【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板148

• 1二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 23:07:20

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください

• 2二次元好きの匿名さん25/06/02(月) 23:08:13
  • 3敵世界線の雄英生徒25/06/03(火) 00:25:47

(立て乙です!)

今回の調査報告
    敵名『セロファン』、本名『瀬呂範太』について
    行方不明届の住所は東京都
    行方不明になった時期は中学二年生の夏休み、との事
    以前セロファンに会敵した岩崎くんから「誰かを助けられなくて後悔しているような、『自分は無力なんだ』と思っているような、そんな目をしている」との証言を得ているため、その辺りで何かがあったのではないかと調査隊が現地に派遣された
    中学時代のクラスメイト曰く「瀬呂がいなくなった日はちょうど進路の為のセミナーが学校であって登校日だったがセミナーが終わった後行方不明になった」との事
    また、当時のクラスメイトからは「小学生の頃から何か大人びてはいた」「というか常に無気力な感じ」との証言も入手
    その一方で幼少期の彼を知る地域の大人からは「小さい時は元気な子だった」「よくヒーローごっこをしている姿を見かけた」との証言も
    矛盾点と岩崎くんの会敵時の証言を参考に更に突き詰めていった所、どうも幼少期に友達と遊んでいた時に友達が木から転落死してしまい、以後性格が変わってしまったようだと判明
    彼の個性も考慮して考察すると幼少期、木から転落しかけた友人を個性で助けられなかったという経験から常に無力感に苛まれる様になり、進路を決めるとなった時に何かが弾けてしまってふらっと失踪した感じ、かと……

• 4戦姫の幼馴染25/06/03(火) 00:31:53

>>1

(スレ立て乙です!)

前スレ197

そうですか、良かった…。無いとは分かってますけど、ルインさんと誤解が生じたらいけないですし…

前スレ198

そんな事に…。まさかこっちじゃなく、取引相手の方を狙うなんて。確かに警戒しているこっちより狙いやすいではあるだろうけど……

問題は義爛さんをどう救出するかだね。……ここは大人しく、清澄さんの言う様に連合の人達に協力を仰ぐべきだと思う

連合の人達だって義爛さんには大なり小なりお世話になってるんだから、少なくとも見捨てるような真似は絶対しない筈だよ

前スレ199

いいえ。貴方は受難に潰れそうになった自分の“心”を生かす為に逃げたんです。そこを恥じ入る必要なんて無いと思いますよ?

それに貴方は言わば生まれたばかりのようなモノだと私は思います。今は兎に角色んな物を見たりして経験を積んでいってみてはどうでしょう?

丁度体育祭が開催されて、発目さんが出場されるんです。先ずはそちらでも見て彼女の応援でもやってみましょう!

前スレ200

いっそ突っ切りましょう!越えられない丘は無いとも言われたんですし、清澄さん達の努力が実を結ぶまで応援し続けます…!

>>3

調査お疲れ様です

成程……。そちらの瀬呂君にはそういう過去が……

彼にとって決定的となった出来事が、多分そのセミナーの日に起こったんでしょうね

• 5アースアイ25/06/03(火) 00:55:44

(立て乙です)

前スレ198
    これ以上情報抜かれたりの不利益が発生しなさそうだね、そこだけはよかった
    …けど

お兄さんを奪還するにしても、作戦を綿密に建ててからにしなさい
    勿論人員も十分に呼んでから、ね
    君のことだから自覚しているんだろうけど、完全には落ち着けてないだろ
    焦りは一番の危険物だよ

• 6目指せトンデモねぇフルコンボ25/06/03(火) 01:00:12

春休み終了で~す!あっという間だったなぁ
    てなわけで雄英へレッツゴー!…うわめっちゃ視線を感じる…ではまきなを待ちましtあっ尊い…「ドカドくん?!大丈夫ですか?!」「おいあの男子ぶっ倒れたぞ!救急車呼べ救急車!」

なーんて事故がありましたが僕は元気です。まきなの制服姿が…眩しすぎたんだ僕には…
    なんかガクブルしながら扉を見てる…えっと緑谷君だっけ?がいますが無視して横から通らせて頂きますねー
    …はい僕のクラスはA組でした。抜き打ちテストの可能性が大いにあるので充分気をつけて行きますか。

• 7鉄屑25/06/03(火) 01:01:27

前スレ200

ソレガサァ、掲示板ハ現実ノ相談先トシテモ使ッテタカラ、割ト現実的ニ感ジラレルンダヨナ

現状ノ役割ヲ極端ニ表現スルト、ゲームノ攻略サイト的ナ?

>>4

…アリガトナ、ホント。

ソウネェ、経験ハ大事。会場ニ赴ク訳ニハイカネェシ…待テヨ?

TVで見ルノモイイガ…ドローンデ直ニ観戦?アワヨクバ、発目ノベイビートヤラニ転移モ…!?

チョットヤル気デテキタカモ

• 8鶴亀ヒーラー25/06/03(火) 01:09:53

>>1

(立て乙です)

前スレ200

早く助けたいけど流石に無策で街に突っ込んだりはしませんよ

11万…かなり多いですね…相手するのは苦しそうです

ギガントマキアとはもう接触してるんでしょうか…

というか八斎會の方はどうなったんでしょう?

>>3

助けられなかった自分を責める心優しい人がふらっと失踪してヴィランになって一般人を傷つける…

一体何があったんでしょうね

狙われてたのか巻き込まれたのか

>>4

そうですよね…

向こうが今どれくらい切迫してるかにもよるけど少なくともトゥワイスさんは駆けつけて複製をいくらでも作ってくれそうです

兄さんの中立は…敵連合とは取り引きという形でどうにかできないか試してみます

落ち着かせてくれてありがとうございます、お姉ちゃん

• 9戦姫の幼馴染25/06/03(火) 01:32:10

>>6

もうほぼ確定事項だと思うよ、個性把握テスト…

今の内にどの曲でいくか決めておいた方がいいんじゃない?

>>7

やる気が出てきたようで何よりです!……そうやって今は心を育てていきましょう

そうしていけば、今よりもっと色んな事が分かるようになる筈です

>>8

トゥワイスさんは義爛さんにとてもお世話になっているし、懐いてもいるから確実に力になってくれるよ

取引というか、依頼という形ならまだ頷き具合も上がるだろうしね…

相手の数は11万…。ほぼ無限に複製できるトゥワイスさんが居るとはいえ、十分に計画を立ててから救出作戦に行くんだよ?

そう言えばこの間八斎會と会合してた事を言ってたけど、もうヒーローは乗り込んだ後だったりする?

• 10敵世界線の雄英生徒25/06/03(火) 01:42:08

>>4

ありがとうー

皆同時進行で頑張ってくれてるよー……!

決定的になった出来事ねぇ……下手したら同級生の些細な発言って事もありそうだよね……

例えば、個性がヒーローっぽいからヒーロー科行くんでしょとか……

>>8

……本当にね……何あったらあんな飄々としながら人殺せるんだか……

アジトの自分用スペースに個性でガッチリ巻いた○体何体も逆さ吊りにぶら下げてるらしいよ……過去二回アジト暴かれた時に見たヒーローによると……

いや何でそんな情報普通に流通してんだろ……ショートの"おかあさん"大量収集の件といいさぁ……ヴィランにもプライバシーってもんがあんでしょ……

【おまいうである】

AFOに心の隙間に入り込まれた可能性もありそう……?

(やっぱり五歳くらいで連れて来られた焦凍くんが何らかの鍵になってそうなんだよなぁ……)

• 11戦姫の幼馴染25/06/03(火) 02:22:31

>>10

皆さんの努力の結晶というやつですね!

些細な発言が決定打になった。若しくは……過去に起こった事件の再現みたいな事が起こって、今度こそ助けようとしたけど間に合わなかった、とか…?

そう言えばその事件が起きた時って、瀬呂君とその友人二人だけの時に起こったんでしょうか?

• 12鶴亀ヒーラー25/06/03(火) 02:28:16

>>9

敵連合に連絡とってみました

ワープの黒霧さん音信不通…今一番欲しい人材なのに

ヒーローの乗り込みは終わって、これから治崎さんの移送をする護送車を襲って、個性消失弾と血清を奪うから調べてくれとのことでした

お姉ちゃんの言う通り、トゥワイスさんはやっぱり協力するってすぐに言ってくれました

私の隠れてるところまで迎えに来てくれるそうです

ありがたいです

トゥワイスさんが天使に見えます

>>10

それは…怖いですね

というかそちらの敵連合のアジトすごいことになってませんか?

凍った女性たちと吊り下げられた人たち…

流石にコレクター気質なのはその二人だけですよね…?

• 13敵世界線の雄英生徒25/06/03(火) 02:50:36

>>11

うん、そうなるね……こんだけ頑張ってるんだから実を結んで欲しいなー……

成程……二回も転落した場面見たらそりゃそうもなりそうだ……

(……あれ?だから○体とはいえテープをガッチリ巻き付けてあるのか?)

多分そうなんだと思う……落ちる所は誰も見てないけど木の上で肘からテープ出したまま呆然としてる瀬呂くんの姿は目撃されてたみたいだし

>>12

……凄いと思うよ……今もなお……別々の人の部屋に別々の祭壇もあるって聞いたし……

コレクター気質?はその二人だけみたいだね……焦凍くんの場合銀髪か白髪の女性(おかあさん)を連れ帰ってるだけみたいだけど……

• 14星の歌姫25/06/03(火) 06:42:28

…ドキドキするなぁ(廊下を歩く)
    あたっ(誰かとぶつかる)すみませんっていっちゃん!?もしかして音楽科ー?頑張ってねー!

ドアデカすぎ

• 1525/06/03(火) 07:48:59

【〜女子会終了〜】
    『暫く彼らとは関わらない方が良いのですかね…』
    拳藤「まあ全くは関わらないであげてね。そっちの方が大変になるから(遠い目)」
    『もしかして達観してらっしゃる…?』
    八百万「彼らが持っていたカメラは購買にあった物らしくて、比較的壊れやすいらしいのです。本格的なカメラでなくて良かったですわ…」
    夢野「頼まれても作ってはならぬぞ?またこんな事は御免じゃからの!」
    八百万「分かってますわ…」
    東条「じゃあ私は会場の片付けをしてくるわね。」

• 16千里弍夏羅25/06/03(火) 07:53:09

>>3

えっ瀬呂くん……?なんで敵に…

>>10

そっちの連合、地獄絵図じゃん……

>>13

別の人も祭壇を作ってるの…?

• 1725/06/03(火) 07:59:10

【何処かをふらついている】
    『……なにあれ…』
    石丸「第一キミは嘘ばかりついて__(ウンヌン)女性達のプライバシーやプライベートを考えて行動しなければ__(カンヌン)」
    王馬「すいませんでしたぁ〜」
    石丸「本当に反省しているのかねキミは!」
    【王馬が正座で説教を受けている】

• 18鉄屑25/06/03(火) 10:37:07

>>9

行ッテキタヨ、体育祭。存外楽シメタネ。特ニ、轟VS緑谷ガ大迫力ダッタ。4DXノ映画ヲ見テキタ気分ダ

…ソレト同時ニ、ドウシヨウモナイ虚無モアッタケド

ハァ、人トトシテ生マレテイタラ、モット必死ニ生キヨウト思エタノカネェ

アト、何故カホークスガ居タケド…バレテネェヨナ?目線ガ一瞬コッチニ向イタ気ガシタガ…気ノセイダヨナ?

• 19戦姫の幼馴染25/06/03(火) 16:12:45

>>12

あちゃ~……。確か黒霧さんはこの時グラントリノさんと戦って捕まっちゃったんだよ…。タイミングがちょっと悪かったね

>>13

そうですね…。もしかして、持ちかえったのをテープでぐるぐる巻きにしてあるのは、過去の後悔の表れのようなものでしょう……

>>14

個性によっては体格が大きい人も居るから、其れに合わせた結果なんだよね~

……そう言えばあのドア、根津校長みたいな小さい人はどうするんだろ?

>>16

雛子さん……雄英生徒さんの世界線は、A組がまるごと敵化しちゃってるんだよ

>>17

あ、やっぱり叱られてますね……

>>18

其れは私には分かりません…。でも、機械であろうとも今の鉄屑さんもまた、生きようとしているように見えますよ

ホークスさんですか?……まさか公安の機械に発信器が付けられてたりとか…?

流石に無いですよね?

• 20目指せトンデモねぇフルコンボ25/06/03(火) 16:20:53

把握テスト、はーじまーるよー
    ということでまずは50メートル走…これスタート前に一回個性使って良いすか?良い?ありがとうございまーす
    ということで良350くらいで終了。不可もちょいちょいあったけどまぁ誤差なのでセーフ!
    記録は3.14秒。まぁまぁ良さげ!
    お次は握力。さっきの強化の時間制限が切れたのでもう一回やりまして…あっやべミスった
    ぐぬぬ…だいぶ不可がかさんで体が重く…結果は51…残念。
    続いて立ち幅跳び。こちらももう一回プレイ。
    まぁ悪くない。ではイヤッフゥゥゥ!!!…12m。
    ボール投げ。以下省略。
    1024m。流石に無限には勝てない…
    持久走。以下省略。
    やっぱり原付は反則じゃない?個性だからOK?たしかに。
    結果は6位でした。一位行きたかったなぁ

• 21星の歌姫25/06/03(火) 17:14:44

>>20

同じく始まり〜!

50メートル走。んーボルテッカーとかかな?

結果は2、99!まぁまぁだねー!

次は握力!力、力、おねがいマッスルめっちゃモテたいみたいなやつでいいや。…41私自身の力弱すぎん?

立ち幅跳びはー、なんだろ飛ぶ、オレンジでいいや

13mよし!

ボール投げはライラック!

2011mよし!

持久走…何にしようローリンガールとか?

むり…やばい

結果は7位!出来れば5位以内には入りたかったけど…できた方っしょ!

• 22黒騎士25/06/03(火) 17:34:00

どうも、トガちゃんを家に迎えてから半年たった黒騎士です。今、轟家の日常という動画をみてます。…基本的にはほのぼのしてますが、エンデヴァーの扱いが雑いんです…いや、ホンマに…今日の動画なんて冷さんのイタズラで、きれいに転倒しとる…

• 23千里弍夏羅25/06/03(火) 18:10:47

>>19

だ、だから爆豪くんも敵になってるんだ……

でも、20人まるごと敵になるなんて……(皆んな、瀬呂くんみたいに、何か理由があるはず…)

• 24しがない書店バイト25/06/03(火) 18:31:49

>>3>>10>>13

え…もしかして落ちたら死んじゃうって強迫観念だけ残ってそんなことに?

だとしたらトラウマで心が壊れちゃってるんじゃ…

小さい頃の話なんだからそんなに自分を責めないでっていうのも体験しちゃったら難しいよね…

>>4

うん…!

突っ切るよ、勝たなきゃ全部無駄になる

それは絶対に嫌だから!

ありがとう、がんばるね!

>>12

みんなで乗り込めるようでよかった…

(トゥワイスに白い翼が生えてるところを想像する)

ふふっ、いや…なんでもない!

気をつけてねー

>>20>>21

おー、二人して個性把握テストかぁ

同じ時期になる住民はいたけどここまでタイミングぴったりになるのも珍しいね

二人ともすごいな〜

>>22

エンデヴァーの転倒ってすごい轟音と振動しそうですね

転ばせようと計画しててもびっくりしそう

• 25二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:49:53

このレスは削除されています

• 26夏くんの娘25/06/03(火) 21:16:13

>>22

家族団欒の延長、という意味あいなのかしら<扱いが雑

……私の世界でも、そうであればよかったのに

そうすれば轟家は地獄にならずに、お父さんやショートが傷つくことも、轟燈矢も……

……仮定の話なんて時間の無駄よ、私にとっては

時代遅れでも、誰に反対されようとも、私はヒーローの道を駆け抜けるだけ

それでいいの、私の人生は

• 27鉄屑25/06/03(火) 21:16:36

>>19

発信機?ネェヨ、変形シタラ消エチマウシ。…単純ニ追跡サレテルナ?

チェ、用事ガ終ワレバ勝手ニ帰ルノニ…後デオレノ意思ヲ伝エル為ニモ、ホークスニ連絡スルカネェ

内容ハ…二ヶ月デモドリマスヨ~、トカデイイダロ。イヤ~、連絡先キイテテ良カッタ~

• 28目指せトンデモねぇフルコンボ25/06/03(火) 21:27:45

やぁ。ようこそバーボn
    ということで1、2日経ち戦闘訓練のお時間です。
    戦 闘 訓 練!
    初めての対人戦です。俺の個性的に仲間がだいぶ重要なのでいい感じの人とチームになりたい所。

• 2925/06/03(火) 21:35:58

爆豪「…言っとくがお前、付き合う人は選んだ方が良いぞ。」
    【心から心配している爆豪】
    『……分かってますわ。それで…その…いきなりですいませんが、手に持っているのは?』
    爆豪「アホ面。」
    【ボッコボコの上鳴を連れている爆豪】
    『…死んでませんよね?』
    爆豪「手加減はしてやった。白髪変態野郎は知らねぇ。」
    『……探してきますわ』
    爆豪「そうしてやれ、流石の俺もアイツを止めるのは無理だった。ったく…どっからあんな力出てんだよ…」
    『心操さんは何を…』

• 30敵世界線の雄英生徒25/06/03(火) 22:18:35

>>19

……だよねぇ……過去の後悔か、或いはわざと突き落としてちゃんと巻き付けて阻止出来たのだけ持ち帰ってるとか……?

一種の精神安定の為の行為的な……

え、コレクター気質な子どっちも痛ましくない……?

>>16>>23

……うん、纏ちゃん……戦姫の幼馴染ちゃんの言う通り

私の世界線では本来A組にいる筈の子が全員敵連合になってて空いたのが私達に置き換わっちゃってる

まだ全員分洗い出せてはないけど……多分皆何かしらの過去があって敵になってしまってる

私はね、彼らの事を救けたいって思ってる……本当は皆、別の世界の彼らのような普通の子達だった筈だから

>>24

……かもしれませんね

救えなかったっていうトラウマもずっと残っているのかもしれませんけど……

ヒーローごっこしてたくらいだし……きっと大人になったらヒーローになりたいって考えていたんでしょうね……小さい頃は

未だ敵連合にいる子達そういう子多くないです……?暫定ですけど……精神年齢が五歳のままらしき焦凍くんといい自分をスワンプマンだと思ってるらしき上鳴くんといい……もう捕まってるけど爆豪くんも割かし……

……まだ調査中の子どんなの抱えてんだろ……

• 31目指せトンデモねぇフルコンボ25/06/03(火) 22:41:31

さてお仲間は…尾白くんと葉隠さんですねぇ…
    大丈夫かコレ?

• 32鶴亀ヒーラー25/06/03(火) 22:49:08

>>13

二人でよかったです…

祭壇ですか?

それも複数…気にはなるけど聞きたくはないような

>>19

捕まっちゃったんですか…(ガックリ)

ワープを持っていても逃げきれないことってあるんですね

>>24

はい、トゥワイスさんとはもう合流できましたし…

ギガントマキアというのは必要なんでしょうか…明らかに常軌を逸した存在では

書店バイトさん、何か面白いことありましたか?

>>27

ちゃんと帰ってくるって伝えておいたら追跡緩んでのびのびできそうですね

…個性消失弾と血清の解析にはやはり相応の時間が必要そうです

八斎會からの研究データの持ち出しは困難でしたか

本格的な分析にはこちらの機材の整った拠点でじっくり取り組む必要があると思います

この件については必ず一定の成果を出すとお約束します

…ただ、まずは義爛兄さんの奪還作戦について話を進めさせてください

• 33目指せトンデモねぇフルコンボ25/06/03(火) 23:05:22

現在氷の中必死に百花繚乱をやっておりまーす…うぅ寒々…
    早く終わらせて轟くんと障子くんを止めなければ…二人は寒さでダウンしてるんで動けるのが僕しか居ないんだよな…終わった!結果は良570くらい!じゃあ行くぜ!
    …勝てるよな…?

• 34デク茶の息子25/06/03(火) 23:09:19

修繕寺さん(一応護衛的な人)に「家と学校行き来してたら暇だろ」と言われ普通の喫茶店に連れて行かれました

……で、今修繕寺さんが席を外したんですけど、
    タイミングを見計らったかの様に知らない男性が席に座ってきました
    普通にホラー()
    【黄緑の髪に赤色の目をした短髪の男性が、先程まで修繕寺が居た席に座っている】

あの、誰ですか…?
    「初めまして、緑谷焔君。誤魔化しても無駄だよ。ちゃんと分かってるから。あ、修繕寺は僕の仲間が足止めする予定だよ」
    何この人…(何なんですか貴方?)
    「僕は、あぁそうだ。名乗ってなかったね。霊死黄泉(レイシ ヨミ)って言うんだ」
    は、はぁ……(駄目だ。こいつ話通じない)
    「唐突で悪いけどさ、もしもだよ。もしも、自分の大事な人…家族でも友達でもいいけど、その人が死んだとしよう」
    (いや本当に唐突……もしかして、この人異能解放軍だったりする…?)
    「でも、誰かを犠牲に生き返られることができるなら、君はどうする?」
    さぁ?その時じゃないと分かりませんよ。でも、誰かを犠牲にするのは、俺の大事な人は望みませんよ
    そんな事しようもんなら、怒られちゃうんで
    「…成る程、君もそう言うか」
    …?貴方には、居たんですか?その、生き返らせたい大事な人
    「居たよ。ま、本当に生き返られせたとしても『生き返るなんて望んでない』って言われそうだけどね」
    「そういえばこの前は降夜(フルヤ)さん…あぁ前に君が会った変な女性、って言えば分かるかな?」
    え、あ、はい
    「あの人も僕と同じこと望んでるから」
    はぁ……
    「まぁ、君も事情知らないで狙われるの可哀想だし、少しは教えてるよ。そうだね、僕の昔話でも話そうか」
    ………

(オリキャラの名前は覚えなくて結構ですby中の人)

• 35デク茶の息子25/06/03(火) 23:37:31

>>34

「エンチャントって知ってるよね?今は…確か歴史で習うんだっけ。僕はその人に助けられたんだ」

「僕の個性は突然変異で親から疎まれたんだ。虐待ってヤツだね」

エンチャントは、どうやって貴方を助けたんですか?

「簡単な話だよ。凍らせた、それだけの話だよ」

「あの時は、僕が12でエンチャントが15…君のお父さんとお母さんが初めて体育祭に出た年だったよ」

「で、僕は流れるように異能解放軍に入ったんだよ。で、ここからが本題なんだけど」

「エンチャントはエンデヴァーを引退させた。これは異能解放軍にとって大きな一歩だったんだよ」

何で、ですか?

「異能解放軍…その時は超常開放戦前だったけど、まぁ、異能解放する為の実力行使が出来るって分かったからね」

「その後に、AFOと相打ちになったことで、エンチャントを崇拝する様なヤツが出てきたんだ」

「だってエンチャントが入れば、完全に実力行使で異能解放が出来ると言っても過言ではないだろうからね」

…その話が俺に関係あるってことは、俺がエンチャントを復活させる為に必要、って事ですか?

「そうだよ、察しがいいね。あぁ、そうだ。僕は別に異能解放をしたいわけじゃない」

そうなんですか?

「ま、エンチャントを復活させたい。っていう共通の目的を持ってるだけで、皆んなしたい事は別なんだよ」

「前に君が会った女性みたいに、もう一度エンチャントに会いたいだけとか、利用して社会滅ぼそうとする奴とかもいるんだよ」

……

「ちなみに、エンチャントを復活させる手段を持っているのは僕。ってことも言っておくよ」

っ!?

「安心してよ、今は何もしないから。じゃあね」

………とんでもないことに巻き込まれたな

• 36敵世界線の雄英生徒25/06/04(水) 00:05:03

>>32

本当にね……!

いやAFOを崇める祭壇が二個あるのも怖いけどね!?

そう……AFOを崇めるやつ……しかもそれぞれ別の人の私有スペースに……誰のスペースかは分かんないけど……!

……流石ヒーラーちゃん……分析出来るだけの機材も持ってるのか……

奪還作戦……あまり無理はしないで欲しいけど……やむなしだよね……

>>33

分からないけど轟くんは確か肉弾戦はあまり得意じゃない筈!間合いに入り込めたらいけるかもしれないよ!頑張って!

>>34>>35

えぇ……修繕寺さん仕事してぇ……?

ていうか気遣いしてくれたんだろうけど仇になってるよぅ……?

何も知らない子供に話しかけてくるお兄さんもお兄さんだしさぁ……

(……というかこれひょっとして修繕寺さん……"泳がせて"る……?)

• 37目指せトンデモねぇフルコンボ25/06/04(水) 00:08:11

>>36

まずは轟くんを倒すとこから頑張りますか…

• 38戦姫の幼馴染25/06/04(水) 00:10:56

>>20>>21

個性テストお疲れ様!二人共良い感じじゃん!

>>22

一体どんな悪戯をしたら転ぶエンデヴァーが…?(頭の中に浮かんだのは、某ホームでアローンな映画に出てきた絨毯の下にビー玉敷き詰めるやつ…)

>>23

私も最初知った時は驚いたよ…

>>24

私はスレ越しからしか応援出来ませんけど、清澄さん達が勝てるよう祈っておきますね!

>>27

確かに定期連絡入れておいたら、ある程度は見逃してくれるかもしれませんね…?

>>30

過去の後悔を払拭する為か、精神安定の為か……。もし手段と目的が逆になってたら、もっと痛ましいですよ…

>>32

歳こそ召してるけど、グラントリノさんとても強いよ?

清澄さんが言ってたマキアの事は、前に連合がマキアを手懐ける為に暫く戦うって感じの話をしたでしょ?

原作世界線だとちょうどその頃に解放軍が義爛さんを人質に喧嘩を売ってきたから、マキアの体力を削る目的で解放軍に嗾けようってなったんだよ

多分その事を言ってるんじゃないかな?

>>33

障子君は索敵能力が高いし、轟君はその時期は氷だけしか使わないから、身体が冷えたら本人も動き辛くなるという欠点があるよ

>>34>>35

……今は焔君が無事だって事に安堵してるよ。お話もお疲れ様…

とりあえず、ご両親に今回の件をちゃんと報告しておいた方が良いよ

• 39戦姫の幼馴染25/06/04(水) 00:14:51

>>36

(やっぱり雛子さんからも、修繕寺さん、怪しく見えますか…?)(こっそり小声)

• 40目指せトンデモねぇフルコンボ25/06/04(水) 00:18:55

>>38

ならひたすら氷を避けまくって近接戦闘で決めるってのが一番いい感じですかね?

っということで天井に張り付きまして…おっ来た!よっし行くぜGOGO!

• 41戦姫の幼馴染25/06/04(水) 00:29:24

>>40

まあそんな感じだね。でも障子君の事も忘れちゃ駄目だよ?

訓練、良い感じの成績出せるように頑張ってー!

• 42敵世界線の雄英生徒25/06/04(水) 00:32:25

>>37

うん、頑張って……!

撹乱とかフェイントも結構いい手だと思うよ!私は前にそうやって懐に入って蹴り食らわせた!

…………そして油断して地面から生やされた氷食らって土手っ腹に穴開いた……(ボソッ)

>>38>>39

……本当に痛ましいよね……

そして一回会敵した岩崎くんが気付いてるのにショッピングモールと死穢八斎會で二回瀬呂くんに会ったのに『誰かを救けられなかった無力感に苛まれている目』に気付かなかった私って一体……

(……怪しいね、転生の可能性に気付いてるのかもしれない)

(というかそもそも護衛なのに一般人が出入りする喫茶店に連れてったりする?しかも焔くんを一人置いて席を外すとか……)

【小声】

• 43戦姫の幼馴染25/06/04(水) 00:41:40

>>42

その時は向こうの隠し方が上手かった時だったかもしれませんよ?そして岩崎さんが会敵した時は気が緩んでたとか……

(向こうの戦力及び狙いを炙り出す為に敢えて…と言うなら一応の納得は出来るんですけどね……)

(ただ直前のやり取りがやり取りなだけに…。本人は「気のせいだった」と言ってますけど、本当の所、まだ軽く疑ってないかと思っちゃってて…)

(一応護衛として来てるんですし、あまり疑いたくはないんですけど……)(こそこそ)

• 44アースアイ25/06/04(水) 00:51:01

>>32

…………

>>34 >>35

護衛を名乗るなら最低限の仕事をこなせ………!

保護対象を出先で一人にするな………!

>>3 >>10 >>13

トラウマになるわ…

不慮の事故だからこそより一層辛くなる…

• 45目指せトンデモねぇフルコンボ25/06/04(水) 01:16:49

>>41

勿論!

>>42

大丈夫なんですかソレ?!痛そう…

オラオラオラオラ!!ただいま轟くんとラッシュ中…!思ったよりも氷の耐久力が低いな…!すぐ壊せて楽しい!…けど!手が冷たい…!!

…!届いt…どわぁ?!

• 46戦姫の幼馴染25/06/04(水) 01:28:23

>>45

え、何?思ったより轟君が一枚上手だったとか…?

• 47敵世界線の雄英生徒25/06/04(水) 01:30:16

>>43

うぅ……まあ一回目は背後から押さえられた人質状態だったし……二回目はそんな事気にしてらんない迷子かつ戦闘状態だったし……そもそも死穢八斎會の辺りはまだ救けようとしてないから……観察眼がそこまで磨かれてない、し……?

でも岩崎くんが会敵したの多分私と同じ死穢八斎會の時ー……!

(そ、それならまだ擁護は出来るけどさぁ……?)

(やだよー?解放軍残党と会ってたの黙認して後で「それ見たか、やっぱり此奴は悪人だ!英雄の子とて赦しはせぬぞ!(川柳)」とか言い出すのー……!)

(でもエンチャントくん虐めてた前科あるしー……!)

【小声】

>>44

だから無気力状態になってふらっと失踪しちゃったんだろうなって……

いやまあ私だって幼少期にそんな事あったら一生引きずる……

後、護衛の件は同意……!やっぱりヒーロー候補生としては引っかかるよなぁそれ!?

>>45

やー、痛そうどころかガチで痛かったし死にかけたわね!掲示板の皆にも「あ、これ雄英生徒死んだわ……御冥福……」って思われてた!

【何故かサムズアップ】

• 48鶴亀ヒーラー25/06/04(水) 01:54:23

>>36

知らないうちに教祖になってたんですねAFOは…しかも信仰者は一人じゃないんですね

あ、私は自分の細胞を培養して治癒の遠隔発動を模索してたから一応、やろうとしてたことはかぶってて、そのときの機材が使えるかと…

ただらサンプルが少ないから解析用に無駄遣いできないし、個性をいい具合に発動させられる治崎さんの技術って、多分私よりずっと上なので解析できるのは途中までかと

心配してくれてありがとうございます

計画はちゃんと立てて…気をつけていきたいと思います

作戦が終わったあとに私も兄さんも元気で自由じゃないと意味がないですから

>>34>>35

まさか人の体を使って復活とかいうよく漫画とかで見る手段ですか?

近寄りがたい感じではありますが護衛の人にぴったりついてもらった方がいいですね

>>38

そんなに強かったんですね

ワープ個性なら最後の最後まで敵連合にいるだろうという私の雑な期待が破れてしまいました…

なるほどです

ものすごく強いらしいから書店バイトさんが教えてくれたのは一石二鳥のいい手ではありますけど、今からギガントマキアのところまで出向いて誘導する手段を考えるのは時間がかかりそうですね

でも義爛兄さんは人質ですから時間かけても安全ではあります

一番大切なのは確実に救出できることですから…どうすべきでしょう

>>44

(お兄ちゃんの沈黙が痛いです…心配させる悪い子でごめんなさい)

• 49目指せトンデモねぇフルコンボ25/06/04(水) 02:06:36

>>46

横から障子君が出てきた…どこにも居ないなとは思ってましたが…まさかこっちに来るとは…

>>47

いやそんな笑って片付けられることではないですよ?!ま、まぁ命があって本当に良かったです…はい…

• 50戦姫の幼馴染25/06/04(水) 02:25:18

>>47

どちらにしろ、状況が状況だっただけにあっぷあっぷしててよく見れてなかったんじゃないかと…!

(まあ、もし炙り出す為だったなら、焔君に言ってない護衛がまだ居て、そちらの方が見えない所から見張ってた…と言えたら良いんですけど…)

(私だって嫌ですよー…。今回の件が「焔君=エンチャント君の生まれ変わり」説を実証する為に修繕寺さんが敢えて誘導・観察してた…ってなったら……)

(仮に彼が本当にエンチャント君の生まれ変わりだったとしても、もう焔君には何の関係も無ければ背負う必要の無い咎なんです)

(それだったらまだ、解放軍に行ったりしない様に焔君が前にカッコいいって褒めてた軍人とかに行くようにしてくれた方がまだマシですよ…!)(小声)

>>48

そりゃあ、学生時代のオールマイトを今でもトラウマで震えるレベルで鍛え上げた師匠だからねぇ……

ワープは寧ろ汎用性が高いからここで捕えられたと思う。それにちょっとネタバレだけど、終盤の展開ではこのワープが敵味方共に戦況をひっくり返しまくったからね?そうでなくても、黒霧は今でこそ死柄木の傍に控えているけどその前はAFOの参謀役を務めていたらしいから、情報源としても捕まえたかったんじゃない?

うん。マキアと接触する為にはドクターと会わなきゃいけないだろうし、マキアはああ見えて自分が仕える王に関して拘りが強い。だからこそ死柄木が自分が仕える“王”となりえるか戦う事で見極めようとしてた……。それが一ヶ月にも及ぶ羽目になっても

マキアを引っ張り出すには時間が掛かる。けどマキア抜きで救助しようと思っても多分そっちも時間が掛かる

……確実に救助する為には、やっぱりどう転んでも時間が掛かる事は必須だね

>>49

障子君が来てたかぁ…。そっちのチームの攻撃の要みたいなモノだから、こっちに出向いてきたのか。それとも2対1で速攻決着を着ける事を優先したのか……

• 51敵世界線の雄英生徒25/06/04(水) 02:55:55

>>48

まあ敵連合のその子達が勝手に信奉してるだけかもしれないし……いや、そうであって欲しい……!

あー……そういえば前にそんな事言ってたねヒーラーちゃん……その時の機材か……

けど途中までっていっても解析出来るのは凄いと思うよ?

……そうだね、どっちもちゃんと生きて自由じゃないと意味ないもんね……!

>>49

まあそれはそう……担任の先生にも泣かれるし恋b……大事な人も復讐鬼なりかけるしで……うん

(それはそれとして懐かし……や、ほんの一ヶ月ちょっと前の出来事だけど……)

>>50

そ、そうだよね!?死穢八斎會の時なんてちょうど地下で個性使えなかったから肉弾戦で対抗するしかなかったし!?

……いや、思えば焦凍くんの時にせよ瀬呂くんの時にせよコレクター組(仮称)の攻略に肉弾戦使ってばっかだな私!?

(……まあそこは無策じゃないんでしょう……無策じゃないよね?)

(そうだよー!しかも何が嫌ってそんな事してんのがリカバリーガール先生のお孫さんって事だよー!?一世代挟まってるとはいえなんか……なんかイヤ……ッ!)

(それはそうよ、転生者の私達が言うのはなんだけど前世と今生は別じゃない?前世の罪を背負う必要はないって……!)

(とはいえ……この掲示板で観測されてる例(複数)を見るに前世のしがらみは次の人生にも付き纏う訳でありまして……黎明期さんにせよ花咲さんにせよ……!)

【小声】

• 52戦姫の幼馴染25/06/04(水) 03:38:50

>>51

どっちの状況も、個性があまり活用できないような状況でしたからねぇ……

でもそう言う時の為にフィジカル系統の技を習得・鍛えていたら便利ですよ?場合によっては個性との合わせ技なんて出来ますし

(そこは断言したい、というか断言しなきゃいけない筈なんですけどね…!?)

(何があったら“ああなる”んですか、修繕寺さん…)

(そうなんですよ!彼はもう焔君なんです。緑谷夫婦の間に生まれた一人息子として生きてるのだから…)

(あの二人は前世に縛られず、幸せになってほしいものです。……いやまあ、黎明期ちゃんなら兎も角、花咲さんは自力で掴みに行くだろうけど)(小声)

• 53デク茶の息子25/06/04(水) 07:52:43

>>36

ですよね…幾ら足止め?されてるとはいえもう少しちゃんとして欲しい…

あのお兄さんも意味分かりませんよね!?本当、話も唐突で理解しきれてないのに

>>38

勿論ですよ、また異能解放軍来たら嫌ですし!

>>44

ですよね!?やっぱ修善寺さん護衛に向いてない気するんですよ

私情結構入ってる気がするし…

>>48

俺が依代になる感じですよね、それ。嫌だなぁ

修善寺さんにずっと隣に居て貰うしかない…?

……学校休むしかないか

• 54千里弍夏羅25/06/04(水) 08:33:01

>>30

そう、なんですね

敵でも助けたいって思えるの、格好いいと思います

>>34

>>35

修善寺さん…護衛じゃないの?

死者蘇生出来る個性持ってるのかな……

>>38

だよねぇ、驚くよね

>>53

ストレスとか掛かったら、遠慮なく相談していいからね

夏休みが明けて、全寮制になりました

皆んなで部屋王?というのをしたら私が物無さすぎて驚かれました

今は緑谷くんに「職員室にノート運んで欲しい」と言われたので、切島くんと一緒に行ってます

• 55アースアイ25/06/04(水) 09:26:38

>>53

(元々が囚人の看守だからか本人の気質か、守るって雰囲気しないのが原因か…?)

修善寺さんといっしょに居るようにしても、いつの間にか離れていそうなのがなぁ

>>54

ミニマリストってやつ?

>>47

状況を鑑みても話しかけてきた謎のお兄さんとグルにしか見えねぇのが本当に嫌

>>48

……やるな、とは言いません

ただ一つ

幸せになるために生き延びろ

何度だって言わせてもらう

命あっての物種だ

「私は死んでしまいますが貴方を守ることができたので満足です。それでは逝きますね、さようなら」じゃ意味がないんだよ

ああわかってる

俺が何を言ったって結局決めるのは本人だ

普段から不安にさせている側の未成年が言えたことじゃないのもわかってる

…けど、いつか俺に言ってくれたことをお前のために覚えていてほしい

おんなじなんだ

お前が何かを成し遂げた後には、元気で笑っていて欲しい

……ワガママなお兄ちゃんでごめんな

• 56鉄屑25/06/04(水) 09:52:50

>>32 >>38

定期連絡ヲ条件ニ、連レ戻シハナシニナルッテサ。デモ、監視ヤラ追跡ヤラハサセテ欲シイミタイ

マ、立場ガ立場ダシ仕方ネェヨナ。ソレニ、オレニ逃ゲル意思ナイシ、実質休憩時間ニナルダロ

アト、アノ後体育祭ノ会場デ、実際ニ会ッテ軽ク雑談シタ時ニ

「ほんと、連絡貰えて助かりましたよ~…貴方がその気になったら、幾ら俺が速くても捕まらないでしょ」

ッテ言ワレタゼ。…改メテ、相当稀有ナ個性ダナ、オレ

• 57敵世界線の雄英生徒25/06/04(水) 13:46:03

>>52

瀬呂くんの時は地下だから鳥呼べないしそもそも八斎會の奴がアジトがっしゃんこしてたせいで呼んでも確実に鳥迷ったろうし……焦凍くんの時は鳥凍らされるし……

そう、その時の為の体術よ……こう見えて足癖はわりィんだ……へへっ

【悪戯っぽい笑み】

そうそう、鳥を目眩ましに使って間合いに入って蹴り飛ばしたり……さっきもコンボくんに言ったなこれ

(無策なら怖いわ……流石に……そこら辺の倫理観はあるでしょ……普通に……)

(本当よ、どこであんな行き過ぎた正義感を……というか既視感覚えるんだけど彼のあの正義感……!気のせいだよね!?)

(そうそう、彼はもう緑谷焔なんだかr…………あっ……そういや修繕寺さんを護衛に紹介したのお父さんの緑谷さんだ……)

(え、やだ本当に何か気のせいが補強されてる気がしてきた何緑谷出久は世界線問わずそういう人引き寄せる性質でも持ってんの!?)

(そうだよねー……そして、うん……花咲さんはそうする強かなお嬢さんだ……)

【こそこそ】

>>53

もう……本当にお疲れ様焔くん……

エアよしよししておくね……

>>54

……うん

かっこいい、かぁ……そう言って貰えると嬉しい

ありがとう、千里さん

>>55

まあ……何のフィルターかけてなくてもそう見えちゃうっていうかね……

何故頼んだ……向こうの緑谷夫妻……

• 5825/06/04(水) 15:49:42

『…いたっ、心操さん!』
    【そこでは心操が狛枝を必要以上に攻撃していた】
    心操「……」
    狛枝「か、要さん…?」
    『そ、その手を止めてくださいまし!?愚民がボロボロじゃないですか!』
    心操「…だってコイツが」
    『だってじゃありません!早く殴るのを…!もうっ!や、止めなさ〜い!』
    【心操の腕に抱きつく】
    心操「!?ちょっ…」
    『止めてくれないと離しませんからね!』

• 59戦姫の幼馴染25/06/04(水) 16:32:59

>>53

いっそ今回の件をやり玉にして、修繕寺さん以外の護衛を付けてもらうとかは?

焔君の負担が増えてしまうかもしれないけど、護衛対象を偶然にしろ故意にしろ一人にさせて、あまつさえ警戒対象に接触させるのはどうかと思う…

無理そうなら護衛を増やしてもらうとか…。但し修繕寺さんからの紹介じゃなく、今度こそお父さん達の友人とか知り合い……例えばショートだったりインゲニウムだったりとかかな?

焔君が解放軍に狙われてるって知ったら、多分協力してくれるだろうし、本人達が無理でもサイドキックを派遣してくれるかもしれない

どう対応するかは、御両親と確り話し合っておいで

>>54

じゃあこれから増やしていくのはどう?八百万さんとかと買い物行ったりして、あーだこーだ言いながら一緒に部屋に置くものを選んだりとか…!

>>55

アース君から見て、修繕寺さんの今回の行動は偶然だと思う…?其れとも何かしらの思惑があって故意的にしたと思う?

>>56

監視付きとはいえ、休憩時間としての自由な時間が出来て良かったですね

>>57

やっぱりフィジカル…!フィジカルが物を言うということでしょうか…!!

うーん……やっぱりあの技、もうちょっと磨くべきかもしれない……?

(雛子さん……流石に“あれ”みたいなのが別世界にポンポンいたら凄い嫌ですよ)(若干の黒オーラ)

(もしかしたら、本当に人手不足で仕方なしに頼んだかもしれないじゃないですか……)

(外典さんを引き連れて、自ら困難を粉砕しに行くスタイルでしょうしね…)(苦笑)

• 60デク茶の息子25/06/04(水) 18:54:03

>>54

はい、ありがとうございます……

死者蘇生とかって、個性で出来るもんなんですかね…

>>55

あの人、まだ雰囲気ちょっと怖いんですよ……

…先入観ですかね…?

>>57

へっ!?あっ、ありがとうございます(エアなのに何故か若干照れている)

お父さんとお母さんが修善寺さんに頼んだのは、知り合いが全員空いてなかったのと、修善寺さんのフィジカルが強いから

いざという時俺のことも守れるだろう。という判断らしいです

>>59

今回あったこと言ったんですよ。そしたらエンデヴァーが来ました

いや、本当一番駄目な人選な気がする……

まぁ、最近異能解放軍がめっちゃ活発化してて、それの対処にヒーロー達追われてるみたいだし

それだけ人手足りてないんだろうな。とは思うんですけど…

何か…途轍もなく不安なんですよね。負の信頼というか……

ズレたことしそうだなぁって予感がするんですよ(前世の経験)

• 61千里弍夏羅25/06/04(水) 19:57:14

>>55

多分、そんな感じですね

>>57

えと、どういたしまして

>>59

そうだね!

百ちゃんと一緒に買い物、したことないから今度誘おう!

>>60

焔くんは、私のとこよりも未来だから、そういう個性の人、いてもおかしくないと思うよ

…エンデヴァーさん、かぁ(掲示板での評価が悪いので不安)

「そういや、緑谷が頼みごとするのって珍しいよな」

あ、確かに。いつも自分から進んでやるのに…

「ていうか、千里持ちすぎじゃないか?重そうだし俺が持つぜ!」

大丈夫だよ切島くん。私弱いから、こういうのでも地道に鍛えないと

「千里、お前漢だな!コツコツ努力出来るのは凄えよ!」

えっうん、ありがとう…

「あら、二人が持ってきてくれたのね」

「はい、緑谷から頼まれたんですよ!」

「珍しいわね。持って来てくれてありがとう」

いえ…

• 62夏くんの娘25/06/04(水) 19:57:28

【ファミレスでテスト勉強】

剱崎「知ってるか相棒、青ペンで書くと覚えやすいらしいぜ! だからオレはぜんぶ青で書くぞ!」

どうでもいいの、そんなこと

>>60

適切な対応とやらをしたら、それはきっとエンデヴァーではないのよ(ひどい断言)

……と言いたいところだけど、腹立たしいことにヒーローとしては一流なのよね

事件解決数トップを維持し続けていたもの

長年No.2だった実力は本物よ

• 63黒騎士25/06/04(水) 20:24:55

>>38

少し水が残った氷を薄く張って転ばしてましたね。スッゴい転倒音がしてたな…

さて、今はご飯の準備をしてます。…さて、今日は豚の生姜焼きと味噌汁だな。(調理中…)できた。アルファ!トガ!ご飯できたぞ!手を洗ってきなさい!…あの子達何か見てたな…何だろうか…ん?トガ?どうした?…動画の続きを見たいと…見てる時もちゃんと噛んで食べるんだぞ。…さて、あの子達が見てた動画は…駄目姉日記…イヤな予感…

• 64鶴亀ヒーラー25/06/04(水) 20:31:41

>>50

確かにワープは残しておいたら何度でも味方を連れて逃げられてしまう面倒な敵ですよね…狙われて当然でしたか

うーん…やはりドクターという人を訪ねるべきでしょうか

名前と病院名は既に掲示板で知っていますし、軽く調べた結果、こちらの世界でも間違いなさそうです

…敵連合の皆さんにドクターについて話してみます

ギガントマキア…

エンチャントさんが味方だからと背中に乗せてもらったあとに外典さんと一緒に凍らせて倒して、奈落さんがサイドキックと一緒に長時間かけて倒して、書店バイトさんが麻酔薬投与とリラックスデバフをかけた上でバフをかけた異能解放軍で集中攻撃でしたね

…麻酔薬は手元にありますけどその方法で王として認められるんでしょうか?

>>51

勝手に信仰してるんだと思いたいですね…宗教だとAFO倒したあとも厄介ですから

はい、あのとき異能解放軍から逃した私が元気じゃなきゃ行動を無駄にしちゃいます

残される方はつらいから家族は全員一緒じゃないとですよね

>>55

…はい!

絶対に笑って全員無事だったって報告します!

それに私は欲張りなのできっと私も幸せじゃないと満足できませんから

…わがままなんかじゃないですよ

そう言ってくれる人がいるのはすごく嬉しいことです

ありがとうございます

あらゆる手段を模索して絶対に生き延びます

>>60

エンデヴァーですか…

強くて戦力になりそうなのは確かです

最初に自分の気持ちやこれからの希望をはっきりと伝えて共有しておくなどすればすれ違いは避けられるかもしれませんね…

(多分エンチャントさんに罪悪感は強いでしょうし、それに引きずられて空回りしそうな予感が…)

• 65アースアイ25/06/04(水) 20:51:28

>>59

状況的には仕組んだとしか思えん

護衛が席を外したタイミングで、「偶然」にもエンチャントを慕う元異能解放軍が話しかけてくる?

どんな天文学的確率だ………って言いたいんだが、本当に偶然の可能性もあるのが厄介だ

なんにせよ、今のままじゃなんとも…

>>60

えっ何、睨んできたりするの?

>>64

……おう

• 66デク茶の息子25/06/04(水) 20:59:04

>>61

あー、個性複雑化してますしね。有り得る話かぁ…

>>62

…確かに、ヒーローとしては信頼出来る人ですよね

俺の所では今でもヒーロー免許持ってますし、それで敵とかたまに捕まえたりしてますし…

>>64

……自分の気持ちを伝えるのは大事ですよね。それですれ違いが避けられるんなら、やるに越したことはないし…

• 6725/06/04(水) 21:07:14

>>58

心操「っ、分かった…止めるから、離してよ」

『む〜!』

心操「…何で離してくれないの?」

『純粋に!貴方が信用ならないんですわ!』

心操「え…」

『爆豪さん達も困らせて、やっていい加減と言うものがあるでしょう!確かに愚民は愚民ですが!』

狛枝「ちょーっと否定できないな…」

心操「…ごめんなさい…ついカッとなって…」

『カッとなってでやっちゃいけません!後で石丸さんに話しておきますから!』

心操「なっ…」

狛枝「ぼ、ボクも…?」

『勿論!お二人共に非はありますから!』

【二人に説教をしながら暫く過ごした】

• 68敵世界線の雄英生徒25/06/04(水) 21:11:20

わっ……わん!わんわんわんわん!!
    【犬の鳴き声】

わんわん!わんわんわんわんわんわん!!わんわん!わんわん!
    【滅茶苦茶けたたましい犬の鳴き声】

……ぐるる……

…………わふ……
    【ライブモードに切り替わった瞬間映り込む一匹の茶色いセッター犬】

…………くーん?
    (こ、これで分かる……よね?)

• 69しがない書店バイト25/06/04(水) 21:57:01

>>30>>38

ヒーロー目指す子って人を守ったり助けるために自分の危険を受け入れる子だからやっぱりショック大きいんだろうね…

>>60

うっ…それは確かに人選ミスってる気が

冷静にやれるのかなぁ

…でも修繕寺さんよりは本気で守ってくれると思います

そういえばそちらの世界のエンデヴァーって何歳でしたっけ

60歳くらい?

>>32>>64

あ、ごめん

複製と一緒に空を飛んでくるくるまわる羽根の生えたトゥワイスさんを想像しちゃって!

倒すだけで認められないから仕切り直しって可能性はあるね…

とにかく気をつけてね!

こっちとは違いが大きいと思うけど異能解放軍の内部情報でもなんでも聞いて!

>>68

もしかしてだけど…雛子ちゃん?

いや、違ったらボケ発言してごめん!

前に掲示板ヴィランさんに住人みんな犬に変えられたなって思い出して

• 70目指せトンデモねぇフルコンボ25/06/04(水) 22:13:06

っしゃあ一枚やりぃ!轟くんは倒した!後は障子くんだけだ!このまま行けb…あっ
    身体強化切れちゃった☆やっべここは逃げるっ!!

• 71敵世界線の雄英生徒25/06/04(水) 22:15:59

>>69

!わんっ!

(!しょ、書店バイトさーん!)

わふん……わんっわんわん!

(良かったー、分かってくれる人いたー!え、そっち大丈夫なんですか!?)

わぅん……わん!

(何か急に犬になっちゃって……てっきりまたいつものだと思ったんですがー!)

「あっ、ここにも犬いた!」

「え、誰だこいつ!?A組か!?」

わんっ!わんわん!

(あっ!速瀬くん!爆倉くん!私だよー!鳥飼だよー!)

「え、と……取りあえず回収するか……」

「えぇ……後誰と連絡ついてねぇんだ?」

くぅん……

(き、気付いてもらえてない気がする……)

• 72しがない書店バイト25/06/04(水) 22:29:30

>>71

やっぱり雛子ちゃんだね!?

えーと、こっちは大丈夫だから掲示板ヴィランさんの仕業じゃないよね…?

…うん?

ここにも犬、誰だこいつ…そっちの世界の雄英高校で生徒が犬に変えられる事件発生中なのかな?

• 73デク茶の息子25/06/04(水) 22:33:53

>>65

いや、なんかあの人護衛というよりは、監視に近い感じで俺のこと見てる気がするんですよね

まぁ前職が看守っていうのに引っ張られてると思うんですけど

>>69

確か今年で62歳くらいだった気がします

…エンデヴァー…さん。えっと、なぜそんなに神妙な面持ち何ですか?

警戒するのは分かるですけど、そこまで気を張らなくてもいいと思うんですが…

「…全ては、俺の責任なんだ。お前が狙われているのも、元は俺のせいなんだ」

はぁ……いや、事の発端はエンチャントが死んだり貴方を引退させたことなんで、貴方に責任はないと思うんですけど

その、罪悪感があるのは分かるんですけど、重要なのはこれからですよ

大体の人間は生きてりゃやり直せるんですから、これからを変えればいいんですよ

だって、過去は変えれなくても、未来は変えれるんですから

…贖罪だからとか言って何でも話したり、相手の意見聞かずにやる。っていうのは違いますけど

「そうか………ならば、俺がやることは全力でお前を守ることだ」

じゃあ、期待しときますよ。エンデヴァー

• 74千里弍夏羅25/06/04(水) 22:54:45

>>71

えっ、雄英生徒さん!?犬になるのとか流行ってるんですか?

>>61

「おいおいA組ぃ!何でそんなに騒いでいるのかなぁ!?あの模範的なA組がぁ!」

えっと、あの人……物間くん、だっけ?

「あぁ、確か宣戦布告してきた奴だよな……誰か喧嘩してんのか?止めに入らねぇと!」

いやいや、騒いでるだけじゃ分からn……

「っ本気で言ってるのか!?ふざけるなよ!」

「さっきから何回も言っているだろ!勝己君も落ち着けよ!一番確率が高いってだけの話だろ!」

「そもそも、居る前提で話すのがおかしいんだろうが!何でそんなに疑ってんだよ!?」

「個性が索敵に向いていて全ての戦場を把握できると言っても過言じゃない個性だろ!!少しくらいは疑うさ!」

……えっ?

「は……?なぁ緑谷と爆豪。君達が何で喧嘩してるんだよ?緑谷はともかく、爆豪なんて喧嘩なんかしないだろ」

「そっ、そうだぜ!物間の言う通りだ。何でお前ら喧嘩してるんだよ!」

そ、そうだよ……二人が喧嘩するなんてよっぽどでしょ…

「それは……」

【緑谷が口籠るが、緑谷の言葉を代弁するかのように、八百万が口を開く】

「千里さんが内通者だと、疑っているんですわ」

「「は?」」

え?

【千里、切島、物間の声が重なった。クラスメイトは疑惑の目を千里に向ける】

何で…?

• 75アースアイ25/06/04(水) 23:01:09

>>>68 >>71

猫転生みたく掲示板を認識した新手の犬かと思ったー

>>73

へぇ…そうなの…

(駄目だ、元看守が謀ったようにしか思えない)

• 76敵世界線の雄英生徒25/06/04(水) 23:21:53

【ハイツアライアンス・共同エリア】

「おーい、新しいのいたぞー!」

「これで六匹目だね……」

「良かった……今度はちゃんと犬だ……!」

わふ?

(あれ?A組の寮なのに普通科の子達もいる?)

わぅぅ……

(っていうかなにこれ……)

【フロアに並ぶ貂、虎、大型犬サイズのタランチュラに犬の頭をくつけたような名状し難き生き物、犬の様だが大分おかしい名状し難き生き物×2(なお名状し難き生き物達には三匹ともモザイクが掛かっています)】

「ピュイ!(あれ!?もしかして雛子ちゃん!?)」

わん!わんわん!

(そ……その頭部……!完全に貂になっちゃってるけどもしかして武美ちゃん!?)

「グルルル……(そうだ、で俺が虎眼)」

わん……

(どういう事なの……)

>>72

わん……くぅん?

(どうもそうみたいですね……いや、犬?犬なのか大半?)

くーーん……

(そしてお人間さん達はまだ私が鳥飼だと気付いてくれません……早く気付いて)

• 77敵世界線の雄英生徒25/06/04(水) 23:22:14

>>74

わぉーん!

(わーん!そんなの流行んなくて良いよー!)

わぅん……

(……って、そっちそうも言ってられない感じだね……)

(内通者疑惑……辛いな……)

(っていうかやっぱり物間彼奴サイテーだな!)

>>75

きゅーん……

(新手の犬じゃないんだよぅ……)

くぅーん……

(っていうかせっかく掲示板の先達として役に立てそうな機会に何でこんな事にー……)

• 78戦姫の幼馴染25/06/05(木) 00:17:39

>>60>>73

お、大いに人選ミスってる気がする……!!(頭を抱える)

いやでも、修繕寺さんよりは守ってくれるかも…?とりあえず、エンデヴァーさんはちょっと直情になりがちな所があるから、これはやってほしくないとか、これは守ってほしいとか事前にお話しておいたら良いんじゃないかな?

(事前にあれこれ約束しておいたら、流石にすれ違ったりしないよね…?)

>>62

剱崎さん…、全部を青で書いたら意味が無いと思うんですよね…。そういうのはどうしても憶えておきたいポイント程度に書くで十分かと…(汗)

>>64

原作だと死柄木がリ・デストロと決着着けようと大暴れしている姿を見て「王の姿」を見出しちゃったから、AFOの後継者として死柄木に仕える事を決めたんだよ

麻酔薬は……超強力なヤツを使わないと眠らない、かな?ただ、皮膚から投与しようにも硬いから針が通らないし、嗅がせる・遠くから口に…とかも鼻息だけで飛ばしちゃうから、余程考えた方法でないとそもそも麻酔薬を使えないよ

とりあえず、安全を確保した上でドクターやマキアと接触してね?

>>68>>71>>76

雛子さん…!?何だって可愛いセッター犬の姿に…?

他の動物に変わってしまった人達とは会話は通じるようですね。元に戻る方法もですが、どうにか意思疎通できる方法も考えないといけませんね……

個性とかは使えそうですか?若しくは兎に角自分関連の事…自分の物に触れまくるとか……!

>>69

(雲の隙間から複製達と共にやたら清廉で豪華な音楽をBGMに真っ白な羽が生えたトゥワイスが手を広げながら降臨して来る姿を想像し吹いた…)

>>70

あら~……(汗)気を付けてねー?

>>74

!!……よく聞いて千里ちゃん!

千里ちゃんが内通者じゃないって事は掲示板の皆は知ってる!そしてそっちの世界にも内通者じゃないって事を信じてるし信じたいって人はちゃんといる!爆豪君が怒っているのが何よりの証拠だよ!!

今はとりあえず、自分がそんな事してない。内通者なんて言う者じゃないって事はちゃんと主張し続けて!!

……落ち着いたらで良いから、どうしてそうなったのか話においで。辛かったりしたら、話さなくていい…

(……出来たら無い方が良いって思ってたけど、起こっちゃったか…内通者疑惑)

• 79敵世界線の雄英生徒25/06/05(木) 00:48:12

>>78

わんっ!

(全然わッかんない!)

わんわんわん!わぅん!

(そうだよー、因みにグロなまもの三連星は八束くんと河津くんと加茂柄くんだったー)

(これ異形型が個性にかかってるな、ひょっとしなくても)

くーん……きゅうーん……!

(個性は使えないみたいだよー……)

(っていうか千里さんが大変な時に何でこんな面白い事件に巻き込まれてんだ私は……)

………わんわん!

(!その手があったか!)

わんわん!わん!

(はやせくーん!)

「うぉっ!?何だこの犬急に足にタックルしてきた!?」

ヘッヘッヘッヘッ……

【足元に擦り寄っている】

「……これは……まさか……」

「と、鳥飼!?鳥飼かお前!?」

キャンキャンッ!

(速瀬くーん!分かってくれるって信じてたよー!)

【尻尾ブンブン】

「……え、なあ何で彼奴分かったの……」

「…………突っ込んだら負けだよ、心操くん」

• 80兄の妹25/06/05(木) 01:02:40

すごい!

補助具が一昨日届いたんだけど今日はベッドに手をついて五分も自分で座ってられた!

>>62

青ペン使うといいんだ…いいこと教わっちゃった!

>>68>>79

かわいい!

あれ、雄英生徒のお姉さんなの?

やっぱり形が変わっても仲良いと気づいてもらえるんだねー

>>73

(◼️◼️◼️◼️◼️◼️…)

?よく分からないけど気をつけてね!

>>74

だ、大丈夫!?

なんでそんな変なこと疑い出したんだろう…

• 81戦姫の幼馴染25/06/05(木) 01:06:49

>>79

駄目だろうけど、せめて犬化するなら見た目は完璧にしてほしかった…!もう三人共名状し難い見た目のあまりモザイク掛かってますよ!?

寮生活が始まるっていうから、雛子さんと内通者事件をどう伝えるか今日話し合おうって思ってたんですけど……

何か直前に変わった事とかありましたか?

貴方なら分かってくれると信じてましたよ速瀬さぁーん!!

• 82戦姫の幼馴染25/06/05(木) 01:13:45

>>80

短時間とは言え、自分で座れるようになれたなら立てる日だってきっと直ぐだね?頑張れ!

憶えておきたいポイントを青にして、他の部分は別の色でやったら見分けも付くし見ていて楽しい感じになるよ!

• 83アースアイ25/06/05(木) 01:21:25

>>74

そういった可能性を考えてしまうのはわかる

わかるが、わざわざ人気の多いところで話し合うのはちょっと…そもそも話し合う事自体控えたほうが…

そっちの緑谷クンはクラス内で派閥でも作りたいのか…?

>>80

すごいすごい!頑張ってるよ妹ちゃん!

きっとお兄さんも喜んでるね!

• 84敵世界線の雄英生徒25/06/05(木) 01:36:16

わんわん!わんわんわん!

(A組が晴れて全員揃ったので個性事故の元凶……が所属するC組の皆さんから弁明がありました)

(犯人は普通科の『範囲内にある特定の物や人を犬に変える個性』を持つ切家という女子生徒みたいです)

わんわんわんわん!

(直前に「異形型の人って犬になったらどうなるんだろう」と疑問を呈していたらしいのでそれが動機かと思われます)

……ぐるる

(なお、解除条件は彼女がその犬に触れる事らしいのですが……彼女は河津くんと加茂柄くんの名状し難き姿にSAN値を削られ気絶しています)

>>80

わんわん!わん!わふん!

(そうだよー!それにしてもそんな長く座ってられるなんて頑張ったじゃん!)

(そうだねー、仲良いからねー……ふふふ)

>>81

わんわんわん……わぉん……

(普段物を犬化させる時は普通に犬になるらしいけど何かバグったんだろうねー……皆異形型だし……)

くぅん……

(うぅ、それは面目ない……)

わんわん!

(変わった事……普段見ない子……多分件の生徒だね、その子がチラッと見えたくらい)

きゃうん!フンスッ!

(当たり前だよ!速瀬くんだもん!)

• 85戦姫の幼馴染25/06/05(木) 02:01:02

>>83

寮部屋は防音性だった筈だから、せめてそっちで限られた人数で話し合ってくれればまだ良かったのに……

派閥を作りたいのかは分からないけど、こんな時にクラス内で不和を態々招く様な軽率な真似、する必要ある…?

>>84

普通科の切家さん……(天を仰ぐ)

疑問の内容は分かりますけど、そういうのは事前に相手側の許可を貰いましょうよ……。なんかもう自業自得で倒れてますけど

まあ、これに懲りて今後はちゃんと許可を取ってくれれば良いんですけどね…?

いえ。こうして犬化しててもスレ内では喋れるんです。事態が起こるのも向こうが早かったですが、話し合いだけなので問題は無いでしょう…

はい!速瀬さん、流石は雛子さんの彼氏です!!

• 86鶴亀ヒーラー25/06/05(木) 02:06:26

>>65

はい…

>>69

ありがとうございます

困ったことがあったら書店バイトさんを頼らせてくださいね

…エンジェルトゥワイスさん…ふ、くく…と、とにかく気をつけますね

>>73

(死んだ息子の生まれ変わりに生きていればやり直せるって言われるのどんな気持ちなんでしょう…苦しいでしょうね…)

>>74

大丈夫ですよ

少なくとも爆豪さんは怒るくらいに千里さんを信じていますし、切島さんは千里さんが内通者なんて考えてもみなかったんですから

それにしても怪しいと思ったなら先生に相談や告げ口してあとは任せればいいのに何故そういうことをするんでしょう…

本当に内通者だったら疑われた途端に暴れてもおかしくないのに

少なくとも疑ってる人たちだって千里さんを話の通じる安全な裏切り者だと思ってるんじゃないですか?

>>78

鼻息で吹き飛ばしちゃうんですか…

なら麻酔弾を口内にというのも厳しいでしょうか?

でも、やっぱり王の力となると単純な勝利じゃなくて従いたくなる相手だと示すのが大事ですよね

無力化するだけでよかったお三方とはちょっと状況が違いますか…

はい、ちゃんと安全に気をつけてドクターのところに行きます

>>79>>84

恋人ってすごいですね

速瀬さんはお姉さんを理解していて素晴らしいです

災難でしたね…犯人の女生徒さんも募集すれば犬になってみたい人くらい集まったかもしれないのに

…お姉さんのセッター犬姿かわいいです

• 87鶴亀ヒーラー25/06/05(木) 02:06:59

>>80

おめでとうございます

補助具を使ったらすぐにそこまでできるなんてすごいです

兄の妹さんがリハビリ頑張ってましたからですね

きっともう少ししたらできることが増えてきて楽しいですよ

敵は異能解放軍、推定11万人です

義爛兄さんが狙われたのは敵連合と繋がりを持つからで、皆さんにとっても異能解放軍は近いうちにぶつかる相手でしょうが、だから私に協力すべきだとは言いません

この依頼はお金で命を買う話ではなく、大切な人を取り戻すための賭けです

最大限の誠意で皆さんに力を貸してほしいとお願いします

前金は一人あたり5000万円、成功報酬は一人あたり2億円の即時支払い…現金でも電子マネーでも口座でもお望み通りに

必要な物資は全てこちらで提供しますし、回復役として私も同行します

作戦の成功率を最大限に高めるために期限は設けません

どうか…ご検討をお願いします

• 88兄の妹25/06/05(木) 02:32:07

>>82

はい!頑張ります!

立てるのも楽しみだけどね、今はね、長く座ってられるようになるのを頑張りたいの

キャプテンセレブリティが車椅子担いで飛んでくれるって約束してくれたんだ〜

ふんふむ…ペン使えるようになったら英語覚えるために真似してみます

>>83

えへ…ありがとうございます

夜になったらお兄とテレビ通話する予定だから教えるの楽しみなの

>>84

えへへ、頑張りました

姿が変わっても分かるってなんかすごく繋がってる感じでいいね!

>>87

私も早く色んなことがしたいです

すっごいお金…やっぱり妹はお兄ちゃんを助けなきゃだよね!

• 89敵世界線の雄英生徒25/06/05(木) 02:41:38

>>85

わふん……わんわん!

(ま、まあこの騒動でC組との仲は少し深まった気はするから……うん……結果オーライって事でさ!)

わんわん……わんわんわんわん……

(というか唯一の救いはA組で留まった事かもしれない)

(B組はさ、ほら……もっと凄い事になりそうな異形型いるし?)

わんわん!

(確かにそうだよね……なら問題はないか!)

>>86

……ふんすっ

【恋人を褒められて自慢げに尻尾を振っている】

>>83>>85>>86

うぅぅ……わん!わんわんわん!

(……人気の多い場所で話す……クラス内で不和を招くような行動……)

(怪しいと思ったなら先生に相談するのが筋……)

(確かにそうだよね……何で校内で?しかもB組が騒ぎを聞きつけて駆け付けかねない場所で?)

(千里さんにノートを運ばせたのは本人にその話を聞かれない様にする為?だとしたら切島くんは?)

(……何か色々と疑問点!)

• 90戦姫の幼馴染25/06/05(木) 03:32:16

>>86>>87

はっきり言って厳しいね…。麻酔が効かない訳じゃ無いけど、やるとしたらもう直接放り込む位近い距離でやらないといけないし、効き目が出るまでの時間だってある

これは私個人の意見だけど、王やトップに立つ人って別に強くなくてもいいとおもうんだよね

要は「この人なら着いて行ける」「この人の為に役立ちたい」等々思わせればそれで良いんだから……

マキアにとっての王は畏怖される者であり求められる者。そして強い者という認識があるから、単純な勝利だけじゃ清澄さん>>69の言う様に仕切り直される可能性があるから、そこは気を付けてね?

回復訳として着いて行くのがヒーラーちゃんなりの最大の誠意の一つだって言うなら止めない。でもこれだけはちゃんと約束して…?

……五体満足、無事に帰ってくること!…いいね?

>>88

セレブリティも中々面白くて良い約束してくれたね!座りながら飛ぶ感覚ってどうなんだろう…?

今度やったら教えてね!

>>89

雨降って地固まる的な…?あー、確かに……(B組の面々を思い浮かべ名ながら)

ヒーローじゃなくても、上司(この場合だと先生)に報連相するのはこれから社会人になる身としては必須技能だと思うんですけどねぇ…?

千里ちゃんに運ばせたのは多分その理由だと思いますけど、切島君は……多分切島君自身が着いて行ったとか?「女子一人にノート運ばせるなんて漢らしくねぇ!」とか言いそうですし

疑問点は色々ありますけど、その辺りは千里ちゃんが戻って来てからにしましょう

とりあえず千里ちゃんには内通者は原作初期から張られていた伏線の一つだって事。内通者となっていたキャラがそっちの世界では居ない…と言うより敵化してたので、そっちの世界線にそもそも内通者が居るかどうか分からなかった事。過去には真・内通者の手により偽の内通者として陥れられた(後に疑いは晴れた)ケースが存在しているという事……。この三つ位を伝えておくのはどうです?

• 91千里弍夏羅25/06/05(木) 07:47:03

>>77

疑われるようなこと、した覚え、ないのに…

な、何で緑谷くんは私のこと、疑って…

>>78

うん、分かった……そうだよね、爆豪くん、怒ってくれたもんね……

>>83

緑谷くんは、一番になりたいだけで、派閥作りたいとか、思ってなかった気がします…

>>85

…確かに何でわざわざクラスで話をしたんだろ……

>>86

話の通じる裏切り者だと思っている。なら、一対一とかでも良かったのに…

えっと、爆豪くんから話を聞いたんですけど、言い出したのは緑谷くんらしくて、さっきも言ってた通り

「索敵に便利」や「視たことをそのまま言うとは限らない」とか言ってクラスの不和を煽るようなことしたらしいです

でも、緑谷くんが言い出した切っ掛けみたいなのは分からないらしいです

一応味方?は爆豪くんと切島くんと響香ちゃんと四海くんです

• 9225/06/05(木) 08:01:22

【心操達と別れて暫く】
    『__マジカルショー?』
    夢野「そうじゃ、本当はめんどいが…タイムリミットが近いじゃろ?今日、ウチの魔法で元気にさせてやろうと思ったのじゃ!」
    『なるほど…ですが準備などは?』
    夢野「問題ないわい、東条に手伝ってもらった。」
    『つまり東条さんはショーの準備をする傍ら女子会を…』
    夢野「取り敢えず、3時に体育館じゃ!」
    『分かりましたわ、愚民達には伝えておきます。』
    夢野「おお!気が利くではないか、それじゃまた!」
    【夢野と別れた】

• 93敵世界線の雄英生徒25/06/05(木) 13:29:37

>>90

わぅん、わんわん!

(そうそう、地面は文化祭後からちらほら固められてはいるけど今回の件でC組全体と仲良くなれた感が……)

(特に体育祭で一悶着あったらしき虎眼くんと心操くんがほら、こんな仲良く……)

【画角に映り込む虎を撫でてご満悦な心操と撫でられて気持ちよさそうな虎】

くるるる……わんわん!わぅん……

(まあそれはそうよ……というかミッナイ先生さっき職員室いたって事はこの騒ぎ把握してないんだよなー……)

(成程?流石切島くん……情に厚いのは纏ちゃんの所と同じだわ……)

(そうね、本人が落ち着くのを待つべきだ……彼女も辛いだろうしさ……時間経過なんて関係ないよ……きっと……千里さんも……あの時の……私と"おんなじ"……)

わん!わんわんわおん!くぅーん……

(うん、そうだね……それで良いと思う……)

(何なら"あの時"の詳細を話しちゃっても良いよ?いや、私から言っても良いけど……アイリッシュセッターに言われても緊張感皆無だし……纏ちゃんからしてくれると有り難い……!)

>>91

わうん!わうぅぅ……

(落ち着いて、貴女がやってない事は掲示板の皆が分かってる)

(今すぐには無理かもだけど……ゆっくりでいいから……)

わんわん、わん!くぅん……わんわんわんわん!

(成程……まずは情報ありがとう、よく頑張ったね千里"ちゃん"……)

(緑谷くんが急に不和を煽るような発言を……でもその切っ掛けは分からない、か……)

(味方がいるのは心強いね……香山先生にはこの一件の事は伝わってる?担任の先生なら頭ごなしに決めつける事はないと思うから味方になって貰えれば心強いよ)

(生徒側に理論立てて千里ちゃんが内通者じゃない証拠を説明出来る子がいたらもっと良いんだろうけど……)

(しかし……緑谷くんが不和を煽る発言を急に……)

(マインドコントロールの線はあるか?……或いは……)

(……"そこにいる緑谷出久が偽者"……?)

• 94戦姫の幼馴染25/06/05(木) 16:35:21

>>92

(マジックショー……。何故でしょう、嫌な予感がするのは)

>>93

あら仲良さそう…!

恐らく把握してないでしょうね。もし知ってたら事前に釘差すなりしてそうですし……

焦ったりして冷静さを欠けば、其れこそ自身への疑いを晴らすことから遠のいてしまいます。先ずは千里ちゃんを落ち着かせないと……!

分かりました。では其れでいきましょう…

>>91

千里ちゃん。今は大変なことになっているだろうに、話に来てくれてありがとう……

さっきも言ったけど、ここのスレ民は貴女の無実を信じてるし、爆豪君達も貴女がそんな事しないと味方になってくれてる心強い存在だって事、忘れないで……

先ず、内通者問題の事だけど。これは元々原作世界線でも初期の頃から描かれてた伏線の一つだね

USJの時もだけど、決定的になったのは合宿。この合宿先の事とかは直前まで伏せられてたから、少なくとも限られた関係者以外知らなかった

だけど合宿先は敵の襲撃を受けた。つまり合宿先の事を教えた存在が居たって事。……内通者が居たという事実が露見したんだよ

次に内通者は誰か?これに関してなんだけど、本来内通者として発覚する筈の人が其処に居ないんだよ……

内通者だった青山君……つまり千里ちゃんの世界だとハルパー。彼が本来の内通者だった

だからそっちでの内通者が誰なのか、残念だけど私達にも分からない

そもそも内通者問題が起こるかも分からなかったから、伝えておくかどうかはちょっと話し合うつもりだったんだけど……

うん、これに関しては私達に非がある。本当にごめんなさい……

そして今、千里ちゃんに向けられてる疑惑だけど……実は以前にも真・内通者の手により偽の内通者として仕立てられそうになったケースがあるの

その人…雛子さんも最初は訳が分からないって焦ってたし取り乱したけど、スレ民や自分の無実を信じてくれた何人かのクラスメイト達と協力して疑いを晴らし、内通者を無事に取り押さえられたよ

……要は千里ちゃんだって、同じように疑いを晴らせられるって事だよ…!

時間は掛かるだろうけど、一緒に無実を晴らすために頑張ろう?

……先ずはミッドナイト先生にこの事を報告だね

• 95ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/05(木) 16:52:07

>>92

なあ、もしもそのマジッ…マジカルショーにピラニアが使われる様なら、狛枝か心操か…取り敢えず力が強そうな人とそのピラニアの水槽を見てきてもらえるか?

(もしかしたらまだ…)

• 9625/06/05(木) 16:55:35

(皆さんには酷いですが、タイムリミットが来たら困りますわね…どうしようかしら?)

>>95

分かりましたわ?ですがその2人と会うのは気まずいので…

石丸さんか上鳴さん辺りですわね。

急いで探さなければそろそろ始まってしまいますわ!

• 97千里弍夏羅25/06/05(木) 17:38:29

>>93

せ、先生には、多分まだ伝わってなくて、今切島くんが呼びに行ってます…

……あのね、私百ちゃんに、嫌われたかもしれない。だってね、目合わせてくれないし、

ち、近付こうとしたら、ちょっと遠くへ行くの……内通者かもしれないからって、こんな感じになるの?

>>94

…分かった

ハルパーが内通者だった?じゃあ、何で敵に……いや、今は関係ないや

何で?戦姫ちゃんに非は無いよ!だって、本来の内通者の人が、居なかったんだし…

そもそも、疑われるような私が悪いの。だって、皆んな何の根拠も無しに疑ったりしないから

雛子さん…雄英生徒さんが?……皆んなからの疑いを晴らすの、私にも、出来るの?

っそうだね、ミッドナイト先生は、そろそろ来るはず、だから……

• 9825/06/05(木) 21:10:45

石丸「ショーの手伝い?構わないぞ!」
    『すいませんわ…夢野さんは魔法の準備中で難しいらしく、出来るだけ急ぐようにと夢野さんが仰って…ワタクシだけだと危険なので、何方かと一緒に水槽の様子を見るだけで良いのだと。恐らく3分も掛かりませんわ。』
    石丸「なら急ごうではないか、あと2、3分でショーが始まってしまうからな!」
    【体育館の2階から壁沿いの通路へ出る】
    『石丸さんが早めに来ていて良かったですわ…このままじゃ上鳴さんに頼むところでしたの。』
    石丸「彼か…覗きなど男の風上にもおけない行いを…」
    『気にしていませんわ、カメラは壊されたのです。彼らも十分反省しているでしょう。』(その場で止まる)

• 9925/06/05(木) 21:15:12

>>98

【今要達がいる場所は体育館の2階…丁度ステージで使われる水槽の後ろ側だった。】

石丸「なら、良いのだが……着いたのかね?」

『ええ…でも、水槽には何処も異常無しですわね。そもそもカーテンがまだ空いていないので、暗すぎます。』

石丸「流石に懐中電灯は持っていないぞ…」

『ワタクシもです…持っていても、こんな所で使っては体育館の皆を驚かせるかもしれませんわね』

石丸「そういった混乱は避けたいな…」

【ステージの幕が上がり始める】

『…どうしましょう石丸さん、数分繰り上げでショーが始まってしまいます…!』

石丸「何!?急いで戻ろう!」

• 100デク茶の息子25/06/05(木) 21:30:51

>>78

そうですね。何か空回りしそうなイメージがありますし、言っておいたほうが良いですね

>>80

……?はい、ありがとうございます

• 101二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:14:29

>>63

あぁぁ?!やっぱ七位かよ!原作でも駄目姉の三拍子揃った、くっそ駄目なお姉ちゃんじゃねぇか!しかも、他の一桁の連中に比べて戦闘狂だから、俺に勝負を挑んでくること間違いなしだしな!あぁぁぁぁ…!

• 102しがない書店バイト25/06/05(木) 22:29:43

>>73

62歳か…

まあエンデヴァーなら年齢に負けないようにちゃんと訓練してる筈ですし!

>>80>>88

おめでとう!

やったね!

頑張ったね!

>>87

気をつけてね…

(裏社会ってこんな風なんだな…)

>>97

嫌われたというより少しでも疑ってしまったことが後ろめたくて、だけど謝るのも怖くて避けてるのかも!

本当に嫌いだったり疑ってたりしたら、今クラスメイトがあなたを内通者だと疑って喧嘩してましたなんてそのまま言わないと思うよ?

仮想敵と思ってたら適当に誤魔化して油断させたまま怪しい行動しないか観察するし!

• 103敵世界線の雄英生徒25/06/05(木) 23:24:49

……よし、やっと犬化解除されたー!

「ちぇっ……もっと犬になった鳥飼もふりたかったのに……」

「ここぞとばかりに構ってたッスからね速瀬」

それはごめんて……

>>94

そうだよね……そっちに行かないようにもしそうだしね……

焦ったりして冷静さを欠く…………あー……

【そっと目を逸らす過去に内通者疑惑掛かった時ショックでその場から逃走してた人】

うん、お願いね……!

治ったからフォローして欲しいところとかあったら言って!

>>97

……そっか、先生も味方になってくれたら良いんだけど……

親友に疑われて嫌われたかもしれない、か……

……辛いよね、私も内通者の疑いがかかった時友達が無実を信じてくれなくて辛かった

……正直、今でもトラウマだし信じてくれた他の友達とその子ではちょっと差が残ってるよ……

今は、その辛さを忘れないでおこう……それでさ、疑いが晴れた時に辛かったのを全部八百万さんにぶつけちゃおう?ちょっとくらい怒っちゃっても、感情的になっちゃってもバチは当たらないよ

……多分だけど、「ごめんね」「いいよ」で終わらせちゃった方がお互い辛くなっちゃうから

• 104戦姫の幼馴染25/06/05(木) 23:47:18

>>97

USJの襲撃に続いて合宿での襲撃が起こった時点で、心構えとして伝えておかないときっといけなかった…

だからこそのごめんなさいなんだよ。本当にごめん……

確かに、千里ちゃんが軽率な行動で疑われるような事をしたのかもしれないよ?それでも悪いのは千里ちゃんではなく、貴女を疑う様に仕向けた真・内通者だから…!

出来るよ。晴らす為に、今千里ちゃんを信じてくれるクラスメイトや私達が協力する

暫くは心情的にちょっとキツい期間になるかもしれない…。でも、真・内通者の思惑に負けない様に頑張ろう…!

それと八百万さんは嫌ったんじゃなくて、友人に疑いの目を向けた自分を恥じてそんな態度を取っちゃってるんだと思うよ

兎に角やるべき事は、疑いを晴らす事。そして真・内通者を特定する事かな…?

何故自分を疑ったのか?そう確定できる証拠があるのか?それは本当の事なのか…。それらに対し千里ちゃんは論破し、内通者ではないという明確な証明をする事…って所だね

……ところで早速の所、ちょっと確認したいんだけどいい?

話を聞く限り、緑谷君が言い出したって事になるんだけど、千里ちゃんから見て緑谷君ってそんな重大な話を“先ず先生に報告”しないで、”人の多い場所”で態々話すような軽率な行動を取るような人?

だってそれは下手をすれば千里ちゃんだけでなく、他のクラスメイトやそれこそ“言い出しっぺの自分”だって疑われる可能性を秘めてるんだよ?

>>98>>99

な、何事もありません様に……!!

>>100

うん。言わないでいるより、伝えるべき事は分かりやすくハッキリと伝えておくんだよ?

>>101

え?そんな人いるんですか…?

>>103

そもそもそう言う話をさせずに先生方の方で持っていくだろうし、「泳がせるから余計な手出しはするな」とも言われそうですしね…

誰だって疑惑の目を向けられたらショックですし、逃げ出したくもなりますって…(傍に居たら恐らく肩ポンしている)

雛子さんは疑いを向けられながらも、信じてくれた人達やスレ民の皆と協力して晴らしたばかりか真・内通者をちゃんと捕まえたじゃないですか?

それなら、その経験を生かして千里ちゃんに「証拠集めはこう調べた方が良い」とか「上手いガス抜きの仕方」とかアドバイス出来ますよ

• 105敵世界線の雄英生徒25/06/06(金) 00:45:58

>>104

まあ生徒側が下手に言って内通者を刺激しないとも限らないしねー……泳がせるのは私の時もそうではあった……

そ、そっかぁ……そうだよねぇ?やー……千里ちゃんは強い子だわ……

ま、まあ……うん……皆が頑張ってくれたし……

あ、そういや真々・内通者の情報収集してないや……後でひっそり女子組と岩崎くんに事情聴取しよ……

証拠集めとかガス抜きね……証拠の方は先生に任せてたしなー……状況的に他のプロヒーローもいる現場だったし……ガス抜きって言っても私の場合信じてくれてた人が皆友達(岩崎くん以外の)だったから……

……というか纏ちゃんもやっぱり気になる?緑谷君の事……

• 106戦姫の幼馴染25/06/06(金) 01:12:52

>>105

そう言えばいましたねー…真々・内通者(遠い目)

基本・証拠集めは先生方に任せながらも協力は惜しまない、証言を求められたら嘘つかずに。そして気になった事をちゃんと言う感じでしょうか…?

ガス抜きも、基本信じてくれた人達中心という形で交流を続ける…のが今の所の路線ということですね

そうですね…。割と気になる様な感じです

千里ちゃんの世界の緑谷君は性格がちょっと違うっぽいので何とも言えませんが、基本“緑谷出久”って割と慎重な所があるので、態々教室内で言い出したというのがちょっと引っ掛かります

それから緑谷君が言い出した切欠が不明な点もです。話を聞く限りだと、その傍で聞いていたであろう爆豪君が「分からない」と言っているのも疑問なんです

千里ちゃんと切島君が教室を出て行った後何が起こっていたのか…?爆豪君と切島君を除けば、耳郎さんと四海君にも話を聞いてみた方が良いかもしれません

• 107敵世界線の雄英生徒25/06/06(金) 01:44:49

>>106

いるのよー真々・内通者……A組と交流しながら絶賛絞り込み中よー……(こちらも遠い目)

まあそうなるねー……というかそもそも千里ちゃんと私とでちょっと状況違わない?こっちはほら、死穢八斎會へのカチコミっていう事件を利用した糾弾だったじゃん?何かしらの事件を足がかりにっていうなら向こうも一応林間合宿での敵連合襲撃があったろうけど……タイミングが何かおかしくない?気のせい?

そう、そっちもそんな感じ……で終わったら思いっきり恨みつらみはぶち撒ける……や、それは参考にしなくていいか

……基本慎重な子が先生に相談したりもせずわざわざ教室内で、か……

そう、私もさっきからそこが引っかかってた……本来なら不和を煽ったりしない子なんでしょ?緑谷くんって

……だよね?っていうかそもそも林間合宿での一件が疑惑の切っ掛けだったとしてもだよ?タイミングがおかしいんじゃないかなって

……そうだね、いない間の事は聞いておくべきだと思う……まあ先生に説明する以上はそこも話されるんだろうけど……

……ねぇ、与太話として受け取ってくれて良いんだけどさ?千里ちゃんの所の緑谷くんにも私の所の上戸くんみたいな事が起きてる可能性ないかな?何らかのマインドコントロールというかさ……

そうじゃなかったら……緑谷くんがトガヒミコに成り代わられてるって可能性もあるかもだし……

• 108二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 02:12:48

>>104

うん…いるのよ…ズボラ、廃課金、ワガママの三拍子揃ったお姉さんがね…しかも、戦闘狂も生きてるのを感じるのが、戦うことしかないみたい理由だしね…まあ、ソシャゲにハマっているみたいだしね…彼女にとって娯楽が今の今まで戦闘しかなかったから。…実を言うと、彼女、ルインの部下なんよね…対処するとなるとメンドイのよなぁ…(遠い目)

• 109鶴亀ヒーラー25/06/06(金) 02:13:52

依頼を引き受けてもらえましたけど、なんか誠意として出すって言ってるなら貰うけど…みたいな微妙な雰囲気です

何故です

>>88

そうですね

助けなきゃです

(兄さんと呼んでるのに兄さんの妹と言われるとなんだか違和感が…やっぱり私にとっては三人目の父親ポジションなんですかね)

>>90

はい!

ありがとうございます

絶対五体満足で帰ってきます

…うーん、王とは…死柄木さんにカリスマをつけさせる方法はちょっと分からないですね

力だけなら…ドクターやギガントマキアのところに行く前に修行すればちょっとはマシになるでしょうか

>>97

さっき(>>91)疑われるようなことはした覚えないって言ったじゃないですか

自分に嘘ついて他人庇って責任背負いこんだらダメです

こういう時は私は何もしてない、何も悪くないのにひどい目にあってるって自分や自分を信じてる人に対しては言ってあげましょう

>>102

はい、気をつけますね!

ありがとうございます

• 110戦姫の幼馴染25/06/06(金) 02:23:21

>>107

確かに…。合宿での襲撃は理由が弱い訳では無いんですけど、それにしては起きるタイミングが何か、こう……?何とも言えない違和感がですね…?

疑惑が浮上したら、それこそ先生に報告するか、自分でバレない様に証拠を集めるでしょうね。信じたいが為に……

そして確定したら一人で呼び出して説得してると思います

この場合、物間君も事情聴取対象になるかもしれませんね。B組から駆け付けてきたんです。それなりに何か聞こえてたかもしれません…

可能性としては“有り”の部類ですね

個性は使いようなんです。嘘の申請をしていない限りは持ち前の個性の応用で…という場合と。後はAFOからこっそり個性を貰った…もあります

トガヒミコと言わずとも、彼女と似たような他人に化ける個性持ちの敵…という事も有りえますね

• 111戦姫の幼馴染25/06/06(金) 02:45:43

>>108

あ、それは確かにちょっと……?

(しかし彼女の脳裏に過ったのは、このスレきっての酒好きな某お姉さんの姿だった……)

ソシャゲと戦闘以外にも健康的な趣味ができるといいですね……

>>109

何でだろうね…?トゥワイスさんか荼毘さんなら答えてくれると思う?

一朝一夕でカリスマは身に付かないし育てられない、かな…?

それだったらまだ力を鍛えた方が早いよ。マキアは弱肉強食肯定派だからね

• 112敵世界線の雄英生徒25/06/06(金) 03:08:52

>>110

……でしょ?……まあ爆豪くんが拐われて緑谷くんも当時はてんやわんやしてて考える余裕が……いや、その割に奪還作戦決行して来なかったな緑谷くん……そこは考えなくて良いのか?

成程……あくまで軽率……と言ったら酷いかもだけどそんな行動は取らない子って事だね?

だったらクラス内の不和を煽る行動は本当ならしない筈、か……

ああ……何か駆けつけてきたねパパラッチの如くA組のスキャンダルを耳ざとく聞きつけて……えー、でも事情聴取したとて素直に言うかなー……ない事ない事誇大で盛ってくるでしょ彼奴ー……絶対これ幸いとない悪評広めようとしてくるよあの金髪野郎ー……っていうか大嫌いな連中を蹴落とせるんなら内通者の一人や二人嘘の証言で仕立て上げてくるってB組の奴らは……

有りの部類かぁ……

うん、そうなんだよね……マインドコントロールにせよ変身系にせよ……本当に内通者がそれを所持してないとは言い切れない……

• 113千里弍夏羅25/06/06(金) 07:30:19

>>102

そうなのかな……じゃあ、嫌われた訳じゃないんだ

>>103

…そうなんですか?

……怒って

>>104

本当に、戦姫ちゃんは悪くないよ…

協力してくれるの……?ありがとう…

い、いや緑谷くんは軽率にそういうこと言う人じゃないよ

だって、そんな信用が減るようなこと、するはずがない

>>109

あ………矛盾したこと、言ってました

>>112

まさか……物間くんだって同じヒーロー志望だから、嘘の証言なんて流石に言いませんよ…

B組の人だって物間くんよりは確定で良い人達のはずたし……

• 114兄の妹25/06/06(金) 11:17:29

>>90

はーい!

やったら言いにきます

アメリカの空中散歩楽しみだなぁ!

>>102

やりました!

ありがとうございます

>>109

頑張ってね!

• 115戦姫の幼馴染25/06/06(金) 17:39:29

>>112

まあ、なんやかんや心配だったんでしょうね…(緑谷君、救出に来てた気が…by中の人)

ええ…。なので、この緑谷君が率先してこういう騒ぎを起こすというのが、個人的に違和感を感じるんですよね……

いやぁ…、流石の物間君もこんな時に嘘はつかない筈ですよ?将来は勿論、自分のクラスの評価にも繋がりかねないんです

B組愛の強い物間君なら其れはしないと思います

寮生活が始まる前なら結構自由だから、接触しようと思えば何時でも出来ますし…

ただ、もしこの緑谷君が偽者だった場合「じゃあ本物は何処に?」となるんですよ

仮にも彼にはオールマイトの目もあるんです。雄英教師の目も含めて、それらを掻い潜っての誘拐・入れ替わりって難易度高くありません……?

>>113

うん、そっか……。こっちもありがとう…

そうなると、緑谷君自身余程思うところがあってそんな事をしたのか、或いは彼の身に何かが起こっているか……

……やっぱり、千里ちゃん達が教室を出ている間に何かしら起きたのかな?

>>114

楽しい空中散歩(?)になると良いね?

• 11625/06/06(金) 19:06:00

>>104

すいません、もう起きてしまいましたわ…通りで遅いと…

• 117戦姫の幼馴染25/06/06(金) 19:17:14

>>116

事件、起きちゃいましたか……

• 11825/06/06(金) 19:33:01

>>117

…ワタクシ達はマジカルショーの邪魔にならない様に舞台袖へ退避していたのです。

ほら、もう階段を下っていっても間に合わないですし、舞台袖からでも観れますから。

• 119戦姫の幼馴染25/06/06(金) 19:45:16

>>118

繰り上げでショーが始まったみたいですしね…

……それで、何があったんですか?もし言い難いとかだったら、言わなくて大丈夫ですよ

• 12025/06/06(金) 19:45:49

>>118

ショーの内容は夢野さんが水槽へ入り、およそ一分のタイムリミットの間で外へ出ると言うものでして…

タイムリミット以内に脱出出来ないと上に備え付けられた水槽からピラニアが出てくるのです。

ワタクシ達が見に行ったのはピラニアが入っている水槽ですわね。

• 121戦姫の幼馴染25/06/06(金) 19:59:58

>>120

……マジカルショーこと脱出ショーですか(み、見覚えのあるシチュ…)

• 12225/06/06(金) 20:00:58

>>119

>>120

特に何も無かったので袖で見ていたのですわ。

勿論タネも仕掛けも判らない位置でですわよ?

そして夢野さんが水槽に入り、残り数秒となった辺りで未だに出て来ないのを見かねたのか拳藤さんが「心配だから見てくるね!」と言って水槽を見に行ったのです。

タイムアップのブザーが鳴りピラニアが落ちてきた瞬間、“八百万百”さんの死体を発見しましたの。

近くで目撃した拳藤さんは驚きの表情で…

• 123戦姫の幼馴染25/06/06(金) 20:05:52

>>122

や、八百万さんが…!?夢野さんは一体何処に…!?

拳藤さんも、同級生の遺体を間近で見てとてもショックだったろうに……

• 12425/06/06(金) 20:17:32

(…見覚えがあってすいませんわね。こちとら…)

>>123

夢野さんは何事もないように「どうじゃ!これがウチの魔法の力じゃ!」と言いながらで出来ましたわ。

その後八百万さんの死体は…ピラニアに食べられて、骨だけです。

モノクマのせいで今から捜査ですわ。

• 125戦姫の幼馴染25/06/06(金) 20:27:28

>>124

(気を悪くさせるような発言だったらごめんなさい…by中の人)

ゆ、夢野さーん!?すぐ傍に脱出できなかった場合の姿の人がそこにー……!!

大変な事になってしまいましたね……

• 126二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 20:31:24

どうも、最近のやってることは航一の修行な黒騎士です。…筋いいから、スッゴく鍛えがいがあるわ~。…さて、家に帰りますか。あの二人仲良く料理してるかね~最近トガが卵焼きを作れるようになったから、卵焼きあるかな♪…あれ?トガが家の入り口で座り込んでる?…トガ?アルファお姉ちゃんと一緒に買い物に行ったんしゃないの?…アルファ…拐われた…?!

• 127戦姫の幼馴染25/06/06(金) 20:41:56

>>126

アルファさんが誘拐!?大丈夫なんですか!?そっちのトガちゃんは怪我はしてないですか…?

でも何でアルファさんを…?まさか“コア”狙いじゃないですよね…!?

• 128黒騎士25/06/06(金) 21:08:32

>>127

トガに外傷とかはないみたいです、それは良かったです。…コア狙いと危惧してたんですが、トガによると、黒服の者がアルファのことをお嬢と呼んでたらしいので、コア狙いではなさそうです…お嬢、か。予想はしてたけど、そうきたか…八割方、ヤの付く自由業かね…

• 129戦姫の幼馴染25/06/06(金) 21:22:26

>>128

良かった、トガちゃんが怪我してなくて…。いやアルファさんが誘拐…間違えた、連れ戻し?されてる点はあまりよろしくないんですけど

御実家がヤの付く自由業なのか、はたまた黒服さんが偶々そう呼んでるだけの富豪系かもしれません

とは言えこれからどうするんですか?連れ戻すにしても、保護者云々の利権関係は推定実家の方でしょうし……

• 130黒騎士25/06/06(金) 21:46:16

>>129

アルファが拐われる直前に、「縁は切ったんだけど!?」と言ってたと、トガが伝えてくれました。…さて、トガ、家に入ったらカギを閉めて待っていてくれるか?アルファお姉ちゃんを必ず連れて帰ってくるからな。…いい子だ。…さて、久々にキレちまったなぁ…乗り込んでやるよぉ…八人分の全身の骨を折るまで、許しゃぁせんよ…

• 131戦姫の幼馴染25/06/06(金) 21:47:29

>>130

……訴えられない程度の騒ぎにはしてくださいね?(←特に止めない人)

• 132ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/06(金) 21:51:03

『キーボ、一緒に街行こうぜ。』

キーボ「何故キミなんかと?ボクは弾日さんの__」

『捜索は目星ついてんだから偶には休め。弾日さんだってお前が壊れたら泣くぞ?』

キーボ「それもそうかもしれませんが…」

『お前が見れないし知らないであろう弾日さんの一面が知れるぞ。』

キーボ「し、仕方ないですね…今回だけですよ?」

苗木「何しに行くの?」

『A地区だな。少し本を買いに…』

苗木「成る程、じゃあボクから報告しておくよ。轟は戦闘で特に頑張ってるし、偶には息抜きも必要だからね!」

『ありがとな苗木。』

キーボ「早く行きましょう!」

【二人は街へ繰り出していった】

>>122

あちゃー始まってた〜。

【他人事の様に言う轟】

• 133黒騎士25/06/06(金) 22:00:09

>>131

多少不利でも、レイマが何とかしてくれりゃぁ

着いたか…(瞬時に変身し、無言でドアを蹴破る)…アルファはどこじゃぁ…曲者?確かにな、守りてぇなら俺に勝ってみろよ。何人でもかかってこんかい!!

• 134緑のタコ25/06/06(金) 22:01:32

なんか、ここならおはなし、きいてくれるってきいた
    どこかわかんないところで、めがさめたら、みんなうごかなくなっちゃった
    どこかわるくなっちゃったの?

• 135戦姫の幼馴染25/06/06(金) 22:11:06

>>132

キーボさん、弾日さん関連には本当にチョロいですね…(汗)

>>133

こういう場合って、よく奥部屋とかに監禁…なんてのが良く聞くパターンではあるんですけど……

アルファさん、連れ戻されて泣いてたりしてなきゃいいんですけど

>>134

(このコテハンは…!!)

…うん。ここならお話聞いてもらえるよ

目覚めた場所ってお部屋の中…?それともお外?その皆って言う人達は、どういう姿をしているのかな?

もし呼吸が出来ているのなら、ちょっとお寝んねしてるだけかもね…

• 136ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/06(金) 22:11:20

キーボ「…今更ですが、どうやって弾日さんの情報を…」

『此処は俺とお前がかつて暮らしていた世界…俺とお前にとって、“前世の推し活”が出来るってことだ。』

キーボ「…!」

『しかもコロシアイのせいで随分時間は過ぎている…推しの情報はどんどん更新されている。』

キーボ「つまり…」

『俺達の知らない推しがいる。まあ…』

【本屋の前で立ち止まる】

『今回の俺の目的は“コレ”だがな。』

キーボ「…僕のヒーローアカデミア…!」

『俺とお前の記憶だと最終巻までいってなかった“ダンガンロンパのIFストーリー”…ヒロアカ、その単行本をまとめ買いする!』

キーボ「な、なんだって!?」

>>134

うーん、皆がどんな感じで倒れてるのかとか分かったりするか?

• 137戦姫の幼馴染25/06/06(金) 22:16:53

>>136

今回のお出かけの目的は、ヒロアカ側の情報・記憶の補完でしたか…!

キーボさんにも、その情報は共有させる御積もりで…?

• 138ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/06(金) 22:21:13

>>137

完結前に弾日さんに脳焼かれてオーディション受けてて結末知らねぇってだし、なら俺もって事で最後まで読もうとしたんだ。

コイツだってダンガンロンパシリーズとヒロアカ読んでたしイケるだろ。

• 139ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/06(金) 22:26:36

>>138

まあ今は俺轟だし、キーボも二次元キャラだからよ…改めて載ってんだよな…ヒロアカ…。

…キーボは53作目のキャラだから30巻?位らしいが…

コレ“緑谷出久が絶望に堕ちなかったら”って事で殆ど原作通りなんだが希望ヶ峰学園あるせいで超高校級の生徒出てくんだよ。

• 140千里弍夏羅25/06/06(金) 22:29:00

>>115

そ、そうかも……

私と切島くんが教室出て、少ししたら話始めたらしいけど……

>>122

……「八百万」ちゃんが……

そういえばそろそろ仮免だねぇ……

「そうだね、千里。何かあったらウチに頼りなよ」

大丈夫だよ、響香ちゃんのこと、信頼してるからね

ちゃんと頼るよ

• 141緑のタコ25/06/06(金) 22:30:48

>>135

ん~…せまくてくらいおそとで、すがたは、なんだろ…おっきいひと

こきゅう?はわかんないけど、ぜんぜんうごかないよ

うごかそうとしたら、あかくてくさいのついちゃった

>>136

なんか、おっきなふくろもってた。なかはキラキラたくさんだった

おっきいひと、ふたつある

あと、たくさんあしおときこえる。なんかこわいから、きこえないとこいく

• 142ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/06(金) 22:33:39

【本屋の読書スペース】

二人「『…自分が漫画になってるのって違和感すげえ。』凄いです。」

キーボ「弾日さんは2の人なので早めの登場なんですね。」

『狛枝と心操も出てんな…』

キーボ「こう見ると、改めて心操君って弾日さんの事好きだったんですね。」

『今更か?』

キーボ「彼意外とポーカーフェイスですから。今度会えたら忠告しておきます。」

『なんの…?』

>>141

うん、取り敢えずはそうしてていいと思うぞ。

• 143戦姫の幼馴染25/06/06(金) 22:40:28

>>138>>139

改めて聞いてもそっちの世界は本当にちょっと不思議です…

描かれてる分だけでも、「轟君」としての記憶の補強には丁度良い感じですね!

>>140

成程…。耳郎さんや四海君も、その時の詳しい状況はあまり分かってない感じ?

仮免試験もうすぐ?だとしたらちょっと頑張らないといけないよ。体育祭が全国放送されてるのは憶えてるよね?あれで雄英側の情報は結構知れ渡ってるから、他の学校から結構目を付けられる筈だから気を付けて!

>>141

…うん。そっか。今はとりあえず、あまり聞こえない所に行っても良いと思う。それから、その赤くて臭いのは何処かで拭くなり水を掛けるなりして落そうか

• 144敵世界線の雄英生徒25/06/06(金) 22:51:05

>>113

そ、怒って

……ってもちょっと無理かぁ……

(考えてなかった感じ怒る事すら抑圧されてたんだろうなぁ……)

じゃーあれだ!千里ちゃんの代わりに私がそっちの八百万さんに怒っとく!

……いや、だってあの物間だぜ?やりかねんて

【真顔】

>>115

まあ幼馴染だしね……普通は幼馴染ってそうなのよ、普通は……!

【拗れに拗れてたどっかの幼馴染'sを思い起こしながら】

……えぇー……じゃあ何だろう?何があったらそうなるんだ……?

いや、だって物間だぜ?あの物間……

B組の印象悪くなるとか想像もつかずに除籍者煽りしてくる彼奴だぜ?やるって彼奴!良心の欠片もないんだよ!?

【※雄英生徒の世界線の話です】

うん、接触は簡単だと思うんだよね……

……あー、その問題があるかー……じゃあ偽者説はなしか……

……じゃああれかな?私達は千里ちゃんの所の緑谷くんを各世界線の平均値的な緑谷くんと仮定して話してるが実はそうじゃないとか?ほら、AFOの息子くんの所の爆豪みたいなさ……?

• 145黒騎士25/06/06(金) 22:51:42

>>135

まあ、その可能性も考慮しますがね

…十分で制圧できるって、かなり弱いな…ん?ここの親玉さんかね…名をオメガ、か…そして、あいつの親、か…そして、惑星怪人か…幹部のオーラみたいなのが、感じられるな…オメガさんや、惑星怪人に勝ったらアルファを返してもらえるか?…乗ってくれるか…フルボッコにしてやるわぁ…!

• 146千里弍夏羅25/06/06(金) 23:04:26

>>143

うん……四海くんは「くだらない」って思ってあんま話聞いてなかったみたいだし、

響香ちゃんは怒ってたみたいで、あまり覚えてないらしいの…

っそうなの?やっぱ雄英って一目置かれてるんだなぁ……

>>144

へっ?あ、ありがとうございます…

い、いや流石にそこまではしないですよ

ほら、八百万ちゃんが「千里さんが内通者だと、疑っているんですわ(>>74)」って言った時、「は?」って言ってたし、

ミッドナイト先生から事情聴取受けてたけど、切島くんの証言?とちゃんと一致してたらしいし……

だから、煽り癖が酷いだけでいい人だよ、多分…

• 147緑のタコ25/06/06(金) 23:05:26

おっきいひとから、きらきらもってきちゃった
    おれ、きらきらすき
    これも、お水もきらきらだからすき。たいようもきらきらだからすき
    でもこれ、ちっちゃいしどうやってつかうのかわかんないけど、きれーだからいっか
    でも、きらきらってふしぎ。きらきらしたりしなかったりする

…なんか、こえとあしおとする
    でも、なんかやじゃない。あったかいこえ、する
    あったかいこえのひと、なんかみおぼえある…かも
    きいろいあたまで、あおいおめめしてる、おっきいひと
    …なんかちっちゃい木からお尻だけ出してる

…やっぱへんなひとかも

• 148戦姫の幼馴染25/06/06(金) 23:30:16

>>144

そうですよねー?幼馴染といえば、何だかんだお互いの事を心配したり、仲が良いならデート(という名のお出掛け)に行ったり、一緒にお泊りしたりするものですよね!(注:彼女は自身の幼馴染達に大分価値観が染められている為の発言です)

さ、流石の物間君もやらないと信じ……たいなぁー…(そっと目逸らし)

そうなるとやっぱり催眠・洗脳系説が割と有力候補に……

確かに息子さんの所の爆豪君という前例だってありますね?それが緑谷君に起こってないとも限らないでしょうし……

>>145

自由業()の人が怪人従えてたんですか?十分で制圧出来たのって、もしやその怪人さんに大半任せていたとか…?

ともかくアルファさんがきっと待ってます!大金星飾って、堂々と真正面からお迎えしてあげましょう!

>>146

あんまり憶えて無い事をしつこく聞いても良くない事だからね…。ありがとう、教えてくれて

うん。「雄英吊るし」なんて揶揄されるくらい…。まあ、他の学校だって仮免合格したくて必死だからね…?

……あ。そうだ。仮免試験の時はちょっと気を付けてね?そっちでもそうなるか分からないけど、爆豪君が仮免に一回落ちる場合があるから

ただ一回落ちても、補講をして再挑戦→合格の流れになる筈だから、そこは場合によっては見送っても良いかもしれないし、もし千里ちゃんが嫌だって思うなら、爆豪君にちゃんと協力プレーするよう呼び掛けていた方が良いよ

>>147

……そのキラキラはね、太陽や光に翳すとキラキラするんだよ?

(木にお尻…?もしかして…!)

あー…。ちょっと変わってるかもしれないけど、その人は悪い人じゃないよ、うん

多分知ってる人なら「モモが生ってるよ!」って笑わせるつもりだったんじゃないかなー…?

• 149千里弍夏羅25/06/06(金) 23:51:15

>>148

大丈夫だよ!爆豪くんはちゃんと皆んなと連携できて………

あ、今私の内通者疑惑の件でA組の大半と距離微妙になってるんだった…

【寮の爆豪の部屋に5人が集まっている】

「仮免、どうすんだ?雄英吊るし?みたいなのあるみてえだし、クラスで固まった方が良いとは思うんだけどな…」

「そうは言ってもな、切島。今クラスの大半と距離感測りかねてるんだし、俺ら以外と連携すんの難しいぞ」

「やっぱこの5人で固まっとく?千里とウチが索敵、四海と爆豪が攻撃、切島が防御っていうのバランス良いと思うし」

「そうだね、耳郎が言った通りバランス良いと思うし……四海が言った通り今は上手く連携出来る気がしない」

……なんかごめんねぇ

「いや千里のせいじゃないよ!いずくんが急に言うのが悪いんだし!」

「それなんだけど、ウチあんま記憶ないんだよね。いや確かに怒ってたけどさ、昨日の事なのに忘れるのおかしいなって」

「やっぱいるんじゃね、内通者。それがクラス内かクラス外がわかんねぇけど」

「やめろよ、そういうこと言うの!A組が内通者な訳ねえし、疑いたくねぇよ!」

ま、まぁまぁ……まだいると決まったわけじゃないし、ね?落ち着こう?

「千里、ホントに無理しないでよ。今一番辛いのアンタだろうし」

わ、分かってるよ…無理はしないから、本当に

• 150敵世界線の雄英生徒25/06/06(金) 23:55:41

>>146

あはは、別に良いよ!個人的に何か嫌だなって思っただけだし……

え……?あの物間が?

それは……本当に物間なのか……?

成り代わられてるとか……何か悪い物食べたとかなのか……?

【宇宙猫顔】

>>148

そうそう!お互いの事を心配したり、デート……お泊り……?そ、それは……

(多分……纏ちゃんの所がそうなだけなんだろうなぁ……)

…………あるのか、類似系の、前科……本編にて……

【チベットスナギツネの眼差し】

っていうかそもそも何でB組ってA組の事目の敵にしてくんの?本編だと何か理由ある?

だよねー……上戸くんの如く唆されたか……

うん、緑谷くんってそもそも一番に拘る子でもなかった筈でしょ?他の所を見てるとだけど……

>>149

(…………!?"記憶があまりない"……どういう事……?)

(やっぱり……)

• 151黒騎士25/06/07(土) 00:07:20

>>148

正確にはオメガが怪人を作ってたですね。アルファ…ゼッテェ助ける…!

さっさと終わらす!懐に潜りこんでアッパー!宙に浮いたら、連打ぁ!オラオラオラオラオラオラ!おもいっきり蹴り上げて、オラ!!ラストぉ!拳…ビィーム!!(拳から謎の赤い光を射出し、怪人を貫く)…どうよ、オメガさんよ、俺の実力は。…会わせてくれるんかい、ありがとうな…(だが、まだ変身は解けん…さすがに不意打ちを警戒する…)

• 152千里弍夏羅25/06/07(土) 00:13:28

>>150

い、いやあの煽り方は確実に物間くんだよ……あんま関わりないから分かんないけど…

それに、あんな煽り癖を真似出来る人、そうそういない、はず……

いや、私のとこだと、緑谷くんは最初の方から一番に拘ってて、一番になる為の努力も惜しまない様な人、だよ

一番に拘る理由聞いた時に、「強くなきゃダメなんだ。強くないと、救けることすら出来ない」って言ってたから

誰かを救ける為に、強くなりたいみたいだし……

• 153戦姫の幼馴染25/06/07(土) 01:14:13

>>149>>152

本当ならクラス一丸となって…と行きたいところだけど、先の騒ぎのせいでそれは難しいから……。うん。今回その5人で動いた方が良いね

けどそれは千里ちゃんが悪い訳では無いからね?爆豪君も言ってたけど、これからって時に騒ぎを起こして不和を呼び込んだ緑谷君が良くないし、疑われたりして一番キツいのは千里ちゃんだから

ただ耳郎さんが言ってたように、かなりの騒動だった昨日の事を憶えていないというのは流石におかしいから、その事はちゃんと記憶して、出来れば他の記録媒体…メモなり日記なり残しておいた方が良いと思う

それ以外にも、何か違和感だとか感じたら他の皆にも伝えて其々記録を残しておいた方が良いかも。後で読み返したり、他の人と擦り合わせる事で何か分かるかもしれない……!

>>150

(´・ω・)…?(はて?何かおかしい事でも言った…?みたいな顔をしている)

そうですね~…。B組というより、物間君は自分のクラスの事が凄い好きですし、信頼してるし友情だってあります。なので何かしらの事件によく巻き込まれたり等して注目されがちなA組より、地道でも順調に努力しているB組を評価してもらいたい…という想いが強いんです

う言った様々な事情から、A組を何かと目の敵にしがちなんですよ

>>151

わあ、お見事です…!(拍手)

• 154黒騎士25/06/07(土) 01:43:07

>>153

…アルファ!大丈夫だったか?…大丈夫そうだな、あと、その着物似合ってるぞ。…オメガさんよ、なんでアルファを無理やり連れて帰った?…現アメリカNo.1ヒーローに婚約者ができた話を聞いて、その婚約者との関係を作りたかったか…ルインの婚約者、俺だぞ…えっ?ってだから。現アメリカNo.1ヒーロー、ルインの婚約者は俺だ。

• 155敵世界線の雄英生徒25/06/07(土) 01:44:37

>>152

じゃあ……そっちの物間はそういう物間……?

【まだ宇宙猫】

一番に拘っててそのための努力も惜しまない……強くないと救ける事すら出来ない、か……

(『救けるために強くなりたい』『一番になりたい』『けど不安は口に出して皆にもその不安を伝播させる』……?何だか歪な感じがするんだよなぁ……)

>>153

……纏ちゃんはそのまま健やかにお育ちよ……

【脳内で慈しみの目を向ける】

成程ね……

って事はA組が世間から幻滅されて逆にB組が注目されればもうA組に絡んで来なくなる……?

……となるとまずA組のUSJでの顛末("野良のプロヒーロー"に救けてもらっただけでA組は何もしていない、何ならその後クラスの半数が折れた)とA組が内通者だらけという事を世間に公表

経営科に手を回して「B組こそが未来を担うヒーローでありA組など塵芥!」という印象付けをする……

……更に私の敵連合を救おうと動いていたという働きを「B組が主導となって取り組んだ事」にしてもらえば……どう!?完璧じゃない!?

これくらいやればもーうA組に絡んだり煽ったりして来ないでしょ!

• 156鶴亀ヒーラー25/06/07(土) 01:59:12

>>111

トゥワイスさんが先に説得してたからすぐに救出に行くことになると思ってたのに、無計画のまま期限を設定せずに高額な前金だけ渡される宙ぶらりん状態で同行される

しかもドクターを見つけたから行こうと言いつつ、修行を始めようとしてる私の行動に困惑と心配をしているらしいです

…トゥワイスさんほどすぐ救出に行くつもりはありませんでしたけど

でも確かに依頼の話を進めてる最中に、掲示板でお話をしてこれからどうするか考えてたから外から見るとよく分からない人になってたかもです…?

>>114

はい、頑張ります

とりあえず今からプラスチック弾…じゃなくてやっぱり実弾と猟犬たちの複製で死柄木さんを本気で狙うので、頑張ってくださいね

死柄木さんが頼りなんです

あ、もちろん疲れたり怪我したら私の個性でその度に全回復するので安心してください

死柄木さんが私のペースに合わせるのが嫌ならトゥワイスさんに複製を作ってもらって二十四時間つきっきりで修行のお手伝いをさせていただきますから!

「…おい」

• 157戦姫の幼馴染25/06/07(土) 02:18:22

>>154

アルファさんとルインさんの関係は調べられても、その婚約者が誰かと言うのは調べられなかったんですね…

ちょっと詰めが甘くありません?

>>155

?はーい…?(´・ω・)…?

いやぁ~……。それは雛子さん達が大変でしょうし、後半辺りとかそれはそれで余計拗れるかと…(汗)

それだったらB組を持ち上げつつも「今はいがみ合うより協力していこう」と説得した方が、手も増えるしまだマシじゃないですか…?

少なくとも拳藤さんとかはそこまでA組の事、敵視はしてないんですから

B組の結束力の強さとかを鑑みると、正直味方につけて置くと大分心強いですよ?

>>156

まあ、あれだよ……。ドクターに会うのは勿論の事、「これから異能解放軍という大きい組織と事を構えるのだから、少しでも戦力の底上げをしたい」とでも言ってみたら良いんじゃない?

実際、戦力の底上げは連合側としても困らないだろうし……

• 158敵世界線の雄英生徒25/06/07(土) 02:40:44

>>157

な、何でさ!?彼奴等は名声が欲しいんだろう!?

私はさ、ほら……敵連合の子達を救けたいだけで手柄とか別に要らないし?

えー……B組と協力すんのもそれはそれで嫌だなぁ……っていうか私も協力したくないし皆だって協力したくないよ……

…………A組から除籍者が出た事で煽られたの、あっちから謝られてもないし(ボソッ)

っていうかそもそもクラス対抗戦で私達は敗けたし内通者だって出てるって知ってんだから別にもうB組が格上って事になってるでしょ?あっちだけ冬のインターンもやったしさー……

• 159黒騎士25/06/07(土) 03:02:31

>>157

…まあ、ぶっちゃけ、婚約者がいるっていうことはルインがよく言ってたんですが、誰なのかは、話してなかったんですよね…

…んで、まだ信じてないのかよ…呼んでみろって、あのな、ルインは忙しいんだよ…!「克己?私のことを呼んだか?」…いや、なんでいるの…?まあ、タイミングは完璧だけどさ…仕事は?「お前のために八秒で終わらした」…相変わらず早ぇな…「そろそろ結婚式をどうするか考えないか?」…今、その話するか…?って、あっ、オメガさんよ、信じてくれたか?…目の前で結婚式のこととか話されたから、信じるか…ホンマ頼むで…「克己よ、そこのアルファだが、お前のことが好きらしいぞ」…今そんな話s…えっ??

• 160鶴亀ヒーラー25/06/07(土) 03:10:10

>>147

まさに頭隠して尻隠さず…?

>>148

あ、そういう意図でしたか…

反応に困るギャグですね?

>>149

共闘できるお友達が四人もいて安心しました

…昨日のことなのに記憶がない、昨日の朝ごはんみたいな軽いものではないのに…ですか

>>157

そうですね…

ちょっと自分の迷走に反省してます

それじゃあ、そう伝えて死柄木さん以外にも頑張ってもらうことにします

ありがとうございます

>>158

名声というより自分たちも負けてない、勝ってるという勝利の実感とか優越感とかが欲しいのかと…

だから名声があれば満足なんでしょと偽物を与えられたら、おちょくられたと思って更に絡んだり煽ってきたりすると思います

理不尽に絡まれた後に謝られてもないのに、歩み寄るのは確かに納得いかないですよね

今もライバル視してるのはまだ自分たちが格上になれたなんて思わないと、A組の力を認めてるからだと思います

大変なことがあっても負けないで立ち上がれるお姉さんのたちの本当の強さを見てるんでしょうね…それで絡んでくるのはお姉さんたちには迷惑な話だと思います

死柄木さんのお肌からかゆみが取り除かれ、私はムーンウォークを織り交ぜて間合いを錯覚をさせる技を身につけました

• 161戦姫の幼馴染25/06/07(土) 03:26:41

>>158

多分ですけど、向こうも名声云々は欲しくない訳では無いんだろうけどそれはまたちょっと……

仮にB組と置かれている状況が逆で、後半の経営科辺りからB組にやられたらどう思います?

あ(察し)……まあ、嫌がっている者同志で嫌々やっても上手く連携取れるか分からないですから、そこは時間を掛けてお互いに納得できる距離感を模索していくしかないですね

>>159

ルインさん、瞬間移動でも使えたんでsu…ってそれバラしていいやつなんですか!?

……あ、もしかして親とか兄とか家族的な意味での好きって事ですか?すみません、早とちりしてしまって……(*ノωノ)(照)

>>160

雄英が誇るBIG3が一人「通形ミリオ」さんの持ちギャグだよ。お尻をモモに例えたやつ……(遠い目)

ちょっと自分が思ってたより焦ってたかもね?こういう時はコタロウ君達を撫でて落ち着いてみよう

銃を使うヒーラーちゃんにとって間合いは大事だし、死柄木さんがアトピー治ったのも良い傾向だよ!この調子でどんどん底上げしていこう!

• 162黒騎士25/06/07(土) 03:47:48

>>161

…あっ、家族的な好きか~いやまあ、あり得るけどね~「違うぞ、ラブの方だ」…(一瞬思考停止)マジ?いや、でもさ!イヤじゃあねぇの!俺に嫁さん増えるの!「私が正妻だから、問題などないぞ」…あっ、正妻の余裕ってやつか…すげぇな…今のうちに包囲網でも作ろうてか……アルファ、正直に答えてくれ、本気で俺のこと好きなのか?…ラブの意味で好きか…わかった、付き合おう…問題は最終的にどうするかだな…「いっそのこと、多重婚してしまえばいいんじゃないか」…この世界の日本、法律で大丈夫だっけ…多重婚…

• 163千里弍夏羅25/06/07(土) 08:10:47

>>153

そ、そうだね………確かに覚えてないの、おかしいし……

ちゃんと、日記とかつけないとね…

>>155

そういう物間くんだと、思うよ

>>160

はい、4人とも、信頼できる良い人です

…そうなんです。一番記憶が無い?のが響香ちゃんで……爆豪くんは緑谷くんが発言した直前の記憶が、あやふやらしくて…

四海くんは本当に聞いてなかったらしいですけど…

(マインドコントロールとかかな……緑谷くんが発言する直前がないなら、クラス内に内通者、いるかもなぁ…)

• 164ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/07(土) 09:50:39

『んじゃ、そろそろ戻るぞ。早朝だから人居ねぇけど、変装も何もしてないせいでコスプレしたまま漫画読んでるイタイ奴になるかも知れないからな。』
    キーボ「た、確かに…ボクなんてロボットですから難易度高い分人目が付きます。」
    『なんでオーディションにロボット系がいいって書いちゃったんだよお前』
    キーボ「特別感といいますか…工業高校出身だったので…あと弾日さんの通信簿でそういうの好きって書いてあってつい…」
    『そういやあったなそんな設定…てか二次元キャラ(V3)だった記憶と元の人間(オーディション前)だった時の記憶があるって面倒くさくね?こう…色々と。』
    キーボ「別に、前のボクからしたら望みが叶ったようなものです。今はちょっと違いますが…それに、次元が違おうと同じだろうと弾日さんはボクにとってカミサマなのは変わり有りません。ボクは彼女を好きで、慕っていて、もっと知りたい。それだけですから。」
    『……そうか。(するっと弾日さんの話題になった辺り結構脳焼かれてんなコイツ、推しと同次元だと知ったせいで想いが加速してんのか…?)』

• 165敵世界線の雄英生徒25/06/07(土) 12:34:15

>>160

勝利の実感とか優越感かぁ……

そーゆーの欲しいとかライバル視してるとかA組の実力認めてるとか……

それなら!煽らずに!正々堂々と!そう言えってんだよ!馬鹿かあの金髪クソ野郎!いや馬鹿だったわ!彼奴確か林間合宿の時B組で一人だけ補習にいたってうちのクラスの補習組言ってた!!

>>161

仮にB組と置かれてる状況が逆……?

???そもそもB組にばかり災難や注目が集中してても別に煽るとか突っかかるとかA組はしないよ?

「B組凄いねー、A組も頑張ろうなー」ってのほほ〜んとしてると思う

その前提で私が転生者なのも込みだったら私も「まあこっちのA組は偽物だしな〜」って納得してると思うし

経営科以降のくだりも「えっそんな何かすみません」ってオロオロするだけかと……

……っていうか寧ろ置かれてる状況が逆の方が良かったまであるもん……A組の総意としてもさ……内通者もいないし……誰もいなくならないし……私だって……ここまで色々心を砕く事なんか……

まあこっちは対抗戦以降あっちとは話したりすらしてないし……全面戦争に入っても彼奴等と協力なんかしないでA組だけで解決するつもりだよ

……場合によっては私達の負担は大きいかもしれないけど私達A組が講じた策にB組が乗る訳なんかないだろーし……

…………っていうかヒーラーちゃんと話してて思ったんだけどやっぱりさっきの作戦実行した方が良くない?

仮に彼奴等が私達の事認めててライバル視してるんならそれやったら「馬鹿にしてんのか」ってキレてくるでしょ?

そしたらさ、幾らあの煽り魔にせよ他のB組にせよ筋肉ダルマ依怙贔屓教師にせよA組を内心認めてるって本音の一つでもうっかり零してくれるんじゃないの?

…………煽るんじゃなくて、こっちを傷付けて嗤うんじゃなくて、正々堂々真正面から「お前らはライバルだから敗けたくない」って言って欲しかった……最初っから……どうせこっちは偽物で切っ掛けがなかったらずっと折れてるような駄目なA組だったんだから……私達だって……過大評価なんかされたくなかったのに……

• 166アースアイ25/06/07(土) 13:55:34

>>150 >>155 >>158 >>165

(「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」ってやつかな

対抗戦の時はここまでじゃなかった気が……待てよ?こういう感じなら俺もやらかしてるな?

マズいマズい、もう少し穏やかでいなければ…

いっそ黙るか…自我とか無くす方向で……)

まぁなんだ、されてきたことを有耶無耶にして「物間クン」と仲良しこよしは難しいよな〜

>>160

一つ一つの言葉の意味は理解できるんだけど、こうやって並んでいると訳がわからなくなる…

……そういえば死柄木弔、バーで居合わせた時はしょっちゅう首をかきむしってたな

アトピー持ちか何か…?

いやハウスダストアレルギー…それともお肌荒れてる系の人?

• 167デク茶の息子25/06/07(土) 15:20:36

>>102

ま、エンデヴァーなら大丈夫ですよ。「努力(エンデヴァー)」の名に恥じぬようにしてる。と言ってたんで

>>104

分かりました!

取り決め的なの決めときました

・早とちりして行動しない

・自分で勝手に判断して行動しない

・相手の意思、意見をちゃんと聞いて、会話をする

一応この三つになります……まぁ当たり前のことですけど、言っとくに越したことはないので

>>144 >>158>>165

(ファントムシーフ何してんの!?よく父さん達(A組)煽ってるとは思ってたけど……)

• 168戦姫の幼馴染25/06/07(土) 16:37:01

>>162

……え~っと

お互いが納得してるならそれでも良いと思います、よ…?

おめでとうございます…?

>>163

うん、ちょっと面倒くさいかもしれないけど、其れが良いよ

>>165

……まあ、世の中素直じゃない人って居ますよね

B組との協力云々は置いておいて、やっぱり私としてはその作戦はあまりオススメ出来ません

……B組だけが突っ掛かってくるならまだ良い方です。問題は「全然関係の無い、ただ正義感だけを拗らせた見知らぬ他者」が来た場合です

そう言った人達はちょっとでも「正義」を振りかざせる理由や大義名分があれば相手がどれだけ傷付こうとも御構い無しなんですよ?

……私はそんな「どうでもいい輩」のせいで貴女が傷付いてほしくありません

……あんな思いも仕打ちも、貴女や皆には遭ってほしくない(ぼそり)

>>167

うん、其れなら大丈夫だと思うよ

• 169黒騎士25/06/07(土) 17:40:00

>>168

…ありがとうって言えばいいのかね…

えーと、どうも、アルファと婚姻を結びました黒騎士です…はい、アルファとも結婚しようと思います…いやさ、まさかアルファが俺のことが好きだとは…わかんないことだらけだな…。さて、今は結婚式のことを三人で相談してます。場所はどこがいいか、誰を招待するのかを相談しています…とりあえずオールマイトは招待しようかな…

• 17025/06/07(土) 20:33:14

左右田「な、なんだぁー!?」
    花村「何があったの!?」
    【アナウンスを聞いてショーを観ていなかった面々も体育館に来た】
    拳藤「私達にも分かんないよっ!」
    王馬「取り敢えず、水槽を割ろうか?中の様子を見なきゃ。」
    狛枝「でもどうやる?」
    左右田「いや割る事に突っ込めよ!」
    王馬「ちまちまバケツリレーするより手っ取り早く割った方が早いでしょ?此処にキー坊が居たら拳藤ちゃんに投げつけて貰うつもりだったけど…」
    左右田「な、なら工具とかで…」
    拳藤「私だけで割れるよ!」
    【個性で手を巨大化させ、水槽を攻撃する】
    『…やはり個性持ちは凄いですわね…』

• 17125/06/07(土) 20:48:02

>>170

【東条の協力もあり水槽の周りが歩ける程度になってきた】

心操「…八百万の遺体と遺留品は一箇所に纏めておいたぞ。」

狛枝「何とかピラニアもバケツの中に入れたよ。」

『…貴方、ピラニアに食いつかれてますわよ?』

狛枝「あ、ホントだ…通りで痛いと思った…」(ベリッ)

王馬「な、なんでだよ…!なんでこんな事に…!皆で最初言っただろ?絶対にコロシアイなんてしないって…あれは嘘だったのかよ!どいつもこいつも嘘をついてたのかよ!八百万ちゃんに謝れ!嘘つき共は謝れよっ!あの子はコロシアイなんて起きない、起こさせないって信じてたんだぞ!」

【泣きながら八百万の遺体を見つめ、周りにそう伝える】

• 172鶴亀ヒーラー25/06/07(土) 21:47:17

>>161

そうでしたか…

彼の知ってる人じゃなくてよかったですね…ギャグが不発で(遠い目)

はい…気持ちを落ち着けます

(ナデナデナデナデ…ぎゅ〜)

…ふぅ

私も五体満足で帰るためには強くならないとです

死柄木さんは不機嫌さがどんどん増していくかと思いきやかゆみがなくなって若干訓練に乗り気になってくれてます

>>163

そうなんですか…

先生に聞いたら類似の現象が見つかるかもしれませんね

内通者がずっと前からいて、そんなに便利な個性を持ってるなら今回が初めてじゃなくもっと使ってる可能性ありますし

>>165

そうですよね

正面から言ってくれたら気持ちのいいライバル意識を持てましたよね…

苦しいときに触れられたくない傷のえぐり方をするのは…嫌なことするから近づきたくない人って思っちゃいますよね

え、や、やるんですか…?

>>166

訳が分からなくなるといえばスピナーさんの刃物をいっぱい束ねた剣、スーパーナイフナイフソードなるものが敵連合には存在していました

名前を聞いただけでちょっと思考が止まりますよね

ちゃんと診断はしてないけどアトピーっぽかったですね

>>167

お疲れ様です

当たり前って余裕がなくなると案外省いちゃいますからね…私も心当たりありますが

一度口に出して確認しておくの効果あると思います

• 173千里弍夏羅25/06/07(土) 22:24:23

>>168

そうだね、教えてくれてありがとう

>>172

そうですね、いつ起きたかによって内通者がいつから居たか分かりますよね

• 174デク茶の息子25/06/07(土) 22:28:05

>>168

そうですか、ありがとうございます!

>>172

そうなんですか?

確認するのは大事ですよね

• 175転生したら辷?アェ縺?縺25/06/07(土) 22:44:04

縺帙▽縺槭¥縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺
    縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺
    縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺

縺阪s縺阪e縺?°縺?○繧薙↓縺帙▽縺槭¥

セツゾクシマス……

• 176転生したら辷?アェ縺?縺25/06/07(土) 23:09:16

>>175

…………よう

「…おはよう」

ッてことは朝か、今日は早いな

漸く時間感覚が分かッてきたが…

なんか、こうして直されるのが当たり前になッてきたな

• 177敵世界線の雄英生徒25/06/07(土) 23:12:32

>>166

本当だよ……!私達がどれだけ苦労してA組になってったかも……どれだけ内通者に苦しめられたかも……どれだけ赤嶽くんと藍空さんの事でショックを受けたかも…………私がどれだけ内通者疑惑の時に悲しかったり辛かったりしたとか……そんなんなんも知らないでさ……煽ってきて……

なのにそんなのなしにしてはいこれからは手を取り合って生きてきましょとかマッッッジでふざけてんのかっつーの!

もー本当彼奴等と協力するくらいなら死ん………いや、個性無…………手足!手足弾け飛んだ方がマシ!

>>168

素直じゃないならないなりにデレを寄越せデレを……!それかいちいち解説役を横に置け!言わなきゃ何にも伝わらんのだぞ!?というかそもそもこっちの傷を抉る言い方すんな!

……えぇ……駄目?結構良いと思ったんだけど……

そもそももう既にB組に傷付けられてるんですけどA組……

……でも駄目となると…………もう今度来た時思いっきりB組の悪口並べ立てるか?「お前らはB組じゃなくてV組!ヴィランのV!敵連合未満!」って……嫌な事されたら自分が嫌な事してたって……あ、駄目だ彼奴等絶対自分達の事棚上げする……!

>>172

そうだよ……!

そっちの方が競い合い高め合い協力し合う関係としてちゃんと出来たのに……

うん、彼奴等私達がどんだけ苦しんでたとか知らずに結果だけ抽出して傷付けてくるし本当嫌

まあそれ知る機会なんて向こうにはないでしょうし知った所でどうせ彼奴「カワイソーアピール乙でーすw」で済ましてきそうだけど……

……残念ながら却下されたよ纏ちゃんに……

• 178戦姫の幼馴染25/06/07(土) 23:12:55

>>169

おめでとうございます!

……でも大丈夫ですか?オールマイト、驚きのあまり吐血しません?

>>170>>171

……泣きたくもなりますよね

>>172

いや、タコ君、ミリオさんに会ったことあるよ……(遠い目)

長年悩まされていたものが改善されたんだもん。そりゃあ、乗り気にもなるよ

>>175

!!……今回はどうなるんだろう

• 17925/06/07(土) 23:14:34

>>171

>>178

心操「……嘘泣きは止めとけよ。」

王馬「あり、バレちゃった?」

『…愚民、もう私達で捜索するわ。現場保存は心操さんに任せましょう。』

狛枝「分かったよ!」

『…元気ですわね…』

• 180転生したら辷?アェ縺?縺25/06/07(土) 23:17:26

>>176

「いやだった?」

嫌…じャない、単純にプライドの問題だ

泣いて八つ当たりして縋ッて、それでいて直されッぱなしってのはちョッとな

かといッて今下手に動いても…マグネの言ってたこともあるし

(少なくとも敵連合がいるッてことは、もうすぐ突入も近い)

(壞理は自由になれる、ここから…)

• 181しがない書店バイト25/06/07(土) 23:19:51

>>165

そうだよねぇ…

「お前たちが注目されてて気に入らない!俺たちの方がすごいんだ!認めろー!」って、まっすぐぶつかってくる人の方がよっぽど信頼できるよね

不満とか焦りとか、満たされない思いをちゃんと伝えてくれる相手なら、こっちも対応のしようがあるから

共感も改善もさりげないフォローもできますし

…でも、そうじゃなくて煽ってくるだけの相手にはこう言えば、一発で効くと思う

「本当は悔しいんだよね。勝ちたいって思ってるんだよね。あなたは気に入らなくても、私たちを認めざるを得ない状況にいる」

「だから怒らせて"対等"ってことにしたいんでしょ?本当は怖いんだよね、自分の不安を直視するのが。だから、そうやって人を煽って、傷つけて、視界に入れてもらうしかないんだよね?」

…ただ、これは賭けかな

本気で向き合ってくれる人じゃないと正論で殴られただけって思われる

私だったらこれ言われたらもう関われないかな…心がズタズタになる

だから、もし関係を改善してお互いに気分の良い形に収まりたいならもっと違う言い方もあると思う

私も絡むって形じゃなかったけど、誰かに認めてほしくて空回ってた時期があったな…

でも結局そうやってぶつけるだけじゃ自分の気持ちって全然伝わらないんだよね

伝わらないままってすごく虚しい

幸い、私はちょっと変な挙動をしてた人ってことで済んだけど…

もしそのとき相手を傷つけてたらきっと後悔しか残らなかったと思う

もっと早いうちに自分の気持ちに遠回りせずに向き合ってれば、きっと雛子ちゃんたちも受け止められたと思うんだよね

あー…なんか久しぶりに前世のこと思い出しちゃった

(旦那くん元気かなぁ)

>>167

おお、やっぱり仕事ぶりは頼りになりますね

• 182転生したら辷?アェ縺?縺25/06/07(土) 23:24:00

>>180

…考えてもアレだな、飯…今日は一段と遠いとこに置いたなアイツ等

よいしョッと…ふッ!

……

………

…………~~~~~ッ!ああ!駄目か…手足がコレじャァな

ッておいおま、取らなくても自分で何とかッて…行ッちャッたよ

はァ、情けねェ。原作爆豪が見たら憤死するぞ

• 183転生したら辷?アェ縺?縺25/06/07(土) 23:33:51

>>182

悪い、持ッて来てもらッて

後は自分で食べるから…何してんだお前?

「…はい」

はいじャなくて、なんでスプーン掬ッてこッちに…

いや、自分でやるから…え?ナニコレ?何この状況?

• 184しがない書店バイト25/06/07(土) 23:37:44

>>169

おめでとうございます!

いやー、結婚式が楽しみですね

>>160>>172

順調そうで何よりだぁ…

普段のストレスが半減して若干穏やかな死柄木弔になってそうですね

>>171>>179

…ああ、うん

嘘かぁ…

というかピラニアって案外噛みつかれても平気なものなんだ

>>175>>182

また!?

最近繋がってばっかりだけど爆豪くんの方は大丈夫なんでしょうか

前に幻肢痛残ってましたよね…

今日はご飯抜きの空腹感が残っちゃいますか?

>>183

よかった!

ご飯ちゃんとありつけてる!

• 185二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:44:34

このレスは削除されています

• 186転生したら辷?アェ縺?縺25/06/07(土) 23:45:13

>>183

い、いや自分で食べれま…

「あ、ぁ~…ん?」

あ~んッつッたぞ此奴!

え、食べるの俺?幼女にあ~んされて!?

マ ジ で ⁉

いやいや自分で食えるッて持ッてきてもらッたら!

いきなりどうしたんだよお前、こんな奴だッたか⁉

「両手、縛られてて。食べづらそうだった、から…」

善意とか断りづれェ…こんな壞理知らねェ…///

• 187戦姫の幼馴染25/06/07(土) 23:52:22

>>177

そうですね。これじゃあ、解説者のいないツンデレどころかツンドラという誰も幸せになれないものですね…

傷を抉る様な真似も、止めてほしいです

でも実戦訓練等を除いて直接手を出してこないB組はまだマシな方です。煽り云々は確かに傷付きますけど…

いっそ真正面からお互いに本音をぶつけ合えたら、まだ互いの関わり方も変われるかもしれませんのにね……

……結果だけでなく、経過も、そこに連なる語られてない思いだって、ちゃんと見てほしいのに

>>179

……って嘘泣きですか!?

>>180>>182>>183>>186>>186

あ、ちょっと平和そう…?

• 188黒騎士25/06/07(土) 23:53:28

>>178

吐血か…しそうだな…いやまあ、まだ本編開始の8年前だけけど…(ノリと勢いで書いてるから全然時間が進まん…バイ中の人)さて、だいたい招待したい人決まったし、招待状送りますかね。…ん?招待状のデザインを凝りたい?…凝ってみるか…

>>184

ありがとうございます。絶対幸せになります!

• 189緑のタコ25/06/07(土) 23:55:11

あ、へんなひとと、おはなしてたひとがこっちみた

たぶんばれちゃった。にげたら、ふつうににげられた

わるいひとじゃない、とおもう。たぶん

どこいけばいいかわかんないから、とりあえずかくれとく

おうちも、わかんないから

>>148

きらきら、たいようとみたらすごいきらきらした。おしえてくれてありがと

• 190二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:58:55
  • 191戦姫の幼馴染25/06/08(日) 00:00:47

>>188

しかもルインさんが殺っちゃいましたからね、魔王……

あれ?そっちの世界、地味にオールマイトの弱体化フラグ折れてませんか?

>>189

うん。そっか……

タコ君は、自分の事どこまで憶えてるか分かる…?

>>190

(次スレありがとうございます!)

• 192緑のタコ25/06/08(日) 00:04:15

>>191

んー、わかんない

なまえも、なんでここいるかも、どこいたかもしらない

でも、ちょっとはわかるよ

きらきらしてるのと、あったかいのすき。おみずもすき

• 193黒騎士25/06/08(日) 00:12:25

>>191

…そういえば、そうじゃん!

• 194戦姫の幼馴染25/06/08(日) 00:12:38

>>192

そっかー……

……私が憶えている範囲内なら、君が君を忘れる前の事、少しくらいなら教えられるけどどうする?聞きたい?止めとく?

• 195戦姫の幼馴染25/06/08(日) 00:14:29

>>193

……まあ、あれです

そっちの世界は怪人とかいっぱい居るみたいですし、戦力が減らなくて良かったと思えば……

• 196世話係25/06/08(日) 00:17:16

>>190

(次スレありがとうございます)

最近妙に時間の流れがゆったりしてる気がするっす…アレっすかね?歳ってやつっすかね…

最近は皆さん調子どうっすか?

俺はここ1週間ぼんやりのんびり過ごしてるっす

• 197転生したら辷?アェ縺?縺25/06/08(日) 00:18:02

>>186

えェ…ちョッと待ッてェコレ…///

マジで憤死しそう、今までの人生、前世含めてないぞこんなこと///

…でも断るのも申し訳ないしなァ…

えと…その…///

すまん、あぁ……あ~…ん

「……///」

~~~~~っ///

• 198世話係25/06/08(日) 00:24:20

>>197

んー、ほんわかぱっぱ 仲良しこよしっすね!

……はぁ 平和そうで…平和かこれ?

とりあえず別世界線転生爆豪くんも壞理も仲良しで可愛いからいっかー

(微笑ましいものを眺めるようにニコニコと笑う)

• 199戦姫の幼馴染25/06/08(日) 00:26:15

>>196

歳に関係無くあると思いますよ?私も偶にですが、一日を長くゆっくりと感じる時ってありますし…

私は最近ちょっと不穏な予感がしなくもないですけど、相変わらず学校行ったり特訓したり任務行ったりです!

>>197

微笑ましいですね~…!

• 200黒騎士25/06/08(日) 00:30:54

>>197

エリちゃんはかわいいの~そして、ほんわかするな~

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています