黒い汁のうどんか

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:10:31

    ほぼ絶滅しかけてるぞ

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:21:18

    富山ブラック…?

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:28:23

    黒い容器に入ってるから黒く見えるだけってネタじゃなかったんスか

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:33:04

    流石に塩分がな…キツいんだ…
    美味いのは間違いないんだけどな…流石にホイホイ食えないんだよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:34:23

    >>3

    欺瞞だ

    明るい色の器でも黒い

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:34:48

    関東のうどんのつゆは真っ黒ってネタじゃなかったんですか?

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:35:45

    やっぱ関西だしが一番やで なっ
    かつおぶし最高

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:36:49

    関東のうどんと言えば最早丸亀かはなまるなんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:38:56

    >>6

    真っ黒って程じゃない(地域差が結構ある)けど関西に比べると明らかに黒いっスね

    濃口醤油ベースだったり割と煮込んだりする影響でどんどん色が濃くなるんだ、旨味も深まるんだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:38:59

    ワシ黒い汁のうどんに心当たりがあるんや……その名も伊勢うどん

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:40:08

    御言葉ですが色の濃さと塩分は直接的な関係ありませんよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:40:27

    やっぱり関東のうどんは住民の心も汚いからそれが反映されてるんやな

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:42:10

    醤油の色の濃さは大豆の発酵具合だからね

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:42:11

    薄口醤油のほうが塩分が…という意見がたまに出るけどそれ以前に引くほど黒いつゆは醤油入れてるからそういう問題じゃないんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:43:54

    >>10

    あれはもう汁ってかたまり醤油原液みたいな感じじゃないスか

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:46:23

    これまで何度もクソレスをしてきた...>>12師匠だ

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 13:47:51

    伊勢うどんは真っ黒だけど見た目ほど塩気は尖ってないんだ

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 15:28:53

    >>5

    醤油の原液...?

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