- 1二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 11:06:02
- 2二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 11:06:58
シオマネキって食うんだ
- 3125/06/07(土) 11:09:37
- 4二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 11:14:06
スーパーコンビニの甘いやつじゃなくて岩塩舐めてるレベルの梅干や塩辛が食いたい・・・そういや桃屋の塩辛が辛いのは発売当時からレシピを変えてないからって聞いた
- 5二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 11:21:33
塩引き鮭うめーよな
- 6二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 11:25:06
島根のサバ塩辛好き
- 7125/06/07(土) 11:27:59
- 8二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 12:08:54
親戚の婆さんがクチナシと鷹の爪と糠で手作りしてた昔ながらの塩辛い沢庵がべらぼうに美味しかったな
亡くなって久しいけど存命だったら作り方習いに行きたかった… - 9二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 12:54:39
- 10125/06/07(土) 13:48:34
- 11二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:52:49
鎌倉時代の酒肴リスト面白いの多い
2-2|現代にも通用しそうな鎌倉時代の珍味|金城軒|珍味・おつまみの製造・卸・通販|愛知県名古屋市kinjoken.comつぐみうるかって今作ると条約違反になるから食えないんだよな・・・
- 12二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 20:08:08
鯖へしこ
好き - 13二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:04:34
イカの黒造り
あんまり塩っ気は強くないけど - 14二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:05:41
スーパーの地域の食材売り場とかにあるおばあちゃんとかが手作業で作ってるタイプの梅干し狙ってみるといいのに当たるかも
- 15二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:08:53
……未成年なのに酒のつまみが好きなのなんでなん?
- 16二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:11:37