【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板149

• 1二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:39:40

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください

• 2二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:40:43
  • 3黒騎士25/06/08(日) 00:32:51

>>1

(立て乙です)

• 4転生したら辷?アェ縺?縺25/06/08(日) 00:36:04

>>前スレ197

何でお前もちョッともじもじしてんだ

後は自分で食うから、ッたく

次を用意すんなッてんぅ///

あ、あ~ん///

(まさか、これ食い終わるまでやるのか!?)

• 5戦姫の幼馴染25/06/08(日) 00:39:04

>>1

(立て乙です!)

>>4

良かったじゃないですか、エリちゃんに「あーん」してもらって……(ニコニコ)

• 6敵世界線の雄英生徒25/06/08(日) 00:42:45

(>>1乙です)

前181

……そうですよ……真っ直ぐぶつかってきてくれた方がよっぽど良い……っていうか最初からそうだったら良かった……

そう言われたら「私達は凄くなんかない!過大評価するな!」ってUSJの顛末ぶち撒けて……そのまま仲良くなれた…………のか?仲良くなれたって信じたい……

……!!それ!良いじゃないですか!

そうだよ……正論で殴っちゃえばいいんだ……それでもう関わって来なくなったら万々歳じゃん……!

彼奴等なんか、大嫌いだもん

悔しいけど認めてるとか、自分達を認めて欲しかったとか……今更弁解されたってもう遅いんだよ……

向こうがそれでズタズタに傷付くなら傷付くでいい……私達だって傷付けられたんだもん……本当に……嫌だったんだもん……対抗戦の時さ……

前187

そうだよ……本当大嫌い……協力するくらいなら手足弾け飛んだ方がマシ……

直接手ェ出さないのマシかなぁ……こっちは本当嫌なんだけどなぁ……

お互いに本音をぶつけ合えたら、か……

もうその段階通り越してる気がしないでもないけどね

寧ろこっちが憎悪レベルで物間やB組の事嫌いだとか知ったら煽るのやめないかね……

……や、いっそ私達A組が全員死んじゃったら後悔でもしてくれんのかな……否、彼奴等なら大手叩いて喜ぶだけか……(ボソッ)

…………彼奴等、自分達を見て欲しい評価して欲しいって思ってる(暫定)癖にさ、こっちの事はちゃんと見てくれてないよね…………馬っ鹿みたい

• 7鶴亀ヒーラー25/06/08(日) 01:21:23

>>1

(ありがとうございます)

前スレ177

可哀想アピールって言われるのは我慢なりませんね…まだ言われてはいませんけど

口裏を合わせてくれるように打ち合わせてない嘘はバレちゃいますからね

大勢を巻き込むと予想外の方向に行くから取り止めでよかったと思います

前スレ178

あ…そういえばお面をとられてたときに取り戻してくれたんでしたっけ

もっと早く死柄木さんの治癒をしてあげればよかったですね

前スレ184

体調で性格変わる人って多いですからね

…少し不安になってきたんですけど精神状態が変わったことで王のカリスマへの道が変化したりしませんよね?

前スレ188

婚約おめでとうございます

準備も楽しそうですね

前スレ196,199

あ、世話係さんお久しぶりです

休暇は楽しめてますか?

私はもう五日くらい敵連合の皆さんと訓練してます

あと一日やったら休んでそろそろドクターのところに行こうかと思ってます

>>4

向こうの転生爆豪さんが穏やかそうで安心します…

よかったです

• 8鶴亀ヒーラー25/06/08(日) 01:25:04

>>6

本当に…お疲れ様でした

でも流石にヒーローを目指している高校生が死んで喜ぶのはないと思いますよ

多分愕然としてちゃんと話しておけばよかった…当たり前に続くと思ってた自分は馬鹿だ…って後悔すると思います

その人が本物の嫌な人で良心がなかった場合でも喜びはしないですよ

未熟だった過去の思い出として糧にされるだけだから死んじゃったらなんて考えない方がいいです

…本気で嫌いなら正論で殴るのもいいと思います

大嫌いって傷つけあって、ぶつかり合ったら向こうだってこっちの痛みが分かる筈です

あとの事は…本当に向こうはお姉さんたちライバルでいる覚悟があるのか、ライバルでいるために今度はちゃんと思いやりと誠意を持って向き合えるのか、お姉さんたちをちゃんと見て理解するつもりがあるのか

そういう相手の器量任せの結果でいいんじゃないですか?

もしも死んだら…じゃなくて、今すぐ心を試してやったらいいんです

• 9鶴亀ヒーラー25/06/08(日) 01:38:57

(言い過ぎたでしょうか…)
    (でもお姉さん、死んだらなんて想像の中で彼らを試したいと思うくらいに、自分たちのことを分かって欲しがってますし)
    (もう限界ギリギリみたいだから更なるストレスをかけられないように破裂させた方がいいと思ったんですよね…)

• 10戦姫の幼馴染25/06/08(日) 02:02:04

>>6

……いっその事、「未成年の主張」擬きでもします?A組とB組で…

向こうが感情論・正論ぶつけてくるならこっちも同じ物を負けない熱量でぶつけてみるんです

確かにちゃんと見てないからこそ言える・通せると思っている主張を、向こうは言ってるつもりかもしれません

……裏を返せば、此方の心情を理解させれば多少なりとも収まる可能性だってあるという事です

例えばUSJでの事、詳しい内容は載せられずに「襲撃されたけど全員無事だった」という事実だけ切り取られて記事にされたじゃないですか?

そういう事実だけしか知らず、事件の詳細やその記事のせいで実際そこまで動ききれて無かったのに凄いプレッシャーが掛かって嫌だった…て気持ちを知らないんだと思います

「痛みを与え合う」のが良い事か悪い事かと聞かれたら、あまり良い方とは言えないでしょう……。でも、だからと言って貴女達の方が痛みを我慢しないといけない理由にはなりません

……ここでそんな事を言っちゃうくらいなんです。雛子さんも、A組の皆さんも割と限界なように感じます

だったらまだ自分達でもまだブレーキが効く筈であるこの段階で、その気持ちをぶつけてみませんか?

雛子さん達は今までよく耐えてきました……

だからもう、一旦ここで我慢を止めて破裂して本当に駄目になってしまう前に、空っぽになるくらい叫んでみましょう…?

……この先B組とどうしたいのか、どうありたいのか、この提案を飲むか飲まないかは雛子さんに任せます

• 11戦姫の幼馴染25/06/08(日) 02:15:41

>>7

そうそう。小さい頃にミリオさんが仮面を取り返してくれてたんだよねー

むしろ今治した事で乗り気になったっぽいから、タイミング的には丁度良かったんじゃない?

精神的にも余裕が出て貫録が付くかもしれないし…

• 12敵世界線の雄英生徒25/06/08(日) 02:46:23

>>7>>8

うん……まだ言われてはないけど……

……あっ!?そ、それもそうだ!やっばい……取り止めで良かった……!

そうかな……そういう善性が向こう側にあれば良いんだけどさ……

……まあ、本気でもし死んだらーなんて考えちゃいないよ?私達A組は全員全面戦争で生き残って、なおかつ救える物は全部救っときたい……ただ、プロヒーローがいるにせよ救うために無茶やらかして死ぬかもしれないからそう言ってる訳で……というか個人的には死ぬのは御免!だって死んだら速瀬くんのサイドキックにもお嫁さんにもなれないじゃん!

……うん、そうだよね!とにかく私達の痛みを知ってもらわなきゃどうもならないよね!

その後の反応は置いといて……

>>10

……『未成年の主張』?あー!前世のバラエティ番組にそういう企画あったねぇ!屋上で何か言うやつ!あれやるの?30人ぽっちが?屋上組と校庭組で?

【きょとーん】

んー……感情論とか正論関係なくただただ煽ってるだけのよーな……?同じ物を負けない熱量……つまり……煽る?

……成程ね、こっちがどれだけ苦しかったか、心外だったかって事を主張しろって事ね?

正直、痛みを与え合うっていうのは名案だと思う

自分がされて嫌な事は他人にしてはいけませんって言うし……今はやられっぱなしみたいなもんだから

でも、流石にやるのは今じゃない気はするかな……今はB組が絡んで来てる訳でもないし……他の楽しい事ややりたい事で上塗り出来てるっていうか……見ないふり出来てる段階だから

でも、もう少し後……全面戦争の事をもっと本格的に考えなきゃいけなくなった時が勝負だと思う

芦戸さん達からの情報も入って作戦を練らなくちゃいけなくなって、その時に改めてB組と向き合うべき時が来る筈だから

だから、やるのはその時……今は……まだ彼奴等とどうなりたいのか私も皆も考えてないから……

• 13兄の妹25/06/08(日) 02:58:35

スターウォーズ第一作目…休み休みで自力で座りながら見てたよ

合計30分は座ってられました

空中散歩もうすぐできるかも!

>>4

私も今あーんしてもらってるよ!

>>6>>8>>10

うーん…

私は大人ってすごくてカッコよくて、何でも当たり前にできちゃうんだなって思っちゃうの

だから誰かに見て欲しいのにその人のことが見れないのも、ちょっとズルいって思ったりするの分かるかも…

だって私が一生懸命やっても全然届かないみたいでなんか悔しい気持ちになるもん

でも…それでひどいこと言っちゃったのかな?

怒ったりひどいこと言っちゃったりすると…そのあと謝るのすごく難しいよね

本当は仲良くしたかったんじゃないかな?

すごいって思ってたから、近づきたかったんじゃないのかな…

鳥のお姉さんも、嫌なことしてこなければ仲良くなれたって信じたいって思ってるんでしょ?

そういうもしかしたらが無くなっちゃうのって、ちょっと寂しいね

• 14戦姫の幼馴染25/06/08(日) 03:19:00

>>12

あ、流石にそこまで真似なくていいです。あくまで「擬き」ですし、デリケートな話題でしょうからそこは室内とかで…

まあ要は「お前ら(というよりほぼ物間君)の主張でこっちが全く傷付いてない訳じゃないからな!?」と伝えるような感じですね

流石に今も色々と忙しいでしょうし、タイミングはそちらにお任せします

今はやるべき事をやれる分だけで……。それでいいんです

>>13

合間に休憩を挟んだとはいえ、自力で30分も座れるなんて本当に少しずつ良くなってきてるよ妹ちゃん…!

空中散歩、楽しみだねー?

• 15奈落25/06/08(日) 11:22:03

>>13

合計で30分も座れるようになったんですね

空中散歩も出来るようになりますよ!

• 16黒騎士25/06/08(日) 12:22:56

どうも、結婚式当日の黒騎士です。…遂に結婚式かぁ…招待状を凝ったり、自分の衣装を選んだりしたなぁ…なぜか、ウエディングドレスは、二人で選ぶと言われて選べてないけど…まあ、どんなのを着るのかが楽しみではあるけど。

• 17アースアイ25/06/08(日) 12:39:40

(立て乙です)

前スレ175 176 180 182 183 186 197 >>4

珍しく平和………平和?

それとも嵐の前の静けさ?

>>13

え、もう!?

すご〜〜…楽しみだねぇ、空中散歩!

ところで何を「あ〜ん」されているのかな…?

前スレ177 >>6 >>12

……………

• 1825/06/08(日) 12:55:07

【人目の付かないステージ裏】
    狛枝「やっと二人きりだね…!」(ギュー)
    『…やらかしました、他の人と組むべきでしたわ…!』
    狛枝「そんな事言わないでよ…ボクの事キライ?」
    『好きか嫌いの2択なら嫌いで__痛い痛い!痛いですわ!何故離してくれないんですの!?痛いですわよ!?』
    狛枝「だってさぁ……」(ムッスー)
    『キライと言われたくないなら捜査に協力しなさい!』
    【抱き着いてくる狛枝を引きずりながら何とか水槽の裏を調べる】

• 19夏くんの娘25/06/08(日) 13:17:25

「君は、どんなヒーローになりたい?」

決まってる。ショートのようなヒーローになるの

「ショートのようなヒーロー、というのは?」

誰かを救けることが出来て、誰かを安心させられる、本物のヒーローのことよ

「そうか。では、何のためにヒーローになりたい?」

……え?

「君がヒーローになりたい理由のことさ。その道を選んだのは、救けたい誰かのためか、それとも
    "そうありたい"と願う、君自身のためなのか
    それをはっきりさせておくべきだ」

…………

• 20敵世界線の雄英生徒25/06/08(日) 13:35:08

>>13

……ごめんね、大人って妹ちゃんが思う程カッコよくないし何でも出来る訳でもないんだよ

そうだね、一生懸命やったのに全然褒めて貰えないのは嫌だよね

でも、だからって他の子に意地悪言っちゃうのは駄目

難しくてもちゃんとすぐに謝らなきゃ駄目

意地悪言われてね、すぐ謝んないでいると酷い事言われちゃった子の方にその言葉がね、ずーっと刺さっちゃうの

それでその刺さったのが取れないからそこからぐじゅぐじゅの傷になっちゃって治らなくなっちゃうんだ

そうなってから「本当は仲良くしたかったんだ、あの時はごめんね」って慌てて言っても……もう遅いの

……寂しいかもしれないけど、世の中ってそういうものなの

>>14

そっか……じゃあ何処かのタイミングでズバッと釘を刺す感じだね

その場に物間がいれば上々、と……

……うん、今はB組に絡む事なんかよりもっと大事な事があるからね

…………全面戦争の最中にどれだけ出来るかは分からないけど……それでも敵連合の子達と向き合って救けたいし……その為のカードはまだ全員分集まってないから……頑張らなきゃ!

あっ!後は真々・内通者の調査も進めなきゃだった!

• 21夏くんの娘25/06/08(日) 13:53:28

>>20

(……もう遅いと理解できる感性があるなら、なぜ……

…………これ以上は思考の迷路に嵌まりそうね。

別の機会に考えてみよう)

• 22世話係25/06/08(日) 14:02:19

>>前スレ199

んー、そうなんすかね 歳とかじゃなくてよかったっす〜!まぁ最近ずっと1人な上にやることもなくぼんやり過ごしてたから時間感覚狂ったんすかね〜?

というか不穏ってどういうことっすか!?

大丈夫なんすか??き、気をつけて特訓とか任務してくださいね?安全第一っすよ!

>>7

あれ、そっちでは結構日にち経ってる感じっすか?

俺の方だと3日ぐらいしか経ってないんすよねぇ、本当不思議な感じっす

休暇は……まぁ楽しんでるっすよ?

でもなんて言えばいいんすかね、改めて自分の人生と向き合ってみると色々考えちゃうっすねぇ

あはは、そっちも大変そうっすね

敵連合っすか…俺の所はまだ居ないのでスレでしか知った情報しか知らないっすけと 鶴亀さんに優しくしてくれそうな人達で俺は安心っす

>>4

ふふふ、人が楽しそうにしてるのを見るのはやっぱりいいもんっすねぇ…

>>6> >12 >>20

(荒れてるっすねぇ……大事に思えるクラスメイトがいるってことはいい事っすけど…うーん、これは

まぁ、俺がとやかく言えることでは無いんすけど…

俺も昔は…今もだけど若頭になんかされたらブチギレるし…

でも3年間付き合っていくんだから仲良くはしなくてもいいけど普通にチームワーク組めるくらいにはなって欲しいっすねぇ。

これから先いつか共同で戦うことになるし、その時に仲良くできなかったら傷つくのはお互いだけで、喜ぶのはヴィランだからっすから…

とはいえ部外者の俺が言うのもなんだしなぁ…それにこれ以上雄英生徒さんに負担も掛けたくないし…やっぱアドバイス向いてない気がするっす…俺ん所にジーニスト君来ても大丈夫っすかねぇ…)

• 23転生したら辷?アェ縺?縺25/06/08(日) 14:06:14

>>4

(やばいやばいやばいやばい///)

(何とかして皿を、いやスプーンを取り上げないと…)

あぐっ///

(でなければ、完食する…皿の飯が無くなる…俺の羞恥心がハウザーインパクトするゥ!)

んぐ…///

「えへ///」

(楽しそうに運ぶな取り上げづらいィ!)

• 24ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/08(日) 14:10:29

『戻ったぞ』
    苗木「ああおかえり…って何その荷物!?」
    キーボ「本です。」
    苗木「にしては多いね、何の本?」
    『ヒロアカ、個性の使い方とか思い出せるかと思ったんだよ。絶望の残党についても書いてあるからな。』
    キーボ「つい全巻買っちゃいました…轟君の自腹で。」
    苗木「よく買えたね、でもそれぞれの個室に置いてよ?」
    『分かってる。じゃあ俺はキーボの部屋で死穢八斎會編見てるから用があったらそっちに来てくれ。』
    キーボ「轟君凄いですね、ボクはまだ雄英高校&希望ヶ峰学園交流編までです」
    苗木「今日買ったのにもう読み込んでる…!」

• 25戦姫の幼馴染25/06/08(日) 14:38:41

>>16

いよいよ晴れの大舞台ってやつですね!お二人とも、どんな綺麗な姿なんでしょうね~……

>>18

狛枝さん……(遠い目)

要さん、あまり彼と二人きりにならないよう、注意してくださいよ?

>>19

(“何の為に”、か……)

(娘さんがショートのようなヒーローになりたいと思った切っ掛け……)

>>20

そうですね、連合側の子達と内通者の件、今はそっちに集中した方が良いですね!

(……物間君の煽り癖が酷いのは知っていた)

(でも其れによる弊害が、雛子さんのみならず、A組全体にまで及んでいたなんて……)

(私はもっと早めに、雛子さんにB組関連で色々と助言とかしておくべきだったのだろうか……?)

(自分で勧めていてなんだけど、もうちょっと彼等との関係改善の方を勧めてやるべきだったんでしょうか……)

>>22

前も話してたんですけど、ウェル博士という人が遺体使って何かやってるっぽいらしいんですよ

あいつ発言こそトンチキですけど、天才を自称出来るだけの才能があるので、その点が不穏な予感なんです……

はい!気を付けますね…!

>>23

(ニコニコしながら見守っている)

• 26千里弍夏羅25/06/08(日) 14:39:13

>>6>>12>>20

(物間くんだけじゃなくて、B組全体に敵意を向けてるの……?雄英生徒さんのとこのB組、物間くん以外に

煽ってきた人、いたのかな……)

仮免試験が終わって、爆豪くんは無事受かりました

A組で落ちたのは、垂氷くんと曙くんで、垂氷くんは態度が悪かったらしくて、

曙くんは体調が良くなかったみたいです

【千里は一人、部屋の中で何かを調べている。そして一区切りがついたのか部屋を出る】

……外出許可、貰いにいかないと

• 2725/06/08(日) 14:45:48

【体育館から出てプールを捜査する二人】

>>25

……えぇ…なんだか愚民と居るとこう……具体的には分かりませんが…身の毛もよだつような高速詠唱を思い浮かべてしまって……(120スレ目の118レス参照)

『顔は良いんですけどねぇ…』

狛枝「…ありがと…う?けど、顔を褒められたのは初めてだなぁ…家族にも褒めてもらえなかったからさ。」

『…貴方の家族の目が節穴なのよ、それ。』

• 28アースアイ25/06/08(日) 14:50:43

>>23

愉快なことになっていらっしゃる…

おいたわしや爆豪君…

>>20

(既視感

戦姫の幼馴染と喧嘩した時と、おんなじだ)

………もう知らん

• 29黒騎士25/06/08(日) 15:04:41

…ん?二人の準備が終わったんですか…行きます。…(二人がいる部屋の前まできた、少し緊張しながらドアを開ける。開けた瞬間、二人の姿を見て、見とれる)(ルインのドレスは濃い青を基調として差し色に黒色を添えた、なんとも美しく、ルインの妖艶な見た目にぴったりなドレスである。)(アルファのドレスは白を基調として、濃い青と黒を差し色に入れたことにより、アルファの可憐なイメージの姿に大人の雰囲気をプラスされ、儚げさが出ている。)…あっ、ご、ごめん。二人があまりにも似合い過ぎて見とれちゃったよ…「ふふ、そうだろう、二人で悩んだかいがあるものだ」…俺って幸せもんだな…

• 30戦姫の幼馴染25/06/08(日) 15:33:47

>>26

仮免の無事合格、おめでとう!!

>>27

(思い出せなくても、憶えているんでしょうね……)

>>29

わぁ…!綺麗ですね!!

• 31転生したら辷?アェ縺?縺25/06/08(日) 16:18:05

>>23

(何とか…何とかしないと…///)

(ゥ~~~~~~~~~~!)

コトッ

ゼンブ…タベサセラレタ……ヨ///

• 32兄の妹25/06/08(日) 17:24:32

>>14

うん、私が頑張れば頑張るほどみんなの役に立てるし、ちょっとずつできてるのが分かるのすっごく嬉しい!

今まで空港や車の天井や病院の中を見てただけだから、空からだけだけど初めてのアメリカ観光ができるの今からわくわくしてる!

>>15

ありがとうございます

今まで励ましてもらえたから頑張れました!

>>17

うん!楽しみー!

今日のご飯はすごくチーズの味のするマカロニ&チーズとにんじんとブロッコリーの茹でたか蒸したから分からないやつと焼いた鶏肉と果物とヨーグルト!あと牛乳!

食べるのちょっと時間かかったけど残さなかったよ

明日も頑張れるように

>>20

(びくっ!)

ごめんなさい…

そういうことしないようにちゃんと誰かを見てあげるように気をつけます

その人のこと見てたつもりで自分のことしか考えてなくて、誰かに治らない傷をつけちゃうってすごくずるくて、怖くて、ひどいことだって分かったから

そんなことになっちゃったら多分ずっと後悔して痛くて、でも私がやっちゃった人はもっと痛いんだって思って…

治って欲しいのにどうすれば分からないままで、何でひどいこと言っちゃったんだろう、本当は仲良くなりたかった人の気持ちをずっと無視しちゃったんだろう…

今からでも分かりたいのにもっと傷をぐじゅぐじゅにしちゃうから無理なんだ、ごめんなさいも許さなくてもいいも、言い訳しないでごめんなさいともうしませんを忘れないも、後からやったら全部また自分勝手を押しつけるだけなんだって本当に後悔すると思うから…

お姉さんが痛くてつらいのに、ひどいこと言った人に味方して分かってあげてとか嫌でも仲良くしてあげてってお願いしてるような言い方しちゃってごめんね…

いっぱい頑張って我慢したお姉さんにそんなこと言っちゃたのに教えてくれてありがとう

(びっくりしたけど…多分お姉さんは私に怒ったんじゃなくて嫌なことした人に言いたかったんだよね)

(ならお姉さんが痛いのを伝えて分かってもらえるまで、私が代わりに一緒にいて本当は言って欲しかったこと言ってあげよう)

• 33転生したら辷?アェ縺?縺25/06/08(日) 18:54:07

>>31

クソォう…///

(まァ、いいのか?こいつが元気なら…元々在って無いようなプライドだ)

「どこか痛い?」

いや、ちョッと待て

……………うん、整理付いた大丈夫だ

ありがとな、でも俺一人でもちャんと食えるから…

• 3425/06/08(日) 19:22:18

『…あ、見て下さい愚民。プールに何か落ちてますわよ。』
    狛枝「ホントだね…取ってくるよ。」
    『ちょ、待ちなさい愚民!風邪を引いてしまいま(』

“ドボンッ”

【制止を聞かずにプールに飛び込んだ狛枝】
    『あ〜!?こ、狛枝君!?止めましたよねワタクシ!』

• 35しがない書店バイト25/06/08(日) 19:25:52

>>6

うん、最初からちゃんとぶつかってきてくれてたら本当によかったよね…

変にこじれたり、傷ついたり、嫌わなくて済んだかもしれないのに

正論で殴って、それでもう関わってこないなら、それはそれでいいか…

うん、傷つけてきた側が傷ついても、こっちからしたら今更?私はもっとずっと傷ついてたよって思うし

向こうがどれだけ悲しもうが後悔しようが、あの時こっちが泣いたことは、消えないもんね

「A組が全員死んだら後悔してくれる?」って気持ちも…分かるよ

ここまで分かってもらえなくて、今じゃもう正面から気持ちをぶつけるのが嫌なくらい関わりたくなくて…それでも傷つけてたことくらい自覚して欲しいんだもんね

…物間くんが煽ってきたのが実はB組全体の総意じゃなかったとしても止めてやめさせなかったB組や先生もその責任の一部があるもんね

無理に許さなくていいし、いい顔しなくていい

雛子ちゃんはもう十分に頑張ってるよ

もしつらくなったらいつでもここに来てね

私たちは雛子ちゃんが元気で後悔しないでいられるように、いつでも話を聞くから

>>20

…ねえ、ちょっと気になったことがあるんだけど…煽ってきた物間くんがいなくても構わないって言ってたよね?

それってもしかしたら本当は物間くんと向き合うのが怖いとか傷つくのが不安って気持ちがあるのかもしれないね

私たちは気持ちを伝えてみるのも大事だって話したけど、無理に言わせるつもりはないから安心してほしいな

こういうときに気持ちを伝えるって自分の中に溜め込んでいたものを楽にして傷ついたところを癒していくためのものだから

もし直接言うのが怖かったら手紙を書いてみるのもいいと思うよ

いつでも味方だからね

(物間くんもB組も雛子さんが救いたい敵連合の子たちと一緒で間違えてしまっただけだから、このままぶつけたら後で雛子ちゃんも傷つくかもな…)

>>23

女の子っておままごとのお母さん役とかお世話できる人形とか…やってあげるの好きだからね

>>29

おめでとうございます

幸せそうな新郎新婦を見てるとなんかこっちまで感動しちゃいますね…

• 3625/06/08(日) 19:34:34

>>34

狛枝「ゴホッ…と、取ってきたよ!」

『…ほら早く上がって__ん?貴方、どうやって上がるつもりなのかしら。』

狛枝「え?そりゃそこの梯子で………あっ。」

【プールは水位が低く高さがある為、陸に上がるための梯子には届かない】

狛枝「不幸…来ちゃった……」

『はぁ…ほら、捕まりなさい。』

【濡れる事も厭わずに狛枝に手を差し伸べる要】

狛枝「か、要さん!それじゃ服が濡れちゃうよ!」

『貴方に比べたら何ともないですわ。ほら早く。』

狛枝「…うん…//」

【狛枝の手を掴み引き上げる】

• 37敵世界線の雄英生徒25/06/08(日) 19:45:35

>>25

だよね……!

ここから先も地道な作業になるけど頑張らなきゃ!

>>21>>22>>26>>28

……?

>>32

……えっ!?

あっ!あーー!ごめんごめん妹ちゃん!

別に怒ってる訳じゃないよー!?

その、ね……『怒ったりひどい事言っちゃったりするとその後謝るのがすごく難しい』ってお話で私が最近聞いたお話を思い出しちゃって……

強い個性を持ってる子と無個性の子がいてね、強い個性持ちの子が無個性の子にずっとずっと酷い事言ったり意地悪しちゃったりしてて……

強い個性持ちの子が「今まで酷い事してた、謝らなきゃ!」ってなった時にはもう取り返しがつかない事になってたの……

言葉がずーっと刺さって治らない傷になっちゃうっていうのは無個性の子の話

だからね、妹ちゃんは何も気にしなくて良いんだよ

お姉さん別に怒ってるとかじゃないからね?ほ、本当よ!?

(…………あー……やっちゃった……妹ちゃんただでさえも大変なのに負担かけちゃったなぁ……)

• 38アースアイ25/06/08(日) 20:09:01

>>37

別に何も

電車遅延してて自暴自棄になってるだけ

(どんな経緯があるにせよ、本来のA組こと敵連合がヴィランとして活動していたことは事実

物間クンがA組を傷付け、他のB組が止めきれなかったことも事実

違うのは、被害を受けた対象が自分かその他か

それだけ

ここで目を覚まさせるべき相手は掲示板の人間じゃない

現実で共に過ごしてきた、鳥飼雛子の関係者であるべきなんだ

最も…妹ちゃんが怯えている以上、掲示板を頼りにするのも厳しくなってきた

書店バイトさん、ヒーラーちゃん、戦姫の幼馴染の言葉すら届かない場合は___)

……終わりだな

• 39千里弍夏羅25/06/08(日) 20:19:32

>>30

ありがとう!

>>26

【個性を使っているのか、瞳に星型のハイライトが浮かんでいる】

…あ、居た

…だからこの後は、……に、来てもらって……

……八百万さんにつけられてる……あぁ、やっぱ怪しいよね

• 40千里弍夏羅25/06/08(日) 21:16:42

>>39

………よし、撒けた

【一人、薄暗い路地裏に向かおうとする少年を呼び止める】

久しぶり、青山優雅くん

「っマドモアゼル……!?君から接触するなんて、連合に入る気になったのかい?」

いや、全くないよ。私はね、取引をしにきたの

• 4125/06/08(日) 21:24:57

>>36

『愚民のお陰でコレが取れましたけど…浮き輪と布切れでしたわね。』

狛枝「此処に来て最初に見た時は無かったよね?」

『ええ、東条さんが全て片付けてくれましたもの。』

狛枝「そっか…じゃあ皆の所へ戻ろっか、ホントはまだ二人きりで居たいけど…他にも手掛かりがあるかも知れないし。」

『そうですわね…何か情報を掴んでいると良いのですが』

【体育館に戻って来た】

心操「あっ二人共、ちょっと王馬を止めてくれないか?」

『王馬さんが何か?』

心操「それが…夢野さんが水中脱出のトリックを話してくれないんだ。」

王馬「だーかーら!早く水中脱出のトリックを教えてよ!」

夢野「さっきから何度も話したじゃろ…あれは魔法なんじゃ!トリックもタネも仕掛けもないわい!」

『まあマジカルショーはこの事件の重要な鍵を握っていそうですものね。』

左右田「本人がああ言い続けてる以上、夢野のマジックのタネも考えなきゃなんねーのか…」

• 42ツマラネェ事を嫌いです♥25/06/08(日) 21:27:31

お久しぶりでごぜぇやす、お前ら様ー

最近ちょーしはどうでごぜぇやすか?
    え、なに?ツマラネェ事ばっか?
    面白いこと起こってほしい?ショーがねぇですね

個性発動♥
    アバタケダブラー

(個性に掛かるのも掛からないのと自由です。個人の好きな状態異常にかかってください。
    他者に迷惑書けない内容だったらなんでも大丈夫ですよ。お好きなようにしてくださいまし)

• 43千里弍夏羅25/06/08(日) 21:31:00

>>40

「取引…?」

そうだよ。今A組は色々あってね、内通者を探したいの。だから、それに協力して欲しいの

「僕に何のメリットもないじゃないか。それに、君は今個性を使っている。信用だってないんだ。取引なんて出来ないよ」

うん、そうだね。もし、貴方が協力してくれるなら、貴方の両親を殺した人を見つけるのを手伝うよ

「……それはとても甘美な条件だ。でもね、どうやって見つけるんだ?」

そうだねぇ、地道に聞き込みとか、カメラの映像見せてもらうとか……直接見た人に話を聞くとか?

「あぁ、無策じゃないか。そもそも、取引なんてせず、僕が君を殺すと思わなかったのかい?」

貴方は出来ないよ。だって、人を殺したこと、ないでしょ

【琴線に触れたのかハルパーは剣を虚空から出し、千里の首に近付ける】

出来るなら、今やってみてよ

【千里は剣に触れる。鋭い刃が薄い皮膚を裂き、少量の血が流れる】

「…マドモアゼル、君は、どうして………っ!?」

【空気の爆ぜる音がした】

……爆豪くん、来なくて大丈夫だったのに

「千里が無茶するからでしょ」

今の感じでも成立しそうだったけどね

「成る程、保険を張ってたのか」

間に合うかは分からなかったけどね

「そうか………あぁそうだ。君の取引に乗るよ。僕が内通者探しに協力する代わりに、君達が僕のパパンとママンを殺した奴を見つける手伝いをしてくれる。ってことでいいかい?」

うん、それでいいよ

「じゃあ、よろしく。マドモアゼル」

よろしくね

• 4425/06/08(日) 21:34:38

>>41

花村「所で要さんって…意外と女性っぽい下着なんだね?」

『……………は?』

王馬「にしし…花村ちゃん、それ言わないほうが得だったよ!」

狛枝「…!要さん、服!」

【要のシャツはプールの影響で透けていたのだ】

『あっ………』

狛枝「うぅ…皆見ないで!目潰すよ!?」

『何で本人より慌ててるんですの?別にこれくらい良いでしょう、脱いでる訳では無いんですから…』

花村「分かってないな〜要さん、世の中チラリズムと言う直接見ずともとても良い出会いをする事が可能でね…」

上鳴「花村、分かるぜそれ…!」

• 4525/06/08(日) 21:46:20

>>44

狛枝「分かるじゃない!ほ、ほらコレ着てよ!」

【プールに飛び込む前に脱いでいた自分のパーカーを差し出す】

『其処までする必要はないでしょう?こんなシャツくらい、暫くすれば乾きますわよ。』

狛枝「それじゃボクが駄目なの!」

『ですが…それでは愚民の服が濡れてしまいますから結構ですわ。』

狛枝「あーもう!なんで分かってくれないのかなぁ!」

王馬「本人が良いなら良いじゃん、狛枝ちゃんだって心の底ではラッキーって思ってる癖にさ。」

『なんでそれを本人の前で言えるのかしら』

• 4625/06/08(日) 21:51:20

>>45

狛枝「流石に好きな人の下着なんて見られたくないよ!ボクだけが見る予定だったのに!」

心操「狛枝、失望したぞ。」

上鳴「う〜ん重い。」

『前半部分ならカッコよかったですわ』

花村「分か…間違えた、キミは変態と言うなの紳士なんだね。」

左右田「てめーそんな奴だったのか」

拳藤「男としてどうかな」 

夢野「お主は邪念ばかりじゃな」

王馬「ごめん狛枝ちゃん、流石にそれはどうかと思う」 

石丸「そしてキミも服を着替えたほうが良いと思うぞ!」

• 47転生したら辷?アェ縺?縺25/06/08(日) 22:03:41

>>33

「……ぅ」

おい露骨に落ち込むなお前

……あ~もう、わかった。た、偶に、なら

付き合っても、いい…多分?

「うん」

(まぁ最悪人に見られなけりゃあ~ん位……ぃい?)

…………おいマテ、マグネお前何時からそこにいた?

おいニヤニヤすんな応えろ何時から見てたッてコラ逃げんなァ!

• 48霆「逕溘@縺溘i爆豪だった件25/06/08(日) 22:10:02

>>47

縺九>縺帙s繧偵&縺?○縺、縺槭¥

縺輔>縺帙▽縺槭¥

縺輔>縺帙▽縺槭¥

縺九s繧翫g縺

…………てコラぁ!

ん⁉

• 49敵世界線の雄英生徒25/06/08(日) 22:17:30

>>35

そうですよ……!回りくどいっていうのか……まどろっこしいっていうのか……!

はい……今更傷付いたって後悔したって遅いものは遅いんです!

あの時傷付いたのも嫌だったのも全部消えないし、正面から気持ちをぶつけるのも嫌なくらい関わりたくなんかなくて……でも傷付いてたって解って欲しく、て…………あ、れ……?それ……こっちの緑谷くんとおな、じ……?

じゃあ物間は爆豪くん、で……"デク"はもう"爆殺王"を見ないから…………ばくごうくん、は……意味が…………あれ?

(――縺昴l縺ィB邨?′諞弱>縺ョ縺ッ蛻・縺ョ隧ア縺?繧阪≧?)

(……縺ゅ≠、縺昴l繧ゅ◎縺?°)

そうですよ!幾ら物間の単独犯だからって止めたり咎めたりしないB組にも…………B組に、も……?

(あれ?そうだったっけ?そうだよね?『B組は物間の煽りを"誰も"止めてくれなかった』筈だよね?)

物間がいなくても構わないっていうか……その場に物間がいない可能性もあるよなってくらいで……否、B組ある所常に物間有りって感じだから十中八九釘を刺す場面にはいるのでしょうけれども……

いえ!言います!ちゃんと!煽りで返される可能性もあるかもですがズバッと正論で殴ってやんないと気がすまないっていうか!

もーぶち撒ける物ぶち撒けてやんないと!流石に今じゃないですけど!

• 50転生したら爆豪だった件25/06/08(日) 22:39:41

>>49

……おいどうした鳥飼

俺と物間がどうかしたか?

>>30>>35>>38

おい誰か説明してくれ

一体何がどうなってる?

妙に顔が熱いし…クソ、風邪か?

• 51奈落25/06/08(日) 22:50:12

>>32

………どういたしまして!

でも、貴方自身の力でそこまで回復したことも、忘れないでくださいね

>>50

微笑ましいものがありましたよ

• 52二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 22:57:33

嘘…私の個性、強すぎ…?!

• 53敵世界線の雄英生徒25/06/08(日) 23:01:39

>>50

???さあ……?多分なんともないと思う

というか……久しぶりー?

• 54アースアイ25/06/08(日) 23:35:51

>>42

言ってない!!!!

だあ゛ーーーッッッ!!帰ってきたと思ったらなんでタキシードに変わるんだ!!しかも白いやつ!!

いや違うんですこれはいつもの奴の仕業ではなくってですね!?なんかこう、同業者がやったっていうか………うわ゛ァーーッ!!

クラス単位でお着替えされてるーーーー!!!

えっ写真撮るの?別にいいけど…

動じなさすぎだろお前ら

>>31 >>33 >>47 >>48

あー…あ〜〜〜……

>>50

……風邪だろ

>>32

えら〜〜〜〜い!!

美味しかった?

• 55戦姫の幼馴染25/06/09(月) 00:15:27

>>32

普段の地上から見るより、空からの観光って中々無いから凄い体験になっちゃうね!

(……それと。雛子さんがちょっと怖がらせちゃってごめんね?…大丈夫。妹ちゃんが雛子さんの事気遣おうとしてたの、ちゃんと分かってるよ)(小声)

>>33>>31>>47>>48

…今日は大分微笑ましい感じでしたね

>>34>>36>>41>>44>>45>>46

……まあ、色々とありますけどさっさと着替えてしまいましょう。風邪を引いてしまいますし……

>>35

(……清澄さん。ちょっといいですか?)

(なんか雛子さんの様子、ちょっとおかしく見えるのは私の気のせいでしょうか…?)(小声)

>>37>>49

……すみません、雛子さん。「今は調査に集中した方が良い」って勧めておきながらなんですけど、読み返しててちょっと疑問になった事があるけどいいですか?

……物間君がよく煽ってきたというのは分かりました。けど他のB組の子達は“何時煽ってきた”んですか?

それと、本当にB組はブラド先生も含めて“誰も”物間君の煽りを“止めなかった”んですか?

(昨日の今日で「ぶつかってみた方が良い」と言ったけど、何か雛子さんの様子がおかしい……)

(……もし雛子さんにも、何かしらの“個性”が掛かっていたとしたら?)

>>38

(…ごめんアース君。ちょっとだけ意見を貰いたいけど良い?)

(今の雛子さんとB組関連の事なんだけど……何か違和感を覚えるんだけどアース君から見てどう見える?)(小声)

>>39>>40>>43

またえらく思い切った選択をしたね?千里ちゃん…

でも大丈夫?有りか無しかで言ったら“有り”ではあるんだけど、危なくならない?

それでも千里ちゃんがそれらを覚悟の上でやるって言うのなら止めないし、千里ちゃんや貴女が守りたい人に危険が及ばない様に引き続き助言とかするよ

• 56戦姫の幼馴染25/06/09(月) 00:29:29

>>50

もしかしたら憶えて無いだけで、良い夢でも見たんじゃないですか?

(……それと雛子さん、B組の事でちょっと一悶着というか、何か様子がおかしい部分があるんですけど、本人に自覚が無いっぽいみたいで…)(こっそり)

>>52

?御新規さんでしょうか…?

>>42

いえ、それはちょっと言ってないです、よ……

(ボフン!!)

―――ゲホッ!ゲホッ!な、なにこの煙は…?なんか、声が何時もより低い……?

(其処に居たのは、銀髪の可愛い感じの美少年の姿だった……)

服も何か、急にきつくなった……?

(ふと窓ガラスに映る自分の姿を見やる)

―――今度は性転換!?

• 57敵世界線の雄英生徒25/06/09(月) 00:42:47

>>55

え?なになにー?疑問?

あー、他のB組の奴らがいつ煽ってきたって?

やだなー、そりゃあ…………

……………………?

…………??

………………???

……い、いつだっけ??

って!纏ちゃんに聞いても分かんないじゃん!

え、えー……待ってぇ……絶対あった"筈"なんだよぅ……思い出すから待ってー……

え、やば……何で思い出せないんだろ……!?今年!今年入ってからなのは"確か"なんだよ……えぇーと……

って!?物間の煽りを止めたか否かの話も!?

えぇぇ……それは"確か"じゃん!だって"あの時"だって誰も止めてくれなかった…………

………………?

……あれ?あの時ってどの時だっけ?

>>56

いや待って!?何で友人の一大事に纏ちゃんはこんな事に!!?

• 58二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 00:44:31

>>56

あ、ど、どっどどうも!!!はじめまして!

• 59転生したら爆豪だった件25/06/09(月) 01:01:07

>>51

は?微笑ましいもの?

>>53

久しぶり?

ってスレがすげぇ進んでる!知らない奴もいるし

>>58←新しい奴もいる…⁉

>>54

平熱だわ

>>56

夢?だとしても何でこう顔が熱いんだよ…引いてきたけど

(B組とひと悶着…この様子だと物間とトラブったのか。ここ最近のスレの記憶が無いからまるで何があったやらわからん…)(こっそり)

• 60兄の妹25/06/09(月) 01:02:39

あの…せんせい…(下手な英語)

「ん?どうした、痛いところがあるかい?」

ううん、そうじゃなくて…“ちけんばいと”っていうの、わたし、できますか…?

「…“治験バイト”か。どこで覚えた?」

もらったタブレットでちょっとだけ、調べてたら出てきて、お兄、私のせいでたくさん働いてて…少しでも助けたいなって

病院でできるお仕事ならうごけなくてもできるし、もっといろんな人の役に立てるし、せんせいたちも研究がすすんでうれしいでしょ?

「…その気持ちはすごく嬉しいけどね。まず一つ、君、就労ビザでアメリカ来てないでしょ?」

しゅ…なに?

「そもそも観光でも留学でもなく医療目的の一時滞在だからね。働いたら普通にアウトなんだ」

あ…そうなんだ…

「それに君はすでに治験第一号として立派に協力してくれてるよ。だから心配しなくていい」

お兄の借金、ちょっとでも減らしたくて…

「…うん。君の気持ち、ちゃんと届いてる。働くのは、立って歩けるようになってからにしよう。ね?」

はい…

でも、“ちけんばいと”じゃなくても、もっとたくさん研究のために協力したいです

>>37

え?うん、私が怒られてる訳じゃないって分かってるから大丈夫だよ(ケロッ)

そっかー…個性の強い子と無個性の子の話だったんだ

そういえばそんなお話もしてたね…うん、苦しいお話だったね

そんなに気にしてくれてありがとう

お姉さんもすごく頑張ってるんだなって伝わったから、私も頑張ろうって思えたよ!

私が大変でも、こうやってお姉さんが気にかけてくれてリハビリも励ましてくれてるからすごく安心できてるよ!

>>51

…はい!

ありがとうございます!

• 61兄の妹25/06/09(月) 01:06:11

>>42

わー!指が光った!

しかも色が変わる!

たのしいな〜ありがとう!

>>54

えへへ…

特においしかったのは鶏肉とヨーグルトかな

あと最初見て驚いたんだけどね、アメリカの牛乳って牛乳パックよりずっと大きい洗剤みたいな容器に入ってるの!

すごいよね

>>55

うん!

空をゆっくり飛べるのは初めてだし、空から見られるなんて贅沢だよね

(大丈夫!鳥のお姉さんがあのときそのくらい苦しかっただけだもんね。なら大丈夫って言ってあげなきゃだもん)

• 62戦姫の幼馴染25/06/09(月) 01:21:59

>>57

また前に来てた方の個性ですね。……まあ、性別が変わるくらいどうって事はないですし、どうせ一時的なので気にしてはいけませんよ?

(傍から見ると銀髪の可愛い系美少年が此方に向かって優しく「めっ」としている図である…)

……ところで雛子さん、どうして思い出せないんです?

あんなに物間君やB組の事を憎々し気に語っていたのなら、それが何時の事だったのかなんて“確か”な事、直ぐに“思い出せる”筈ですよ

“あの時”って何時なんです?……あった筈の出来事、どうして“思い出せない”んでしょうね…?

(やっぱりちょっとおかしい……)

>>58

初めまして、見知らぬ御新規さん!

ここはスレタイにあるように、とある作品の世界観を共通とし、自覚の有無に拘らず転生者がログイン出来る掲示板です

もし宜しければ、コテハンを付けてもらえますか?

申し遅れました…。私は「戦姫の幼馴染」です。……本当は女性なんですけど、今ちょっと前に来てた方の個性で男になっちゃってますけど…(申し訳なさそう)

>>59

それは私にはさっぱり……

(物間君から度々煽られてたのは分かるんですけど、最近それが物間君に留まらずB組全体へのヘイトに変化していて……。ただそれにしてはどうも様子がおかしいので、今ちょっと探りを入れてるんです)(こそこそ)

>>60>>61

“就労ビザ”っていうのは、分かりやすく言うと“他所の国で働く為の一時許可証”。海外で働いてその技術を学びたい・自分の国だと稼ぎが低いから、お給料が高い国でお金を稼ぎたい。って人達の為のパスポートみたいな物かな?

お兄ちゃんの為に何かしてあげたい、って気持ちは分かるよ。大切な人の為に、ちょっとでも力になりたいよね……

でも妹ちゃんの身体は、働く為にはまだ治さなきゃいけない部分がいっぱいあるし、何より妹ちゃんはまだ働くにはちょっと早い年齢なの。もしそんな妹ちゃんを働かせたら、それを妹ちゃんにやらせた人達が怒られてしまうんだ……

だからまず、働くにしろ何にしろ妹ちゃんは怪我を治す事。それからどう働くのかお兄ちゃん達とちゃんと相談しながら決める事だよ?

(ありがとう…。雛子さん、ちょっと様子がおかしいみたいだからお姉ちゃん、ちょっと探ってくるね?)(小声)

……とりあえず、お父さんの服…あ、前に買った男物Yシャツがまた役に立つか

• 63夏くんの娘25/06/09(月) 01:33:58

>>49

(今更謝っても後悔しても、遅いものは遅い……

それは、敵A組にも言えるはず

なのに、なぜ誰の命も奪っていない、敵にさえ堕ちていないB組にだけ……)

• 64夏くんの娘25/06/09(月) 01:40:59

(…………もし、ショートが敵に堕ちて、人の命を奪ったら……
    いや、ショートはそんなことはしない……敵になんか堕ちない、高潔なヒーローだもの
    ……それは妄信ではないの? ちがう、事実よ、でもありえないとも言い切れない……)

【言い知れぬ不安を抱えたまま眠りに落ちた】

• 65敵世界線の雄英生徒25/06/09(月) 01:44:21

>>58

はじめましてー!敵世界線の雄英生徒と言います

よろしくお願いしまーす!

>>59

そうだねぇ……転生爆豪くんが来たの結構前?の事だもんねぇ……

多分いっぱい増えたと思うよー知らない人

>>60

え……そ、そうなら良いんだけど……

そうなんだよ……仲直りしたくってヴィランになっちゃったって子……

ううん!良いんだよ!悪いのはお姉さんだし!

そ、そうかなぁ?ありがとうねー……

>>62

まあ……そうだね?性別が変わるくらいなら……?

【感覚が大分麻痺している人】

え……えー……何でだろう……?

でも思い出そうとしても思い出せないんだよ……絶対そうなるだけの切っ掛けとなる一件がある筈なのに……

何だろう……"気付いたらそう考えてた"みたいな感じになってるっていうか現状……

(…………あ、あれ?私似たようなフレーズどっかで聞いた事ある気がする……?)

• 66アースアイ25/06/09(月) 01:52:45

>>61

そりゃあすごいや!

>>55

(…さっきまでは過度なストレスによる解離性健忘だとばかり思ってた

が、もしかしたら違うのかもしれない

これだけ話題に出ているにも関わらず、B組の「誰が」「いつ」「どんなことをした」のかが全く掴めない

これが内通者の仕業だとしたら、辻褄が合う

記憶改竄、感情の増幅、他にも候補はあるが…パッと見てあたりを付けたのはこのくらいだ

内通者による工作の場合なら、ヒーロー科の間に溝を作り戦争時の連携を崩すことが目的だと見られる

そうじゃなくとも、内輪揉めを起こして疑心暗鬼にさせ精神的に疲弊させることは十分可能だ

……まぁ、本当にストレスの可能性もあるから厄介なんだが)

• 67しがない書店バイト25/06/09(月) 01:57:39

>>49

雛子ちゃん…うん、今大事なことに気づいたね

緑谷くんと爆豪くんのことも、真剣に考えてたから自分の気持ちにも重ねられたんだろうなって思う

でも形がちょっと似てるだけで緑谷くんと爆豪くんと、雛子ちゃんと物間くんは別の人間で…それまでの下地も積み重ねも全部違うから、それぞれ別の結果になると思うし、そこまで同じだと思わなくていいと思うよ

それでも緑谷くんと爆豪くんのことを考えたら、雛子ちゃんが後から振り返ったときに残る気持ちが少しでも納得できるかもしれないね

物間くんがその場にいるかはわからないけど誰がいようと気持ちを伝えようって思えた雛子ちゃんは強いよ

そのときが来たら私たちがちゃんと見てるし、応援してるよ

それまでは無理に急がなくていいからね

雛子ちゃんのペースで大丈夫!

>>50

えーとね…寝てて体温あがっちゃったかな?

>>55

(うん…私もなんとなく違和感はあった。理解しようとしてたあっちの世界の爆豪くんと物間くんを重ねた混乱や煽りの印象が強すぎて忘れた…だけではないような?)

>>57>>65

思い出せない…?

まさか、あの精神操作系の内通者!?

そうだ…内通者の個性は人数が多いほど効きやすいんじゃって速瀬くんが考察してたね

A組とB組が一緒になる対抗戦なら絶好の操作ポイントだった?

…先生も一緒だったから、もしかしたら授業態度の記録とかで個人の行動が細かく残ってるかもよ?

早とちりかもしれないけど…確認してみて

• 68戦姫の幼馴染25/06/09(月) 02:22:38

>>66

(…やっぱり、アース君から見てもそう感じる?)

(確かにストレスの可能性だって捨てきれないけど、割合としては内通者の方が勝ってると私は思う……)

(さっき雛子さんは“気付いたらそう考えてた”って感じになってたと言ってた…。これって、真々・内通者の存在が浮上してきた時の切欠になった出来事によく似た状況だと思うんだよね……)(こそっと)

>>67

(やっぱりそう思いますよね…?さっきから記憶に何か斑があるというか、何と言うか……)(こっそり)

>>65

「気付いたらそう考えてた」ですか……

それは、まるで“あの時”と似たような状況ですね!

……真々・内通者の存在が浮上した切欠になった”合宿前の敵連合との接触を黙っていようと言い出したのが誰だったか思い出せなかった”時とか、“上戸君が八斎會の突入時に、事を何故起こす気になったのかその切欠を思い出せない”時とかと状況がよく似てますね?

(……さあ、どう出ます?雛子さん…)

• 69しがない書店バイト25/06/09(月) 02:36:38

>>42

(小さくなった!?何この手!?鏡…鏡…)

(クオッカワラビーだ…)

(どうしよう…これじゃ掲示板で喋れない…!)

(あ、花咲さんが持ってるの聞いて、試しにと異能解放軍に作ってもらった掲示板をパソコンに映し出す機能あったの忘れてた!)

(さて…キーボードを…この手でやるの?)

>>43

(おお…思いつかなかったけど確かに敵に協力を頼むのはアリかもですね!)

(何をしてくるか予想できない内通者よりも思惑が分かってる敵の方が、たとえ切り捨てられても対策が立てやすい…賢い!)

>>58

(はじめましてー)

>>60

(…頑張るのはいいけどそのぶん全力でお兄さんに甘えなよー?)

(キャプテンセレブリティが来るならそのとき一緒にお見舞いに来るよね?)

• 70敵世界線の雄英生徒25/06/09(月) 02:52:59

>>67

……そっか……ひょっとしたら私が中々自分の世界の爆豪くんも救ける事に躊躇してたのって……酷い事を言われた緑谷君と自分を重ねていた所も少しあったのかもしれませんね……?

はい……!私自身が……後悔……しないように……納得出来るように……!

(――譛ャ蠖薙↓縺昴l縺ァ濶ッ縺???)

(螟ァ雖後>縺ェ繧薙§繧?↑縺九▲縺溘??)

(縺セ縺溘>縺、繧ゅ?『縺贋ココ螂ス縺』?)

…………いや……もう二度と……あれ?

……は、はい……!

えっ!?例の内通者!?

授業態度の記録とか……今日は無理そうなんで後にして……っ

そ、そうだ!掲示板!確か対抗戦の時私ここに書き込んでた気がする……!何かありませんでしたっけ!?

>>68

…………!!そうだ!上戸くん!私あの時の上戸くんと似たような事言ってる!

うぅ……確かにこれ気付いたらそう考えてたとしか言いようがない……!

しょ、書店バイトさんにも言われてるけどこれ内通者の仕業だよね!?

えっ、じゃあ……?っていうか何処からが仕組まれてる事……?

わ、私B組について他になんか書き込んでた記憶とかない!?

• 71戦姫の幼馴染25/06/09(月) 03:41:41

>>69

まさかのクオッカワラビー…!可愛いですね!

一応、私はPC・スマホと頭の中で繋ぐのを使い分けてやってますけど……あ、書き込み出来てますよー?

>>70

ええ、そうです。……物は違えど、あの時の上戸君と雛子さん、とても似た感じになってますよ

ストレスから来るモノによる可能性も捨てきれませんが、今の状況とかと照らし合わせるとそっち(内通者)の方が可能性としては高いかと……

そうですね……、とりあえず対抗戦の時が書き込まれた過去スレを見つけて来たので、一度そっちに目を通してみてはどうですか?(過去の表スレ43参照)

ざっと軽く見てきましたけど、物間君には相変わらずでしたが、この時点ではアース君の取りなしでB組全体にはそこまで悪感情を向けようとはしてませんでしたよ。寧ろ、一緒に襲撃を乗り越えた仲みたいに見ている節すら……

• 72千里弍夏羅25/06/09(月) 07:01:56

>>55

大丈夫だよ、危ないってこと、覚悟してる

…ありがとう、戦姫ちゃん

>>65

(思い出そうとしても思い出せない…?響香ちゃんみたい…内通者が個性でA組全体を洗脳したのかな?)

• 7325/06/09(月) 07:32:20

東条「二人共、モノクマに替えの洋服を貰ってきたわ。それぞれ個室で着替えた方が良いわよ。」
    『ありがとうですわ東条さん。では愚民、行きますわよ。』

“PON!!”

『……嫌な予感がしますわ。』
    拳藤「あれ?要さん…何かデカくなってない?」
    心操「いや、デカいってよりなんか…男っぽいな。」
    王馬「もしかして要ちゃんじゃなくて要君になってたり!?」
    『…そうです…ね。モノクマのせいでしょう。』
    (ハァ…こんな命令、していませんけど…)

• 74アースアイ25/06/09(月) 11:02:38

>>60

妹ちゃん、今から言うのはただの独り言ね

頑張らないこと、休むことだって大切なんだよ

「誰かが頑張っているから私も頑張ろう!」っていう心が悪いわけじゃない、むしろ素敵だと思う

だけど…自分が疲れない程度に、休みながら頑張った方がずっと良いんじゃないかな

誰かに……それこそお兄さんに甘えたっていい

「私こんなに頑張ってるんだよ」って、大好きな人に教えに行く時間を作ってみたらどうだい?

>>70

(…>>65を見る限り、内通者の仕業だろうなぁ)

B組に対して獣の如く唸ってたなぁ

その時から不倶戴天云々言ってはいたけど、さっきみたいな過激さはなかったぞ

…一つ確認だ、対抗戦の組み合わせは覚えてるか?

>>63 >>64

夏くんの娘さん、少し聞きたいことが………あ、寝てた

…起こすのも悪いか

おやすみ〜

• 75敵世界線の雄英生徒25/06/09(月) 13:52:11

>>71

そ、そっかぁ……

ストレスは分かんないけど……これ他の皆もそうだったら内通者確定だよねぇ……?私一人だけが彼奴等嫌ってる訳じゃないし……

皆彼奴等来ても威嚇す…………あれ?そもそも対抗戦以来関わってない……よね?B組と……あれ?じゃあこの『今年入ってから彼奴等に煽られた』っていう認識は……?

……うぅ、ありがと纏ちゃん……

…………本当だぁ、物間以外は大目に見てるぅ……すっごい釈然としてなさげだけど……

っていうか私の煽りも捨てたもんじゃないなぁー……あン時物間効いてなかったっぽいけどさ……チッ

>>74

やめろ「やってやんよプルスウルトラー」とか息巻いといて即落ち2コマになってた私の話はやめろ、いや私が話を振ったんだが……

え、そう?こんにゃろう鳥葬に伏した上でカラスの巣の資材にでもしてやろうかとか思ってたけど?

対抗戦の組み合わせ?

憶えてるよー?二戦目で向こうが拳藤、小森、黒色、吹出

で、こっちが索敵担当の私にトラップ担当の八束くん、熱担当の如月さんにパワー担当の岩崎くんだね

……ってもB組面子の事アースアイくん知ってたっけ?

…………って!!そうだ!ボイレコ!いつだったか「今度物間がライン越え煽りしてきた時の為にボイレコ用意しとけ」的な事アースアイくんに言われて携帯してたじゃん私!

物間含めB組に煽られる事があったとしたらボイレコに録音してある筈!!

『――――えー、てすてすー……ちゃんと録音されてますかー?』

…………れ?テストで撮った私の声しか……入ってない?

……消した……訳ないよね?

• 76戦姫の幼馴染25/06/09(月) 14:59:37

>>72

其れなら其れで良いよ。でも気を付けてね?

……にしてもそっちの青山君が敵落ちした理由って、御両親の死が関係してたか

原作でも青山一家、とても仲が良かったからなぁ……

>>73

それ多分、>>42での個性による可能性かもしれませんよ?……現に今、私も男性化してますし

>>75

少なくとも、物間君以外のB組の人達に煽られたという書き込みは無かったと思います

A組の皆さんも、二人程煽りに乗せられ掛けてますけど他の人達が宥めてたみたいですし……

消していないのであるのなら……少なくともボイレコを持った以降は物間君はライン越え煽りをしていないか、そもそも煽り自体をしていないかに……

ねえ雛子さん。一度速瀬さん達と確認しあってみてはどうですか?但し場所は出来れば学外の方が良いでしょうね

何かしらの理由でもでっち上げて、雄英の外に連れ出すんです。そこなら、万が一の場合……真々・内通者の介入もされない筈ですよ

• 77しがない書店バイト25/06/09(月) 17:02:46

>>70>>75

(うん、後悔しないように…納得できるようにね)カタカタ

(勿論、我慢して人間関係を再構築しなきゃいけないって訳じゃないけど、結論を引き伸ばして反省ぶりを見てから判断する、適度な距離をとってもらって自分たちの許容ラインを探ってやっぱり嫌だと思ってから切るっていうのもありだから)

(雛子ちゃんの楽な心で決めてほしいな…と言っても精神干渉されてる可能性が生まれたなら話が変わってくるね)

(操られてたかもって疑いあるまま行動したらモヤモヤが残っちゃう)

(え、何それ…怖…隠れて録音してたのも消された?)カタカタ

(物間くんがライン越えした煽りをしたときのためにボイスレコーダー持ってるって誰かに話したり持ってるところ見られたりした?)

>>71

(クオッカワラビーの笑顔いいよね…って今言ったら自画自賛になっちゃうな)

(おお、ここにも使い分け熟練者が…私、いつも頭の中でやってて他の方法に慣れてないから声出せなくなってどうしようかと)

(試しにパソコン繋げてもらってて助かった…)

>>71>>74

(すぐに過去ログまで遡れるのつよい…!ありがとうございます)

(私は掲示板機能を存分に使えてない気がする…)

• 7825/06/09(月) 17:22:13

>>76

成る程…なんだか懐かしい気がしますわ。

でも困りましたわね、ワタクシ普段着しか持ってませんの…

【個室には制服の替えが沢山クローゼットに入っている】

まあモノクマに頼みましょうか。

【ふと机の上を見る】

あら?何かしらこのメモ…“男性の服は用意してるよ!”

…流石ですわね。

• 79夏くんの娘25/06/09(月) 19:45:51

>>74

……アースアイさん? なんでしょうか?(起きた)

• 80千里弍夏羅25/06/09(月) 19:48:10

>>75

真々・内通者が記録消した、とか…?後は、真々・内通者の個性にかかって、感情とか記憶、操作されてたとか…

>>76

うん、分かった。ちゃんと、気を付けるよ

そうなの。ハルパー……青山優雅から聞いたんだけど、青山優雅の両親は自分達の息子が内通するのに耐えれなくて、

AFOの情報を警察に言おうとしたら、殺されたらしいの

その後、絶望してたところをニヴルヘイムに助けてもらって、ニヴルヘイムに恩を返したいから敵になったんだって言ってた

やっぱ、家族仲良いんだね(……… 鄒ィ縺セ縺励>縺ェ縺√?ゅ〒繧ゅ%繧薙↑縺薙→閠?∴縺ヲ繧ゆサ墓婿縺ェ縺?d)

• 8125/06/09(月) 19:57:03

『…では、捜査を再開しましょう。』
    心操「おっ、戻って来た。」
    拳藤「えーと…まず私から伝えておきたいんだけどさ、ほら、私夢野ちゃんの様子を見に行っちゃったでしょ?でも“私が確認しに行ったとき水槽の中には誰も居なかったんだよ。”」
    左右田「あー、だからあん時驚いた顔してたんだな!でもピラニアが落ちてカーテンを開けたとき、八百万は水槽の中だったんだろ?」
    拳藤「うん…そうなんだよね。何時出現したのか分かんないんだ。ピラニアが落ちて来た後に気づいたからさ…」

• 8225/06/09(月) 20:02:54

>>81

拳藤「私があの時何とかして八百万さんを助けられたら良かったのに…」

東条「拳藤さん、貴方が気負うことでは無いわよ。」

拳藤「うん、ありがと。」

『重要な証言、ありがとうございました。』

東条「要さん、私からも一応伝えたい事があるわ。」

『なんでしょう?』

東条「昨日、私は夢野さんとショーの準備をしてたのよ。だから分かったのだけど…“昨日よりもピラニアの量が増えてる”気がするの。水槽の水が濁ってたせいでどのくらい増えたかは…」

• 83戦姫の幼馴染25/06/09(月) 20:06:54

>>77

どっちにしろ可愛いので問題ないですよ!私なんて、性別が反転しちゃっただけですし……。せめてもうちょっとカッコ良くなりたかったー…

>>78

用意周到な事に喜べばいいのか、何を想定して男性用の服を用意してた事実に慄けばいいのか……(汗)

>>80

原作世界線だと青山君、内通させられる為に雄英に入学してたんだけど、そっちでも雄英に入学してたの?

それとも、別のヒーロー科のある高校に……いや。それは無いか。AFOが青山君に内通させようとした理由はオールマイトが雄英で教師をするからだったし…

• 8425/06/09(月) 20:12:33

>>82

狛枝「ねぇ要さん、コレ見てよ。」

『それは…手錠?』

狛枝「うん、多分八百万さんに付けられてたんじゃないかな?傷だらけだし。」

花村「手錠…倉庫には無かったはずだよ。」

『そうなんですか?』

王馬「手錠なんてあったら狛枝ちゃんが真っ先に使いそうだもんね〜!」

狛枝「…………否定出来ないな。」

左右田「しとけよ其処は!」

花村「でも此処にいる人達の才能や個性に必要そうな物がいっぱいあったよ。工具にロープみたいなやつ、他にも言えないような物とか…色々とね!」

• 85二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:14:08

このレスは削除されています

• 86千里弍夏羅25/06/09(月) 20:22:59

>>83

えっとね、「雄英高校に入って内通をしなさい」って命令が来たときに、青山優雅の両親が

入試を受ける前日に、AFOのこと警察に言うの決意したみたいなの。その日の内に殺されちゃったらしいけど

だから、青山優雅は雄英に入ってないの

• 87戦姫の幼馴染25/06/09(月) 20:29:29

>>81>>82>>84

拳藤さんが見に行った時は誰も居なくて、そして前回確認した時よりピラニアが増えてる……

ピラニアの数が増えてる事は、何か関係があるんでしょうか?

手錠は何処から…?倉庫には無かったとなると、直前に買ったりして用意したのか、それとも八百万さんに口八丁で言いくるめて用意させたのか……

>>86

ニヴルヘイム…轟君への恩返し兼両親の仇探しの為に、か……

AFOのシンパは結構いるらしいし、それに脳無という存在だってある。……まあ、流石に魔王が直々に殺ッた。なんて事は無い…のかな?

• 88千里弍夏羅25/06/09(月) 20:36:48

>>87

AFOは、5年前にオールマイトと戦って敗けた時から神野まで、バレないようにしてきたみたいだし(爆豪情報)

だから、多分、無いと思う。それに、直接やったら、多分結構目立っちゃうと思うし……

……多分、AFOのシンパがやったんじゃないかな

• 89戦姫の幼馴染25/06/09(月) 20:45:38

>>88

成程…。青山君は当時の状況とか憶えてたりする?犯人の手掛かりになりそうな物とか……

• 90千里弍夏羅25/06/09(月) 20:52:53

>>89

それがね、青山優雅は「家で待ってなさい」って言われてたみたいで、犯人のこと、何も知らないの

でも、青山優雅の両親は、刃物で殺されたらしくて、少なくとも何かしらの個性で殺されたわけじゃないみたい

• 9125/06/09(月) 21:01:15

>>87

もし後者なら、犯人は賢い人物になりそうですわね。

…八百万さんは元の高校で優等生だと聞きましたから。

一応八百万さんの研究教室に行ってみますわ。

• 92ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/09(月) 21:06:40

『(俺戦闘要員だから命令が無いと動け無いのは辛いな…)…あ。キーボ、もうそろそろで弾日さんの居場所が判るんだってよ。』
    【ソファーでヒロアカを読みながら呟く】
    キーボ「なっ…早く言ってくださいよ!」
    『悪い忘れてた。で、お前はどうすんの?』
    キーボ「どうって…分かり次第現場に突撃しますよ!命の危機かも知れないんですからね!」
    『…他の奴らも助けろよ?』
    キーボ「……分かってます!」
    『間が怖いなぁ…』

• 93二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 21:19:51

• 9425/06/09(月) 21:21:24

>>91

心操「あっ、ちょっと待って!」

『?』

心操「要さん達が着替えてる間に左右田とステージの裏とか調べてたんだけどさ、後ろの窓が空いてたり、横の階段の辺りが濡れてたりしたよ。これも手掛かりかな?」

『ええ、勿論。』

左右田「窓枠に何かで擦った様な傷も付いてて、窓の外はプールだったぜ!」

狛枝「成る程…色々分かってきたかも。じゃあ八百万さんの研究教室に行こうか」

• 95世話係25/06/09(月) 21:33:13

>>25

い、遺体を使って?…ひどい人っすね…

大丈夫なんすか、心配っすよ

あんまり無茶はしちゃダメっすよ!

>>37

ん?どーしたんすか、俺に何か?

あー暇……なんでもいいから遊びたーい

なんか暇を潰せる遊びないっすか?

• 96アースアイ25/06/09(月) 21:34:14

>>75

いやB組の面子は知らんし、爆倉クンが多対一で鬼ごっこしてたのしか記憶にない

組み合わせすら覚えてなかったらもう少し警戒するべきかと思っただけだ

ボイスレコーダーの件だが、残っていないってことは

・内通者本人の手により記録が消された

・物間クンは対抗戦以降ライン越えの煽りをしてこなかった(=ボイスレコーダーを使うことはなかった)

・そもそも煽りを受ける状況にならなかったため記録していない

・なんらかの個性により操られた鳥飼さんが知らぬ間に消していた

などが挙げられる

…後回しにしたらマズいとは思わないか?

>>79

おお、おはよう

……率直に言うね

君はこの件について、どんな気持ちを抱いた?

勿論、言いたくないなら言わなくて大丈夫

• 9725/06/09(月) 21:44:43

『ん…此処ですわよね?』
    狛枝「うん…随分広いなぁ。」
    『手洗い場もありますし色んな武器もあります、他にもあらゆる物の設計図…?みたいなのもありますわ。』
    狛枝「彼女の個性は確か創造、構造とか詳しい事を知ってないと作れないんだったよね……あんまり覚えてないけど。」
    王馬「見て見て要ちゃん!ここ体育館の窓見えるよ!」
    『あらホント。どうやら心操さん達が捜査していた窓みたいですわ…!』
    王馬「此処にも擦れた後があるよー!」
    狛枝「待って、王馬クン何時から居たの?」
    王馬「“随分広いなぁ”の所から。」
    狛枝「最初だね…」

• 98鶴亀ヒーラー25/06/09(月) 21:52:28

電話でアポをとってドクターのところに来ました

しばらくこちらで個性消失弾と血清について解析しながらドクターの技術を学びます

…ちょっと抵抗あるものがいっぱいありますが

>>12

はい!やっぱり生きてこそですよね

結婚の報告まで楽しみにしてますから

>>22

私の方も五日くらいだからそんなに今は経過時間に差はないですよ

自分の人生と向き合ってみると色々考えちゃう…ですか

何か欲しいものとか思いつきました

そうですね、うち二人は元から知り合いですけど敵連合の人は優しく受け入れてくれてますね

>>83

でもお姉ちゃん綺麗ですから性別が変わったら美少年ですよ

絶対に学校行ったら女の子たちからキャーキャー騒がれちゃいます

>>86>>90

その日のうちですか…そこまで厳しく監視されていたんですね

息子さんに罪を背負わせたくなかったんでしょうが…その結果で息子さんが敵になってしまうとは…

家の外から見張っていたか盗聴器でも仕込んでいたかですかね?

• 99戦姫の幼馴染25/06/09(月) 21:55:25

>>90

個性で特定される事を恐れて敢えて刃物で殺ったのか、それとも刃物自体が実は何かしらの形で個性に関わっているのか……

原作キャラで憶えている限りだと刃物を使う敵は2名…。だけどどっちも多分不正解。ステインは既に逮捕されてるし、そもそも彼の信条を考慮したら、両親のみならず青山君も一緒に始末する場合が想定されるから無し

スピナーはAFOじゃなくてその後継者である死柄木側の人だし、それ以前にその時期は引きこもってた筈だからこれも無し

ただこれは原作世界線での彼等の情報だから、あくまで参考程度に捉えておいて

そうなるとそっちの世界に居る、全く知らない敵という線が出て来るね…

本当に刃物で切ったのか、それとも刃物と誤解されるレベルに鋭い爪だとか鋭利にされた何か……

>>91>>94

彼女は確かに優秀です。なんですけど……割とお嬢様であるが故の天然な所もあります。もしかしたらその性格を利用された場合もあるかもしれません

作中でも彼女は峰田君に騙されてチアリーダー服着せられたりとかありましたし……

研究室なら何かしらの手掛かりもあるかもしれませんね。お気を付けて!

>>92

……キーボさんのブレーキ役、頼みましたよ(肩ポン)

>>95

他の人達にも「あまり無茶するな」って止められてますからね…。はい、気を付けまーす!

>>98

えー?そうかなー……?そんなキャーキャー言われそうな容姿かな、今……

(そう言って貼られた自撮りに写っているのは、可愛い系の美少年)

……はっ。今男の姿になってるんですし、今ならあの曲結構上手く歌えるかも…?

鏡音レン 「右肩の蝶」(Official)

(普段とは違う少年ボイスで歌われている……)

• 10025/06/09(月) 22:06:30

>>97

王馬「俺も要ちゃんと探索する〜!」

狛枝「それは困るよ…折角男の姿なんだし二人っきりで」

『何しようとしてますの??』

王馬「狛枝ちゃん、駄目だよそれ。」

狛枝「洗脳未遂してたキミには言われたくないなぁ」

【狛枝、お前は未遂じゃねぇよ。by中の人】

『と言うか、この身体でお嬢様口調は駄目ですかね…?』

王馬「面白いし良いんじゃない?」

『…一旦止める事にするよ。』

>>99

う〜ん、お嬢様。

意外と普通に騙せるのでは…?

• 101千里弍夏羅25/06/09(月) 22:16:35

>>98

…常時ではないにしろ、いや常時見張っててもおかしくないですね

青山優雅の個性って結構強いですし、反乱分子は取り除いておきたいだろうから……

>>99

そうなんだ……分かった

……全く知らない、敵……

確かに刃物とは決まった訳じゃないし、そういう個性もあるかも知れないなぁ……

「千里、何でそんなに難しい顔してるんだ?悩み事あるだろうし、相談乗るよ!」

うわっ!?曙くん………いやぁ…悩み事は、うん、今は大丈夫!

そっ、そうだ、仮免補講そろそろ始まるんだっけ?頑張ってね!【一言で言い切るとダッシュでその場を離れる】

なんで話しかけてきたの……?まぁ中立っぽい感じだからある意味気安く話しかけれるのかな…?

だけど…急なの心臓に悪いから、やめて欲しいなぁ…

あ、今日あったこと、日記に書いておくかぁ………ハルパーと接触したのは…書かなくていいや。バレたら絶対面倒なことになるし

• 102戦姫の幼馴染25/06/09(月) 22:34:02

>>100

え?そうですか…?

体格とか声でバレそうな気がしなくも……

(なおその姿は華奢であり、要の言う様に騙せそうな感じである……)

>>101

曙君って子、中立派なの?…他にも彼みたいな中立派の子って居たりする?

青山君の事はあくまで当事者達の中だけの話にしておいた方が良いだろうね。爆豪君とも口裏を合わせておく事をお勧めするよ

• 103転生したら爆豪だった件25/06/09(月) 22:53:00

>>62

だよなぁ

(物間がA組限定の煽りカスなのは何処も変わんねぇのな)

(にしても物間からB組全体への敵意か…)

>>75

成程、これは尋常じゃねぇな

>>65

軽く5スレ位過ぎてんだよな…何がどうなってんだよ…

>>99

今更だがお前男になってんのか

• 104千里弍夏羅25/06/09(月) 23:01:04

>>102

曙くんは意見表明してないけど、ここ一週間くらいを見てると中立って感じかな……

中立って確定してるのは、口田くん、垂氷くんくらいかな。他の人は、程度の差はあれど緑谷くん派だよ

うん、そうだね

青山優雅に会うことは、切島くん、四海くん、響香ちゃんには事前に共有してたから、

外出したのは爆豪くんと、それ以外は5人(状況によっては変わる)で口裏、合わせるよ

• 105まな板25/06/09(月) 23:06:15

>>62

はい!

えと、こんな感じで良いですか?

• 106夏くんの娘25/06/09(月) 23:10:38

>>96

……鳥飼さん以外のA組は、B組をどう捉えているのかしら

誰もが鳥飼さんのように敵愾心を募らせてるとは限らない……中には、B組と和解して手を取り合いたいって子もいるかもしれない

まあ、あくまで可能性の話だけれど……

• 107戦姫の幼馴染25/06/09(月) 23:22:57

>>103

先程のやり取りで、真々・内通者さんによる可能性が急浮上してきましたよ…

あ、これですか?ちょっと>>42さんの仕業で変わってしまいまして……

>>104

二分割ならぬ三分割状態か……

場合によっては、中立派の中立性を利用して自分達の行動に裏が無い事を証明させてもいいかもしれない

口裏合わせは臨機応変が利く程度には余裕を空けておくのはどうかな?ただそれをやると、対応した部分を直ぐにメンバーで共有しないといけないけど……

>>105

出来てますよ。では改めまして、初めましてまな板さん!

まな板さんは自分が転生したとか、ここがヒロアカの世界だって事は分かっていますか?

• 108まな板25/06/09(月) 23:28:51

>>107

はい!分かってます!タンスの角に小指をぶつけて○にました!

• 109敵世界線の雄英生徒25/06/09(月) 23:32:30

>>76

そっかぁ……

(煽りに乗せられてた一人は確実に爆倉くんだろうなぁ……)

やっぱそうなるよねぇ……というか『今年に入ってからB組に煽られた』って認識はあるのにそれと同時に『対抗戦以降B組とは関わってない』っていう矛盾した記憶もあるから……煽られてないのかもなって……

速瀬くん達と確認かー……それをするにはちょっと段階を踏む必要があるんだよねー……

三人目の内通者の存在とかそういう個性持ちなのかもって事は今のところ私と上戸くんとの面会にいた速瀬くん、上戸くん本人と私達の通達を受けた白雲先生と……恐らくはホークスもかな?それくらいしか知らないから……

速瀬くん以外の同志に伝えるにもまず速瀬くんや先生と相談してからになっちゃうんだよ……

>>77

……はい

そうなんですよね……今ですらちょっと……危うい気が……

よし、一旦……一旦B組とどう向き合うかの話は置いておこう……

こうして掲示板に意思を書き込んでおけばセーブファイル代わりになる……筈……

どうなんでしょう……そもそもボイレコ隠し持ってる事なんて誰にも話してませんし……

• 110敵世界線の雄英生徒25/06/09(月) 23:35:11

>>80

うーん……ボイレコ隠し持ってたのは誰にも言ってないし……そうなると消されたり精神干渉で消したとかはないかも……?

>>96

ああ……あれは苦肉の策過ぎて強烈に記憶に残るわ……

成程ね……

そもそも使ってない可能性が高い気はする……対抗戦以来B組と関わってないって記憶はあるし……でも『煽られた』って認識もあるし……めっちゃ矛盾してる……

……だよねぇ……一応クラスの皆と交流して怪しい所はないか探ってはいるんだけど……

• 111戦姫の幼馴染25/06/09(月) 23:40:18

>>108

いやどんな死に方…?(宇宙猫顔)

……あ、もしかしてぶつけた衝撃で上から重たい物とか落ちてきてそれで頭を打ったとかですか?

>>109

今はその三人で先ず確認し合った方が良いでしょうね…。白雲先生だってプロなんです。それなりの対処法だとかやってくれると思いますよ

ただやっぱり学外か、人があまり入って来れないような場所とかがいいのかもしれません

• 112千里弍夏羅25/06/09(月) 23:40:50

>>107

そうなんだよね……二分割ならまだ、(敵対者が明確で)良かったんだろうけど…

臨機応変に対応は、出来るようにした方がいいよね。すぐ共有かぁ……グループラインでも作っておこう

「あ、千里。グループライン作ったの?」

そうなの。何か情報入ったら、すぐ共有した方がいいでしょ?

「そうだね。そういえば日記つけてるんだっけ?良いじゃん。ウチもやろうかな」

「響香ちゃんもやるの?一緒だねぇ」

『へぇ…日記』

【後ろを振り返ると、誰かがいた】……?今誰かの声しなかった?

「え、あぁ……したけど、どうせ男子で……どんな声だっけ?」

え?………えぇと、多分男子な、はず……そもそも、どんな姿だっけ…?

「ウチはちゃんと見たから分かr………いや、分かんない……」

…ていうか、ここ共有スペースだけど、誰かが来る音、した?

「……してない、はず。だって、来たら分かるし……」

……認識阻害とか、持ってるのかな

「有り得る……っていうか、A組に内通者居るの確定かぁ……流石に誰にも気付かれず入るとか無理だし」

だよね……カメラでバレると思うし……侵入者ならさすがに警報なるもんね…

• 113戦姫の幼馴染25/06/09(月) 23:49:36

>>112

!?

……まさか、向こうの方から接触してくるなんて。いや、バレないと分かってる自信があるからこそって感じ…?

しかも日記の事を認識されちゃったか…。まさかとは思うけど、覗き見とかされたりしないよね?

…どうしようか?

手間は掛かるけどダミーの日記でも作る?若しくは書いた直後に写真でも撮っておいてデータ保存。書いた方は消しておく…?

• 114まな板25/06/09(月) 23:55:02

>>111

ぶつけた時の痛みでショック○しました!痛かったです!

• 115戦姫の幼馴染25/06/10(火) 00:01:52

>>114

あ~、……凄く、痛かったんですね?ご愁傷様です…

そう言えばまな板さんって料理が趣味かなにかだったりするんですか?コテハンがそうですし……

• 116敵世界線の雄英生徒25/06/10(火) 00:10:12

>>111

だよね……それがベストかも

学外か人があまり入ってこれない場所かぁ……

となると相談と作戦会議の時間は限られてくるかもだねー……

>>112

…………!

内通者が自分から……!?

(認識阻害、か……)

(こっちのと似てるような……違うような?)

• 117戦姫の幼馴染25/06/10(火) 00:25:50

>>116

内通者に勘付かれ難くするのと、以前に速瀬さんが考察していた「人が多ければ~」への対策を兼ねたつもりです

まあ、時間が取れないとか場所があまりないとかだったら、三人で一時的にライ〇グループ作ってそこで…なんてのも良いかもしれませんね

• 118まな板25/06/10(火) 00:26:46

>>115

あ、コテハンは私の個性に関係するものです!

個性、言った方がいいですよね…?

• 119戦姫の幼馴染25/06/10(火) 00:34:06

>>118

まあ、言った方が良いですね…

因みに私の個性は「武装」。古今東西あらゆる武装を自身に合わせて纏えます。現代だと自衛隊の装備とかヒーロースーツ・ヴィラン(の「武装」と認識できる)装備なんかもいけます!

• 120まな板25/06/10(火) 00:43:06

>>119

私の個性はまな板です!

透明なまな板を生成して扱えます!

…ちなみにこのまな板は作ったり調理したものが64倍になったり身に纏うとどんな衝撃も攻撃も無効化したり空を飛べたりする防具になります。

以前このまな板を剣みたいな形にして振りかぶってみたんですが自分以外の周囲にいるすべての生命が絶命しました。その時は山奥に居たので幸いにも人は居ませんでしたが…ちょっと怖すぎたのでそれ以来まな板ブレードは作ってすらいません。

• 121アースアイ25/06/10(火) 00:45:52

>>106

成る程、確かに

……もし和解したいと思うクラスメイトが出てきたなら、鳥飼さんはどう思うんだろうな

• 122戦姫の幼馴染25/06/10(火) 00:53:54

>>120

わぁ、強い…(白目)

……あ、だから>>52で「強い」って言ってたんですね

なんかもう、それはまな板と呼んでいいのかちょっと分からなくなる位の付属効果が……

• 123まな板25/06/10(火) 00:56:05

>>122

上で料理が出来る平たい四角いものなのでまな板です!

• 124戦姫の幼馴染25/06/10(火) 01:10:06

>>123

……そうかもしれない?(お目目グルグル)

まな板さんって何時の時期に転生したんです?私も含めて、大抵は主人公の緑谷君達世代が多いんですけど……

• 125兄の妹25/06/10(火) 01:19:38

>>62

外国に行けても働くのは許可証ないとダメなんだね

残念…

うまく喋れなくて、日本語喋れるスタッフさんもいるけどお仕事があるのにあんまり必要ないときにも一緒にいてってお願いするのもなんだか悪いし、話すことも思いつかないし

寝っ転がりながら一人でテレビ見たり、うまく使えない手でタブレット使うのもちょっと飽きちゃったし色々考えちゃうし

このお仕事なら体動かせなくてもできるし、役に立ててお金も貰えたら一石二鳥だと思ったのになぁ…

はい…頑張って治して、ちゃんと相談して決めます!

>>69

はーい!

うん、お兄もその日は一緒に来てくれるから会えるの楽しみ!

クオッカワラビーっていうの?かわいいね

>>74

…ありがとうございます

でもね、多分今の私は頑張りたい時なんだと思うの

頑張ってるときのほうが、ちゃんと自分でいられるっていうか

みんな優しいし、私のこと褒めてくれるし、夜にはテレビ電話でお母さんやお兄に繋げてくれるからお話できるけど、座って手を振れない今褒められたり電話するのもなんとなくやだなって

誰かの役に立ててるって思えるだけでちょっと気持ちが良くなるのかな?

だから頑張ったって伝えるのはもうちょっと元気になって自分で自分を褒めてあげられるようになったときにしたいなって

でもありがとうございました!

頑張りながら休むのもちょっとずつ覚えます!

>>95

私は今はロボットと一緒に英語で早口言葉してるよー

>>114>>120

すっごく痛そう…!

はじめまして!

私の個性はハエ叩きです!(色々吹っ切れた)

• 126敵世界線の雄英生徒25/06/10(火) 01:20:12

>>117

そうだよね、確かにそれなら勘付かれ難いけど……

最悪教員寮で会議するって手もあるか……?いや、ないか……

グルチャ……まあそこら辺が妥当だろうなー

しかし……人が多い程個性に掛けやすいのかもしれない……か……

A組全体にB組への憎悪を抱かせていたと仮定するとなったら……タイミングとしては対抗戦後の教室での反省会とか……そういやB組だけ冬のインターン行けるってなった時も教室で皆してぎゃあぎゃあ言ってたなー……

【懐かしむような目】

まあ掛かってたの私だけかもしれないけど……いや私だけとか嫌だなそれも地味に!?

• 127戦姫の幼馴染25/06/10(火) 02:09:51

>>125

許可無く長期滞在とかしたりすると、例え悪い事してなくてもそう疑われたりしちゃう時もあるからね。働く場合も一緒

そんな時って歯痒くなっちゃうよね、分かる……

もし今よりもっと動けるようになったら、その時は許可を貰ってから見て回ったりするのもいいかもね?

後はそうだね~…。そう言えば天哉君達とは連絡取れたりしてる?

>>126

念の為、グルチャも本名とかじゃなくあだ名とか、AとかBとかの特定しにくい方が良いかもしれません

その直前後の騒ぎが騒ぎでしたからね~……

(……そう言えば、もし雛子さんのクラスの人達が娘さん>>106やアース君>>121が言ってた様に和解をしたいと言ったら、今の雛子さんは果たして受け入れられるんでしょうか…)

• 128鶴亀ヒーラー25/06/10(火) 02:17:36

すごい…ここの技術はすごい…

私の治せない人を救える…

遠隔治癒チップももうちょっと改良できそうですね

いけません…解析にもう一区切りついたら死柄木さんたちに合流しないと

>>99

わ…やっぱり美少年です

ひーちゃんさんたちに試しに自撮り送ってみたらどうですか?

>>112

記憶を消せる上に気づかれずに近づけるんですか

声を出してくれたおかげで気づけましたけど、認識阻害の個性のせいで油断してるんでしょうか?

随分と余裕です…

>>120

64…なんだかデジタルが関係してそうな個性ですね

>>125

今が頑張りどころなのかもしれませんね

頑張ってください

もう少ししたら病院にも言葉にも慣れてスマホやゲームで遊べるようになると思います

そうしたら多分気を抜く時間も楽しめると思いますよ

>>126

流石にお姉さんだけというのはないんじゃないですか?

みんながB組全体を嫌いだという前提でB組への愚痴を話したら高確率で齟齬が発覚しそうですし

…もしも、かかったのがお姉さんだけだとしたら…

上戸さんのように何かさせるために狙いうちされてることになっちゃいます、し…

• 129敵世界線の雄英生徒25/06/10(火) 02:39:47

>>127

そうだね……!念には念を入れとかなきゃ!

千里さんの所の様に覗かれるとも限らないし……

それはそうよ……あの辺り結構色々とみっちりしてたもんなー……出来事が……

>>128

まあそうかもね……

そうなったら「これは何か怪しいぞ?」ってなっちゃうし

上戸くんみたいに狙い撃ちかぁ……まあ一度内通者の疑いはかかってたけどそこから何か派生させるメリットってあるのかなー……?

• 130まな板25/06/10(火) 03:11:26

>>124

分かりませんね…でもなんか凄い事にはなってます!

ザ・終末みたいな!

>>125

はじめまして!ハエたたき…日常生活で使えるタイプの個性ですね!蚊とかも叩けるなら結構便利!

>>128

凄いまな板だよコレ!

• 131千里弍夏羅25/06/10(火) 07:46:37

>>113

日記、ダミーか爆豪くんとか別の人の部屋に隠すとか……写真、撮るようにしようかな……

>>116

……個性の効力確認したかったのかな。それか、釘刺しにきたとか……「余計なことするなよ」って

…認識阻害の個性、声はギリ性別分かるくらいで、姿もほぼ認識不可能って感じだし……厄介……

>>128

確かに………余裕があるから近付いてこれるのかぁ…

• 13225/06/10(火) 07:58:05

『上鳴さん、少々聞きたいことがあるんですけど』
    【体育館に戻って来た】
    上鳴「なんだ?」
    『貴方の個性を使えば、スタンガンの様な事が出来るのでは?』
    上鳴「あれ…俺疑われてる?ゴメンけど無理だな。そういう細かい操作まだ出来ねぇんだ…ヒーロー科で習得つもりだったけど、今こんな事に巻き込まれてっからさ…仮に出来たとしても、相手の身体が焦げてるはずだぜ!」
    『へぇ、そんな感じなんですね。』
    上鳴「そもそも電気無いと無理だし。俺“帯電”だぜ?“放電”じゃねぇのよ…」

• 133アースアイ25/06/10(火) 09:22:31

>>125

あれ、流体操作じゃなくていいの?

>>95

えー…はいこれ

【部屋着を着た20名ほどの男女がヒールで歩くことに苦戦している動画(無音)

口元を見る限り「ヤバい」「これヤバい」などと叫んでいるように見える】

• 134世話係25/06/10(火) 12:56:20

>>99

戦姫さんが傷ついたら俺も戦姫さんの周りの人も沢山傷つくんすからね!気をつけてッスよ!!

>>125

ロボットととか〜

この家アレ〇サとかあったっけ〜

最近買ったばっかりであんまり把握してないんすよねー、まぁ流石にあるか〜 今度設定弄ってみよ〜

>>133

お、ハイヒールで歩く練習っすかー

な、な、なんと!俺はハイヒール余裕なんすよね、バランス感覚はいい方なんすよ!

んふふ、この動画楽しそうっすねぇ〜!俺も誰かと遊びたーい!

• 135鉄屑25/06/10(火) 15:17:59

久シイナ、ココモ
    アレカラ、日本ヲ巡ッテ堪能シテキタ
    色々ナ人、景色ヲ見テキタガ…ヤハリ、現実味ガナイトイウ感覚ハ、変ワラネェナ
    コノナリダカラ、人ト直接関ワルノモ難シイ。ヤッパ、ココガ一番落チ着クネェ…
    暫ク新顔ノ話ヲ楽シンダラ、公安生活ノ愚痴デモ垂レ流ソウカネ

• 136戦姫の幼馴染25/06/10(火) 16:20:54

>>128

え?そ、そうかな……。どうしよう、送ってみようかな…?

ドクター、本当に技術力が凄い人だからねぇ……

>>129

八斎會への乗り込みに内通者騒ぎ、除籍・退学……結構濃いですね?

>>130

しゅ、終末っぽい?……黎明期辺りか全面戦争以降でしょうか?誰か見覚えのあるヒーローとか敵とかいたりします?

>>131

試しに写真に撮る方には本当の事を。その後にはちょっと嘘を混ぜて、内通者が其れに引っ掛かるかどうか罠でも仕掛けてみる?

引っ掛かるかどうかはさておいてなんだけど……

>>132

それに上鳴君の個性、本人のキャパを越えた放電をすると暫く「うぇーい」ばかりを喋るお馬鹿状態になるというデメリットがありますからね……

本人が出力調整出来て且つ、指向性を持たせられるような細工等が出来たらまた話は別でしょうけど……

>>133

何があってハイヒールの練習を…?

>>134

は~い。でも世話係さんも気を付けてくださいね?

>>135

お久しぶりです!どんな所を見てきたんですか?

うーん…ひーちゃん達に自撮り送ろう(ボフンッ!)わぷっ…!?

……ケホッ。あ…!戻った~!皆さん、戻れましたよー!

(無事に元の少女の姿に戻った写真)

(―――しかし。その時の彼女の姿は所謂「彼シャツ(下着無し・ボタンが取れそうな感じにキツそうな胸部分)」状態であった……)

…よし。皆に無事戻れた姿を見せれたから、早速着替えてこよう…!

• 137鶴亀ヒーラー25/06/10(火) 16:57:43

解析に一区切りつけるのに半月ちょっとかかってしまいました

治癒しに来てとは連絡が来てないから大丈夫なのでしょうが心配です

皆さーん、大丈夫ですか?

…あ、大分有利に立ち回ってます

>>129

そうですね…えっと

…一度疑いの晴れた人にそんなことをする理由は思いつきませんね

他の人を狙った方が効果的に思います

>>130

すごいまな板ですか!

>>131

緑谷さんにわざわざ内通者がいるという発送を口にさせた状況で、内通者の濡れ衣を着せた千里さんのところにあんな現れ方をしたのは、私は余裕か挑発のように感じました

でも千里さんの推理通り釘刺しの可能性もありますよね

>>135

お久しぶりです

日本全国ですか…すごいですね

私の方はあまり時間も経ってないし出歩いてませんね

>>136

ドクターすごいですね…こんな人材を世間が拾い上げられなかったのが本当にもったいないです

(あれ、ちゃんと扱えれば社会の利益になったというのは私も同じですか?)

…本人の自由かもしれないですけど

あ、戻れたんですね

よかったです

…わざわざ写真まで送らせてしまってすみません

(提案したばかりに際どい自撮りをさせてしまって内心申し訳ない)

• 138二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 17:11:49

• 139千里弍夏羅25/06/10(火) 17:13:58

やってみるね

まぁ、推定内通者は男だし、女子寮に入るの難しいと……いや、あの個性あればできるかぁ……

テキトウに嘘情報でも書こうかな

上鳴くんってキャパオーバーすると、「うぇーい」って言うの?

キャパオーバーするとこ、見たことなかったんだよね

(あれ……?キャパオーバー一回も、見たことない……もしかして、放電に耐えれる個性を貰った……?)

(いや、ただ『本来』よりも鍛えてた、ってだけだよね………理由は、幾らでもあるなぁ…)

【写真を見る】

へっ!?戦姫ちゃんっ//……なんて格好を…//ひーちゃんさん(?)達に勘違いされちゃうよっ!

>>137

余裕か、挑発………普通にありそうだなぁ……

• 140しがない書店バイト25/06/10(火) 18:45:19

こんにちはー!

そろそろ衆議院解散して衆参ダブル選挙の発表の予定です

私の担当の撮り溜めておいた動画素材とSNS用の文案と演説の前説や司会の台本作りを今、近属さんや気月さんたちと確認しつつやってます

ホークスから公安の様子見を伝えられたんでもう解放軍は過激派も穏健派もわりと堂々と集まってます

>>52>>120

すごい個性ですね

私はしがない書店バイトです!よろしくお願いします!

>>83>>99>>136

わ〜、少女たちがときめきそうな甘いマスクの美少年だ…

ほわっ!?纏ちゃん隠して!せめてスタンプで

ここ親しい人だけだと油断しがちだけどROM勢だって多分いるよ〜!

響ちゃんに送るのは…まあ一緒にお風呂入ってる仲だしいいか

>>109>>110>>126

うーん…敵は巧妙で苦しいね…

>>135

おかえりなさい!

>>137

すごい!敵連合が原作よりレベルアップしてる!

ヒーラーちゃんブートキャンプが効いたのかな?

>>139

日記や机の引き出しに髪の毛や細い糸くずでも挟んでおいてみるのはどうですか?

開いたら髪の毛が落ちて多分気づけるかと!

• 141黒騎士25/06/10(火) 18:50:39

どうも、黒騎士です。今、披露宴をしてます。…いやぁな、自分の幼少期の記録とかないからなぁ…内容薄いやろう?相澤…ちょうどいいのかい…いやまあ、かなりやってたからなぁ、いろいろと…さて、どんな内容かね…

• 142兄の妹25/06/10(火) 19:25:55

>>127

そっか…ふほーたいざい?とかあるもんね

うん…ちょっと元気になってきてから急にじっとしてるのなんだかちょっとじれったいかも

うん、ここに来てから一回と座れてから一回、短いけどメール出してみたよ

ちゃんと顔知ってる人なら連絡とってもいいって言われたから

(多分ニュースとかSNSとか見せたくないんだろうなぁ…)

>>128

うん、頑張るの!

ありがとね!

>>130

気づかれずに仕留められるから便利です!

今はちょっと使えないけど…

>>133

最近お母さんと同じでもいいかなって思えてきたのかな…

あと腕を振れば遠くにいるハエを叩けるって言えばいいから説明が楽です!

>>134

たまに話し相手にはなってくれるの

しりとりとか連想ゲームとか古今東西ゲームもできるよ

>>140

大変そうだね

頑張ってください!

>>141

結婚おめでとうございます

• 14325/06/10(火) 19:38:56

>>136

そんなサポートアイテムは此処にはないですし、王馬さんによると嘘はついていないらしいので、彼は犯人候補から外れそうですね…

>>132

『そうなんですか…良く考えたら、ワタクシ皆さんの個性の詳細を知りませんね。』

心操「一応、皆の個性発動条件とか聞いておいたら良いのかな?」

狛枝「う〜ん、今回の事件は個性関係じゃないと思うけど…まあ、一応そうしたらどうかな。」

心操「分かった。要さんの役に立てるなら何でもするよ。」

『…ワタクシ達、初対面ですよね?』

心操「まぁね…これは、“俺なりの罪滅ぼしだよ”」

【聴こえない程度でそう呟き、他の生徒に個性の詳細を聞きに行った】

• 144千里弍夏羅25/06/10(火) 19:49:21

>>139

(安価忘れた………上の文章は>>136に対する返信です)

>>140

確かに…いい案ですね!ありがとうございます

>>141

おめでとうございます

• 145二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 20:41:45

• 146二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 20:52:04

• 14725/06/10(火) 20:56:34

『そろそろコトダマを確認しておきましょう…』
    【モノパッドを開く】
    王馬「ん、それもそうだね!あとちょっとで学級裁判だし!」
    『愚民はある程度犯人の目星が付いたと言っていますが、誰なんでしょうか?』
    王馬「裁判の時に教えてもらえるんじゃない?教えないと要ちゃん死んじゃうからさ!じゃあ要ちゃん、抱っこ!」
    『…しょうがないですね…今回だけですよ?』
    【要は今、180cmのガタイが良い男性なのだ。156cmを抱っこするのも訳無い。】
    王馬「なんかその口調、カムクラちゃんを思い出すな〜。」
    『カムクラちゃん?』
    王馬「うん、弾日ちゃんの…姉?妹?みたいな人!」
    『思ったのですが、貴方の好きな人は“弾日さん”なのですよね?ワタクシは“要”ですよ。』
    王馬「うん、要ちゃんは弾日ちゃんだよ?何回も言ってるじゃん!」
    『…聞いたワタクシが馬鹿でしたわ。』

• 148アースアイ25/06/10(火) 21:08:51

>>136

はい、いつもの不・貞操観念

急を要さない報告は着替えてからにしやがれバカタレが

>>137

大分有利なのかー

>>140

いよいよか…上手くいくといいですね

>>142

確かに説明は楽だなぁ

• 149黒騎士25/06/10(火) 21:11:39

>>141

うわ、謎にクラスの男子で腕相撲したやつの写真が出てきた、なっついなぁ…いや、この写真誰が取ったやつなん?…担任かぁ、あの人まめやな…あっ、これあれや、インターンの俺が瓦礫の下敷きになる前日に取ったやつやん、下敷きになった時は心配かけたなぁ…

• 150二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 21:19:13

• 151轟さん家のジゼル25/06/10(火) 22:01:02

こんにちは!
    こちらはあっという間に冬が近付いてきました
    お父さんが最近ピリピリしています
    お母さんも燈矢兄も「きっと大事なお仕事が近いのよ」「すぐ落ち着くよ」ってゆってるけど……なんだろ、嫌な予感がする……

• 152転生したら爆豪だった件25/06/10(火) 22:15:38

>>148

不・貞操観念て…

>>136

まぁ戻ってよかったわ

ちゃんと着替えろよ

• 153鶴亀ヒーラー25/06/10(火) 22:59:55

>>140

これに勝てば書店バイトさんの願いが…

選挙、勝てるように応援してます

ブートキャンプ…確かに私にはつらかったですけど皆さんにはちゃんと適度に疲労回復させてあげてましたよ?

修行の成果もあるけどそれ以上に皆さんの戦闘の中での成長が早い気がします

動きが全然違います

>>148

有利ですね

私はこれから後ろに入って援護します

>>151

こんにちは

嫌な予感ですか?

身の回りには気をつけてくださいね

怪しい人がいたらすぐ逃げてください

(あの世界の燈矢さんは大丈夫そうですし…もしかしてエンチャントさんや末妹さんが攫われたようにジゼルさんにも何かが?)

傷の治療と疲労飛ばします

大火力の装備も揃えてきました

…じゃあここから一気に倒しちゃいましょう

っ!?

追い詰められて火事場の馬鹿力モードか何かですか!?

• 154デク茶の息子25/06/10(火) 23:02:09

>>151

冬……?まぁ、大丈夫だと思うよ。エンデヴァーが警戒を怠るわけないし

(あんま、好きじゃないんだよなぁ……だって冬は⬛︎⬛︎⬛︎が…………?何で好きじゃないんだっけ)

• 155まな板25/06/10(火) 23:05:26

>>136

…なんか触れたものを全部崩壊させられる人とか金髪の可愛いJKとかがその辺を歩いてますね!なんでしたっけ名前?トムラ?トガチャン?とかそんな感じの人達が壊れきった町を散歩してたりしてます!

見つかったら(相手側の)命の保証が無いので出来るだけ見つかりたくないです…まな板ブレードは解禁したくない…

>>140

書店さんですか!よろしくお願いします!

• 156夏くんの娘25/06/10(火) 23:24:50

(罪と罰の所在について考えてたらもう夜明け間近)
    ……はあ……一晩ねむれなかった……今日が休日でよかった
    さすがに眠い……お昼まで寝よう……(ベッドのふとんにくるまる)

• 157轟さん家のジゼル25/06/10(火) 23:25:31

>>153

うん、そうなの……何だかね、嫌な事が起こりそうな気がして……

はーい、任せて!お父さんにいつもうるさくゆわれてるもん!大丈夫!

>>154

うん……だと良いんだけど……

警戒をおこ……たる?ってゆうか……逆に警戒し過ぎ?な感じなんだー……

ちょっとだけ怖いの……お父さん……いつもより怖い顔なの……何でだろ……?やっぱりお母さんや燈矢兄のゆう通り大きなお仕事なのかなー?

• 158デク茶の息子25/06/10(火) 23:30:22

>>157

……多分、大事な仕事とか任されてるんじゃないかな

エンデヴァーって仕事ぶりとか、信頼されてるし

• 159轟さん家のジゼル25/06/10(火) 23:59:23

>>158

だよねー?

お父さん未来が分かってるみたいに事件を早く解決しちゃうから!

お仕事早かったら凄ーく大事なのも任されちゃうよね!

【ちょっと誇らしげ】

• 160戦姫の幼馴染25/06/11(水) 00:18:32

>>137

あー…、それ?あの人、昔とある論文を書き上げたんだけどそれが原因で学会を追放されちゃって…

そしてその論文がAFOの目に留まって、その論文とそれに基づく理論が彼にとって無視できない代物だったから、AFOに拾われちゃったんだよね……

……私からしても、あの論文は“あの時”に出すには時期早計だったと思うし、追放とまではいかなくても「凄いけどその論文は世間に出すには早すぎる&時期が悪すぎるからもうちょっと待て!」程度に褒めつつも一旦ストップくらいにしておけば良かったのに…と思わんでもない

うん!戻れたよー!

>>139

どういう風に書くかは千里ちゃんに任せるよ。少なくとも、その情報に引っ掛かったら暫定内通者候補にカウントしてもいいかもね

そうそう。上鳴君、帯電→放電がキャパオーバーすると大分お馬鹿状態になっちゃうの

へ…?見た事無い?USJの時は兎も角、体育祭…は確か千里ちゃんが一回戦ってったっけ?その後上鳴君、誰と戦ってた?

え?そんな際どい…?下は写してないしシャツはちゃんとボタン止めてるんだけどな……?

>>140

いよいよ運命の決戦ですね……!勝ってきてください!応援してます!!

か、隠す…?顔はいつも通りだし、服はちゃんとボタン留めてるし……

>>141>>149

改めまして、結婚おめでとうございます!!ご祝儀代わりにですが…(綺麗な花束の画像。一見するとバラバラだが、どれも結婚おいて縁起の良い種類である)

>>142

そっかー。二人共、元気そう?

>>143>>147

となると、上鳴さんは犯人ではない…。狛枝さん、目星は付いたって言ってるみたいですけど、一体誰が……?

それと王馬さん。いくら要さんが男に一時的になってるとは言え、それでいいんでしょうか……

>>148

う、うんゴメン……

>>151>>157>>159

こんばんわジゼルちゃん!嫌な予感っていうのはし過ぎるくらいに気を付けてもいいモノだから、そういう時は大人しく家に居て、あまり一人にならないようにしたら良いんじゃないかな?

(嫌な予感、かぁ……。外れてほしいではあるんだけど、時期が時期だしなぁ…)

• 161戦姫の幼馴染25/06/11(水) 00:33:10

>>152

?はーい。もう着替えましたよー!

(いつも通りの少女の姿)

>>153

マキアも本腰入れてきたって所かな…?気を付けてね!

>>155

…恐らく「死柄木 弔」と「トガヒミコ」ですね。恐らく全面戦争の後だと仮定してますけど……うろついているのって敵だけですか?

「とっておき」はいざって時に取っておくから「とっておき」ではありますけど、身に危険が及んだら迷わず使っちゃって良いと思います

まな板さんの命には代えられませんので……!

>>139>>140>>148

(……何で怒られたんだろう?下は写してないし、ボタンもちゃんと留めてる。顔はいつも通りだし……)

(……はっ!?)(何かに気付く)

(もしや……私が気付いてないだけで、実は太ってるとかであまり他人には見せてはいけない自堕落ボディ()状態だったとか!?)

(それは確かに怒られる…!!そんなだらしのない姿、皆さんに見せてはいけませんよね……)

(ならばやるべき事は一つ……。生活態度の見直しと食生活の改善、他人様に見せても見苦しく思われないような体作りもしなければ……!!)

分かりました!気を付けます!!

• 162転生したら爆豪だった件25/06/11(水) 00:46:28

>>161

あ~…

服の乱れに気づいたらすぐ直せよ

何処で誰が見てるか分かんねぇんだから

>>139>>140>>148

(どうするよこの破廉恥ッ子)

>>147>>154>>155>>159

この4人はそういや初対面か?

えーっと、爆豪勝己になったやつだ、宜しくな

• 163轟さん家のジゼル25/06/11(水) 01:07:36

>>160

し過ぎるくらいに気を付ける……そっかー、お父さんもいっぱい警戒しててピリピリしてるもんねー

大人しくお家にいて、一人になっちゃ駄目!うん!分かったー!しょうちゃんといるー!

>>162

はじめましてー!

轟さん家のジゼルです!来年の春から小学校の1年生です!よろしくお願いします!

あっ!燈矢兄おかえりなさーい!

ねえねえ!あたしの個性の訓練付き合っ…………

「ちょっと走り込み行ってくるー!」

むぅー……また"からだづくり"……走ってきたら多分今度は筋トレ……

ぅあー!つまんなぁーい!中学校の2年生なんだからお受験なんてまだまだでしょー!燈矢兄のいーじーわーるーっ!

…………しょうちゃん遊ぼー……

• 164しがない書店バイト25/06/11(水) 01:23:09

>>142

うん、頑張るよー

かわいい応援ありがとう!

>>148

そうですね…これのために全部賭けてきました

頑張ります、ありがとうね

>>153

応援ありがとう!

選挙期間中は気力勝負だから応援本当元気出るよ

いや、疲労は回復してもらっても修行しっぱなしは精神的につらくないかな?

戦闘中に成長かー、なんか順調そうだね

…っ、やっぱりギガントマキアは手強いか…!

>>155

よろしくお願いします!

>>162

(どうしましょうねぇ…)

>>160>>161

纏ちゃーん、彼シャツって聞いたことない?

彼氏のシャツを借りるやつだけど…彼シャツ一枚の場合は彼氏を悩殺する目的のときだけにするのが作法らしいですよ

彼氏のものじゃないけど男物シャツ一枚だけはやめておこうか…特に胸部分は

応援ありがとうね!全力で頑張るよ!

うん…ちゃんと勝ってくるから!

• 165戦姫の幼馴染25/06/11(水) 01:27:48

>>162

分かりました!だらしのない身体を見せたって、誰も喜びませんもんね?

(…うん!やっぱり色々と見直して、目指せ見苦しくないボディ!!)

>>163

あらら…(苦笑)

多分、お父さんとか他のプロみたいにカッコいいヒーローになりたくて、今の内に体作りに励んでいるのかもね?

今はしょうちゃんと遊んでいよっか!

(…まさか、エンデヴァーもだけど燈矢君も前世持ち……いや、“逆行”経験あり?まさかなぁ……?)

• 166戦姫の幼馴染25/06/11(水) 01:34:40

>>164

あ、聞いた事あります!悩殺したいような彼氏どころか好きな人とか、私いませんけどね……(遠い目)

そもそも私に悩殺()されるような男の人、周りにいませんし……。あ、ちょっと自分で言っててダメージが(遠い目)

まあでもそうですね。見ていて見苦しいボディを見せられても誰も喜ばないでしょうし……気を付けます!

清澄さん達の頑張り、きっとちゃんと報われます!頑張って来てください!

• 167鶴亀ヒーラー25/06/11(水) 01:51:56

(戦闘中。攻撃を避けてる)

>>160>>161

そうでしたか…

ドクターにそんな過去が…

やっぱりもったいないって感想が浮かんじゃいますね

確かに論文時期を遅らせていれば…悔やまれます

そうですね

本腰を入れてきたというか、なりふり構わなくなってきたという方が近そうです

むしろ隙が若干大きくなってる気がします!

>>164

応援で力になれるのなら嬉しいです

…確かに急ぎたかったとはいえつらかったでしょうか?

ギガントマキア、手強いですっ!

>>165>>166

お姉ちゃんは顔も体も綺麗ですよ?

見苦しくないです

ハワイでもナンパされてたじゃないですか

だらしないとか見苦しいが当てはまるのは服装の方だと思います

下着つけずにシャツ一枚って完全に寝室でくつろぎモードな感じですし

…例えば、私がその格好で敵連合の皆さんの前に会ったりしたらとか、どう思いますか?

• 168まな板25/06/11(水) 01:56:57

>>161

で、でも…!トガちゃんめっちゃ可愛いんですよ!!そんな子を○したくなんか無いです!!弔って人は別に良いけど…

>>162

爆豪って人がどんな人かはよく知りませんがよろしくお願いします!

…あっやばい見つかった!生き残りが居ることを知られちゃいました!不味いです!一旦逃げます!

• 169轟さん家のジゼル25/06/11(水) 02:00:12

>>165

うん、多分そう……!「父さんもオールマイトもムッキムキ……つまりトップヒーローの条件はムキムキな事なんだよ!」って前ゆってたし……!

燈矢兄がオールマイトみたいなムキムキなのちょっとやだだけど……

うん、遊ぶー!

• 170鶴亀ヒーラー25/06/11(水) 02:14:19

何…死柄木さんの崩壊が広がって…

…わっ!きゃっ!わーーっ!

ど、どうしよう…

びっくりして咄嗟にギガントマキアの肩に逃れたんですがギガントマキアが崩壊と治癒を繰り返してます

>>168

まな板の防御が強いし空を飛んで逃げられるなら大丈夫だと思いますけど、お気をつけて

>>169

お兄さんがムキムキなのは嫌ですね…

由々しき問題です

• 171戦姫の幼馴染25/06/11(水) 02:40:02

>>167>>170

あの人もある意味AFOに救われちゃった人だからなぁ……

やっぱり今考えても、追放はやり過ぎだって。おかげでAFOに拾われて陣営強化しちゃって脳無とか生まれちゃってるし……

うーん…?そうかなぁ…?ヒーラーちゃんや雛子さんや清澄さんとか奈落さんとか千里ちゃん、弾日さんに要さんに娘さんにジゼルちゃん……私より可愛くて綺麗な人、結構居ると思うけどなぁ……

ひーちゃんとみーちゃんは言わずもがな、三奈ちゃんやクリスちゃんだって可愛いし、翼さんや葵さんだって綺麗だし……(ブツブツ…)

(…そういやあのナンパ男、何で私までナンパしてたんだろ…?(・ω・)はて…?)

ヒーラーちゃんが、彼シャツ姿で……?

……荼毘さん以外の男連中はちょっと目を瞑っててもらってもいい?(^^)

トガちゃんは女子枠だから良し。荼毘さんはヒーラーちゃんと付き合う予定だから特別に良し。マグネさんはオネエでこっちも特別枠として良し。それ以外の人は目瞑って後ろ向いてもらいたいかな!

……って!!ヒーラーちゃん危ない!危ないって!?

降りてもヤバイけど、どうにか安全そうな場所に降りよう!?……流石に崩壊と治療の連続交互はエグいよ(汗)

>>168

トガちゃんが可愛いのは分かりますけど……!

じゃあブレード()は一旦置いておいて、空にでも逃げましょうか。生きてないと、可愛いトガちゃんをこの先見る事も叶わなくなりますし……

(……もしやまな板さんの世界って、敵勝利のif√的な世界なんでしょうか…?)

>>169

せめて細マッチョだったらまだマシ…かな?せめてそうである事を祈っておこうか…

(でもエンデヴァーの血筋も入ってるから、将来体格がどえらくなりそう……。氷叢の血()でせめて細マッチョに……)

• 172まな板25/06/11(水) 03:24:38

>>170

>>171

はい!早くまな板を身に纏って飛ばn…あ…もしかしてトガちゃんは居ない?トガちゃん近くに居なさそう?!あの人は本物っぽいし…やっぱそうだ今ここら辺にトガちゃん居ない!

今ならまな板ブレード君が役に立つのでは…?思い立ったが吉日!それ以外は凶日!早速殺ってみよう!!

• 173まな板25/06/11(水) 03:29:28

*しの カルマを せおった!
    …はい、殺ってしまいました。なんというか、相手は犯罪者なのにかなり罪悪感があるもんなんですね。人を殺るのって。
    ま、まぁ生き残ることとトガちゃんとらぶらぶするためならヨシ!コラテラルダメージ!誤差誤差!

• 17425/06/11(水) 07:29:59

>>147

心操「要さん!皆に個性の事聞いてきたよ」

『心操さん、ありがとうございます。例えこの事件に関係が無くとも、今後役に立つかも知れませんから。』

>>162

宜しくお願いします。“超高校級の???”要と言いますわ!

今は訳あって男の姿ですの!

• 175千里弍夏羅25/06/11(水) 07:46:22

>>160

上鳴くんは、私と戦ったあと、飯田くんと戦って負けてた……

いやっ、そのっ胸の………//戦姫ちゃん可愛いからっ、そういう服装、信頼出来る人以外に、見せちゃ駄目だよ?

>>165

???戦姫ちゃんはそのままでいいと思うよ?

えっと、服装をちゃんとすればいいから……

>>171

私可愛くないよ?

あ、ナンパされたってことは、それくらい戦姫ちゃんが可愛いかったってことだよ!

• 176アースアイ25/06/11(水) 09:05:52

>>156

(…下手に深掘りしない方がよかったかも)

ゆっくりおやすみなさいね…

>>159 >>163 >>169

(はじめて見た時よりもずっと元気よく話すようになったなぁ

うむ、すこやかであれ…)

それは凄いなぁ

…大丈夫?お父さん頑張り過ぎてない?

>>161 >>165

(やけに決意じみた返事…まさか自覚した?

いやコイツだぞ、あり得ねぇ……なんか勘違いしてる気もするけど)

……別にいいか…

>>162

(アイツとついでにお前は天性のクソボケだ

どうもならん)

>>153 >>167 >>170

お、おぉ……どゆこと?

最悪の無限ループ??

…いや、ギガントマキアはこの際置いておこう

ヒーラーちゃんと連合の人達は無事か?

• 177戦姫の幼馴染25/06/11(水) 15:00:39

>>172>>173

全く感じないより、全然健康的思考ですよ

必要以上に手を出さず、今感じた罪悪感や、した事に対する責任を忘れないようにしてください…

そう言えばまな板さんて、他に自分の世界に関する事って不明って感じなんですか?

>>162

(そう言えば転生爆豪さん、その要さん>>174実は記憶喪失状態の弾日さんみたいなんですよ…。本人は別人だと言ってるんですけど)

(とりあえず、今は話に合わせて別人という事にしておいてください)(小声)

>>175

確か原作世界線だとB組の…塩崎さんてそっちに居る?個性がツルの子なんだけど

その子と戦ったんだけど、開幕早々に全力の放電を防がれた挙げ句、「うぇーい」状態で何も出来ずに敗北してたんだよね

そっちだと流れがちょっと違うから見せてないか見れてない……。或いはそっちの上鳴君の耐性が強いかになるけど……

他に誰か「うぇーい」状態を見たことある人ってそっちに居たりしない?

いやいや、千里ちゃんは十分可愛いから自信を持って良いよ!うん!

それにナンパされたのは他の人もだったから……!

格好も気を付けるけど、やっぱりもうちょっと身体、鍛えるだけじゃなく見苦しくない程度には磨いておきたいし……

• 17825/06/11(水) 16:54:17

爆豪「チッ、さっさと裁判場行くぞ」

上鳴「あれかっちゃん、どこ行ってたんだよ!」

爆豪「うっせぇバカ面!このメガネ野郎(要)が行ってねーとこ行ってたんだよ悪ぃか!あとかっちゃんって呼ぶんじゃねぇ!」

上鳴「うわっごめんって!爆破はヤメテ!」

『もうそんな時間でしたか…急ぎましょう、こんな所でオシオキなんてたまったもんじゃありません。』

王馬「うん!レッツラゴー!」

>>160

聞いてみたのですが、“性別が変わっても好きである事に変わりはないからオッケー”ですって。

まあ彼は見た目で選ぶような人に見えませんからね。

いや王馬さんが好きなのは“弾日さん”なのですが……

• 17925/06/11(水) 16:59:19

>>178

心操「……?」

狛枝「心操クン、どうしたの?」

心操「…いや、何でもないよ。強いて言えばさっきお前の顔が赤い事が気になるかな。風邪でも引いたんじゃないか?」

狛枝「そうだね…急いで着替えたからまだ乾いてなかったのかも。でも困るな、今から王馬クンを要さんから剥がしたいのに力が入らない。」

王馬「うわ狛枝ちゃん怖〜い!」

『直ぐ剥がしていない辺り本当に具合が悪いみたいですね…まあ愚民の才能があれば後で良いことが起こるのでしょう?あと王馬さんは力強いです、痛い。』

【裁判場まで王馬を抱えて歩いている】

• 180鶴亀ヒーラー25/06/11(水) 18:41:08

>>171

他に可愛くて綺麗な人がいたとしてもお姉ちゃんか可愛くて綺麗です

(観察力や洞察力や人の気持ちに寄り添う力は高いのにどうしてこういうことこと関連は無自覚なんでしょうか?)

(…でもそういう住人さんここにはたくさんいましたね)

そうですか…あのなんで同じ格好なのにお姉ちゃんは大丈夫なんですか

あ、私は誰かの前でそういう格好をする予定はないので大丈夫です

(あと荼毘さんともまだ付き合える予定は…)

はい、降ります

えっと…

>>172>>173

分かります

倫理もですけど本能的に忌避感あるんでしょうね

でも自衛のために自重するなら

>>176

敵連合は皆さん無事です

死柄木さんの崩壊が伝播してギガントマキアの体が壊れたんですけど、そのあとに私がギガントマキアの肩に乗って触れたので私の治癒が始まって…

ギガントマキアの体の途中で崩壊速度と治癒速度がたまにバランスの崩れがあってどちらかの速度が勝りつつも基本釣り合ってる感じです

あ、マグネさんが引き寄せて助けてくれました

• 181千里弍夏羅25/06/11(水) 18:53:16

>>177

塩崎ちゃんはいるよ。確か垂氷くんと戦って勝ってて…上鳴くんは私に勝ったあと、飯田くんと戦って、負けたけど

うぇーい?っていうのにはならなかったし、見たことある人居ないと思う

そういう状態になるなら、A組なら既に皆んな知ってると思うし

かわ、いい……?いや小学生体型で胸ないし……顔も、あんま良くないし……

戦姫ちゃんみたいに可愛くないよ……

…見苦しくないと思うけど………えと、頑張ってね!

• 182二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:19:16

• 183黒騎士25/06/11(水) 19:25:16

>>149

…この時はああするしかなかったがって~本当にすまん!…っとそろそろお開きかね…相澤、じゃあな~…さて、ルイン達を待ちますかね…女性はいろいろと時間がかかるからね、仕方ない…っと、来たか…帰るぞ~…(しばらくして)…いや、待て、家の方角じゃない?…どこに行くん?!…ルインの別荘?…今までの分を二日間に詰めこむ?……(理解する)…ッスー、…ガンバリマスネ…セイリョクザイアルンダ~…頑張ってきます…

• 184轟さん家のジゼル25/06/11(水) 19:31:13

事件が起きました……!

お父さんが燈矢兄に「暫く個性訓練はするな」「学校と家の往復以外はするな」ってゆって燈矢兄が怒ってます!

後、あたしとしょうちゃんもお台所入るどころかお台所の前通るのも駄目ってゆわれました……!

嫌な予感これだったのかな……

>>170

うん、ゆゆしきもんだいなの……

>>171

ほ、そ…………?

兎に角ムキムキじゃなかったらいいかなーって

燈矢兄の顔じゃオールマイトとかお父さんの身体は似合わないよー……夏兄ならまだ大丈夫かもだけどー

後ね、戦姫さんは綺麗なお姉さんだなってあたし思うよ!

>>176

でしょでしょー?

むぅ……お父さん頑張り過ぎなのかも……だからピリピリしたりあれ駄目これ駄目ってゆうんだ、きっと

ゆゆしきもんだいだ……

【難しい言葉を知って使いたくなる幼児】

• 185まな板25/06/11(水) 20:26:22

>>177

あんまり何も分かりませんね…

>>180

自衛ならしょうがない…よね…?

とにかく色々歩いてみます。まな板で他にも装備とか作れないかなぁ

• 186ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/11(水) 21:43:34

【珍しく資料室で何かを見ている】
    『………やっぱり、V3の奴らは……』
    【机上にはV3のメンバーについての資料が並んでいた】
    (百田は度重なる暴力沙汰や成績不良…夢野は…クラスメートによる過度なイジメ…赤松は双子の姉によりピアノが弾けないことへの不満、現実逃避か…?キーボは…うん、予想通り過ぎて怖い…)
    『んだよ……“同年齢の女子高校生に対する誘拐未遂”って……何やってんだよコイツ……!!』(ボソッ)
    【思わず口に出してしまった轟】
    (と、取り敢えず他には…これはV2のメンバーについてか……うわぁ…“超高校級の希望に憧れた”…?これは…どっちだ?苗木かカムクラか…まあどっちでも怖えな、憧れだけで自分の命を捨てるなんて…“特典”もあるせいか?)

• 187ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/11(水) 21:54:00

>>186

苗木「轟クン、こんな所で何を?」

【資料室に入ってくる】

『いや…V3のメンバーについての資料を読んでたんだ。キーボ達の対策にどうかと思ってな。』

苗木「はは、気持ちは分からなくもないよ…あの二人と狛枝クンは……うん……(遠い目)」

『……狛枝は置いといて、王馬はコロシアイ会場で一目惚れしたらしいけど、キーボは弾日さんの影響で自らオーディションを受けてコロシアイをしてたから、何時何をするのか分かったもんじゃないだろ?』

苗木「もし上が弾日さん達を“処分する”と判断していたら…いや、弾日さんに敵意を向けた時点で…」

『い、いや、狛枝と王馬なら兎も角キーボは割と敵意が無いタイプの奴だからセーフだと思う…?アイツ弾日さんにしか興味無いから…』

【苗木とヤンデレ共の対策等を話し合った】

• 188デク茶の息子25/06/11(水) 22:07:25

>>162

初めまして。俺は緑谷焔(ミドリヤ エン)と言います(名前の読み変更しましたby中の人)

>>159

未来が分かってるみたいに……それは凄いね(小並感)

>>184

台所に何かあるのかな……

燈矢さんに関しては、個性が暴走するのを防いでいるとか…?じゃないと、個性訓練するな。なんて言わないだろうし

• 189転生したら爆豪だった件25/06/11(水) 22:41:29

>>163>>168>>174>>188

宜しくなお前ら

ってデk…じゃなくて緑谷出久の息子までいるのかよ

>>177

(…なに?分かった)(こっそり)

>>164>>165

ホントにわかってんだろうな…

>>176

おいなんか今変なこと考えなかったか?

• 190二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:43:05
  • 191戦姫の幼馴染25/06/11(水) 22:58:14

>>178>>179

そ、そうですか……(汗)

でももう裁判の時間なんですね……。一体誰が……?

>>180

うぅ…。ヒーラーちゃんが優しい……。ありがとうね

…?大丈夫って、何が?

それにヒーラーちゃん、荼毘さんとゴールイン予定じゃないの?私、普通に「おめでとう!!」て言う日、待ってるんだけど……

>>181

え?確実に見れるであろう、合宿での個性伸ばし訓練の時ですら……?

一応確認なんだけど、上鳴君の個性のデメリットって千里ちゃん含めて皆知ってるんだよね…?

えぇ~……千里ちゃん、可愛いって!

?うん、頑張るねー!

>>183

(あ、これ所謂“大人な展開”てやつだ……)(ちょっと赤らめつつ)

• 192千里弍夏羅25/06/11(水) 23:08:23

>>183

あ……(察し)

えっと、その頑張ってください…(?)

>>191

デメリット…?えと、戦姫ちゃんが言ってたうぇーい?ってやつなら、知らないよ

上鳴くんは、キャパオーバーする前に個性使うの、やめちゃうの…

上鳴くんは「キャパ超えると頭痛くなんだよねw」ってことしか言ってないし…

頑張ってね…!(取り敢えず応援することにした)

• 193戦姫の幼馴染25/06/11(水) 23:19:07

>>184

細身ながらも腹筋が六つに割れてるみたいな感じかな?それに男の子って、細見より体格がガッシリしている自分に憧れがちな所ってあるから……

それとありがとうね!

(……もしかしてエンデヴァー、“2週目”?)

(そうでないと、燈矢君に訓練と外出の制限なんて掛けないし、轟君とジゼルちゃんにも台所に近づくな、なんて言わないだろうし……)

>>185

基本は逃げと隠密行動ですね。命と身体を大事にですよ?

余裕があれば、拠点作りなんかも良いかもしれませんね!荒廃してる場所であるなら尚更きちんと休める場所を作っておく事って大事でしょうし……

うーん…?歩いていたらこう、運良く最近の事が掲載された新聞記事とか飛んできたりしませんかね?…流石にそれは都合が良すぎますか

>>189

えぇ…?分かってますよ~…(注:分かってない。寧ろ次会う時に色々磨き上がっている可能性が出ている…)

>>190

(次スレありがとうございます!)

>>192

?…そっちだとデメリットが違うのかな…?

じゃあその通りだと、上鳴君が個性伸ばし訓練で頭が痛くなっている現場、先生以外誰も見てないって感じ?

• 194千里弍夏羅25/06/11(水) 23:32:01

>>193

うん、先生が見てたらしいの…

私も林間合宿の時、皆んなを(課題で)見てたけど、八百万さんや緑谷くん、爆豪くん、垂氷くんとかを見てたから、

丁度キャパオーバーのとこ、見れなくて……

>>190

(ありがとうございます!)

• 195転生したら爆豪だった件25/06/11(水) 23:43:58

>>183

( ゚д゚)

>>181

(こいつも初めて見るな、エンデヴァー次男に転生か)

スレが進みすぎてるのか俺の記憶が曖昧なのか分かんねぇな

そういや今最近記憶が飛ぶことが何度、か…あった………

>>190

• 196轟さん家のジゼル25/06/11(水) 23:56:40

>>188

んんー?元々お台所に入るって「一年生になってからじゃないと駄目!」ってゆわれてたんだけど……危ないからかなぁ?

えー?でもあたし達と同じくらいの時ならそうだったかもだけど燈矢兄火力の上げ下げのやり方お父さんから教えられてもうバッチリなんだよー?いきなりじゃないかなー?

>>193

……ふーん?よく分かんないや……

あー、夏兄が読んでる漫画のキャラもムキムキだもんねー……男の子ってムキムキになりたいんだー

(……しょうちゃんも……なりたいのかな……)

えへへ、どういたしまして!あたしもおっきくなったら戦姫さんみたいな綺麗なお姉さんになれるかなぁ……

>>190

(立てありがとうございます!)

• 197戦姫の幼馴染25/06/12(木) 00:13:49

>>194

成程…。一旦上鳴君の事はちょっと置いておこう。暫定デメリットが原作世界線と違う点はちょっと気になるけれど……

>>195

あ、千里ちゃんの事ですか?千里ちゃんは転生者で、どうもその世界線、青山君と轟君が敵落ちしているみたいなんです

スレの流れがそっちは結構早いみたいですから、……?どうかしましたか?

>>196

まあ、中にはモデルさんみたくスラッと綺麗な感じが良いって人もいるけどね?逞しさより綺麗を追求!みたいな……

ジゼルちゃんがお洒落を楽しむ心を忘れなければ、綺麗なお姉さんになれるよー?今度お母さんか、お姉ちゃんと一緒にお洒落してみたらどうかな?

• 198アースアイ25/06/12(木) 00:15:09

>>183

ファイ、オー

>>184

そうだなぁ、由々しき問題だ〜

>>189

ぶえェっっつに〜〜〜〜〜?

なあァんにも〜〜〜〜〜?

>>190

• 199鶴亀ヒーラー25/06/12(木) 00:37:47

ギガントマキアが死柄木さんを認めました

目的達成です

これで義爛兄さんのところに行けますね…

調査も作戦案も必要な物の調達も必要ですけど

>>191

(他人はすべきではない服装だと分かってるのにどうして…?)

努力はしますけどゴールインとか前提で話されると照れちゃいます…

>>195

(接続の回数が一気に増えて誤魔化すのが難しくなってきてる気がします…)

>>196

…個性を暴走させる敵の出没情報でもあるんでしょうかね?

• 200兄の妹25/06/12(木) 00:54:40

わーい

お兄がきた!

キャプテンセレブリティと空飛んでる!

道がなんか太い!

【アメリカの街を見下ろす空撮写真】

>>160

天哉くんも天晴お兄さんも元気そうです

中学生になったから雄英高校目指して頑張りたいって言ってます

インゲニウムは相変わらず活躍してるみたい!

(私は中学校行けないし小学校の卒業式出られなかったなぁ…)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています