何故かプププランドにいた優しい妖精バーヴァンシー9

• 1122/04/04(月) 21:57:18
  • 2二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 21:58:47

立て乙

• 3二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 21:59:09

立て乙
    そして保守

• 4二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 22:00:19

立て乙
    前スレは失意の庭で盛り上がっていたね…
    色んなキャラはこう反応するだろうという中
    カービィだけは異質なヤバい映像が流れるというね…

• 5122/04/04(月) 22:02:05

>>1

【お知らせ&意見募集中】

前スレでディスカバリーネタバレ解禁は4月最終週に決定しました。有難うございます。

ネタバレ解禁日変更の可能性もありますが具体的な解禁日も決定した方がいいかも?と考えました。

【候補日】

・4月最終週の頭(25日)

・カービィのお誕生日(27日)

・昭和の日(29日)

宜しくお願いいたします。

• 6二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 22:03:02

前スレの200で唐突に始まったカラオケ対決・・・

• 7122/04/04(月) 22:03:07

前スレ200
    妖精騎士vs三魔官のカラオケ対決
    ウタが聞こえますね

• 8二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 22:05:05

盾乙!保守。
    このスレついに9に。次いったら10、10スレ目で久々に過去スレ一覧とかやるとか?

• 9鏡勢推し22/04/04(月) 22:07:42

たて乙。
    失意の庭に鏡勢入れてみたいけど庭がバグりそう。
    庭に庭入れたような、マトリョーシカ、万華鏡、合わせ鏡で失意の庭が正しく機能してくれるか。
    マインド様、庭いじりしようとしないでください。洒落にならない。

• 10二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 22:09:28

カービィの誕生日ネタはやりたい気持ちがある。

• 11二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 22:18:32

カービィの失意の庭の映像で任天堂の他作品を連想させるシーン(その作品に詳しくないと初見ではまず気づかない。カービィの失意の庭の映像はコンマ間隔で切り替わる為、その作品に詳しい人でもスクリーンショットを使わないと気づかない。インタビューの熊崎P曰くこの辺りはあくまでもファンサービスの範疇。今回はカービィが以前知り合い、コピーをした他のキャラの記憶も混乱で一瞬流入したのかも?)を入れても面白そうかも

• 12二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 22:27:48

たて乙!

>>5

29日かなぁ。29日から休めるという人もいるだろうし。25日も発売からちょうど1ヶ月で区切りとしては良さそうだけれど。

• 13二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 22:31:39

これまでのスレにあったボス解説文をまとめて引用してきました。

ケルヌンノス戦
    やさしくおだやかな妖精ははるかぜに導かれて
    楽しくて、泣きたくて、色褪せない記憶を
    重ねていく。これからも皆と一緒に生きていく為に!
    引用元1スレ目22

〇〇〇〇・〇〇〇〇〇〇戦
    物語は終わるけど、紡いだ旅の記憶はずっと残って
    続いていく。それはきっと寂しいけど、また新たな出会いの始まりで。新たな友だちとごはんを食べておひるねをするあのはるかぜのように!
    引用元1スレ目22

バーヴァン・シー
    デデデ大王の下で働く敏腕秘書。やれる事が多く、優しくて穏やかな性格なのでワドルディ達からは滅法慕われている。ただ戦い方が残忍すぎるのでそこはどうにかならないかなぁ………がデデデ大王の談
    引用元1スレ目59

モルガン・ダークマター
    ははの愛を知った優しい妖精ははるかぜに支えられ、遂にその玉座に辿り着く。楽しかったこと、悲しかったこと、嬉しかったこと………幸せだったことを、お別れと共に伝える為に!
    引用元1スレ目109

モルガン・ソウル
    無垢な存在に蹂躙された妖精女王、黒き存在の消失によりかつての自分を取り戻した彼女ははるかぜの前に立ち塞がる。ただ一つの思いを胸に、はるかぜの旅人に娘を託す為に!
    引用元2スレ目66

• 14二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 22:33:05

>>13

続きです

VS 厄災デデデ&バーヴァンシー(カービィ操作時)

優しい妖精バーヴァンシー 気配り上手で けんしん的 妖精みんなに愛される

そんな彼女の姿を見て よくばりな大王さまは 大げきど!斧を振るって暴れ出す!

さぁ やり場なき怒りに呑まれる前に 猛る大王の心を鎮めなければ

引用元2スレ目76

VSケルヌンノス=バーヴァンシー・ソウル(デデデ操作時)

優しい妖精バーヴァンシー 気配り上手で けんしん的 妖精みんなに弄(あい)される

壊れゆく彼女の心を聞き届け 祭りの神がその身をあらわす!

だがこのままでは 彼女が愛した たった一つの場所(ポップスター)までもが 壊してしまう!

大王よ!その槌を振るい 彼女と星(だいじなもの)を救い出せ!

引用元2スレ目76

エクスカリバー

さあ! 星の息吹を 解き放て!

星の驚異が 迫れば迫るほど 威力が増大するぞ!

今は亡き 一人の少女が ささげた星の聖剣

引用元2スレ目114

• 15二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 22:33:46

>>14

ギャラクティックナイト

ふういんされし ぎんがさいきょうのせんし

やさしきカミと ミコをまもるキシだった

ひょんなことで めを はなしたスキに

いなくなってしまった 

いかりのままに ヨウセイをおそうせんしをとめろ!

引用元2スレ目148

トネリコウッズ

1人の孤独な少女を看取ったかつての苗木は、大木となり雄叫びを上げる。

今度こそ僕があの子を守るんだ!!、と。

少女を守る偉大な騎士に力を示し、聖なる剣を解き放て!!

引用元3スレ目123

妖精騎士ギャラハッド

かつて名を捨てた戦士 騎士たちとの壮絶な戦いの果てに 

その名前を思い出す 今度こそ守る為に 騎士は飛翔する

妖精騎士ギャラハッド推参!

引用元4スレ目34

バルフレイナイト

強き生命に 誘われる黄泉の蝶

たけき戦士の叫びに はねを伸ばし近づく

白騎士は 極楽の夢見鳥を受け入れた

もういない 守れなかった あの子の魂だから

これまでとは一味違う 最強の英雄に 挑め!

引用元5スレ目192

• 16二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 22:34:20

>>15

ラストです。連投失礼しました

ミラー入手前

……のぞきみ なんて ぎょうぎが わるいよ?

そもそも どうでも いいだろう?

これから のみこまれて おちていく おまえにはさ!!

ミラー入手後

奈落の虫ヴォーティガーン

人が、森が、建物が、妖精の国がーー奈落の虫に飲み込まれて、永遠に続く彼の胃袋に落ちて行く。

カービィ達が止めなければ、この世の全ては飲み込まれてしまう!!

…ひねくれた王様が投げ捨てた、1匹の虫を除いて。

引用元7スレ目171

• 17二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 23:25:31

あつめてカービィで、10分割されたカービィをみて「あ゛〜〜ッ!?」って口あんぐり開けるバーヴァンシーが見たい
    まぁ戦闘力で言ったらあんまし変わらんのやけどなブヘヘヘヘ

• 18二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 23:38:39

>>17

4人になったカービィを面倒みる三騎士とオペロン

• 19二次元好きの匿名さん22/04/04(月) 23:46:54

前スレでめでたくタイトル(アヴァロンナイト)決まったし、後はパッケージか〜(※気が早い)
    ロゴのイメージは大体出来たけど、パッケージのイラストの背景が難しいな。
    黄昏の空の下にトネリコウッズが生える丘が良いのか、キャメロットが良いのか…。
    「行けたら行くわ」レベルの「描けたら描くわ」で案を募集しまする。

• 20二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 00:21:02

保守
    とりあえず文字だけ。スタアラやディスカバリーもだけど、ロゴの1部に流れ星・建物が描かれてあるのでそれは今から

• 21二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 01:21:41

保守
    とりあえず一旦完成(ガチめにリアルっぽくすると怒られそうな気がするようなしないようなと思って)
    雰囲気を楽しんでもらえたら

• 22二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 06:18:32

恐縮ながら鏡の大迷宮は未プレイだったもんで、今回初めて色々調べてみたけれど、ブラック(黒)だろうとダーク(闇)だろうとシャドー(影)だろうと一貫して「心のカゲ」なんだね。

影なのか陰なのかはハッキリしてなさそうだけど、どちらにせよ語源が「鏡」と同じなのね。

それぞれのキャラクターが鏡の前に立つ以上、物体(物質・マター・目で見えるもの)鏡に映してるわけだから本来は「影」のはずなのに、ディメンションミラーが実際に映し出してるのはそのキャラクターの望み(精神・マインド・目で見えないもの)だから「陰」と考えると、表記を片仮名で「カゲ」にしてるのは上手いなぁ…。

改めてオーロラがディメンションミラーで何にも変わらないのが示唆的で面白い。何も考えてないから悪意ですらなく、心の望みも何も、今の自分の姿が「願いそのもの」でしかないし、そうじゃないととっくにモース化してるはずだもんね。

……妖精達マジで見ちゃダメだね。。タランザが曇っている以上はダークマインドが復活してるわけだし。「悪意のみ反映させる」んでしょ?あの鏡…。

事故で妖精達が「この綺麗な装飾の大きな鏡なんだろー?」って鏡見ちゃったらとんでもない量の悪意で鏡の国を侵食していきそう。
    そしてどんなに小さく僅かであろうと一瞬でもケルヌンノスの一部が映りこもうものならタダじゃ済まなさそうな。。

シャドーカービィ1人じゃ対処出来なくて、ダメタとブラデすらその状況に焦って手伝う流れは見てみたい。

• 23二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 07:08:14

>>22に追記をば。

ダメタたちは皆鏡に映し出された「陰(目に見えないもの)」のはずなのに、倒れる時に鏡が割れるような表現になるとはいえど、普段する攻撃(物体に通じる攻撃)で倒せるし、そもそも「姿」を有している。

(※そうじゃないとゲームにならない?それはそう。。)

生まれは「精神」のはずなのに「物質」としての性質をも得ている。だから「陰」でありながらも「心の影」である。それで「心のカゲ」表記になったんだろうなぁ…。

そして投稿した後に思ったこと。マジでオーロラ以外が見たら深刻なことになりそう?

鏡の大迷宮の時とトリデラの時とで比べると、鏡の影響が「広範囲」から「個人の内面」にまで抑えられているけど。

でも、セクトニアのように時間をかけて心が変わっていってしまうのと、

メタナイトたちみたいに鏡に映った瞬間(?)に「心のカゲ」が実体化したのって何が違ってたのか、調べてもよく分かんなかったんだよなぁ。。

その当時のディメンションミラー(ダークマインド)の力の強さの違いなのかな…。トリデラの時はまだ完全復活じゃなかったとかで。

もしダークセクトニア(仮)が生まれるルートだったなら、タランザ君が曇るのを回避出来たのかな?と妄想しかけたけれど、基本的に本人より戦闘力が上になってそうなところを見るに、

カービィやメタナイトやデデデ大王は対処出来たから命を落とさずに済んだってことなんだろうか。。だとすればどの道タランザ君は曇る…?

もしもトリデラの頃からダークマインドの力がさほど回復してるわけではないのなら、妖精達の悪意が増えるだけで留まるかな…。それでもヤバいだろうけど。。

• 24二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 08:39:20

それぞれのショップの担当

ハベトロット、タランザ…ゲーム内の着せ替え要素の服
    スージー…ゲームで役に立つアイテム(体力増加や攻撃力アップなど)

• 25二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 11:48:05

保守

• 26二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 12:51:34

今回は時系列の関係でアヴァロンナイトには出ないけど過去にトラウマがあるハイネス、三魔官あたりも失意の庭はヤバそう

マルクはマホロアと同じで馬耳に風?

グーイはカービィと同じく意味深な光景が出てきそう

• 27二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 13:07:13

>>26

地味に反応が読めないのがドロッチェだな

あいつ過去とか特に明らかになってなかっただろ

• 28二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 13:22:26

前スレの54でFGOとのコラボ案を挙げた者です
    ちょっとタイトルとかを微調整した上で保守がてらもう一度挙げておきます

イベント名:星のカービィ アヴァロンナイトafter ~星見の旅人と星の戦士たち~
    ストーリー
    全てが終わり、プププランドで平和に暮らしていたカービィたちの下にある日突然、謎の集団がやってきた。集団の名は「カルデア」。彼らは別の世界からこのポップスターに眠る「聖杯」を探しに来たのだという。カービィたちは心優しい人々の集まりであるカルデアを歓迎し、彼らの聖杯捜索を手伝うことにした。だが再び事件が起きた。何と悪妖精の生き残りが聖杯を悪用してあの0²を復活させてしまったのだ。蘇った0²は聖杯の力を使いゼロ、ナイトメア、ダークマター(「2」の個体)、ダークゼロ、ドロ シア(現在ロ シアがNGなのでこんな処置に)、星の夢、キングD・マインド(本作のダークマインドとは別個体)を蘇らせてポップスターを侵略し始める。絶体絶命のピンチにカービィたちとカルデアが立ち向かう!

コラボ限定で「星のカービィ ~アヴァロンナイト~」に登場するキャラクターをサーヴァントとして召喚可能に!
    「☆5フォーリナー:カービィ」「☆4セイバー:メタナイト」「☆4プリテンダー:マホロア」「☆4バーサーカー:デデデ」「☆3ランサー:バンダナワドルディ」「☆3キャスター:アドレーヌ&リボン」「☆5ルーラー:ギャラクティックナイト」「☆3アサシン:スージー」「☆3キャスター:タランザ」「☆5アーチャー:妖精姫バーヴァン・シー」「☆5プリテンダー:モルガン・ダークマター」がピックアップ召喚に登場!

以上
    個人的にカルデアのサーヴァントはアルトリア・キャスター、千子村正、キャスニキをイメージ
    0²がメインヴィランなのはカービィシリーズで妖精が深く関わった作品のラスボスだったからです
    キャラ多すぎだろとかもうこれカービィオールスターズやんけとかそういうツッコミは無しでお願いします
    後コラボキャラのクラスとレア度は適当です

• 29二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 15:51:30

保守

• 30二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 17:22:06

保守

• 31二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 17:48:02

スプリガン中村のその後のSS思いついたけどディスカバリーのネタバレにガッツリ関わっているからそのSSを投下するのはディスカバリーのネタバレ解禁後にする予定

• 32二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 18:29:53
    ちょっと気になるものが上がってたので情報共有だけ

ディスカバリーネタバレ解禁まで更に煮詰めるのに良さそうな気配がする。

• 33二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 18:37:52

>>32

情報ありがとう

• 34二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 19:42:08

だんだん話が難しくなっていく...アタシついてけるかしら...

まぁ関係ねぇかァ!アヴァロンナイト後のバーゲストとガレスちゃんに逆襲メタナイト見せたらどんな反応するか楽しみだなァ!

• 35二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 19:47:58

>>34

やめろォ!

• 36二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 20:30:09

>>34

「カービィのきらきらきっず」のメタ様も見せよう!!

• 37二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 21:30:38

もしかしてスターロッドってオベロンへの有効打になったりする?
    悪夢に対しての対抗武器として

• 38二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 21:42:35

>>37

なるんじゃない?

スターロッドは全ての「夢」を支配下に置く秘宝だから

• 39二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 21:46:40

前スレで上がっていたDLC案です
    お納めください

DLC第1弾:アヴァロンナイトlegends ギャラクティックナイト
    ギャラクティックナイトを操作して彼の過去を追体験するストーリー。本編で明かされた彼の過去に加えてケルヌンノスが殺される直前に次元の狭間へ飛ばされた彼の戦いが描かれ、なぜ彼が銀河最強の騎士にして淵源を巡る英雄と呼ばれるようになったのかが明かされる。
    ・クリア得点として本編真エンディング後、プレイアブルキャラにギャラクティックナイトが追加
    ・腕試し用モードで戦えるボスに「セファール」「はじまりのろくにん」「エンデ・ニル」「バルフレイナイト」などが追加

DLC第2弾:アヴァロンナイトGenesis モルガン・ダークマター
    モルガン・ダークマターを操作するストーリー。彼女が救世主の亡骸を乗っ取ってからどのようにして妖精國の女王になったのかが明かされる。またウッドワスとの馴れ初めや妖精騎士たちが任命される経緯、キャタピラー戦争やモースの王を始めとした過去の厄災との戦いの様子も明らかになる。
    ・クリア得点として本編真エンディング後、プレイアブルキャラにモルガン・ダークマターが追加
    ・腕試し用モードで戦えるボスに「モースの王」などが追加

DLC第3弾:アヴァロンナイトPrequel アルトリア・キャスター
    アルトリア・キャスターを操作するストーリー。オベロンを語り部とし、本編の前に起きたとある一人の少女の「春無き旅路」が明らかになる。また謎に包まれたオベロンの内心の一端が明かされる他、追放される前のバーヴァン・シー、もとい妖精騎士トリスタンが登場する。
    ・クリア得点として本編真エンディング後、プレイアブルキャラにアルトリア・キャスターが追加
    ・腕試し用モードで戦えるボスに「アルトリア・アヴァロン」などが追加

• 40二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 22:12:30

アヴァロンナイトの冒頭の部分だけざっくりと描いてみたけど、SS書くのがガチで十数年ぶりなので文の雰囲気が古いと思いますごめんなさい。。
    ↓↓↓

それは、ある日の昼下がりのこと。
    春風と共にこのプププランドにたどり着き、たくさんの冒険を繰り広げてきた「星のカービィ」。
    彼は、そのピンクの丸い頬が酷く痩けた状態で道端に倒れ込んでいた。

カービィは度が過ぎる空腹で意識が朦朧とする中、「どうしてこんなことになってしまったんだろう……。」と、ここ数日のことを思い返す。

そういえば、どうしてかプププランドの皆の姿が日に日に減っていたような気がする。
    それで心がどんどん寂しくなって、お腹もどんどん寂しくなって……

起き上がる気力すら出て来ずに、地面に突っ伏し続けながらただただ「ぽよ……。(お腹が空いた……。)」と呟くことしか出来なくなったカービィには、ただ柔らかな陽射しだけが与えられていた。

……かのように思われたが。
    「大丈夫?」
    まるで鈴を転がすような声と甘くみずみずしい香りが、蝶の小さな小さな羽ばたきの風と共にカービィを包み込んだ。
    半ば意識を失いつつも顔を上げることが出来たカービィの目には、宝石のように美しく輝く赤いリンゴが飛び込んできて……
    その瞬間、カービィの意識は全回復した。

自分の目が見開ける感覚と、涎が口から溢れんばかりに湧き出てくる感覚と、胸が高鳴る感覚を数日ぶりに思い出せたカービィであったが、その意識はほとんど目の前に差し出されたリンゴと、持ち主である少女へと向けられていた。

リンゴをカービィに差し出していた紅い長髪の少女は、カービィとしっかり目が合ったことを確信したのかその瞳を細めてふわりと微笑んだ。そしてふるふると震えていたカービィの手にそっと触れると、「どうぞ」とリンゴを優しく手渡した。

その瞬間余りの喜びに飛び跳ねたカービィの、その銀河のような青い瞳はそれから暫くの間感激の涙で潤み続け、両手の中に大事に包まれた真っ赤なリンゴはひと口ひと口大切に口の中へと運ばれていったのだった。

• 41二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 22:16:13

>>40

描いたじゃないわ。書いただわ。いや描きもしたけれど。(スレ4だったか辺りで)

↓続き

最後のひと口をこれでもかと大事に何度も噛み締めながら、カービィは改めて隣で微笑んでくれている少女を見つめる。

紅い長髪に透き通るような白い肌。そして綺麗な勿忘草色の瞳。そしてほんの少しだけ、それらに似つかわしくないように思える悪戯っぽい笑顔。

なんだか不思議な子だなぁ…と思いつつ、最後のひと口を飲み込み切ったカービィは「ぽよぽよ!ぽ〜よ!(ありがとう、嬉しかった!助かったよ!)」と感謝の言葉を伝えながらその少女の手を握った。

それは決して特別ではない、カービィやポップスターにおける「日常の光景」だった。

しかしその少女は、瞳を大きく見開き「えっ……?あ……。」と言葉を詰まらせた。

(ここまで)

やっぱりSSって難しいわ(遠い目)

• 42二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 22:17:46

>>40

>>41

ありがとうございます!

• 43二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 22:36:17

保守

• 44鏡組推し22/04/05(火) 22:45:39

鏡の大迷宮に興味を持ってくれてありがとう!布教できると思ってなかったからとても嬉しい。

保守ついでに鏡組設定再度。

<メンバー※性格は自己解釈強め>

シャドーカービィ(マスターソード装備+黒太陽の加護):やればできる子、可能性の塊

ダークメタナイト(何時ものスタイル+黒太陽の補助):やれば伸びる子、向上心の塊

ブラックデデデ(特別仕様のハンマーアックス+黒太陽の支援):やるとできる危なっかしい子

ダークマインド(療養中の姿、戦闘不参加だがサポートに勤しむ):鏡の大迷宮ラスボス、半隠居生活。

オベロンの悪意の有無を判別できる為、オベロンはオーロラの部屋にある鏡に極力近付かないようにしている

マホロア真または裏ルート終盤に参戦。ゲームとしてはON/OFF可能なお助けシステム。

Q参戦が終盤の理由は?

A1、メタな理由は他ルートの自由度を縛りたくなかったから。

A2、お話的な理由は「災厄で妖精が激減した事によりようやく鏡勢が妖精圏に入る事が出来たから。

マインド「ここは正直具合が悪くなる…君たちも嫌だろう?過去の話だがラスボス勤めていたキャラクターと

妖精圏の悪意ブーストで強化されたブレイク7かゲージ7かの私と追加で戦うのは。」

シャドー「でも暗黒物質が仕上げたステンドグラスは綺麗だったよ」

ダメタ「グラスをよく見ようとしなければいいもんだ。ま、もう割れてるがな」

ブラデ「粉々なんだよな(厄災)」

• 45鏡組推し22/04/05(火) 23:16:36

>>44

追加

【ディメンションミラー】

ポップスター→妖精國と空から降ってきてしまったもの。

トリデラより破壊されたディメンションミラーの破片にワールドツリーのツタの切れ端、

きせきの実の種が付着したまま妖精國に。妖精國の魔力で見た目はきせきの「実」になったように見えるが、

種に魔力が纏わりついているだけ。

いうなれば虚像のきせきの「実(み/じつ)」…なのだが、使用者次第で虚像は実像になる。まさに奇跡。

この鏡の前に立てないと判断したダークマターは、鏡と「実」を求めたオーロラに譲渡する。

オーロラが所持しているが鏡も「実」も効果はちっとも発揮しない。鏡は最終的に元の大きさになる。

オーロラの部屋に置いてあるため、歴代毛虫さん達の事は鏡勢はお見通し。

だがオーロラの部屋にディメンションミラーが置かれたのはある意味不幸中の幸い。

もし大勢の妖精がいる場所に置かれたら、新たな厄災になっていたかもしれない。

『マジックミラー』

マホロアルート裏または真完全クリア特典(やりこみ100%要素に入らない)

「悪意判別ランプ」で会話シーンで悪意をキャッチしている間光っている。

ただし初見イベント、初見ムービーでは使えない。だれかのポーズ画面も正しく見る事が出来るとか?

• 46二次元好きの匿名さん22/04/05(火) 23:25:47

本編後メリュジーヌ(マホロア...あのときは僕の邪魔ばかりしてきたけど、カービィたちとの連携は素晴らしかったな...協調性もあるし、悪ぶってるだけなのかな?カワイイね)

カービィwii追体験後(こいつ滅ぼそうかな)

• 47二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 00:00:23

>>44 >>45

おぉ来てくださった。詳しく有難うございます!なるほど、マインド様は療養中か。

鏡の英名である「ミラー」がラテン語の「ミラクル(奇跡)」とも関わり深いし、改めて開発陣の各シリーズの取り合わせ(「鏡の大迷宮」と「トリデラ」)の巧みさに鳥肌が立つわ…。

• 48二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 01:10:53

>>41

保守ついでに続き。

「ありがとう」「嬉しかった」「助かったよ」

少女は心の中で今自分へかけられた言葉を反芻する。

喉の奥が痛い。胸の奥が苦しい。目の奥が熱い。何?なんだろう、これ。どうして私、泣きそうなの?

少女には、自分が今どんな気持ちなのか一切分からなかった。けれど……それがきっと何よりも「欲しかった」もののようで───それ以上に、何よりも「贈りたかった」ものだった。

───贈りたかった、って、誰に……?

ふと心に浮かび上がる疑問。戸惑いを隠せないまま、目の前の「桃色の誰か」を見つめた。きょとん……とした無垢な瞳は、まるで冬の満天の星空のようで。

ハッと我に返った少女は、言葉を詰まらせながら「えっと、」と改めて言葉を紡ぐ。

「……こちらこそ、ありがとう……!」

声に出して少女はやっと自分の気持ちを理解した。……あぁ、私は嬉しかったのか。

喜びと安堵で心が満たされていくのを感じる。触れ合う手も温かくて、目の前で花が開くように明るくなってゆく誰かの表情がまた嬉しくて。

「ぽよ、ぽーよ!ぽよぽよ!(ボク、カービィ!君の名前、教えて!)」

「カービィ……。あなたは、カービィって言うのね。私はバーヴァン・シー。バーヴァン・シーというの。よろしくね。」

「ぽよぉ!ぽよぽーよ!(よろしくね!バーヴァン・シー!)」

──────これは、誰かが夢見る物語。

(序章 ~完~)

※最後の「誰か」はモルガンだし極楽の夢見鳥になった巫女魂だしこのスレに参加してる&見守る全員ってことで←

• 49二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 06:24:30

メタ視点もいいな
    参加してる感がある

• 50二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 07:36:12

>>48

俺たちが見たかった光景

• 51二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 10:16:55

色々と煮詰まってきたし、ここらで自分はロボボ時空を妄想しようと思う

アヴァロンナイトが終わり、ポップスターで平穏な暮らしを続けるカービィ一行+妖精騎士etcたちのもとに、突如降ってきた宇宙船。しかしカービィたちには見覚えがある様子...。それもそのはず、アヴァロンナイトにて肩を並べて戦ったスージーは、元々この宇宙船に乗ってポップスターを侵略しにきた異星人だったのだ。しかしそのスージーも今やカービィたちの友達...。ではこの船はなぜ再びやってきたのか...誰が再び侵略を目論んだのか...。

星のカービィ リ・ロボボプラネットX〜銀河にさよならを〜(仮題)

• 52二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 12:15:13

>>51

主人公視点はカービィとバーヴァンシーが一緒で、入れ替わり操作可能。スージーがナビゲーション。

大王やメタナイト、他の妖精騎士はアブダクションされてクローン製造→例)デデデon黒犬、メタナイトアーマードアルビオン

ロボボアーマーでのアクションに、バーヴァンシー搭乗時にはネジ巻きの他に杭打ちが追加(ネジをぶっ叩いて機械を地面に固定したり、ネジ穴が潰れたネジをぶっ叩いて固定したりできる。最終戦でラスボスにネジをぶち込んで汝は機械!出来ても面白いかも)

ロボボアーマーのコピー能力はカービィ前提だから、バーヴァンシー操作の時はもう少し機動力かギミック面で盛ってもいいかもしれない(回避に無敵判定つくとか、テレポじみたダッシュ技とか)

• 53二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 12:51:48

スレが続くかどうかは不安だけどディスカバリーネタを語るのが待ち遠しいぜ

• 54二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 13:48:39

保守

• 55二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 15:43:46

ありえないかもしれないけど、トネリコウッズの下でアルトリアとモルガン含め妖精國のみんなとポップスターのみんなでお昼食べてお昼寝してほしい。

• 56二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 16:28:07

>>55

100%クリア&その他収集要素全てクリアした後にタイトル画面に戻って数分放置したら「甘き夢の庭(ニューホーム)」が出てきて、それを選択したら見れるとかどうだろう。こうなったならもっとハッピーだったなぁ。。と切なくなりつつもあくまでも「庭」だし「夢」だし、見る選択をするしないは個々人の自由で。

• 57二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 17:01:29

タランザの失意の庭の妄想SS

「バーヴァン・シーをあそこに連れて行こう!お前達はこれでくたばれ!」
    キャメロットの上級妖精達によって発動した失意の庭がカービィ達を包み込む。
    避けようとしたタランザにも失意の庭が包み込まれる。

ここは天空の国フロラルド
    「タランザ、わらわはお腹が減ったのじゃ」
    「セクトニア様、了解しましたのね!セクトニア様の好物である蜜のお菓子を用意しましたのね!」
    美しい女王蜂のクィン・セクトニアがおやつの時間になり、タランザに催促していた。
    「うむ。良かろう」
    クィン・セクトニアは蜜のお菓子を食べながらとある鏡を見つめていた。
    「タランザ、そなたが献上したこの鏡を見つめているとわらわは美しくなれる」
    「はっ…有り難き幸せなのね…」
    「この鏡がなければわらわはここまで美しくなれなかった。もっと美を磨く必要があるのう」

「もっと蜜をよこすのね!これもクィン・セクトニア様のためなのね!」
    「許してください…もう蜜が取れないんです…」
    フロラルドの花の民から蜜の取り立てをタランザは行っていた。
    「あそこにもあるのね!さっさと渡すのね!」
    「それがないと生きていけないんです…やめて!」
    嫌がるフロラルドの花の民から蜜を無理矢理奪い取るタランザ
    「なんで…こんな酷いことができるの…」
    「これもクィン・セクトニア様がもっと美しくなるためなのね」
    泣き崩れる花の民を尻目に去ろうとするタランザ
    「何のために美しくなるの…」
    「…」

• 58二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 17:02:10

>>57

「クィン・セクトニア様」

「うむ。タランザ。何があった?一千年のわらわとそなたの仲じゃ。言ってみよ」

「セクトニア様は何の為に美しくなるのね?」

「それは…」

クィン・セクトニアはしばらく黙り込むと

「一人になりたい」と呟き、自室に戻った。

恐らくタランザが献上したあの鏡を見つめる為だろう。

「わらわの昔の姿が思い出せぬ!鏡を見ても思い出せぬ!タランザ!そなたが持ってきたあの鏡を見てからわらわは…!わたしは誰なの!わたしは…」

「セクトニア様…」

深夜、セクトニアの部屋から泣き叫ぶ声が聞こえてくるがただ立つことしか出来ないタランザ

そして

「タランザ…勇者の名を言うてみよ」

「デ…デデデ大王……」

「何ぃぃっ?デデデじゃとぉぉぉぉッ!?」

「カ…カ…カービィですセクトニア様ぁぁぁぁぁぁぁぁッッ!!」

「ぽよ!」

さらってきた下界の勇者が人違いだったことを知り、役立たずだとセクトニアに切り捨てられるタランザ

• 59二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 17:03:16

>>58

「ぽよっ!」

「やった!下界の勇者が女王を倒してくれたぞ!」

ワールドツリーと一体化したセクトニアを倒すカービィとそれを喜ぶ天空の花の民を無言で見つめるタランザ

「…」

タランザは無言できせきの実をセクトニアの亡骸に供えたが…

「ガァァァァァァァァ!」」

ただ「私は眠りたい」と言いたい様に暴れる亡骸が生まれるだけだった…

「ぽよっ!」

「…」

セクトニアソウルが駆けつけたカービィに跡形もなく消し飛ばされるのを見つめるしか出来なかったタランザ

その後、タランザは追放されるかの様に自らフロラルドを出て下界に降りていった。

「セクトニア様…なんでこんな事になったのね…ワタシがあの鏡を持ってこなければ…」

「ねぇ。タランザ」

自分とよく似た姿の幼少期のセクトニアがそこに立っていた。

「女王様にどうしたらわたしは、なれるのかな?」

「ボクは自分の美しさを磨くのが良いと思うのね」

「そっか…わたし、もっと美しくなればいいの?」

• 60二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 17:04:19

>>59

「えへ!わたし、女王様になったら国を発展させてみんなを笑顔にするの!」

「それは良い夢だと思うのね!ボクも応援するのね!」

「よーし!女王様になる為にまずは自分の美しさを磨くぞ!」

「どうかな?今日のわたしは?」

「もっと美しくなるのね!」

「…自分のこの姿では限界があるかも。もっと美しくなるべき?」

「そうなのね!もっと美しくなればいいと思うのね!」

「ちょっと待ってなのね。その身体は…」

「どうかな?操りの術で新しい身体を手に入れたの。前の体は美しさに限界があるから捨てたよ」

「…」

「落ち込まないで!タランザ!女王様になる為にはもっと美しさが必要だから!」

そして操りの術で次々と身体を乗り換えていくセクトニアとそれを止める事もせず見つめるタランザ

「女王陛下。即位おめでとうございます」

「うむ。礼を言うぞ。タランザ。そなたの助けがなければ私は女王になれなかった。これからは国を発展させる為に頑張るのじゃ」

女王蜂の身体を手に入れたセクトニアは側近になったタランザに礼を言った。

• 61二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 17:05:38

>>60

「セクトニア様。誕生日プレゼントとしてこの鏡をプレゼントするのね」

「おお!タランザ!ありがたい!」

タランザは見つけたディメンションミラーをセクトニアに献上した。

しかしそこからディメンションミラーを見つめ続けたセクトニアは「発展」から「悪政」へと少しずつ狂っていった。

あるいは自分の本当の姿を捨てた時から狂っていったのかもしれないが…

「お前のせいだ!タランザ!女王陛下に鏡を献上しなければおかしくはならなかったのに!私達も苦しむことはなかったのに!」

「そうじゃ!タランザ!お前のせいだ!あの鏡を見てからわらわは…」

「ごめんなさいなのね…」

花の民やセクトニアの幻影に責められ続けるタランザ

「どうしたの?タランザ?」

幼少期のセクトニアがこっちを見てきた。

「セクトニア様!ごめんなさい!ワタシのせいなのね!ワタシがあの鏡を献上しなければこんな事にはならなかったのになのね!ごめんなさい!ごめんなさい!セクトニア様!ごめんなさい!」

• 62二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 17:06:30

>>61

「セクトニア!ごめん!ボクがあの時「もっと美しくなれば」と言わなければあの時の姿であの時のままでいられたのに!ごめん!セクトニア!ほんとうにごめんなさい!ボクのせいなのね!ごめん!」

「しっかりして!タランザ!」

「大丈夫!?」

幼児退行を起こしたタランザの肩を叩いているのはアドレーヌとリボンだった。

カービィの過去のキャパオーバーで壊れた失意の庭、そしてデデデ大王達によって拘束されている上級妖精達が目に入った。

「フゥ。コイツらをヤット縛り上げたケド。あっ。ボクはちょっとソールズベリーに用があるヨ」

上級妖精達を拘束したマホロアはそう言い残すとソールズベリーに向かって行った。

「バーヴァン・シーさん…」

「ともかく大穴に降りて調査を…」

「ぽよっ!?」

「なんだ!地面から地響きが聞こえる!」

「あれは!壁画で見た…」

バーヴァン・シーを救出する為に大穴に降りようとしたカービィやアドレーヌ達はケルヌンノスの復活を見て慌てていた。

「あっ!」

リボンが見た先では拘束されている上級妖精達が次々とモースに変わっていった。

「まずいな…!」

「早くここから脱出しないと!」

「メタナイトさん!バンダナさん!そうですわね!モルガンさんが使っていたこの槍、何かに役に立ちそうなので持っていきますわ。あっ!タランザさん!」

「ごめん!セクトニア!ボクのせいなのね!ごめんなさいと言わないと!」

プププランドの一行がキャメロット城から脱出しようとした矢先、幼児退行がまだ治まっていないタランザは幼少期のセクトニアそっくりな少女がいるロンディウムに向かった。

「セクトニア!どこにいるのね!ごめん!ごめん!セクトニア!」

「タランザさんはワタクシが追いますわ!」

ロンディウムに向かうタランザと彼を追いかけるスージー

• 63二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 17:09:38

>>62

終わり!

また後でロンディウムで再起するタランザのSSも書いてみます

ロンディウムで再起し、「真実に目を背けず戦う」と誓ったタランザの目の前にとある騎士の幻影が現れ、悪妖精やモースを押さえ込む鎖が手に入る展開にしようかなと

• 64二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 17:23:14

>>63

神ィ‼︎

神が降臨なされた‼︎

• 65二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 17:47:52

>>63

神が降臨めされたぞ!

奉れ!

• 66二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 19:12:50

夢のような冒険を終え、因縁の決着をつけた戦いから少し経った頃、カービィはいつものようにお昼寝していた。

「おいカービィ!早く起きろ!大王のとこ行く約束だろ!」
    お昼ご飯を詰めたバスケットを揺らしながら駆けてくるのは、妖精バーヴァンシー。かの戦いの発端となった少女は、厄災と戦い抜き、ポップスターでの生活を謳歌していた。
    「ぽぅよ...」
    寝ぼけ眼を擦ってバーヴァンシーの元へ駆け出すカービィ。その頭上を巨大な影が覆っていく。

場所は変わってある丘、一人の騎士が羽を揺らして空を見上げていた。何故だか嫌な胸騒ぎがする、メタナイトはそう思いポップスターを一望できる場所に来たのだが。
    「ふむ、思い過ごしか?」
    空は青く澄み渡り、眼下にはのどかな国土が広がっていた。不意に、キンと高い音が耳を刺す。と思うや否や赤い流星がこちらに飛んでくる。思わず自慢の剣を握る手に力が入る。
    「ごめん。色々説明してる暇はないんだ、早くハルバード動かして」
    目の前に降り立つは竜の少女メリュジーヌ。なにやら慌てた様子でメタナイトを急かしてくる。しかし何よりも気になるのは
    「メリュジーヌ!翼が!」
    「僕のことはいいよ、おいおいね。早くしないと間に合わない。捕まって」
    根元が穿たれ、片翼が折れ曲がって機能しなくなっていた。しかし、その傷を気にすることなくメリュジーヌは、メタナイトを抱き抱え戦艦ハルバードへと向かった。

メリュジーヌに抱き抱えられたメタナイトが見たものは、星を食らわんとするかのように、触腕の如き爪を立てる巨大な球体であった。
    「っあれは!?何故今再び...!?」
    「メタナイト、知ってるの?アレのこと」
    メタナイトは、メリュジーヌの質問に答える余裕がなかった。空いた口が塞がらないことに内心自嘲しつつ、ヤツが再び現れた理由について、ハルバードに向かいながら思索を巡らせていた。

• 67二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 19:22:37

>>66

同時刻、デデデ大王も同じく空を見上げていた。一瞬の動揺の後、思い出したかのようにバーゲストに対空砲撃の指揮を任せ、バンダナワドルディを呼びつけて王宮の中へと入っていった。向かう先は通信室。担当ワドルディに喝を入れて繋がせたのは、

「ハァイ、こちらハルトマンワークスカンパニー社長代理のスージーで...あら大王サマ。この度はどのようなご用件で...」

「喧しい!アレはどういうことだ!!何故またこんなことを!」

「...?すみません、おっしゃっていることが分かりかねますが」

こてんとスージーは小首を傾げる。その様子に嘘は見受けられず、それが余計に大王を焦らせる。

「ではアレはなんだ!!キサマのとこの本社じゃあなかったのか!?」

カメラを入れ替え、外の様子を映し出させた。そこには、大王もワドルディも、そしてスージー自身がなによりよく知る「ポップスターを侵略した宇宙母艦」が映し出されていた。モニターを通信画面に戻すと、明らかに動揺したスージーの姿が映し出されていた。

「あり得ませんわ!!!」

開口一番、スージーはワナワナと拳を震わせて叫んだ。

「今からそちらに向かいます!ワタクシはカービィと合流しますのでご心配なく!そちらは...どうかお気をつけて!どのような手を使うか全く予想できませんが、“以前”と同じ手口を使わないとも限りませんから!特にアナタ!腹回りがふくよかなのですから、逃げ遅れないように準備してくださいませ!」

捲し立てるように指示を飛ばすと同時に、ブツリ、と通信が切られ、通信室に静寂が訪れた。ワドルディ達が恐る恐るデデデ大王の顔色を伺うと、そこには巨悪に立ち向かう勇敢な戦士の姿はなく、怒りに顔を歪め肩を震わせる大王がいた。

「ぐぐぐぐぐぐぅ...!!何がデブだ...何がカービィだ...!!言うに事欠いてワシが二の轍を踏むとでも言うようなことを...!」

王は、しかしただ命じた。

.「おい、キサマら!槌を持てぃ!バンダナよ、ワシと来い!出るぞ!」

「「はい!」」

• 68二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 19:23:00

>>67

バーヴァンシーはカービィを抱えて走っていた。

「な、何がどうなってんだコレ...」

目の前で変遷、いや編纂される世界を見て、バーヴァンシーがひとりごつ。いつのまにか手から落としていたバスケットは、機械化に巻き込まれて屑鉄と化していた。

「これ...なんだよ、なんなんだよオイ!!いきなり意味わかんねぇよ!」

バーヴァンシーの叫ぶような怒りは、目の前のピンク玉を除いて誰にも届かない。そう、目の前のピンク玉を除いては。

「たぁや!」

気がついた時には、胸に抱いたカービィは戦士の目をしていた。あの日共に闇を打ち倒した時のように、闇に飲まれたバーヴァンシーを引っ張り上げた時のように。その青い瞳は星空を映したように光り輝いていた。

ぴょんと、カービィは胸から飛び出して走りはじめた。まるで行く先を知っているかのように、迷いなく進んでいく。

「...行くんだな、オマエは」

自分の足が、歩みが遅くなる。何故だか置いて行かれた気がして自分が嫌になる。追いついてないのは、“死にたくないだけ”なのは自分だけなのに、と責める自分がいる。

「たぁい!たやたや!」

しかし、そんなバーヴァンシーの考えとは裏腹に、カービィは後ろを振り向き手を振って行き先を示す。星の戦士は仲間を置いてはいかないのだ。立ち止まったバーヴァンシーに駆け寄り、“共に行こう”と服を引っ張っていた。

「...ははっ、こっちだよってか...!」

考えるのが馬鹿らしくなり、バーヴァンシーは目元を拭った。くだらないことを考えている暇はない。今は、あの大きな星を砕きにいくのだ。

カービィを先頭に、バーヴァンシーは二度目の冒険へと足を踏み出した。

リロボボ冒頭妄想

• 69二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 19:23:48

改めて見ると長いな!読みづらくてゴメンな!

• 70二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 19:32:37

スージーそりゃキレるよな

• 71鏡勢推し22/04/06(水) 20:09:59

>>47

鏡の大迷宮をプレイしようとなるともう手段が大分限られてるから遊んだことが無い人も出てくるよね…

トリデラ・カビハンZ等で間接的に登場しましたが、原点である大迷宮のマインド様に興味を持った方が現れて

…滅茶苦茶嬉しいです。(switchで配信してほしい)

ミラーとミラクルの関わり合いはトリデラ時の開発陣が結び付けたのかなとも。

鏡に物質(マター)が映る現象は不思議とも奇跡(ミラクル)とも感じられ、

一方で映るはずのないもの(マインド)が鏡に映ると恐怖、おぞましい。

熊Dのタランザ愛はきのこ先生のアルトリア愛に近い?

カービィでミラクルと聞いてミラクルマターを想像するファンもいる事を加味し

セクソウルでぐちょぐちょと水玉がうごめく動きはミラクルマターもモデル?と個人的感想。

主観ですがトリデラからディメンションミラーの性質が変わった様に思っています。

これまた主観ですがS井さんと熊Dさんとでミラーとマインドの考え方が違うから?を前提に

熊Dさんが思うミラーを考察しつつこのスレに投下しています。

ディメンションミラーは聖杯、ダークマインドは聖杯の泥の擬人化と考えられそうだなとか。

元々ミラーもマインドも汚染されてなかったが「心」を持つ生き物が願い事を願う内容が

多様化してきた事で、願いを叶える際細かく再現できないのかもとか、対応しきれなくなって

きたのかなとか、プププランドの範囲内で願いを叶える程度のささやかな力だったのかとか

…うおぉ…何か書きます。

• 72二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 20:11:21

GBA作品、switchで遊びたいよな…エアライドもswitchで遊びたいよなぁぁあ…

• 73二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 21:00:50

>>71

(すまない…。当時に遊ぶ手段を持っていなかったのではなく、カービィシリーズすらクリア出来ないレベルで致命的にアクションゲームが下手なんだすまない…!(泣)でもディスカバリーは100%クリア出来て泣いた。

あぁそうかディレクターさん毎での違いの影響も確かにありそうね。

型月にしてもカービィにしても、神話はじめ多方面ガチ勢が制作に携わってるからか色々と凄すぎるんよなぁ。。だからこそこうして親和性も高くなるんだろうけど。

• 74二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 21:11:01

アヴァロンナイト→リロボボの間の小話で、
    プププランドに遊びに来たハベにゃんがナゴと1日花嫁探しの旅をする話が読みたい。

• 75二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 21:19:27

カービィダンスを妖精國のメンバーで踊って欲しい

• 76二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 21:27:03

このレスは削除されています

• 77二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 21:45:21

リロボボの黒幕って誰なんだ?
    再生した星の夢とかかな

• 78二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 21:56:33

>>77

色々考えてはいるんだけど、ただ再生しただけなのはちょっと安直かなって

名前がXとか銀河とかついてるから、スペース案件かと思わせておいてガッツリCoC系!とか桜顔鯖系だったら面白いかなとも思ってる

• 79二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 22:04:54

>>78

CoC系なら過去にギャラクティックナイトかそこらへんに敗れた外宇宙の神が星の夢の残骸と合体して復活したとかそんな感じかね

• 80二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 22:29:32

>>79

もしくは、完全に外側から目をつけられて、いつものカオナシ野郎が「箱庭作って星ごと儀式の触媒にしよう!」的なこと考えてたのかもしれない

星を丸ごと機械に換装するってのは神秘を冒涜すること以外の何者でもないから、星の抑止の弱体化(もしくは根本から産めなくする)を狙っての演算用に侵略した〜とか、ポップスターを特異点化させて解決しようとしてきたカルデアに英霊召喚できない土壌を作っておく〜とか色々と妄想は捗る

• 81二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 22:48:36

>>80

すみません

カオナシ野郎って誰・・・?

• 82二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 22:49:11

>>80

やるか・・・FGOコラボイベントRe.ロボボプラネット!

• 83二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 23:11:44

保守

• 84二次元好きの匿名さん22/04/06(水) 23:35:09

>>75

記憶がなかった頃からノリノリで踊っていたバーヴァンシー。

最初は戸惑うが慣れたらキレッキレのダンスしてくれるメリュジーヌ。

最初から最後まで恥ずかしがるバーゲスト。

この3人とリック、くう、カイと絡ませてえな

• 85二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 02:36:20

>>24

ハベにゃんとタランザのお店では花嫁衣裳もばっちり売ってそうだけど予約制になってそう。あとお値段はしっかり高い。(高い。)

そして全ての商品に強力な防御力上方効果がついてそう。(原典由来)

• 86二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 05:54:38

>>81

無貌の王、千の貌を持つ神ニャルラトホテプ

CoCのシナリオとかで黒幕になりがちな箱庭大好き野郎

• 87二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 11:56:13

助けられた人間の子たちはアドレーヌから絵を教わったり、インターンシップでワドルディカフェ行ったりするのかな。やだ羨ましい。。

• 88二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 12:53:49

>>87

たしかロンディウムの人間の子供達は危ないところでタランザが助けたんだったけ?

• 89二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 13:56:09

>>88

そうだったはず

• 90二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 13:56:59

>>86

思いっきりフォーリナー案件じゃないですかヤダー!

• 91二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 14:41:07

>>88

ここでタランザくん覚醒するんかな

• 92二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 18:09:01

保守

• 93二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 19:40:32

ディスカバリー、ネタバレはまだ禁止だけどラスボスはサーヴァントのクラスで分類するのならあのクラスになりそう…

• 94二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 20:39:58

タランザがロンディウムで出会った幼少期のセクトニア瓜二つの少女の正体もまとまった…
    (セクトニアが操りの術で身体を乗り換えたら最初の身体はどこに?)

最終的にタランザは「自分が彼女と一緒にいてもまたフロラルドみたいな事を繰り返すだけならハベトロットに任せるのね」と彼女をハベトロットに託して自分は未練タラタラのままどこかに旅立っていく展開になりそうかな

タランザはハベトロットから「花婿力は高いけど悪い方に甘やかすから負の方面に高い」と言われそう…

• 95二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 21:02:07

マホロアのクラスは?とスレでアンケートとったら
    満場一致のプリテンダーだろうな

• 96二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 21:51:02

多分クリア後に使用できるコピー能力

• 97二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 21:57:36

>>96

アヴァロンナイトの新コピー能力はラスボス戦の特別仕様を除けば何になるのかな

ディスカバリーは事前公開で開拓モチーフ?の新コピー能力のドリルとレンジャーが発表されていたけどアヴァロンナイトだとファンタジーなコピー能力に?

ウィッチ…レンジャーの魔法版。魔法を飛ばして攻撃する

ただモースはスカーフィと同じ吸い込めない敵になりそう

• 98二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 22:11:53

最初のスレから読んできたけどとても良かった...
    カービィナイズドした妖精騎士達を描いてみたいけどデフォルメの加減が難しそう

• 99二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 22:12:57

>>91

原作におけるガレスちゃん覚醒と絡められそうだね

• 100二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 22:14:05

>>97

アヴァロンナイトではディスカバリーと同じくコピー能力の強化もあったら面白そう

最終強化でサーヴァントのクラス名と同じコピー能力になりそう

更にクリア後に「エクストラモード」や「真・格闘王への道」向けの究極コピー能力が解禁?

究極コピー能力はアーチャー以外はアーサー王の武器などをイメージしてみました

「ウィッチ」→「フラワーウィッチ」→「キャスター」(クリア後に「アヴァロン」解禁)

「ソード」→「ナイトソード」→「セイバー」(クリア後に「エクスカリバー」解禁)

「スピア」→「ドラゴンスピア」→「ランサー」(クリア後に「ロンゴミニアド」解禁)

「ハンター」→「ダークハンター」→「アーチャー」(クリア後に「フェイルノート」解禁)

「ニンジャ」→「アメコミニンジャ」→「アサシン」(クリア後に「カルンウェナン」解禁)

「ホイール」→「タンクホイール」→「ライダー」(クリア後に「ラムレイ」解禁)

「アニマル」→「ワイルドアニマル」→「バーサーカー」(クリア後に「カヴァス」解禁)

• 101鏡勢推し22/04/07(木) 22:15:58

>>73

(私はシューティング要素が壊滅的にダメダメです…ロボプラ格闘王はシューティングが鬼門)

鏡の大迷宮はswitchで配信が来ないと真面目に遊べる手段が無く、まあまあ昔のゲームという事もあって新しくカービィを好きになってくれた人が増えた昨今、知らない人がいても致し方無し…と思っていたので。鏡も鏡でアクション激しめですよね。でもあの疾走感が気持ちよくて癖になります。

【マスク・ド】

シャドー「このマスクは何故かここにあった。鏡が破片から元の形に戻ったように、このマスクも

破片が元の形に戻ったのかもね。これ、カービィ、メタナイト、デデデ…タランザもそうかな。

ただのマスクと思ってる。」

マインド「では、誰かは?(画面が真っ暗になる→元に戻る※1)

「他の存在の霊基を着名」した妖精騎士。マスクのモチーフは闇の心。

妖精の心、悪意の躍動、悪意の色彩。カービィ達が知っている事知らない事は個人差がある。

完全に情報共有はできない。意図的に隠す事があるからだ。

それはある意味悪い心でそれは同時に誰かを思う心。自制心と悪い心は遠く近い。

だからカービィ達はこの妖精圏を綺麗なステンドグラスと見たのだ。

では全て読めるのは誰だろうか?(※1)ステンドグラスの不純物すらも見つけるのは誰か?(※1)

全てを理解し、全てを繋げられるのは誰だろう?(※1)

心の中で結び付かない事を結び付け、あのマスクに異常な力を与えるのは誰?(※1)」

シャドー「マスクを被る事は、普段なら、ポップスターならまだしも。

ここで被るのは不味いよ。普段は無い『ダークマインドの概念を装着する』力が強いんだ。

この妖精圏では、マスクに悪意を集める概念が何故か付与されてる。

ここは異常に悪い心が沢山あって、異常に収集できてしまう。

それこそ悪い奇跡がおこってビッグバンを引き起こす位にね。

食べきれない暴飲暴食は良くないよ。無理やり詰め込む食事は良くないよ。

だからマインドも妖精の数が大分減るまでこっちに出られなかったんだ。」

シャドー「だからお願い!(※1)デデデがマスクを被らないように頑張って『選ばない』でね!」

• 102二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 22:16:30

>>100

そして結構前のスレで出てたえいゆうコピーが必殺技ポジションに収まるわけだな

• 103鏡勢推し22/04/07(木) 22:17:55

ディメンションミラー経由でポップスターに戻ってスターロット取りに行けば
    オベロン特攻アイテムで殴れるじゃないか?と今浮かんだ

• 104二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 22:20:58

妖精國メンバーへのカービィへのマイルームボイスを妄想

バー・ヴァンシ―「あぁ…そのさ…あんたたちには感謝しているわ…。
             その…お母様が創り上げた妖精國を守ってくれてありがとう。
             そんで、私も救ってありがとう…。そうだ今度お礼に靴でも作ってあげる!
             あんた普段履いていないしちょうどいいじゃない!だから楽しみに待ってろよ!」

バーゲスト「カービィですか。私が作った料理を美味しそうに召し上がってくれるのは非常に嬉しいのですが…
          吸い込みで一気に食べるのだけはどうかやめてください!もう少しゆっくりと味わってください…!」

メリュジーヌ「ああ、あのピンク玉の子か。彼見た目によらずとても強いよね。
           僕は最強の竜だけど、彼も僕に引けを取らず強い戦士というのが分かるよ。
           今度勝負でも挑んでどちらが最強か競ってみようかな」

モルガン「そう…あなたですか…。私の國と娘を救ってくれた戦士は…。
         どんなに感謝してもしきれませんね…。本当に本当にありがとう。
         妖精國の王として、あの娘の母親として心から感謝を」

• 105二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 22:21:23

コピー能力の中に「ドルイド」もあったら面白そう
    (キャスニキはアヴァロンナイトには出ないからその代役に?)

「ドルイド」→「ウィッチ」の強化のコピー能力。ルーン文字を飛ばしたり魔術陣などを扱う上級者向けのコピー能力。また自分の体力を削る代わりに大幅なパワーアップが出来るなど扱いにはクセがあるがうまく使うと究極コピー能力にも負けない程の強さが得られる。(真・格闘王への道の上級者達のタイムアタックでは究極コピー能力よりも溜め時間が短く連発しやすいという理由で「ドルイド」を使う人もちらほら…)

• 106二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 23:02:58

>>104

あーいいっすね・・・

自分中々こういうの書けないんで・・・

• 107二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 23:06:04

画面が暗くなると映るものはおれたちプレイヤーか…?
    switch画面、TV画面も鏡判定してくるのか?怖いんだけど

• 108二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 23:40:56

保守

• 109二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 23:49:34

星のカービィ、スターアライズの三魔眼vs三騎士の戦いが見たい!

• 110二次元好きの匿名さん22/04/07(木) 23:51:05

リロボボ考える前にロボボ再履修してるんだけど、スージーちゃんなかなかファンキーな性格してんね
    いじってやるか...

• 111二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 00:10:19

アヴァロンナイトだと装備品があるけどバーヴァン・シー、オシャレ要素だけでなくカービィの冒険に役に立つ靴を作ってきてくれそう

スピードアップの靴や溶岩の上を歩いてもダメージを受けない靴などがありそう

アヴァロンナイトのショップ要素
    装備品(着せ替え要素)
    頭担当…ハベトロット?
    体担当…タランザ?
    足元担当…バーヴァン・シー?(足がないマホロアは下半身部分あたりが該当?)

アイテム担当…スージー?

• 112二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 00:21:05

>>111

アヴァロンナイトクリア後に手に入る最強装備は、円卓の騎士をイメージしたものになっていそう

カービィの最強装備…騎士王の冠、騎士王のマント、騎士王の脛当

メタナイトの最強装備…湖の騎士の仮面、湖の騎士のマント、湖の騎士の脛当

マホロアの最強装備…泳ぎの騎士のウィッグ、泳ぎの騎士のマント、泳ぎの騎士の腰当

タランザ…黒騎士のウィッグ、黒騎士のマント、黒騎士の腰当

アドレーヌ…悲しみの騎士のウィッグ、悲しみの騎士のマント、悲しみの騎士の脛当

リボン…叛逆の騎士の兜風帽子、叛逆の騎士のマント、叛逆の騎士の脛当

etc

• 113二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 01:22:57

2部6章以降の皆がちっちゃくなってる!!可愛い!(※情報が遅い)

これは三魔官やアドレーヌみながらサイズ調整していくのにはピッタリだわ。イメージしやすくて有難い…!

• 114二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 06:10:24

保守

• 115二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 07:59:17

そういえば、カービィ世界基準だとアヴァロン組の身長ってどれくらいになるんだろ?

• 116二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 08:14:14

>>115

ある程度世界観に合わせて、味方キャラの頭身は下がってると思うよ(過去までの支援絵基準になるけど)

まぁその中でもバゲはデデデとタメ張るくらいは大きいだろうけど

• 117二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 08:34:34

>>115

特にこれと言って明確に決まってはないと思う。

ただ、このスレシリーズ内で絵を投稿されていらっしゃる方々は各々可愛く素敵に見える大きさで自由に描いてる感じだと思われる。

(リアル頭身にした場合、カービィ20cmで2部6章組が160cm前後なので戦闘画面等の引きで見た時にカービィたちがちっちゃくなり過ぎる・2部6章組が巨人に見える可能性がある。)

※自分のやつの引用で恐縮だけど

スレ7の119とスレ6の188を見るに、カービィ2.5人分程度の高さで、靴を脱いだ時に大体デデデ大王と同じ身長くらいにしてた。(画像はスレ7の方。)

• 118二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 08:57:39

>>115

細かいとこ気にせずやってる。でも、Fate界のキャラたちのサイズはカービィ界唯一の人間であるアドレーヌを目安にこんなサイズだろうと妄想してる

• 119二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 08:59:37

>>118

追記、リップルスターの女王様もでした

• 120二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 12:45:07

ロンディウムのタランザの再起の展開
    幼児退行を起こして幼少期のセクトニア(にそっくりな少女)に会うためにロンディウムに来たタランザ

「しっかりしてください!大切な人を思う気持ちはわかりますが…」
    とスージーに励まれやっと正気に戻るタランザ
    その時、タランザにしか聞こえない謎の声が
    「タランザ、貴様は何のために女王に仕えたのだ?そして最後にあの女王を裏切ったのはなぜだ?」
    と問われる
    「ボク…ワタシは幼馴染の彼女を支えようと思ったなのね。でも彼女はどんどん変わっていって…気づいたら悲しむフロラルドの花の民達が夢に出てくるようになって…あの時、彼女を止めなくてはいけないと思ったのね」
    「そうか…貴様は貴様なりの忠義を示そうとしたのか。あの時のガヘリスやケイの様にな。貴様は女王に忠義を示す為に嫌われ者を引きつけていたか」
    「だからワタシはこれから真実から目を背けずに戦うなのね」
    「あの花の魔術師が私の霊体もどきをここに召喚したのは…私はもう去るが『これは真実の為の戦いである』を忘れるな。異なる歴史で出生も違うが彼女はこっちの彼女と同じか…アイツを頼む…」
    謎の声の終わりと共に一瞬黒騎士の幻影が現れ、幻影が消えた先には鎖が落ちていた。
    そしてその鎖が示す先はオーロラ配下の騎士達や妖精達に襲われているガレスと人間の子供達だった。

「ハァハァ…」
    「ハハッ!これでとどめ…」
    「待つなのね」
    「なんだ…この黒い鎖と糸は…!硬い…!」
    ガレスにトドメを刺そうとした騎士や妖精達を鎖と糸で縛り上げるタランザ

「間に合ったなのね」
    「子供達を…」
    「スージー。ガレスと子供達を頼むなのね」
    「はい!」
    「おにいさん!たすけてくれてありがとう!」
    タランザは瀕死のガレスと人間の子供達、そしてセクトニアによく似た少女を見た後、彼らをスージーに託し、騎士達や妖精達に応戦していった。

• 121二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 12:45:46

>>120

「これは真実の為の戦いなのね!ワタシは真実から目を背けずに戦うなのね!」

「間に合っただわ!ローアに行くぜ!」

黒騎士の幻影から託された鎖を糸と共に巧みに操りながら応戦していたタランザはハベトロットに回収され、ローアに乗る。

ローアではコーラルに手当を受けているガレスと彼女を心配そうに見つめる子供達や避難民、スージーがいた。

そしてローアの甲板付近では

パーシヴァル&マホロアVSアルビオンの戦いが繰り広げられていた。

「彼女は…あのオーロラの騎士のメリュジーヌの…彼女はかつてのワタシと同じなのね…!彼女を放っておけないのね!」

アルビオンの正体に気づいたタランザはパーシヴァルとマホロアに加勢すると捨て身覚悟で鎖と糸でアルビオンの動きを止めた。

「ワタシが止めているうちに…!」

(その後、パーシヴァルのロンギヌスで決着が付き、アルビオンはメリュジーヌに戻り、パーシヴァルの寿命をきせきの実で癒す展開に)

• 122二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 14:59:06

>>120

>>121

神ぃ!!(好きぃ!!)

• 123二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 15:28:19

リロボボ妄想の相談なのだが、星の夢ってスゲー文明を技術だけで復元した願いを叶えるための不完全な器(結果から逆算してどうすべきかを出力して叶える)で聖杯に似たようであるだけの別の何かみたいなものなのかしら
    魔術を使ってないだけでカルデアスや1部6章の砂漠の下に埋まってたアレみたいなもの?
    魔術も利用して復元したらまんまノヴァが出てくるのかしら
    そうなると、それの技術そのものを手に入れるために外なる神やらビーストやらが手を出してこなくもないかもしれないんだけど、星夢くんとこいつらの格はどちらが上なのかしらね、型月側の神様に詳しくないから分からないわ

• 124二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 18:03:01

>>123

俺も詳しくないから個人の感想になってしまって申し訳ないけど、ノヴァは「壊されても夢の泉の力を繋げば蘇る」以上、それは逆に言えば「夢の泉の力が必要」ってことだろうから、夢の泉の力以外のものを利用してもノヴァそのものが出てくることは無さそうな予感。

• 125二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 18:08:40

>>124

なるほど...夢の泉にここで繋がるわけか...夢の泉...宇宙から侵攻してきそうなやつ...夢の泉...願い叶える...

夢...?ニャルお前まさか、夢のあるじ利用して冒涜的なノヴァを...???

外なる神の権能宿した大彗星を顕現させて何する気だよマジで...これでハルトマンの肉体やらなんか多分BBみたいなのを利用してポップスターせめて来るの...?久々にカービィ序盤から大ピンチ回なのでは???

• 126二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 18:33:06

クトゥルフ神話に関しては「旧支配者のキャロル」の元になった曲を聞いたことがある程度にしか知らんが、仮にリロボボで来るのがニャルさんなら「他の神話・伝承に登場する化身」の中に「テスカトリポカ」があるんだが??「(現時点における推定)2部7章」案件なんだが??

でもまぁアヴァロンナイトの後だから良いかァ!

• 127二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 18:48:15

>>125

ただ、リボボが失敗したらカービィ宇宙側が勘づいてシャットダウンしそうだからラストは繋がった穴をカービィが閉ざす展開になりそう。

• 128二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 19:44:08

さっきアニメカービィ見てたので、ネタ思いついた。アニメカービィとキャスターのアルトリア。
    食いしん坊で好奇心旺盛なカービィに振り回されるキャストリア。具体的に言うと村正ァ!の時の顔でカービィ!!と叱って欲しい。
    妖精眼から見ても悪意がないカービィの存在に心にほんの少しの安らぎがあってほしい。そもそもアニメカービィは赤ちゃんだからね。

• 129二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 19:57:14

妖精國メンバーのマホロアへのマイルームボイス妄想

バーヴァンシー「げっ?!マホロアじゃん…あいつまでカルデアに召喚されるなんて…。
            プププランドのみんなには感謝しているけどさ、私あいつだけは苦手なんだよね…。
            ああ、でも身につけている服とはセンスあって良いともうぜ」

バーゲスト「マホロア…ですか。私は少々あの方は苦手です…。
          自分のために他者を罪悪感もなく利用するお方なのでしょう?
          メタナイト卿とは真逆の存在。
          そして私を見るなり”こいつを騙したら面白そうだナ~”と企んでいる目が嫌ですね…。」

メリュジーヌ「マホロア!妖精國ではよくも彼女(オーロラ)を…!
           え、”騙される方が悪いよネッ!”、”むしろ今まで騙してた彼女の自業自得だよネッ!”だと…?!
           ………それでも、それでも僕は彼女を愛していたんだ…!だから…!」

モルガン「あの者からは糞虫と同じ匂いがします。不快です。
         マスター、決してあの者と同じ編成を組まないように。
         ああ、もちろん我が愛娘とも組むことは言語道断です。」

• 130二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 20:02:38

>>129

パーシヴァル「マホロア殿!あなたもここに召喚されていたとは!

妖精國では私の姉、メリュジーヌを救うのに力を貸して頂いたことに感謝を!

ですが…なぜ私の姉はマホロア殿を警戒しているのでしょうか…?

それに”あいつとは絶対に友達になるな”と言われましたが、きっと勘違いでしょう」

ガレス「う~ん、マホロアさんですか…。いえ、妖精國を救ってくれた一人であることに間違いはないのですが…。

あの方はちょ~っと苦手ですね…。」

オベロン「は!お前までカルデアに召喚されていたとはね…。

ずいぶん面の皮が厚いんだなお前。

なに?手鏡あるけど使うといいネ、だと?余計なお世話だよ、ったく。

俺もお前も結局はあのマスターに召喚された被害者みたいなもんか…。」

• 131二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 20:13:52

>>129

>>130

あれ?これマホロアとの掛け合いに応じてるのってもしかしてアヴァロンナイト時空の妖精國メンバー?

カルデア側に呼ばれてるのってアヴァロン・ル・フェ時空か汎人類史のメンバーのはずじゃ?

• 132二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 20:44:45

>>126

こいつなら、例えば

アザトースを利用してノヴァを手中に入れたよ!→あれあれ?ノヴァの様子が変だよ?→うわぁ!自分のコントロールを外れてアザトースを呑み込んだノヴァが大暴れ!大変だぁ→...ちょっとヤバイなこれあっっ───

みたいな馬鹿やらかしてくれるから大丈夫だよ。

あとテスカトリポカ単体ならまぁカービィ達でなんとかなる。破壊神倒してるしね。

• 133二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 20:48:08

>>131

本来経験という意味での記憶として持ち越すことはないはずだから、アヴァロンナイト時空のことを知っている(知識がある)としても、それはあくまでも「記録」として知っている状態だろうね。

「今ここにいる自分ではない【別の自分】は、こういう体験をしたんだね、へぇ…。」みたいな認識の仕方。

ただまぁカルナさんが薄らとジナコのことを覚えているFGO世界だからその辺も結構曖昧かもしれない。

• 134二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 20:58:04

>>132

そんなポンコツ可愛い系ってことなら、カービィたちに容赦なくボコられた後に「違うの!侵略しようとしたのは確かだけど、今の状態はちょっと想定外なの!(号泣)」って泣きついてくるってこと…?(?)

• 135二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 21:05:56

>>134

なんだかんだ終わってノヴァがぶっ倒された後に「ふはははかかったな!これでアザトースほどの力がこもったノヴァを回収し、奴を倒して息絶え絶えな貴様をこの手で屠ることで確実な死を与えることができる!くらえい急急如r」でロボボバーヴァンシーに頭にネジ叩き込まれて「こんなポンコツぶっ壊しちまいな!」って発破かけられたカービィがドリルでニャルちゃんを分解!!とか考えたよ

リンボに似た馬鹿だね

• 136二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 21:13:45

>>135

>>ロボボバーヴァンシーに頭にネジ叩き込まれて「こんなポンコツぶっ壊しちまいな!」

ネジブッ刺されたところが『顔』だったら燃える

風穴開けてホントの『無貌』にしてやろうぜ!!

• 137二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 21:15:55

>>128

ここのキャストリアがあまりにも悲しすぎるから、どっかの世界線でアニメカービィの世話に奔走して原作よりも図太くお姉ちゃんしてほしいんや。

カービィマーチ流しながら行進してほしい。デデデ大王ポジは杖を掲げたアルトリア

• 138二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 21:54:00

>>137

別れがもっと悲しくなるやつ!

• 139二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 21:55:06

アヴァロンが全編シリアスお辛めなのでリロボボは活劇方向いいぞー

• 140二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:14:14

>>139

リロボボは心の清涼剤。

カービィとバーヴァン・シーにボコられるポンコツニャル様。BB顔でカーマの泣き顔晒すんだろうなぁ…

それはそれとして、舌足らずに「あぅとりゃ」と呼ぶアニカビが最後の最後で「アルトリア」とはっきり名前呼ぶとこは見たい

• 141二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:18:02

>>140

>>BB顔でカーマの泣き顔ポンコツニャル様

良い子の性の目覚めになる…いいか!任天堂だぜ!

• 142二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:21:36

活劇方向の方がロボって題材的にも熱くて扱いやすいかもね
    なので盛るのは設定とやってることだけにしますね(ハルトマン関連の尊厳破壊、白.痴の星の夢くんの冒涜性盛り盛り)

• 143二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:22:32

>>139

いっそ>>80>>82みたくFGO本編とのコラボイベント扱いにしても良さそう

ニャルラトホテプなんてビッグネームが黒幕ならフォーリナーについて大きく掘り下げられそうだし

• 144二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:30:04

浮かんだのでハルトマンが脳の缶詰のIF
    これが君のパパの頭脳だよ…パパの脳は巡りの効率を向上させるんだ。
    つまり魔力増幅装置にできる。なぁに大丈夫、巡るほど記憶が失われるけど
    違う世界のパパの末路よりもパパを有効活用できてると思うんだよね?

• 145二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:31:36

>>143

なんでカービィがフォーリナーなのかの掘り下げもありそう

• 146二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:31:49

>>144

• 147二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:33:15

>>143

正直カービィたちだけで事足りるから、カルデアが関わってくるのはポップスターを支配してからのほうが個人的に都合がいいのよね

フォーリナーどうこうより本体出向かないとあいつらに勝てないでしょ、ゼロとかヒトデマンとか見てる限り

• 148二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:36:17

>>144

いやあいつの脳は星夢くんに「ノイズ」扱いされてるから、逆にハルトマンの体だけ乗っ取った方がいいと思う

「この体、力も弱ければオツムの出来もよろしくなくてね。だから逆に死体が乗っ取りやすかったのかもしれないけどね」

みたいな

• 149鏡勢推し22/04/08(金) 22:40:40

脳の缶詰がミ=ゴ的なあれなら脳を培養して肥大化させる方向もありか。
    欲し夢違う星の夢的に有機物なんて!くだらない!してたが
    最後にソウルになったのは
    鏡勢「見下した有機物と同じ心と言う訳の分からないものが実装されたんだ!おめでとう!」
    ではないかな。

• 150二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:46:49

明るい話にしようってんだからあんまりゴアなのはよそうよ!!俺はロボボアルビオンに乗ってシューティングゲーム始める展開や、機械に対してあまりにも脳筋な対応をするバーゲストが見てぇ!!

• 151二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:48:48

リロボボは原作のツングースカサンクチュアリにあたるのかな。アヴァロンルフェの続きっぽかったし
    そもそもあれ6.5章じゃないんだった

• 152鏡勢推し22/04/08(金) 22:49:16

星の夢くんは最後に「お前も有機物になったんだよ!」で壊されたから道中のシューティング要素で
    ソウルになりかけたけどそれで許せたし好きになった。これ一種の尊厳破壊というのだろうか。

• 153二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:57:14

保守

• 154二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 22:58:44

>>151

アヴァロンナイトでのスージーがルフェでのコヤンスカヤの立ち位置だったから、ナイト→リロボボはルフェ→ツングースカの流れを汲んでて綺麗かも

• 155二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:02:14

俺ァよ、セキュリティプログラムに対して触っただけでおしゃかにして「なんもしてねぇのに壊れた...」ってスージーの方振り向くバーヴァンシーとか、デデデ城襲撃してきたアーマーを一発殴っておじゃんにして「な、何もしてないのに壊れました」「そんなわけないでしょ」みたいなノリで会話するバゲ子とバンワドとか、メタナイトと一緒に先に乗り込んで「げぇ!?ギャラクティックナイト!!」するメリュジーヌとか見たいよ

• 156二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:04:15

ぶっちゃけアヴァロンナイトの後だとギャラクティックナイトもカービィたちに味方してくれそうだからむしろこれぐらいがちょうどいいかも

• 157二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:04:29

皆アヴァロンナイトの反動でギャグ方面に走りたがるの草生える
    分かる…分かるよ……。

• 158二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:07:01

スターアライズの伏線も貼ったら良さげ

• 159二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:07:16

>>150

暴走したロボ達に斜め45度に手刀をぶち込んで薙ぎ払ってから

「何もしてないのに壊れました」

って目を逸らすバゲ子はいる(願望

• 160二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:09:54

>>156

「待ってよメタナイト、ギャラ─彼って結局味方だったんでしょ」

「良くみろメリュジーヌ...結晶に包まれてるだろう?別次元の、おそらく違う時間軸のヤツだ、手加減されても死ぬぞ」

「怖がりだね?まぁ任せてよ!あの変な赤い状態でもない彼なんて最強種である僕なら」星/夢ズバァ

「...」

「...」

• 161二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:13:14

>>155

最初こそセキュリティプログラムをおしゃかにするけど、話が進むに連れて仕組み理解して、最終的にスージー並に使いこなしてるバーヴァン・シーはいかがですか!?(バレンタインイベでパワポを使いこなしているカルデアバーヴァン・シーをみながら)

• 162二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:15:24

星夢君の尊厳破壊新しい…続けよう

• 163二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:28:09

星夢「どうして」(現場猫)

• 164二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:36:38

>>149

>>152

どうしてくれる、目覚めそうなんだが。

シチュとして見下してた下等生物にわからせられる生意気高飛車が尊厳破壊されながら息絶える感じか。

• 165二次元好きの匿名さん22/04/08(金) 23:44:21

※1教えたら10出来るタイプのバーヴァン・シーだった場合。

なんやかんやあって敵の猛攻を抑え込んでる最中のスージーとバーヴァン・シー
    「ダメです!このままでは突破されてしまう…っ!」
    「おいスージー!取り敢えず最低限これが動けば良いんだろ?ならこれとこれ停めてリソースをこっちに回してなんとか凌げねえか!?」
    「……!確かに、それなら時間は稼げます!」
    「じゃあやるぞ!(ドゥルルルルルルル(超高速キータッチ))停めたぞ!スージー!」
    「ありがとうございます!」カタカタカターン!!

「え?バーヴァン・シーさん貴女いつの間にそんな技術を!?」
    「?お前が教えてくれたことを応用しただけだぞ?ああいう理屈で動いてんならこうすりゃ停るよなって。」
    「……。(恐ろしい子…)」

• 166二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 01:44:12

色々描いてきたけど、ちゃんと身長を調べてなかったからまとめてみた。

パーシヴァル 195cm
    バーゲスト 190cm

オベロン 174cm
    モルガン 170cm
    バーヴァン・シー 170cm

キャストリア 154cm
    ガレス 153cm
    メリュジーヌ 147cm

ハベトロット 60cm

(参考値: カービィ 20cm)

オベロンとバーヴァン・シーの身長は知ってたんだけど、改めて見てみると結構皆高身長なのよね。

• 167二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 01:55:49

>>136

中国の渾沌の逆だな…

(渾沌は無貌だが目耳鼻口の七孔を開けられたら死ぬ)

• 168二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 06:23:17

>>166

みんなスタイルいいよね

• 169二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 06:41:01

>>136

前にも書いてたけど、神様とか言う殺し辛いものに対してネジと呪いをぶち込むことで「お前機〜械!」してロボボで分解することができるようになるっていうちょっと型月っぽくもある倒し方なんだよね

おい...なんでぶった斬られた星夢くんがニャルを飲み込んでいる...(EX)

• 17022/04/09(土) 08:17:30

1です。150超えたのでディスカバリーネタバレ解禁日は29日(昭和の日)からに決定しました。
    (前倒しする可能性もありますが一先ず)次スレに記載します。

BBちゃん顔で平安リンボと大奥カーマちゃんの最後要素を盛り合わせたニャルラトホテプは
    イベント後のガチャ回す人多そうだなと思いました。

• 171二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 10:19:50

>>170

オーケイでーす

この調子だとやっぱりニャルラトホテプも女性鯖として実装されそうですね

• 172アニカビ推し22/04/09(土) 10:29:26

アニカビとキャストリアの妄想が思いついちゃったから保守がてら投下

エクターの鍛冶場で好物のスイカを食べるアニカビとキャストリア
    妖精國にスイカはないけど、あるってことにしてくれ
    スイカ丸ごとほおばるカービィと切り分けられたスイカ食べるキャストリア。二人で種を飛ばして遊んでほしい

ここのははじまりのろくにんぶっこしたギャラさんの伝承あるということで。ギャラさんと似てるアニカビ見てろくにんの子孫である妖精たち本能的に恐怖覚える。なんだこいつこわって遠巻きにするから、傍にいるアルトリアへの迫害も少なくなる比較的平和。簡単に言うとちょっとだけ殺伐とした衛宮ごはんの世界くらい平和

• 173二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 10:50:53

BB顔だけど男の娘でーす!なニャル様もありです

• 174二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 11:06:21

ふと考えたのだがここの妖精國パーシーが来るとしたら少年に戻った姿かな
    でもそれだと槍の力がないから、かつてのように戦うことは難しい。ならば、お姉ちゃんが宝具として着いてくるのを幻視した

• 175二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 11:08:49

カービィシリーズで女の子の様に見えてしまう男の子キャラいたっけ?
    …タランザか?

• 176二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 12:02:39

ニャルがチクタクマンとして召喚される場合、破壊された星夢くんの残骸の破片を使ってBBちゃん顔になりすませるな...全部ハリボテ(機械)でハルトマンワークスカンパニーの形を作ってロボボプラネットを再演する、みたいな
    これで再度星の夢を起動させて、復元した星の夢から逆算して、ギャラクティックノヴァに辿り着いて(ノヴァが顕現した=星が繋がれたっていう概念補強)、アザトースと夢の泉を同化させる真の計画...とかならありそうか?ついでにいつもの好奇心で欲を掻いて...的なのなら想像はつく

• 177二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 12:44:39

最初は大物感だしてからの進むに連れてギャグ要員に落ちる。いつものパターンだな

• 178二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 12:46:48

最初は新社長の秘書です♡みたいな感じで登場しておいて、実は私が黒幕だぁ!からのアザトースや星夢くんがさらに上にいる真の黒幕
    まぁCCCイベのBBちゃんみたいな立ち位置やな

• 179二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 13:45:04

チクタクマン、モスマンでメッフィー思い出した。ピエロだし。
    …マルクと会合させてみようかな。

• 180二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 14:28:48

星の夢くんのAIだか電子人工頭脳だかを有機物にぶち込んで「クツジョク!!クツジョク!!」と発狂しているのを発見したマホロア「有機物の星を無機物に変えた存在が、逆の立場になってるナンテネェ?」

• 181二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 14:30:05

またマホロア殿が活劇の裏側で真実を見るルート走っている。
    リロボボのコズミックホラー部分を解き明かすルートかな。

• 182二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 14:41:39

フォーリナー案件ならゲスト出演でアビーやゴッホちゃんが来そう(真・格闘王への道で異世界からの迷い込んだ感じとして)

• 183二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 14:44:35

また色々無機物化してるロボボと同じかよ→冒涜的理由でメタモルフォーゼしてたリロボボ
    マホロアルートをやったプレイヤーがSAN値チェックするじゃないですかやだー

• 184二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 14:44:55

マホロアは休め...そっちはメタナイト&メリュジーヌに任せるつもりです

• 185二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 15:42:44

>>166

バーゲストはカービィに出るのならスターアライズのアンセスビッグマムに近い見た目になるのかしら

• 186二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 16:22:59

>>182

自分はカーター氏の方が良いのではと思った

あの人確かセイレムのラストで外宇宙に旅に出たんじゃなかったっけ

• 187二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 16:39:23

>>186

カーター氏はいいね...カルデア主体じゃないから関わりやすくて、上位者の情報とか教えてくれそう

なんならカーターの記録を艦の中に置いておいて、メタナイト編ではボス戦の度にそれを回収するって流れもできそう

• 188二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 16:51:06

カーターさんもディフォルメすればカービィ世界に馴染むはず。
    ある程度線を減らして…アニカビのフーム、ブン位にすればいけるかな?

• 189二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 16:53:57

>>188

...行ける...か?

しわしわおじさんの登場前例がないせいでどうしてもmiiみたいなデザインのおじさんが出てきてしまう

• 190二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 16:58:23

FGOのカーターさんは若く見えるからいける?かも

• 191アニカビ推し22/04/09(土) 17:00:08

場違いだが、懲りずに妄想投下するよ。
    アニカビに自分の名前を呼ぶ練習する
    「ア」
    「あ!」
    「ル」
    「る!」
    「ト」
    「と!」
    「リ」
    「り!」
    「ア」
    「あ!」
    「アルトリア」
    「あぅとりゃ!」
    「ちーがーいーまーすー」ほっぺむにむに
    「ぽぉよ!」むにむにされて喜ぶ

アニメカービィはいろいろネタにされているが、泣き所もある良質なアニメだぞ。それ以上にブラックジョークとメタ発言や社会風刺もたくさんあるけど。ゲームとは違うアニメ版のカービィたちもいいぞ

• 19222/04/09(土) 17:01:45

1です。次スレ立てます。お待ちください。

• 193二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:04:25

>>191

あれでしょ?

その世界では星のデデデwithキャストリアとかスナック菓子食い過ぎてブクブクに太ったキャストリアとか星のフームたんならぬ星のキャストリアとかが放送されるんでしょ?

• 19422/04/09(土) 17:08:45
  • 195二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:09:16

>>193

強い星の戦士 頼んだよアルトリア

なんか歌詞の意味重くなってない...?

ただの村娘に厄介ごと背負わせる妖精たちが歌う歌にならない?

• 196二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:10:36

>>194

サンクス‼

• 197二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:13:19

>>195

>>193の文面見るに主役がキャストリアに変わってるの星のフームたんの方だから多分巨乳のキャストリアが出てくる萌えアニメが放送されてると思うぞ

それはそれで嫌だが・・・

• 198二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:16:53

アニカビ終盤で厄災に見舞われて星の終わりのような描写があったような…

• 199二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:18:22

アニカビでも曇らせから逃げられないのかよ

• 200二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:19:11

200でアニカビ終盤で厄災と戦うアルトリア

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています