て致しましょう」
きり丸「銭が必要だったら僕に云って下さいね、いいアルバイト紹介しますから!」
乱太郎「もうっ、きり丸ってば…💧」
山田先生「…やれやれ、また一層」
土井先生「賑やかになりそうですね…💦」
(かくして、玉蘭《タマ・ラン》もしんのすけ達と共に忍術学園へ身を寄せる事になったのでした) - 124二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 11:25:43
文次郎「委員会の仕事を…っていつまでウジウジしてるんだお前達」
三木ヱ門「あんな姿を…」
左門「私…」
団蔵「すっかりハイグレが黒歴史になってますね…」
左吉「彦四郎も嘆いていたな…」
作兵衛「食満先輩、浜先輩気にしないでくださいよ~💧」
留三郎「文次郎はあんなにかっこよく活躍したのに俺は…」
守一郎「…」
しんベヱ「食満先輩!浜先輩!ハイグレでもかっこよかったですよ!」
喜三太「そうですよ!」
作兵衛「お前達~💢💢!!」