- 1二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:55:06
- 2二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:55:46
- 3二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:56:04
- 4二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:56:43
このスレではドラマcdや複製台本の話題を解禁しています
ネタバレ等気になる方はお気をつけください - 5二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:58:26
前置きが必要な話やssを投稿する際にご利用ください
Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net - 6二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:59:24
- 7二次元好きの匿名さん25/06/07(土) 23:59:43
ほし
- 8二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 00:01:47
ほし
- 9二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 00:04:00
ほし
- 10二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 00:13:14
ほしおわり!
コノエさんやっぱ誘導とか上手そうだからノイマンの視線誘導とか話題とかしっかりノイマンの好みに合わせてるようでコノエさん好みにどんどん書き換えられて俺ってコノエさんの事好きなのかな…?って思わせるまでそんなに日数かからないような気がしてるんすよね 俺はコノエさんはノイマンの逃げ道も他の考えも自分以外に目移りするのも全部の道塞いだ上で俺はコノエさんが好きなんだ、って思うしかない状況作り上げてて欲しいんすよね…
あと何となく仲が悪いってことは無いだろうけどムウさんとコノエさんがちょっとだけ相性悪そうというか、いやムウさんが相性悪いのは多分ハインラインさんなんだろうけど、それはそれとしてあの人なぁ…悪い人じゃないだろうけど何かなぁ…って警戒してて欲しい 明らかノイマン狙いなの察してノイマンにコノエ大佐には気をつけとけよ…って注意させてたつもりだったのにいつの間にかコノエさんの手中に落ちてて何なら身体まで完落ちしてる状態になってて苦い顔してるムウさんもね 俺は見たい - 11二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:27:02
人力動画できた〜… 疲れた 楽しかった
やっと色々解放されたからちょくちょく文章上げてく人間に戻るね へへ頑張った - 12二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 13:32:58
中々噛みきれない食べ物とか口に入れちゃってずっと不思議そうな顔しながらもぐもぐむにむにしてるノイマンが見たい気持ちとノイマン歯とか普通に強そうだから普通に噛みちぎるし何ならその途中で見えた鋭めの歯にときめきたい気持ちと心がふたつある〜…
ちょっと歯が鋭いノイマンも見たいよね 恋人とキスしてる最中に当たったら痛そうな顔されたり本人もたまに口の中切るからイライラしてるやつ 恋人的には笑った時にちょっと見えるそれが可愛いなぁと思ってるけど何かのタイミングで我慢ならなくなったノイマンがへし折ってやる!!!ってキレて止める恋人も見たい - 13二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 15:04:15
前レスに書いた箱入りノイマンなんだけど、猥談中にノイマン現れたらパッとやめるし別部隊の隊員がノイマンに卑猥な本みせるものなら「うちの子になにするんだ!」とキレ散らかしてる。みてしまって固まるノイマンはいる。
噂は広がってるので無印時代ノイマンが自己紹介した時にムウさんは「あの箱入りの…」の呟いた。
冗談でノイマンからかってラミアス大尉とバジルール少尉にガチギレされたフラガ大尉。
コンパス時には生き残った元隊員と再会するし相変わらず過保護。「いじめられてないか?変なことされてないか?」と心配される。恋人いた場合はやっぱり「はぁ!?」ってなるだろうね、恋人は幸せにしますよ!オーラ出してるしノイマンは恋人好きオーラ出してるのでノイマンが幸せなら…と思うも、やっぱダメだ!ってなる。
多分年齢差もありコノエ大佐が1番警戒され次に警戒されるのは技術者のハインライン大尉。かな?
チャンドラなら「ずっとノイマンと一緒にいたし大丈夫だろ!」ってなるしアーサーも「なんか大丈夫じゃね?いや、あの2人は大丈夫なのか!?」とおせっかい焼き出す。因みにとばっちり受るムウさんはいる「なんか教育に悪い気がして…」と勘である(まぁ、ブリッジでキスしたので勘はある意味正しい)
ノイマン軍人としては動ける人だけど、軍人の割にぽやってるから大切にされてそうなんだよね。
ノイマンって女性にハニトラされても気付かないタイプだと思う。仕掛けた女性はキレるか惚れるかのどちらかだと思うよ。 - 14二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:55:59
コノエさんに関してはノイマンがどれだけ好き好き♡って雰囲気出してたとしてもパッと見の印象的には年上の高官に丸め込まれた叩き上げの尉官だから現代でいうとこの悪い年上に入れあげて本気になって良いように使われてる上京したての若者みたいに見えるの仕方ないけどなんか草 いや草じゃないよ偏見だもんなこれ...
なんか騙されてるんじゃないだろうな...!とか嫌なのに無理やりじゃないのか!?本当に!?ってめちゃくちゃ怪しむ隊員と何俺の恋人疑ってんだこの野郎!で全然本気で怒るノイマンのバチバチ見たいよね 元隊員相手ならそんなに容赦とかないから頭シバくくらい普通にやりそうだし それはそれとしてコノエさんが気まぐれでノイマンの下腹部押さえるみたいに抱き締めたら甘い声出て脳破壊くらう挙句やっぱ悪いのに騙されてるんだろ!でコノエさんに突っかかる元隊員も見たい 自分の知らないノイマンを知ってるのに対する嫉妬とノイマンからの愛情疑うようなこと言った隊員に対する意趣返しすかね...
- 15二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 22:12:15
いうてノイマンの同期同室になってさぁ ちょっと教官に呼ばれたから行ってくるってなんて事ない顔で夜出かけてったノイマンを見送ったらその日帰ってこなくてもしかして女の子と外泊するのの口実に教官使ったとか〜!?あいつも隅に置けねぇなぁ...!って思ってたら夜明けに死んだ顔して制服も慌てて着たみたいにヨレヨレのノイマンが帰ってきてさぁ お前どうしたんだ!?って問い詰めても何も言ってくれなくてグズグズ泣いてるだけだから何も言えなくなりてぇよ... 暫くしたら死んだ目でシャワー浴びてくる...って部屋から出ていって、その時に鼻につく香りがしてまさか...ってなりたい でもモブ俺は教官に噛みつけるわけもなくかと言ってノイマンにどう寄り添ったらいいのか分からなくて壊れて崩れてくノイマン見てるしかないんだ...
- 16二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 00:34:08
- 17二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 00:39:44
コノノイと元隊員の関係は会うたびに「俺は認めねぇ!」「しつこいですよ!」みたいな関係になりそうなんですよね、生き残って連絡取れる人間が少ないのもあり、5年10年経っても「まだ俺は認めない!」「いい加減認めてください!」のやりとりを見守るコノエさん。
元隊員はノイマンはコノエの愛人だの、ノイマンはコノエに媚びてるだの2人の関係をゲスに言うと「はぁ!?あつらウザいくらいイチャついてるだろ!どこに目付いてんだ?」とか言ってる。
初めの方は騙されてる。いつか捨てられる。と思ってるので噛みつくけど、お互い愛し合ってるのわかるので「認めない!」に変わる。ただロマンティクスした翌日に出会うと色々察してキレたあとショックで倒れた元隊員はいる。
- 18二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 01:01:41
ノイマンの目を覚まさせないと!で愛人だろ...!って言ったりお前そんな媚びるような奴じゃないだろ!?ってするのも元隊員の気持ちは分からないでもない...!けど流石に言い過ぎでいいよね 元隊員目線は可愛くて純粋な同僚が顔はいいけどなんか食えない雰囲気の年上に捕まってるから怪しんでるし心配、ノイマン目線は大切な優しい恋人を下げるような事言ってくるし前から妙に過保護なのもあってイライラしてるっていう構図が面白いけどなんか悲しいな...まぁいいか
ちゃんとコノエさんの人となりを知ったら流石に騙すような人でもないな...ってなるけど心中ずっと可愛い息子を取られた...みたいになってて欲しい でもコノエさんとロマンティクスした後のノイマンがそんな顔するような奴だっけ...!?ってくらい蕩けて甘いせいでやっぱり納得できない元隊員 多分結婚するって言ったら手元のコップ投げるし前日酒飲みながらコノエさんへの文句ずっと言ってそう 第一ノイマンにはまだ恋愛なんかなぁ…!ってしてるけど28だからまだも何もないやつ
- 19二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 08:20:55
実際ハニトラされたとして直接身体を寄せられたり誘うような事されたら普通に断りそうだしぼやかして好きにしていいよ...?みたいな言い方されたら何が?って意に介してなさそうなイメージあるからノイマンにハニトラそんな通用しなさそうではあるよね そもそもパーソナルスペースがある程度ある人なイメージあるから一定距離以上からは余程仲良くない限り近寄らせないイメージあるんだよねぇ
いうて本人にもそんなにハニトラ適正無さそうだからノイマンの顔の良さ信用してよっしゃハニトラしてこい!って送り出したら普通に失敗してしわしわピカチュウみたいになってそう まずハニトラって言われて何したらいいか分からなくて頭抱えてそうで可愛いよね あんま良くないルートだとハニトラ失敗した挙句手を出されて混乱してるままに送り返されるなりこういう子にハニトラなんかさせちゃダメだよ〜✌️ってNTRビデオ来そうで好き ビデオ内でも状況よく分かってない顔してくれ〜... - 20二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 08:42:42
ノイマン誕生日祝ってる手前あれだけど本人普通に誕生日忘れてそうだよなぁと思う 何ならノイマン本人が聞かれない限り申告するタイプでも無さそうだからノイマンの誕生日把握してない人も多いんだろうなぁ 何か今日不思議と皆優しくしてくれるけど何かしたっけ...って考えてるノイマンと裏であいつ絶対自分の誕生日忘れてますよってひそひそやってるクルー達が見たい いうてそんな特別扱いとか出来ないから艦内にいる限りささやかなお祝いしかできないだろうけど食堂でケーキ渡されて始めてあっ誕生日...みたいな顔して欲しいよ
皆でいくつになったんですか〜?ってきゃいきゃいしてたら29かな?ってされて空気は凍って欲しいしその顔でぇ!?ってされてくれ 改めて考えるとあれが29はバグだろ時間凍結でもしてんのか どうなってんの普通に君顔変わんないねぇ!何なら25より年々若返ってる気がする 実際状況が好転して表情が前よりちょっと明るくなったのか段々顔自体若くなってる気はしてる このまま30突入する可能性が高いの夢があっていいねぇ! - 21二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 11:59:33
ノイマン〜誕生日くらい恋人と平和な時間過ごしてて欲しいなって気持ちと普通に緊急事態起きて仕事して最後の最後に恋人に祝えなかった...ってしょんぼりされて初めて自分が今日誕生日だったの思い出すくらい無頓着でいて欲しい気持ちとどっちもある〜...
ノイマン他人の誕生日はちゃんと覚えてるし軽く祝ってくれそうなのに自分には基本無頓着そうだから年齢聞いた時にあ〜?あ?うん?何歳だっけな今...え〜、チャンドラなら知ってると思うぞ...?みたいな滅茶苦茶な事言ってて欲しい気持ちがある
無印時点であんな事あったし幼少期もそれなりに色々くぐり抜けての叩き上げだと思うからまさか30まで生きてるとは...!って不謹慎な事言ってて欲しい 次は40目標ですかね〜って軽く言うのを恋人に100までに変えてくれ...ってされてくれ 誕生日に恋人に何かして欲しい?って言われても思いつかなそうなのも好き とりあえず一緒に居れたらそれでいいかな...で止まってそう 翌年は無理やりにでも休暇取らせる恋人と仕事...ってしてるノイマン 見たいね - 22二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 15:49:27
てかあれかぁ 6月の花嫁かぁ... えっノイマンが俺に嫁入りしてくんの!?って思ったけど本気で幸せにできる自信が無い... 絶対DVするしノイマン泣かせるよ俺... 本当は養って一切生活に苦がないくらい幸せにしたいのに 俺なら毎日花束とケーキ買って帰れるし絶対一人にしないよ...ノイマン...うぅ... 指輪のサイズ教えて...
まぁそれはそれとしてノイマンが誰かと結婚する時メタクソに泣いて夜中にゲボ吐くくらい病みたいし結婚式で誰かと笑ってるの見て俺がそのポジションに居たかったのになぁ...って泣きたい 俺はNTR大好きだからこの後あの可愛い顔でそのまま抱かれるんだろうなぁ...ぁぁぁああああ!!!!!って発狂させて欲しい 夜中にそれ想像して抜いた後にもっかいガチ泣きする 俺はそういうモブになりたいし次出勤した時に腰痛そうにしてるけど幸せそうなノイマン見てその日のうちに辞職する 負けたんだ俺は 世界の抑止力に - 23二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 18:25:32
これ本当に送られたい ほらカメラ見て、って催促されたらフラフラしながらカメラの方見て視点定まってないくらいドロドロになってるノイマン写っててさぁ はぁ!?ってしてたらちゃんと言える?ってされてグズグズ泣きながらごめ...なさ...っ!その、帰れな...ぃので...この、人のモノになった、ので...ッってノイマンが言い始めて呆然としたいもんね そのままロマンティクスする映像が流れるんすよ ノイマンの方も好き♡もっと♡っていうのが完全に出ててこう...ハニトラとして送り込んだのに何陥落してんだよ!って気持ちとか可愛い子飼いが知らない男にふにゃふにゃにされてるのとか性の匂いまるでしないような潔癖なノイマンがここまでぐちゃぐちゃになってることに対する驚きと興奮とかで最終的に俺は何を見たんだ...!?ってなるモブ上官はいる マリューさん達はそもそもノイマンにそんな仕事させないのでこういうのはモブにやらせようね〜ってなるよね
- 24二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 21:03:56
いうて最悪な話するけど親が早いうちに亡くなってての天涯孤独なら普通に適当に誕生日決めただけで本来のはよく分かってないとかでも嬉しいけどね 3歳4歳あたりで一人になってたならまぁ無い話でもない...のかなぁ とりあえず孤児院来た日なり拾った人がこの日とかどう?で決めたのを使ってても嬉しい 祝うに祝えないけど人に祝ってもらう以上微妙な顔できないノイマンも可愛いからね
軍内でも一人一人しっかり祝ってる暇なんかないし案外今の今までそんな祝われたことなくても嬉しい 誕生日ケーキ初めて食べたの20過ぎてからでもいいしまず誕生日の概念ほぼ分からないみたいなのでも可愛い 本人も何が嬉しいんだろ...くらいの温度感だと興奮する 人が享受してきた幸せそんなに踏んでこなかったせいで祝ってもらう嬉しさ知らないの 歪で可愛いね - 25二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 23:10:14
ノイマンの誕生日だからこそネタにしたくない気持ちとそれはそれとして幸せになって欲しいなぁって気持ちとどっちもある もう祝うとかする歳でもないし俺の中でのノイマンが正直長生きするようなタイプでもないから個人的にはマジでノイマンのリミット近づいてる感じがして焦りもあるんだけどさ それはそれとしてただ幸せになってて欲しいなぁって言うかさ...
美味しいケーキでも食べて仲間と好きに会話して好きな人と時間を過ごしてAAに抱かれて眠れたらそれが良かったのかなぁ もう叶わないのばっかりだから幸せな誕生日なんか程遠いのかな 下手したらノイマンにとっては何かしら嫌な思い出とも結びついてるかもしれないし それでも俺は祝いたいんだよ お前には幸せになって欲しいんだ ただそれだけなんだよ... - 26二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 23:33:04
ハイノイなんだけどやっぱハインラインさんとノイマンの微妙に噛み合わないハッピーバースデーやってて欲しい 祝ってもらう経験少ないけどいくらなんでもここまで盛大にはやらないだろ...!?ってなってるノイマンと恋人の誕生日は盛大に祝いたいしこの状況ならしれっと新造艦の約束なり新しい計器なりハロなり色々渡しても誤魔化せる!ってめちゃくちゃ乗り気のハインラインさん
そもそもノイマンが祝ってもらうにしても色んな人と嬉しいのは共有したい、出来たらケーキがホールであるなら皆で分けて食べようって人な気はしてるけどハインラインさんは恋人の誕生日なら自分一人で独占したい、せっかくの特別な日は邪魔されたくないって感じで価値観違ってそうだなぁとは思ってるから前日に思いっきりロマンティクスして当日ノイマンが自分がいなきゃ身動き取れないだろう状況作った上でベッドで誕生日おめでとうしてくれない??? ノイマンは不服そうにしてて欲しい どっちかっていうとハインラインさんにノイマンがプレゼントされたみたいじゃない?これいい思いしてるのアルバートじゃないですか...って呆れてたらでも気持ちよかったでしょう?ってされて文句言えなくなるやつ - 27二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 23:43:54
ノイマンの誕生日なのにごめんだけどさ、15くらいで軍に入隊してさ18の誕生日むかえ「今日から合法だな。」って上官に手を出され誕生日がトラウマになったノイマンいない?いないか〜
誕生日がおいたわしい事になってしまったコノエさんと誕生日がトラウマになったノイマン。初めは傷の舐め合いみたいな関係だったけど、お互い惹かれていってゴールインするコノノイいない?周りからは共依存と勘違いされるやつ。
コノエはこれ以上ノイマンを傷付けるものか!と救ってくれたコノエを悲しませたくないと寄り添うノイマン
お互いお祝いはしないけど、誕生日にはなにもしないでずっと側にいるのよ。ノイマンがトラウマ持ってるからロマンティクスはできないしコノエもするつもりはないけど、ノイマンはこの人になら…って思ってる。
もうすぐ誕生日終わるけどおめでとう!あとこんな妄想してごめんよ - 28二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 23:49:40
ハインラインさんロマンチストだと思ってるから誕生日とか絶対他の人と過ごすの許さない気がしてるんすよね そもそも僕がいるのに?なんで他の人と居ることなんか許す必要が...?ってなってて欲しい ノイマンの方がこれじゃ他の人と会えないじゃないですか...チャンドラに顔出せって言われてるのに...って文句言ってもハインラインさんが何故チャンドラ中尉と会おうとしてるんですか???って怒ってそう
でも誕生日だから貴方の言うこと聞きますよ...ってロマンティクスしてる時点でノイマンの意はそんなに汲んでないのにめちゃくちゃ優しくロマンティクスするハインラインさんも欲しい ノイマンが途中でそこやだぁ...って言ったら本当に止まるしイきたくない...って言ったらじゃあって堰き止めさせて優しく?優しくしてないなこれ...っていうロマンティクスしてくれよ これノイマンがちゃんと全部口に出さなきゃいけない訳で理性壊れて甘えまくって欲しい 結局ハインラインさんがいい思いしてない?っていうのも好きなんすよ
- 29二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 23:54:25
あ〜好き 好きすぎ こういう良い思い出すら壊されてるのあまりにも興奮する 我々同罪 大丈夫ぶつかり合ったら罪は洗われる
こういうタイプの依存?みたいなコノノイ好きなんすよね コノエさんが誕生日を公に祝うのが出来ない人で、ノイマンは祝えるけどそんな事出来ないくらいのトラウマが滲んでる から2人とも誕生日は生きててありがとう、位であっさり終わらせてて欲しいんすよね... トラウマでロマンティクス出来なくなってたとしても幸せではあるけどこの人だって欲はあるだろう、俺の原因だけで我慢なんかさせたくない...ってトラウマ押してコノエさん誘って乗っかって途中でやっぱりダメで吐くノイマンも見たい コノエさんはずっとやめなさい、って止めようとしてる そういうのあった上でちょっとずつ慣らして最終的にロマンティクスするコノノイもいいよね やっと最後まで出来た...ってぼろぼろ泣いてるノイマンと罪悪感と嬉しいので複雑なコノエさんがみたい
- 30二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:02:05
翌日完全にへばって昼前くらいに起きてさぁ 誕生日おめでとうございます、今日1日僕にくださいね?ってハインラインさんに言われてうん...って頷くけどこれは同意というかそもそもこの体調で1人歩き出来ないから自動的にハインラインさんと居るの確定してるのがね まぁ怒ったりしてない時点でそれは好きなんすけどね
その日はノイマンが動けるようになるまでハインラインさんがお姫様抱っこで移動するしノイマンが照れようとご飯食べさせたり服着替えさせたり全部ハインラインさんがするやつね 動けるようになったら二人で外食行ったりちょっと遅い時間でも大丈夫なデートスポットにでも行ってくれ 夜景見てのんびり歩いて家というか官舎というかまで帰って欲しい 無茶苦茶な人だけどやっぱり好きだなぁ...ってずっと思ってるノイマンとちょっとやり過ぎたかな...でも喜んでる...?のか?ってなってるハインラインさんがね 帰ってからプレゼント渡して欲しい気持ちと出先のレストランとかでプロポーズやってて欲しい気持ちと 何だかんだベタなプロポーズするタイプだと思う いうてタイミング掴めなくて突然食事中に結婚しません?って言うハインラインさんと驚きすぎて持ってたナイフなりフォークなり落とすノイマンが見たいだけ
- 31二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:07:59
帰りにプレゼントまだ渡してませんでしたね...ってハインラインさんがしてるのでえっあの指輪がプレゼントじゃないのか...ってなるノイマン もう十分貰ったし...って言いそうになるけどそれを言うのも失礼かな...?ってなって言わないノイマンが欲しい ハインラインさんはプロポーズにOK貰えたの噛み締めてると思う 帰りにノイマンの方から...式っていつにするんです?って聞かれて今度はハインラインさんが手荷物落としてくれよ〜...
帰ったらハインラインさんにプレゼントってハロとか新造艦の設計図とか多分機密とか...って案件の貰って固まるノイマンがね これは...えーと...ってしてたらハインラインさんが受け取って貰えない...って不安そうな顔するから受け取って早々に設計図金庫に入れたりハロもこれ大丈夫なんですよね?本当に!?大丈夫ですね!?ってめちゃくちゃ聞いてくるノイマンがね 大丈夫です!ってハインラインさんニコニコで答えるけど実際は遠隔カメラに制圧能力に鍵開けに通話機能に録音機能に...で相当性能積んでるやつ ハロに指輪渡してもらうのも好きだけどやっぱりこういうのはハインラインさん自分でやりたがるだろうな〜ってイメージあるからさ そういう誕生日のハイノイ
- 32二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 07:17:56
ノイマン割と男女分け隔てなく初恋キラーやれる素質あるせいで同期に子供出来ても会わせて貰えなかったら嬉しい 初恋奪ってはパパよりあのお兄ちゃんに会いたいだの言わせるせいで要注意人物に勝手に設定されてるのがね ノイマン本人はマジでその気ないからなんか悪いことしたかな...って毎回落ち込んでる
ノイマンが小さくなったら個人的には大人しい方かなぁとも思うし何より戦争真っ只中生きてきたナチュだしで相当警戒心強いと嬉しい イジメから守ってくれるタイプだけど見た目的に真っ先に槍玉に上がるのもノイマンだろうから大人にも同世代にもまともに心開いてくれない方が助かる パッと懐くのマリューさんかマードックさんくらいかなぁ チャンドラさんでもムウさんでも最初3日位は怖がって近寄ってくれなそう - 33二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 07:22:14
上で書いてくださってるのあったけど俺もノイマンは軍に入ったの自体はめちゃくちゃ早い派というか技術職でかつ前線立つ職種でそれで生え抜き新造艦の操舵手に選ばれてるってことはある程度前線実績積んでる人になる、となると軍学校である程度基礎やったら早々に前線放り込まれた少年兵上がりとかでもおかしくはないかなぁとは思ってるんすよね からこう...普通の学校行ってた頃の思い出とかそんなに無さそうだよねぇっていう まぁそんな歳で少年兵やってたとしたら普通に親も早逝されてるだろうしでやっぱりAAには同期居ないんだろうな...ってなる ナタルさんの護衛やってたのも経験自体あるんだろうなってなるとやっぱノイマン無印時点でしっかり前線歴あると思うんだよねぇ 階級が曹長だったし順当に少年兵→一般兵→曹長での前線叩き上げノンキャリ組じゃないかなぁと思ってる
- 34二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 07:27:17
小さくなったノイマンを着替えさせようとしたらその時点で火傷やら擦り傷切り傷だらけで絶句するクルーになりたいよぅ... これどうしたの?って聞いたらこれは家が焼けた時の、これは逃げてたら転んだ、これは...?これは知らない人に叩かれたのってなんて事なさそうな顔で言うから尚更空気悪くなるやつ ノイマン殴られ慣れてそうなのも好きなんだよね 前線歴長くてずっと男所帯の軍隊居たんだし何かあったらぶん殴られる環境だったんだろうなって そもそも戦況も悪化してたからずっと郡内ピリついてそうだし殴られてももう何も思わないくらいになってて欲しい
それはそれとしてこの頃は慣れてるとかではないから大人が高いとこの物取ろうとして手を挙げたら頭庇う動作するし露骨に背の高いクルーには怯えてるしのDV被害者みたいになってたら嬉しいよ 戻ったらノイマンは何も覚えてないけど急に皆が前より優しくなって動揺してる 周りは何があったかは聞けないけどノイマンってもしかして相当あれな人生歩んでるんじゃ...ってなって優しくなるし重くなる そういうのがね 俺はみたいよ
- 35二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 07:33:00
ハイノイでハインラインさんショタになるやつ見たいよね ハインラインさんどうなんだろ めちゃくちゃ甘やかされたかめちゃくちゃ厳しくあたられたかの極端な2択な気はしてる 傍若無人ぶり見たら甘やかされてそうだけどあの人普通にストイックだし自分にも厳しいから教育自体は甘いとこ無しでやってそうだしハインラインさん本人にも甘ったれてるとこ見えないから普通に跡継ぎとしてしっかり育てられたんかなぁって
まぁ端的に言っておねショタして欲しいんだよね いやおにショタが正しいんだけどさ そもそも付き合ってる状態でハインラインさんがショタ化した上何も覚えてなさそうだからから唯一ちゃんと認識してるぽいコノエさんに引き渡そうとしたら寂しいから一緒に来てってノイマンも連れてかれて欲しい ショタ時点で普通にハインラインさんが弁が立つ人な気がするからノイマン口論したら負けてそうだし言いくるめられてハインラインさんの面倒見るやつね コノエさんはこの子が初対面だろう相手に甘えた...!?って驚きとそもそも全部覚えてるけど黙ってるだけなんじゃ...って怪しんでる どっちでもいいよね折角の機会だし忘れてる事にして子供として甘えようでもマジで忘れてるけど一目惚れしたから落としに来てる2回目の初恋でも ちょっと煮詰めますわこれ - 36二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 11:57:56
アサノイの話、日付確認バグってて誕生日過ぎてたノイマン。「ノイマン大尉昨日お誕生日だったんですよね?遅くなりましたが、おめでとうございます。」と言われて「そう言えば昨日だったな誕生日。」とぽつり…それを聞いたアーサーも含めて驚くいた。「じゃあ、今からお祝いしようよ!」とノイマンを引っ張っていく。それを見守るクルー達でも艦の中なのでアーサーの部屋でイチャイチャしてる。「なにも用意してないからいっぱい愛をあげるね。」とクサイ台詞言ってノイマンも「なんですかそれ。」と笑ってる。「借りて読んだ恋愛漫画の台詞だよ。」とか言ってる。この後仕事あるのでロマンティクスは我慢。アーサーが休み合うように掛け合って、休みの日に完璧なデートプランだったとか…ロマンティクスもする。
「アーサーって抜けてるように見えて、ちゃんと考えてるし、MMの副長なだけあるよな。」とロマンティクス中に言ってしまうから「どう言う意味?」といつもより意地悪な事したアーサーはいる。翌日、元気なアーサーとお疲れ様気味なノイマン…モブになって察したい - 37二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 14:10:54
良すぎ アサノイはなんかもう何もトラブルとか起きることもなく平和に暮らしてて欲しい 同年代同ポジではある訳だし仕事の話ばっかしてそうな気もするけど2人とも軍歴そこそこありそうだしきっかり切り替えれる人であってくれ
ノイマンあれだけ社交的な雰囲気ある割に意外と身内に寄ってるというか急にぐいぐい来られると気圧されたりしてるからパーソナルスペース結構距離取る人な気はしてるしアーサー君に最初はビビってて欲しい 系統違うけどハインラインさんもマグ君もアーサー君も全員距離近いから案外ノイマンとしてはこの人たち距離感どうなってんだ...でくくられてて欲しいけどアーサー君は仲良くなりたいだけで早々に警戒解いてて欲しいなぁって ノイマン対人関係も同期だったりの友人たちも戦争でほぼ失ってそうだし親しい友達できて嬉しいと思ったらサラッと食べられてて嫌とか嬉しいとかでもなく えぇ...ってしてて欲しい そういうアサノイ
- 38二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 14:17:13
アサノイは普通に体格ほぼ同じで年齢同じで下世話な話どっちがトップでどっちがボトムなんだみたいな話題勝手にされてて欲しいよ アーサー君はアイドルにきゃいきゃいしてたり美人の女性に見惚れてたりで年相応に色々経験してそうなのとかある分言ってる意味分かるから注意したりしてるけどノイマンはどうなんだろうね 男女恋愛なら最低限はちゃんと分かってるけど同性間のそういう話に耐性ないというか知識ないせいで言ってること何も分からないからスルーしてそう
でも裏でどっちがどっちだろうね〜!ってしてるんすよ ノイマンが割と下に甘いというか押せ押せした上で年下なんです...みたいなアプローチしたら結構簡単に負けたりする関係であの人なら土下座したら1回くらいさせてくれそうだよなぁって言ってるとこに2人が通りがかってさ あっやば...ってしてたらアーサー君がノイマンの腰引き寄せて冷たい目向けてきてあ〜!そっちすか!成程ね!ってなりたい いうてアーサー君はそういう話したらダメだろう!で職務全うして叱るとは思う ノイマンは意味わかってなくて後々アーサー君にあれ何?って聞いてて欲しい 意味がわかってからはちゃんと叱ってる - 39二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 19:01:51
そいえば映画だとパイスー着てたけどあれって多分ノイマン用でも何でもないよね?そもそも戦艦クルーに用意あるわけないと思ってたけどもしかしてパイロット組の予備でも借りてきたのかなぁ コノエさんとマグ君で上あがる事まず無いだろうし不測の事態用の引っ張り出してきたとかなんだろうか
何気にトール君のパイロットスーツと同じカラーで嬉しかったり マリューさんはAAぽい配色だしで案外本人にも色の希望聞いてたりするのかなぁ もしそうであれがノイマン用に作ってあったのならわざわざ黄色選んだのも好きってなる それはそれとして連合の人達とカラーリング一緒だし、でもあれ置いてあるの多分MMかオーブからの持ち込みだろうから結局よく分からない ともかくパイスー着てくれて嬉しかったんだよね 可愛いしえっちだ 特に背中のラインが大変に良 - 40二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 19:15:17
アサノイのノイマンまだどっちがどっちって決まってない頃に「ノイマン大尉お聞きしたい事があります。どっちがネコなんですか?」とニヤニヤした顔で聞いてくるモブ、ノイマンは急に聞かれたこともあり素で「ネコ?トライン少佐は猫より犬ぽいとおもうぞ?」と言うのよ。モブは誤魔化すけどノイマンはアーサーに「アーサーを猫ぽいって言ってた奴いた。」と報告。アーサーは(待って!なんのこと?)と思うも誰から聞いたか聞き出して呼び出し「上官にセクハラとは…」と叱られた後処罰受ける。
アーサーはノイマン呼び出して「ネコってさ動物じゃないんだよ?」って「ネコの意味知りたい?」「?…はい。気になるので…」「じゃあ、教えてあげるね。」ってロマンティクスする。
一応寸前で「こういう事。どうする?辞める?それとも続ける?」って聞くし理解したノイマンも「……続けて」とロマンティクスする。「ノイマンくんさ、もう少し危機感持ってくれない?」とノイマンに注意してるアーサー。 - 41二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 23:15:23
実際ノイマンもアーサー君も普通に顔幼い別にいかつくもない体格も普通で割と舐められる要素多いからどっちがどっちなんですか〜w?とかネコやってるなら1回くらい試させてくださいよ〜wは言われてそうだよねぇ これの対応がアーサー君は意味分かってるし上に掛け合ってでも解決する人だからちゃんと潰せるけどノイマンは意味わからないしこれ系自分のとこで止めて解決させようとしそうで中々... なんだろう、アーサー君はこういうのの顛末ちゃんと報告するのに抵抗ないけどノイマンはマリューさんもセクハラされ放題側感あって耳に入れたくない...で言わなそうだよなぁって 上官の性別の差と言われたらそんな気もするけど
俺がネコなんだってさ 何言ってるんだろうなって平然と言うから???ってなるけどアーサー君もノイマンがそんなの知ってそうでもないしな...で聞き出したら他でセクハラされてたの知ってちゃんと厳重注意した上で猫ってこういうのって教え込むの解釈一致すぎる どっちもタチネコは相手に委ねそうだけどアーサー君のが恋愛関係は慣れてそうな分でアサノイかなぁって思うよ 俺はね あと艦落とした側と落とされた側だしでちょっと加虐心あって欲しい 恨みではないけどある種負かされた相手が自分に泣いて縋ってる優越感をね アーサー君には覚えて欲しいからさ
- 42二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 23:20:04
うそアーサー君幼い顔ではないわ... どっちかと言うと大人びてる?って言おうかと思ったけどいうて28なら普通に年相応だよなぁと思う たまに老け顔って言われてるけど...別にんな事ないと思うけどなぁ 全体的に種シリーズはキャラの表情幼い人多いから相対的にそう見えてるだけじゃね?とは思う ノイマンは童顔だよいい加減にしろお前さぁ案件だけど
やっぱ初対面でもし年齢知らない状態ならへー!AAの操舵手って僕より年下なんだ!しかも副官仲間かぁ!ってしてるアーサー君と全体的になんか...コーディってこんな距離近いものだっけな...?ってなってるノイマン でもノイマンのコーディの基準って多分キラ君ラクスちゃんディアッカ君だろうしスン...ってしてそうでもある コーディって皆こんな感じなんだな...って受け入れてるやつ 後で28なの!?何歳だと思ってたんですか...って会話してて欲しい アサノイは友達スタート派なんでね
- 43二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 05:18:25
定期的にノイマンは長生きできるタイプの男じゃないし戦場にあって生きてける人間だから戦場で散るって言い続けてるけど普通に過労に過酷な環境にいるので体調持ち崩して大病患って軍やめるノイマンも見たいんだよね ある日突然喀血して流石に医者に見せないと、で医官に診てもらったら怪訝な顔した後に精密検査しましょうで艦降ろされて余命宣告されるやつ〜...
ノイマン本人はそんなに泣かなそうと言うかそっか、俺死ぬのか...位で反応薄そうな分周りにめちゃくちゃ泣かれて欲しい お前が泣くとこ久々に見た、ってチャンドラさんに言ってキレられて欲しいし軍人なんだし死に別れることだって慣れてるだろ...っていう軍歴長いのの悪いとこ露呈して冷めてて欲しいよその辺は お前だって未練とかないのかよ!って言われても無いわけじゃないけどAA見届けたので変に線が切れてもういいかな...に切り替わっちゃったノイマンが欲しい でも周りが自分のせいで、って顔したらめちゃくちゃ嫌な顔するんだろうな マリューさん泣かせるのとか本意じゃないからって何も言わずに軍やめて勝手に終わらせようとしてくれ - 44二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:45:24
ノイマンというか全体的に軍人って時点である程度人が死ぬのには慣れてるし慣れてなきゃやってらんないって感じだろうからノイマンとしては自分のも割り切って欲しいってしそうじゃん 本人も大事な人の死は引きずる癖に人には自分を忘れろってしそうなのなんか...お前...ってなるから好き 体調不良もあんま言わなそうだしマジで一身上の都合でしれっと軍やめて勝手に終わらせるタイプな気がしてるんすよねぇ
最後まで何も言わずに軍やめてノイマンと連絡取れないんだよなぁ...ってなって発覚みたいなバドエン普通に好きだしやっぱ長生きはできる人じゃないよなぁ!ってなるから嬉しいけどそれはそれとしてやっぱ艦と散って欲しい気持ちはある マリューさんと二人で 基本はマリューさんが残るんだろうけどそれはそれとして他全員逃がした後に二人で壊れたブリッジで宇宙見て欲しい気持ちもあるからね 最後までマリューさんとは全部を共にして欲しい気持ちはある 恋愛じゃない男女バディとしてはマリュノイは結構理想的なんだ 他に大切な人はいるけどそれはそれとしてこの人以外に相棒はいないってやつ
- 45二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 13:36:13
めちゃ好きです!
色々あったしAA失った事でノイマンを引き止めるのも…って「連絡しろよ!」「わかった」って言うも連絡しないし取れないようにしてそうだよな。知った時には…は悲し過ぎるけど「馬鹿だよなぁ」と思うもノイマンならそうするって思うAAクルー
マリューさんと共にむかえるのもわかる。操舵席から動かないノイマンに「命令です!ノイマン大尉早く脱出しなさい」って言うマリューさんと立ち上がってマリューさんの目を見て「嫌です!」と言うノイマン。AAと共にいけなかったノイマンの気持ちを察して「わかりました。後悔はないのね。」「はい」ってやりとりして欲しい。
ただチャンドラさんお辛いねノイマンの覚悟察してるから「ノイマン大尉がまだ!」と言う部下に「あいつは来ない。脱出するぞ!」ってなるしムウさんたちも早く艦の元に向かえば!ってなる奴だ。
- 46二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 17:00:40
わーい嬉しい そうなんだよね、周りもAAの事で何か吹っ切れたのはなんとなく察しててノイマンがやりたい事あるっていうなら応援してあげよう!くらいのつもりで送り出したら帰ってこなくなるのが理想なんすよ... ムウさんやマリューさんはそれがノイマンの選択か...である程度飲み込んではくれるけどチャンドラさんだけは多分一生引きずり続けて欲しいなってなる
あとやっぱノイマンは艦と心中して欲しいからね!マリューさんと一緒に思い出話しながら意識遠のいてくの繋いで貴方の部下で良かったです...、私も貴方が居てくれて良かった、って会話してて欲しいからね ただマリューさん巻き込む訳にも、って最後の最後に意識ないマリューさん脱出ポットまで連れて行って押し込んでありがとうございました、ってするのも解釈一致ではあるんだよね〜... どっちにしろチャンドラさんは巻き込まないだろうな 最悪俺も...!ってしそうになったら上官命令使ってでも心中から遠ざけようとしそうだし ただ不可能を可能にする男が何とかしそうな気がしないでもない 2人ともズタボロでも連れて帰ってきてめちゃくちゃ怒られるのもそれはそれで可愛いから見たい
- 47二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 18:41:06
ノイマン体重情報出てないからあれだけど運命から10kg増えてるかと言われたら感あるからシンプルに身体がペラくて胸はある程度あるせいで浮いてデカく見えてる説とシンプルに巨乳なんだろ...って気持ちもどっちもあって辛い デカ乳おっとり優しい隣の部屋に住んでるたまに余ったご飯くれたりする性の匂いが一切しないお姉さん♂と見ればいいのかペラい体持て余してもう帰ってこない旦那待ち続けてる憂いた目をした未亡人お姉さん♂と見ればいいのかいい加減判断がつかないんだよ俺には
この...俺はノンケだから!って言ってる男を地獄に叩き落として性癖捻じ曲げてる感じがあまりにも性癖なんだよね... えっ俺こいつなら全然いける気がする...ってモブが思っても絶対に手は出されてくれないからモブレして泣かせるしかない そういうノイマンが大好き 可愛いね - 48二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:10:49
モブノイなんだけどマジで風俗口上やって欲しいよ〜... ノイマンみたいな清廉潔白って感じの人にめちゃくちゃ蔑んで嫌そうな目向けられたいし本気で嫌って顔しながら言わせたい アーニー、です...今日は、その...可愛がって、ください...って目ぇ逸らしながら言うからは?挨拶くらいまともに出来ない訳?って下げてる頭踏みつけたいんだよォ...可愛いねノイマン...
モブ上官に手を出されてた時にお前は一生縁がないだろうから教えといてやる、って無理やりこの挨拶覚えさせられてて欲しい ノイマンとしては本気で嫌なのにそう言わなきゃ殴られる絞められるもっと酷いモブレされるで言わざるを得ないやつ ただ可愛くやって少しでも扱い良くして貰おうとかは微塵も思ってないから一生上手くならないし頭下げる時は絶対手が震えてて欲しい なんでこんな事を...っていう抵抗と屈辱とこの後どんな目に合わされるかわからない恐怖とで指先に力が入っていくのをニヤつきながら眺めるモブ上官がね - 49二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:20:21
これに慣れたせいで恋人できた時に最初に癖で床に座り込んで頭下げようとするしそのままフラフラした手で相手のフェ ラしようとするしでちょっと待て!って制されるのがね こうしなきゃいけない、っていう固定観念をここまで直すチャンスが無かったせいでこれがスタンダードなんだって勘違いしたままでいて欲しいもんな
ノイマンは割と完全奉仕体質の方が良いなとは思ってるんすよ ただ知識が無さすぎるせいで自動的に受け身に回るんじゃね?って気もしてる 正直恋人のが普通に思ってたサイズよりだいぶ大きかったせいでえっ...えっこれ俺に入るかな... ちょっと、ちょっと今日はやめておきませんか?これは流石に...死ぬかも...って頑張って逃げようとして欲しい やめる訳はないからそのまま足掴まれてベッドまで上げられた上で恋人の顔みてあっ...って察して抵抗できなくなる蛇睨みされるノイマンください
- 50二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:32:28
これねぇマジでショタハインラインさんが何も覚えてないならシンプルにノイマンの母性に負けた感あって好きなんだよね コノエさんは間違いなく父性の人だなぁとは思ってるからさ 慈しむのは同じでも母性と父性って意味合い違うじゃん 遠巻きに見守って間違えそうになったら軌道修正して導いて介入は抑えるのは父性で近くに居て間違えたらそれを叱って受け入れてなるだけ面倒を見てあげようが母性だと思ってるんだよね ノイマンは比較的人と近くにいて何かあったら真っ先に頼って欲しいし助けてあげたい、の方が近そうだから母性のが若干強いのかなぁとは いうてシンプルに距離激近勘違い量産マシーンな気もしなくもないけどさ
ハインラインさんを心配して面倒見てたらハインラインさんがまた一目惚れしたのがいい〜... 毎回言ってるけどハインラインさん割とロマンチストだろと思ってると言うか基本最高峰の技師なんかロマンチストじゃなきゃやってらんないから運命...!って幼心になって絶対手放さない!でノイマンにアプローチし始めるショタハインラインさんは見たいよね
- 51二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:51:56
ノイマンお酒飲まないし見た目もありお偉いさんに舐められそうなのがイイ
パーティとかでお酒飲まないノイマンに偉そうな高官がお酒ぶっかけられて欲しい。すぐにムウさんがすっ飛んで「この事は上層部に報告します」相手を威圧してノイマン回収する。
でもお酒ぶっかけられて「服汚してしまったな。お詫びに服用意しよう」って部屋に連れ込まれるノイマンもみたい。ノイマン当然は断るし逃げようとするけど「AAの艦長さん若くて美人だね〜」とノイマンの耳元で脅すのよ。狙いは初めっからノイマンであのAAの操舵士。って気にいる。脅され続けてもいいし脅されてるのバレて助かるのもいい
ノイマン飲めるか飲めないかは不明だけど、種自由で持ってたの水ぽかったし控えてはいそうだよね。
実はお酒強いノイマンもみたいな、酔い潰すつもりが酔いつぶされるモブ。起きたら捕まってるのよ。強くても弱くてもお酒に薬混ぜられお持ち帰りされるノイマンはいる……いや、その前にムウマリュチャがノイマンを回収するか〜、バレる前に逃げようと - 52二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:12:30
経口摂取でお酒飲んでくれないからって頭からかけるのもめちゃくちゃ好き かけた上でモブに美味しい?ってしてて欲しい
でもわざわざ服にかけてごめんね、汚れちゃったな...っていうナンパの常套手段使うのもいいよね 絶対にノイマンがなびかないだろう事前提でそれやっていえ...部屋に替えがあるので、大丈夫ですって社交辞令で誤魔化して離れようとするけどそんな訳にはいかない、こちらにもメンツがあるんだってそのまま部屋に押し込まれるやつ〜... いうて軍に染まってる側だから上に命令されたらめちゃくちゃ嫌な顔しながら抱かれてはくれそうだよねノイマン ただ今はそんな事する上官が居ないのと守ってくれる人が出来たお陰で拒否するのを覚えて断れるようになってて欲しい 断れなかった昔は定期的に上官に手を出されてたりしたらめちゃくちゃ嬉しい
- 53二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:29:53
そいえばあの黄色オレンジパイスーが最初からノイマン用で作られてるのならAAでは使うはずないしわんちゃんノイマンって火器管制システムさえ無視するって条件ならMAMS動かせたりするんかな 動体視力や判断能力っていう意味では多分戦艦の操舵手とパイロットって適性自体は近そうだし案外普通にムラサメとか動かせるノイマンもいるのかもしれない
なんかでチャンドラさんなりハインラインさんなりに火器管制システム任せての複座式なら結構いい線いきそう的な意見も見たし案外緊急時に乗ったりしないかなぁと思いつつノイマンは戦艦乗ってる時が最強だから括り付けといた方がいいよなと思いつつ でも新人研修とかでノイマンにムラサメで飛行してもらうから後ろついてけよ〜みたいな事言われて曲芸飛行し始めるノイマンは普通にみたいかもしれない 乗れるんですか!?っていう... - 54二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:09:19
作中でパイスー+ヘルメット見れたの嬉しかったけどそもそも備え付けでもない借りてきたのだったら直前でトール君のトラウマリプレイ始まりそうだしなんか...ついてないねぇノイマン...ってなる 普通にバイクとかも乗りそうだからライダースーツにフルフェイスヘルメット被って欲しいしあわよくばそのままロマンティクスさせて欲しい 全頭ヘルメットえっち過ぎて大好きだから
でもノイマンはラクスちゃんのあれみたいなの着たくないしそもそもMM自体コーディが乗る前提で作られてるしで普通にあの罰ゲーム席今後乗るの嫌がりそうではある 流石に乗らなきゃいけない状況なら乗るけど頭に流れ込んでくる情報多すぎる、パイスー慣れてなくてなんか嫌、とか普通に操舵させてくれ...な気はするんすよね ただハインラインさんに目をつけられてる以上別にパイスーじゃなかろうがデータ取るために色々着せられそうだし感想求められて困ったりしてて欲しい 少なくとも着たがらないし出来たら一生制服で居たいだろうなって思うんすよノイマンは でも教官になった時にMAとかMSの操縦だけ監督するってなってパイスー着てきたノイマン先生に脳焼かれたいしな〜!!!うわ!エッロ!って大声出してしばかれたい 思った事が口に出ちゃったんです...!って必死になって謝らせて欲しい
- 55二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 01:17:36
AAノイAAみたいな話。無印時代にメンタルも疲労も限界むかえたノイマンは操舵席で気を失ってしまう。気付けば医務室で心配そうな顔をした艦長無理させてることを謝られしばらく休んでるよに伝える。
AAはオートパイロットに切り替わってるんだけどノイマンはトノムラかチャンドラ辺りが切り替えたのだろう。と思ってるし、ブリッジクルーはノイマンが無意識のうちに切り替えたのだろう。と思っていた。ノイマンが完全復活してあの時切り替えたの誰だ?ってなりノイマン少尉だろ?と言われるもノイマンは絶対に切り替えてない。と言う。
似たような事が種運命でも起こり、コンパス発足時にも起こった。それは決まってノイマンが体調崩す時。状態でAAが切り替わってるとか!って言ってるが、実はその通りAAが切り替えてた。
それに気付くのがAA堕ちたとき操舵席から立ち上がる時にもう動かないはずなのにオートパイロットに切り替わった。なのでノイマンだけが気付いた。本当は残るとつもりだった。けどそれをみて生きろって事か…と今までありがとうな。と、操舵桿を触りながら心の中でお礼を言いノイマン。チャンドラの早くしろ!の声で我に返り艦長の無事を祈りつつエレベータ乗り込んだ。
ノイマンはAAが艦長を助けてくれると信じてたらなおよし! - 56二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 06:53:44
めちゃくちゃ好き 結局ノイマンを1番見守ってるのはAAであって欲しい人間だからノイマンの事最後まで守ってくれてたAAは良すぎるんだよね AAにも機嫌とかあって欲しい ノイマンがAAの事褒めてたら露骨に機嫌が良くなって機器の調子も上がるしMMに立ち寄った後は何故かちょっとポンコツになったりするのがね ノイマンがMMよりAAって言ったの大喜びしててほしい とかく無印や運命だとブリッジに2人きりとかの機会も多そうだしAA的にもノイマンは運命の人だったりして欲しいんだよねぇ...
- 57二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 07:05:42
ハイノイはめちゃくちゃハインラインさんがズレてるの好きだからハインラインさんの早々の一目惚れで段階全部踏み外して勝手に付き合ってるみたいな空気感の話垂れ流すハインラインさんとなんか変じゃないか?って思いつつまぁ悪い人じゃないしいいか...で流してるノイマンと絶対おかしいけど2人とも平然としてるからこっちがおかしいのかな...ってなってる周囲っていうのがみたい
ノイマン大尉は結婚したら何処に住みたいとかありますか?ってハインラインさんに聞かれて普通にうーん...艦から離れたくないから何処に住みたいとかは... 強いて言うならオーブの何処かになるとは思いますけど...って真剣に答えるノイマンと成程...参考にしますねってするハインラインさん 大尉は子供何人欲しいとかありますか...?って聞かれて子供!?子供ですか...2人、とか...?ってするノイマンに頑張りますね!ってニコニコのハインラインさんとかね 頑張る...?とは引っかかってるけど深くは尋ねないからこんがらがったままのハイノイ可愛いよね - 58二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 07:15:13
ハインラインさんは囲いこもうとかノイマンの逃げ道潰しておいて周り公認にしちゃおうとかでもなくシンプルにノイマンの事が好きだから早いところ将来の事は決めておこう...っていう好意が3回転半くらい変な方向曲がった結果だしそもそもノイマンが拒絶するっていうのが前提としてないくらいにはこう...ポジティブなハインラインさんも見たいなって... まぁノイマン大尉が僕のこと拒否する訳ないですね...!くらいメンタルクソ強お兄さんのハインラインさんも好きだからさ
ノイマンの方はノイマンの方で鈍いとはいえなんか会話が噛み合わないなぁとは思ってるんすよ ただハインラインさんがそもそも圧が強いのは初対面からして分かってるからこれ問いつめても絶対カウンターでめちゃくちゃ圧かけられて追い回されるの分かっててスルー決め込むことにしてる 段々周りにハインライン大尉と付き合ってらっしゃるんですね...!?って誤解され始めてうーん...?ってなってはいる ハインラインさんが本気なのか冗談でも言ってるのか判断つかないのがね
- 59二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 07:20:48
これに関してはハインラインさんがパイロットの年下たちをからかってるって言うのをそれこそアーサー君なりマグ君なりあたりから聞いててノイマンも一応年下カウントされてるから子供扱いしてからかわれてるのかそれとも結構本気でノイマンを考えてるからこそなのかノイマン目線は分からないから何も言わないんすよね ハインラインさんは本気も本気で言ってるけどそもそも好意の伝え方が微妙にズレてる のは婚姻統制のせいで付き合う前提に結婚があったりだいぶ家柄がいいのもあって断られるって経験が少ないせいもあったりするのかもしれない ハインラインさんとしてはノイマンの事幸せにできるってちゃんと思ってるしノイマンの事は一目惚れレベルで惚れ込んでるけど困ったことに好きっていう2文字だけ言うのを忘れてるせいで好意が好意として伝わってないノイマン相手にちょっとポンコツなとこが出てるハインラインさんも見たいの
- 60二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 07:38:09
まぁでも余程ヤバい方向行き始めたら流石にコノエさんが止めに入るかAAの上官2人のどっちかからクレーム入るかはしそうな気はしてる 人の真意なんか本人以外に分かりようがないから仕方ないね それはそれとして結婚式の規模とか...ってハインラインさんが聞いてくるのはハインラインさんがもう時期誰かと結婚するから参考にしたいのかな?俺じゃ頼りにならないだろうけど友人の門出ならしっかり祝ってあげないと...!って頑張って色々意見出して応援してるつもりだったのがハインラインさん的には結婚してくれるんですね...!になって式でハインラインさんの横に立ってるのはノイマンになるやつは普通に見たい ここに来てようやくあれ?ってなるノイマンがね
やっぱり俺たち付き合ってましたっけ!?って盛大に動揺するノイマンとえっ付き合ってなかったんですか!?僕頑張ってプロポーズしたのに!?でこっちも盛大に慌ててるハインラインさんがね でもハインラインさんの事もあるしで直前になってようやくハインラインさんに好きって言われてここまで来たら絆されてるから流れでOK出しちゃうハイノイは見たい 付き合って最初にやることが新婚生活っていう...
- 61二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 15:25:23
破綻してるじゃん 付き合うって過程がほぼ抜けてるのに早々に新婚生活に流れるっていうある種の興奮というかさ...えっちじゃないすか そういうの
周りは良い感じに進んで結婚まで漕ぎ着けたんだなぁ...良かったね...の空気だから戻ったらめちゃくちゃ初夜するんでしょ?って雰囲気で満ち満ちてる部屋に通されるのを二人で固まって欲しい ハインラインさんはまぁちゃんと好きって伝えた以上手を出していいのか...?とは思うけどそれはそれとして意にそぐわないことはしたくないしノイマンもまだ混乱してるだろうから耐えないとダメだよな...だしノイマンはノイマンでえっこれ普通にそういう事なのか!?好きって言われたの直近も直近でいきなり!?いや結婚したんだからそりゃそうかもしれないけど...!でお互い何か喋るでもなくかと言って相手に触れる度量もなくで凍結するやつがみたい
- 62二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 18:22:45
アーサーとコノエさんはノイマンと身長変わらないから服交換できそうなのがねイイネ!
アーサーのが少し足長くて裾余るノイマンとか、コノエさんのがガッチリしてるからブカブカになるノイマンのかみたい。
アーサーとだと気兼ねなく服交換してそうだけど、コノエさんだとノイマン遠慮するし面白がるコノエさんはいそう。
アサノイの場合はアーサーの方が細そうだけど、緩めの服だと合うから双子コーデして欲しい「みてみてお揃い!」とアピールするアーサーはいる。でもアサノイは軍服交換してロマンティクスして欲しい
コノノイだとコノエさんが面白半分でノイマンの服着たらキツくて驚くし、ロマンティクス中に脱ぐと腕とか腰回り細かったな…と思い出してるノイマンの服着てピチピチになったコノエに変な感情芽生えるノイマンはいる色気を振り撒きながらノイマンをベッドに連れてくコノエはいる
ハイノイの場合はどこかの大佐がハインラインに「彼シャツいいぞ…」とアドバイスしてハインラインのシャツ着たままロマンティクスして欲しい。ハマるハインラインと「またですか…」嫌がるノイマンはいる。チャノイはチャンドラがノイマンの服着る。骨格の差なのか腰回りはチャンドラのがガッチリしてそうでロマンティクス中に「俺のが背高いのに…」とボソと言ってしまったノイマンは後悔する
種自由時点の身長体重が知りたいよ - 63二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:57:50
せっかくノイマンが大量に制服持ってる疑惑あるんだし恋人にオーブなり連合なり着せるのも見たかったりはするけど出来るのアーサー君くらいかなぁ チャンドラさんは同じの持ってるしね でも主従逆転プレイできるから案外みんな入れ替えて遊んでたりして欲しい
実際アーサー君は基本大体の服のサイズさして変わらなそうだから私服のシャツとか入れ替わってても気づかなそうだよねぇ たまに無地のシャツとか混ざってどっちがどっちのか分からなくなってて欲しい けどアーサー君は仕立ていいの着てそうだけどノイマンがその辺頓着無さそうだから触り心地でわかるような気もする
コノエさんはやっぱイラスト的に結構胸筋ある疑惑あるしそもそもノイマンより背は高そうだからね 1番制服交換して欲しいのここかなぁと思いつつ多分コノエさんは着れなそうではある ノイマンも胸周りでかいでかいとは言われるけど影の量はラメントさんとコノエさんも相当なもんらしいから多分普通にコノエさん着痩せしてるだけで筋肉あるぽいしね
- 64二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 22:01:17
コノエさんは寝てるノイマンにバサって制服かけてあげて欲しいなぁと思うけど絶対ノイマンは制服汚すの嫌がるタイプだから寝起きにかかってたら飛び起きて洗うなりアイロンかけるなりしようとしそう まずもって艦長制服の白服汚すの本気で嫌がりそうだし怖がりそう でも制帽プレイとか見たいしな〜!可愛いよね
ハイノイはまぁ明らかにハインラインさんがデカイから何着せたってノイマンはぶかいのが可愛いよね 背だけかと思ってたけど明らかに腰周りも肩幅もハインラインさんのが大きいの本当に好き 技師があんな筋肉あっていいのか?かっこいいからいいか... ノイマンは見る度に何でハインライン大尉より鍛えてるはずの俺のが薄いんだ...って不満持ってて欲しい でもたまに横抱き縦抱きで持ち上げられた時にときめいて欲しいなぁ 女子でもないのに...!ってぐるぐるするけど男でも姫抱きされるのは落ちるからまぁ仕方ないよノイマン かっこいいもんな
- 65二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:31:47
チャノイはなんというか やっぱチャンドラさんのが低い分ノイマンが定期的にからかってそうというかメスガキマウントみたいな事してそうというかさ ノイマンとしてはお前になら勝てるわ〜wっていう親友ノリそのまま持ち込んでて欲しい でもチャンドラさんの骨格顔周りとか結構角張ってるというか多分骨太?ぽい感じはあるから身長に対してそこそこしっかり筋肉ついてる気はするんすよね 何気に身長はそこそこノイマンと差があるのに体重はチャンドラさんとノイマンは大差なかったりするしノイマン以上にバキバキの身体してる可能性は普通にある まぁチャンドラさんも運命で減ってるかもしんないけどね ノイマンは運命55のデータあるけどチャンドラさんはそれすらないから本当に分からん
ノイマンは現状は流石に全盛期だろう種無印の体重まで戻ってないだろう...と予想して身長173の体重60前後で考えてる でも50代だと普通に心配になるから61か62くらいかなぁ 筋肉の3キロって結構違うしね 見た目の割に細いというか無駄な肉が削ぎ落とされた感じの付き方してて欲しい からふわふわはしてないかったい身体だと嬉しいね 俺が
- 66二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 05:44:14
突然思い至ってノイマンの人力新規で打ったけどめちゃくちゃ楽しい 可愛すぎる 一生ノイマンが可愛いから眠気とか何も無く作業できる 神様だね...俺の天使様 かわいいねほんとうに
- 67二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 06:21:48
こう...ハイノイには初回は膝突き合わせた上でどうします...?っていう相談タイム設けて欲しいんすよ 別にどっちでもいいかな...でも男の尊厳破壊されそうでなんか怖いけど...のノイマンと絶対に抱かれる気は無いから何とかノイマンに下に回って貰うように説得したいけど果たしてどうすれば...って悩むハインラインさん 可愛くない?俺は可愛いと思う
結婚したけどしないって方向は...ってノイマンが聞いてもそれは...流石に耐えられないかもしれないです...って浮かない顔してるから仕方ないなぁ!!!ってなるノイマンがね そういう変なとこで度胸あるとこ見えるの好きなんすよね... でもロマンティクス始まったら思ってたよりハインラインさんが本気できてるのと自分のが体力あるし平気平気!ってしてたのに向こうのが明らかに体力あるらしいのに今更気づいて途中で後悔して欲しい でもめちゃくちゃ可愛い好き好きってされるから何かもうどうでもいいや...って流されてくれノイマン そういうハイノイ
- 68二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 07:00:08
アーサー君からノイマンは分からないけどノイマンからアーサー君には何となく負い目はあって欲しいなって いや基本は戦争下の話だから仕方ないとはいえMVを落としたのはAAに違いは無いからさ アーサー君はそれはそれで仕方ないこと!って出来るタイプだとは思うけどその辺はノイマンの方がずっと抱え込みそうだとは思う アーサー君はそういうのに漬け込む人じゃないってわかってるけどそれはそれとしてちょっと自分に怯えてる様子が見えてるノイマンに加虐心芽生えてて欲しい
それこそノイマンからしたら今は仲間だけど殺しかけた相手な訳で恨まれてて仕方ないとは思ってるから極力アーサー君を刺激するのはやめておこう...俺の顔とか多分見たくないよな...だけどアーサー君は今は仲間なんだから仲良くしようよ〜!のノリでいて欲しいんだよ でもノイマンからしたらアーサー君の腹の底が見えなくて普通に怖い、アーサー君は自分と大して背も変わらない軍人と男が完全に自分相手に怯えて下手に出てるのにゾクッとくる何かがあってしまった...っていう - 69二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 07:26:47
えーんノイマンの人力作ったのに動画に出来ないの悔しいから8000円払ってくるね... 罪な男だよ君は... 全く幾ら欲しいの!?おらケツ向けろ!ズボンに幾らでも突っ込んでやらァ!!!可愛いな!畜生!本当に可愛い
- 70二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 12:19:10
結局可愛くてぽやぽやしてて緩いノイマンも好きなんだけど軍人やっててどこまで行っても死の影がチラついてる陰気な空気が拭えないノイマンに一番興奮する ちょっとした諦念があって欲しいもん 確かにこの人は大切な人で、俺はこの人が好きだけどそれさそれとして軍人やってる以上幸せにできる自信がないから手はつけないでおこうで何するにも1枚壁がある状態のが好き 好きだから手は掛けられるけど好きだから手を出すのはできない男であって欲しい
ちゃんと人とは仲良くできるけどどうしても身内以外には壁があって欲しいんだよ〜... 何だろ、人並みに仲良くはできるけど触れられたくない一線に絶対に触らせてくれない感じ?自己防衛本能みたいなのだけどそれに触れられたら気を許してその人に何かあった時にまた余計に苦しむのがわかってるからその前にその人との関係を進展させないようにするっていう... から一緒にお茶したりはしてくれるし相談にはいくらでものってくれるけど自分狙いなんだなって察したら一気に距離取るノイマンが見たい それでも追いかけられるやつだけがこの人に手を出せるんすよ 難しくない? - 71二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 12:26:16
種運命で体重激減させてたらしい男がまぁ病まない訳ないと思うから人並みに苦しむ心は存在してるんだよノイマンにも だからこそ大切な人も物も失って失って喪い続けた結果がここに来て良くない方向に働いててほしいって言うかさ それこそ未だに血だらけのAA艦内だったり同期の死体見つけた瞬間とか覚えてて欲しいもんな 軍人としては普通かもしれないPTSDもずっと最前線にいたせいで人のそれより跳ねて悪化して夢に見ては嘔吐して過呼吸起こすくらいには酷くなってて欲しい 連合のめちゃくちゃな腐敗ぶり考えるにノイマン最悪同期に手をかけるのもやってる可能性あるからそれで拗らせてて欲しいよ〜... それこそ死に体の同期にこれ以上苦しませるくらいならトドメさしてやりな、って上官に言われて泣きながら撃ち殺したことあって欲しいもん そこにナタルさんの事が増えて完全に好意そのものから逃げ出してるノイマンがね 俺の心にスーッと効きますのよ 多分ノイマンがAAの操舵手になったのが連合からの指名ぽいこと考えるにAA以前にも前線立ってた人だろうから俺たちが思ってる以上に人死を見続けてる可能性が高いんだよね 興奮するじゃん
- 72二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 14:06:40
実際AA配属の直前くらいは死んだ目で同僚にトドメ刺して回ってるノイマンもいて欲しかったりする この仕事を他の人に回して他がすり減るよりはもう慣れた自分がやった方がいいで普通に手をかけられそうだし ノイマンのメンタルは一切考慮しないものとするけど ノイマンが結構AA拠り所にしてそうというかAA内でも相当上位の激務でも耐えてそれでも帰ってきたのはあれ以上の悪夢見たことあるからでも嬉しいなとは思う
やっぱ許されたいとか内心思ってるのを潰してでも職務全うしてるし傍目からして普通に優しいお兄さんがメンタルズタボロなのにそれを見せないのがえっちというか ノイマンはバックボーン薄い分最悪な方向に持っていき放題でとても嬉しい 恋人が出来たとしても恋人の頭に銃口持っていく夢見て飛び起きてさぁ ごめんなさい...って洗面台で吐いてて欲しいし恋人の体温と脈確認して今のは夢、夢だから、って必死で暗示かけてて欲しいもん 可哀想な方がね 抜ける
- 73二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 17:30:19
好きな人にアプローチされたり明らかに自分にも好意向いてるのは嬉しいのにそれが苦痛で重荷になってて欲しいんだよぉ... 大事にされてて嬉しいとか一緒にいて幸せって感情そのものは機能してるけどそれを凌駕して恐怖とか忌避感が勝ってるから二人の時間は大事にした上で部屋に戻って1人になってから吐いたりお腹おさえて苦しんだりしてて欲しいじゃん
それを観測した上でのカプの話がしたいんだよね 二人で乗り越えよう、って頑張ってノイマンのトラウマ瓦解させるのでもこれ以上ノイマンを無駄に苦しませるようなことしたくない...って離れて拗れるのでもどっちもいいじゃん 好きになったからこそ二人で最後までいようと努力するのも手を離して幸せになって欲しいって願うのもどっちも愛じゃん... 煮詰めたいねこれ