- 1二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:40:48
- 2二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:44:30
ふりかけをかけるだけでもウマイで!
実際白米としての美味さは新米に劣るけど味を付ける場合は新米よりも相性がいいらしいよ - 3二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:49:48
めっちゃ味吸うから炊き込みにするとウマいで!
- 4二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:51:08
ぶっちゃけ日本酒大さじ1くらい入れて味の素入れて炊けば美味しいですよ
- 5二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:51:18
ワシの家のは臭くなるんスけど>>1みたいなパッケージされたのは大丈夫なタイプ?
- 6二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:51:39
古米はスポンジなんだよ…
汁気のある丼物にするとウマいんだよ… - 7二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:51:46
- 8二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:52:42
- 9二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:53:23
水多め、浸水長め、炊き込み炒め等で調理する等が適した方法なんスかね
- 10二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:55:08
- 11二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:55:59
炭水化物が欲しいんじゃなくて主食が欲しいんだなァ…
- 12二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:56:04
- 13二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:56:51
炊き込みが合うってことは…おにぎりにすると最高ってことやん…
- 14二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:57:53
鉄鍋のジャンで水分少ないからチャーハンにピッタリだしふっくらさせたいなら蒸籠で蒸すとかやってたんだよね
- 15二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 09:58:25
幸せな脳味噌しとるのぉ ですねえ
- 16二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:00:12
フンッ米以外の主食なんて認めるわけがないだろう
- 17二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:01:58
話のタネに1回だけ食べてみたいからペットボトルみたいなのに入れて小分けで売ってほしいんだよね
- 18二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:02:00
ムフッ 家庭用精米機にかけてから炊こうね
- 19二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:03:12
ファミマで1キロ500円くらいで売るんじゃなかったっスか?
- 20二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:03:48
宮沢家スペシャルライスにすれば米の不味さは気にならないんじゃないスか?
- 21二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:04:03
こんなモン家畜のエサやんけ
- 22二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:04:12
学生の頃婆ちゃんちから古米貰ってたんスけど
取り敢えずサラダ油混ぜた水に付けて半日経ってから炊いたらふっくらしてて美味しかったんだよね - 23二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:04:56
ふうんコーンシロップでも飲んでろと言う事か
- 24二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:06:59
備長炭入れて炊いてやねぇ…サラダ油入れて炊いてやねぇ…サフラン入れて炊いてやねぇ…
- 25二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:10:15
お言葉ですが保管場所が埋まるから飼料用に回すだけで本来は食用ですよ
- 26二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:12:20
満満満足…?
- 27二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 10:13:33
レベルの低い米やけど
まっガンバってくださいよ - 28二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 11:47:38
古古古米と新米を食べ比べてもそこまで味の違いがわからない自信がある
それがボクです - 29二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 11:59:52
- 30二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:00:51
昨日の朝からイオンに行ったら長蛇の列で驚いたのがこのボクです
- 31二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:01:07
- 32二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:03:04
- 33二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:03:18
- 34二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:04:06
米の古古古古
政権愚弄に巻き込まれて正しい味の評価が全く分からないものと聞いています - 35二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:04:45
すげえ…なんか即消されたし
- 363125/06/03(火) 12:05:04
- 37二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:05:36
- 38二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:05:58
- 39二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:06:17
- 40二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:07:37
ウィナー(パチパチパチ)
- 41二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:09:08
あっしは思うでやんスよ
>>2みたいな新米にはなく料理に活かせそうな特性があるなら単なる劣化ではなくもっとポジティブに考えるべきなんじゃないかってね
- 42二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:09:45
昔は「古古古(コココ)、と三つ続けばトリのエサ」と言われたのになあ
- 43二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:09:52
- 44二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:10:35
炊飯器でカオマンガイを大っぴらに作れよ
その辺のレシピよりごま油とオイスターソースちょっと多めで作るとさらにウマいで! - 45二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:11:16
このレスは削除されています
- 46二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:12:16
- 47二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:12:57
反応するってことはジミンってことやん
- 48二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:14:18
近所だと普通に販売されてたのが古米滑りした物は常時の保管方法が猿なのか毎年不味かった記憶があるのは俺なんだよね
- 49二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:15:09
- 50二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:15:32
バカ舌でどうせ大して分からないからそのまま食ってやりますよクククク
- 51二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:15:43
このレスは削除されています
- 52二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:17:06
- 53二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:17:51
- 54二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:18:55
- 55二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:22:35
食いたいとも思わないけど実際買って食ってみたマネモブはいるのん?
- 56二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:23:12
面倒なことしなくても炊きたて食うなら普通に炊くだけで問題ないですよ
1日たつとめちゃくちゃ糠臭くなるのん - 57二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:23:28
このレスは削除されています
- 58二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:24:45
わざわざNG回避する為にカタカナ表記とは無様やな…
- 59二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:26:14
それでいいんや
- 60二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:46:58
バカ舌のマネモブに味の違いなんてよくわからないんじゃないかと思う、それがボクです
- 61二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:48:38
殺せ…ちょっと共感したワシを殺してくれ
- 62二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:50:08
安く米買わせろと言われるから食用米を格安で提供したら美味しい米寄こせとゴールポストをずらされる政府に悲しき現在…
- 63二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:51:27
どっちかっていうと炊いた後の劣化は新米よりめちゃぅちゃ早くて1日置いたらダメになる場合も多いから消費の仕方は気をつけた方がいいと思ってんだ
- 64二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:03:07
売り切れて買えないと困るからネガキャンして他人に買わせまいとする情報戦なんだよね
- 65二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 13:04:39
臭いがこもって定着するからむらさずに開けろって話っスね
- 66二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:24:46
実際新米、古米、古古米、古古古米と出されて正確に区別することができる消費者なんてほとんどいないと思ってるのは…俺なんだ!
- 67二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:27:43
そもそもマネモブの舌でコメの良し悪しなんて分かるわけないから普通に食えばいいだけだと考えられる
- 68二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:28:31
最近お米マイスターとやらがTVで言ってたのは
洗うときに最初に入れた水はすぐ捨ててもらおうかぁ…
冷たい水に2時間つけてもらおうかぁ…(冷蔵庫にいれるでok)
みりんを混ぜてもらおうかぁ…
だったのん
あと炊くときに備長炭だか炭入れるとうまいぞっともいってったっスね - 69二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:28:57
そもそも美味しい米を食べたいなら黙って備蓄米じゃないものを値段なんて気にせずに買って食べてれば良いだけっスよね
忌憚の無い意見ってやつっス - 70二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:29:48
ウム…どうせ唐揚げとかと一緒に掻き込むだけなんだなァ
- 71二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:30:36
なんでkg16円程度で取引されるような米を5kg2000円で買わなきゃなんねーんだ
- 72二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:33:17
- 73二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:35:44
精米するって手間を当たり前と思えるかどうかと米の保管方法に対する知識の差なんじゃねえかと思ってんだ
- 74二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:35:58
- 75二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:36:09
タフカテで政治活動する支持者すげえ…
- 76125/06/03(火) 14:36:58
- 77二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:39:12
- 78二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:40:37
- 79二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:42:02
- 80125/06/03(火) 14:42:14
- 81二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:44:24
お言葉ですがよっぽど生活費切り詰めたいとかでもない限りまともな頭してたら買いませんよ
- 82二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:51:40
にゃにっ
- 83二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:52:30
備蓄米買うのはバカってだけでこんだけ棍棒振り回せるのすごくない?
あんだけ報道されてたら味が気になる人も出てくると思うんだよね - 84二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:55:21
ふぅん 何事も合う料理法があるということか
- 85二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:56:01
- 86二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:56:41
- 87二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:58:21
備蓄米より24年産の米がどこに行ったのか教えてくれよ
- 88二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:58:22
数年前に行政から貰った米を放置してたから助かるのんな
- 89二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:59:39
ついに>>1が本気を出した…鬼龍にゃが放たれる
- 90二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:59:50
- 91二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 14:59:57
- 92二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:01:44
- 93二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:02:21
買わなきゃ殺されるわけじゃないんだから食いたくないなら買わなきゃ良いヤンケ
買わないという自分の判断の正当性を保つために買ったやつ愚弄は無様っスよ - 94二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:02:42
結局中華料理とかにするのが一番なんスかね
- 95二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:04:32
学校のイベントで貰った古古古米はとってもまずかったのん…
- 96二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:04:34
- 97二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:06:48
外食大手の倉庫…
- 98二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:15:40
こんなこと言うと愛国戦士がキレるけど正直味が気になるのが俺なんだよね
- 99二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:17:57
このレスは削除されています
- 100二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:18:21
以下米で作った美味しい料理スレ
- 101二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:28:34
>>31から明らかに流れが変わったと考える…それがボクです
- 102二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:39:50
加工が少ないほど素材の味が出るってことは加工すれば気にならなくなるってことやん
米に限らず食材じゃ当たり前のことなんだよね 食えるようにするんだ - 103二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:41:39
- 104二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:44:09
ところでスターバックさん 結局美味しく食べるには水分を戻すか味を吸わせるのがいいの?
- 105二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 16:33:24
食に過剰なこだわり不要ッ ただ食えるだけでありがたいっ
こんな感性だから今回の米も気にせず食ってる それがボクです - 106二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 16:39:47
味付ければいいわけだしな
今の季節は何の炊き込みご飯が正解なのか教えてくれよ - 107二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 16:42:52
納豆かけて食べるしたまに銘柄変わってたりなんなら新米ですら言われないとわからないから
これも多分気付かないんだよね - 108二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 17:43:22
ファミマが落選した理由だ
- 109二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 17:48:39
もう一般人は新米いらないんじゃないスか
- 110二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 17:58:57
うーんそもそも白米単体がどうなのか分からないからなんとも言えないのは俺なんだよね
シンプルにおいしくさせたいなら味の素を入れるのがいい…これは味の素公式でも勧められてるやり方なんだぁ、試してもらおうかぁ
ついでに日本酒入れたら油を入れるやり方もあるらしいよ