オリウマ娘・二次三次創作喫茶「making duo」そのにじゅうはち

• 1喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/03(火) 19:13:26

やあ

このスレはオリウマ娘で創作、他スレで出走している中の人達用のファンスレになってるよ
    どうぞキャラ語りしたり…相談事したり、創作したり……好きなことを喋っていってくれよな

• 2喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/03(火) 19:16:48

※スレ主からのお知らせ

【このスレでやっても構わないこと】
    ・立ち絵作成の依頼(テンプレに沿って内容記入して投下してね!)※現在中止中
    ・うちのこ語り、裏設定の開示
    ・二次創作としてのss作成、またはその相談
    ・創作時の悩みや愚痴、相談、意見交換
    ・中の人同士の意見交換、RPの設定すり合わせ

【このスレでやったら駄目なこと】
    ・喧嘩腰の発言、暴言
    ・他者への批判、名指しでの悪口
    ・余りにもウマカテから離れた雑談
    ・できるだけ名前は隠さぬこと

【たーまろ注意報にきをつけてね!】

スレ主が「あ、これ荒れるな?」という発言を目撃したら、たーまろ注意報を発令するね!!
    この注意報が出たらね、その話題の会話をするときはねー、ヤツダターマロみたいにしゃべらないといけないんだよ!

ボクみたいにしゃべらなかったりしてる子はねー、めっ!(爆破)だよ!
    あとシンプルに会話が長引いても、めっ!(爆破)だよ!!

僕みたいに喋るコツはこうだよ!
    ・ひらがなをおおくしてー、ほんわか間延びさせることを意識してね!語尾に「ね!」を使うことが多いんだよー
    ・気分はウララちゃんかゆっくりみたいに喋ろうねー!すぐでいいよ!
    ・ちょっとうざいくらいがちょうどいいんだけど、あおっちゃだめだからね!めっ!だよ!

• 3喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/03(火) 19:17:24
  • 4喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/03(火) 19:17:55
    ホープちゃん!飲み物ちょうだい! | Writeningシグナスの人に無茶振りをしよう……もとい、メイド服を着たホープライトコードちゃんに何か作ってもらおうっていう遊びです dice1d100= とdice2d6= を振ってね! 1d100で成功判定(52以下で成功) 2d6で何が…writening.net
    セルジオちゃん!料理作って! | Writeningアサルトセルジオが気まぐれで料理を作ってくれるぞ ただし……冷蔵庫に何があるかは……気まぐれだ……!! 【やり方】 注文の際、お客さんは何が食べたいか言ってくれよな! ざっくりと丼物、麺類みたいな括りで…writening.net
    イタルカレンデュラちゃん!お仕事しよう! | Writeningいらっしゃいカレンデュラちゃん。 なんて呼べばいいんだろう、カレンちゃん? 喫茶は裏方仕事もちゃんとあるから、安心してほしい。 やる仕事は……お店の掃除と、後……店内bgmをかけること……かな? 【店内掃…writening.net

無茶振りシリーズもとい……

アルバイトをしているオリウマ娘の子達に色々してもらおうという企画です

新たに希望する方は条件は以下の通り

【アルバイト募集中!】

主な仕事・飲み物の提供、接客、暇つぶしの無茶振り、質問等

時給・1200円

時間・応相談(トレーニング時間と応相談だよ)

その他・制服貸与・コスプレ自由・トレーニング器具貸与

• 5喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/03(火) 19:18:12
  • 6喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/03(火) 19:18:29
  • 7喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/03(火) 19:18:45
  • 8喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/03(火) 19:19:02
    イノセントゴーストについて | Writening【名前】イノセントゴースト 【概要】芦毛 右耳飾り 先行 ダートと芝の二刀流 【身長】173cm 【体重】もちもちっ!(もちもち?) 【スリーサイズ】もに・むに・もちっ 【誕生日】3/6 【学年】高等部3年(…writening.net
    ホープライトコードについて | Writening【名前】ホープライトコード 【概要】赤毛 左耳飾り 大逃げ 逃げ 芝A短距離A マイルB 【身長】157cm 【体重】増えてるけど…健康的なのでっ 【スリーサイズ】B75・W53・H78 【誕生日】7月7日 【学年】中等…writening.net
    アサルトセルジオについて | Writening【名前】トゥインクルシリーズ登録名     アサルトセルジオ     戸籍上名     大貫 彩華 (オオヌキ アヤカ) 【概要】黒鹿毛 左耳飾り 芝A ダートE 短距離? マイルA 中距離A 長距離? 逃げ?…writening.net
    イタルカレンデュラについて | Writening【名前】イタルカレンデュラ 【概要】栗毛 左耳飾り 逃げ ダートA 短距離A 他未知数 【身長】151cm 【体重】…測ってません 【スリーサイズ】75/60/76 【誕生日】2月8日 【学年】中等部1年 『…泣き虫じゃあ…writening.net
    クレッシェンドールについて | Writening【名前】クレッシェンドール 【概要】青鹿毛 右耳飾り 逃げ 中距離適性 【身長】157cm 【体重】…………。 【スリーサイズ】B80W58H84 【誕生日】5月5日 【学年】中等部 『はぁ…。…私、クレッシェンドール。ヨ…writening.net

従業員名簿………

• 9喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/03(火) 19:19:20
  • 10ダテノダンケツ◆2mMDnqLVagg925/06/03(火) 19:34:38
  • 11ベッラディーヴァ25/06/03(火) 19:45:18

//こんばんは、幼馴染三人のモデルとなった競走馬のいる世界線のクラシック路線の盛り上がりヤバそうだな…

//ちなみに練習スレの最後のマンタはダンケツの背後に忍び寄って言ってるイメージで書きました

来週もしヴィクトリアマイルで観戦として出るならマンタはオコなので頑張れダンケツ

//飛鳥競争倶楽部さん、確かにそこは迷いどころですね…。女王の帰還か…遠雷の好機獲得か

//あとファン数的な話をすればブランミストラルはGⅡ勝利+重賞掲示板2回くらい入れれば去年の秋天のボーダーと同じくらいにはなるんでそこをどう感じるか…ですかね

今年のボーダーがどうなるか(特にジャパンCと有馬記念)全くわからないですけど

>>10

//お、今から話しますか?いいですよ

マンタ「私は至って落ち着いてるよー?ただ私とユメミドリに黙って何勝手にどっか行こうとしてるのかなーって(目は笑ってない)」

「で?どういうことか説明してくれるかな??」

• 12ジョーカーの人◆b0C4RBiwKU25/06/03(火) 20:09:33

//メッセージ確認&更新しました
    //ゴーストちゃん出すのはそっちの好きなタイミングで全然OKです

• 13Lost duo◆utplcPIfAo25/06/03(火) 20:53:58

//じゃあ、動くか

「…………(黙々と勉強を続けるイノセントゴースト)」
    「お……ゴーちゃん、お疲れ。……捗ってるね。」
    「ん………ん、ん。うん、さ、最近………お、おお、お勉強するのが、楽しく、て……」

「………そっか。私はゴーちゃんの事。応援してるから、さ。…………ゴーちゃん。これは小耳に挟んでおいてほしいけど……」
    「………う、うん」

「………病院で、道化のトレーナーを見た。複数回ね。どこに言ったかまでは知らないけどね。……………病院に何度も行く理由は幾つかある、怪我の治療。持病。お見舞い。………いろいろ理由は考えられるけどさ」
    「……………」
    「あの格好をしているにはそれなりに理由があるってこと。ゴーちゃんの仮面と同じように。………腹の括りどきだよ、ゴーちゃん。私はゴーちゃんの決断は間違ってないって背中を押す。何かあったら、私達で守るから。………進みたいように、進みなよ。」
    「………あ、ああ、あり、がと、う」

「んじゃ、勉強がんばってー。………さーて。カケハたちのケツでも蹴ってくるか……」

(再び黙々と勉強を続けるイノセントゴースト)

• 14ダテノダンケツ◆2mMDnqLVagg925/06/03(火) 20:59:44

>>11

//気づけなくて申し訳ない()

「いや……話そうとはしたんだよ、言う機会なくって…マンタは後輩の制覇で忙しそうだったしさ…??」

「あーーてか本当に大切なんだよ!これ見てくれこれ!!(学園OGによる遠征支援案『障害競争について』と書かれた書類)」

「アタシは元々このまま引退するつもりだった、やること見つけてたんでな」

「けど楽しくなって、もう少し続ける事にした、でも、やるべきことは続ける」

「私、会社作ろうと思う、トゥインクルシリーズに関わる機材に関するサポート」

「独自のコネに技術を加えて、トゥインクルシリーズをさった奴の居場所と食い扶持も作る」

「んで……最初に出した案を繋げる、そう言う計画だ」

「………荒唐無稽だろ?デカ過ぎて、無謀すぎて」

「各方面から色々言われてるし、突拍子もないから…ずっと1人で考えてた」

「いつか、ユメミとマンタには言おうと見計らってたんだけどな…」

• 15ダームデジョーカー◆b0C4RBiwKU25/06/03(火) 21:28:19

>>13

//始めていきますか……!

(入店後、イノセントゴーストの姿を発見。後ろから軽く抱きつく)

ゴーストサン♪

……オット、オ勉強中デゴザイマシタカ?♪

コレハ失礼……♪

(テキストの厚さを見て)

――――1度休憩ニ致シマショウゾ♪

マスター、

私ニdice3d10=10 7 10 (27)

ゴーストサンニdice3d10=7 8 8 (23)

ヲ1杯 頂キタイデス♪

• 16マンタスカイ25/06/03(火) 22:22:44

>>14

「後輩…いや確かにディーヴァは彼女の入学時からの付き合いではあるけどチームの後輩ではないからね?」

「で、ん?なにこれ…?(書類を覗き込む)」

「…(ダンケツの話を静かに聞いている)」

「…無謀…確かに、無謀な話だね。

だけど…私は今の話を聞いてそれでこそ『ダテノダンケツ』(あなた)だなって思ったよ」

「いいじゃない。実現して(やって)みたらダンケツ」

「障害ウマ娘の輝く場所を…増やしてよ」

マンタ「…そういえば、今まで私の進路の話をしてなかったね。

もし、J・G I取ったら、もし声がかかればDTLの障害部門で走りながら、なくても学園には残りながら『サブトレーナー』の資格の勉強をして取って、障害レースのレベル向上のために、飛越技術と身体作りの向上を指導者として目指す」

マンタ「絶対王者とそのライバルたちが作り出した“この盛り上がり”を絶やさず繋げて行くために、レースを面白くしていかないと」

マンタ「そして、障害にだって平地に負けないぐらい夢がある場所にする」

マンタ「それが何年かかるかわからないけど…」

マンタ「私が鍛えた日本の障害ウマ娘たちが…あなたが作りあげた世界の舞台へ羽ばたいていく」

マンタ「そんな日が来たら…素敵だと思いました」

• 17イタルカレンデュラ25/06/03(火) 22:31:39

>>15

わっ…わー…! 先輩とあの道化師さん、大胆…(手で顔を覆いながら指の隙間からチラ見)

ね、ね、シェンちゃん、すごいね…!やっぱり高等部ともなると…進んでるんだ…!(小声ではしゃぐ)

• 18クレッシェンドール◆ynT3xdpaRM25/06/03(火) 22:39:13

>>17

(別にあれぐらい…と言おうとする)

別に……

(……やっぱり、否定したら可哀想かな)

…そうだね、ルカ

• 19ダテノダンケツ ◆2mMDnqLVagg925/06/03(火) 22:53:53

>>16

「ん?そうだっけか?まあ良いだろ」

「元っから…『王者』なんて目指し出したのも無謀で0からだったんだ」

「今更引け腰にはならないから」

「……ははっ!…そりゃ良いな、最高だ」

「そうなったら、毎日仕事で相談させてもらう」

「もしマンタがトレーナーなら…これ以上私にとって頼れるウマ娘はいないだろうよ…!」

「あーあともしもう走れないってウマ娘が居たらこっちに相談してくれ」

「すぐにかっ飛んで、居場所になってやるからさ」

「あーそうそう、これ最後なんだけど」

「これやるわ」

(鍵を渡す)

「車買ったんだ、正確には借りてんだけど」

「普免は取ったからもう少しで準中型とって乗るつもり、んでまた中型…大型って取ってくつもり」

「先走りも良いとこなんだけど、まあ、足は大事だからさ」

「だからスペアはマンタに渡すよ」

「意味はないかもしれないけど、渡したいんだ、今は何もないけど、それでも、今ある私の未来の、全てだから」

「…引退話ばっかしたな…ぼちぼちまたトレーニング行くか………また、もう少し付き合えよ、マンタ」

• 20ダテノダンケツ ◆2mMDnqLVagg925/06/03(火) 22:57:12

>>19

「あとさらに追加」

「マンタがどう思ってるかは知らないけど、普通に今でもトレーナーになる話は余裕でくるぞ」

「G2とJGⅡを複数勝ちしたウマ娘なんて…ここ以外にどこに居るんだ?(ニヤリと笑う)」

• 21マンタスカイ25/06/03(火) 23:33:48

>>19

「それはお互い様だね。

会社が上手く立ち上がったら(学園)外部協力者としてあなたは私に取ってこれ以上ない心強いウマ娘だよ。

もし、あなたが困ったときは頼りにしてよ。私もあなたのこといっぱい頼りにするからさ」

「“トゥインクルシリーズ”の中と外…両方から『障害レース』を一緒に支えてやりましょ」

「?」

(手の平に乗った車の鍵を見つめる)

「…は」

「うん、わかったこれは受け取っておくね」

「あんたからの信頼の証…だからね」

「もし免許取れる歳になったら…高等部卒業してからかな、そしたら免許取って、必要な時は私が運転してあなたを運んであげる」

「ええ、もちろんよ…!まだ私たちの“現役”は終わってないからね!」

>>20

「やだよ、J・G I取るか完全に衰えるまでは引退しないって決めてるの(笑い返して)」

「あと“サブ”トレーナーだよ。まずはトレーナーさんのところで実践と実績を積んでからトレーナーとして本格的に動く」

「仮にトレーナーとしての打診があってもそこから始めるつもりはないから。

トレーナーさんの隣にいることも…私にとっては大事なことだからね、ふふ」

• 22イノセントゴースト25/06/04(水) 00:44:03

>>15

ひょっ………!?

お、おお、ああ……(あわてて座ったままちょっと飛び上がるゴースト)

じょ、じょじょじょ、ジョーカーちゃんっ!?

あ、あ、あわ………う……み、みて、た……?

ちょ、ちょっと、や、やる気がの、のってて……や、やりすぎちゃった

<はいよー。完璧な出来のダークマターカレーとー

<まろまろ特製激甘コーヒーなんだねー!

<これストロー2本差したほうが良い?あの、ハートの形になってるやつ

<それは余計なお世話なんだねー

ん……うん………ちょ、ちょっときゅ、きゅうけい……す、するね

(1Lジョッキになみなみと入った真っ黒いカレーのようなものを一気飲みするゴースト)

ぷはぁ………じょ、ジョーカーちゃんは、今日はどう、したの?

………あ、………この間の、れ、レースのお話の……つ、続き?な、何か、ま、また、起きたの……?

• 23ダームデジョーカー◆b0C4RBiwKU25/06/04(水) 03:13:07

>>22

ン〜…………ソウデゴザイマスネ♪

オークスノ時ノ続キデ1ツ……♪

(あらゆる甘い物が投入されたコーヒーを一口飲んで)

仮面ノ裏ニ隠レタ 幕ノ下リタ舞台ノ筋書キ……♪

……ゴーストサンガ 仮面ヲ外シテモ良イ ト仰ッテクレタ事ハ 私 心ヨリ嬉シク思ッテオリマス♪

デスガ……私ノ筋書キヲ閉ジ込メテイルコノ仮面ハ マダ外レナイ様デシテ――――

Masquerade, Paper faces on parade,

Masquerade, Hide your face,

So the world will never find you……♪

アハッ……滑稽デゴザイマショウ?♪

舞踏会モ終ワッタトイウノニ、外レヌ仮面トハ……♪

• 24二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 11:08:31

保守ついでになんか飲み物ください

dice3d10=9 4 8 (21)

• 25二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 19:49:49

保守

• 26アンカーコード25/06/04(水) 20:07:49

(ディーヴァにも言ったし…やっぱり、言える時に言うべきだよね…!)
    あの…モロハさん居ますか…?
    ちょっと聞きたいことっていうか、お願い事があるんですけど…

• 27ナガソネモロハ(手伝い中)25/06/04(水) 20:20:42

>>24

はいはーい……いい香りがするシュワシュワカレーだよ。

炭酸の刺激が辛味に合うとかなんとか……いや単純にゲテモノじゃん。お客さんも好きだねぇ………

>>26

はーいよ……?どした。

• 28イノセントゴースト25/06/04(水) 20:34:29

>>23

が、学園にく、来る前………の、き、記憶が、ない………話、だ、だったよね。

わ、忘れてる?………のかな?

(けど……なにか……引っかかる………)

あ、あの、ね。ジョ、ジョーカー………ちゃん。

じ、実は………今、あ、あることをか、考えてて、ね。

い、いい、一緒、にべ、し、調べてた……が、事があ、あったん……だ

ジョーカーちゃんの……き、記憶が、な、なんで、ない……隠されてる?わ、忘れられてる……?のか

わ、私なりに、し、調べてるけど……こ、こたえがで、出てくれなく、て……

ご、ごめんね………で、でも。ね

わ、わたしは、わ、笑わないから。……あの日にいったこ、こ、言葉、は。嘘は、な、ない。から。

……ゆ、ゆっくり。ふ、ふ、ふたり、で。

探していければ………い、いいと、お、思ってる、よ?

………それに、わ、私も………外せていない仮面が………ふ、2つ。あ、ある………から……

(テキストの下にあった小さな茶封筒を、見せないようにそっと隠す)

• 29アンカーコード25/06/04(水) 20:45:39

>>27

(右の赤い目が出ている)

その…私っ、ディーヴァやスーちゃんのマネージャーになって…音楽で2人を支えたいって思って

でもまだ僕は…趣味程度でしかないからっ

レコーディングとか…色々、教えて欲しいんですっ

おねがいします…!

• 30ダームデジョーカー◆b0C4RBiwKU25/06/04(水) 21:35:06

>>28

華麗ナ舞台モ ヤガテ色褪セル――――

徐々ニ薄レユク事モアレバ 唐突ニ消エ失セル事モアル――――

褪セタソノ色ハ 最早誰ニモ戻セハシナイ――――

……前ニ コノ失ッタ筋書キニツイテ 相談シタ時、トレーナーサンハ ソウ仰イマシタ♪

彼ハ恐ラク“失った物についてそう深く考える事は無い”ト言イタカッタノダト思ッテオリマス♪

……ソレ故私モ ソウ考エテオリマシタ。

時ト共ニ、何カノ拍子ニ褪セル程ノ記憶ナラバ、思イ出セナクトモ良イノダト。

幕ヲ閉ジタ舞台ヲ追憶スルヨリモ 新シイ芸ト筋書キヲ作ル事コソガ、道化師ノ役回リナノダト……。

(イノセントゴーストの手を握る)

今ノ私ハ アナタト共ニ舞台ニ立ツ以上、外セル仮面ナラバ 外シトウゴザイマス♪ ソウスレバ、失ッタ筋書キトテ 探セルト――――ソウ思ワセテクレタノハ ゴーストサンデゴザイマスカラ♪

……2人デ探シタ筋書キガ 幸セナ幕引キデアル事ヲ願イタイデスネ♪

ヒョットシタラ ゴーストサンノ ソノ2ツノ仮面モ、私ノ仮面ト共ニ外レルカモ?♪

…………オット、ツイ 私バカリ話シテシマイマシタ……♪

……ソウイエバ、ゴーストサンモ 私ニ相談ガアルト仰イマシタネ♪

• 31ナガソネモロハ25/06/04(水) 22:56:57

>>29

んぁ………なるほど?

言うてわたしもレコーディングやPAの腕なんてシロートも同然だけどさ………あー。レコーディングについてはトレーナー紹介するわ。あの人自分で機材買って自分で音作って撮ってるから。

……DJやPAについては……とりあえず基礎からだな

マスター。マイクケーブルある?10mのやつ。

<アルヨー

……ほい。とりあえずケーブル巻きから。八の字巻きって分かる?

考え事しながら巻いても綺麗な円を組めるように。1日50回巻いて。とりあえず。

後は……とりあえずブースセッティング。できる?

いまここで私が即席でライブするから……セトリと音源データ送るから、私のオーダー通りに調整やってみて

• 32イノセントゴースト25/06/04(水) 23:04:26

>>30

(て、手っ……!!あ、あわ。改めて握られると……き、緊張する……)

うん……す、少しずつで、い、いい、から……さ、探していこう。ね。

………つ、辛い思い出、か、かも、しれないけど……

し、しあ、しあわせな、お、おはなしに、こ、これか、ら……で、できるって。わ、私も。し、しし、しんじて……いる。よ

………あ、あの。ね。

も、もし。もしも。だよ

私が、と、東京ダービー……だ、だめ、だったら

……私は、ち、チームを抜け、て、ね

さ、サポート科、に転科………し、したいと、思って、いるの

………………は、配属先……は、あ、ああ、あなた、の、ところ……で……

……け、けれど、そ、そそ、それって、わ、私だけが、ひ、一人で、勝手に……き、決めることじゃ、ない、から……

……じょ、ジョーカーちゃんの……と、トレーナーさん……と、合わせて。い、一緒に、お、お話……し、したいの

……だめ、かな……

• 33アンカーコード25/06/04(水) 23:18:17

>>31

……!!ありがとう…!ございます…!

あっそれはよくやったことあります…!へや…狭いから…

…っはい!さっそく実践ってことですね…

なんとか、ついていきます!よろしくお願いします!モロハさん…いえ、せんせい!

ん…データ、見ますね…

• 34テクノポップ25/06/04(水) 23:31:16

アイツ…この店に来てたり…しないよな…

とりあえず飲み物ひとつ貰うか…

dice3d10=1 5 2 (8)

• 35ナガソネモロハ25/06/04(水) 23:38:59

先生は別にいいって………
    ほら、これUSB……中には音源データと、ライブ用のinstが入ってるから。……私の場合、ほぼ生音で歌うからinstデータには被せとハモリの声しか入れてない。

あの子達がどういうライブやるかわからないけど……一旦ワンマイク、1音源で綺麗に聞こえるかどうか調整して。
    まずはそこから。
    ハウリングを起こさず、この喫茶店の中にいる皆がうるさいと感じず、マイクとBGMのバランスが丁度いいところを探すの。

それができたらDJとして演出やらパフォーマンス。さらに「つなぎ」の部分もやるからね?

• 36喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/04(水) 23:40:25

>>34

はいよ………特殊効果付きの激苦牛乳ね

ほいっと

dice1d8=4 (4)

1 接種した対象が七色に輝き出す

2 トレーニング効果+50%

3 やる気が『絶好調』になる

4 やる気が『絶不調』になる

5 1日だけ幼児になる

6 めっちゃ酔ったような気分になる

7 滅茶苦茶眠くなる

8 近くにいる人(レス直上の人)が何故かとても愛おしく見える

………待ち人かい?まぁ、気長に待てば会えると思うけど……誰をお探しだい

• 37喫茶マスター◆utplcPIfAo25/06/04(水) 23:41:34

//余談ですがモロハがアンカーに渡した音源の中身は喫茶ディスコ支店及び公式Xにおいときます
    //一応……フレーバーの参考として

• 38テクノポップ25/06/04(水) 23:42:58

>>36

あぁ…多分ここにいないなら待っても来ないだろうな…とは思うからな…ちょっと話したい事があったがいないならいいんだ

• 39アンカーコード25/06/04(水) 23:49:00

>>35

だって…お姉ちゃんと同じ呼び方なの…なんか慣れないんだもん…

はい…!こういうところで流すのは、初めてかも…!

音量…調整して……この機材だと、気持ち抑えめでも良いかも…まだ一つだから、これくらいはできないとね…

…!繋ぎ…『MIX』ですね…!

まだまだですけど、頑張ります!

• 40ダームデジョーカー◆b0C4RBiwKU25/06/05(木) 02:46:14

>>32

転属――――

(頭の中に、ある会話が思い出された。

……これは 覚えがある会話だ)

(「役者は1つの舞台に山程必要ですが、プリマ・ドンナはただ1人でございます」)

(「舞台の真ん中に立つクリスティーヌの歌を聴いて、皆が皆感動したとは限らない」)

(「ただの1役者として舞台の幕引きを見届け、やがて舞台を去る者達が、オペラ座には星の数程いるのですからな」)

(……前に あの悲劇についての話をふと訊ねた時、彼から話された話である)

………………ゴーストサン……。

• 41ダームデジョーカー◆b0C4RBiwKU25/06/05(木) 02:53:26

>>40

……私ノ支エテクレル手ガ多クナルノハ 嬉シイ事デゴザイマス♪

ゴーストサンニ 私ノ戴冠ノ為ニ チカラヲ貸シテイタダケル事モ……♪

(イノセントゴーストに抱きつき、彼女の肩に顎を乗せる)

……道化師ノ舌ハ狂ッテオリマス故……。

今カラ話スノハ、全テ 狂乱ノ戯言ニゴザイマス。

私ハ ゴーストサンノ走リヲ――――魂サエ燃ヤシ尽クス アノ姿ヲ、美シイト 感ジテオリマス♪

アノ炎ハ 地獄ノ業火ダケデナク……地下室ヲ照ラス灯リニモナリウル故♪

ゴーストサンノ灯ガ照ラシテイル人々ハ 沢山オリマス♪

モロハサン、ターマロサン、トレーナーサンゴ夫婦、観客ノ皆様――――キット 天国ニモ♪

故ニ……私ハ、ゴーストサンヲ……♪

……私ダケノ為ノ灯ニハ シタクナイノデゴザイマス♪

(抱きしめる力が強まる)

……愛スル者カラノ頼ミヲ断リハシマセントモ♪

トレーナーサンニハ 私カラ 話ヲシマショウゾ……♪

……ゴーストサンノ決断ヲ揺ルガス戯言ヲ吐クコノ舌ヲ、ドウカ オ許シヲ……♪

(口紅が落ちるのも気にせず、唇を噛んだ)

• 42スカーレットクラン25/06/05(木) 10:59:40

失礼するぞっ!
    今日はよが伝言を頼みたくてきたのだっ!
    ソングに「予定が決まったからいつでもいけるぞっ!」っとな!

//SSの方今日辺りに投げても大丈夫ですかね?良さそうだったらそこでパスワードも一緒に渡しますね

おお道化師もいるではないかー!ふふ、余とソングの土産話、しかと楽しみにしておるのだぞっ!

スレッドは6/5 20:59頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。