【クロス】ここだけ先生の護衛として その18

• 1二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:29:31
  • 2二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:31:32
  • 3二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:31:48

• 4二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:33:03

保守

• 5二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:33:22

もう見慣れたと思うイかれたメンバーを紹介するぜ!

正義の味方になりたい半端な小悪党!先生!

限界アル中の鉤爪スケベボディ親父!ローガン!

未来から来たサイボーグのマブダチ!ケーブル!

そして俺ちゃん!
    全身ガンで顔面腐ったアボカドのヤク中傭兵!ウェイド!

• 6二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:34:15

シャーレの実働スタッフはもう紹介したようだね。
    じゃあこのキヴォトスにいる残りのMARVELsや他の人達を紹介するとしようか、先生。
    ざっくりだから敬称と画像は省略するよ?

ウルヴァリンの主な住処はアビドスのようだよ。あと、キャプテンアビドスやホルアクティソルジャーってキャラがいるみたいだ

ミレニアムにはトニー・スタークとメタルマン。一時期はケーブルもいたようだけど、リオ会長の隠れ家に移り住んだようだね……

トリニティはティーパーティーの特別顧問にプロフェッサーXが就任したよ
    シスターフッドにはデッドプールシンパのシスター・プール軍団達も、少し前までは居たようだ

アリウスにはマグニートーが理事長として就任したね。

赤冬にはコロッサスとレッドガーディアン。あとエレーナがいるよ

便利屋68にはドーピンダーとグルートとボブ

連邦生徒会にはキャプテン・アメリカが名前をRABBIT5に改めRABBIT小隊に入隊。
    部隊名をAvengersに改めたようだよ?

クロノスにはジョン・ジョナ・ジェイムソン

ゲヘナ万魔殿にはドラックス・ザ・デストロイヤー

百花繚乱紛争調停委員会にU.S.エージェント

バッキー・バーンズ、ドミノ、ガンビット、ピーター・ウィズダム、ヒューマン・トーチ、ピーター2のスパイダーマン、ヴェノムとエディ・ブロック、エイヴァ・スターが暫定フリーとして活動しているよ

他にもカイザーPMCにはセイバートゥースがかつて在籍していたりもしたようだね、僕は知らないけど。

• 7二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:35:20

>>6

山海経高級中学校とか他の学校にもMARVELsがいるかもしれないけど、出番が1回きりやそれ以下の人を上げ始めたらキリが無いから割愛するよ。

あとこのバースのキヴォトスには、ボクをはじめとして、シャーレ・プー……MARVELヒーローやヴィラン達にも引けを取らないスーパーパワーを携えた生徒達も沢山いるみたいだ……以上、連邦捜査部S.C.H.A.L.Eビル常駐スタッフの機掛ヒイトことミレニアムスパイダー(画像中央)がお送りしました

• 8二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:35:36

保守

• 9二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:36:02

保守保守

• 10二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:36:59

保守完了

• 11二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:40:06

帰ったら小ネタ投下しようかなと思って前スレ開いたら落ちててビビった、半日は意外と早いんだな
    取り敢えず急いで新スレ立てました
    U.S.エージェントさんの所属を百鬼夜行から百花繚乱に微変更

• 12二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 18:55:51

取り敢えず前スレのレス41、お借りして貼ります。画像キャプチャだと微妙に一枚で撮れないので

ローガンが近くを通るとブレーメン反応で凄い顔になるセリカ

まぁウルヴァリンはイタチ科なのに全身が麝香だからなローガンは うら若きJKの中に超エスプレッソなヒューが混ざればそりゃあんな顔にも\グサリ/オホッ!?

テメェも人のこと言えねぇぞ中年ピエロが…チッ 毎日風呂は入るようにしてるんだがな

ん、ローガンも気にしてるんだね

べ、別にイヤなニオイってわけじゃないの!ただ独特だから無意識に反応してしまうというか

"まぁ良く動いて汗もかくだろうしある程度は仕方ないかもね… でもセリカもイヤな匂いって言ってるわけでもないんだし慣れていくしかないかな それに麝香なんか高級な…"

(先生が近づいた瞬間フレーメン反応を起こすセリカ)

"………"

("おもむろに護身用の銃を咥える")

バッッッカ早まるんじゃねぇ!!ライナーごっこはキヴォトスでは恥ずかしいことなんだぞ!!

ついやっちゃっただけで悪気はなかったの!!ホントにゴメン謝るから考え直して!!

• 13二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 19:03:26

まさか落ちてたとは寝耳に水だった…
    スレの保守は本気で気をつけないとな

• 14二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 19:22:38

これだけ続くスレでも落ちる時は落ちるもんだなあ…
    ロム専だったけどこまめに適当なレスでもするか

• 15二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:24:28

一応保守と上げ、ついでに反応が欲しいという不純な理由から
    前々スレの埋めに使ったミレスパ関連の妄想を出しとく

①原作のピーターとMJの関係的に、ミレスパはリオと同じ3年生
    それに伴ってヒーロー歴が2年以上あり、ヒーローとしての自覚や誇りが身についた

②ミレスパは神秘の影響で、メタ的に自分がキヴォトスのスパイダーマンとして創造された事などを認知しており
    "キヴォトスで唯一のスパイダーマン"という役割やアイデンティティを存在意義として重要視している

③2年以上ヒーロー歴があるのに、戦闘力が低い理由は下2つのどちらか両方
    A生身の場合、力加減が出来なかったり経験不足だったりで弱い
    しかし普段アーマーを着て活動しているので、アーマー込みだと結構強い
    Bスパイダーマンの持つ蜘蛛の側面を受け入れていないため、能力が常に不安定になったいる
    そのため装備類を頼りに戦っている

• 16二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:29:36

>>15

④先生への好感度が高い理由は、生活面で色々と手助けしてくれたり、ヒーローとして挫けていた時に立ち直るまで付き添ってくれたからなど

ちなみにミレスパは先生のダメ人間な所とそれでも善行を行おうとしている姿に、原作ピーターの面影を感じているかも?

⑤自分にとってのMJであるリオの暴挙を止めなかった理由は、ある大事件で共通の友人2人を失った事を境にお互い疎遠になっていたため

ちなみにその友人2人は、それぞれミレスパにとってのハリー枠とグウェン枠の設定

⑥ 機掛ヒイトとして使う銃はHG(デリンジャー型のウェブシューターやリボルバー)やSMG(トンプソン)など

それから普段使いのハンドガンを、ミレスパ時にアタッチメントごつもりにするのもあり

⑦ 機掛ヒイト本人の私生活はヒーロー活動のせいでかなり悲惨な事になっていて、学業はともかく個人の評判や生活状況は最悪

その代わり、ミレニアムスパイダーの評判は概ね良好。新米の自警団から憧れを抱かれている

⑧実は重度のスパイダーマンオタク

先生が広くそこそこ深くなら、ミレスパはスパイダーマン一点集中。原作ピーターを敬愛し、彼の様に何度でも立ち上がろうとしていたり、先生に彼の面影を感じている

• 17二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 22:45:44

このレスは削除されています

• 18二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 00:55:29

>>12や前スレのデップースーツ臭い問題がある訳だけど

下水道で戦ったり、意外と修理や管理が難しいかったり、そもそも通気性が悪くて篭ったりとかで割と臭う気はする

PS4版のスパイダーマンもマスクの匂いを嗅いで顔を顰めるシーンが冒頭にあるし

• 19二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 00:57:33

自分と同じ生まれ損なって"曖昧な存在になってしまった生徒"を保護しているデップーより先にアベンジャーズ出演が決まったミニオン訛りのトランプマン 生徒は百鬼夜行みたいなカッコだがみんな刀を持っているとの情報を聞いて頭抱える生徒とデップー

• 20二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:04:59

• 21二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:26:00

>>15

>>16

自分語りになるけど追記

因みに元々は下スレの179に出た「リオ、ミレスパにとっての社長概念」に対して

それ以前からあった「リオ、ミレスパにとってのMJ概念」の場合、どうなるのかなってとこから始まって

まとめて投稿しようとしてずっと機会を失い続けて、溜まりに溜まった妄想を簡単にまとめたつもり

【クロス】ここだけ先生の護衛として その11|あにまん掲示板こいつがシャーレに雇われてる世界線前回のスレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/4322677/bbs.animanch.com

一応需要があろうがなかろうが、元の妄想を吐き出すつもり。流石に調子に乗りすぎかな…

• 22二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:52:12

マーベルの格ゲーが出たけど

このスレの場合だとキヴォトスを舞台にヒーローや生徒達が戦って、ステージの各所が各学園をイメージしつつ背景に生徒達が応援している感じになりそう

Marvel Tōkon: Fighting Souls - Official Announce Trailer | PS5 Games

• 23シャルの親25/06/05(木) 08:58:05

いいんじゃないですか?
    私が勝手に作ったシャーレ・プールはともかく、ミレスパはこのスレ有志複数名のレスで生まれたのですし、殊更目くじらを立てる方はいないんじゃないですかね?

スレが荒れたりとかが心配なら、いつでも消せるようにWi-Fiから書き込んだり、他の話題が上がってる時に無理に書き込もうとしなかったり、長文連投はなるべく控えたり、話題が下火になって保守が必要な時に保守代わりに書き込む辺りでとどめとけばよろしいかと……
    私もシャルのSSや先生の過去妄想SSとか書き込む時は、保守いるかな?のタイミングでやっとりますし、何か言われたら気軽に消せば良いんですよ。私はそうしてます。

• 24シャルの親25/06/05(木) 09:06:09

当たり障りのない文面考えてる間に安価が必要になってた…良いですか >>21 さん >>23 が話題をぶった切ってしまうダメなレスの例です

レスポンスする場合は気をつけましょう。ごめんなさい

• 25二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 15:31:59

別に気にせず好きに透過すればいいと思うっすよ

• 26二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:35:11

>>12

「落ち着いて先生。気分が鬱屈した時は花を愛でるのが一番」

「え、誰この凄い美人?」「ん、私に匹敵するクールビューティ」「先輩は自己評価高すぎ!」

「百花繚乱から生け花を持ってきたの。殺風景なこの部屋も少しは華やかになると思う」

"芍薬、牡丹、百合…どれも香りの強い、綺麗な花だね"

「うぐっ、キッツ!」「ん、鼻にツーンと来る。退散」

ありゃ、セリカもシロコも逃げちまった。犬猫って花壇苦手だもんな

「甘ったるい匂いで俺の鼻も馬鹿になりそうだぜ。何だこの白髪女は?」

話しただろ、相棒の女バージョンだよ。夢見がちで妄想癖があるコスプレ仮面レッテル貼り女だよ

「そう、私は幼馴染に独り善がりの妄想と羨望を抱いていた自己中コスプレ女。立てば芍薬座れば牡丹、歩く姿は百合の花な無表情系美少女であることしか取り柄がない百花繚乱の委員長」

「…眼鏡野郎の女版と聞いてイメージしてたのと大分違うぞ」

"彼女は殻を破ったんだ。未だ殻に篭っている私とは比べるのも烏滸がましいよ"

「そんな事無い。先生が私に殻を破る勇気をくれた。引き籠って自分だけに都合の良い夢に逃げてちゃ駄目だって背中を押してくれた。先生は私の鏡。次は私が、先生を臆病な自尊心と尊大な羞恥心から引きずり出す」

「…ウェイド、本当にコイツは眼鏡の同類なんだよな?」

相棒と同じ短所が目立ってただけで相棒には無い長所が山程あるからな。自信と誇りを持った今は相棒の超上位互換だよ

"ハッキリ言わないでくれよ。事実だとしても傷つくよ"

「大丈夫、今から先生をコーディネートしてあげるから。まずは熱いお茶を飲んでリラックスして」

"…不思議な味だね。芳醇な香りが心を鎮めてくれるよ"

「芍薬と牡丹と百合を煎じた漢方だよ。芍薬は気の苛立ちを、牡丹は座り仕事の鬱血を、百合は百合の花みたいにナヨナヨした精神の鎮静に効能があるの」

"だから立てば芍薬座れば牡丹、歩く姿は百合の花、か。そう言われると効いてくる気がするね"

「そう、私は殿方の鬱屈に然りげ無く寄り添って癒やす、博識で気が利いて茶道を嗜むことしか取り柄のない女」

"え~と、その、何て言うべきか「何でも良いよ。私に構ってくれれば十分」あ、ありがとう"

「面白い女だな。眼鏡野郎もコイツの十分の一でも押しが強くなりゃ良いのによ」

まー色々有ってはっちゃけたんだが、ここまで自己主張強かったっけ?

• 27二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:36:30

>>26

「気分は落ち着いた?なら、今度は身嗜みだね。髪が脂臭い、スナックやインスタント食品を食べ過ぎ。服が少しカビ臭い、干さずに乾燥機で無理やり乾かしてる。キツイ香水と混ざって変な匂いになってるよ、それぐらいなら石鹸でちゃんと顔を洗って。百花繚乱に来た時の先生はパーフェクトスタイルだったよ。嘘も演技も取り繕う余裕も無い今の先生は只の草臥れたアラサーだよ」

"グサァッ!しょうがないんだ、お洒落には時間と手間が必要なんだよ…業務で手一杯で普段はそこ迄手が回らないんだよ…"

「ファッションコーディネーターを雇えばいいじゃない」

"ファションだけに人員を増やす予算は無いよ…第一男はロボか獣人のキヴォトスでメンズファッションに精通してるコーディネーターは居るのかい?"

「つまり、メンズファッションに詳しいボランティアが居れば解決するんだよね?かも~ん、キャップ」

「HAHAHA、水臭ぇぜボビー!この俺が聖母マリアも股を濡らす色男に仕立ててやるよ!」

ウソ、こんなの似非キャップじゃないわ!ただのワイアット・ラッセルよ!

「モデルにしちゃ妙にマッチョな野郎だな」

"な、だ、誰!?も、もしかしてジョン!?"

「スーツなんて着るのは久しぶりだ。ここに来るまでにchick共が騒いで困ったぜ」

"い、いや、何でナグサと一緒に!?"

「男が細けえ事を気にすんな!俺はキャップに選ばれた男だ、プロパガンダと写り映えは叩き込まれているぜ!まずは曲がった背筋を指圧とストレッチで伸ばすぞ!」

"い、いや、まだ溜め込んだ業務が…"

「コレぐらいなら半日で終わるね、やっとくよ。頭脳明晰で要領が良くて仕事が出来るだけの私が出来るのはこれだけだから。宜しく、ジョン」

「HAHAHA、任せときなソウルブラザー!男前になったボビーを楽しみにしてな!」

"ヘ、ヘルプミ~プリ~ズ~!(ズルズル)"

• 28二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:40:35

>>27

メッチャ仲良いじゃん、似非キャップと何が有ったの?

「ジョンとはアヤメを巡るライバルだけど、先生ファンクラブのソウルメイトでもあるから。利害が一致したから来て貰ったの」

「眼鏡野郎にあんなマッチョのファンが居たことに驚きだがな」

「さ、ジョンが仕上げている間に全部片付けちゃおう。デートに誘ったら業務を口実に逃げられないように」

「眼鏡野郎のことを良く分かってるじゃねえか」

「私もキキョウから逃げる時に良くやってたから。先生の使う手は大体予測がつくよ」

な、相棒の同類だろ?

「そうなのかもしれねえが、なんか釈然としねえな」

"アイタタ、酷い目に遭った…"

「待たせたな。整体で姿勢を整えて頭も歯も徹底的に洗ってきた。ファッションも俺が見立てた一分の隙もない仕上がりだ」

「ほう、大分見違えたな」おおっ、他所行きの時の気合入ってる相棒になってるじゃん

「べりーぐっど。ぱーふぇくとだよ、ジョン。それじゃ先生、ウィンドウショッピングにでも行こうか」

"い、いや、業務を疎かにする訳には…"

「全部終わらせてそこに並べてあるよ」

"あ、ほ、ホントだ。えーと、じゃあ、溜め込んでる家事を…"

「汚れ物は全部洗濯して干したよ。冷蔵庫の中身も整理したし、備品の補充もした。デスクも全部動かして下を掃除したし、コーヒーメーカーとエアコンのフィルターも洗った。私は家事万能で尽くすしか取り柄のない女」

"か、完璧だ。え~と、他に何か…"

「シクシク、ここまで尽くしたのに袖にされるんだ(チラッ)私なんて結局独り善がりのメンヘラ女なんだ(チラッチラッ)良いもん良いもん、また仮面付けて妄想に逃げるもん(チラッチラッチラッ)」

"わ、分かったよ行くよ!先生として生徒の頼みを無下には出来ないよ"

「(ケロッ)それでこそ先生だよ。さ、行こう」

"う、腕を組まないで!身体をくっつけないで!"

「ハブアナイスデイ。男を見せろ、ボビー」

• 29二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:45:09

>>28

「恋のキューピッドも偶には悪くねえな」

「随分面白い女だったな。未だに眼鏡と同類とは信じられねえぜ」

「同類だぜ。夢見がちで妄想癖と逃避癖持ちだが、意地と根性で歯を食いしばって耐えてる所がソックリだ。下手したらボビーよりもToughな女だ」

「ハッ、眼鏡を買い被りすぎだろ。奴がそんな上等な男であってたまるか」

「好きにほざいてな。ボビーの真価は俺が知ってりゃ良いんだ。さて、久しぶりにフリーだな。ロジャースとダンディズム勝負でもするか」

「ウサギ仮面は不在だよ。百鬼夜行をミヤコとツーリングしてるのをさっき"視た"から」

「ゲッ、もう見つけたのかよ!?プライベートもクソもねえな、このパパラッチ趣味のパーバートめ」

「お前なぁ、ナグサを甘やかし過ぎ。アイツはすぐ調子こくんだぞ。何だよそのキメッキメのスーツ」

「どんな服着ようが俺の自由だし侍らせるならCool Beautyだぜ!何だ、Cute Girlの癖に嫉妬してんのか「そうだけど」は?」

「お前のバディは私だろ。そんなキメてるお前始めて見たよ、ナグサより先に私に見せてよ。ナグサや先生より私に構ってよ。私をもっと大事にして」

(百鬼夜行は奥床しいんじゃなかったのか?さっきの愉快な白髪女といい、メリケン並に押しが強いぞ)

(コッチはコッチで別ベクトルにはっちゃけてんなぁ)

「あー分かった、済まなかった。謝るから人前で言うのは止めてくれ」

「私だって人前でこんなん言うの恥ずかしいよ。けどゴーイングマイウェイなお前はここまで言わないと分かんないし」

「悪かった、気を付ける。詫びといっちゃ何だが、カスターズグローブのJockを一日貸すぜ」

「光栄に思いなよ、百花繚乱の元Queen Beeが付き合ってあげるんだからね。それじゃ行こっか、Buddy」

「お手をどうぞ、Lady」

行っちまったな「ああ」なんつーか、陽キャの華やかな青春って感じだな「ああ」……「……」

「あーもしもし、イチカ?今日暇?いやちょっと、茶店で駄弁りたいな~って…あ、OK?」

「ちょいとアビドスに顔見せてくる。他意は無いぜ、他意は。泊まりになるから帰りは明日になる」

「おう、お互い野暮なことは聞きっこなしな」

• 30二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:46:56

• 31二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:49:31

>>29

という訳でナグサ回、ナグサの絆スト一気見したけど想像以上に愉快ではっちゃけた女でした

先生好きなジョンならナグサへの好感度も高くなるよねって

• 32>>21 >>15 >>16の25/06/05(木) 18:30:25

>>23

>>25

正直なんかみんなで作ったミレスパを独占している様でどうしようかと迷ってましたが、御二方のおかげで踏ん切りが付きました

コメントありがとうございます😊

とりあえずある程度形になったら、テレグラフとかに書いたのを出そうかと思います

• 33二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:05:42

• 34二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 23:51:45

ミレスパの話題が出たからふた思ったんだけど
    シャルが旅に出たわけだけどどんな旅路を送っているんだろうか
    多分行く先々でいろんなトラブルや戦闘を巻き起こしたり、巻き込まれたりしてドタバタ珍道中を送ったり、ベアオバが生み出した悲しき兵隊アリウスプールスクワッドとシリアスな戦いを繰り広げたり(このスレのベアオバだったらアリウス生に北朝鮮X-MENみたいな事してそうだし)
    あとは#シャル旅みたいなハッシュタグで回った所の様子をSNSで上げてたりしてそう

• 35二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 07:26:05

• 36二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 07:36:06

>>29

自己中の極みみたいなジョンが素直に謝ってるし、言いたい事我慢してきたアヤメが我儘言える様になってる…本当に相性良いなこの二人

• 37二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 09:00:37

>>22

とりあえずデップーはいつも通りのふざけた必殺技持ってそう

先生は生徒たち、先生スクワッドを召喚して戦うスタイルになってそう

それと関係性の深い生徒とヒーローでタッグを組んだ場合、特殊な必殺技があっても良さそう

• 38二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 11:07:46

>>37

先生はHP1だから先生だけはライフ表記がアロナバリアになってそう

デップー・キャップ・USエージェントが相手だと「男はステゴロで勝負です!」とバリア解除されて先生が焦りまくる特殊演出デモが入る

特定の相手だと一部の先生スクワッドが出てこない若しくは大幅弱体化する仕様なので先生対策は〇〇を使え、になる

・ノノミの弾幕がウザい→ホシノかウルヴァリン使え

・ハナコの回復がウザい→アズサかマグニートー使え

・サオリのバリアがウザい→ハナコ対策と同じ、アリスクやミカでもおk

・アオバの轢き逃げがウザい→橘姉妹使え

・ナグサの援護射撃がウザい→キキョウかアヤメかUSエージェント使え

マグニートー相手だとハナコ・サオリが封じられて先生本体の性能にもデバフが入るので先生マグニートーは積みダイヤ

• 39二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:00:30

>>22

磁界王は小足1Fだしケーブルは空中ハイパーバイパーが異常な強さしてる、ドゥームは本体性能もアシストも異常な強さという歴代マーベル格ゲーレベルのゲームバランス

なお最強はトキ 胡座かいたと思ったら手からビーム出して即死させる世紀末メイド

• 40二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:03:09

• 41二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:08:51

• 42二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:13:15

• 43二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:15:35

• 44二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 18:08:41

>>37

共通システムとしてマーベルお馴染みのファストボール・スペシャルが搭載されてます

概要としては近距離型タンクを前線に投げ込んでリーチの短さをカバーする、単純でありながら強力な戦法

使用条件として両キャラに一定以上の関係性が必要

筋力・技術・機械・超能力・人海戦術とキャラによって投擲方法は様々

ボールに出来るタンクと使用可能キャラ一覧

デッドプール:イチカ(技)・ミサキ(技)・ウルヴァリン(技)・コロッサス(筋)

コロッサス:チェリノ(人)・ミノリ(人)・ヒナ(筋)・イオリ(技)・デッドプール(技)・レッドガーディアン(筋)

レッドガーディアン:チェリノ(人)・ミノリ(人)・コロッサス(筋)・U.S.エージェント(技)

キャプテンアメリカ:RABBIT小隊(技)・U.S.エージェント(技)・アイアンマン(機)

U.S.エージェント:アヤメ(技)・ナグサ(技)・キャプテンアメリカ(技)・レッドガーディアン(筋)

ウルヴァリン:ホシノ(筋)・ノノミ(筋)・シロコ(技)・セリカ(技)・アヤネ(機)・ヒナ(筋)・アズサ(超)・アリス(筋)・ケーブル(超)・デッドプール(技)・ヒカリ&ノゾミ(機)

※ホシノ使用時のみ、「テメェが飛びやがれ!」と逆に投げ込まれるレア演出有り(通常より威力微増)

※デッドプールでコロッサスを投げようとすると腰をいわして悪態つくレア演出有り(無敵無し)

"ローガン多すぎ!ていうかいつの間にヒカノゾと仲良くなってるの!?"

シュポガキ共はシロコアズサアリスと同枠なんだよ。あいつのヘイト口撃効かなくて付き纏うからいつの間にか仲良くなってんだよ

"私も投げたり投げ込まれたりしたい…"

フル装備の俺ちゃん投げようとしてギックリ腰になってたじゃねえか。相棒が前線行って何やるんだよ、大人しくストライカー召喚しとけ

※元祖はコロッサス&ウルヴァリンですが、別バース出身なのでこの2キャラでは使えません。原作ファンを落胆させたガッカリ仕様

• 45二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 19:19:37

>>38

>>39

>>44

どれもそれらしさがあって好きだな

かなり考え込まれてるし実際ありそうな感じがしていいね

• 46二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 19:33:00

>>37

ホシノ×ウルヴァリン→アダマンチウム製マチェットを持ったホシノとアダマンチウム製の爪を持ったウルヴァリンによる突撃斬撃ラッシュ

ミヤコ×キャプテンアメリカ→ミヤコの読んだRABBIT小隊の銃撃とキャプテンのシールドスローによる同時攻撃

フウカ×ヴェノム→フウカがヴェノムを纏ってシーヴェノムになったと同時に巨大な球体を生成して相手に叩きつける

一応前スレとかのSSを参考に考えたけど、生徒×ヒーローの特殊必殺技は大体こんな感じになりそう

• 47二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 20:48:34

>>37

ブルアカのスペシャルキャラはアシスト専用として実装される、リオとかヒマリとかフウカとか。性能も大体ブルアカ準拠

関係深いキャラと組ませると専用掛け合いになるのでテキスト量と収録ボイス量が膨大に

先生はアシストとは別に先生スクワッドも呼び出せるので、先生VS先生は画面が忙しい

• 48二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 23:19:47

• 49二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 04:02:43

• 50二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 06:05:56

>>37

Marvel Vs. Capcom 3 - DEADPOOL Hyper Combos

デップーの必殺技はこの動画の動きをもっとスタイリッシュにした形になってそう

• 51二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 09:56:52

なぜだろうね
    先生の必殺技はこう…上手く言えないけど
    FGOのイアソンの宝具みたいに先生スクワッドがEXスキルを順番に全ブッパしてる所に巻き込まれて吹き飛ぶ先生とかになりそう

• 52二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 13:50:41

• 53二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 13:53:31

>>51

デップーとの特殊必殺技は

いつぞやのデッドプールアーマー(本物)を装備した先生とデッドプールによる一斉掃射

もしくは思いっきりギャグに寄せてアロナバリア持ちの先生と不死身のデッドプールによるお互いを盾にしながら相手を攻撃して、最後はピンを抜いた手榴弾の爆発に相手含めた全員が吹き飛ぶ感じのとかありそう

• 54二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 15:16:46

>>51

"ごめんみんな!力を貸してくれ!"

(大人のカードを使う先生)

ちゃんと、受け止めてくださいね?

"えっ?なにを?"

(回復バフがかかる先生)

合理と理性は無慈悲よ

"ちょっ猛烈に嫌な予感がする"

(シールドが張られる先生)

お仕置きの時間ですよ~☆

"あっ、いやっ、待って! ちょっ!"

(ガトリングの弾幕を走って避ける先生)

これが……私にできる最善。

"私じゃなくて敵、敵を攻撃してよ!"

(ノノミのEXを避け続けて転けたが、ナグサの銃撃を転げ回り回避する先生)

誰もそこからは逃れられない!

"サオリ!それはシャレになってな――"

(銃を構えるサオリに、腰を抜かしたまま手をばたつかせて焦る先生)

ど、退いてほしいんですけど~~!!

"――ぐわあああーっ!!」

(トロッコに撥ねられ遥か彼方にふっとばされる先生)

む、無理……。

• 55二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 16:37:50

>>54

なんか先生の微妙に頼りない感じが表れて好き

実際こんな感じにもなりそうだし、こっちの様なギャグパターンとキャラの掛け合いが真面目になったなシリアスパターンがあっても良さそう

• 56二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:39:45

• 57二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:41:08

通常時の先生は技の判定・発生や基礎性能が意図的に弱く作られてるボブモード

高性能だがCTが長いから連発出来ない先生スクワッド召喚をやり繰りして時間稼ぎしつつ専用のストレスゲージを貯める

そして溜まりづらいストレスゲージが溜まると偽りのメシアモードにチェンジ

各種性能が短時間だけ大幅強化され、専用の3ゲージハイパーコンボ「The Stage of Illusion(虚構の舞台)」が使用可能になる浪漫キャラ

演出は「先生」に成り切ってそれっぽい口八丁で相手を論破して大ダメージを与えるもの

まあ身も蓋もなく言うとナルホドくんですね

UMVC3: Phoenix Wright's Hyper Combo

• 58二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 22:37:58

ちょっとゲームとは話逸れるけど
    元々キヴォトスってデカグマトンに色彩に王女に司祭たちにテラーと色々と厄ネタだらけだったけど
    ここのキヴォトスだとマーベルの厄ネタも来てそうだよね
    例えばアビドスにはアポカリプスが眠っているし、ゲヘナならブラックハートやメフィストが暗躍していたり、どこかに恐竜たちの棲む地下世界があってそこ赤いティラノサウルスのデビルダイナソーやゲイザー&ザブーが居たり、深海に火を吹く全身真緑のゴジラや手足の生えたクジラのギガントがいたりそう

• 59二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:03:27

>>46

サオリ×マグニートー→磁気を操作して無数の金属類を操って攻撃。そしてトドメに相手を浮かして四方八方から金属で押しつぶす

リオ×アイアンマン→リオの用意したプロトンキャノン付きアバンギャルド君を召喚(なおリオはドヤ顔だし、トニーは残念そうな仕草をする)。アイアンマンのユニビームを動力としてプトロンキャノンを発射する

ミノリ×コロッサス→コロッサスが相手と取っ組み合ってる所にミノリ率いるデモ隊が大軍をなして突撃。逃げ遅れたコロッサスと相手はそのまま飲み込まれるが、頑丈なコロッサスは無傷

生徒×ヒーローの特殊必殺技の妄想の第二弾

ちなみにアヤメ×USエージェントとチェリノ×レッドガーディアンは前のミヤコ×キャプテンアメリカのバージョン違い

アヤメ×USエージェント→総攻撃時に黄昏に染まっていた時の触手が出てくる

チェリノ×レッドガーディアン→総攻撃時に親衛隊が出てきて攻撃する

• 60二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 00:46:31

今回はアーク製作ということでアーク格ゲーをやることになったゲーム開発部とデップー達

ンアーッ!モモイの伊達がゴリラに延々と投げ飛ばされてます!

流石にテイガー相手にνぶつけるのはライン超えだぜおでこちゃん…

"懐かしいなぁ、実は北斗は結構自信あるんだよ私"\ユダァ/
    "おいおいユズ 流石にブランクがあると言ってもジャギ相手には負けないって ジャギユダはダイヤ9:1なのは有名な話だよ"\ジャギィ/

スレッドは6/8 10:46頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。