- 1テンプレ作った人25/06/05(木) 22:08:37
前スレ
【オリトレ注意】みんなが考えたオリトレ教えて|あにまん掲示板自分が楽しむためだけに二次創作してるけど最近ネタが尽きてきたので、みなさんが考えたオリトレを参考にさせてくださいスレ主は自分のスマホのメモに文章ぽちぽちして楽しんでいるだけなので、ネットで作品公開した…bbs.animanch.com前回のスレが需要あったんで次も立てました
みんなが考えたオリトレを投稿していってもらうスレです
- 2テンプレ作った人25/06/05(木) 22:09:34
テンプレあるので良ければ使って
〇オリトレ用テンプレ
・名前or仮名:(名前を特に決めてない場合【むしタイプトレーナー】などの表記でOK)
・年齢と性別:(例【20代男性】【18歳女性】)
・出身地:(地方名だけでもOK)
【・ゲーム準拠の肩書きがあれば:(例【けんきゅういん】【エリートトレーナー】)】※無くてもOK
・手持ち:(上限6体、1体だけでもOK)
・バッジ持ってる?:(なし/〇個くらい)
【・島めぐり:(経験なし/試練〇個、大試練〇個クリア)】※アローラ地方関係者のみでOK
・備考:(トレーナーの特徴/連れてるポケモンの特徴(色違いなど)/特筆すべき経歴などがあれば。ざっくりした設定でもよし、細かく書いてくれてもよし) - 3テンプレ作った人25/06/05(木) 22:10:45
・自機主(自分がプレイする時のゲーム主人公)に脳内でつけてる設定でもOK、できればデフォ名以外の名前つけてもらえると助かる(名無しでも可)
・テンプレ使った文章だけでも大歓迎、イラストとかゲームの自撮りとかが添えられてるのも大歓迎
※注意点
・書き込まれたオリトレを元にssを書くスレではありません。あくまで二次創作のネタ出しがこのスレの趣旨です。
・うちよそ交流が目的のスレではありません。設定書いてみんなでわいわいやるのが好きな人向けです。
・既にpixiv、ハーメルン等に公開している二次創作物の主人公を書き込むのはトラブルになりかねないので非推奨です。 - 4テンプレ作った人25/06/05(木) 22:16:29
前スレでスレ主してたけど今後頻繁に顔出せるか分からないのでこの名前で
前スレでは自分が主に感想書いてたけどみんなもどんどんレスつけて感想やら質問やら書いてくれると楽しくなると思う - 5二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:29:05
わ〜い
ジワジワと長生きしていた良スレだった - 6テンプレ作った人25/06/05(木) 22:34:36
投下してみたいけど書き方分かんない!とかこういうの書いていい?って疑問ある人はとりあえず前スレ流し読みしてもらえれば雰囲気は掴めると思う
前スレも楽しかったからぜひ見て〜 - 7二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 22:54:08
・名前or仮名:
・年齢と性別:
・出身地:
・肩書き
・手持ち:
・バッジ持ってる?:
・備考:
使いやすくしてみました。 - 8二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 23:06:45
・名前or仮名:ゲウム(由来:大根草)
・年齢と性別:20代男性
・出身地:シンオウ地方(キッサキシティ)→イッシュ地方(シッポウシティ)
・肩書き:ジムリーダー
・手持ち:ヒスイゾロア、ハーデリア(再戦時にチラチーノとガチグマが加わっている)
・バッジ持ってる?:8個持ってる
・備考:アロエの後任のジムリーダー。ヒスイゾロアを森で見つけたのをきっかけに考古学にのめり込む。古いものが好きでイッシュ地方へ赴き、シッポウ博物館で働き始める。その後、アロエの後任としてノーマルタイプのジムリーダーを任された。ジムの内装はあまり変わっていない。金曜日の夜8時から9時の間にリゾートデザートへ行くと、鋼タイプのジムリーダーと共に古代の城付近でキャンプをしていて、話しかけるとランダムで化石をもらえる。 - 9二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 23:12:45
・名前or仮名:スノウ
・年齢と性別:19歳女性
・出身地:ガラル(カンムリ雪原)
・肩書き:ジムリーダー(地方は未定)
・手持ち:グレイシア アローラキュウコン ユキメノコ モスノウ アマルルガ
・バッジ持ってる?:8個
・備考:名前の由来はスノードロップ
色白で髪も薄い水色なため雪女あるいはそれに準ずるポケモンと勘違いされることがままある
どちらかといえばクールな性格
ガラル出身だが熱狂的なガラルのジムチャレンジは肌に合わないと感じたためバッジは別の地方のもの
生まれが生まれなので寒い所が好き
ジムがある街も雪に覆われた所にあり遭難した人を助けに行ってる姿をよく見かける
胸がデカい - 10二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 23:51:58
・名前:アラセ(オオアラセイトウ)
・年齢と性別:30代後半男性
・出身地:未定
・手持ち:クロバット、ドククラゲ、ベトベトン、マタドガス、ニドキング
・バッジ:ハザードバッジ
・備考:レスキュー隊員を兼業している。危険物や毒劇物の知識が豊富で、それらを活かす任務にあたることが多い。手持ちポケモンも救助活動で活躍。暗闇への対応、水質・土壌・大気汚染の対処、瓦礫撤去など、幅広い場面で力を発揮する。 - 11二次元好きの匿名さん25/06/05(木) 23:56:04
前スレでも沢山のイッシュジムリの後任ジムリ投下してた人かな?
アロエの後任は同じノーマルタイプとベーシックバッジを引き継いだチェレンかと思ってたけどこちらの設定はBW2とは別の世界線に分岐してそうで興味深いかも
- 12二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 00:25:44
・名前:ツリガネ
・年齢と性別:14歳男の子
・出身地:ジョウト地方キキョウシティ
・手持ち:オドシシ、チュリネ、ワシボン
・バッジ:なし
・備考:ヒスイの歴史に憧れて故郷を飛び出し、シンオウ地方トバリシティ・母方の叔父の家で現在一年ほどお世話になっている少年。夢はヒスイのすがた含むリージョンフォームの研究者になることと、もう一つ。
いざ憧れのシンオウ地方でフィールドワーク!……と思っていたが、成長期で急激に身長が伸びあちこちの関節が痛んで仕方なくこの一年はそれどころじゃなかった模様。
故郷にいた頃は背が低いくらいだったが現在は細身で高身長。急に伸びた手足を持て余していて、ボールを投げのがちょっと下手。
研究職志望でポケモン勝負に興味は無いと言い張っているが、本当は興味はあるが失敗を恐れて二の足を踏んでいる状態。
よくヒスイ時代の文化を真似てクラフトにも挑戦しているが、手先はかなり不器用で彼の部屋には失敗作があちこちに転がっている。
高身長な見た目で勉強家なため大人びて見られるが、心はまだまだ「なまいき」で「おくびょう」な、「ものをよくちらかす」「ちょっぴりごうじょう」な子ども。
定期的に両親に連絡を入れることを滞在の条件として叔父に言い聞かせられている。
叔父はイッシュ地方に滞在経験があり、チュリネとワシボンはその縁で譲られたタマゴから孵ったポケモン。
故郷のジョウト地方で出会ったオドシシは生まれて初めて自分で捕まえた相棒で、オドシシについて調べるうちに失われた進化先であるアヤシシを知ったことがヒスイ地方への憧れに繋がった。
研究者になることの他、相棒を立派なアヤシシに進化させることがもう一つの夢。 - 13コチョウの主25/06/06(金) 01:19:31
・名前:デンファレ
・年齢と性別:41歳男性
・出身地:ジョウト➡ガラル➡シンオウ➡パルデア➡別地方(現在)
・肩書き:ポケモンブリーダー
・手持ち:
ºオコリザル ºグレンアルマ
ºダイカイデン(デンデン) ºミミッキュ(ミッキュ)
・バッジ:2個
・備考:
・これと言って特徴はない普通のポケモンブリーダーだが、既婚者。一部のポケモンは妻との交換で譲り受けたもの。
・とある地方出身の女性トレーナーに出会い、一目惚れで結婚した。
・トレーナーとしての実力はそこまで持ってないが自信の育てたポケモンには自信があるとか。
・穏やかで物腰の柔らかい性格。
料理は得意で、自分の作った料理で好きなのは『きのみの漬け物』 - 14二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 02:37:58
・名前:メディ (メディニラより)
・年齢と性別:20代後半、女性
・出身地:ジョウト、アサギシティ
・肩書き:料理人(お菓子が得意)
・手持ち
・リングマ
・ビークイン
・リザードン
・(自由枠)
・(自由枠)
・バッジ:各地方を7〜8個ほど
・備考
・色んな地方に出現するゲストキャラ。1日1回、勝負に勝つと食べ物を貰える。("いかりまんじゅう"や"ふしぎなアメ"など)
・初回殿堂入り後に戦えるキャラで、平均Lvが55〜65くらい。
・唯一、金銀、HGSSではアサギ食堂で手持ちの上3つのみ、平均Lv42位で戦える。ちょっとしたデストラップになっている。
・手持ちの自由枠にはそれぞれの地方の初出のキャラが当てはまる。(例.ホウエン→ラルトス一族 など) - 15二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 03:08:28
・名前or仮名:ジゼット
・年齢と性別:不明もしくは可変 ♂寄り
・出身地:カロス地方
・肩書き:がくせい
・手持ち:ケロマツ(ゲッコウガ)・ニャオハ(マスカーニャ)・ヤヤコマ(ファイアロー)・フカマル(ガブリアス)・ニンフィア・コレクレー(サーフゴー)
・バッジ持ってる?:最終的にパルデアのチャンピオンランク
・備考:まじめなせいかく かんがえごとがおおい
褐色肌に真っ黒な瞳、髪は緑色
SVの主人公ポジ
目的はパルデア地方のポケモンを知る事と大穴の調査
本来は「ゼット」と名乗るつもりだったが何度も「ジガ……ゼット」「ジ…ゼット」と言い直すせいで「ジゼット」と認識されてしまった
ペパーに胃袋を掴まれ、ハッサク先生によく懐いている
目的達成を最優先にしているが押しに弱いので結局チャンピオンロードもスターダスト★ストリートもレジェンドルートも全部通る羽目になる
こおりタイプやフェアリータイプが苦手らしく、見かけたり近付かれたりすると楳図かずお顔で悲鳴を上げる
ケロマツはカロスにいる保護者が譲ってくれたたまご産
ニャオハは入学時のポケモン譲渡で選んだ子
ヤヤコマはカロスにもいて親しみやすかったのでスカウト
フカマルはタイプに親近感があるためスカウト
ニンフィアは北3番エリアのテラスタルシンボルの子 突撃されてパニックになったジゼットががむしゃらに投げたボールに入ってしまいパーティ入り
コレクレーは各地に居るので仲良くなればパルデアに詳しくなれるのでは?ということでスカウト
詳細設定
ジゼット@詳細設定 | Writening正体はジガルデ(5%くらいのフォルム) コア1+セル4 人格のメインはコアで頭部担当 他のセル×4は四肢の担当 顔はジガルデ・コアモチーフ こおりやフェアリーが苦手なのもじめん・ドラゴンタイプだから 一応構成…writening.net - 16二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 03:12:49
詳細設定の方にも書いたけど元ネタはこれの145
【閲覧注意】伝説が人間に化けて旅している設定でロールプレイをしたら一番楽しい組み合わせは何か|あにまん掲示板皆でスレタイの設定で遊ぼうぜってスレですスレ画は「ネクロズマがブラックナイトを知るためにガラルを巡っている」という設定でやってる剣bbs.animanch.com言うだけ言って何もしてなかったのでさっきキャラクリしてニャオハだけ受け取ってきた
ここのシーンでうまいこと片目が隠れてコアっぽくなったので満足
- 17二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 07:02:52
名前or仮名:シャム(シャム猫のシャムから)
・年齢と性別:不明
・出身地:なんかまだ出てない奴
・肩書き:ポケモン博士
・手持ち:ペルシアン・マニューラ・レントラー・ニャオニクス♂・マスカーニャ・ガオガエン
・備考:常に語尾にみゃーとかにゃーって付ける。気まぐれな性格。 - 18テンプレ作った人25/06/06(金) 13:50:27
- 19テンプレ作った人25/06/06(金) 14:03:32
- 20テンプレ作った人25/06/06(金) 14:12:25
- 21二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 16:59:46
・名前:アズミ
・年齢と性別:18歳女性
・出身地:ガラル地方(両親はシンオウ地方出身)
・肩書き:ジムチャレンジャー
・手持ち:ウインディ、パルスワン、ルカリオ、ギャロップ(ガラルのすがた)、マニューラ、ロズレイド
・バッジ:8個
・備考:明るく快活な性格のトレーナー。ポケモンのことが大好き。ポケモン達のスピードを生かした戦法を好み、「やられる前にやる」がモットー。本人も足が速い。友人達とバトルをしていたところ、偶然バトルを見学していたリーグ関係者から推薦状をもらい、ジムチャレンジに挑戦した。好きなポケモン達と一緒にチャンピオンに勝つことが目標。背番号は「881」(はやい)。
ウインディ、パルスワン、ルカリオとは進化前からの長い付き合いで、幼い頃からいつも一緒に過ごしてきたため特に仲が良い。他のメンバーは、自分のバトルスタイルを考慮して素早さが高めのポケモンを中心に育成している。
セミファイナルトーナメントに向けてワイルドエリアで修行していたところ、猛スピードで稲妻の様に走り回るギザギザした外見の鳥ポケモンと遭遇し、仲間に加えようとしたが追いつけずに失敗。それでも諦めきれないため、今日もワイルドエリアで謎の鳥ポケモン捜索をギリギリまで続けている。 - 22二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:42:12
・名前or仮名:チューツー
・年齢と性別:13歳位?の少女
・出身地:ウルトラフォレスト
・肩書き かみつかい(新米)
・手持ち: カミツルギ
・備考:最近かみつかいとして認められた矢先、パートナーのカミツルギ共々ウルトラホールに巻き込まれ、伸びていた所を親切なおじいさんとおばあさんに拾われた。
アローラの言葉はある程度覚えたもののまだ不完全なのでカタコトで話す。
風の噂でチャンピオンがUBをポケモンに乗って捕まえに行っているというのをどう聞き間違えたのか、チャンピオンになれば帰ることができると考え、アローラリーグに挑むための島巡りを始めた。なお看板が読めないのでしょっちゅう迷子になっている。
本人は帰りたい一方だがパートナーのカミツルギはウルトラフォレストでは食べられないきのみやマラサダを満喫しており、帰る気がないらしい。 - 23ネオとかの人25/06/06(金) 18:14:36
- 24ネオとかの人25/06/06(金) 18:14:57
出身地はシンオウです
- 25ネオとかの人25/06/06(金) 18:27:21
- 26二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 20:23:08
- 27テンプレ作った人25/06/06(金) 23:27:37
- 28二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 06:20:16
ほしゅ
- 29二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 10:34:52
前スレのブラッドくんの人です
また紹介させていただきます!
ユア
年齢:14歳
性別:?
出身地:オリジナル
肩書き:無し
手持ち
オリジナル地方の御三家 貰った
ニャオニクス(オス) 貰った
アローラキュウコン 幼馴染みポケモン
ゾロアーク 拾った
ガブリアス 貰った
バッジ:0個
外見は黒髪ウルフカット身長138cm
制服のような服を着ている
性格は大人しくて天然
現在記憶喪失中
ブラッドの相棒
男の子のふりをしている女の子
コンテストを専門としている
ブラッドとシャインがガヤガヤしてる後ろで見てることが多い
機械が得意でタイムマシーンなど作った事もある
本当はトキワの森の能力者だが自分自身も忘れてる
ブラッドのオタクぶりには呆れてる
一応学校にも通ってるがあんまり行かない(行く気がない) - 30二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 11:16:46
- 31二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 13:02:58
・名前:イッテツ
・年齢と性別:40代後半、男性
・出身地:ホウエンのどこか
・肩書き:ガンテツの弟子
・手持ち:
・タマタマ Lv30
・マルマイン Lv45
・マルマイン(翡翠) Lv45
・バッジ持ってる?:不明
・備考
・弟弟子にコッテツという人がいるらしい。
・主人公がバッチをゲットすることでインスピレーションを得てオリジナルのポールを作り始める。イッテツボールと呼ばれている。
・1日1回のバトル後に全てのボールの中からひとつ貰える。
・最近の悩みは、殿堂入りしたトレーナーが目の前でレポートを書くこと。レポートを書くのを手伝うと何故か申し訳なさそうな顔をされる。
なんかどこかで既に出てたらすんまそん - 32二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 14:18:10
・名前or仮名:ロスト
・年齢と性別:年齢不明、男
・出身地:パルデア(本人は覚えていない)
・肩書き:時空の彷徨い人
・手持ち:キュウコン、ゲンガー
・バッジ持ってる?:沢山(数えられない)
・備考:元アカデミー生徒会長。だがSV時空では行方不明。
宝探し中に時間軸を移動する特殊体質を発現し現代からいなくなった。
数えきれないほどの時間を移動したせいで記憶を失っている。
実は先祖がかなり長寿なポケモン。 - 33前スレのシュロ25/06/07(土) 16:34:53
- 34二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:09:13
- 35二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 20:53:38
自機主 長いけど暇潰しにでも…
・名前:リヒト
・年齢と性別:十代男子
・出身地:カロス近くの未登場地方
・肩書き:バイオレット版主人公
・手持ち:ラウドボーン、オンバーン、ストリンダー(ハイ)、ラプラス、ムウマ、ピッピ
・バッジ持ってる?:パルデアのバッジ全て
・備考:
[経歴]
元いた地方で少年合唱団に所属していた。
注目度の高い公演でソロを貰ったことで有名になる。
公演は無事に終わるがあるトラブルが原因で合唱団を辞め暫くは特に何もせず休んでいたが、父親の転勤を機に一家でパルデアへ転居してアカデミーに通い始めた。
転入のタイミングがずれていたのはそのため。
[性格]
明るく人当たりがよい、真面目で利発な男の子。……だったが、先のトラブルからその明るさはいくらか鳴りを潜めている。
でも外面のよさは昔からの集団生活の癖なのか脱ぐことができず、人付き合いに疲れることもありつつも他人に当たらない自分に安心したりする。
舞台に立っていただけあって度胸は人並外れている。どこか捨て鉢な部分もあるのか、恐れ知らずな面も。
転居前の出来事が相当なストレスだったせいなのか、声は出るし話すことは問題ないが歌うことができなくなった。
[本編開始~]
入学時にポケモンを貰ってからはその面倒を見ることで思い悩む時間も強制的に減り少しずつ情緒が安定した。元来の真面目で勉強好きな性格もありアカデミー生活は楽しんでいる。
最初のポケモンは一番自分に懐いた様子のホゲータを選んだが、嗄れただみ声で調子っ外れながらも楽しそうにほげほげ歌う様子に癒されている。
本編通りに進む宝探しだったが、思いがけず配信に出ることになったハッコウジム戦で「歌ってー!」「歌聞きたい!」というコメントが少ないながらも来ていることに気づいてから多少調子を崩した。
自分の過去を知ってる人が案外いるのかもしれないという可能性に初めて思い至ってちょこちょこイメチェンするようになる(髪型や眼鏡程度だけど)
自分がアカデミーに来てからの行動でも結構目立ってて有名人になりつつあることは全く自覚なし。
かっこいい乗り物やメカニカルなものも大好きなのでミライドンのビジュアルには心を鷲掴みされた。若干スピード狂のアドレナリンジャンキー感がある。
こんな感じで宝探しを通して自分や周りと向き合って世界を広げてほしいな~と妄想してプレイしてた。 - 36二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:35:57
- 37テンプレ作った人25/06/08(日) 01:52:21
- 38密航成功した一般バチュル25/06/08(日) 03:46:41
名前:シラー
年齢性別:二十三歳男
出身:シンオウ
肩書:スキーヤー
手持ち:ユキノオー、マンムー、ユキメノコ
テンガン山の急斜面を自らのゲレンデとし滑りまくっている
全身真っ白な上、ユキノオーが起こしたブリザードでほぼシラーの姿は見えない
ちなみに付近の住民や旅人からは怪奇現象として有名 - 39二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 05:00:40
何やら面白げなスレがあったのでちょこっと……破天荒な幼女とかが好きなのです。
・名前:ヨモギ
・年齢と性別:10歳・女
・出身地:ガラル
・手持ち:ラッキー・ガルーラ・バイウールー・マホイップ(ミルキィまっちゃ)
・バッジ持ってる?:無し
・備考:ガラル地方をバイウールーの背に乗って走り回る幼女。明るく元気で人懐っこい野生児であり、日々ガラル地方全域をうろついている。
元々それなりの家のお嬢様なのだが、当人は好奇心の赴くままに旅をしており、ちょくちょく家に連れ戻されては脱走を繰り返している。
魂がタイプ:ワイルドな生き物ではあるが、これは5歳の頃海難事故で両親を亡くしその後流れ着いた島(ヨロイ島)で二年ほど今の手持ちとなるラッキーとガルーラに養育されていた時期の影響。
その後島の持ち主に保護され祖父母の下に送り返されるも、内なる野生の赴くままに飛び回っている。祖父母に泣き付かれたため一応勉強は通信教育で行っており、野生児ではあるが地頭は良いのでそれなりに成績は良い。
将来の夢として「ポケモン博士」という夢を持っており、これは放浪中に出会った某新米ポケモン博士によるものらしい。
なお、何故か手持ち全員に「はかいこうせん」を習得させており、バトルの際は積極的に発射を狙うという奇癖を持つ。 - 40テンプレ作った人25/06/08(日) 12:49:55
- 41二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 13:48:55
・名前:ゼレ(右)/ツェレ(左)
・年齢と性別:29歳女性
・出身地:カロス
・肩書き:お嬢様(ゼレ 昼)/ダンサー(ツェレ 夜)
・手持ち:
ºオドリドリ(ふらふら) ºドレディア(ヒスイ)
ºエーフィ ºウルガモス ºウェルカモ
・バッジ:0個(あくまで護身用に持ってるポケモン)
・備考:
・父親が石油王で、贅沢な暮らしができるほどの金持ち一家の娘。
唯一の娘で、父親から溺愛されていた。
・しかし、わけあって父親が雪だるま式に借金を抱えてしまい、一家は離散した過去を持つ。
・わけあって地元へ帰国し、間もなく職を求めカロスへ渡る。だが、なかなか恵まれた仕事に就く事が出来ず生活は困窮していく。
ある日、友人のパーティーの余興で見よう見まねの舞踊を披露するとそれが受け、ダンサーの話が持ちかけられる。
エキゾチックな容姿を活かし、「アローラからやって来た王女」ないしは「ジョウトの踊り巫女」という触れ込みでダンサーとしてデビュー。
・仮面を着けているが、その正体を見たモノは誰も居ない…
・名前の由来は『マタ・ハリ』から
マタ・ハリ - Wikipediaja.m.wikipedia.org※手持ちと年齢を変更しました。
- 42コチョウの主25/06/08(日) 13:50:45
あ、コテハンに名前書くの忘れてた…私です。すんません。
- 43只のリーグ職員25/06/08(日) 14:06:51
このふたりの絡み書きたいなって思って
書いたノリと勢いで書いたものです!!
この方のでそういやノボリさん行方だわ()と思って書きました
電話と電話 | Writening「ロウ兄ー!やっほー!」 「ふふっ、久しぶりだね、ラークス。」 「ロウ兄はどう?」 「僕は元気に先生やってるよ。ラークスは?」 「私も元気だよ!日々バトルサブウェイに明け暮れてます!」 「おい、そう…writening.net見なくて良いです
- 44二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 14:16:16
・名前or仮名:コマリ(由来:コデマリ)
・年齢と性別:20代女性
・出身地:ホウエン地方(ミナモシティ)→イッシュ地方(ソウリュウシティ)
・手持ち:フライゴン、クリムガン、チルタリス
・バッジ持ってる?:8個持ってる
・備考:アイリスの後任のジムリーダー。過去に船に乗っているときに海から落ちた際、カイリューに助けられてからドラゴンタイプが好きになる。それからチルットとナックラーを一生懸命育てて進化させたのち、16歳でイッシュ地方へ渡航。竜の里に住む男に嫁入りし、ソウリュウジムにジムトレーナーとしていた。その後、アイリスがチャンピオンになる時の代替わりにジムリーダーへと就任した。ジムの内装は大まかに変わってはいない。主人公とのバトルの後には「そろそろ保育園に行かなくちゃ。」と笑いながらジムを出ていく。 - 45二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:17:03
- 46二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:20:35
既出でしたら申し訳ないですが、オリトレが国際警察のキャラで偽名とコードネームがあるのですが、その場合は偽名とコードネーム両方書いたら良いのでしょうか…?
- 47二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:47:14
・名前or仮名:でんき系アイドル(名前をつけるとしたらレモン)
・年齢と性別:10代後半~20代前半 女の子
・出身地:シンオウ地方コトブキシティ
・肩書き:アイドル キャッチコピーは「あなたのハートに10まんボルト!」
・手持ち:ピカチュウ(アイドル)(♀)・パチリス・ジバコイル・シビルドン
・バッジ持ってる?:2個 今後シンオウのバッジ制覇もあり得る
・備考:レモン色の髪と瞳を持つ美少女 髪型はボブカット グラフィックは普通にモブトレのアイドル
一応アイドルらしい言動をするように心掛けているが、素の性格がレモンの如くさっぱりしているので周囲との温度差にちょっと取り残されがち
親戚がイッシュに住んでおり、シビルドンはそちらに遊びに行った時にシビシラスだったところを捕獲した
パチリスは親から、ジバコイルはコイルの頃に出会った初めて自分で捕獲したポケモン
ピカチュウはヨスガでコンテストに夢中になっていたところを保護→野生だったことが判明したため手持ち入りした
コンテストのかわいい部門で優勝したことがある
シンオウの新進気鋭の人気アイドル!……だったのだが、手持ちのジバコイルとシビルドンがイメージと合わないと大炎上
所属事務所からも手放せと圧力をかけられたが大切な仲間で家族だからと要求を突っぱねて干されてしまう
既存のファンが離れてしまったり反転アンチも増えたが、ポケモンを大事にしている様子にトレーナー層やかわいいトレーナーと厳つい手持ちのギャップに魅力を見出した層が流れ込み新たな需要が発生している
当の本人は現状をあまり気にしておらず、事務所を辞めてシンオウのジム巡りをしようかなと画策中
ナギサジムでエレキブルに一目惚れする未来が待っている
【戦闘前】
「あなたの ハートに 10まんボルト! 電撃アイドル・レモンです!
勝負 よろしく お願いします!」
【戦闘後】
「苦い敗北 レモンの香り……!」
【会話】
「結局 世界で一番 強くて かわいくて かっこいいのは 誰だって 自分のポケモンだよねー」
元ネタは前スレの面食いお嬢様と同じく手持ちポケモン書いてトレーナーの設定考えてもらうスレ
今ちょっと設定足したら未来でナギサジムの後継者になってそうなトレーナーになってた
ジムトレーナーとか町のモブからこの炎上事件の諸々とか聞けそう - 48二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:49:29
- 49二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 19:19:38
めちゃくちゃかわいい…推せる…
- 50カーネとかの人25/06/08(日) 20:09:50
新キャラ。因みにクロジニアも私です
・名前or仮名:ケイジュハ(月桂樹の葉『私は死ぬまで変わらない』)
・年齢と性別:24歳女性
・出身地:オリ地方
・肩書き:ポケモンリーグ職員
・手持ち:ソウブレイズ アブソル ヘルガー ギルガルド
・バッジ持ってる?:0(元々職員志望だったのでそっちはあんまり考えて無かった)
中二病気味のポケモンリーグ職員。一人称は「私」。口調は普段は丁寧で落ち着いているがテンションが上がると早口になる
有能で基本的に人当たりはいいので頼りにされてはいるが、時々ノリが超前のめりになるので引かれることも少なくない
ジムリーダーや四天王の二つ名をよく考えているが、当人達には不評の為採用されたことは無い
因みに5歳の頃から中二病だった。中二どころか小二ですらねえ - 51コチョウの主25/06/08(日) 20:54:20
- 52二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 22:06:51
・名前:ミセバ
・年齢性別:22歳、女性
・出身:ホウエン
・職業:カウガール
・手持ち:ミミロップ、デカヌチャン、サーナイト
・ジムバッジ:4個
・備考
可愛い系の手持ちで固めている。これは幼い頃の旅行で捕獲したポケモンであり、少々ガサツで男勝りなミセバにとっては理想の「かわいい」を象徴するポケモンたちである。
彼女らを可愛く着飾ることが生涯の趣味であり、仕事では男よりも力強く泥臭く、酪農の中心たる大牧場のいち職員として働いているが、家に帰れば手持ちの子たちに癒やされるルーチンワークをこなしている。
当然、そんな毎日疲れて帰って来るトレーナーを見て手持ちのサーナイトなど黙っているはずもなく、スキマ時間を見つけて、ミセバを癒やす手法を探した結果、辿り着いたのはなんと「料理」である。
手先の器用なデカヌチャン、作業を的確に管理するミミロップ、サイコキネシスで複数の作業を同時に行うサーナイトの三位一体によって、ややズレた味付けながらも多くのレシピを習得し、ミセバの活力を生み出すことに成功している。
ただし、食材を買い込むことで少々軽くなった財布と、全部食べさせられる為に重くなってくる体重は、ミセバにとって新たな悩みのタネになっている。
なお、本人としては「割烹着見てると実家のお母さんを思い出しちゃう」ので、ちょっとかわいさの追求者としてはいただけないかもしれないと考えている。 - 53二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 22:26:57
- 54二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 23:01:04
- 55テンプレ作った人25/06/08(日) 23:07:57
- 56テンプレ作った人25/06/08(日) 23:18:44
- 57二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 23:28:11
- 58ブラッド達の人25/06/09(月) 00:41:09
フライナ
性別:男
年齢:17歳
出身地:オリジナル
肩書き:ジムリーダー(キャッチコピーは闇漂うフェアリー歌姫)
手持ち
ニンフィア
サーナイト(メガシンカ)
メレシー
デカヌチャン(テラスタル)
アシレーヌ(Zワザ)
アブリボン(ダイマックス)
バッジ:一応8個
外見はピンク髪身長167cm
頭にリボンと羽根
上はニンフィアモチーフのネクタイとフリルつきの七分丈
下は白ズボンに黒いフリルとリボン
性格はクール
テレビに引っ張りだこなコーディネーター
元は5番目のジムリーダーだったが繰り上げで最後のジムを担当している
フェアリータイプジムリ
歌姫と言われているが歌が上手いわけではない
一年前は元気にコンテストしてたが一年で現実を知った
たまに何もないところを見てる
コンテスト中は元気な作り笑いジムリーダー中は真顔
ニンフィアを連れ歩いているが相棒はメレシー - 59二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 00:57:57
・名前or仮名:マートル(レモンマートルより 英名の種形容詞が「レモンの香りのする」)
・年齢と性別:20代後半〜30代前半 女性
・出身地:シンオウ地方マサゴタウン
・肩書き:OL orおとなのおねえさん
・手持ち:ルクシオ・ランターン・レアコイル
・バッジ持ってる?:4個 マキシはタイプ相性でなんとかなったがスモモのあたりで既にギリギリだった
・備考:茶髪ストレートロング 後ろで一つに括っている 眼鏡スーツ
つり目がちなので初対面の印象が怖くなりがちなのを少し気にしている
>>47のレモンちゃんのマネージャー 有能だが隠れレモン強火ファン
マサゴの出身で周囲に合わせてなんとなく旅に出たもののこれといった目的も見つけられず、ジム巡りも5個目で頭打ちになってフラフラしていた
ある日たまたまヨスガシティのかわいさコンテストに立ち寄ったところレモンの演技を見て天啓を受け、そのままの勢いで芸能事務所に就職
2、3年ほどその会社で働いていたらレモンがアイドルとしてスカウトされてきたのでこれ幸いとゴリ押しでマネージャーの座を手に入れた
プライベートのレモンがだいぶさっぱりしている上にスケジュール管理が苦手なことを知りギャップによるトキメキと彼女をトップアイドルにする使命感で燃え上がった
炎上事件の後レモンが事務所を辞めた為マートルも辞表を叩きつけ退社、レモンがエレキブルに一目惚れ→デンジに弟子入り→ナギサジム次代ジムリーダーになる間にナギサシティで新しく芸能事務所を立ち上げた
主人公がジムに挑戦して来た際はレモンと打ち合わせをしており、ジム挑戦の進行を勤めつつジムリーダー直前のジムトレーナーとして勝負を仕掛けてくる
ルクシオは最初に捕まえたポケモン、ランターンは水上移動用に捕まえたポケモン
レアコイルはレモンのコンテストを見た後で同じポケモンが欲しいファン心理で捕獲した
旅をしていた頃は他の手持ちもいたが挫折と就職の際双方の意思確認をした上で譲渡や逃がす形で手放している
>>47書いた後で実際にナギサジム継いだ時にマネージャーがジムトレーナーしてたら面白いなと思ってできた人
SVでビワちゃんとタナカちゃんみたいにジム挑戦前にキャラ同士の会話入るのいいなって思ってこうなった
イメージ図は>>48と同じメーカーさん使ってます
- 60二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 01:32:16
・名前 ロビン(名前の由来はロビンフットから)
・年齢 15歳
・出身地 カントー地方トキワシティ
・肩書 ポケモントレーナー
・手持ち ガブリアス(メガシンカ出来る)・ワルビアル・ドサイドン・ガマゲロゲ・ドンファン・ドダイトス
・バッジ 20個所持(3つの地方を巡ってるため沢山所持してる)
・備考 性格は明るくて真面目な性格、幼い頃にトキワシティの閉ざされたジムに毎日顔を覗き込みながら誰かいないかと探していたら前任ジムリーダーのサカキのポケモンとバトルの姿に憧れじめんタイプのポケモン使いになろうと、様々な地方を巡りながら、その地方にいるじめんタイプポケモンを捕まえて育てている。
シンオウとイッシュのジムのバッジを集めポケモンリーグに挑戦したものの毎度準決勝辺りで敗退してしまうが沢山のバッジを集めているため実力は本物、現在は自分の故郷のカントーのジムを巡るながらポケモンリーグを目指しておりトキワシティの現在のジムリーダーであるグリーンとのバトルを待ちわびている。
手持ちの一体であるガブリアスは幼い頃に親戚がくれたフカマルの卵を孵化させており相棒である。シンオウ地方を最初の旅をする地方にしたのは、卵をくれた親戚がシンオウに住んでいるのとシンオウのチャンピオンであるシロナが自分と同じガブリアスを使っていたからである。 - 616025/06/09(月) 01:37:18
補足:メガシンカを使えるのはシンオウを旅してた際に謎のメガシンカ使い(コルニのおじいちゃん)を助けてメガリンクをお礼にメガリンクを貰い受けたのと、何故かフカマルがキーストーン持ってた為
- 62二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 05:36:50
- 63二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 12:53:01
保守
- 64二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:08:30
どうもこの前のスレで長文にした人です
【肩書き】伝説キッズ
【年齢】10歳
【出身地方】不明
【手持ち】レックウザ(色違)ディアルガ・パルキア・カイオーガ・ザシアン・ミュウ
【戦う時のセリフ】「伝説のポケモンが最強なんだよ!」(ドヤ顔
【負けた後のセリフ】「こ、今回はたまたまで伝説のポケモンが負けるわけないんだよ!」
【バッジ】??個
【備考】ポケモンをしていて種族値などを気にしていなかったら誰でも通る道
主人公に負けるとすぐにキレる
もしもリザードンを持っていたらかえんほうしゃ、だいもんじ、ブラストバーン、ほのおのキバにしているだろう
負けるとすぐに泣きあまり泣き止まないので写真を撮る際にドヤ顔で写真を撮るのをおすすめする(ひどいww) - 65二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:55:18
この手のスレ大好きなので名前や設定被ってても気にせず投下
・名前or仮名:コチョウ(コチョウラン)
・年齢と性別:16歳女
・出身地:不明(オリジナル地方)
・肩書き:ジムリーダー(キャッチコピーは「むしをもみりょうするおどりこ」)
・手持ち:バタフリー・アゲハント・ビビヨン(せつげん)・ビークイン
・備考:薄桃色の猫っ毛をツーサイドアップにし、半袖チャイナドレスの下にスパッツを履いた姿。腰には蝶のような大きなリボンが付いており、ビビヨンをイメージする扇子を両手に持っている。基本的に明るく、一人称は「ワタシ」(時々「ウチ」)で語尾に「~アルヨ」・「~ヨロシ」と付けて喋る。母親がコガネ出身なので時々コガネ弁で喋る時がある
・名前or仮名:リンカ(コウリンカ)
・年齢と性別:17歳女
・肩書き:ジムリーダー(キャッチコピーは「えんぶじょうでまいおどるひばな」)
・手持ち:ブースター・ヘルガー・キュウコン・シャンデラ
・備考:腰まで長い白髪を広がらないように軽く纏めており、上はシャンデラの炎の色と同じノースリーブの和服で下は黒のもんぺ姿。とある一座で軽業師。一人称は「あたし」。クールな性格で感情の起伏が少ないが、手持ちポケモンに対する情熱は誰にも負けない。彼女のジムに挑戦すると、最初は薄暗い伝統芸能な舞台でバトルすることにより、勝利する度に火が灯り会場内は明るくなると言うギミック。そして本人とバトルするとなると、アクロバットに登場してバトルが開始される
・名前or仮名:ミズナ(水菜)
・年齢と性別:18歳女
・肩書きジムリーダー(キャッチコピーは「うるおいあたえるうたひめ」)兼VRアイドル
・手持ち:ギャラドス・ラプラス・ミロカロス・アシレーヌ
・備考:栗色の短髪に黒と赤のゴスパンク衣装に身を包んだ姿。一人称「わたし」で、大人しめな性格。
自らにチャレンジするトレーナーを、普段は着飾ったアシレーヌを通して迎え入れる
ジムトレーナーに全員に勝利すると、アシレーヌが消え、ミズナ本人が登場する(曰く「アイドルとしてではなく、ジムリーダーとしてバトルしたい」とのこと)
可愛らしい曲を良く歌ってるが、本人はしっとりとしたバラードが好きらしい - 66ハンノキの人25/06/09(月) 20:32:32
・名前or仮名:ハチジョウ(ハチジョウススキ)
・出身地:グレン島
・肩書き 野球選手
・手持ち:カメックス ドサイドン ドラパルト ブロスター
・備考:赤いバットと豪快なホームランで「グレンの活火山」の異名を持つ、カントーからイッシュへ渡った野球選手。
バッティングの秘訣はポケモンに撃ち出して貰ったボールを打ち返すトレーニングで鍛えているからだとか。
グレン島が噴火した後は被災者への支援として試合への招待やシーズンのホームランの本数に応じての寄付などを行っている。応援してくれるグレンの人達のため、今日も彼はバットを振るう。 - 67いろいろ不明なキャラ好きの人25/06/09(月) 21:58:16
・名前or仮名:ジェラルド
・年齢と性別:男、年齢不明
・出身地:不明
・肩書き:旅の写真家
・手持ち:カイリュー、サーナイト、ブラッキー
・バッジ持ってる?:いろいろ
・備考:カメラ片手に今日も何処かをぶらついている。会えたらラッキー。
バトルはそれほど得意ではない(弱いとも言っていない)
写真集にはまるで異世界のような写真や過去にタイムスリップしたかのような写真が混ざっていることもある。
勝てたら手持ちと特別な写真を撮ってくれるらしい - 68ポケモン好きのこのスレ新規さん25/06/09(月) 22:24:49
2024年に作っていてある別スレに公開できなかったキャラを
・名前or仮名:ヒョウカ(氷花)
・年齢と性別:♀19
・身長:202cm
・出身地:(オリジナル地方)
・肩書き:光リ輝クシモバシラ
・手持ち:グレイシア♀、イベルタル、ゾロアーク(I)♂、キュレム(H)
・バッジ持ってる?:ジョウト以外すべて獲得済み
・備考:長髪白髪、服装は肩あきトップス。
ジョウト以外には全て行っているがジョウトはなぜ行かないのかは誰も知らない。
幼少期(幼稚園児)は140cm、どうして。
イベルタルへの愛情が異常。 - 69二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 23:09:39
・ターゲス(マリーゴールドの別名) ・30代後半 ・アローラ地方 【マンタインサファー→ガラルリーグ(チャンピオンカップ出場)→悪の組織幹部→歴史遺産の管理人】 ・手持ち:(ガラルリーグ中は水ポケモン中心、悪の組織はゴースト、無機物系のポケモンと姉の形見のグソクムシャ) ・バッジ持ってる?:(8個くらい) 【・島めぐり:(経験なし)】オネェ系の男子/15歳離れた姉がいた男でありながらメイクやスカートなど女のらしい物が好きな事に一時期悩んでいたが彼女から、あなたの個性だから大丈夫といわれ隠す事を辞めた。
姉はガラルリーグの元チャンピオン(ダンテの二つ前)で結婚式準備を手伝う為にガラルに上京。その最中姉の彼氏(飛行ジムのジムリーダー)のファンに不倫相手と勘違いされ、刺され目が覚めた時は姉の死を知った。死因は刺されたターゲスを守る為に盾になったためだった。葬儀の後、彼女のメイクや容姿仕草を真似してイカロスと名前を変えガラルに残りジムチャレンジをする。結果は一年でチャンピオンカップに出場。最高はチャンピオンリーグ三回戦出場という成績。水タイプのジムトレーナーにならないかとローズに声をかけられたが断り五年後自身はダンデに敗北し、チャンピオンになるのを見届け己は偽物でしかない、あの時死ぬべきはやはり自分であったと自分のポケモンをバウタウンスタジアムに預け、失踪。その後悪の組織(目的は歴史改変、あの事件で死ぬのは姉ではなくターゲス自身にする為)の幹部になる。
悪の組織は円卓の騎士をモチーフにしていて、かつてはガラル王族に仕えていたが、彼らが自分たちの良いように過去の事実を改変した事により敵対し追放された騎士の弟子の子孫と彼に使えたギルガルドがボス
メンバーの中には彼らが残した怨念が宿った装飾に選ばれた者で中には操られているものもいるがターゲスは自らの意思でメンバーになっている。
最終的にはジムリーダーとダンデ達によって歴史改変をする為の聖杯が破壊され阻止される。マクロコスモス社の尽力のおかげで大騒動にはならなかったが全ての責任を取る為ターゲスを含め何人かは警察に出頭現在はグソクムシャ達と共に姉の分まで生きると考えれるほど心待ちは戻せた。ムゲンダイナの騒動の時はガラルを守るために各地で活躍していた。シーソーコンビの騒動の時は情報リークをしたりして影ながらサポートしていた。 - 70二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 23:58:41
このレスは削除されています
- 71>>3925/06/10(火) 00:12:21
操作間違って削除してしまった、申し訳ない……
設定考えたら興が載ってきたので>>39のヨモギのイメージ図を描いてみた。ミミッキュケープはヨロイ島での野生暮らしの時からミミッキュを模してポケモンに紛れるために被っている物でれいかいのぬの製、という脳内設定。現在着用しているものは祖父母に頼んでオーダーメイドしてもらったもの。
- 72二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 06:57:12
保守
- 73二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 10:34:38
・名前:タイガ
・年齢と性別:25歳男性
・出身地:ジョウト地方 エンジュシティ
・手持ち:ガオガエン、エレキブル、グランブル、エルレイド、ザングース(色違い)、ツンベアー
・バッジ:16個(ジョウトとカントー)
・備考:一見クールな雰囲気だが、優しく人当たりのいい茶髪の男性トレーナー。エンジュシティにある名家の出身。真面目でストイックな父親に育てられたため、礼儀正しく文武両道で正義感も強い。強くて人望の厚いトレーナーである父のことを心から尊敬しており、父を超えるトレーナーになることを目標としている。
最初のパートナーのガオガエンは、アローラ地方出身で父親の友人でもあるポケモンブリーダーから幼少期に貰ったタマゴから生まれたニャビーが進化した個体。生まれた時から一緒だったため兄弟の様な間柄となっている。エレキブル(エレキッド)とグランブル(ブルー)は10歳の時にエンジュシティ周辺の草むらで捕まえたポケモンで、エルレイド(ラルトス)とザングースとツンベアー(クマシュン)は11歳の時に父親と行ったパルデア地方で捕まえたポケモン。タイガとは互いに厚い信頼を寄せ合う関係でポケモン同士の仲も良いが、グランブルとエルレイド以外のメンバーが豪快寄りの性格でグランブルもノリが良いため、クールなエルレイドがツッコミ役になりがち。 - 74二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 10:42:35
名前∶シュバルツ
性別∶男
年齢∶23
職業∶イッシュ地方チャンピオン→無職→フリーター→イッシュ地方四天王兼ブリーダー
出身地∶イッシュ地方カノコタウン
手持ち(チャンピオン戦)∶オーロンゲ、ブラッキー、キリキザン、ワルビアル、ドンガラス、サザンドラ
手持ち∶(四天王戦)∶オーロンゲ、ハリーマン、ブラッキー、マスカーニャ、ドドゲザン、サザンドラ
※上記以外にも私用で使うポケモンを何体か保有している
見た目は黒髪黒目で185cmの男性で人当たりは良い方でポケモンバトルに対して真摯ではあるが、潜在的に悪の資質を秘めているため反社勢力のような敵対者には苛烈な一面を見せる。
ゲームのBW本編1年前にチャンピオンに就任するがその後アイリスに負けて無職になったためカントージョウトパルデアをフラフラしていた。しかしギーマがアローラに漂流した上戻ってこない事に頭を抱えたイッシュリーグ上層部からの連絡で四天王に就任する。
プラズマ団に対しては親戚の体験談や自分で見聞きした情報から完全にクロと断定し、国際警察やリーグに念押しして細かい妨害工作を進めていたが手術と入院が必要な病気にかかってしまったため結局伝説に認められた主人公に任せる事になってしまった。
ワルビアルとドンガラスはプラズマ団の一件で発生した生態系の乱れから古巣の群れを守るために離脱したが生息地に行けば会いに来る程度には今でも仲が良い - 75二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 13:19:52
・仮名:異世界トリップ系レジェアル主(苗字は思いつかないけどデフォ名使うなら漢字表記で照(ショウ))
・年齢と性別:15~16 少女
・出身地:日本→ヒスイ地方→現代(シンオウ地方?)
・肩書き:ギンガ団調査隊員→用心棒
・手持ち:ヒスイゾロアーク(色)・ヒスイジュナイパー・オオニューラ・ゴウカザル(オヤブン)・ガチグマ・レントラー
・バッジ持ってる?:無し 一応マンテンボシ隊員(クリア済み) ただし戸籍は無い
・備考:ポケモンの存在しない異世界(つまり現実世界)からアルセウスに呼ばれてしまった人 ポケモン(ゲーム)に詳しいかは未定
常識の通用しない慣れない場所(異世界)に辟易しながらもアルセウスの加護もあってなんとかヒスイの異変を鎮めることに成功、周囲からの信頼も得られなんとかヒスイでの生活に慣れてきたところで時空の歪みに巻き込まれ現代に転移
さらに転移の影響かアルセウスフォンは沈黙、時空の歪みも治まってしまった
またも常識の通じない世界に放り出され右も左もわからない少女を拾ったのは過激なポケモン密猟組織
彼女の持つ珍しいヒスイの姿のポケモンをポケ質に取られ、売り飛ばされたくなければ密猟団の用心棒をしろと脅されてしまう
己とポケモンたちの身を守る為に心を殺しながら用心棒として生活してしばらく、ついに警察やレンジャーが密猟団を逮捕しに来た
一時は用心棒として迎え撃つも、反旗を翻すタイミングは今しかないと踏んだ少女は即座に密猟団を制圧、追いかけてくるレンジャーたちを無視し奪われていた手持ちを回収しに行き、無事に取り返すと緊張の糸が切れそのまま気絶、レンジャーたちに保護された
見た目はボロボロのギンガ調査隊服一式+のろいぎつねの面(色) 黒髪黒目で目に光が無い
確実に運が無い
もはや手持ちとは共依存状態
アルセウスは状況は把握したものの意思疎通が取れない状況になってしまったのでアルセウスフォン経由で加護送って死なない程度に運を上げてる
自作の二次創作のゲストヒロインにしようと思ってたけどその二次創作の土台すら出来てないのでお出しする場が無かった人
このあと色々あって警察組織とかレンジャーに入る - 76二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 14:47:51
- 77二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 18:16:39
- 78二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 21:53:02
保守がてら剣盾の時の自機主の脳内設定を出力してみる。
・名前:ひつじ
・年齢と性別:10代前半・女
・肩書き:ガラルチャンピオン
・手持ち:ゴリランダー・ザシアン・バイウールー・シザリガー・テッカグヤ・サーナイト
〇経歴:
外見は白髪のユウリ、という外見であるが、その中身は蛮族のそれ。元々野生のウールー(現手持ちのバイウールー)と意気投合し数日単位でサバイバルして幼馴染であるホップを盛大に振り回していた。
元々はバトルに興味がなく、ホップがポケモンを貰う流れで自分もなんか貰った……程度の認識だったが、ダンデの戦いを見て『頂点からの景色』に興味を持ちジムチャレンジに参加する。背番号は「000」。「己が1番(ダンデ)を越え頂点に立つ」という信念が込められている。
普段はガラル全域でサバイバル生活をしており、一つ所に留まらない性分。
〇性格
一人称・私、~だ、~だぞ、などの硬い口調。完全に素。
基本的に我が道を行く俺様思考。見る者によれば傲慢にも見えるが、筋は通し借りは必ず返す侠客の様な在り方。チャンピオンとなった後はそれなりにチャンピオンとしての活動も行っているが、マスコミ受けというものを一切考えないためスタッフは頭を抱えている。
基本的に力が全て、な蛮族思考であるが、それ故に強者、あるいは強くなろうと足搔く者に対しては賞賛と敬意を惜しまない。推しジムリーダーはネズ・ヤロー・カブ・マクワ。特にネズには「一本筋の通った良い男だ、私に似ている」と語っているが、ネズ本人からは「君みたいな蛮族と一緒にしやがらないでくれます?」と嫌がられている。また、バトルでなくともポケモン博士などにも同様の敬意を表する。
〇その他
ローズ会長に関しては「病的にせっかちな男」という評だが、同時に「自分のいない未来のガラルを案じた人」とも思っており、尊敬してもいる。ホップに関しては迷走もしたが、最終的に己の道を定めた事を我が事のように喜んでいる。また、初恋がホップ(継続中)であり折に触れ告白しているが表現が迂遠なこともあり気付かれていない。
〇余談
(剣盾の時点で)アローラ初代チャンピオンの従兄(USM主人公)、パルデアに移住予定の従妹(SV主人公)がおり、後にホップと結婚し産んだ子供がアルセウスによって拉致される(=レジェアル主人公)運命にある。 - 79二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 23:22:27
今気づいたけどシルシュルーじゃなくてタギングルだわ
まあシルシュルーの頃から一緒で初めて捕まえたポケモン、という設定
チラチーノとダストダスは掃除&ゴミ処理
スリーパーとイエッサンはちょっとした家事を手伝っている
干物女化が年々進んでおり「君たちがいるから結婚しなくていいかなぁ〜」と口走った時
イエッサンは天を仰ぎスリーパーは頭を抱えた
描いてる漫画は主に恋愛漫画、一度ネズをモデルにしたキャラを出そうとしたらあまりにもそのまんますぎてボツを喰らった経験がある
筆は速いと言えば速いが、思いついた事を描きたがるため結局時間がかるのが常
- 80二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 01:34:38
- 81>>7825/06/11(水) 02:10:26
- 82二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:03:48
保守
- 83二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 14:16:20
〇ツキミ(由来は月見草)
バトルサブウェイ職員
・年齢と性別:20代半ばの女性
・出身地:パルデア地方プラトタウン(在住はイッシュ地方のライモンシティ)
・手持ち:ブラッキー、ゲンガー、ガチグマ、オンバーン、ガラルギャロップ、ランターン
・バッジ:8個(カロス地方)
・備考:日光アレルギーのため日射しの強いパルデアよりは外に出れるだろうと祖母宅のあるガラル地方アラベスクタウンに預けられてホームスクーリングで幼少期を過ごす。その後体質的にガラル地方とパルデア地方のジムチャレンジの旅は難しいと家族で話し合い、ジムチャレンジに期間制限が無くジムに事前にアポ取って説明すれば恐らく対応して貰えると判断してパルデアにもガラルにも近いカロス地方に旅に出る。バッジを集めメガシンカの修行も修めた後帰宅し日中の屋外活動が無い仕事を探していたら条件に合致したのがバトルサブウェイの一般職員だったので応募し、採用されたので引っ越し一人暮らしを始めた/連れてるのは星や月、夜に関連するポケモンで手持ち以外にもボックスや実家(祖母宅)に預けており適宜入れ替えている
既出だったりネタ被りしてたらごめんなさい - 84二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:18:54
モコ
25歳男性
・出身地:ジョウト
・手持ち:ムウマ (せいかく れいせい)テッシード(イッシュきてからゲットした)(せいかく むじゃき)
・バッジ持ってる?:2つ
・備考:イッシュで一人暮らしはじめた坊ちゃん ムウマは心配性の親が子供のころから持たせた幼馴染
テッシードを捕獲したはいいもの複合タイプも引っ越しもはじめてなので冬に素手で触って引っ付いたり
水で洗っていいの?錆びない?って大騒ぎしてる - 85二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 02:30:01
・仮名:おきがえミミッキュとハンドメイドギャル
・年齢と性別:10代少女
・出身地:未定(たぶんガラル)
・肩書き:ミニスカート
・手持ち:ミミッキュ(最小サイズ)(NN:みっきゅ)
・バッジ持ってる?:わからん 普通の学生なので旅とかはしてないと思われる
・備考:ハンドメイドが趣味のギャル
ミミッキュに手製のアクセサリーや小物、果てはピカチュウ以外のポケモンモチーフのばけのかわ風の被り物を着せた写真を自身のSNSアカウントに載せて度々バズっている
どこかの地方のどこかのスクールに通うミニスカート(女子高生)でポケモン勝負はみっきゅが健康的に過ごせるようにたしなむ程度 そこまで強くない
部活は手芸部
みっきゅとの出会いは下校中に薄汚れた布が落ちていて拾ってみたらミミッキュだったのでポケセンに連れてく→懐かれたので保護期間を経て正式にゲット
元から手作りアクセが趣味でみっきゅにも与えてみたら「これが……自分……?」といった具合にとても喜ばれたのでポケモン用のアクセサリーや着ぐるみの作成に目覚める
SNSは小物のクオリティの高さもあるがそれ以上に写真越しでもわかるみっきゅの喜びっぷりが人気の理由
時折作品の販売をしてほしいとの要望があるが趣味でやっているものだし金銭発生しちゃうと楽しめなくなりそうという理由でお断りしている
最近あった嬉しいことはみっきゅが手作りでお揃いのアクセサリーを作ってくれたこと
滅茶苦茶嬉しかったので肌身離さずお揃いで身に着けてた
ら、勝負中の技とその余波でどっちも壊れてしまった 2人してガチ泣きした
今度は合作でもっと壊れにくいやつを作ろうと約束している
ポケモンと生活系スレに書き込んでる時に時々投げてたお着換えミミッキュネタの子の脳内設定まとめ - 86二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 07:53:32
・名前: リュウゼツ(リュウゼツラン)
・年齢と性別:40代男性
・手持ち:ツボツボ、トロピウス、オリーヴァ、キョジオーン
・バッジ持ってる?:4個(カロス)
・備考:黒髪短髪糸目の2m近い長身のトレーナー。
バーテンダーをしていて人の話を聞くのが好き。
左目の下に黒子があり、眉は垂れめ。
見た目の割に大胆な性格。
アウトドア派でキャンプやBBQが好き。
カロス地方で店をやっていたが妻をなくし、寡夫になった。気持ちを切り替えるためにパルデア地方に引っ越して暮らしている。
糸目の理由は眩しいのが嫌だから。 - 87二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 09:08:18
- 88二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 10:06:18
・名前:チハル
・年齢と性別:11歳女性
・出身地:ナナシマ 1の島
・肩書き:ミニスカート
・手持ち:ニャース、スターミー、ナゾノクサ、サンド
・バッジ:0個
・備考:1の島からクチバシティに来たばかりのトレーナー。体を動かすことが好きな素直な性格の少女。ポケモンや家族との仲も良好で、自然豊かなナナシマ(特に1の島)のことも大好き。とある理由でカントー地方のポケモンジムに挑戦するための旅に出た。
1の島で家族と暮らしていた頃は、たからのはまで毎日宝探しをしていた。ニャースとは宝探し中に出会い、お互いが見つけた宝物を見せ合ううちに仲良くなり、そのままパートナーとなった。スターミーは元々浜辺で仲良くなった野生のヒトデマンだったが、宝探しでニャースが拾って来たみずのいしに偶然触れたことで進化し、その後チハルのポケモンとなった。ナゾノクサとサンドはクチバシティ周辺で捕まえたポケモンで、ナゾノクサの方はキレイハナに進化させたいと考えている。
元々ポケモンジムに挑戦するつもりは無かったのだが、宝探しを終えて帰宅する途中、燃え盛る炎の翼で羽ばたきながら夜空を飛ぶ美しい鳥ポケモンがともしびやまの方に向かったところを目撃。帰宅後家族にともしびやまに行く旨を理由と合わせて伝えたところ、危険であることを理由に反対されたが、最終的に「一人前のポケモントレーナーになったら」という条件で許可してもらったため、ポケモンジムへの挑戦を決めた。 - 89二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 14:44:53
・名前:ミュゲ(フランス語で鈴蘭)
・年齢と性別:20代前半、男性
・出身地:カロス地方
・肩書き: 毒タイプジムリーダー(地方は未定)
・手持ち:ロゼリア、クズモー、ズバット
再戦時は上記が進化+ドオー、マタドガス(ガラルの姿)、ドヒドイデが追加される。
・バッジ持ってる?:8個(カロス地方)
・備考:一見すると頼りなさげなヘタレお兄さんであるが、舐めると痛い目に遭う。
ポケモンの特性や道具で罠を仕掛けながら、じわじわと相手を追い詰める戦法が得意。
バトル時はサディストっぽくなり、その姿が好きなファンも多いようだ。
ふわふわした癖っ毛で、OFFの時は伊達メガネを着用。
元々引っ込み思案な性格で、そんな自分を変えるためにポケモントレーナーをやっていたらジムリーダーにまで昇格してしまった。 - 90二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:56:16
ハマユウ
年齢 16
手持ち ブラッキードンカラスサメハダーネッコアラタブンネ
出身 ジョウト地方
肩書 バックパッカー
バッジ 7個
備考 あちこちで写真をとってる レンティル地方のイルミナポケモンを撮るのが密かな目標
喧嘩は弱いが回復力がスーパーマサラ人なので危険地帯に突っ込んでは生きて帰るを繰り返してる - 91二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 03:33:08
保守
- 92二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 12:31:17
名前:フタバ
・年齢と性別:26歳・女
・手持ち:ヨクバリス・タチフサグマ・イエッサン・チラチーノ
・備考:ガラルのノーマルジム(マイナー)のジムリーダーで、チャンピオン・ダンデと同世代のトレーナー。穏やかで人当たりの良い性格。
ジムリーダーになる前はマスタードに指示していた時期もあり、ダンデとは同門にあたる。ジムチャレンジ当時はかなり荒っぽい好戦的な性格だった。
しかし快調にセミファイナルトーナメントまで進んだものの、決勝戦においてダンデに手も足も出ず惨敗。以来心折れ、別人のように大人しい性格になった。
後にマイナークラスのジムリーダーになるもなかなかメジャークラスに上がれずくすぶっていたが、ある日ワイルドエリアでバイウールーに乗った子供に撥ね飛ばされ、その後バトルを挑まれ完敗。
同タイプ使いの子供に負けるなんて、引退を考えるもそのまま数日ワイルドエリアを連れ回され、ともにサバイバル生活をする中で、少女との語らいの末かつての闘志に火が灯る。
それからはジムリーダーを一時休業し、修行の旅に各地方を回る事となる。
普段は穏やかで気弱にも見える女性だが、本気の時は師匠であるマスタード同様に別人のように変貌する。みたいな感じで。
なお、くすぶってた時期のフタバを撥ねた幼女は>>39のヨモギです。
ヨモギもだけどこういう設定考えてるとなんか1本話書きたくなってくるなぁ……
- 93二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 21:08:55
怪盗キッドっぽさを感じてかっこいい
- 94二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 03:21:43
保守
- 95二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 12:13:42
名前 ケイイチ 性別 男 年齢 11 出身 カントー
手持ち ピカチュウ (♂)
バッジ 0
レッドに憧れて冒険がしたい少年
ピカチュウは冒険行きたいと駄々こねてたら近所のじいさんがくれた卵から孵った相棒
いなくなったお父さんを探すため旅にでるが割と方向音痴な上に子供のいける距離なんてたかが知れてるので
たまにお母さんが車で様子を見に来てる事には気づいてない - 96二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 20:35:58
・名前:ハツカ
・年齢と性別:29歳 女性
・出身地:ミアレシティ
・職業:元ナギサジム所属のエリートトレーナーで現バックパッカー
・手持ち:ライチュウ ジバコイル ウォッシュロトム ハラバリー ブリジュラス
・バッジ持ってる?:シンオウ7個とパルデア8個
・備考:歯ごたえのある挑戦者がおらずに覇気をなくしたデンジに下剋上をかますために牙を研ぐための武者修行の旅をしている
ジムトレーナー時代に何度挑戦しても勝てなかったので己を鍛え直すためジムを辞めた - 97二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 23:14:21
・名前:フレーク(スノーフレーク)
・年齢と性別:50代男性
・出身地:オリジナル地方
・肩書き:四天王
・手持ち:バイバニラ・ユキノオー・ヒヒダルマ(ガラル)・モスノウ
・備考:とある地方の四天王(こおり)兼アイスクリーム店の店長。ふくよかな体型に水色のエプロンを着た姿
常に美味しいアイスクリームのメニューを考えている。余談だが手持ちポケモンにはマホイップもいたりする - 98二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 04:43:50
微笑ましいぜ……その内事実を知ったり、もう少し成長してから改めて親父さんを探しに行ったりするんだろうなあ
- 99二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:55:49
ふわふわお兄さんが実力者なのいいよね
- 100二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:30:05
名前:センコウ(千日虹から)
年齢と性別:外見は25〜30歳くらいで、性別は不明。一人称は私
出身地:ジョウト地方エンジュシティ
肩書き:刻の旅人
手持ち:色違い?のキュウコン・シンボラー・ゴルーグ・オドリドリ(まいまいスタイル)
バッジ:4〜7個。何個か何故かやたらボロボロだったり昔のデザインだったりする
備考:様々な地方を旅している。昔の著名な学者などの知り合いがいて、交友関係がよく分からない。基本着物を着ていて、昔の実話を元にした物語や文献にセンコウと思しき人がいる。相棒のキュウコンは通常の色違いと少し違い(尻尾の先が青くない)、単純に歳をとって色が抜けたのではないかと思われるが、ロコンの頃からの付き合いとの事なので真偽は定かではない(もし色違いでないとしたら、センコウ自体が1000年近く生きている事になるので) - 101二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 19:26:33
・名前:バッシュ
・年齢と性別:32歳、男
・出身地:シンオウ地方・カンナギタウン
・肩書き:国際警察
・手持ち:プラスル、ラグラージ、ボーマンダ、バクーダ、ラティアス、アブソル
・バッジ持ってる?:ホウエンリーグバッジ8つ
・備考:出身はシンオウだが、6歳の頃に両親の都合でホウエン地方に引っ越した。その為トレーナーとしてはホウエンリーグに挑戦した。
チャンピオンに挑んだ後、バトルフロンティアに入り浸っていた時にとあるベテラン刑事のスカウトを受けて国際警察に就職した。
一見銀髪緋眼だが、よく見ると緋と赤褐色のヘテロクロミア。犯罪者を追い詰める為にパルクールを習得しているため細身だが筋肉がしっかり付いている - 102二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 20:10:11
- 103二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 20:16:55
- 104二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 22:44:31
名前 アープ
性別年齢 40代女性
出身 シンオウ
バッジ 2つ
手持ち キリンリキ ポッタイシ
備考 かつてコンテストで優勝を目指したがスターになることはできなかった女性
今は独り身で親の介護をしつつメイクの仕事をしている
夢はかなわないままだがそれでも好き事に関する仕事につけて幸せだった
もしディアルガに好きな時代に連れて行くと言われても今が一番幸福だと答える自信があるそんな人 - 105二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 22:55:11
・名前:グレイ
・年齢と性別:14歳女子
・出身地:ホウエン
・肩書き:アカデミー学生
・手持ち:バシャーモ、ラプラス、モルペコ、ハハコモリ、アーマーガア、黄昏ルガルガン
・バッジ持ってる?:パルデアバッジ8つ
・備考:良家でのびのびと育った生粋のお嬢様。
朗らかで溌溂とした性格 コミュニケーション圧倒的強者
ポケモン図鑑や数々の写真集に魅了され、他の地方・一際地方特有のポケモンについて興味を示すようになった。一つのところに留まってられない性格で、手持ちの多種多様さがそれを物語っている。アカデミーを卒業したら旅に出る予定。
相棒はホウエンで一緒に育ったバシャーモ
しょっちゅう暴走しがちなグレイのお目付け役を両親より任されている。
バトルにおいては天性の才能があり、持ち前の勘の鋭さだけで相手の裏をかき状況を有利に持っていくことが多い。
一歳年上の従姉妹がいる。 - 106二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 07:49:30
保守
- 107二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 07:52:18
- 108二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 11:20:33
・名前:ヤグルマ
・年齢と性別:15歳女子
・出身地:シンオウ生まれパルデア育ち
・肩書き:アカデミー学生
・手持ち:ウェーニバル、サーフゴー、セグレイブ、アーマーガア、ドオー、スコヴィラン
・バッジ持ってる?:パルデアバッジ8つ
・備考:寡黙で好奇心旺盛な性格
普段自分から動くことはないが、興味を持った対象に対しては物凄く積極的な模様。
一つ下の従妹(>>105)からはルーと呼ばれている。
いつも数冊の本を携帯している他、暇さえあればエントランスホールの本棚に居座っている。
バトルはあまり得意と言えず、足りない実力を持ち前の知識と搭載した変化技で何とか補っている状態。最近はグレイに「そう簡単に負けない方法」を教えてもらっている。
口下手だが教え上手で、同級生によく勉強を教えている。
- 109二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 15:09:32
某所(閉鎖済)にも投稿してた、剣盾のクララとセイボリーに影響されて考えたオリトレ
名前:ハニー(ハニーサックル)
年齢と性別:20代女
出身地:ガラル
手持ち:ビークイン・シュバルゴ・イオルブ・モスノウ
バッジ:8個
備考:虫タイプのジムを持つことを夢みるトレーナー。「328(蜜蜂)」と書かれた虫タイプのユニフォームを養蜂用の防護服のように着た姿で素顔も垢抜けない感じ。虫ポケマニアでジョウトの虫取り大会にも参加したり全ての模様のビビヨンを手に入れたりしている。そんな彼女だが、実は金持ちの令嬢でお茶の作法は完璧。レアリーグカードで化粧も服も上品に着こなし、虫ポケモン達と共にあまいミツを使ったお茶を嗜む姿が見られる
名前:アカシ(ギンヨウアカシア)
年齢と性別:40代女
手持ち:ダイオウドウ・ガラルマッギョ・ニャイキング・アーマーガア
備考:鋼タイプのジムを持つことを夢みるトレーナー。自動車修理工場の社員で、腰袋にモンスターボールと共に工具が入っている。長身だが性格は家庭的で車にも鋼タイプのポケモンにも同じ愛情を抱いている。ジムリーダーになりたかったが、仕事や私生活の忙しさに諦めており、最近余裕が出来たので、その夢を再び目指すように。長い黒髪を耳下に纏め、首に結婚指輪を通したネックレス、薄緑の作業着の下に「461(鎧)」と書かれた鋼タイプのユニフォームを着た姿
名前:ショウマ(鳥足升麻)
年齢と性別:20代男
手持ち:ギャラドス・マンタイン・ウッウ・テッカニン
備考:ひこうタイプのジムを持つことを夢みるトレーナー。曲芸師だが飛行タイプのジムも持ちたいとの事。番傘を片手に持ち、頭には鉢巻、「283(翼)」と書かれた飛行タイプのユニフォームの上に緩やかな法被を着た姿。気さくな雰囲気とは裏腹に捻くれ者で鳥ではないポケモンを使用する(一応鳥ポケモンも使うが)。それを他人に指摘される事もあるが「飛行タイプだし」と開き直っている
ダイマックス時はボールを番傘に乗せて回した後に折り畳んで投げる - 110二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 22:04:53
名前 マリ―ゴ
41歳 男性
出身 カントー
肩書 ドクター
手持ち ユンゲラー バリヤード
バッジ 6個
備考 外見は若いが子持ちのアラフォー医師 主に傷ついたポケモンのメンタルケアを担当してる
眼鏡にウェーブポニテ マツバさんと同じ千里眼を持ってるので子供に対して非常に過保護だが我が子には
鬱陶しがられているヘタレ穏やかパパ - 111二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 22:21:21
・名前or仮名:ラスト
・出身地:不明
・手持ち:ゲンガー、シャンデラ、ソウルブレイズ、ヒスイゾロアーク、ドラパルト
・備考:ゴーストタイプのジムリーダー。シオンタウンみたいなトラウマ枠。
彼のジムのある土地は沢山のポケモンがいてねぇ。長年連れ去ったパートナーが眠るのに寂しくなくていいと言われているんだ - 112二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 23:35:34
名前:サクラ
・年齢と性別:32歳女性
・出身地:オスリア地方(元ネタオーストラリア)
・チャンピオン&エデン兵団リーダー
・手持ち:エルレイド、ラプラス、ハカドッグ、キョジオーン、アビキッス(オリポケ1)、エフィメデン(オリポケ2)
・ジムバッジ:8個
・明朗快活なイケメン女子。チャンピオンにして、オスリア地方のポケモン事業全般を管理する「エデン兵団」のリーダーでもある。高い地位にも関わらず、休日は農業やボランティアに励んでいる。一見非の打ち所のない人格者に見えるが…
物心つく前からポケモンを利用した傭兵として育てられる。ある日、仲良しの野生のポケモン、エフィメデンが工場廃水による汚染で死亡してしまう。この有様を見たサクラは、チャンピオン(エデン兵団リーダー)になって人間のエゴで踏みにじられるポケモンを無くそうと決意する。
晴れて兵団のトップに立つも、ポケモンを優遇する政策への反発や私利私欲のためにポケモンを使おうとする人々に呆れてしまう。前エデン兵団残党達の恨みを買い投獄されたことも。挙句の果てに、エフィメデンと会った街周辺の野生ポケモンを保護しすぎた結果、街がポケモンに荒らされ、住民が全員退去してしまう。このことを知ったサクラは、愛する街を自身が間接的に滅ぼしてしまったことを嘆く。
人間(自分を含む)に絶望したサクラは、オスリアの文明を生贄にしてでもポケモンのためのエデンを創ることを決心する。
アビキッス:トゲチックの分岐進化でフェアリーあく複合の堕天使。争いを起こす者を断罪するために攻撃に特化している。
エフィメデン:水生のカゲロウが元ネタ。むしドラゴン複合の600族。強さと美しさを兼ね備えているが、水質汚染に弱い。サクラの個体は前述の事件で死んだものの娘。
前スレ187です。オリポケを含め設定を練っていたら遅くなった - 113二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:09:22
このレスは削除されています
- 114二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 16:49:30
・名前:チャティ
・年齢と性別:20代後半の男性
・肩書き:学園教員
・手持ち:フォレトス、ワナイダー、モルフォン、ビビヨン、ビークイン、アイアント
・バッジ持ってる?:ガラルバッジ8つ
・備考:ブルーベリー学園の講師。専門は言語学及びバトル学。
元々はガラルにあるトレーナーズスクールの一教師だったが、ガラルリーグ経由で異動の連絡をもらい、急遽赴任する形でイッシュにやってきた。無名である彼の事をどのようにして学園の校長が知ったのかは不明。
教職につく前には各地を旅しており語学が堪能であるため言語学を、ガラルの公式戦ではかなりの好成績を修めているためバトル学を教えている。
性格は粘り強く温厚。バトルではステロと言った設置技や毒を駆使したサイクル戦&耐久戦を得意とする。
実は物体移動や空中浮遊といった超能力が使え、それを周りに隠してはいる(つもり)が、嘘をつく事が壊滅的に下手なためブルベ四天王&チャンピオンには既にバレている。 - 11583のツキミの人25/06/17(火) 18:30:36
〇ユメミ(由来は夢見草=桜)
現在は隠居して老後を楽しんでいるお婆ちゃん
・年齢と性別:70代後半の女性
・出身地:カロス地方ミアレシティ(在住はガラル地方アラベスクタウン)
・手持ち:マフォクシー、オーロット、ゾロアーク、ムシャーナ、ゴチルゼル、クレッフィ(+孫から預かっている子達)
・バッジ:無し
・備考:日光アレルギーの孫(ツキミ)を持つお婆ちゃん。元女優でカロスとイッシュで活躍していた。旦那(絵画修復士・後述)との結婚からの妊娠出産を機に一度活動をコラム等の出版関係だけに縮小していたが育児が落ち着いたので女優業の再開を考えていた所、文章を見て何かを感じたらしい先輩女優のポプラに誘われポプラが立ち上げた劇団の女優兼脚本家となり家族揃ってガラルに渡る。その後は徐々に女優業より脚本家に比重を傾けていき、後進に道を譲った現在は隠居。隠居後は孫預かったり、孫が旅に出て独り立ちしてからは夫婦で老後を満喫している/エスパータイプに好かれる体質で連れてるのは魔女っぽいポケモン。孫から預けられた数体のポケモンもいるが預けられた子達は高齢となっている祖父母達へのヘルパー派遣も兼ねている
次レスに続く - 11683のツキミの人25/06/17(火) 18:32:42
前レス続き
〇ヒサミ(由来は久見草=松)
現在は隠居して老後を楽しんでいる元絵画修復士なお爺ちゃん
・年齢と性別:80半ばの男性
・出身地:シンオウ地方ヨスガシティ(在住はガラル地方アラベスクタウン)
・手持ち:ヨノワール、ドータクン、ドーブル、ポットデス、ゴビット、チラチーノ
・バッジ:無し
・備考:日光アレルギーの孫(ツキミ)を持つお爺ちゃん。実はレジェアルのギンガ団のモブ団員の子孫でヨスガの教会の維持と管理を行っている家出身。仲間と共に絵画修復技術を学びにカロスに訪れていた時に女優として活躍していた妻と出会い結婚。結婚からの妊娠出産を機に活動を縮小した妻を連れてヨスガに戻り慣れない育児に奔走しながらも教会の絵画を修復した。修復も育児も落ち着いたので一安心していたら妻に女優業の活動再開を考えていた所先輩女優のポプラに立ち上げた劇団の女優兼脚本家として誘われたと相談され家族揃ってガラルに渡った。その後は修行先のカロスの工房の紹介で所属したナックルの宝物庫にて絵画修復士として長年活動し引退。隠居した現在は孫預かったり、孫が旅に出て独り立ちしてからは夫婦で老後を満喫している/ゴーストタイプに好かれる体質で連れてるのは古代遺物系のポケモン。孫から預けられた数体のポケモンもいるがヒサミの場合は手持ちにゴーストタイプが多いので連れて逝かれない為の牽制部分も大きい
両親はまた思い付いたら記載します - 117二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 01:26:35
・仮名:リーフィア大好きさん
・年齢と性別:成人済み 未定だが女性より
・出身地:未定 カントー?
・手持ち:リーフィア
・バッジ持ってる?:無し
・備考:リーフィアが大好きな非ポケモントレーナー
リーフィアとの関係はほぼペットと飼い主だがリーフィアには頭が上がらない
リーフィアを猫可愛がりしており家のあらゆる所にリーフィアグッズがある 壁紙もリーフィア
ブイズ等身大ぬいの受注販売の噂を聞き等身大のリーフィア6体を購入しようとたくらんでいる
なお買い込んだ暁には眠るリーフィアを家中のリーフィアグッズで囲み儀式のような状態にして起きたリーフィアに死ぬほど驚かれ2週間ほど近寄らせてもらえなくなり泣きを見る羽目になる - 118二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 04:25:02
温めに温めていたSV主人公くんの脳内設定を吐き出させていただきます。長すぎたので詳しい設定はテキストサイトのリンク張ります。SM、USUM、剣盾主人公も脳内設定があるので、また投下するかもしれません……
↓超簡略化した設定
・名前or仮名: トワ
・年齢と性別: 12歳の男の子
・出身地: ガラル地方・エンジンシティ
・肩書き: パルデアチャンピオン/オレンジアカデミー生徒
・手持ち: ホゲータ、デカヌチャン、ファイアロー、ジバコイル、ミミッキュ、サザンドラ
・バッジ持ってる?: パルデア地方全制覇済み
・備考: 独特な話し方と芸術肌な感性を持つ感覚派。表情は抑えめだが感情豊か。チャンピオンとして注目を集めているのがまんざらでもなく、現在オリジナルサインを考案中。ペパーへの奇妙な励ましも日課。
詳しい設定↓
no title | Writening基本情報 名前:トワ 年齢・性別:12歳の男の子 出身地:ガラル地方エンジンシティ 肩書き:パルデアチャンピオン バッジ:パルデア地方制覇済み 所属:オレンジアカデミー在学中 手持ちポケモン ホゲータ デ…writening.net - 119二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 14:13:48
保守
- 120二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 19:44:38
- 121二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:58:10
2人して泣いてるの可愛いな
- 122二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 07:51:58
・名前:ブラン
・年齢と性別:20歳の女性
・肩書き:従業員
・手持ち:クレッフィ、ポットデス(真作フォルム)、イエッサン♀
・バッジ持ってる?:不明
・備考:>>103の店で働く従業員。
明るく優しい性格だが、ちゃっかりしている所もあり、会計やお金の管理が得意。
お得意様の探偵に少し憧れを抱いており、時々、依頼人として探偵事務所に赴くことも
バトルの腕は攻めよりもサポートを得意としており、誰かと組んで輝くサポーター気質
(ゆえ、ダブルバトルやマルチバトルの方がシングルよりも戦績は上になる)
「手持ち達のことは何でも知ってる」と豪語するが、ポットデスが真作なのはオーナーと常連の探偵以外気づいていない。