あらゆる料理に紅しょうが不要ッ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:50:45

    マジで一切存在意義を感じない
    それがボクです

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:51:02

    日本から出ていけ

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:51:55

    ワシは口元さっぱりするのが好きだからいるのん

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:52:21

    >>2

    ◇この思想が強い男は…?

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:52:32

    焼きそばには必要ッ

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:52:50

    嫌いなもんはしょうがないっスね

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:52:53

    牛丼にも必要っ

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:52:58

    「自分がいらないから世界に必要ない」って考え方幼稚だよね

    伝タフ

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 05:58:40

    >>8

    まとめから来たの?

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:00:24

    カレーの福神漬けも不要ッ!

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:07:07

    ガキッの頃のワシ「紅しょうが不味っ まじーよ 焼きそばにも牛丼にも不要ッ」
    今のワシ「紅しょうがうまっ うめーよ 牛丼に沢山乗せてやねぇ…」

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:28:44

    炒飯に乗ってると嬉しいのが俺なんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:30:20

    豚骨ラーメンに紅ショウガ不要ッ
    ピンク色に染まった汁は最も食欲を減衰させると言われとるんや

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:32:13

    美味いけど口内リセットするサッパリさではないと思う…それが僕です

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:32:37

    >>1ちゃんそれはないで

    粉物に紅しょうががないなんて寂しすぎる

    ワシ……買うてくるわ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:33:39

    紅しょうが不要ッとまでは言わないけど好みが分かれる上に取り除いてもアホほど味残すから乗せるだけの奴は卓上調味料とかと一緒に置いておいて欲しいのん

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:33:52

    お子様舌の悲哀を感じますね…

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:34:14

    紅ショウガみたいな味は紅ショウガにしか出せないんだ
    唯一の必要性が深まるんだ

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 06:37:05

    俺なんて紅生姜の串カツとガリハイとおろし生姜を同時に流し込む芸を見せてやるよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:06:58

    >>7

    牛不要ッ

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:11:00

    紅しょうがちょっと必要っ
    たまにつまんで舌をさっぱりさせてくれるだけの量があればいいっ

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:12:04

    最近になってとんこつラーメンに紅しょうががうまく感じるようになったのが俺なんだよね

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:53:33

    年取ると油物そのまま摂るのが辛くなってさっぱりした紅しょうがで味変したくなるんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:54:47

    紅生姜タルタル=神
    色はアレやけど美味いんや

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:55:55

    >>5

    ソース系には必須だよねパパ

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 07:58:01

    >>23

    俺と同じだな……

    酸味なんて邪魔ヤンケと思ってた時は若かったですね……マジでね

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:01:12

    >>20

    (毎回紅しょうがを半分以上使うワシのコメント)

    この無能が!

    半分くらい食ってから窪みに入れて食った方が食いやすいし見た目も良いじゃねぇか

    なんならシメに丼に入れてからドレッシングかけて食べた方がメリハリもつくじゃねぇか

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:13:53

    倹約のために食膳から紅ショウガは不要ッ

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:14:47

    >>1

    俺と同じ意見だな

    あの馴染まない塩辛さで料理の味を損なってるとしか思えないーよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:15:37

    >>2

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:17:08
  • 32二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:19:45

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:20:25

    卓上調味料と一緒に紅生姜が置かれてる二郎系ラーメンほどうまいもんはないで

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:24:48

    串カツの紅しょうがはマジで不要っ
    風味が云々じゃなくシンプルにしょっぱすぎるんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:34:09

    焼きそばの紅しょうがマジで不要ッ!
    触れてる部分が赤く味移ってて邪魔!!

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:37:38

    紅しょうがつけてもいいが別皿で絶対にだせ
    味混ざるから最初からは絶対にいれるな

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:39:12

    そこでだ 天ぷら盛り合わせの中に紅生姜の天ぷらを入れることにした

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:39:23

    >>36

    これが一番いいんじゃないかと思ったね

    だってどちらの派閥にも配慮してるでしょう

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:42:36

    >>35

    焼きそばはまだいいんだよ

    問題は…焼きそばパンだ

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:42:36

    紅生姜に限らず生姜不要ッなんか変な味がするッと思ってたのに今では焼きそばに入れてやねぇ・・・ラーメンにいれてやねぇ・・・炒飯にいれてやねぇ・・・なんならそのまま摘まんでも旨いでっ!となってる、それが僕です
    なんで歳取ると生姜って旨く感じるんスかね、もしかして🦐💃があったりするタイプ?

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:42:37

    それじゃあ駄目だ大葉も捨てろ

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:44:21

    >>41

    大葉必要ッ

    刺身のツマとかは不要ッ

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:44:37

    このレスは削除されています

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:44:57

    すりおろした生姜は問題なく食べられるけど紅生姜みたいに塊で出されると食えない それがボクです

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:45:04

    >>40

    生姜のツンとした刺激って味の中で浮いてるので合わせるのは難しいんだ

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:46:12

    生姜焼きとかジンジャーエールはガキッも好きだから漬けた時の味付けに悪因があると思ってんだ

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 08:57:32

    なんであんなに更に端に置かれてるんスかね
    残されてるのすごい見るんだ

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 09:06:19

    ガリみたいな味を期待してたのに変に塩辛すぎて話になんねーよ

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 09:58:34

    妥協点としては>>16だと思われる

    まっ全部使い切る異常紅生姜愛者のせいで難しいんやけどなブヘヘヘヘ

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 10:03:13

    毒々しくて健康に悪いーよ

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:19:42

    >>4

    恐らく大手紅生姜メーカー岩下食品の社長だ

  • 52二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:22:23

    たこ焼きとかにも入れないんスか?

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:25:01

    >>26

    いいんだ

    子供舌で脂物が平気なうちはそれが許される

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:16:55

    >>50

    食紅聞いています…

    食品添加物の中でも危険度が高く発ガン性や健康障害を及ぼすレベルだと

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 12:21:02

    >>14

    お客さん

    紅生姜は別に口内をサッパリさせるために食べるものじゃないんだよ

    口直しをしたいんならジンジャーエールをオススメしますよ

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 13:09:06

    ラーメンだったらレンゲに紅生姜入れて隔離してるのが俺なんだ

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 13:41:00

    紅生姜天……すげぇ
    紅生姜の味しかしねぇし

  • 58二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 13:44:07

    >>29

    どっちかというと味リセットのためだから馴染まない方が正解だと思われるが…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています