フウカさん、65kgぐらいの豚肉を処理する方法ってご存知ですか?

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:09:32

    早く処理しないと衛生的にもアレですし臭いも気になりますから

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:10:27

    塩漬けとかチャーシュー…は煮てたかな?

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:10:48

    それ本当に豚肉?

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:11:14

    下処理は大事だもんな

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:11:41

    冷凍すればいいじゃない?

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:12:43

    65kg程度なら給食に使えば1日で無くなるわよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:12:48

    まぁ……アカリなら本当に豚肉でしょうね
    皆でBBQパーティーでもする?

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:14:36

    メモロビであんだけ寿司食ってだんだから65kgくらいの豚肉、生姜焼きにすれば15分もしないうちに全部食べられるだろ

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:15:49

    >>7

    >>8

    この信頼の大喰らいよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:16:48

    一応一般的な食肉用の豚は一匹がメスなら最大250キロ、オスなら最大300キロなんだけども……どこの部位か聞いて良い?

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:17:14

    骨付きで○kgって可食部に限ればもっと少ないだろって思っちゃうんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:18:19

    >>11

    鶏肉だったら煮込めば骨ごと食べれるが豚肉は厳しいか……でもスペアリブとかなら骨も食べれるしな

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:18:40

    >>10

    一頭からそんなに取れるんだ……

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:19:30

    アカリ「65kgぐらいの豚肉を処理する方法ってご存知ですか?」
    サクラコ「65kgぐらいの豚肉を処理する方法ってご存知ですか?」

    誰が言うかって大事やな

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:21:10

    >>10

    雌でも俺の二倍もあるんだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:21:53

    >>15

    力士があにまんやるなよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:22:22

    >>16

    ラガーマンか柔道家かもしれんぞ

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:23:31

    豚は食肉専用の畜産だからね。牛はミルクや牛車、馬は移動手段みたいな使い道あるけど、豚は純粋に食うだけ
    それでも世界的な畜産動物に名を馳せてるってことはすなわち食肉用途としては抜きん出ているわけで

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:25:17

    >>18

    トリュフとか嗅ぎ分けられたりしなかったっけ?と思ったけど、それも結局食のためか…

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:25:19

    >>12

    鶏肉は煮込んだら尚更骨ごと食べられないだろ。鶏骨って加熱すると繊維が尖って割れると針状になるんだぞ?

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:25:57

    >>14

    シスターフッドが65キロの肉の処理知らないわけないだろ・・・

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:26:31

    >>20

    味ぽんのさっぱり煮とか骨ごと食わんか?

    手羽元だから食えるのかな。

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:27:18

    >>22

    いやー軟骨までが限界っす。

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:27:22
  • 25二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:27:58

    >>19

    あれは畜産と比較すると全くもってメジャーな使い方じゃないから。あと豚は普通に探し出したトリュフ食べちゃうよ。今は犬が使われてる

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:28:32

    シスターフッド的にはやはり焼き肉が王道の処理方法なのかな

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:29:02

    アカリ以外の誰かが言い出してたら一旦通報してたわよ

    (……もしそれがハルナだったら何も聞かずに共犯者になるけど)

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:29:09

    >>25

    マジかよ…初耳学だわ

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:29:50

    >>21

    そら炊き出しに使うに決まってるよなぁ?

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:30:05

    >>27

    ほう

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:30:58

    >>29

    ヴィーガンズ・ハムって映画があったなあ

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:31:36

    煮込めば日持ちするやろ
    という訳で角煮かチャーシューで…

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:32:09

    >>21

    シスターフッドからの警告だぞ

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:34:24

    >>31

    隠れて肉食ってるビーガンの話しかと思って、調べてみたらあらすじ怖っ……しかもこれでジャンルがコメディなのか(困惑)

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 12:50:09

    >>25

    つまり犬耳生徒を使えば

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:34:07

    ランボーみたいに何処かで狩りをして捕らえたブタ?

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:38:53

    >>35

    ヒビキ、ウミカ、カンナ!

    トリュフ取り行こう!

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 15:43:43

    65kgの豚肉!?

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 16:03:15

    >>34

    やっべぇだろ…ってタイプのブラックユーモアがあって結構笑える

    ただ題材が題材だけにかなりエグめの描写があるからそういうのが苦手なら視聴はやめといた方がいいですね…



    副担任が体についている時はモザイクかかってるけど切り離されたらモザイクが消えたりするよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:29:32

    保存食作ろうぜ
    生ハムとかリエットとか

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 20:52:01

    65kgの豚……先生かあ

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 23:04:42

    >>41

    JKかな?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています