【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part10

• 1二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 17:52:59

遂にPart10に突入しました!まだまだ楽しく語りましょう

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:07:20

歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓

歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net

前スレ↓

【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part9|あにまん掲示板反響につきPart9に突入しました!まだまだたくさん語っていこうスレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com

前スレにて出た概念

・ヒエールとの戦いに決着、ヒエールはタイムパトロール隊員であるリング・スノーストームの手によって逮捕され30世紀へ更迭される事になった

・映画【爆盛!カンフーボーイズ】にて登場した玉蘭《タマ・ラン》が登場、しんのすけ達と同じくタイムスリップしてきたらしく彼女も忍術学園に身を寄せる事になる

• 3二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:09:54

スレ立て乙です

• 4二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:14:12

10に突入したのか!凄い

• 5二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:15:39

気がついたらパート10…神スレを立ててくださったスレ主さんや様々な概念投げてくださった方に感謝感謝

• 6二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:21:04

兵助「ワン...ワン!?(ここですって...あれ?潮江先輩達は?!)」
    仙蔵「ワン...(文次郎達は例の集団に連れて行かれた...)」
    雑渡「ワンワン...(彼らを連れていかれないように私達は必死に抵抗したけど...)」
    押津「ワン...(無理だったすまない...)」
    若王寺「ワン...(利吉さん...清右衛門...)」
    第三協栄丸「ワンワン...(部下を守れなかった...)」
    蜉蝣「ワンワン(お頭達は悪くねぇって...悪いの犬にしたあいつらなんだ)」

• 7二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:21:04

新しく忍術学園に滞在する事になった蘭ちゃんの活躍も楽しみだな、強くてカッコイイ女性として忍たまやくのたま達から憧れのお姉さんとして尊敬されていたら嬉しい

同年代(?)と思われる北石照代や利吉さん・尊奈門や兵庫水軍の若手たちとの絡みも期待!

• 8二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:33:27

三治郎「この犬達のつけてるスカーフ、よく見て見たら忍術学園の頭巾じゃない!?」
    虎若「あっ、本当だ!!」
    兵助「ワン!(気づいてくれたか!?)」
    ひろし「本当か!?なあ、ちょっとこのスカーフ、見せてくれ〜」
    【頭巾には五年い組 久々知兵助という文字が】
    八左衛門「ええっ!?何で兵助の名前が!?」

助けてくれぇ〜!!
    みさえ「!?ねぇ、あなた今の声って……!!」
    ひろし「稗田八方斎!?なんでドクタケのヤツまでここに……」
    八左衛門「八宝斎!?またあいつロクでもないことを企んでるんじゃ……!!」
    兵助「ワン(いや、それはないと思う。ここに来た時に八宝斎はまだ居なかったし)」
    ヘムヘム「ヘム!(行ってみよう!!)」

• 9二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:41:47

このレスは削除されています

• 10二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:42:44

八宝斎様〜!!
    お頭〜!!

蘭「誰!?」(カンフーの構え)
    風間くん「ドクタケ忍者!?」
    滝夜叉丸「何故ドクタケがこんな所に!?」
    タカ丸「ネネちゃん、蘭さん、皆下がって!!ここは俺が…!(辻狩りスイッチオン)」
    モブドクタケ忍者A「ひぃッ!今日は何も悪いことはしてません!!どうか命だけは……!!」
    モブドクタケ忍者B「八宝斎様が謎の怪しい集団に連れ去られたんだ!!」
    モブドクタケ忍者C「それから、あのジャガイモ頭の子供の飼い犬も連れている姿を見た!!」
    三木ヱ門「こんな時に何を言ってるんだ!!どうせまたロクでもないことを企んで……!」
    蘭「三木ヱ門君、彼ら、嘘は吐いていないみたいよ。目を見ればわかるわ。……一度詳しく聞かせてちょうだい」

• 11二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:46:35

留三郎「どうする?2年生達とかすかべ防衛隊はシロの救出に行くみたいだが」
    伊作「ここまで来ると仙蔵達から連絡が来ないのがちょっと気がかりだねぇ...」
    長次「小平太達に何かあったのか」
    勘右衛門「八左ヱ門は勝手に突き進んで行ったけど大丈夫なのかな?」
    三郎「大丈夫だろ...」
    雷蔵「まぁあの...」
    【全員の脳裏に浮かぶハイグレ化の悪夢】
    学級上級生+図書上級生+6年は+勘右衛門「...」(顔を赤くして頭を抱える)
    兵太夫「見事に黒歴史になってますね...」
    団蔵「先輩方大丈夫ですか?」
    金吾「全然大丈夫じゃなさげ...」
    伊助「そりゃあそうなりますよね...」

• 12二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:51:32

• 13二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 18:59:42

一年は組や残りの上級生が話していると
    伏木蔵「乱太郎!」
    乱太郎「伏木蔵、それに平太、怪士丸も」
    一年ろ組がやってきた。
    伏木蔵「聞いたよ シロが連れ去られたんだってね」
    乱太郎「うん」
    平太「だから孫次郎あんな怖い顔になったんだ」
    喜三太「孫次郎も生物委員会だもんね」
    怪士丸「凄い顔だったよ(遠い目)」
    兵太夫「怪士丸、三治郎も似たようなものだったよ」
    団蔵「虎若もな…」

• 14二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:09:13

彦四郎「それは一平も同じだったよ」
    庄左ヱ門「彦四郎、い組の皆も」
    伝七「あんな一平の顔見たの初めてだったよ」
    左吉「というか一平ってあんな顔できたんだな💦」
    彦四郎「庄左ヱ門達はどうするの?」
    庄左ヱ門「シロを助けに行くよ!三治郎と虎若も心配だし」
    しんべヱ「しんちゃん達も行っているし」
    伊助「心配だよ」
    団蔵「それに…」
    きり丸「シロだって」
    乱太郎「私達の友達だからね!」

• 15二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:15:10

(その頃、三年生たちは)
    数馬「二年生たちがかすかべ防衛隊や蘭さんと一緒にシロを助けに向かったみたいだね…」
    三之助「俺、四郎兵衛のことが心配だから行きたいんだけど……お前たちはどうする?」
    藤内「もし行かない選択肢を取ったら」
    左門「ネネちゃんのリアルおままごとに強制参加させられるだろうな…」

……ゾワワ〜😱😱😱(血の気が引く音)

作兵衛「…仕方がない、俺たちも行こう」
    数馬「孫兵のことも心配だしね…💦」

• 16二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:20:15

シロ「あん!あん!(ここから出せ!しんちゃん会わせろ!)」
    城主「これが噂の多芸の白犬か。これなら南蛮で高く売れそうだ。」
    シロ「あん!あん!(僕は品物じゃないぞ!)」
    忍「城主様。侵入者のようです。」
    城主「そうだ例のやつを試験運用できるチャンスじゃ...」
    【突如城内に響き渡るガシャン!という轟音】
    忍「一体程我らの制御から反発してますが...」
    城主「それでも出せ!あいつらの絶望の顔が楽しみじゃ」
    シロ「クゥーン...(皆...)」

• 17二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:23:40

やはり全学年出動かな?

• 18二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:25:00

>>16 この城主、思いっきし生物委員会と野原一家の地雷を踏み抜く発言しているね 絶望顔するのはどちらやら

• 19二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:39:05

留三郎「大変だ!!守一郎達四年生がネネちゃんの恐車の術にかけられて連行されたぞ!!💦💦」
    伊作「な、なんだって!?」
    雷蔵「ネネちゃんと言えば……」
    \リアルおままごと!!!!!💦💦💦😱😱😱😱😱/
    三郎「という事はこれ私達も参加しないと……」
    勘右衛門「俺達、リアルおままごとの餌食にされる!?」
    長次「………😱😱😱」
    ハイレグもやだけどリアルおままごとはもっと嫌だ!!!!!
    留三郎「行くぞ!伊作!!長次!!💦」
    伊作「う、うん!!💧」
    長次「モソ……!!💦💦」
    三郎「こりゃ参ったな💦」
    雷蔵「今回ばかりは迷ってられない!!💦💦」
    勘右衛門「俺達も行くぞ!!💦💦」

• 20二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:44:34

(一方敵城のどこか)
    ???「グルルルル...ぎゃおおお!!」(ガシャンガシャンと鉄の檻に体をぶつける深緑色のスカーフをした犬のような獣)
    足軽A「こいつ何本も注射してもたっても反抗的だぞ。」
    足軽B「まぁほっとけばこいつも他のやつみたいに俺達に従順な道具になるんだ。とりあえず二体ほど出すか」
    足軽A「どいつにしようかね。こいつとこいつにするか」
    【檻から出される深緑色のスカーフをしたもう一体の犬のような獣と白いスカーフをした同じような獣】

• 21二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:47:46

>>10

モブドクタケA「あれは、お頭がドクタたまの良い子達に教鞭を執っていた頃だった…」

モブドクタケB「俺達も交えて野外学習をしていた時に、ここの忍者が現れてドクたまの良い子達を標的にしたのを」

モブドクタケC「お頭が身を呈して庇って、代わりに連れ攫われてしまったのだ…。あの子達に傷はついてなかったのが幸いだったが、大事なお頭を攫われて何も出来なかったテメェの無力さに呆れたんだ!」

モブドクタケA「だからあの子たちと約束したんだ、俺らでお頭を救出するってな!だから今回もだが、俺達と手を組め。不本意なのは承知の上でだ」

四年生「……」

蘭ちゃん「分かったわ。あの人にも協力してもらった恩はあるもの!皆もいい?」

滝夜叉丸「もちろんです!良い子達を庇った先生を助けるのなら私も力を貸しましょう!」

守一郎「俺も!俺達より小さい子を狙おうとしたアイツらが余計に許せなくなってきた!」

喜八郎「ヒエールの時もあの子たちに助けられたので、僕もお手伝いしますよ」

タカ丸「敵意が無いのは本当に分かったよ。そういう事なら一緒に戦おう!」

三木ヱ門「今は敵味方関係ありません。約束があるのはお互い様です、蘭さんが仰るのなら私も手伝います!」

蘭ちゃん「決まりね!一緒に探しましょう!」

• 22二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 19:59:29

>>14

(その頃準備中の一年生)

しんベヱ「喜三太、平太。これ(漆喰砲)持っていこう」

喜三太「ええ?これもなの?」

平太「苦無と手裏剣だけじゃダメなの?」

しんベヱ「なんか、これも持っていった方がいい気がする!絶対そう思うの!」

喜三太「しんベヱがそこまで言うなら…」

平太「僕、食満先輩と富松先輩にも伝えてくる!」

留三郎「なに?しんベヱが漆喰砲を?」

平太「はい。いつもより真剣な顔してたから、きっと役に立つかも知れません!」

作兵衛「食満先輩、どうします?」

留三郎「俺はしんベヱの言葉を信じる。作兵衛、お前も用意しろ」

作兵衛「はっ、はい!」

(移動中の上級生)

伊作「留三郎、これ漆喰砲だよね?なんで持ってきたの?」

留三郎「しんベヱ曰く、コイツが役に立つかも知れないと言ってたからな!」

(移動中の三年生)

数馬「作兵衛、漆喰砲も持ってきたんだ」

作兵衛「ああ。コイツが必要になる時があるらしくてな。一応浜先輩の分も持ってきたんだ……ってオメエらー!こっちじゃねえーー!💢💢」グイッ

• 23二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 20:32:05

>>20

一体誰なんだろ?

• 24二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 20:32:15

利吉「ガウガウ!(ここから出せ!)」
    桜木「ワン...(別の連中に連れていかれた小平太達は無事なんだろうか?)」
    【どこからか聞こえるガシャンと響く轟音】
    山本「ワン...(何かが暴れてるようだ...)」
    鬼蜘蛛丸「ワン...(俺達このまま南蛮へ送られるのか...)」
    瓦「ワンワン...(誰か助けてくれねぇかな...)」

• 25二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 20:56:42

これ、もしかしたら殿様は表向きの黒幕(フェイク)という可能性が浮上してきたな……

ヒエール・ジョコマン以外で真の黒幕になりそうなのは↓

・映画【ヘンダーランドの大冒険】で登場したマカオ&ジョマ(二人の命の源であったスゲーナスゴイデスのトランプのジョーカーは消滅したが、他のカードはババ抜きに使用されただけで残っている為それらを使って復活した可能性はアリ)

・映画【ちょー嵐を呼ぶ 金矛の勇者】のアセ・ダク・ダーク(しんのすけによって倒されたが、闇の世界の住民である為負のエネルギーを吸収して復活したならありえる)

• 26二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 20:59:00

>>25

忍たまとの親和性で言うならマカオとジョマがいい。あの逃走劇を忍たまでやったら絶対笑う(守一郎が)

• 27二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:04:16

足軽A「なぁ...うちの殿様ってあんな性格だったか?」
    足軽B「いやぁ?変なカードを見つける前はもっと穏便だったぞ...」
    【ガッシャンガッシャンと響く轟音】
    足軽A「檻に囚われている犬達にも家族や仲間がいるのにな...」
    足軽B「俺嫌だぜ助けてって言ってる人間を犬にするなんて..」
    足軽A「でも、逆らったら俺たちの命が...」

• 28二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:20:01

>>8

(眼前の大量のモブ忍者+足軽vs野原一家+生物委員会)

全員「ぬ"〜〜!!!💢💢💢」ズンズン

モブ「あいつらが侵入者だ!足止めするぞ!うおお〜!!」

【直前に顔面グーパン+踏みつけを喰らう】

兵助「ワン!(みんな!!)」

全員「ぐんぬぬぬぬ……ふん!!💢💢💢う"お"りゃああ〜〜!!!💢💢💢」(跳ね返して威圧で退けさせ、反撃開始!)

兵助「(ポカーン(º ⌓º ))」

八左ヱ門「そこどけ〜!!💢💢俺の友達を犬にさせやがった奴をボコボコにするんだ〜!!💢💢」(ラリアットで倒してる)

孫兵「邪魔だぁ〜〜!!💢💢生き物を傷つける奴は僕が許さなーーい!!💢💢」(八左ヱ門からぶん取った微塵をブンブン振り回してる)

一年生「シロはどこだ〜〜!!💢💢意地悪するなら僕らが許さないぞ〜〜!!💢💢」(火縄銃を乱射してる虎若を騎馬戦のように乗せて走る孫次郎・一平・三治郎)

ひろし「あーたたたたた!ほあたぁ!!」(自己流カンフーでモブを倒す)

みさえ「でえええええい!!!」(ケツデカプレスで潰す)

しんちゃん「ほいっほいっほい!!」(カンチョー連撃で倒す)

ひまわり「たいや〜!!たいたい!!」(ひろしに抱えられたまま的確な目潰しをする)

(元ネタ→ヤキニクロードの野原一家vsスイートボーイズ軍団)

• 29二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:28:59

>>28

(応援へ駆けつけた先生方と忍たま。しかし彼らの猛攻に全員ドン引き状態)

野村「これは……」

木下「どっちが敵……なんだ?」

一年い組「いつもの一平じゃない…」

一年ろ組「いつもの孫次郎じゃない…」

一年は組「いつもの三治郎と虎若じゃない…」

三年生「いつもの孫兵じゃない…」

五年生「いつもの八左ヱ門じゃない…」

• 30二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:29:50

第三協栄丸「ワン...(野原さんと生物委員会は恐ろしや...)」
    雑渡「ワン(これなら私達要らないねぇ)」
    押津「ワン(そうですね...)」
    仙蔵「ワン(ところで連れていかれた文次郎達はどこだ?)」
    【ガッシャンガッシャンと響く轟音】
    若王寺「ワン(さっきから何かが暴れてるなぁ...)」
    蜉蝣「ワン(俺達と同じ犬にされた人でしょうか?)」
    兵助「ワン...(ところで人間に元に戻るんですかね?)」

• 31二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:40:15

>>28

凄すぎ!!

• 32二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:41:41

一体どうやって忍たま達を犬化させたのか?どうやってもとに戻るのか…楽しみ

• 33二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:54:05

>>28

八宝斎「!?そ、そこにいるのは野原しんのすけ!?」

しんちゃん「シロと忍たまのお兄さん達を返せ〜〜〜〜〜!!!!!💢💢💢💢💢」

八宝斎「なっ……!?💧」(引いてる)

みさえ、ひろし、生物委員会「冷めたチンゲン菜/冷えた保冷剤/漏れた燃料材もついでに返せ〜〜〜〜〜!!!!!💢💢💢💢💢」

八宝斎「ワシの名は稗田八方斎だ〜〜〜〜〜!!!!!💦💦💦💦💦」

• 34二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:54:55

網問「ワンワン!!ワンワン!!(お頭達無事で何よりでーす!)」
    第三協栄丸「ワンワン!!(お前達こそ無事で何よりだ)」
    間切「ワンワン(ところで鬼蜘蛛丸の兄貴達は?)」
    蜉蝣「ワンワン...(利吉君達と一緒に連れていかれたよ...もしかしたら南蛮に送られるかも)」
    網問「ワン...(そんな~南蛮に...)」
    仙蔵「ワンワン...(それに文次郎達もどこかへ...)」
    【ガシャンガシャンと響く轟音】
    留三郎「さっきからうるせぇ!」
    伊作「ねぇ...なんか嫌な予感しない?」
    長次「ところでこの犬達は?」

• 35二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 22:13:42

>>27

蘭「その話、詳しく聞かせてもらえるかしら?」(静かに距離を詰めギリギリ当たるか当たらないかの手刀を首に)

足軽A「ひっ……!?」

足軽B「な、何者だ!?」

滝夜叉丸「我々も手荒な真似をするつもりは無い」

モブドクタケA「さっさと吐いちまった方が身のためだ。八宝斎様は何処だ!?」

足軽A「っ、そう簡単に吐くわけにはいかない!!やるぞお前達!!」

蘭「そう、仕方ないわね……なら、私が相手よ!!」

【ぷにぷに拳で交戦する蘭】

タカ丸「す、凄い!!」

喜八郎「風間くんが嘆いてましたけど、本当にケツだけ星人以外にも技があったんですねぇ」

二年生「蘭さん行けー!!」

八つやっぱり柔軟弾丸!!

足軽達「うわぁぁぁ〜〜〜〜〜!!!」

六つむやみに手揉民民!!

足軽達「ふにゃぁぁぁ〜〜〜〜〜ん………💕💕💕」

九つここから戦意尻失!!

足軽達「うぅ………💧あの動き、見てると戦うのが馬鹿馬鹿しく思えてきた………💧今思えばあのお方は……(度重なるストレスによる愚痴大会)」

三木ヱ門「こ、これが噂のハイレグ軍団の弱点………💧」

守一郎「………っぷ、だぁーはっはっはっっ!!!し、しんのすけの、ケツ…ケツだけ………!!あーっはっはっはっ!!!(爆笑)」

滝夜叉丸「笑うな守一郎ーーー!!!!!💢💢💢💢💢」

• 36二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 22:17:40

>>27

尊奈門「皆さんこんにちは、タソガレドキ忍軍の諸泉尊奈門です。モロ出しはしていません。私は敵忍者に攫われた組頭達の救出へ向かってる途中だったが、とんでもない事を聞いてしまった!なんとここに囚われている犬たちは、謎の薬によって変貌させられた人間だったのだ!しかも城主は変なカードを拾ったせいで穏便な性格からこんなに残忍な性格へと変わってしまい、足軽達は城主からの制裁を恐れてやむなく投与をしている。…これは前に起きたハイレグ事件と似たような、もしくはそれ以上に悪質な事件かも知れない。引き続き情報収集を続けて、組頭達を救出に行くぞ!もう一度言うが、モロ出しはしていないぞ!」

• 37二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 22:21:47

>>36

モロ出しはしていない(大事な事なので二度言うモロ出しのお兄さん)

• 38二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 22:22:28

>>35

滝夜叉丸「なんだって!?薬を使って人を犬に...」

足軽A「そしたらその犬を南蛮に送れば南蛮から大量の金が手に入るからと殿の命令で...」

足軽B「それだけでなく若くて強いやつは別の薬で従順な人形にされちゃうんだ...」

【ガシャンガシャンと響く轟音とぐおおおとという唸り声】

三木ヱ門「一体さっきから何の音だ?」

まさおくん「怖いよ~」

足軽A「今の殿に従っている別のやつが反抗的な犬がいると嘆いていたな」

足軽B「確か太眉でギンギン五月蝿いと...」

• 39二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 22:30:47

ギンギンって、どこぞの文次郎だ

• 40二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 22:39:34

>>38

三木ヱ門「太眉でギンギンって……潮江先輩!!?」

蘭「どこに居るの?」

足軽A「そこの通路を通った所を右に曲がった所にある部屋だが……セキュリティが強くここの中でもかなり強い忍者が門番をしている…」

足軽B「君達みたいな五歳の子供やまだ10代の子供には到底敵わない……引き返すなら今のうちだ。これ以上我々も人間が犬にされるところを見たくは……」

風間くん「それでも行かなきゃ行けないんです!!僕達の大切な友達がピンチなら助けるのが当然!!今まで僕達もありとあらゆるピンチを体験しました!」

ネネちゃん「でも、どんなピンチも皆で手を取り合って乗り越えてきたのよ!」

マサオくん「一人では怖い事だとしても!」

ボーちゃん「皆と一緒なら、怖くない!」

足軽達「………(かすかべ防衛隊の熱意を汲み取ると懐を探りある物を差し出す)」

蘭「これは?」

足軽B「……元に戻す薬だ。研究室から隙を伺い少しずつ拝借していた。君達になら、託してもいいだろう」

足軽A「ここは我々の方で上手く誤魔化しておく。お前達は先に進むんだ」

………ありがとうございます!!

風間くん「よし、行こう!」

かすかべ防衛隊/忍たま二年/忍たま四年、ファイヤー!!!!!

• 41二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 22:46:51

足軽C「さてと南蛮に送る犬達の用意が出来たぞ」
    桜木「ガウガウ!(南蛮に送る?巫山戯んな!後輩を返せ!)」
    利吉「ガウ!(私達は道具じゃないぞ!)」
    山本「ガウ!(組頭達を人間に戻せ!それとシロくんを返せ!)」
    足軽D「五月蝿い犬達だな。」
    瓦「ガウガウ!(お前達俺らを勝手に犬にしやがって!)」
    鬼蜘蛛丸「ガウ!(舐めた口をきくと喉引っ掻いてやる!)」
    足軽E 「これで堺に送れでは大金だぜ」

• 42二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:22:16

>>41

そこまでよ!!

足軽C「な、なんだ!?何処から侵入して……!!」

ネネちゃん「あー!あのワンちゃんの首のスカーフ、もしかして利吉お兄さんと桜のお兄さんのじゃない!?」

利吉「ワン!?(蘭さん!?)」

桜木「ワン!(ネネちゃん、滝夜叉丸!逃げるんだ!!)」

滝夜叉丸「な、何だと!?貴様!私の尊敬してやまない桜木先輩をこんな愛らし……ではなく!!こんな惨めな姿に変えてしまうなど言語道断!!」

四年生(一瞬本音が漏れたな……)

風間くん「兵庫水軍のお兄さん達までこんな目に合わせて!僕達が許さないぞ!!」

三郎次「先輩達を返せ!!」

二年生「そうだそうだ!!」

足軽D「ふん、生意気なガキ共がお前達も犬にしてやる!!」

滝夜叉丸「お前達の好きにはさせん!!」

蘭「桜木さん達を返してもらうわよ!!」

足軽C「これでも喰らえ!!」

一つひとより和毛和布!!

足軽C「なっ!?このっ、このっ!!なんで当たらないんだ!?」

三木ヱ門「なんだこの動き!?まるでわかめのような……」

守一郎「わ、わけ、わかめ………ぎゃーっはっはっはっ!!(安藤先生の親父ギャグを思い出してしまった)」

滝夜叉丸「だから、笑うなぁ!!蘭さん!私もご助力致します!!」(戦輪の乱れ打ち)

五ついつでも芋虫行脚!!(滝夜叉丸の戦輪の動きに合わせて芋虫行脚で地面に伏せ)

足軽E「うわぁぁぁ〜〜!!?」

タカ丸「俺も行くよ!!ちょきちょきちょき〜!!」

足軽達「あ゛ーーーー!!俺達自慢のヘアースタイルがぁ〜〜!!」

九つここから戦意尻失!!

足軽達「……うぅ……💧俺達だって本当はこんな事…………金の為に仕方なく………」

• 43二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:28:02

(牢から開放された面々)
    山本「ワン!(助かった...)」
    利吉「ワンワン!(潮江君達が!)」
    忍A「っちせっかくの品物を逃がされたか...でもよこいつに勝てるか?」
    深緑色のスカーフをした獣「グルルルル...」
    桜木「ガウガウ!(小平太に何をした!)」
    忍A「もう一人のお友達と違ってこいつは従順で助かったわ」

• 44二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:51:15

滝夜叉丸「その毛色…まさか、七松先輩!?」
    四郎兵衛「えぇっ!?」
    小平太「ガウガウッ!!」
    マサオくん「ひぃぃっ!!?(涙目)」
    忍A「少々手懐けるのに苦労はしたが、ここまで従順になってくれりゃあその甲斐もあったな。さぁ、やっちまえ!!」
    小平太「ガウッ!!」
    滝夜叉丸「七松先輩!私です!!目を覚ましてください!!」
    四郎兵衛「七松先輩!!」
    桜木「ワン!(小平太!!)」
    蘭「聞こえていないみたい……」
    マサオくん「そんなぁ!」
    忍A「ほう……まずはそこの弱っちそうなおにぎり頭のガキからだ!!」
    マサオくん「えぇぇ!?うわぁぁぁーん!!怖いよぉぉー!!😭😭😭」
    小平太「ガウッ!!」(マサオくんに飛びかかるも誰かに防がれ)

• 45二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:51:45

マサオくん「っう…?」
    滝夜叉丸「ぐっ……!うぅ……マサオくん、無事か?」(小平太に噛みつかれるも不安にさせないように笑みを浮かべる)
    マサオくん「た、滝夜叉丸お兄さん!?」
    滝夜叉丸「……お前達、ここは私に任せてくれ。」
    三木ヱ門「はぁ!?お前、何言って…」
    滝夜叉丸「体育委員会の先輩がこんな姿に変えられてしまっているんだ。それに、私にはわかる。七松先輩が苦しんでいる事を!」
    四郎兵衛「うん!僕にもわかる!七松先輩、凄く悲しんでる!!」
    桜木「ワン……(お前達……)」
    滝夜叉丸「四郎兵衛、同じ体育委員会の仲間として私達は七松先輩を止めなければならん!」
    四郎兵衛「はい!僕も一緒に戦います!!」
    石人「と、時友くん!!」
    四郎兵衛「僕は大丈夫!滝夜叉丸先輩も居るから!」
    桜木「ワン!(それなら、俺も加勢しよう!)」
    蘭「……本当に、大丈夫なのね?」
    はい!ここは私/僕達に任せてください!!
    蘭「……わかったわ!でも無理はしないでね!!行きましょう!」
    風間くん「でも、桜木お兄さんを元に……!」
    桜木「ワン(俺は後でで構わない。先に後輩達の方を優先してくれ!)」
    風間くん「……桜木お兄さん…」
    滝夜叉丸「風間くん、安心してくれ。桜木先輩はとても強いお方だ。例え犬の姿だとしてもそう簡単にやられたりはしない」
    桜木「ワン!(早く行くんだ!)」
    風間くん「……わかりました!」

• 46二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 00:00:03

風間くん「利吉お兄さん達、これ元に戻る薬です!!」
    ネネちゃん「早く飲んで!!」
    ワン!(ありがとう!)

利吉「全く、ハイレグの次は犬の姿にさせられるなんて…」
    山本「七松くんは大丈夫でしょうか?」
    マサオくん「……滝夜叉丸お兄さん………ボクのせいで………(小平太に噛み付かれた滝夜叉丸の顔を思い出し)」
    喜八郎「……大丈夫だよ。あいつ、普段はあんな自惚れだけど腕は本物だからね」
    三木ヱ門「負けを認めるみたいで悔しいけど、あいつには勝てない所も多々あるよ」
    守一郎「マサオくんのせいじゃないって!」
    タカ丸「うん、それにマサオくんが悲しい顔をしている方が滝夜叉丸も悲しくなると思うよ」
    マサオくん「………うん…」

• 47二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 00:11:45

忍B「おっと白い犬の元に行かせねぇよ」
    白いスカーフを巻いた獣「ぎゃおおお!!」
    留三郎「なんだこいつは...」
    忍B「お前達の知り合いといえば分かるか?」
    喜三太「もしかして与四郎先輩!?」
    忍B「当たり!こいつはもはや俺達の声しか聴けない存在だ。もう一体の深緑色のやつと違って従順で助かったぜ。」
    仙蔵「ガウガウ!(よくも仲間をこんな目にして!)」
    【ガッシャンガッシャンと響く轟音と唸り声】
    忍B「ったくよあの犬がこいつのようにもう少し従順だったら良かったのにな...」
    伊作「この音はもしかして文次郎が暴れてる!?」
    団蔵「音を聞く限りかなり苦しんでるよ...」

• 48二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 00:16:41

そういや前スレにて犬化したメンバーの衣服はどうなったのか?ってあったが、もしかして全裸という事はないハズ……だよね(遠い目)

• 49二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 00:27:45

>>48

ハイグレもそうだけど後で恥ずかしいってなりそう(松千代先生化しちゃうね)

• 50二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 00:29:57

三木ヱ門「なんでハイグレと違って...服はそのまんまなんだ...」
    利吉「...何かごめんねぇ...」
    山本「下らない会話してる場合じゃないぞ。」
    【ガッシャンガッシャンと響く轟音と唸り声】
    守一郎「潮江先輩が苦しんでる...」
    タカ丸「どうしようこのままだと危ないよ...」
    喜八郎「早く薬を飲ませないと...」

• 51二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 01:20:25

>>46

4年生たち優しいね

• 52二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 01:36:36

>>46

マサオくんも4年生も皆良い子だね!だからこの子たちを悲しませる城主(ほんとの黒幕は別?)が許せないね!! しっかり倒してほしい!

• 53二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 01:40:01

>>22

しんべヱのアイデアどこで活きるのだろうか?

• 54二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 01:45:37

>>53

もしかして:vsマカオ&ジョマで活かされる

• 55二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 01:51:16

Part7の後半あたりで一はの親御さんによる親睦会with野原夫婦
    ある日忍術学園にしんべヱのパパがやってきた。
    しんべヱのパパ「野原さんこんにちは」
    ひろし「あっ、しんべヱ君のお父さんですか?」
    みさえ「しんべヱ君にはいつもお世話になっています」
    しんべヱのパパ「いえ、こちらこそ。実は今日はお二人にお話が…」(カクシカ)
    野原夫婦「親睦会?」
    みさえ「いいんですか?私達も参加して」
    しんべヱのパパ「ぜひとも!お二人とはお話もしてみたかったですし」
    ひろし「ありがとうございます」
    こうして野原夫婦は一年は組の親の親睦会に参加する事になったのだった

• 56二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 02:00:49

>>55

こうして当日。 正門にて

みさえ「良いのかしら私達何も持っていかなくて」

ひろし「何も持たずに参加して下さいって招待状には書いてあったしな…」

乱太郎のパパ「野原さん!」

ひろし「乱太郎君のお父さん!お迎えありがとうございます」

乱太郎のパパ「さぁ行きましょうか」

みさえ「じゃあ皆。悪いけどしんのすけとひまわりの事よろしくね」

見送りに来た一年は組とくのたまに言う。

乱太郎「しんちゃん達は私達に任せて下さい!」

ユキ「ひまわりちゃん、またお姉ちゃん達とお泊まり会しようね?」

ひまわり「たいや!」(楽しみだな)

しんちゃん「父ちゃん、母ちゃん おらたちもしんぼっこするから大丈夫だぞ」

庄左ヱ門「親睦会だよしんのすけ💦」

野原夫婦「行ってきます!」

1は・くのたま「いってらっしゃい!」

こうして乱太郎の家へと向かったのだった

• 57二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 02:19:58

(野原一家と生物委員会と愉快な良い子達)
    全員「どぅお"り"ゃ"〜〜!!💢💢💢😡😡😡」ドカバキボッコボコ
    兵助「クーン…(どこまでフルスロットルでやるんだこのメンツ!?」
    木下「犬一匹に対する愛情がここまでの力を発揮させるとは…💧」
    平太「これ(漆喰砲)、本当にいらなくなりそう…」
    しんベヱ「待って!これは絶対皆を助ける武器になると思うんだってば!」
    きり丸「しんベヱがここまで強く言うなんて珍しいな…」
    乱太郎「根拠がないとしても、私はしんベヱの言うこと信じるよ!」

強い忍者A「おっと!ここから先は通さんぞ!」
    強い忍者B「女子供程度、直ぐに抑えてやらあ!」
    強い忍者C「殿に会いたいなら俺らを倒してみろ!」
    全員「知るかボケェ〜〜!!💢💢💢😡😡😡」(全員で突進して吹き飛ばす)
    「「「あ〜〜!!!」」」ドカッ〜ン
    兵助「💧(💧)」
    忍たま・教師一同「( ゚д゚)(゜д゜)」
    全員「シロ〜〜!!!」

シロ「!?……アンッアンッ!!✨(しんちゃん達だ!助けに来てくれたんだ!僕はここだよ!)」
    しんちゃん「シロ〜助けに来たゾ〜!!」
    野原夫妻「シロを返せ!!/返しなさい!!」
    生物委員「シロと他の生き物達を解放しろ!!」
    城主「よく来たな、愚かな侵入者たち。相手が忍たまだろうと一般人だろうと、ここに来た以上は私へ喧嘩を売りに来たと看做すぞ!」

• 58二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 02:30:26

>>57

皆頑張れ!

• 59二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 03:10:34

漆喰砲の活躍に期待

• 60二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 05:59:45

• 61二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 06:10:46

滝夜叉丸「くっ、犬になっても相変わらずの体力だな……」
    桜木「ワン!(滝夜叉丸、大丈夫か?)」
    四郎兵衛「何か良い方法があればいいのに……」
    忍A「おいおい、さっきまでの威勢はどうした?ここは任せろと大口叩いといて情けないなぁ?オラッ、やっちまえ!!」
    桜木「ガウッ!!(来るぞ!!)」
    四郎兵衛「ど、どうしよう……!」
    飛びかかる小平太、慌てふためく四郎兵衛の荷物から何かが転がり落ちる
    小平太「……!!ワンワン!!」
    忍A「えっ?」
    滝夜叉丸、四郎兵衛「えっ?」
    (小平太が飛びかかったのは四郎兵衛ではなく小さなボール)
    小平太「ワン!」
    四郎兵衛「あ、あれ?なんで僕ボールなんて……」
    滝夜叉丸「よくわからんが…遊んで欲しいのか?💧」
    小平太「ワンワン!!✨」(しっぽフリフリ)
    桜木「ワン!(なるほど、犬になっても小平太の本質は変わってないのか!!)」
    忍A「な、何やってるんだ!?ボール遊びならさっき部下達が腕や肩を痛めるまで十分やっただろう!?」
    滝夜叉丸「……やはり、犬になっても七松先輩は七松先輩だ。七松先輩!それっ、取ってきてください!!(忍A目掛けてボールを投げる)」
    小平太「ワンワン!!」
    忍A「!?お、おいやめろ!!来るな!!お前みたいな巨体の犬に突進されたら……!!ぐぇぇっ!?」(ボールを追いかける小平太に突進され
    小平太「ワン!✨✨」
    滝夜叉丸「よしよし、お利口さんですね!よし、もう1回行きますよ!!それっ!!」
    小平太「ワンッ!!」
    忍A「ぎゃああああ〜〜〜!!!」

その後、小平太が満足するまで滝夜叉丸と四郎兵衛によるボール遊びが続いた

• 62二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 06:19:21

小平太「ワン!✨(満足)」
    忍A「な、何故だ……こんなボール遊びで、やられてしまうだなんて……ガクッ(気絶)」
    滝夜叉丸「うちの体育委員会委員長の体力を甘く見ないでくれ。お前達の十分は七松先輩にとっては全然物足りない、いや、まだまだ序の口ということを……」
    四郎兵衛「すっかり僕達に懐いちゃいましたね💧」
    桜木「ワン(偶然荷物に紛れてた四郎兵衛のボールのおかげで小平太は大丈夫みたいだな)」

• 63二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 06:38:05

>>50

文次郎「ガウガウッ!!」

風間くん「文次郎お兄さん、これ元に戻る薬です!……ダメだ。警戒しちゃってるし全く聞こえてない……」

利吉「そりゃあ、あんな事されたらな……」

ドスッ!!!!!(巨大うさぎを殴るネネちゃん)

文次郎「キャウンッ!?💦💦(流石に萎縮)」

ネネちゃん「良 い か ら 飲 み な さ い」

四年生「ネネちゃん……💧」

• 64二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 06:48:00

四郎兵衛「滝夜叉丸先輩、今のうちです!」
    滝夜叉丸「そうだな。七松先輩、喉乾いたでしょう?これをお飲みください!」
    小平太「わふ!✨」
    ゴクゴク…ポンッ!
    小平太「おお、元に戻った!助かったぞ滝夜叉丸、四郎兵衛!」
    桜木「ワン!(無事で良かった!)」
    滝夜叉丸・四郎兵衛「七松先輩〜〜!!😭😭」
    小平太「滝夜叉丸、その怪我は…もしかして、私にやられたのか?」
    滝夜叉丸「先輩が悪い訳じゃありません、もう過ぎたことです」
    四郎兵衛「七松先輩が助かってくれたら、それだけで充分なんだな!」
    小平太「すまん!なあ二人とも、この薬を桜木先輩にも飲ませくれないか?」
    桜木「ワンワン!(俺はまだ大丈夫だ、後輩を優先させてくれ)」
    滝夜叉丸「桜木先輩は、まだ元に戻っていない後輩を優先させくれと仰ってます」
    四郎兵衛「きっと、五年生の先輩方も犬にされてると思います!そっちの方も助けに行きましょう!」
    小平太「桜木先輩、ありがとうございます!改めてお前たちにも礼を言う。ありがとうな!」
    桜木「ワンワン!(他の奴らはここに閉じ込められてる!着いてくるんだ!)」

• 65二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 08:08:28

三木ヱ門「さぁ潮江先輩元に戻る薬です。」
    文次郎「ワン...(ありが...)」
    【突如苦しみだし、薬を持つ三木ヱ門に体当たりをする文次郎】
    三木ヱ門「ぅぐっ...」
    タカ丸「潮江君!?」
    文次郎「ガオオオオオ!」
    忍C「やっと折れ...ぐへぇ!?」
    【目の前に現れた忍Cに体当たりをするとどこかに駆け抜けて行く文次郎】
    利吉「奴ら何本潮江君を従順させる為に投与させたんだ...」
    山本「檻の中に落ちる注射を見る限り少なくともかなり強いやつをこう何本も短時間続けて投与させられたようだな...」
    三木ヱ門「潮江先輩は...苦しんでる..早く助けないと...」
    喜八郎「もしかして城主の部屋に駆け抜けて行ったんじゃあ?」
    守一郎「そしたらシロが危ない」
    風間君「急ごう潮江お兄さんを追いかけよう!」

• 66二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 08:17:00

しっぽフリフリしたり、ボール遊びに目を輝かせる犬化小平太可愛いな! それからネネちゃんは恐車の術の使い手だったのか! 文次郎が飲んでくれることを祈る

• 67二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 08:23:35

留三郎「目を覚ませ与四郎!」
    与四郎「ぎゃおおお!!」
    長次「与四郎さんに何をした」
    忍B「何って薬を使ってこいつを俺達の人形しただけだ。」
    伊作「よくも仲間を犬にしたあげくさらに道具扱いして...」
    喜三太「与四郎先輩!僕達ですよ。」
    忍B「お前達の声はこいつに聞こえねぇんだよ。さぁ!あいつらを蹴散らせ!」
    勘右衛門「不味いこのままだと与四郎さんが喜三太を傷つけてしまう!」
    三郎「でも、手裏剣とかだと与四郎さんを傷つけてしまう...」

• 68二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 08:50:14

蘭「文次郎君はもしかしたら、自我を失っちゃってるのかもしれないわ!今の彼は野犬と同等かも……」
    三木ヱ門「ッ…潮江先輩……!!」
    守一郎「何とかしてシロや野原さん達と会う前に止めないと!!」
    モブドクタケA「八方斎様もあれに遭遇したら危ない……!!」

• 69二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 08:59:56

• 70二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 09:01:36

とあるメス犬「キャンキャン!!(ダメ!抑えて潮江くん!!)」
    文次郎「グルルル……ガウガウッ!!」
    とあるメス犬「キャン……(聞こえていない……?どうしよう。人間の姿ならどうにか止められるかもしれないけど、この姿じゃ……)」
    文次郎「ガウッ!!(とあるメス犬に飛び付き)」
    とあるメス犬「キャンッ!!(慌てて避ける)(あっぶない……!!潮江くん!目を覚まして!!私よ!北石照代!!)」

• 71二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 09:16:59

照代先生もか!頑張れ!照代先生 文次郎早く自我を取り戻すんだ!

• 72二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 09:23:38

>>56

乱太郎の家に到着。他の親御さん方も揃った。

飛蔵「いつもうちの団蔵がお世話になっているようで。委員会の時によく差し入れなどもしてくださるようでありがとうございます」

野原夫婦「いえいえ!こちらこそ」

昌義「野原さん、先日は予算会議でうちの息子(虎若)がご迷惑をお掛けしたとのことで大変申し訳ありません」(頭を下げる)

ひろし「虎若くんのお父さん頭を上げてください」

みさえ「迷惑かけているのはうちの子も同じですし💦」

• 73二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 09:33:52

>>72

その後も一はの親御さん方から謝罪と感謝の言葉を受ける野原夫婦。

武衛「最近の金吾から手紙が野原さんやしんのすけ君達の事が書かれている事が多くて。あの子が更に楽しくやれているのは皆さんのおかげです」

みさえ「そんな私達は何もしていませんよ」

武衛「私共の故郷 相模は忍術学園から遠い 金吾も帰ってくる頻度が限られていますし 気遣ってやれない そんな金吾の支えになって下さっているんです ありがとうございます」(頭を下げる )

野原夫婦「武衛さん…」

• 74二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 09:40:32

>>73

庄左ヱ門父「それはうちも同じですよ」

庄左ヱ門母「庄左ヱ門も家に帰ってくる度にしんのすけ君やひまわりちゃんの事を話していますから」

伊助母「あ、それは伊助もそうです 楽しそうに野原さんの事を話してくれていますよ」

しんべヱパパ「しんべヱも新しく友達ができて喜んでいます」

乱太郎母「乱太郎もおなじ事言っていたわね しんのすけくんやひまわりちゃんと遊ぶ事がよほど楽しいみたい」

野原夫婦「(照)」

親御さんからの感謝の言葉に思わず照れる野原夫婦

• 75二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 11:15:57

>>70

照代さんも不意討ちされて犬化されたのか…

文次郎も大量に薬を投与されたから心配だな、伊作がいるから応急処置は出来るとはいえ…

• 76二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 11:37:48

ほんとに黒幕が許せなくなってきた!

• 77二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 12:03:27

足軽A「なんだこのドタバタという音は?」
    足軽B「うん?」
    文次郎「ギャオオオン!」
    【ドカーンと足軽コンビと激突しても城主の部屋へ爆走する文次郎】
    足軽コンビ「ぐへぇ...」(あまりの威力に気絶)
    雑渡「ワン(私達が手を下すまでなかったね~)」
    押津「ワン?(なんだあの犬はただならぬ様子じゃなかったがて)」

• 78二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 12:18:21

兵助「ワンワン!ワンワン!!(先輩達を返せ!そして、俺達を人に戻せ!)」
    ヘムヘム「ヘムヘム!!(犬にした皆をどこにやった)」
    城主「そうかこの紫スカーフのやつは脱走した者だったな。確か名は久々知兵助。」
    木下「この黒い犬が久々知だと!?」
    ひろし「一体どういう事だ?」
    城主「あぁこいつだけでなくこいつの先輩達も薬で犬に変えたんだ。ついでに噂を嗅ぎつけていたタソガレドキとフリー忍者共も」
    虎若「人を犬に!?」
    八左ヱ門「そんな事人間がする事じゃねぇ!」

• 79二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 12:34:42

• 80二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 12:39:38

照代「キャンキャンッ!(待ちなさい!潮江くん!!)」
    三木ヱ門「潮江先輩、待ってください!!って何か犬増えてません!?」
    蘭「……犬にされた人間かも!あの子はまだ自我が残っているかもしれないわ!」
    照代「キャンッ!(蘭さん!?忍たまの二年生に四年生も!!着いてきて!!潮江くんが……!!)」
    雑渡「ワン(ふむ、どうやらあの犬は潮江くんの用だね)」
    押津「ワン(というか、あのメス犬北石さんでは?)」
    かすかべ防衛隊、モブドクタケ達「待てーーーー!!!!!」
    二年生、四年生「潮江先輩ーーーー!!!!!」

• 81二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 12:42:44

雑渡「ワン(やぁ曲者だよ!)」
    押津「ワンワン(組頭早く人間に戻りましょう)」
    タカ丸「ええー!この犬達雑渡さん達!?」
    山本「あぁ私達はあの城の者に犬にされたからな」
    雑渡「ワン(今頃高坂達が騒いでるだろうな...)」
    押津「ワン...(ちょっと他人事のように言わないでくださいよ組頭...)」

• 82二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 13:19:35

風間くん「あ、粉もんのおじさん!押都さん!これ!!」
    ボーちゃん「元に戻る薬!」
    雑渡「ワン(ありがとう)」

雑渡「いやぁ、犬になるなんて早々ない経験だったねぇ」
    山本「何呑気な事言ってるんですか組頭…💧」
    押都「早く潮江くんと北石さんを追いかけなくては」
    蘭「あの子は照代さんなのね!早く追いかけましょう!!」
    照代「キャンキャン!!(潮江くん!待ちなさーい!!)」

小平太「ん?何だ!?」
    ガウガウッ!ガウッ!!
    四郎兵衛「ひぃッ!?」
    滝夜叉丸「何だ何だ!?」
    小平太「む!?……あの犬、文次郎かもしれん!!様子が変だ!!」
    四郎兵衛、滝夜叉丸「ええっ!?」
    桜木「ワン……(文次郎のやつ、自我を失ってる……?)」
    小平太「追い掛けるぞ!いけいけどんどーん!!」
    滝夜叉丸「あ、ちょっと待ってください!七松先輩ー!!💦💦」

• 83二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 13:36:35

>>78

八方斎「ハァ……ハァ………あの一家は一体どうなっておるんだ!?💧」(どさくさ塗れで助けられはしたものの完全に置いてけぼりにされて迷子中)

ガウガウッ!!

待てーーーーー!!!!!

八方斎「ん?何だこのドタバタと騒がしい足音と声は……?」

• 84二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 15:05:17

文次郎「ガウガウ!」
    【軽く八宝斎の上を飛び越え、城主の部屋へ走る文次郎】
    八宝斎「なんじゃあの犬は...?」
    照代「キャンキャン(潮江君止まりなさい!)」
    三木ヱ門「潮江先輩戻って下さい~!!」
    三郎次「あっちは食満先輩達がいる方角だよ!」
    タカ丸「不味いよこのままだと最悪の出会いをしちゃう」

• 85二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 15:12:40

(一方その頃)
    伊作「どうしたら与四郎さんが元に戻るの?」
    留三郎「見た限り喜三太の記憶すらないようだな...」
    喜三太「ぐすん...与四郎先輩...」
    仙蔵「ガウガウ!(よくも喜三太を泣かせて!)」
    勘兵衛「ガウガウ!(よくも他のやつをこんな目にして!)」
    第三協栄丸「ガウ!(人をなんだと思ってるんだ!)」
    網問「ガウ!(兄貴達はどこだ~!)」
    間切「ガウ...(今は兄貴より目の前のことが大事だろ!)」

• 86二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 15:37:56

モブドクタケA「あ!あれは、お頭!!?」
    モブドクタケB「八方斎様!ご無事だったんですね!!」
    モブドクタケC「お頭との再会を喜びたいところですが……一先ず俺達について来てください!!」
    八方斎「な、何だ何だ!?💦💦💦」

足軽A「お〜い!!」
    モブドクタケA「!お前はさっきの!!」
    足軽B「あの犬を止めたいんだろ!?これを使ってくれ!!」
    モブドクタケB「これは?」
    足軽A「犬に効く睡眠薬を混ぜ込んである煙玉だ!……頼む、殿様を止めてくれ!!」
    足軽B「元々殿様は動物を心より愛する優しきお方だったんだ!!おかしくなってしまったのにはきっと何かのカラクリがあるに違いない。」
    モブドクタケC「良いのか?下手をしたらお前達は……」
    足軽A「これまで散々人や動物に酷い事をしてきたんだ。これが俺達にできるせめてもの償いだ。」
    足軽B「早く行ってくれ!」
    八方斎「何だかよくわからんが……!あの犬を止めれば良いんじゃな?…それからお前達!もしここの足軽を辞めたいと思っとるなら我がドクタケ城に……」
    モブドクタケA「お頭!今は呑気にお喋りしてるバヤイじゃないでしょう!!行きますよ!!」(八方斎を引き摺る)

• 87二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 15:43:07

忍B「さぁ!与四郎よお前が可愛がる後輩を...何の騒ぎだ?」
    与四郎「ガゥ?」
    文次郎「ガオオオオオ!!」
    【思いっきり忍Bと獣化与四郎と激突する文次郎。】
    忍B「ぐへぇ!?」
    与四郎「ガゥ...」
    【衝撃で失神する忍Bと与四郎に対して、そのまま突き進む文次郎】
    留三郎「なんだあの犬?」
    伊作「って与四郎さん大丈夫ですか!」
    照代「キャンキャン!(いい加減止まって潮江君!)」
    勘右衛門「犬が犬を追いかけてる?」
    仙蔵「ワン...(あの暴走してる犬はまさか文次郎!?)」

• 88二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 15:56:44

ネネちゃん「あ!伊作お兄さん達よ!」
    風間くん「喜三太くんと…ああっ!あの犬、よく見たら忍たま六年生のお兄さんの頭巾をスカーフにしてる!!」
    喜三太「ネネちゃん!?大変なの!与四郎先輩が……!(涙目)」
    マサオくん「大丈夫!?💦💦」
    ボーちゃん「これ、元に戻る薬!」(薬を伊作に差し出す)
    蘭「本当は与四郎君の事も心配だけど、今は文次郎君を追いかけなきゃ行けないの!!」
    伊作「ええっ!?あの犬、文次郎なの!?」
    留三郎「あのバカ文次……何やってんだ!!」
    三木ヱ門「すみません。会計委員会の後輩でありながら潮江先輩の暴走を止められなかった私の責任です。」
    タカ丸「僕達は潮江くんを追い掛けるから善法寺くん達は一度安全な所で立花君達に薬を飲ませて!!」
    雑渡「ここら辺に居る敵達は皆あの子に突進された勢いで気絶しちゃったからね。暫くは起きないと思うよ」
    伊作「……わかりました!行こう、皆。」

• 89二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 16:08:25

四郎兵衛「て、敵が皆気絶しちゃってるんだなぁ〜……💧」
    小平太「文次郎ー!待てー!!」
    足軽達「う〜ん……もう犬は、懲り懲りだぁ〜………ガクッ(気絶)」
    滝夜叉丸「流石に哀れですね……💧」
    桜木「ワン(だが、あいつらもこれに懲りて、もう悪さをする事は無くなるだろう)」

• 90二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:05:41

忍「大変です!深緑色のスカーフをつけた犬が暴走して城中の忍や足軽を倒しながら暴走してます!」
    城主「なんじゃと!?進行方向はどっちじゃ?」
    忍「この部屋に向かって来ております。」
    兵助「ワン!?(深緑色のスカーフをつけた犬って...)」
    ヘムヘム「ヘム!?(それもこっちに向かってきてる!?)」
    木下「何が起きているんだ...」

• 91二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:16:44

一方三年生…

左門「田村先輩はこっちだー!!」
    三之助「四郎兵衛はあっちだー!!」
    作兵衛「だー!!💢💢💢💢お前ら勝手に動くんじゃねぇぇぇーーーーー!!!!!💢💢💢💢💢」
    数馬「左門と三之助に振り回される作兵衛を追いかけてたら…」
    藤内「皆とはぐれちゃったな……なんかよくわかんないけど敵らしき人達は皆気を失っちゃってるし……」
    ガウガウッ!!
    作兵衛「ッ!何だ!?」
    数馬「犬!?って、あの犬の着けてるスカーフ何処かで……」
    藤内「こ、こっちに来る!!」
    うわぁぁぁ〜〜〜〜!!!!!(慌てて避ける)

• 92二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:37:52

>>86

確か殿様がおかしくなってしまったのは変なカードを拾ったのが原因だったな…

もしかして、スゲーナスゴイデスのトランプ…?

(一方その頃、某所にて)

???「…あらあら、随分と早い到着になっちゃったわね。どうする?」

???「…決まってるじゃないの。あたし達の目的はあの忌々しい一家どもに復讐してこの世界を侵略する事、そうでしょ?」

???「…ウフフ、そうこなくっちゃね♪アンタ達もわかっているわね?邪魔者たちは全員消しちゃってちょうだい!」

???「もちろんですとも!あのジャガイモ小僧に復讐出来るなら、なんだってやるつもりだ!」

???「いやぁ〜、またこの世界に復活出来るだなんて感謝感激雨あられ!この俺の実力、たぁ〜っぷり見せつけますよ!」

???「あの女もいない事ですし、徹底的にやってやりますわ!おーっほほほほ!!」

• 93二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:56:49

(その頃他の1年生達)
    左吉「ゼーゼー...一平達早いよ~」
    庄左ヱ門「あんな気迫の虎若達初めて見たよ...」
    伊助「でも、もうちょっとすれば合流出来そう...」
    伝七「なぁところでなんで足軽達が追いかけてこないんだ?」
    兵太夫「そうだよねやけに静かというか...」
    金吾「後ろからなんかの鳴き声聞こえない?」
    ガウガウ!
    彦四郎「うわぁ!犬!?」
    平太「見て!あの犬がつけてるスカーフどこかで!」
    怪士丸「そんな事言ってる場合じゃないよ!ぶつかるよ!」
    「わぁぁぁぁ!!」(慌てて避ける)

• 94二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:16:59

• 95二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:24:21

• 96二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:26:55

三木ヱ門「潮江先輩〜〜〜〜!!!!!って、左門!?三年生の皆も」
    左門「あ、田村先輩!!」
    左近「数馬先輩!?」
    数馬「左近!あの犬なんなの!?」

いけいけどんどーん!!!!!
    七松先輩、桜木先輩待ってぇ〜〜!!!!!
    ワンワン!
    【別の道から小平太と桜木、滝夜叉丸と四郎兵衛も現れ】

喜八郎「あ、滝夜叉丸!七松先輩、無事に人間に戻れたんだ」
    モブドクタケA「再会を喜ぶのは後だ!!」
    タカ丸「潮江くんを追いかけないと!!」
    二いトリオ「先輩達も一緒に来てください!!あの犬、潮江先輩なんです!!」
    三年生「ええっ!?」
    キャンキャンッ(潮江くん!!)
    雑渡「ちなみに潮江君を追い掛けているあの犬は北石さんだよ」
    三年生「ええええーーーー!!?」
    左門、三之助「潮江先輩はこっちだー!!/あっちだー!!」
    作兵衛「だ!か!ら!そっちじゃねぇーーーーー!!!!💢💢💢💢💢」(グイッ)

• 97二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:28:19

瓦「なんてすばしっこいんだ!!」
    鬼蜘蛛丸「何か良い方法はないのか!?このままだと野原さん一行達も……!!」
    八方斎「ハァ……ハァ………解決の糸口になる重要なカギを手にしているワシを置いていくな〜〜〜〜〜!!!!!💦💦💦💦💦」

• 98二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:32:35

虎若「ねぇ何か来ない?」
    三治郎「なんか鳴き声が聞こえる...」
    【襖を蹴破って文次郎がやってくる】
    文次郎「ガルルルル...」
    一平「何あの犬?」
    孫次郎「怖いです...」
    八左ヱ門「あの色のスカーフ...って何か様子が可笑しくないか?」
    兵助「ワンワン!!(潮江先輩!何があったんですか!?)」
    ヘムヘム「ヘムヘム!?(何かあいつらにされたのか!?)」
    シロ「アンアン!!(潮江君何をしたんだ!)」

• 99二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:34:12

>>92

個人的に面白そうな対戦カード

・マカオとジョマvs野原一家と忍術学園オールスターズ(フェイクで投げられる図書カードや名刺と珍しくみさえがいじられずに伝子さんがババ扱いされるババ抜き)

・「タイム!お願いします!」「認める」という庄左ヱ門とス・ノーマンのやり取り

・チョキリーナの美貌に見蕩れる忍たまがいる中、別の方に興味を持ってたお陰で最後まで見蕩れず、相手のペースを狂わせるしんベヱ&喜三太

・クレイ・Gがカナヅチと判明して水中戦に持ち込む舳丸&三郎次

• 100二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:48:32

• 101二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:51:51

• 102二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:58:32

しんちゃん「あの犬、もしかして……ギンギンのお兄さん!?」
    みさえ「なんですって!?」
    ひろし「でも様子が変だぞ!?」
    良心を取り戻した足軽C「殿様はあの文次郎という子供に薬を何度も与えるように命じたんだ!!」
    上に同じく良心を取り戻した足軽D「今のあの子供はほぼ自我を失っちまってる!!」
    城主「な、なんだ!?やめろ、こっちに来るな!!」
    文次郎「ガウッ!!」(城主に飛び付き思い切り噛み付く)
    城主「ぎゃああああっ!?」
    みさえ「潮江くん!?」
    ひろし「お、おい!!潮江くん!!」
    ヘムヘム「ヘム!!(やめるんだ!!)」
    シロ「アンッアンッ!!(潮江くん!!)」
    文次郎「グルルル………(標的がみさえに代わり)」
    ひろし「まずい!みさえ、逃げろ!!」
    【文次郎がみさえに飛び掛かる】
    みさえ「っ!?ひまわり!!(避けきれない事を確信しひまわりを庇うように抱き抱え)」
    しんちゃん「母ちゃん!!ギンギンのお兄さん!ダメーーーーー!!!!!」(みさえの前に立ちはだかり)
    文次郎「ガウッ!?」(突然しんちゃんが立ちはだかった事に踏み止まる)
    しんちゃん「ギンギンのお兄さん!!母ちゃんいじめちゃダメだぞ!!」
    ひまわり「えぅぅ……っうええええ〜ん!!うええええ〜ん!!(大泣き)」

• 103二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 19:02:30

城主「動きが鈍った今だあいつを取り押さえろ!」
    文次郎「ギャウ!ギャウ!」
    【必死に忍び達の拘束から抜け出そうと藻掻く文次郎】
    兵助「ガウガウ!(潮江先輩から離れろ!)」
    忍A「邪魔だこの犬っころ!」
    兵助「ギャウ!」(吹っ飛ばされ襖に体があたる)
    木下「久々知!」
    城主「あの薬を何発を打ち込んでも反発するとはなぁ...」(手には例の注射器を持ってる)
    しんちゃん「辞めるんだぞ!ギンギンのお兄さんを虐めちゃダメだぞ!」

• 104二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 19:13:11

照代「キャンッ!!(させないわよ!!)」(城主に飛びつくも避けられてしまう)」
    桜木「ワン!!(文次郎!!)」
    小平太「文次郎!今助けるぞ!!いけいけどんどーん!!(忍び達に突っ込む小平太)」
    滝夜叉丸、四郎兵衛「な、七松先輩!!」
    マサオくん「………(滝夜叉丸お兄さんはさっき僕を庇って怪我をして、小平太お兄さんを助けたんだ。……今度は僕が文次郎お兄さんを助けるんだ!!)」
    【城主の元へ駆け出すマサオくん】
    ネネちゃん「ちょっと、マサオくん!?」
    風間くん「マサオくん!危ないよ!!」
    城主「なんだ?このおにぎり頭の子供は」
    しんちゃん「マサオくん!!」
    マサオくん「も、文次郎お兄さんを虐めるなら僕が許さないぞ!!お城の人達、皆言ってたよ!!ここのお城のお殿様は元々は動物が大好きな優しい人だって!!どうしてそんな優しい人が動物にこんな酷いことをするの!?動物が大好きな人がお金儲けで動物を使おうなんてそんなの間違ってるよ!!」

• 105二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 19:21:26

喜三太「与四郎先輩、大丈夫ですか?」
    与四郎「ああ、なんとかな……。喜三太に、怖い思いをさせちまったなぁ……」
    喜三太「……与四郎先輩〜!!😭😭😭(ひしっ)」
    仙蔵「人間に戻れたのは良いが、文次郎は一体何処へ……」
    うええええ〜ん!うええええ〜ん!!
    伊作「!向こうから声が聞こえる!!」
    留三郎「これ、ひまわりちゃんの泣き声じゃねぇか!?」
    ギャウギャウッ!!
    仙蔵「この犬の声は文次郎と兵助か!?」
    伊作「何かあったのかも!!早く行こう!!」

• 106二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 19:54:10

蘭「マサオくん!!(どうすればいいの……?アレを使えば彼らをすぐに大人しくさせられる……けど、あの技は………!!)」
    城主「フン!生意気なガキが!!」
    マサオくん「ッ……!お、お前なんか怖くないぞ!!大きな犬や熊なんかよりずっとへっちゃらだ!!」(涙目になりながらも一歩も引かず)
    ネネちゃん「ちょっと何言ってるのよ!?」
    兵助「ワン……(マサオくん……)」
    城主「そんな大口、叩けなくしてやる!!」(マサオくんに注射を打とうとし)
    マサオくん「ヒィッ!?」
    マサオくん!!
    蘭(いいえ、踏み止まってる場合じゃない!マサオくんが勇気を出して怖いはずの相手に立ち向かったのよ!私だってぷにぷに拳を正しく使う為に色んな世界を見て回る旅をして来た……。今の私なら、きっと使いこなせる!!)
    ザッ……(ぷにぷに真拳の構えを取り)
    みさえ「蘭ちゃん!?」
    ひろし「その構え、まさか……!!」
    蘭「大丈夫!私を信じてください!今の私ならきっと大丈夫!!」
    城主「なんだ?この女……」
    蘭「小平太君!一度離れて!!………はぁぁぁぁっ!!!!!(強いオーラが蘭の周りに放たれ)」
    小平太「な、何だ!?」
    モブドクタケA「蘭さんの周りにものすごいオーラが……!!」
    八方斎「あの娘からただならぬオーラが……!」
    ……十でとうとうぷにぷに真拳!!
    忍達「えっ?えぇっ!?」
    【文次郎を抑えつける忍達にぷにぷに真拳が当たる!】
    忍A「はぁ〜、なんてぷにぷにな気持ちなんだぁ〜……」
    忍B「なんで犬を捕まえてこんな事してたんだっけぇ〜……」
    忍達「ぷにぷに〜〜〜〜〜」
    城主「な、何だ!?おい、お前達!!何をして……ぐわぁぁぁ〜〜〜〜!?」
    【間髪いれる間もなくぷにぷに真拳を城主に】
    城主「そうだぁ〜、ワシはワンちゃんとネコちゃんが大好きだったんだぁ〜……」(手から注射器が落ちる)

• 107二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 19:55:36

かすかべ防衛隊「マサオくん!!」
    マサオくん「皆……!っう、うわぁぁぁ〜〜〜ん!!😭😭😭😭😭」
    ネネちゃん「何やってるのよ!泣き虫おにぎりのくせに!!」
    滝夜叉丸「よしよし、よく頑張ったな!この滝夜叉丸が言うんだ!やはりマサオくんは強い男だ!!」
    三木ヱ門「全く、心配かけさせて!」
    しんちゃん「蘭ちゃん!」
    蘭「……大丈夫よ。少ししたら直ぐに戻るわ。」

• 108二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 20:05:40

ビカアァァァァッッ!(城主の懐から黒い光が発生する)

ひろし「なっ、何だこの黒い光は!?」

しんのすけ「…お!?」

(しんのすけが目撃したのは例のあのトランプ)

しんのすけ「…あれ、前に見た事あるゾ!」

風間くん「お殿様の着物から何か出てきた!?」

ネネちゃん「あれって、トランプ…?」

ボーちゃん「…もしかしたら、お殿様がおかしくなったのアレが原因かも!」

…グワハハハハ!!久しぶりだな、ジャガイモ小僧!!

• 109二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 20:09:35

>>104

マサオくん(泣)! マサオくんの勇気と健気さにうるってくる 頑張れ!

• 110二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 20:11:37

作兵衛「……あ、あの〜……この空気の中で大変申し上げにくいんですが………多分、潮江先輩巻き添え喰らっちまってます……💧」
    蘭ちゃん「あっ……」
    文次郎「キュゥ〜ン………(お花畑状態)」
    一同「💧」
    蘭ちゃん「あ、あはは……💧あの一件以来封印してた技だったから……次のぷにぷに真拳の課題はコントロールかしら……💦」

仙蔵「文次郎!!ってなんだこれは!?」
    伊作「あれ、トランプ…?」
    留三郎「……どうやら、この事件には裏があったようだな」

• 111二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 20:39:54

クレイ・G・マッド「…くぉらぁぁぁ〜っ!!💢💢俺さまを無視するんじゃねぇぇぇぇーーーっ!!💢💢」

伊作「おっ、狼が喋っている!?しかも二足歩行で!!」

しんのすけ「…あぁっ!思い出したゾ、オカマ魔女の手下の狼のおじさん!」

クレイ・G・マッド「クレイ・G・マッド様だ!!💢久しぶりだなジャガイモ小僧!貴様に復讐するべくあの世から甦ったぞ!!」

みさえ「おっ、オカマ魔女ですって!?確かアイツらは…!」

ひろし「しんのすけがジョーカーのカードをステンドグラスに翳して消滅させたハズだぞ?!」

クレイ・G・マッド「ところがどっこい!マカオ様とジョマ様は予め保険を掛けていたんだよ……万が一自分たちが倒された際には、残ったトランプの力を利用して別次元で復活出来るようにな!」

ひろし「……そうか!あの時に!」

(ひろしはマカオ&ジョマとババ抜き対決をした際にトランプがそのままになっていた事を思い出す)

クレイ・G・マッド「残ったトランプを処分しなかった事が仇になったな!あの時に受けた恨み…100倍にして返してやる!覚悟しやがれ!!」

• 112二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 20:48:37

八左ヱ門「兵助大丈夫か?」
    兵助「ワン(俺は大丈夫だけど潮江先輩が…)」
    文次郎「グルル…」(度重なる注射によって弱ってる)
    伊作「文次郎今すぐ解毒するから」
    仙蔵「今すぐ文次郎を人にはできないのか?」
    伊作「今の文次郎にあの薬を飲ませられない…別のダメージを負ってしまうかも」

• 113二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:00:33

三木ヱ門「潮江先輩……伊作先輩、私にもお手伝いさせて下さい!」
    左門「僕もお手伝いします!!」
    マサオくん「ボクも!」

二年生「シロ!」
    四郎兵衛「シロ!大丈夫!?ごめんね、僕達のせいで……!!(今にも泣き出しそうな顔でシロを抱き締め)」
    石人「時友くん……」
    シロ「アン……(泣かないで、四郎兵衛くん)(ぺろぺろと四郎兵衛の涙を舐め取り)」

• 114二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:15:54

仙蔵「あのトランプを見ると何かトラウマを思い出すんだが…」
    小平太「なんか仙蔵は雪だるまになってそうだな」
    木下「真面目にせんか!」
    【木下によってしばかれる小平太】
    滝夜叉丸「七松先輩〜!」
    兵助「ワン…(潮江先輩が大変な事になってるのに…)」

• 115二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:37:04

クレイ・G・マッド「…くぉらぁぁぁ〜っ!!!💢💢俺さまを無視するんじゃねぇぇぇぇーーーっ!!!💢💢」(2回目)
    しんのすけ「さっきからうるさいゾ、狼のおじさん!」
    みさえ「場の空気くらい読みなさいよ!💢」
    ひろし「お前の相手してる暇はねぇんだよ!💢」
    クレイ・G・マッド「うぐぐぐ…!!💢💢揃いも揃って馬鹿にしやがって…!!💢💢」

いいだろう!まずはお前たちから始末してやる!
    (牙を剥き出し、襲いかかるクレイ・G・マッド)

風間くん「わあぁぁぁっ!こっちに来る〜!!」
    蘭「させるもんですか!はあぁぁぁっ!」

四つよろしく糞転下肢!

クレイ・G・マッド「ぐはぁっ!?」
    蘭「文次郎くんの治療の邪魔はさせないわ!私が相手よ!」
    クレイ・G・マッド「このぉ〜っ!!💢生意気な小娘め!!💢まずはお前からだ!」
    蘭「かかってきなさい!」
    風間くん「伊作お兄さん!文次郎お兄さんを早く安全な所へ!」
    伊作「わかってる!皆、文次郎を運ぶのを手伝ってくれ!」
    三木ヱ門「わかりました!いくぞ左門!」
    左門「はい、田村先輩!」

• 116二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:47:54

• 117二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:49:05

タカ丸「そうだ久々知君を元に戻さないと」
    兵助「ワン!(ありがとうタカ丸さん)」

兵助「ごめん八。思いっきり腕を噛んでしまって…」
    八左ヱ門「良いって。ずっと兵助を撫でてた俺が悪いから」
    団蔵「虎若〜怪我はない?」
    虎若「俺より潮江先輩が…」
    左吉「潮江先輩は?」
    三治郎「今伊作先輩に治療されてる犬だよ。」
    庄左ヱ門「えぇ!?」

• 118二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 22:00:26

八方斎「………これ、出る幕なさそうだな」(煙玉を懐にしまい)
    モブドクタケA「そ、そうですね💧」
    八方斎「せっかく再び忍術学園に恩を売るのに使えると思ったというのに……(ぐぬぬ)」
    モブドクタケB「お、お頭💦きっと使い所はありますって!……多分」

桜木「ワン(見張りは俺に任せてくれ)」
    伊作「ありがとうございます。桜木先輩、早く人間に戻りたい中すみません」
    桜木「ワンワン(気にするな。俺の事は良いから先に文次郎を見てやってくれ)」
    三木ヱ門「潮江先輩、怖くないですからね…」
    左門「マサオくん!さっきのなかなかカッコ良かったぞ!!」
    マサオくん「ボクは何もしてないよ。結局蘭ちゃんがやってくれたし……」
    三木ヱ門「…いや、マサオくんはよくやったよ(なでなで)マサオくんのおかげで潮江先輩はまた薬をもられずに済んだんだからな。……ありがとう、潮江先輩を助けてくれて」
    マサオくん「……ぅうっ……(涙目)」
    三木ヱ門「もう、泣くなって〜(困り笑い)」

• 119二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 22:06:37

>>118

三木ヱ門もちゃんと上級生、年上のお兄さんですね かっこいい

• 120二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 23:24:10

ネネちゃん「照代お姉さん!大丈夫!?」
    照代「ええ、ありがとうネネちゃん。……ごめんなさい、本当は潮江くんがここに来る前に止めたかったのだけれど…」
    ネネちゃん「大丈夫よ!照代お姉さんが文次郎お兄さんを追いかけてくれたお陰で見失わずに済んだんだもの!」
    照代「……ありがとう。もう大丈夫だと思うけど彼らは一応、拘束しておくわね」【城主含めた脳みそお花畑状態の忍達を縄で拘束】

• 121二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 01:08:15

土井「大丈夫でしたか?ってなんだこの絵面は…」
    山田「というかなんだこの犬は?」
    利吉「土井先生、父上実はカクカクシカジカで」
    土井「潮江の方は大丈夫なのか?」
    伊作「今のところは完全に解毒するのには短くて1週間長くて1か月くらいかかりそうです…」
    利吉「あんだけの量の強い薬をこう短時間に注射されたし、こればかりはしょうがないか…」
    伊作「それとまだ人に戻るのは難しそうです…」
    文次郎「ガゥ…」

• 122二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 02:21:32

まだしばらく人間には戻れないか。仕方ないね

• 123二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 02:25:22

庄左ヱ門「なんか、ここ…寒くない?」
    伊助「今日は天気がいいはずなのに、なんで?」
    兵太夫「ねえ、なんか寒いのが近づいてる気がする!怪しいよこれ!」
    彦四郎「見て、怪士丸の顔色が悪くなってる!絶対何かある!」
    怪士丸「僕の顔色が悪いのは元からだよ…」
    ???「見〜つけた!君たちが忍たまの良い子達だね?」
    庄左ヱ門「……誰、ですか?」
    ス・ノーマン・パー「私は巷で人気な可愛い雪だるまのマスコット、ス・ノーマン・パーですよ!スノーマンじゃないですよ、ス・ノーマンです!以後お見知りおきを」ペコリ
    五人「(絶対怪しい!!)」

• 124二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 05:56:08

文次郎「クゥーン……(俺は…みさえさんやひまわりちゃんになんて事を……)」(ふと記憶の片隅にあるひまわりの泣き顔を思い出し)
    三木ヱ門「……潮江先輩は何も悪くありませんよ。」
    マサオくん「そうだよ!悪いのはここのお城のお殿様をおかしくしちゃったやつだもん!!」
    左門「潮江先輩が復活されるまでの委員会の仕事は僕達で何とかします!!」
    伊作「……幸い、自我は取り戻せたみたいだね」

• 125二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 06:25:14

潮江先輩…(泣)どうかもとに戻ってほしい…

• 126二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 07:22:28

潮江先輩のメンタルも心配になるけど、他の皆が支えてくれそうだから何とかなるように祈る それにしても許せないね!皆残りの戦い張れ!

• 127二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 07:31:51

後日談で文次郎が元に戻れない間、わかっていながらも生物委員会の本能か八左ヱ門達に可愛がられて「ガウガウッ!!💢💢💢(俺で遊ぶな!!💢💢💢)」と怒り八左ヱ門が噛み付かれる図も面白そう
    生物委員会一年生ズがシロと文次郎の散歩の取り合いをして「ギャウギャウッ!!(いだだだっ!?離さんか!身体が千切れるわバカタレーーーー!!!!!)」「アンッアンッ!!(しんちゃん、会計委員会の皆助けて!!)」ってなるのもありだな……

• 128二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 07:35:56

(一方その頃、五年生たちは)

勘右衛門「参ったな、皆とはぐれたぞ…」

雷蔵「う〜ん、この先右に進むべきか左に進むべきなのか…」

三郎「雷蔵はまた迷い癖か…」

…おーっほほほほ!!

勘右衛門「!!、誰だ!?」

チョキリーヌ・ベスタ「あんた達が噂の忍者のたまご・忍たま達ね?あたしはチョキリーヌ・ベスタ、邪魔するあんた達を始末しに来たわ!」

勘右衛門「…ぬお?!なんて格好してるんだ…!」(赤面)

三郎「…前は野郎のハイグレ姿を嫌というほど見たからな、むしろコレはご褒美―」

雷蔵「三郎!!💢この緊急事態に何言ってるんだ!!💢」

チョキリーヌ・ベスタ「…あら、正直な男の子は好きよぉ〜?」

• 129二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 08:03:17

野村「ところでお二人が忍術学園から出立される前の様子は?」
    土井「それがですね...」

(遡ること数十分前)
    安藤「あの子達を守るために私は...」
    厚木「安藤先生落ち着いてください!」
    吉野「お気持ちは分かりますが、忍術学園を守るのも大事ですから」
    日向「土井先生、山田先生今のうちに」

山田「って事がありまして...」
    木下「今の潮江の事を知ったらどうなるか...」
    土井「少なくとも帰った時に安藤先生にどう説明すれば良いんですかね...」
    野村「多分私達が抑えないとダメでしょう」

• 130二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 11:56:25

そういや三之助って《Part6スレ14参照》しんちゃんが見せたおねいさんの水着の写真集で金髪の黒ギャルが気に入っていたな…

これ、チョキリーヌと対面したらかつてのしんちゃんよろしく汽車のマネして興奮するほど悩殺されるのでは…?

• 131二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 12:03:46

高坂「組頭を犬にしたのはどこのどいつだ~!!」
    タソガレ三忍「「「落ち着け高坂!!!」」」
    雑渡「賑やかになったねぇ~」
    諸泉「組頭見てないで高坂さん止めてください!」
    山本「なぜ次から次へと...」
    押津「殿にどう説明すればいいのやら...」

• 132二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 12:30:26

(一方忍術学園では)
    清八「野原さん達若旦那のご友人とどこかへ駆け抜けて行かれたけど大丈夫なんでしょうか?」
    新野「何かあれば後から向かわれた木下先生達から連絡が来るでしょう」
    厚木「何も起きなちゃ良いんですけどね...例えば人が犬になったとかは流石に...」
    日向「そうですね~生徒の誰かが薬を盛られて大変な事になったのかも流石に...」
    松千代「お二方それフラグ...」

• 133二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 14:42:08

フラグがお上手

• 134二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 17:00:33

留三郎「こうして見ると犬の文次郎ってアホ面だな」
    文次郎「ガウ💢(誰がアホ面だ💢)」
    【留三郎の腕を思いっきり噛み付く文次郎】
    留三郎「い゛て゛ぇー!」
    守一郎「食満先輩大丈夫ですか?」
    仙蔵「見事に噛まれたな...」

• 135二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 18:26:43

>>127

可愛い!是非みたいな

• 136二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:29:20

伊作「こら!文次郎!!病人は安静に!!」

マサオくん「文次郎お兄さん、落ち着いて〜!!」

三木ヱ門「潮江先輩!メッ!ですよ!」

左門「メッ!!」

文次郎「ガウッ!ガウガウッ💢💢💢(田村!左門!お前らも犬扱いするな!!💢💢💢)」

文次郎が戻れないという事で一足先に人間に戻った桜木「近くに勘兵衛達も居て良かった。取り敢えず、一通り犬にされた人達は戻ったな。……さて、この落とし前、どう着けてもらおうか…(バキボキと指を鳴らし)」

伊作「桜木先輩………💧」

若王寺「はぐれた時は内心ヒヤヒヤさせられたよ。……文次郎、お前の仇は俺達が必ず取ってやるからな?(なでなで)」

文次郎「ワンッ……!💦(ちょ、若王寺先輩……!!💦)」

第三協栄丸「いやー、しかしえらい目にあったな…」

>>127

ご飯はさすがに人間の物を食べさせる訳には……とシロと同じ餌を食べる事になり初めは抵抗感を抱くも実際食べてみたら意外とイけるってなる、しんちゃんがシロにやらせるかのように「ギンギンのお兄さん!ちんちんかいかい!」って文次郎に言って「ギャウッ!!(誰がやるか誰が!!💢💢💢)」って怒らせる、犬になったからこそできるシロとの会話、人間に戻った後生物委員会からちょっとがっかりされるのも追加で

• 137二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:35:29

みさえ「…それよりも蘭ちゃんが心配だわ、『自分が食い止めるから文次郎くんの治療を優先して下さい!』と言われたけど…」

ひろし「まあ、蘭ちゃんの実力を考えたら一方的にやられるって事はないだろうが確かに心配だな…」

乱太郎「ねぇしんちゃん、さっきの狼男?みたいな奴のこと知ってたようだけど一体何なの?」

きり丸「あと、みさえおばさんが言ってた《オカマ魔女》ってのも何なんスか?」

みさえ「…あなた、どうする?いくらなんでも」(ヒソヒソ)

ひろし「…異世界やら魔法だとか話しても信じてもらえないよな…」(ヒソヒソ)

…それは私の口から説明します!

山田先生「!!、誰だ!?」

(突如流れ出すオルゴール調のメロディー)

토페마

しんのすけ「この曲……もしかして!」

私はトッペマ 貴方のしもべ〜♪

だけど何の役にも立たない〜♪

だって私はただのマペット〜♪

• 138二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:10:29

しんのすけ「…やっぱりそうだゾ!!トッペマーーーッ!!」
    トッペマ「しんちゃん!また会えて嬉しいわ!」
    土井先生「えぇっ!?どうなってるんですか?!」
    利吉「からくり人形がひとりでに動いているうえに、喋っている!?」
    ネネちゃん「可愛い〜!そのお人形さん、しんちゃんのお友達なの?」
    しんのすけ「オラの友達のトッペマだゾ!」
    トッペマ「驚かせてしまってすみません!私の名前はトッペマ・マペット、異世界・ヘンダーランドからやってきました」
    伊作「いっ、異世界?ヘンダーランド?」
    仙蔵「(…この際、ネーミングに関して突っ込みたいところだが今は緊急事態だ)」←やむを得ずにスルーした
    トッペマ「突然、《異世界》と言われたら混乱しますよね…でも、ご安心下さい!」

トッペマ・マペット!

ボワンッ(紙芝居が出現する)

しんベヱ「わあ!何か出てきた!」
    トッペマ「《魔法と異世界についてのお話》、はじまりはじまり〜!」
    若王寺「…何か、唐突に紙芝居が始まったぞ?💧」(困惑)

おお〜!!✨✨
    (困惑する若王寺を他所にキラキラした目で期待する下級生たち)

• 139二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 21:32:23

喜三太「あっちにいけば虎若達がいるよって与四郎先輩思い詰めてどうしたんです?」
    与四郎「そういえば...俺が犬にされる1ヶ月ほど前に赤城山の方で変な模様のカードを見たんだけど...」
    (※赤城山︰今の群馬県桐生市辺り)
    雑渡「変な模様のカード?」
    与四郎「怪しかったから知り合いの坊さんに頼んで社に封じてもらったけど...あれは今回の事件と何か関係があるのか?」
    山本「赤城山で錫高野君が見たカード...今回の城主さんが変貌した噂のカード...」
    押津「何か繋がりがあるんですかね...こう美味い話が幾つもあるのが可笑しいですし...」
    高坂「そもそも何故を人を薬を使って犬にしたんでしょうね?」

• 140二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 23:52:06

(一方その頃)
    リリー「西へ向かった与四郎と連絡は着いたのかい?」
    風魔忍者A「いやまだです。最後の連絡は大阪の堺に入ったという連絡が最後です。」
    リリー「あの与四郎が1週間も連絡を寄越さないとは何かあった...それと最近頻発する風魔忍者達の謎の失踪...」
    山野「やっぱり私達が西で失踪した与四郎を探す為に忍術学園の方へ...」
    風魔忍者B「気持ちはわかるがここから喜三太がいる忍術学園まで大人の足でも半月以上かかるぞ」
    仁之進「もしやこの間坊さんが封じたカードが関係してるのか?」

• 141二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:31:54

これスゲーナ・スゴイデスの魔法使ったら歴代の映画キャラ(又兵衛さんなど)が助けてくれる展開来たら熱いな………

• 142二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:45:43

>>141

あとはぶりぶりざえもんの寝返りにみんなでフルボッコ

• 143二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:25:07

>>136

桜木先輩から「ちんちんかいかい!」て言われて「ワン!(いくら桜木先輩の頼みでもこればかりはやれません!)」て一度は断るも、「ドガン!(岩を素手で殴って砕く)文次郎、ち ん ち ん か い か い☺️」「クーン😭チンチンカイカイ」と強制的にやらせられるオチがありそう。

影で見てた六年生も「(文次郎…止められなくてすまん…」となってる。

• 144二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 05:19:04

Part9スレにあったなぐられうさぎの話で、赤い月が昇る夜にネネちゃんを探し歩いてるうさちゃんと学園長が出会う話

学園長「おや、大きなうさぎが歩いておるのう」
    うさぎ「そこのおじいさん、あたしの事怖くないの?」
    学園長「この歳になると怖いもへったくれも無いわい。それなりに修羅場は経験しとるよ。お主の根深い執念を目の当たりにしてもな」
    うさぎ「流石伝説の忍者ね、あたしの事も見抜いちゃうなんて。…あたしはね、殴られる為に存在するの。幾ら否定しても遠ざけても、あの子が生きてる限りあたしは殴られ続ける。時代が変わってもね」
    学園長「それだけあの子(ネネちゃん)に執着出来るのは流石じゃのう」
    うさぎ「あんた、あたしのこと哀れまないのね」
    学園長「哀れんだところで、お主の執着はどうしようも出来ん。下手に手を出したらこっちが喰われてしまうからのう、くわばらくわばら」
    うさぎ「まあ、失礼な人。でもおじいさんは…あたしが必要ないみたいね」
    学園長「過ぎたことなぞ忘れてしまうわい。お主はあの子に会って、どうする?」
    うさぎ「ずっと傍にいるわ。いつでもあたしを殴れるようにね、ふふふふ」
    学園長「じゃが、うちの良い子達を驚かす真似だけはするでないぞ」
    うさぎ「そんな事しないわ。おじいさんもあまり人を振り回しちゃダメよ?じゃあね〜、ふふふふ」
    学園長「…あの子も幼い年で深い業を背負う事になるのはのう…じゃが、アレはもうどうしようも出来ん。死ぬまで受け入れる以外救いは無い」
    ヘムヘム「ヘムヘム…(残酷だけど、これもネネちゃんが受けるべきバチだから我々はどうしようも出来ないよね)」
    学園長「おお〜今夜の月は珍しく赤いのう」

• 145二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 05:29:23

>>144

ネネちゃん「う"う"…くる……し……うさ、ちゃ……ママぁ……」

うさぎ(背後からネネちゃんを強く抱き締めてる)

「時代が変わっても、あたしとネネちゃんは離れられないのよ。ふふふふふ」

(その頃何かを察して目を覚ました三治郎)

三治郎「(やっぱりあのうさぎのぬいぐるみ…絶対"何か"がある…!でも、僕じゃ何も出来ない執着とか執念がべっとりついてて…父さんでも手が出せない感じがしたな……。ネネちゃん、ごめんね…僕じゃ助けられない…)」

• 146二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 06:53:19

>>56

しんちゃん、ひろしさん・みさえさんがいない間一年は組と親睦会するけどい組やろ組も一緒にするのも良さそうだね。夜はお泊まり会再び? 一年全員でお泊まり会開くのも良さそう。(ひまわりちゃんはくのたまのお姉ちゃんとネネちゃんと女子会に参加中)

• 147二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 07:14:36

しんちゃんinオリエテーリングや、らんきりしん対2年生がお使い対決する回あったけどそれに参加したらどうなるんだろ?

• 148二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 07:27:17

お使いは多分、しんちゃん一年生の味方になりそうな気がしてきた

• 149二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 08:21:21

>>143

桜木『あえええ〜〜〜!!💧』(みさえのグリグリ攻撃喰らい中)

みさえ『あんたって子は!嫌がる人に強制するなって前にも言ったでしょうが!!』

六年生、若王寺『………💧』

こうなる未来が見える見える

• 150二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 08:37:50

しんちゃんとシロのお散歩概念投げてる人だけど一年生今のシロ誘拐話がある程度落ち着いてからの方が書きやすくなりそうなのでもう暫し……(一年生にシロと犬文次郎の散歩をさせたいだけ、あとネタが思いつきあと会計委員会と六年生、卒業生にも散歩させたい)

• 151二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 11:18:40

>>144

学園長と三治郎以外でなぐられうさぎの異質性に気づいてそうなのは↓

・金楽寺の和尚さま

・雑渡さん

・羽丹羽くん(リメイク版【はむこ参る!】にて心霊現象を担当している為)

あとは夜中に薬を調合していた伊作がなぐられうさぎと鉢合わせするが当の伊作は寝ぼけていた為に夢だと勘違いする→伊作は骨格標本のコーちゃんを大切にしている事もあり、なぐられうさぎはそれ以上の干渉はしなかったが『物は大切にね……』と意味深な言葉をかけて立ち去っていく模様

• 152二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 11:40:25

瓦「よし!俺らもお頭達の後に続いて戦う...」
    陸酔いトリオ「オェェェェー」(桶にリバース中)
    網問「分かっていましたけど...兄貴達ここでリバースしないでください~💦」
    瓦「なんでこういう時に限って海水スプレーがないんだよ...」
    網問「困りましたね...」

• 153二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 13:09:21

(一方その頃)
    義丸「お頭達は無事なんだろうか?」
    由良四郎「もし何があっても忍術学園の皆さんが助けてくださるだろう」
    重「ゼーゼー...兄貴達...」
    東南風「舳丸の兄貴はどうした?」
    重「すいません...舳丸の兄貴を止めようとしましたけど...海水スプレーを持ってどこかへ駆け出してしまいました...」
    由良四郎「次から次へと...」
    義丸「俺達はお頭達が帰ってくるまでここを守るぞ」

• 154二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 16:42:33

伏木蔵「早く粉もんさん達と合流しないと...」
    平太「伏木蔵どうしたの...?」
    伏木蔵「これみてこんなところに大きいナメクジ!とてもスリル~」
    (ズッコケる平太と伊助)
    伊助「今はナメクジは関係ないだろ!」
    彦四郎「ナメクジって...喜三太ってナメクジのツボ持ってたっけ?」
    平太「そもそもこの大きいナメクジさんあのツボに入るのかな...」
    金吾「というかなんでさっきまで犬にされた人がいた檻の前にいるの?このナメクジさんが...」
    伏木蔵「このナメクジさん何か言いたげだよ!」
    伊助「喜三太の忍ナメじゃあるまいし...」

• 155二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 18:50:43

>>147

オリエテーリング 学園長先生により、しんちゃん達かすかべ防衛隊も既存の忍たまのペアに入って参加するのが思い浮かんだ。誰がどこのペアに入るのかな?

• 156二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 19:52:32

>>150

wktk

• 157二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 19:55:40

>>138

トッペマ「(カクシカ)以上が、【魔法と異世界について】の説明になります!」

風間くん「…えーっと、トッペマさんの説明をまとめると僕たちが暮らしている世界の他にも様々な並行世界」

ボーちゃん「パラレルワールドが、存在している…」

若王寺「その内の一つが君が暮らしている《ヘンダーランド》という事か…」

トッペマ「そこまでわかって頂けたなら十分です!皆さんの理解が早くて助かりました!」

しんのすけ「ねぇねぇ、トッペマは確かお姫様(メモリ・ミモリ姫)の姿に戻ったんでしょ?何でまたトッペマになったの?」

トッペマ「簡単に説明するとね、メモリ・ミモリ姫様とゴーマン王子様がヘンダーランドへ帰還された後に新しくボディーを作成してメモリ・ミモリ姫様の魔法でトッペマの頃の人格と記憶をコピーさせてもらったの。言わば、2代目ってところかしら?」

しんのすけ「ほうほう、"クロウニンゲン"というやつですな!」

風間くん「それを云うなら"クローン"だ!」

しんのすけ「そうともいうー」

トッペマ「アハハ、しんちゃんは相変わらずね…💧」(苦笑い)

第三協栄丸「…う〜む、しかし詳しく説明されたとはいえ」

土井先生「急に魔法……幻術や妖術の類いを信じろと云われましてもね💦」(困惑)

山田先生「まだ信憑性に欠けるな…」

トッペマ「…まだ信じられませんかね?では、それでしたら!」

パカッ

(トッペマは胸部のボタンから何かを取り出す)

しんのすけ「おお!《スゴイナスゲーデスのトランプ》だゾ!」

トッペマ「《スゲーナスゴイデスのトランプ》ね、コレはオリジナルのトランプを元にメモリ・ミモリ姫様が生み出した物よ。姫様の魔力が込められているから通常よりも強力な魔法が使えるわ!」

• 158二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 19:57:51

勝手に文次郎を大型犬だと思ってる上での話だけど
    マカオとジョマの追いかけっこのターン入ったら犬文次郎が駆け出し『あっ、文次郎!?まだ安静にしてなきゃ!!』って伊作が止めるの無視して『ワン!!(しんのすけ!乗れ!!)』って言いながらしんちゃんに追いついて『ギンギンのお兄さん!?伊作お兄さんの言う事聞かなきゃダメだぞ!!』と言うのもお構い無しに『ワン(少ししか手助けできんが5歳の足よりは早いだろ)』と無理やり背中に乗せて迫り来るマカオとジョマを撒きつつ妨害するの個人的に見たい

• 159二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 20:14:24

仙蔵「これが例のオカマ魔女とやらを封印する鍵か...」
    喜三太「立花先輩~!食満先輩~!」
    留三郎「おっ!喜三太と与四郎...ってなんで曲者達が居るんだよ!」
    若王寺「雑渡さん達も俺達と同じように犬になったからな...」
    山本「生憎私たちは南蛮に送られそうになったが...」
    与四郎「そのカード?前に赤城山で見たカードに似てるな...」
    【スゲーナスゴイデスのカードを見て与四郎は何か悩む仕草をする】
    長次「赤城山で?」
    与四郎「あぁ犬にされる1ヶ月ほど前に他の風魔忍者達とこれと似たようなカードを発見したんだ...でも怪しかったから坊さんに頼んで封印して貰ったんだ」
    伊作「今回のお殿様が可笑しくなったのも例のその怪しいカードだよね?」
    小平太「うーん?赤城山の方だけでなく遠く離れたこっちにもそのカードがあったということか?」

• 160二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 20:14:50

>>146

一方忍術学園 とある広間にて

庄左ヱ門「これより僕たち一年生とかすかべ防衛隊のしんのすけくん、風間くん、マサオくん、ボーちゃんとの親睦会を開きます」

全員「は〜い!」

乱太郎「楽しみだね」

しんベヱ「この時のためにパパから南蛮のお菓子をもらったんだ!皆で食べようね」

しんのすけ「楽しみだぞ!」

伝七「来てやったんだ」

左吉「感謝しろよ」

彦四郎「ちょっと、伝七、左吉!そんな言い方しなくても」

一平「そんな事言って、伝七も左吉も数日前から親睦会何しようって楽しそうに話してたじゃないか」

伝左「一平!💦」

兵太夫「委員会でも言ってたよね伝七」

団蔵「左吉もソワソワしていたよな」

きり丸「ほぅ〜(ニヤリ)」

伏木蔵「一年皆で集まれたなんてエキサイティング」

怪士丸「めったにないもんね」

平太「僕、実は楽しみで」

孫次郎「僕も〜 」

喜三太「なめくじさんも喜んでいるよ」

三治郎「この日のためにこの広間を借りたし」

伊助「掃除もバッチリしたし」

金吾「それぞれの組の先生方にも許可もらったしね」

虎若「先生方すんなり許可くれたね」

風間くん「皆ありがとうございます 」

ボーちゃん「楽しみ♪」

マサオ「おじさんとおばさんネネちゃん達も楽しんでいるかな?」

乱太郎「ネネちゃんとひまわりちゃんはくのたまの皆と女子会だもんね」

こうして楽しい親睦会が始まった

• 161二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 20:31:18

>>160

ネネちゃんとひまわりちゃんとくのたまの方の親睦会も見たいです!

• 162二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 21:03:37

>>159

トッペマ「!!、もしかして見つけたカードはこんな絵柄でしたか!?」

(トッペマはジョーカーの絵柄を与四郎たちに見せる)

与四郎「うお!何だべお前は!?」

雑渡「…これは驚いたね、からくり人形がひとりでに動いて喋るとは」

伊作「ああ、紹介しますね!この子はトッペマちゃん、今回の騒動を解決する為に僕たちに協力してくれるそうです」

与四郎「そいつはありがたいべ!確かに、俺が赤城山で見つけたカードの絵柄はコレと同じだったな」

トッペマ「……やはりそうですか、オカマ魔女たちは前回と同じ事にならないようにジョーカーのカードを別の場所へと隔離したのね。だとしたら、そのお坊さんが危険です!急いで―」

…うわあぁぁぁ〜っ!!助けてくれーーーっ!!

兵助「今の声は、勘右衛門!?」

八左ヱ門「三郎たちもいるぞ!」

チョキリーヌ「おーっほほほほ!!逃がしはしないわよ、食らえチョキリーヌ・ベスタ!!」

ヒュインッ ビュインッ!!

(チョキリーヌの光線が乱れ打ちされる!)

勘右衛門「あっ、兵助!」

雷蔵「たっ、助けてくれ!さっきそこで際どい格好をした怪しい女に会って、襲われて!」

兵助「きっ、際どい格好をした女…?💧」

• 163二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 21:09:11

土井「なんだあの子は!?」
    木下「あの子もオカマ魔女の仲間か?」
    喜三太「あー!」
    仙蔵「どうした喜三太」
    喜三太「与四郎先輩から貰った山ナメクジ逃がしちゃった!」
    (全員ズッコケる)
    作兵衛「今はそれどころじゃないだろ!」
    喜三太「だってあの山ナメクジこれまで一番大きかったんだもん...」
    与四郎「メンメンクジラならまたあげるからよぉ...」

• 164二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 21:19:50

際どい格好をした怪しい女w

• 165二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 21:39:35

チョキリーヌ「あらぁ〜?何時ぞやのガキ(しんのすけ)も一緒とはね!」

トッペマ「チョキリーヌ!あなたも復活していたのね!?」

(なんかとんでもなくエロい格好したお姉さんが出てきたぁぁぁ〜っ!!?)←一部の忍たま、心の声

喜八郎「…おやまぁ、あの人って所謂ちJ滝夜叉丸『喜八郎!!💢』」

八左ヱ門&守一郎「…ブハッ!!」(あまりのセクシー衣装に鼻血ぶっぱ)

土井先生「だあぁぁぁっ!!お前たち(一年生)は見るな!!」(咄嗟に目隠し)

きり丸「わっ!ちょっと、何するんスか土井先生〜!💦」(ジタバタ)

久作「……そういや、前はハイグレ姿の山賊や何処ぞの忍者たちを嫌というほど見たよな」

左近「むしろコレは……」

三郎次「目の保養……😍」

左門&三之助「(ちっ、ちち!しり!ふともも…!)」

• 166二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 21:48:41

文次郎「ガウガウ💢💢(お前達今それどころじゃないだろ!)」
    喜三太「山ナメクジ~😭‎」
    文次郎「ガウガウ💢💢(喜三太お前はナメクジから離れろ!)」
    木下「いい加減にせんか!色に溺れるな!」
    【チョキリーヌにメロメロな忍たま達は木下先生にしばかれる】
    山田「お前達...」
    与四郎「リリーさんより不細工だなこの子」
    留三郎「は!?何言ってんだ与四郎」
    仙蔵「風魔の先輩後輩揃ってマイペースすぎる...」

• 167二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 21:51:31

>>165

作兵衛「お前ら〜!!敵に鼻の下のばしてんじゃねえ〜!!💢💢」

しんベヱ「あ!このお姉さん…」

乱太郎「どうしたの?しんベヱ」

きり丸「心当たりがあんのか?」

しんベヱ「まだ春なのにすっごい日焼けしてる!!」

(全員ズッコケる)

左近「言う事がそれぇ!?」

三之助「でも俺こんな感じの日焼けしたお姉さん好きだな〜💕」

左門「そうか〜?僕は日焼けしてない方が好きだぞ」

勘右衛門「しんベヱも喜三太もマイペースで羨ましいよ…」

しんベヱ・喜三太「いやぁ〜それほどでもぉ〜」

• 168二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 22:05:54

セクシーなキャラは強いな
    日焼けしたお姉さん分かる

• 169二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 22:08:20

土井「お前達褒めてない~!!...胃が痛い...」
    野村「苦労なさってますね...」
    木下「あぁ...」
    利吉「あとこの後に安藤先生との話し合いあるんですよね...」
    山田「あぁ...どう説明するか安藤先生に今回の事件...」
    伊作「忍術学園に帰ったら胃薬を処方しますから...」
    土井「かたじけない...」
    三木ヱ門「あの二人のマイペースに救われてる気がする...」

• 170二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 22:33:59

>>160

一方くのたま長屋にて

ユキ「皆揃ったわね?」

全員「は~い!/たいや!」

トモミ「私達も親睦会を行います」

おシゲ「今回はネネちゃんとひまわりちゃんも一緒です」

ネネちゃん「よろしくね、くのたまの皆」

ひまわり「キャキャ」(皆とまた集まれるの楽しい)

アヤカ「ひまわりちゃん可愛い!!抱っこさせて」

トモミちゃんからアヤカちゃんに抱っこチェンジ

ひまわり「♪」(皆に可愛いと言われて抱っこされるのでご機嫌になる)

そうこ「私、お菓子とか買ってきたから皆で一緒に食べよう ひまわりちゃん用のたまごボーロもあるから」

ネネ「ネネ、皆とまた集まれるの楽しみにしてたから嬉しい」

おシゲ「私もでし しんべヱしゃま達忍たまの一年生がしんちゃんたちを交えての親睦会をするので私達もやろうと思いまして」

ユキ「さぁ楽しも!」

こちらも楽しい時間が始まろうとしていた

• 171二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 22:47:39

>>170

職員室にて(一年の担任6人が集まっていた)

山田「一年生たちは親睦会を行っている頃ですな」

斜堂「先ほど様子を見て来ましたがとても楽しそうでしたよ」(土井先生を見ながら)

土井「そうですね かなりにぎわっていました」

日向「それにしても驚きましたな」

安藤「ええ 一年生たちが一斉に私達に親睦会を行うので広間の使う許可を願い出てきましたからね」

厚着「しかも夜は皆で寝たいと」

日向「良いことではありませんか」

土井「これも野原さん一家が来てからですね」

斜堂「みんなクラスの垣根を越えての交流がなんだか増えているような気がします」

厚着「良い傾向ですな…」

土井(いつかは野原さんも帰るときが来る それまでにどうかたくさん思い出を作って欲しい )

• 172二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 23:00:28

>>167

チョキリーヌ「あら、あたしの褐色肌を褒めてくれるなんて……正直なお・と・こ・の・こ♡」(乳揺れ)

チョキリーヌ「うっふぅ〜ん♡♡」(ダメ押しのウィンク)

三之助「……シュッ、シュッ、シュッ、シュッ、ポッポーーーッッ❣️❣️❣️❣️」←(悩殺)

作兵衛「アホーーーーッ!!!💢💢悩殺されてどうする!!?💢💢」

トッペマ「……忍者のたまごとはいえ、やっぱり男の子なのね……💧💧」(呆れ果てる)

• 173二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 23:11:03

数馬「三之助!?」
    孫兵「ジュンコ...あの人綺麗だね...」
    藤内「あれは~中々~」
    仙蔵「お前達!!」
    喜三太「あー!」
    留三郎「今度はどうした」
    喜三太「居なくなった大きい山ナメクジさんこんなところにいた!」
    (全員ズッコケる)
    長次「流石にマイペースすぎる...」

• 174二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 23:26:22

これは相手が悪い。男の子だもんよある程度は仕方ねえよ…

• 175二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 23:40:54

思いきし 忍者の三禁に触れているねw

• 176二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 23:59:32

チョキリーヌ「…ウフフ、お遊びはこの辺にして本題に入りましょうか?お人形さん、アンタが持ってるそのトランプはあのお姫様が作り出したものね?おとなしくこっちに渡しなさい!!」

トッペマ「誰が渡すもんですか!これ以上、あなた達の悪行を見逃すワケにはいかないわ!」

チョキリーヌ「生意気な事を…!だったら、力ずくで奪うまでよ!チョキリーヌ・ベスタ!!」

ヒュインッ ビュインッ!!

(再びチョキリーヌの光線が乱れ打ちされる!)

一年生たち「どっひゃあぁぁぁーーーっ!!😱😱💦💦」

留三郎「あの女、飛び道具を使うのか!」

伊作「…三年生たちは(チラッ)」

はふうぅぅ〜ん…😍😍😍❣️❣️❣️(作兵衛・左門・数馬を除いてノックアウト中)

勘右衛門「ダメだ、悩殺されてそれどころじゃないぞ…💧」

滝夜叉丸「こちらも守一郎と竹谷先輩が気絶してて戦えませ〜んっ!!💦💦」

八左ヱ門&守一郎「」←(チョキリーヌの悩殺ポーズで再び失神中)

木下先生「揃いも揃って《色》に惑わされるな馬鹿者〜!!💢💢」

• 177二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 00:16:49

しんベヱ「次屋先輩どうしたんだろ〜しんちゃんと同じことしてる」
    喜三太「前に山田先生の奥さんを見た時やってたよね。でもどうしてしんちゃんの真似してるのかな」
    平太「それより僕は早く帰りたいよぉ…🥺」
    チョキリーヌ「へぇ、あたしを見てもドキドキしないなんて珍しい子ね。お姉さんそういう子も嫌いじゃないわよ?」(グイッと近づき)
    三之助「あー!みんなズルいぞー!」
    藤内「俺もされたいー!」
    仙蔵「お前たちは黙ってろ!!💢💢」
    留三郎「お前!こいつらに手ぇ出したら容赦しねえぞ!」
    しんベヱ「このお姉さんもハイレグみたいなの着てるね〜。恥ずかしくないのかな?」
    喜三太「でも僕たちが前に見たのってこんなじゃなかったよね?僕、ハイレグ着てる女の人って初めて見た!」
    平太「えええ〜!?僕ハイレグにされるのやだぁ〜!😭」
    (チョキリーヌ以外全員ズッコケる)
    木下「間近で見てもこの反応は一種の才能ですね…💧」
    留三郎「私の自慢の後輩ですからね!色なんかに惑わされるような腑抜けではありません!✨」
    仙蔵「そもそも、その色"自体"を理解してないと思うぞ…💧」

• 178二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 01:08:14

トッペマ「(チョキリーヌが油断してる、チャンスだわ!)しんちゃん、トランプを使って助っ人を呼び出してちょうだい!」

しんのすけ「ブ・ラジャー!」

チョキリーヌ「そうはさせないわよ!チョキリーヌ・ベスタ!」

ヒュインッ バシィッ!!

(チョキリーヌの光線が弾かれる)

チョキリーヌ「なに?!」

雑渡「おっと、悪いね。あの坊やの邪魔はさせないよ」

山本「しんのすけ君!私と組頭が抑えている間に早く!」

しんのすけ「ほっほ〜い!じゃあ、お久しブリブリに」

…スゲーナ・スゴイデス!

ピカアァァァァッ!

(青白い光にトランプが包まれる)

チョキリーヌ「なっ!?しまった!!」

ボワンッ!(煙から現れたのは…)

お色気「ここは、一体…?」

ひろし「あんたは、【SML(正義の味方LOVE)

】の!」

みさえ「お色気さん!?」

しんのすけ「おお〜!お色気のおねいさん、お久しブリブリ〜!✨」

お色気「野原一家の皆さん?!どういう状況なの!?」

• 179二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 02:54:47

おねいさん勢ぞろいしてきたね
    一部三年生が…笑

• 180二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 07:19:19

忍たま達大丈夫か?(笑)

• 181二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 07:40:50

この前の録画した小平太回で乱きりしんの後ろに続いて『スキップスキップらんらんら〜ん』するかすかべ防衛隊と小平太を受信した

• 182二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:45:53

勘兵衛「よし!助っ人が来たから何とか...」
    小平太「あの助っ人のおねえさん綺麗だぞ~」
    清右衛門「あぁ!」
    長次「...小平太...桜木先輩...」
    山田「だから!お前達色に溺れるな!」
    滝夜叉丸「なんでうちの委員会はこうなるんですか~!」
    四郎兵衛「先輩達皆悩殺されているんだな~」
    土井「これ帰ったら厚木先生のお叱りパターンですね...」

• 183二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 13:19:15

お色気「…大体わかったわ、危機的状況なのね!」

ひろし「すまないお色気さん!またアンタの力を借りる事になるが…」

お色気「気にしないでちょうだい、以前【ブタのヒヅメ】を壊滅させるのを手伝ってくれた御礼よ!」

…それから、私はああいう男に媚びるような見た目をした女(チョキリーヌ)が大ッッ嫌いなのよっ!!

チョキリーヌ「ムキ〜ッ!💢黙ってきいてれば好き勝手に云ってくれたわね!?いいわ、まずはアンタから始末してあげる!!」

しんのすけ「あっ、そうだ!トッペマ、魔法でフライパン出せる?」

トッペマ「えっ、フライパン!?出せる事は出せるけど…」

トッペマ・マペット!

ボワンッ(フライパンが出現する)

しんのすけ「おねいさん、はいコレ!」(お色気にフライパンを手渡す)

お色気「ありがとう!コレさえあれば大丈夫よ!」(フライパンを構える)

お色気「さあ、かかってらっしゃい!!」

• 184二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 16:32:57

伊作「これがいわゆるキャットファイトかな?」
    仙蔵「というかこの惨事どうしろと...」
    文次郎「ガウ💢(とりあえず目を覚ませ!)」
    【悩殺された八左ヱ門の腕に思いっきり噛み付く文次郎】
    八左ヱ門「いた゛ー!」
    虎若「デジャヴ...」
    三治郎「竹谷先輩本日二度目ですね...」
    左門「潮江先輩!竹谷先輩を噛んだらメッ!ですよ!」
    留三郎「あいつさっきまで苦しんでたんだよな...?」

• 185二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 18:07:39

(一方その頃)
    足軽「さてと俺たちは...ひぃ!?」
    舳丸「痛いのと痛くないのどっちがいい?」
    足軽「痛くないの!」
    舳丸「殿様の部屋はどこだ?」
    足軽「あっちです!」
    舳丸「さてと...あっちにお頭達が...」

• 186二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:08:31

シロ奪還編もしんちゃんと同様に全員出動の規模を超えているね!続きが楽しみ

• 187二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:38:14

(その頃、クレイ・G・マッドを相手に玉蘭は激しい闘いを繰り広げていた)
    三つみだらに猫手反発!
    バシイィィィッッ!

クレイ・G・マッド「ぐうっ…!小娘の分際で、これ程の実力とは…!」
    蘭「伊達に《ぷにぷに拳》を極める為に各地を旅しながら修行していたワケじゃないわ!いい加減降参しなさい!」
    クレイ・G・マッド「誰が降参なんかするもんか!!」

クレイ・Gの兄貴〜!どうやら手こずってるみたいですねぇ〜?

クレイ・G・マッド「あ!?ス・ノーマン・パー!!お前今まで何処で何をしていやがった?!💢」
    蘭「雪だるまが喋っている!?」
    ス・ノーマン・パー「まぁまぁまぁ、そうかっかしないで下さいよぉ〜!じ・つ・は、とっておきの奥の手があるんスよ!コレを見ろ!!」

うわあぁぁぁ〜ん!!助けてーーーっ!!😭😭😭

蘭「!!、庄左ヱ門くん!!」
    庄左ヱ門「蘭さんごめんなさい!皆で避難した後に隣りの部屋を探索していたら」
    兵太夫「コイツに見つかっちゃって!」
    怪士丸「捕まっちゃったんですぅ〜!😭」
    クレイ・G・マッド「でかしたぞ、ス・ノーマン・パー!!」
    蘭「くっ…!卑怯よ!」
    ス・ノーマン・パー「どうやら向こうの方でも姐さん(チョキリーヌ)がおっ始めてるみたいですぜ、ここはガキ共を人質にして一旦本拠地へ退散しやしょう!」
    蘭「させるもんですか!はあぁぁぁっ!」
    ス・ノーマン・パー「おっと!ンなのは効かねぇよ!」

バリリリッ!(バリアが発生し蘭は吹き飛ばされる!)
    蘭「きゃあぁぁぁっ!!」
    兵太夫「蘭さん!」
    ス・ノーマン・パー「んじゃ、お先に失礼〜!」

• 188二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:14:46

助けて~😭‎

舳丸「この声は忍術学園の...この先に何かが起きたのか!?...うん?」
    【地面をゆっくりと進むナメクジさん達】
    舳丸「これは...喜三太君のナメクジさんか...何かを言いたげ...」
    網問「舳丸の兄貴!」
    舳丸「お前達無事だったか?」
    瓦「俺たちは無事だが...見事に...」
    【視線の先には桶にリバースする陸酔いトリオ】
    舳丸「これを兄貴たちに」(海水スプレーを手渡す)
    網問「はい!」

• 189二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:38:57

佳境に入ってきた!
    続きを見たいからPart11スレを建てても大丈夫かな?

(一方その頃、お色気VSチョキリーヌ)

チョキリーヌ「チョキリーヌ・ベスタ!!」
    お色気「たあぁぁぁっ!!」

ガキイイィィッ! バシイィィンッ!

羽丹羽「すっ、凄いです…!あのお色気さんというお方」
    タカ丸「フライパンを武器にして互角に闘ってる…!」
    兵助「…まさか食堂のおばちゃん以外にも、調理道具を武器にする人がいたとはなぁ…💧」(困惑)
    久作「…でも、それ以上に…」

(あのぴっちりスーツが色々と凄い…!)←一部の忍たま、心の声(2回目)

左近「…いいな、ボディーラインがくっきりわかる格好って…❣️」
    三郎次「…何か、新しい扉(意味深)が開きそうだ…❣️」
    清右衛門「……中々に極上なヒップr勘兵衛『清右衛門!!💢💢』」

• 190二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:39:06

シロ奪還編終わったら、野原一家はもちろん生物委員会がシロからしばらく離れなくなって またシロの争奪戦が始まって 先生方から叱られそうな気がしてきた…

• 191二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:41:07

>>189

是非!!お願いします!!

• 192二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:42:36

シロ奪還編意外にもやりたいネタあるから楽しみです!

• 193二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:55:16
  • 194二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:06:38

ありがとうございます!

• 195二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:08:53

Part10 ありがとうございました 楽しかったです!

• 196二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:12:37

立て乙です、埋めときます

• 197二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:15:35

シロと文次郎をモフリたいのでPart11へ行きましょう

• 198二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:18:04

埋め

• 199二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:20:53

シロに平和が訪れますように

• 200二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:22:54

ありがとう御座いました

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています