ここだけダンジョンがある世界の掲示板イベントスレ第246層

• 1GM◆xPVK3liBCU25/06/08(日) 00:25:30

ここは「ここだけダンジョンがある世界の掲示板」の番外編みたいなスレです。
    書き込みの方針は以下を踏襲します。
    何もなし→メタ会話
    「」→セリフ
    ()→心情など
    【】→状況描写

• 2GM◆xPVK3liBCU25/06/08(日) 00:29:29

【冒険者達は最初と同じ場所、ポータルのある書庫の広間へと戻ってきた】
    【リスの獣人ロスコは大分疲れた様子だ】
    ロスコ「…本の中はあくまで物語の世界、そこで起きたことはすべて無かったことになる…」
    「…だが、呪いなどを除く、純粋な意味での精神の疲れは別だ。本を読んで気が重くなったりすることは君らにもあるだろう」
    「…あはは、悔しいね。あれだけやって負けるとは、冒険者に依頼出したのは正解だったらしい」

【…中央に無造作に箱が置かれている。9の番号が刻印されている…】
    ロスコ「…ココであんまり凝った事をするのもね…【冒険者の手元から9の鍵が勝手に飛び出し、中に入って開錠の音を立てた】」

• 3GM◆xPVK3liBCU25/06/08(日) 00:33:50

【報酬らしい…】

・絵本「風の音」
    ロスコ「シリーズものらしいね。ただの本だ」
    ・100000G×人数分
    ロスコ「流石にこれがないとね」
    ・電線
    ロスコ「大昔に作った。鉄道に電気を送るためのもの、10cmしかないよ」
    ・9の形の鍵
    ロスコ「ただの記念品だね。鍵穴には入らないよ」
    ・貝殻
    ロスコ「2日目の敵が住んでいた場所で取れたらしい。結構綺麗だ」
    ・チョコ系お菓子1kgセット
    ロスコ「これ入れたの誰?食べきれなくない?」

ロスコ「とまあ、報酬はこんな感じ。お金と、あと他のから2品まで持ってっていいよ」

• 4アノマス◆UBru6zWM0.25/06/08(日) 00:36:39

スレ立てお疲れ様です〜

>>2

「…?もどってきた…」

【短杖を構えた姿勢のまま、地下の書庫へ戻ってきた事に気がつく。身体の傷も装備の損傷も無くなっている】

「…多対一だったもの…他はわからないけど私一人だったら間違いなく負けてたでしょうし……」

【ノウサギさんの手元から飛び出した鍵を目で追い】

• 5放浪ノウサギ&海竜の巫女25/06/08(日) 00:39:12

>>4

野兎「みんな、アリガトー!……それでゴメン、ボク殆ど支援も出来なかったよー」

【高い声で、お礼を告げた後、耳をシュンと垂れさせながらそう、悔恨の弁を語る野兎】

【予定では、広域のバフ魔法を掛けて仲間を支援するつもりだったが、余りの激戦に手が出なかったのだ】

野兎「特にアノマスさん、余裕なんて残ってなかっただろうに、護って貰えて……ゴメン、でも嬉しかった」

野兎「闘技場と同じだと分かっていてもさ……まだ一度も死んだ事が無いから、やっぱり、怖かった」

【自身の力量を遥かに超える戦いを覗き、ショックを受けつつも、努めて軽めの口調を維持する】

野兎「神様も、海竜さんも……栗鼠さんを倒してくれてアリガトー!もう、感謝するしかないよ!」

【そのまま、何とか全てを語り終えた後、深々とパーティメンバー全員に頭を下げる】

海竜「……ぐっ、巻き戻った ―― って事は終わったのね、ウチら勝てたかしらぁ!?」

【一方、意識を取り戻すや否や、戦闘の結果を気にして周囲に聞きたがる海竜。死への意識が違い過ぎる】

• 6放浪ノウサギ&海竜の巫女25/06/08(日) 00:53:12

>>2 >>3

野兎「精神はうん、どっと疲れた感じがあるー……栗鼠さんホント強かったからー」

野兎「Sランクってのを甘く見てたよー、本来、上級冒険者の中でも上の方の仕事なのにねー」

【そう、頭を掻きながら笑顔で語る野兎だが……気のせいだろうか、その顔には隈が出来ている】

【昨日まで、強敵を相手に生き延びて来たと言う自負は、今や結構ズタボロであった】

野兎「でも、実戦でいきなり突き付けられるよりは、巻き戻る場所で体験出来て良かったかな?」

野兎「この稼業、いつ何時トンデモ魔物に絡まれるか、分かったもんじゃないからー」

【そう語り終えた後に、報酬に視線を移す】

野兎「アッでも報酬はしっかり貰うよー、お金と、後は……絵本と鍵をお願いしまーす!」

野兎「自宅に置いておいて、今日までの冒険と物語を忘れないようにしたいなー、って!」

【一方、栗鼠の司書の反応を伺っていた海竜は、ある言葉に反応し、勝ち誇る】

海竜「へーっ……そちらの負けってコトは……ウチらの勝ちって事ねぇ!!」

海竜「最後はもう、後ろを確認する余裕もない破れかぶれの突撃だったけれど、上手く事が運んで良かったかしらぁ!」

【そのまま、暫く高笑いしていたが、そっと司書さんに向き直って、告げる】

海竜「でもアナタも恐ろしく強かったかしらぁ、古く尊き龍種の裔に死を覚悟させた事、誇って良いわよぉ!」

【その後、報酬の品に視線を移し】

海竜「ウチ、海の龍種だからこの貝殻ってのは気になるねー、後は……うん、チョコでいいや!」【と、告げた】

• 7アノマス◆UBru6zWM0.25/06/08(日) 00:56:21

>>5

「私こそ、近接なんて言いながらできたのは辛うじての防御だけ…祀り香さんや巫女.さんが攻撃しながら引き付けてくれなかったら私も死んでたし……」

「何より守れて良かった…あの時諦めないで動いたから力をより使えた…そんな気がするもの」

【諦め、ノウサギさんの死を見ていたらあの時の様な守護は展開できず終いで終わっただろう】

「Sランク…次元の違いそのものを味わった…」

【あれが上級で、未だ届き得るに至らない領域。悔しさと自身に灯る渇望感に胸をきゅ…と抑え】

「巫女.さんも祀り香さんも、ノウサギさんもありがとう…この依頼に来れて良かったって心から思ってる…」

>>3

「鍵と…そうね、「風の音」を…」

「改めて…本当にありがとうございました。私にとってはとても、貴重な経験の一つにもなりましたから…」

• 8GM◆xPVK3liBCU25/06/08(日) 01:05:11

>>5

>>6

ロスコ「あはは…お褒めの言葉ありがとう。何だかんだ楽しかった…結構やりたい放題やったけど、大分耐えられたね…」

【尻尾を掻いた】

>>7

ロスコ「…君たちにはいい英雄になってほしいね。案外届かないもんじゃないんだ。こちらこそいい経験だった」【礼を返した】

• 9GM◆xPVK3liBCU25/06/08(日) 01:10:36

ロスコ「…さて。報酬を取ったらもう帰っても大丈夫。ポータルは暫く開けておくから、まあ本が読みたきゃ暫く読んでってもいい…」
    【そう言うと、リスの獣人はいつの間にかそこにあった椅子に座り、お菓子をつまみ始めた】
    【ハーピーのウィルコも隣にやってきて、2人でお菓子をつまみ始めた】

ロスコ「ところでなんでこんなにあるんだいお菓子」
    ウィルコ「あの羊が1桁買う量間違えたのよ」
    ロスコ「……あはは。最後の最後に締まらないね」

報酬ロールを最後に、今回のイベントは終了となります。
    お疲れさまでした!

• 10放浪ノウサギ&海竜の巫女25/06/08(日) 01:12:33

>>7

野兎「諦めないで、かー……」

【その言葉を聞き、ハッとなる野兎。自身の死が迫った瞬間、自身の生存を諦めていた事を思い出す】

【仲間に救助されたから、巻き戻る戦いだから良かったものの、実戦であったら ―― 何たる自殺行為か】

野兎「心掛け、大事だ、大事だって採掘先輩からは習ったけれど、ようやくそれが飲み込めた気がするー」

野兎「ボク、諦めの悪さにはそこそこ自身があったんだけれど、思ったよりも未熟だったみたいー」

【その後、次元の違いについて、分かる分かるとばかりに大きく、とても大きく頷き倒す兎であった】

海竜「ウチが依然単独で受けたSランク依頼は ―― うん、氷の魔が相手だったかしらぁ……」

海竜「"排火の魔"さん……アレが、栗鼠さんぐらい多彩な技を使ってきたら、勝ち目が無かったかもねぇ?」

【一方、Sランク依頼を単騎でクリアした事のある海竜も、改めてSランクの難易度について、認識を改めていた】

【以前のクエストは、敵が氷単属性だったからこそ相性で勝てたのだ、と理解し、世界の広さを再度想う】

海竜「まー、最後まで生きてクリアは出来たんだから、上級冒険者になる才能はあるわよアノマスさん!」

海竜「ララーヴィルタさんは……」【ちょっと横目で見て】「……重力系への対策が急務かしらねぇ?」

• 11放浪ノウサギ&海竜の巫女25/06/08(日) 01:28:10

(※お疲れさまでしたー!GM数日間お疲れ様です、長らくありがとうございましたー!)

(※お付き合いいただいたPLの皆さんも楽しい時間をありがとうございます!途中ちらほら遅くてすみませんでした!)

>>9

野兎「ハーイ、アリガトー!……月夜のダンスは楽しかったよー!」

野兎「色々見させて貰ったけれど、やっぱりアレが一番印象に残ってる……お月様がおっきかったからかなぁ?」

【帰還用のポータルの手前まで歩いて行った後、振り返って大きく手を振り、司書らに帰還の挨拶をする】

【そして、つままれているお菓子を見て、少し腹を押さえながら……ギルドへと帰還して行った】

野兎(まとまった収入も入ったし……ウン、1000G分ぐらい、買い食いしてもバチは当たらないよね?)【等と思いながら】

海竜「丁度良いわねぇ、ウチ、ちょっと色々調べたい事があってさぁ……?」

【一方の海竜は、司書たちに近寄ると、『紫電蒼海の秘伝書』と書かれた書物を見せて、問いかける】

海竜「これ極東の古い体術について書かれてるんだけれどぉ、まだいまいちコツが掴み切れてなくてェ」

海竜「この本と似たような武術を使う、武道家さんが出てくるような物語とかあるかしらぁ?」

【武術系の物語があれば、それを体験して行って自身の拳法の肥やしにしたいようだ】

【あるにせよ、無いにせよ、暫く図書館の本を調べて行くつもりらしい】

• 12アノマス◆UBru6zWM0.25/06/08(日) 01:32:51

GMお疲れ様でした!最終日の参加だけですがとても楽しませていただきました!PLのノウサギさん&海流の巫女.さんと祀り香さんもありがとうございました!

>>8

「『英雄』と呼ばれる存在になれるかはまだ、わかりませんけれど…私自身が持つ望みを捨てず、それを実現させられるように……」

「…私には大事な師や仲間達がいますから」

【まだまだ強くなれると微笑んだ】

>>10

「諦めるのは残った僅かな可能性をゼロにしちゃう行為…もちろんそれが肝心な時もあるけれど。生きるのを諦めることだけはしちゃダメだって思ってるの」

【そこだけは言える。生きて帰らないといけない理由がある恵まれた身である自身の持論だが】

「きっかけになれたみたい?人の成長…それが仲間相手だとより嬉しくなるものね。ふふ…」

【喜のオーラで溢れてる】

「それに向かっても頑張らないと…ああいう戦い、いつかまた経験することにもなるだろうし…」

【冒険者を続ければいつか。あの時の自分とはひと味もふた味も違うと胸を張れるように……】

• 13GM◆xPVK3liBCU25/06/08(日) 01:40:27

>>11

ロスコ「武術かあ、ウチそこまで格闘タイプ多くない…」

ウィルコ「極東ならジェニー…妖狐のやつが出身だったわ」

ロスコ「一応この”変身術と体術”と”極東の武術:知られざる歴史”は彼女の著書だけど、求めているものがあるかどうかは…」

※2冊の内容はフリー、任せます

• 14祀り香◆UwIgwzgB6.25/06/08(日) 07:46:16

立て乙です!!!GM様もPLの皆様もお疲れ様でした!!!数日間ありがとうございました!!!とても楽しかったです…!!!

前スレ>194

いえいえ、こちらこそありがとうございます!!!

前スレ>195>196

「倒した、のか?────まだまだ貴公達の物語は続くのだね……────」

【上手くはいかなくても、いつかできることを信じて進む2人に】【マツリカは微笑みとともに巻き戻った】

>>2>>3>>9>>8

「はぁ……はぁ……戻った、か…

貴公、誇りたまえ…とても強いのだから…」

【女神状態と普段のギャップに息を荒げるも、すぐに落ち着くゴスロリ】

「Sランクの境地…しかと全身で体感させてもらったよ…!!!ありがとう、ございました……ッ!」

【深々とお辞儀するゴスロリ】

「報酬は…そうだね、お金と、「風の音」と鍵にしよう……これも縁だ。」

【「雨の音」を取り出して見せつつ、報酬を受け取った】

「おや、まだ開いてくれるのかね?ありがたい……少し、調べていくとしよう。」

【再度ぺこりとお辞儀すると、書架の中へと消えていった】

>>4>>5>>7>>11>>12

お気になさらず!!!こちらこそ途中でレスが遅れてすみません…!!!

「私たちが全力を出せたのも、貴公達のおかげであるよ…活躍も無論、凄まじいものだ…!!!

こちらこそ、仲間を守れずにすまなかった…

貴公達と共に依頼を受けることができて、とても楽しかった……ありがとう…!!!」

【深々とお辞儀し、身体を戻して微笑むゴスロリ】

• 15GM◆xPVK3liBCU25/06/08(日) 09:20:48

>>14

ロスコ「こちらこそ、実に楽しかったさ。…結構驚いてたんだ、君たちが予想外に凄いもんで…」

【はにかみながら礼を返した。褒められ慣れてはいないらしいようだ】

こちらこそありがとうございました!

• 16二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 14:10:18

このレスは削除されています

• 17祀り香◆UwIgwzgB6.25/06/08(日) 14:11:19

>>15

「おや、ありがとう…即席に近いパーティであったが、なんとか乗り越えられたようだね…。

【柔らかな笑みを向けるゴスロリ】

視界全天を埋め尽くす大魔術は圧巻の一言だよ……定期的に冒険者向けに、開いてみてはどうかね?傷は巻き戻るし、簡易闘技場のようなものだ。」

• 18GM◆xPVK3liBCU25/06/08(日) 15:16:58

ロスコ「うーん…先の話にはなるだろうね」
    【本を読む手を止めた】
    「また今みたいな形式か、あるいはギルドと正式に提携することを考えるのもいいが…そもそも図書館として完成しきってはいないからね、当分向こうの事にはなるだろう」

• 19GM◆xPVK3liBCU25/06/08(日) 15:18:34

>>17

※安価忘れ

• 20祀り香◆UwIgwzgB6.25/06/08(日) 16:29:10

>>18

>>19

「そうか、まだ開館準備中であったね……。

無事の開館と盛況を、応援しているよ…!」

【納得して頷くゴスロリ】

「では、また会おう……他にも手伝ってほしいことがあれば、ギルドの方に言ってくれたまえ…きっと、来るからね…」

【手を振り、再度書架へと潜っていった】

スレッドは6/11 16:29頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。