教えて〜教えてよ〜

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:27:18

    ガーリックバターライスの作り方を

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:27:47

    まずは土地を確保します

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:28:27

    >>2

    そこから?!

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:36:28

    たっぷりのバターをフライパンの上で溶かす(お茶碗一杯のご飯:小さじ2くらいの比率)
    にんにく投入、団子にならないように散らして
    かき混ぜつつ
    じっくり弱火(ぷつぷつ言いだしたら、なんなら火を切ってもいい、余熱でいける、焦がさない)で、香りが立つまで火を入れる
    ご飯と醤油か塩か好みの調味料をぶちこむ
    強火でさっと炒める、全体を和えるように、混ざり込むように
    さっと火が通ったら、すぐにほんのり香ばしい焦げっぽい匂いがするのでOK
    さっとパセリを散らして終了
    よそのレシピは知らんけどだいだいこんな感じで

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 17:39:59

    東京グールかと思ったわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています