腹ペコワイ「6皿分?そんなもんいけるいける!ペロリや!」

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:35:37

    現在「ハァ……ハァ……これは明日食べるか……」

    ってな感じで裏の箱に書かれてるレシピ通りに作ると個人的に想定してたのよりとんでもない量になる事が多い
    自分の場合余ってた野菜も余計にぶち込んだから爆盛りになっただけの自業自得だが

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:38:14

    わかる
    自分パスタとかでもやりがちやわ

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:38:22

    デブ!
    …と言おうとしたが常識的な腹だったようだな

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:40:07

    パッケージのレシピって要求してくる量が結構中途半端なんだよね
    キャベツ2分の1はまだしも人参2分の1とかそこまで来たら丸々1本使いたくなる

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:41:53

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:43:20

    玉ねぎ2分の1をやめてくれ
    2分の1きっかりな玉ねぎなんてどこにも売ってないから必然的に玉ねぎ2分の1の片割れが冷蔵庫行きになる

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:43:43

    カレーにわからされた男

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:44:23

    残りの1/2でもう一度カレー買ってくれっていうメッセージなのか…?

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:44:37

    >>6

    スライスして水にさらして

    ドレッシングかけてサラダにしてしまえ

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:46:09

    >>8

    カレールウが肉と併せても結構バカにならない値段なのをどうにかしてもらって…

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:48:42

    コメダ珈琲現象と名付けたい

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 22:56:12

    冷蔵庫が備蓄米と保存ケースでギチギチになっていく

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/03(火) 23:19:25

    バーモントカレーなんて作ったらその日から数日くらいカレー大感謝祭の始まりになるぜ

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 01:18:50

    これくらいなら全部使ってもいいだろ!→おおすぎ〜って時と
    思ったより多くなりそうだしやめとこ→火通したら思ったより少なくなったな…
    って時がある

    料理なんか10年以上してるのにいまだにこれ

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 02:01:03

    麺類との対話はいつもそう

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 02:03:27

    言うて2日で食べ切れるならそんなもんやろ

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 02:03:49

    箱のレシピ通りに作るとなんか水っぽくなるんだよな

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 02:37:09

    独り暮らしならそれで数食に分けて食べれば良いんだけどね
    煮物類とか一人前の量でレシピ書くことないから毎回余らせてる

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 07:01:55

    カレーは色々と重たい食い物だから…

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 07:04:30

    水1.5Lしか入れてないのに消費するのに2日掛かるのコスパよくね?

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 08:19:05

    カレーなら小分けにして冷凍しとけ
    じゃがいもは冷凍ダメって聞くけどなんで?

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 08:40:23

    冷凍じゃなくて冷蔵してるんだけどこれって食中毒菌とか発生しちゃうやつ?

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 08:41:00

    作るといつも6皿分も無くない?ってなる

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 08:44:04

    学生の頃の俺だ

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 08:46:28

    1皿分ってどのくらいの器を想定してるんだ…?ってなる

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 08:47:47

    自分は「一人前食べたけどまだなんか空腹感あるな…なんなたのも」ってして死ぬ
    もう食べた!お腹いっぱい!満足!ができないのか…

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 09:06:23
  • 28二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 09:08:31

    >>6

    それくらいなら別の料理に使えばいいと思うけど…たまに存在を忘れて新たな玉ねぎ2分の1が冷蔵庫の中に生まれることがあるけど

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 09:12:11

    >>27

    ウェルシュ菌は加熱で殺せるが常温保存しすぎると殺しきれないほど増えちゃうかもしれないんで少し冷ましたら冷蔵庫行きが安定やな

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 11:53:55

    4分の1表記とか出てきたらナメてんのかと言いたくなるぜ

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 11:56:55

    いや玉ねぎ余るのがイヤなら丸ごと使って増やした分水減らすだけやろ……

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 11:57:55

    >>31

    そうやってどんどん量が増えていくのあるある

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています