ここだけエイシンフラッシュが計画通りに行かないと

• 1◆y6/rTljjyQ25/06/07(土) 20:58:01

泣いてしまう世界線

カツカツとチョークの音が響く教室の中、エイシンフラッシュがもじもじと体を揺らしていた。眉間にしわを寄せ、ちらちらと時計を見る。両手はスカートの上から、おまたをぎゅうっと押さえている。
    「フラッシュさん、おトイレ?」
    隣の席からスマートファルコンがこそこそと声を掛ける。フラッシュは恥ずかしそうにはにかむ。
    「えぇ、ちょっと…でも、もう、授業も終わりますし…」
    その言葉通りチャイムが授業の終わりを告げる。ほっと息を吐くフラッシュ。しかし、
    「少しキリが悪いので延長します」
    教師が無常にも宣言し、再び黒板に書き始める。
    「え」
    スマートファルコンが驚いて、ちらりと横を見る。
    「え、えん…ちょう……?」
    固まるフラッシュ。その目からぽろぽろと涙がこぼれ始める。
    「…うっ…ううっ…」
    頭の中には間に合わず水たまりを広げる恥ずかしい自分の姿が。
    「せ、せんせぇーもう終わってあげてー!」

• 2◆y6/rTljjyQ25/06/07(土) 20:58:35

お昼休みのチャイムが鳴り、にこにこと食堂に向かうエイシンフラッシュとスマートファルコン。
    「ご機嫌だね、フラッシュさん♪」
    「はい!今日から食堂で限定20食ドイツ風ぐるぐるソーセージの販売が始まるんです」
    頭の中にはソーセージを頬張る自分の姿が。
    「フラッシュさんの故郷のソーセージかぁ…私も食べてみようかな」
    しかし、食堂に着いた2人を待っていたのは、限定ソーセージのチラシの張られたシャッターと、ざわざわとにぎわう生徒達。
    「え、終わっちゃったのかな…?」
    「…ぐすっ…」
    「と、とりあえず聞いてみよう!フラッシュさん!」
    食堂のおばちゃんに声を掛けるファルコン。すると、
    「ごめんねぇ、なんか搬入遅れちゃってるみたいで…あと30分くらいで出せるとは思うんだけど…」
    「だってさ!よかったねフラッシュさん!」
    ファルコンが笑いかけるが、フラッシュの顔は晴れない。
    「30分…そこから食事で…トレーニングの時間を考えると…」
    ぐすぐすと鼻を鳴らすフラッシュ。
    「…うーん、あっちで一緒に待とう?」
    呼びかけにこくんと応えるフラッシュ。近くの席に一緒に座り、ファルコンはフラッシュの頭を撫で続けた。

• 3◆y6/rTljjyQ25/06/07(土) 20:58:52

夜、にこにことおしゃべりを続けるフラッシュとファルコン。
    「おいしかったねー、限定ソーセージ」
    「はい、あの時はありがとうございました。私一人だと諦めてしまっていたかもしれません」
    「うーん…そうかなぁ…」
    ファルコンの頭の中に、泣きながらごはんを食べるフラッシュの姿が浮かぶ。計画通りのものを食べられなかった場合、フラッシュが満足することはなかっただろう。
    「明日も狙う?今度はゆっくり食べられるかも」
    「えぇ、そうですね一緒に…」
    言いかけて固まるフラッシュ。ファルコンが目線の先を追うと
    「あっ」
    いつの間にか寝る時間を過ぎていた。
    「…ひっく…」
    再び泣き出してしまったフラッシュを、なだめながらベッドに入れるファルコン。
    「大丈夫大丈夫!すぐ寝ちゃえば問題ないって!」
    「でも…もう…」
    「よしよし…大丈夫…大丈夫だって…」
    ぽんぽんと布団をはたいてフラッシュを落ち着かせるファルコン。泣き声が次第に落ち着き、すーすーと安らかな寝息に変わっていった。フラッシュの穏やかな寝顔を見ながらファルコンが頭をなでる。
    「本当…ずるいくらいかわいいな…」
    フラッシュのかわいさに嫉妬しながら、ファルコンもベッドに入り、部屋の電気をパチンと消した。

• 4二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:02:52

続けェェェェェェェェェェェェェェェ!!!!!(突然興奮する患者)

• 5二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 21:29:49

>>4

あんたの目の前にあるキーボードは飾りかオラアァァ!!!

• 6◆y6/rTljjyQ25/06/07(土) 22:58:47

「うわーん!次のテストピンチだよー!」
    授業が終わり、スマートファルコンが机に突っ伏して頭を抱える。
    「じゃあ、今夜勉強会を開きましょう。
    寝る前に2時間ほど」
    フラッシュが自分のメモ帳に「19:00〜21:00 勉強会」と書き込む。
    「あっ、勉強会?じゃあ私も行っていい?最近、全然わかんなくってさー」
    ヒシミラクルがのんびりと声を掛けてくる。
    「いいよいいよーおいでおいでー♪」
    ファルコンが快諾する横で、フラッシュがメモ帳ににこやかに「+ミラクルさん」と書き込んだ。

「おじゃましま〜す」
    「いらっしゃーい」
    「いらっしゃいませ、ミラクルさん」
    フラッシュとファルコンの自室に、今日はミラクルもやってきた。
    「それでは始めましょう。まずはテスト範囲の…」
    フラッシュが教科書のページを開こうとすると、ファルコンがお菓子の袋を開けた。
    「はい!ミラクルさんは何がいい?紅茶も色々あるよー!」
    引き出しを開けると、中にはびっしりと紅茶の茶葉が。
    「うーん…えっとねー…
    どーれーにーしーよーおーかーなー♪」
    ミラクルが楽しげに茶葉を選ぶ。
    「じゃあこれ!」
    「うん!フラッシュさんは…あ」
    ミラクルとファルコンが固まる。
    フラッシュは教科書を握りしめ、ほっぺたを膨らませて、涙目で2人を睨みつけていた。
    「ご、ごめんねフラッシュちゃん!な、泣かないでー」
    「ほ、ほら、フラッシュさんの分も入れてあげるから、ね?」
    「…カモミールお願いします」
    鼻をくすんと鳴らしながらフラッシュが呟いた。

• 7◆y6/rTljjyQ25/06/07(土) 22:59:28

できあがった紅茶を飲み2人から頭を撫でられたフラッシュは、すっかり機嫌が治すと、どこからともなく取り出した眼鏡をクイッと上げ、キリッとした表情で2人への授業を開始した。

• 8二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 08:04:09

これは中々新鮮な概念ですね

• 9二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 09:46:17

このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています