- 1二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 22:36:17
- 2二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 22:39:35
「一々串に刺して焼くなんて非合理的だわ。」として
鶏肉とネギを焼き鳥のタレで炒めたものを焼き鳥として食べた調月さん。
尚それを見たナグサ - 3二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 22:43:06
- 4二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 23:40:50
こねたり成形するのは面倒だわ。マッシュポテトにパン粉かけて食べましょう。
- 5二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 23:42:19
とりあえず肉に塩コショウかけて焼けばいいわね
なお、これでできるのはステーキな模様 - 6二次元好きの匿名さん25/06/06(金) 23:43:26
どこかの「だってわたしは、お姉ちゃんだもの!」の料理気に入りそうではあるけど
唐揚げ好きなんだよなこいつ - 7二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 00:45:17
でも「衣を剥がすのは非合理的だわ。そうするなら最初から衣を付けずに焼いたほうが合理的」とはいいそう。
- 8二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 00:48:31
料理じゃないけどソースと醤油を間違えた時とかも「どうせ胃に入ったら同じだもの」とか言って気にせず食べちゃいそう
- 9二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 00:57:03
- 10二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 01:00:50
このレスは削除されています
- 11二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 01:11:40
- 12二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 01:41:16
なるほどすまない、文脈を読んでなかった
- 13二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 01:57:09
- 14二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 01:58:31
- 15二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 04:44:21
冷やし中華の具材の見た目にこだわるのは非合理的だわ。
具材は切らずに付け合わせのようにしましょう - 16二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 11:58:07
どうせ胃に入ったら同じよ。あなたも食べるかしら。
- 17二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 12:01:00
真の合理主義者なら火の通りやすさとか十分な加熱による食中毒リスクの軽減とかを考えて最初から薄切りの肉を買いそう
つまり焼肉にごはんとチョレギサラダ、これが栄養面で見ても調理の速さで見ても最良よ……!とか言ってロースターの前で紙エプロンつけてウキウキしてるぞ - 18二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 20:15:31
多分豚肉の部位に言うほどこだわらなさそう。
厚くなくて良いなら安くて薄いこっちの肉を食べる方が合理的でしょって感じで - 19二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 02:18:23
ある程度の質(材料や加熱)は考慮するけどそれ以上の点(切り方や見栄え)は考慮しない風潮
- 20二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 02:21:54
料理は科学知識あればあるだけ美味くなる筈なんだけどな……出汁の相乗効果とか火の掛け方とか…
- 21二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 02:26:10
乾パンを牛乳とかで煮込んで、高齢者でも食べやすくするなんてのもあったわねぇ……
食べる人のことを考えて調理するのも大事よ、リオ - 22二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 02:34:36
多分ある程度味にはこだわるけど(出汁とか火のかけ方とか)
結果として味がある程度同じなら味に関与しない要素を徹底的にカットするイメージ - 23二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 02:36:27
健康面も考慮すると、ボディービルダーが食べるような食事に炭水化物足した感じになりそう
- 24二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 02:37:20
こんな感じではあるけど、絶対に「いただきます」と「ごちそうさま」は欠かして無さそうなイメージ
- 25二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 02:48:41
- 26二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 03:21:03
急に「からあげVS焼き鳥」になるやん