- 1二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:10:26
- 2二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:11:23
普通にサーモンだよねパパ
- 3二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:11:44
日本中華で言う焼き餃子だからやん...
- 4二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:12:01
あたぬか
昔からいるってだけの存在シャケね - 5二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:12:32
江戸の人間から現代人まで格別旨いと思ってるからですよ
- 6二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:12:34
サーモン、ハマチ、穴子、そして俺だ
- 7二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:13:01
- 8二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:13:10
デカいから食いでがあるとかじゃないのん?
- 9二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:13:16
恐らく当時捨てられてたからだと思われるが…
- 10二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:13:41
中トロとか大トロの派生系があるのも強いと思われるが
- 11二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:13:47
寿司の王道だからやん…
- 12二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:15:07
品質が劣化しやすいマグロを生で食べられる様になったからじゃ無いスか?
- 13二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:16:13
マグロが王者になる前のナンバーワンを教えてくれよ
- 14二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:16:44
サバ…?
- 15二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:17:34
トロっとしてるんですよ
- 16二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:18:32
色が目立ってかっこいいから…
- 17二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:18:40
マグロとサーモンの2強ですね🍞
- 18二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:18:48
マグロは旬に左右されないので年間安定してるからっスね
- 19二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:19:12
漬けマグロのころから王道だから何だかんだ歴史的積み重ねが滅茶苦茶あルと申します
- 20二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:19:33
寿司漫画読んでると小肌が江戸前寿司のスペシャリテって職人も客も言ってるのが多い気がするんだけどワシの地元じゃ見たことないネタなんだよね
旨いのか教えてくれよ - 21二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:20:48
いいや アジとサバとイワシとサンマとコハダが代表という事になっている
- 22二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:21:16
- 23二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:21:41
青魚・ラッシュだ
- 24二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:22:51
- 25二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:23:01
ウム……王道のマグロと言ったら赤身なんだァ
- 26二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:23:30
私だ…
- 27二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:23:59
勿論滅茶苦茶マグロの赤身
- 28二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:24:41
クセの無さで言えばサーモンが1番だと思うのが・・・俺なんだ!
- 29二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:25:38
江戸前寿司といえば光物だよねパパ
- 30二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:26:09
紅白の色合いが日本人のアイデンティティを刺激するのかもしれないね
- 31二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:26:16
- 32二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:26:49
サーモンはですねぇ…
- 33二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:27:27
やっぱり寿司ネタと言えばタイやで なっ
鯛最高 - 34二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:29:22
特別美味いわけでもないってのは回転寿司やスーパーのマグロだけでちょっと値段上がるだけで明らかに格別なんだよね
- 35二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:31:10
マグロは麻薬ですね 部位ごとでこんなにも味や風味が違う
所詮サーモンは基本とトロくらいしか分けられなくて炙るしか能がないんや - 36二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:32:57
しゃあけどノルウェー産のサーモンが寿司の代表になるのはなんか嫌なんや
- 37二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:33:36
ブリの刺身は麻薬ですね……
- 38二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 20:37:03
漬けマグロ 煮アナゴ 締めコハダ そして俺だ
江戸前の代表だぞ - 39二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 21:03:03
赤貝さん?それともシャコなの?
- 40二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 21:06:52
シャリの白に純粋な赤はめちゃくちゃ生えるからじゃないのん?
- 41二次元好きの匿名さん25/06/04(水) 23:55:50
このレスは削除されています
- 42二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:22:00
やっぱりネギトロだよねパパ
- 43二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:32:15
正直今の寿司の代表はサーモンですよね忌憚ない意見ってやつっス
- 44二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:32:53
ふんっ どうせ人工の形成マグロでも食ってるんだろう?
やはりマグロはオーガニックが一番だ 奴は本物だよ - 45二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:36:12
紅白で色デザインがいいヤンケシバクヤンケ
- 46二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:37:06
やっぱり寿司は真鯛だよねパパ
鉄臭いマグロは退場ッ - 47二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:51:31
何でって…鮮やかなマグロの赤身と純白な米の白さて日本人的にはお目出度い組み合わせやんけ
- 48二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:16:11
ちょう待てよ、江戸時代はトロ部分なんか猫またぎと言われるほど見向きもされなかったんだぜ
冷凍技術がないから遠洋でとれたって持って帰るまでに腐るんだ、悔しいけど仕方ないんだ
まあヅケが産まれたら生で食われるようになったんだけどね
- 49二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:19:10
マグロにクセがあるというならサーモンにも十分癖はあると思われるが
- 50二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:28:48
うむ・・・やっぱり鯛こそが王なんだなぁ
- 51二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:35:24
ちなみによく捨てられてたと言われるトロ部分だけどいわゆるアラ扱いで安く売られてて脂っこいものを欲しがった若い衆にはそこそこ人気だったらしいよ
まあもちろん生では足が早くてヅケにもできないから食えなかったので煮込み料理に使われてたみたいスね - 52二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:40:01
マグロは漬けにすると一気に臭みが消えるから漬けでしか食えなかった時代に人気だったのが今も続いてるだけだと思ってんだ
- 53二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:47:32
実際漬けの中で一番ウマい魚だと思う
それがマグロ漬け好きのボクです - 54二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:53:46
スモークサーモンはめちゃくちゃ美味かったんスけどマグロの燻製も美味いんスかね?
- 55二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:56:43
- 56二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:59:20
1500円くらいで買った本マグロの中トロの柵がべらぼうに美味かったのは俺なんだよね
刺身で食っても旨いし酢飯で丼にしても旨いし漬けにしても旨いんだ、満足の塊だったんだ - 57二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:13:38
やはり見た目のインパクトは大事ですよ!毎年競りで1番でかいマグロを買うのに躍起になっている会社もありますし情報を食ってる客の購買意欲をそそるにはデカいマグロを推し出すのがビジネス的にも正解です!
- 58二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:15:54
ウム…いわゆるネギマに使われたんだなァ
- 59二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 10:45:30
ふんっ真の王はホタテに決まっているだろう
- 60二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 10:46:33
えっ 実際魚の切り身の中では一番生で食べると旨いですよね
異論は不要ッ - 61二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 10:50:39
お前は紅白のコントラストが美しい…それだけだ
- 62二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 10:52:53
なんでも食いますよ。
- 63二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 10:54:09
- 64二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:06:45
ビンチョウから本マグロになるから魚自体違うという寿司屋もいる
- 65二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:09:20
戦隊ヒーローのリーダーみたいでかっこいいのん
- 66二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:09:41
なんか50年くらい前はカジキがマグロより格上だったって寿エンパイアで読んだ記憶があるんだよね
- 67二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:11:34
しょーもない所に行くと酢が馴染んでなくてままかり食ってるような気分になるので当たり外れが大きすぎルと申します
- 68二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:12:07
赤身だ 赤身が回転ずしのレーンを巡っている
なんの赤身かはシラナイシッテテモイワナイ - 69二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:15:12
大トロ=神みたいな印象だけど結局中トロが重さと味のトータルバランスが良いんですよ
- 70二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:15:17
江戸前モンスター・フォー決めるとしたらマグロアナゴコハダとあと何か教えてくれよ
- 71二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:18:31
- 72二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:13:12
- 73二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 13:54:43
- 74二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 14:04:38
えっそうなんですか
- 75二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 14:07:11
- 76二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 15:06:24
- 77二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 15:09:53
- 78二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 15:22:51
えっ
- 79二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 15:24:22
おいっシビをくれっ ワシはシビが食いたいんじゃあっ
- 80二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 15:37:44
赤は主人公の色なんや
- 81二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 15:39:27
江戸前寿司は本来手を加えたものだけだから生のをそのままというのなかったってネタじゃなかったんですか
- 82二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 15:41:21
その🦐💃は?
- 83二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:40:36
- 84二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:44:18
- 85二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 20:05:15
- 86二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 20:56:02
ううんはま寿司のミルクレープは美味いから仕方ないを超えた仕方ない
- 87二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:11:25
やっぱり白身魚のが美味しいよねパパ
ヒラメとブリ…神 - 88二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:14:56
へっ何がマグロや
カジキの方が格上だったくせに - 89二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:18:18
うーん 生でも一番美味かったから仕方ない本当に仕方ない
- 90二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:20:21
- 91二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:22:43
お言葉ですがマグロの赤身は鉄の味がするしトロは脂っこくて人を選びますよ
- 92二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 21:29:16
どけ有象無象
寿司ネタの代表は脊椎動物最大の目であるスズキ目にその名を冠するスズキこそふさわしい - 93二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:27:47
- 94二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:38:11
- 95二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:42:55
本マグロの赤身=神
神なんや - 96二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 23:02:42
- 97二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 00:00:11
遜色ない≠同じ味
スズキはタイに匹敵する旨さだけどタイとは違うんや
味を説明するには語彙力が足りないんだァ
↓のサイトでも読んでもらおうかァ
スズキ | 魚類 | 市場魚貝類図鑑「スズキ」の生息域や生態などの基本情報から地方名・食べ方・料理法法・料理例・加工品などを写真付きで解説。「市場魚貝類図鑑」は水産物関連著書多数のぼうずコンニャク主宰。掲載種は2500種以上。www.zukan-bouz.com - 98二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 00:18:51
スズキめちゃくちゃ美味いけどインパクト弱いんだよね
昆布締めとかにした方が一般受けが深まるんだと思われる