- 1二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:00:57
- 2二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:02:47
先に貝を取り出してちまちま中身食べて最後に汁だけになったのを飲むがなんか楽しいのよな
そんでその時に最初から外れて底に沈んでた中身に出会うとちょっと嬉しい - 3二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:02:57
独特のエキスを感じるよね
- 4二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:37:46
貝出汁の味噌汁は異常に旨いよね
- 5二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:39:56
シジミ汁うめえ
- 6二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:41:22
締めないししこたま飲んだ翌朝に飲む
貝の味噌汁もしくはすまし汁は、マジで五臓六腑に染み渡る - 7二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 23:38:34
シジミちっちゃ過ぎて食わないとも聞くけど自分はあれもちまちま食うのが好きなんだ
- 8二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 23:50:44
- 9二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 23:52:43
- 10二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 00:21:57
流石にハマグリそれ自体が入ってるのは厳しいけど、永谷園の「はま吸い」を買い込んでしょっちゅう飲んでる
- 11二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 09:21:06
このレスは削除されています
- 12二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 09:30:45
低脂肪なタンパク源で、タウリン、鉄分、ビタミン、蜆はオルニチンも含んでるからな
実際身体に良いんだよ - 13二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 19:20:54
だし入れなくても貝の旨味だけで美味しいのズルい
だしと合わさると相乗効果で複雑な美味しさに