どないにしてトマトは新参者なのにイタリア料理の代表ヅラしとるん(ペシッポポイ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:15:10

    もしかしてトマト入ってくる前のイタリア料理って歴史に名を残せなかった雑魚なタイプ?

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:16:31
  • 3二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:17:20

    ウム…

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:18:13

    マネモブ…トマトが入ってくる前のイタリア料理の一覧を頼む…

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:20:58

    それは唐辛子が代表ヅラする韓国料理を…
    それはスシテンプラスキヤキが代表する日本料理を…

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:21:51

    どうして冬至にしきたりみたいにアメリカ原産のカボチャを食べてるの?

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:23:05

    >>6

    (別に「ん」で終わる食べ物なら)ナンでもいいですよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:23:23

    パスタはトマト伝来の300年前から記録があるらしいから歴史に名は残ってると思われるが…

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:24:18

    フランス料理の源流なんやで もうちっとリスペクトしてくれや

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:24:22

    怒らないでくださいね 保存方法に薬味調味料食材の種類や質の向上に調理器具やらの発展にと近代になって急激に環境が変化してるんだから飽食の時代で愛される料理なんて必然的に近代以降に出たものばかりになるに決まってるじゃないですか
    ほぼ調理方法自体はかわらないごくごくシンプルな塩にぎりめしみたいなものならうまっうまいーよってのはわかるけどね

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:27:21

    1負けたんスか?

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 11:31:25
  • 13二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 17:26:01

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