ポケモンのお風呂屋さん

• 1スレ主25/06/06(金) 20:34:29

ピクニックでできることの一つ、ポケモンウォッシュ。
    それの見聞を深めたいと思い、グレープアカデミーでの学生生活の合間に、ポケモンウォッシュを代行します。
    毛玉や伸び過ぎた爪、被毛などへの簡単なカットも対応します。

お代は…その子との思い出話などのちょっとした雑談を。

待合室代わりに専用ボックスを設定しましたので、こちらからアクセスし、ポケモンくんちゃんをお預け下さい。順番にお受けします。
    【Uva Academy.Pokémon.no.ofuroyasan.box】

• 2スレ主25/06/06(金) 20:35:00

☆手伝ってくれる手持ち達
    需要によっては増えるかも?

ウェーニバル♀
    相棒にしてみんなのリーダー。
    シャンプーと最後の仕上げをサポート。
    特に毛や羽毛のある子にはこだわりが光ります。

デデンネ♂
    でんきタイプの余分な電気の管理がお仕事の、縁の下の力持ち。
    電気が多過ぎて吸いきれない時も、野生のコイルなどに臨時バイトを呼びかけてくれるので安心安全。
    彼のおかげで感電事故は本日もゼロなり。

セグレイプ♂
    ビバ⭐︎氷風呂マン。
    こおりタイプやお湯が苦手な子には、この子が適温をお届け。
    暑い日に用意するプールにちゃっかり浸かっていることも…。

エンニュート
    乾きにくいポケモンや数が多い時にはねっぷうでスマートにお手伝い。気まぐれで出してくれるあまいかおりはみんなをリラックスさせてくれます。

ドドゲザン♀
    メンバー最年長。
    ブラッシングとカットをサポート。
    諸事情で全ての刃が細く短いため「切る技」を使えない代わりに、正確かつ繊細なカットを独学で習得。
    一部のはがねタイプには簡単な研磨のサービス付き。

• 3二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 21:24:55

最近、イッシュ地方のテラリウムドームに行った際にひとめぼれして仲間入りしました。

とても落ち着いていて綺麗好きな子ですが、お風呂に入れると結構荒ぶります。
    風呂場の物をあちこちへ飛ばすわ、かけようとしたお湯を逆流させるわで悪戦苦闘しています。

ご苦労をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

• 4スレ主25/06/06(金) 22:45:00

>>3

お、ウェニちゃん好みのケモちゃんが早速。

こんにちは♪ねこポケモンって結構そんな子多いですよね。

話を聞く限り「風呂場という未知の閉鎖空間」とお湯が怖いパターンかな?

ニャスパーは熟練個体でない限りサイコパワーのコントロールが不安定な子が多いみたいですし、余計わやくちゃになっちゃったのかも…。

ピクニックの延長、というていで外でやってみましょうか。

ブラッシングは大丈夫?…おぉ、えらいえらい。

毛玉はあるけど小さめ…良かったね、ゲザンおばちゃんに取ってもらおうね。

それじゃあシャンプー…の前に!

ニャスパーちゃん、ゲザンおばちゃんと「ねんりき」の練習してみよっか。

大丈夫!おばちゃんには効かないから、思いっきりやってm=====👒=====🧽=====🧺

• 5スレ主25/06/06(金) 22:47:09

…ニャスパーのサイコパワーってすげー。軽い物だけとはいえ、余波でこんな飛ぶんだなー。
    っと、ニャスパーちゃんちょっと疲れちゃった?ねむねむ?
    じゃあタオルで拭こっかー1枚、2枚、3枚(段々お湯多めのホットタオルで湿らせ)…。

ウェニちゃん、泡風呂は?ばっちりだね相棒。
    お、エニちゃん香りのサービスしてくれるの?ナイスタイミング!
    いいなあニャスパーちゃんぶくぶくいいなあ〜…。

シャワーだとびっくりするだろうからここは別のスポンジで少しずつ流して…。
    ドライヤーも危ないな…エニちゃん、ねっぷうお願いね。

おはようニャスパーちゃん、さっぱりしたね。お利口さん!
    ウェニ姉さんの仕上げはどうかな?気に入ってくれたかな?

• 6スレ主25/06/06(金) 22:49:26

ニャスパーのトレーナーさんへ。

今回はなるべくの時短と、音や感触による刺激を減らすこと、それからあえて疲れさせる形でリラックスしてもらうことを重点的に意識しました。

サイコパワーの制御の上達と、他のポケモンが楽しそうに洗ってもらう様子を見て少しずつ慣れてもらう形で育てば、いずれ他の子と変わらずにウォッシュできると思いますよ。

まずはホットタオルから慣れてもらったり、お風呂で遊べるおもちゃをプレゼントしてみてはどうでしょうか?

• 7二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 22:55:32

>>6

帰ってきたらもう反応がすごいです!

いつものおすまし顔に見えて、綺麗にしてもらった毛並みを見て見て!ってはしゃいでるのが丸わかりでした。

今回してもらったおかげでウォッシュの楽しさを少しずつ認識してくれたようで、アドバイス通りのことも楽しく受け入れてくれてます。

本当にありがとうございました!!

• 8スレ主25/06/06(金) 23:07:58

お一人目は大成功♪この調子で次も頑張ろうね。

私自身、ウォッシュだけじゃなくて「段取り」や「協力プレイ」そのもの全般が苦手で…。
    手持ち達に助けてもらうばかりです。
    なのでこれは私自身の訓練も兼ねているんですよね。

色々な子とウォッシュを通して触れ合えば、私も少しは成長できるかな?

• 9スレ主25/06/06(金) 23:18:59

保守して今日は寝ましょうか。9!

• 10スレ主25/06/06(金) 23:19:59

10!皆さん良い夢を🛌

• 11スレ主25/06/07(土) 07:50:13

おはようございます☁️

保守がてらウチのメンバーの裏話。

デデくんことデデンネは感電事故から守ってくれる、小さなナイトくん…なのですが、それは現在の話。

昔、初めてのポケモンウォッシュで起こった感電事故の第一号でもあるんです。
    知らなかったとはいえ、事前に電気をチャージした後で、ウォッシュ中うとうと居眠りしてしまい、寝ぼけてそのまま…。
    異変に気づいたウェルカモが突き飛ばしてくれたため私は無事でしたが、当時のメンバーは仲良くほうでんに巻き込まれる大惨事に…。

わざとではない100%事故なので誰も怒りませんでしたが、以後しばらく風呂嫌い以上にトラウマになってしまい、いっときめっちゃ汚いし臭かったです。
    でもやっぱり気持ちいいのを忘れられなかったのか、後日他のでんきポケモンに頼み込み、数回の試行の末ようやく克服。

以来、どんなにお昼寝モードでも、でんきタイプのポケモンのウォッシュの時は飛び起きて自ら手伝ってくれるようになりました。

• 12二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 09:39:04

コモルーの時に出会った、初めてのドラゴンポケモンです。

コツコツと経験値を積み重ね、いよいよ念願のボーマンダに進化。長く夢だった飛び回る夢が叶い、一日に一度辺りを楽しく飛び回っています。

……のはいいんですが、花粉やら黄砂やら諸々で身体が真っ黄色になってこちらの顔は真っ青。当のこの子はちっとも気にしていませんが……。

どうか綺麗にしてやってください。

• 13スレ主25/06/07(土) 15:38:56

>>12

ボーマンダですか〜、進化おめでとうございます🎉

ウチのセグレイプよりかは小柄ですし、毛や羽毛がある子らよりかはマs黄っ…うわ黄っ…!!

こ、これは中々…ってわ(ボーン

ちょっ待っ、あ、あーごめんマンダさん、この子飛竜タイプのドラゴンポケモンの大ファンで…セグっち!マンダさんびっくりしとる!というかドン引いてるから下がって!!

もー、こういうところはセビエから進化しとらんからもー。

うーん、念願の空でウッキウキのところを、「汚れないように空を飛べ」だなんてほぼ無理ゲーな上無粋もいいとこですよね…であれば、ウォッシュや身だしなみに興味を持ってもらわないと、根本的解決にはならんワケですが…。

• 14スレ主25/06/07(土) 15:40:18

うーん、話を聞く限りでは風呂嫌いでは無さそうですが、興味のないことに無理強いさせて最悪ブチ切れられる、のは御免蒙りたいところ…。

あれ、セグっちそれ…ホウエン四天王のバトルビデオ集?
    ……これ、ワンチャン使えるかも?
    じゃあ部活の間、仲良く楽しんでねー。

…頼むで、ドラゴンオタクくん

• 15スレ主25/06/08(日) 00:48:27

ただいま〜って…

…ゲンジさんとボーマンダのコンビ…やっぱ痺れるよね。
    分かるよ。アレはズルい。チート。マジカッコいい。

…だからって泣き過ぎやお二人さん!!
    汚っ!きったな!!
    こんな汚い「ドラゴーーーン!」があるかァ!!!

流石にこれは無理!ウォッシュするからね!!
    ウェニちゃん、ざっとすすいでちょうd🌊🌊🌊🌊🌊

…大変よく(今まで我慢が)できました〜。

• 16スレ主25/06/08(日) 00:49:31

(あわあわタイム中)
    ビデオのボーマンダ、格好良かった?それは良かったね。
    そうだよ。ボーマンダはみーんな格好良いねんで。
    だからちゃんと進化まで頑張ったマンダさんは偉くて、すごいんやで。

だからね…このファン2号はこの際ガン無視でもかまへん。
    (石鹸でズッコケるセグレイプ)
    一緒に進化まで付き添ってくれた「ファン1号」には、その綺麗な空色の身体に真紅の翼を、ちゃんとお披露目してあげなきゃあ、赤は赤でも、赤っ恥やで。

「空飛んで終わり」のタツベイの夢は、今日で流しちゃおうね。

• 17スレ主25/06/08(日) 00:50:29

ボーマンダのトレーナーさんへ
    野生時代が長かったり、単純に野生の本能が強い個体の子だと、中々ウォッシュへの理解が深まらないパターンは多いですね。

特にドラゴンタイプは高いプライドを持つ頑固な子が多いので、未知のものを受け入れてもらうのは簡単ではありません。

なので、決してけなさずに、でもプライドをいい感じに刺激して、自分からそれを「選択」してもらうのが大事なのかな?と思った次第です。

後はあなたの手で、カッコいいボーマンダとして磨いてあげて下さいね。
    ファン2号も応援しています♪

• 18二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:16:59

戻ってきた時、進化したてのあの頃に帰ってきたみたいでビックリしました!

ウォッシュしてもらって以来、飛ぶことだけではなくて自慢の翼を綺麗にすることを意識し始めたようで、覚えてた"ハイドロポンプ"で翼を洗ったり、私にごしごしする際の注文を細かく付けてきたりしてます(笑)

それから、付き添いしてくれたセグレイブ君にお礼と言ってはなんですが。
    進化する前の殻をボーマンダがあげたいと言うので、よければもらってやってください!

• 19二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 12:35:22

初書き込み失礼いたします。
    私は現在出張でカロス地方からテーブルシティに在留しているのですが、相棒のトリミアンの毛が伸びてきたのでサロンを探してみたところ、こちらの地方ではポケモン用のカットサロンがメジャーではないとのことでどこにも見当たらず……
    無理を承知でお願いしたいのですが、どうか相棒のトリミングを請け負ってはくれないでしょうか?

• 20スレ主25/06/08(日) 14:10:59

>>18

なんか凄いの届いたぁーーーっ!?

ええ!?いやちょ、良いんですかこれ!?

ある意味一点モノの貴重な…ええ〜〜〜(困惑)

セ、セグっち…セグレイプの涙腺がみだれづきの滝になっとる…。

まさか能力の方ではなく趣味の方が大活躍するとは…。

というかどんだけ嬉しいねん…。

きちんとした保管方法、ジニア先生なら知っているかなあ。

今度しっかり聞かないと。

大事な思い出の品、大切にさせて頂きます。

• 21スレ主25/06/08(日) 14:12:39

>>19

それと次の子は〜って出たァーーっトリミアン!しかも本場カロスの!

まさかパルデアでもお会いできるなんて!

…ただ、>>1にもありますが私はしがない学生、プロの方のようなカットやカラーは…って熱!?あっっっつ!?エニちゃん何すんねんっ!?

え?違う?…そっち?

も…燃えとる…ボーボー燃えとる…ウェニちゃんとゲザンおばちゃんが…。

えーと、どこまでできるかはわかりませんが、せっかくのご機会!

シャンプーを先に進めつつ、カットの方は早急に作戦会議を開きます!

トリミアちゃん!こちらこそご指南のほど、よろしくお願いしますね!!

そんでいつまで泣いとんねんセグっちwあんたも一応カッコいい側のドラゴンなんやからそろそろシャキッとせえwww!

というかこの炎、一旦鎮火して〜〜〜!!

• 22スレ主(中の人)25/06/08(日) 14:21:28

(セグレイ「ブ」なのに誤字ってるーーーー!?
    皆様お目汚し失礼致しました。
    ごめんよセグっち。)

• 23二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 14:25:07

このレスは削除されています

• 24トリミアントレ25/06/08(日) 15:03:43

すみません、自分もいよいよとなれば自分でカットしようと思ったのですが、偶然サイトから見つけた皆さんの顔を見た相棒が、「面白い」みたいな表情で指示されまして…
    相棒は基本的に家柄の長い祖母によって徹底的に躾けられたジェントルマンであるので、粗相をするようなことはないと思いますが…どうぞよろしくお願いいたします。

• 25二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 15:16:22

ガラル→パルデアのテーブルシティに引っ越してきたものです!
    私のワタシラガは水自体が苦手でお風呂に入れさせてくれません。手持ちのシャワーズと遊んでる時に水がかかる位は良いっぽいのでいまはシャワーズに遊ぶ振りをして洗ってもらっています!よろしくお願いします!

• 26スレ主25/06/08(日) 17:41:36

>>24

えっあっ、ジェントルマン?♂?

粗相だなんて滅相もなございません、大変失礼いたしました…。

ドレディアかと思うくらい、すんごい上品な立ち振る舞いでしたもので…。

それじゃあトリミアくん、ですね。

シャンプーとドライヤーは一応終わりました。

確かトリミアンって認めた相手でないとカットさせてくれないんですっけ。

うちらを選んでくれたのは嬉しいんですが、なおさらどうしましょうねえ。

一周回って適当なもので帰って欲しくなくなっちゃったです…。

え?ウェニちゃんがどうしました?

…ま、まさかコレっぽくして欲しい…ってコト?

どこまでやれるかはわかりませんが…。

やろうか相棒、おばちゃん…!

• 27スレ主25/06/08(日) 17:59:24

トリミアンのトレーナーさんへ。

…やれることはやりました。
    トリミアくんには鏡を見せないまま、ボックスに戻っていただきました。

本物のカラー剤ではありませんが、水溶性絵の具でそれっぽくペイントしました。
    なので次のウォッシュまでの期間限定カットですが…。

あ、一番大きな尾羽はウェーニバルからのプレゼント…つまり本物です。
    事前に抜けた羽ですので、そこはご心配なく。
    パルデア来訪の記念にでもなれれば幸いです。

…さて、鏡を見たら、ちゃんとお気に召してくれるかな。

スレッドは6/9 03:59頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。