- 1二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:51:17
- 2二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:52:26
- 3二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:52:52
- 4二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:53:56
ああ、最後に秘密の調味料”愛”を入れるから問題ない
- 5二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:54:39
ああ。生クリームと混ぜてショコラにしたり、砕いたミックスナッツと絡めてシリアルバー風にしたり、チョコレートケーキにしたから問題ない
まっ好きな人には何も渡せなかったからバランスは全然取れてないんだけどね
- 6二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:57:12
確かにチョコを溶かしてアレンジし固めただけではあるが…その一手間をかけてくれるのが尊いッ!
- 7二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:57:12
- 8二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:58:00
ああまずは奴隷をとっ捕まえてカカオ栽培から始めることになっている
- 9二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:58:04
効いてる!効いてるぞ!
- 10二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 07:58:23
- 11二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:00:29
スレ画がトリュフならガナッシュを作ってコーティングまでやってると思われるが…
普通に手作りを名乗っていいと考えられる - 12二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:02:30
手作りうどんを作るなら小麦粉から作れくらいの暴論じゃないスか?
- 13二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:03:27
しかも意外とテンパリング失敗してて既製品より味も落ちる…!
- 14二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:03:35
あんた血が入ってるからもういらない
- 15二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:04:04
- 16二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:05:08
- 17二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:05:09
えっ…味の問題じゃ無いスよね?
- 18二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:06:14
そもそも手作り欲しい派は細かい味なんてどうでも良くて手作りという概念に喜んでると思われるが…
甘いものに興味ないから市販品と手作りの味の差もよく分からんって言われてびっくりしたのは俺なんだよね - 19二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:06:26
どうしてもらったこともないのに不味いとわかるの?
- 20二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:07:03
- 21二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:07:16
- 22二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:08:04
- 23二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:08:28
お言葉ですが湯煎の水が混入するみたいなよっぽどなやらかしがない限りはチョコの味が壊滅的になることなんてそうそうありませんよ
- 24二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:08:55
あわわ お前はいつ寝てるのか分からない男
- 25二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:09:34
- 26二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:17:57
既製品を溶かして固めるチョコはですねぇ…意外と少数派なんですよ
一回作ると手軽なアルミカップは分厚くて食べにくいし専用型はテンパリングきっちりできないと見た目が貧相になって意外と難しいのを学ぶよねパパ - 27二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:29:10
- 28二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:32:42
このレスは削除されています
- 29二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:33:21
- 30二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 08:34:38
高級ホテルのシェフを呼んでレクチャーしてくれるかもしれないね
- 31二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:12:56
- 32二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:19:24
おいおい未開封既製品だと汁や血を練り込めないでしょうが
- 33二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:40:30
- 34二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:45:54
小学生時代を最後に家族以外からバレンタインチョコを貰えなくなった!俺は悲しいぜ!
- 35二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:50:53
これでも私は美食家でね
カカオ豆からチョコレートを作ろうとしてみたよ
その結果普通に市販チョコレートを使ったほうが美味しいことがわかった - 36二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 11:07:10
大元の普通の板チョコが日本人に最適化されすぎて下手なギフトチョコより美味しく感じルと申します
- 37二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 11:08:41
あの……もらったら嬉しいでいいじゃないスか
まさかいちいちくれた人間にも同じこと思うわけじゃないでしょ? - 38二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 11:16:25
実際作ると面倒くさいんやで もうちっとリスペクトしてくれや
- 39二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 11:22:50
もらえないから言ってるんだとしてももらった時に同じこと言って白けさせるんだとしても無様すぎて哀れだろ…そっとしておいてやれ
- 40二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:02:18
負け犬梁山泊らしくなってよく来たな!
- 41二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:09:27
- 42二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:10:24
手作りっていうならカカオから自分で栽培して欲しいよねパパ
- 43二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:12:36
手作り生チョコ美味しくないっスか?
あとクッキーとかケーキに混ぜてる子も結構いたと思うんスけど - 44二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:12:39
ジャーンマネモブ 手作りチョコを持ってきたで
カカオ0%なのにチョコの味がする不思議なケミカルチョコや - 45二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:12:50
- 46二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:23:07
- 47二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:25:21
あまりにも必死な>>7に腹筋がバーストしたんだっ
- 48二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:26:33
嘘か真か知らないが 体液が入ってるとなおお得という科学者もいる
- 49二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:29:07
ぶ…無様
- 50二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:31:13
- 51二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:32:10
- 52二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:33:40
普通に美味いっスよ、今時はレシピも豊富だし市販されてる製菓用チョコレート使うんだから当たり前なんやけどな
- 53二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:34:38
- 54二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:34:40
うまいから手作りするんやない 好きな人に手作りをあげたいから作るんや あと生チョコは手作りの方がコスパいいんや
- 55二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:36:26
- 56二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:36:34
わ…私は…小学生の時好きな男子にレンジで溶かして型に入れただけの何か焦げた味のするチョコを送った過去があるんだッ
これで女子からの手作り…糞って幻魔を植え付けられてたら申し訳ないっスね - 57二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:39:10
- 58二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:40:41
- 59二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:55:29
市販品は日持ちと運送を考慮しないといけないから制約が多いのん
ピンキリだけど売るなら賞味期限当日の店舗限定販売じゃないと出せないようなレシピも作れたりするし、贈るのメインで採算度外視だから贅沢にいい材料使えたりするんスよね
- 60二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:02:28
クッキーやケーキみたいのなのに混ぜるよりかはチョコトリュフの方が外れはなかった気がするけど案外簡単なんスかね?
- 61二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:06:09
- 62二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:29:14
- 63二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:35:50
最近の市販チョコはな…美味いんだよ
混ぜ具合とか焼き加減とか影響してくる粉ものより分離さえさせなければ生クリームとバターで口どけ確保してあとは市販のチョコの味で勝負できるトリュフ生チョコの方が安定しやすいんだよ…
- 64二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:36:15
- 65二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:41:10
加熱する料理って大体そういうもんなのん