- 1二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:13:37
- 2二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:14:15
どっちかというとミルクですよね
- 3二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:14:22
トレビアーン白くなるまでにどれだけの砂糖をいれるつもりなのですか?
- 4二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:14:25
そこはミルクだろうがよえーっ
- 5二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:14:30
黒砂糖を入れればいいと思われるが…
- 6二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:14:44
もしかして砂糖を入れると白くなると思ってるタイプ?
- 7二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:15:01
- 8二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:15:11
- 9二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:15:17
白くなるまで砂糖入れるのは糖尿病とかひっくるめて死ににいっていると思われる
- 10二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:16:34
待てよ胃が荒れるタイプはミルクは欲しいんだぜ
- 11二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:17:45
- 12二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:18:35
- 13二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:20:27
おいガキ
- 14二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:22:06
砂糖とミルクを多少入れたぐらいでは負けない程度にコーヒーめっちゃタフやし
砂糖ミルクは通すな派はアホほど砂糖ミルクぶち込んだか少し入れた程度で負ける安物だったかのどちらかだと思われる - 15二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:22:44
- 16二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:24:27
- 17二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:25:02
はあっ?
何砂糖もミルクも入れないで飲んでんだ
それおかしいだろジャ ップ - 181225/06/08(日) 07:25:10
- 19二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:25:58
- 20二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:26:54
一般にコーヒーというとキリマンジャロとかブルーマウンテンの方向性だから苦みのパンチで食わず嫌い化してる人も実際多いと思ってんだ
モカなんかは香りの甘さと口当たりの柔らかさが両立していて入門にぴったりだよねパパ - 21二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:27:36
わかりました…塩を一つまみ入れます…
ちなみに某アニメみたいに塩を入れるとコーヒーの苦味が完全に破壊されてコーヒーとしては完全に終わっている味になるらしいよ - 22二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:28:05
本場ブラジルではコーヒーにガポガポ砂糖を入れるってネタじゃなかったんですか!
- 23二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:29:32
たかが嗜好品なんだから自分が美味しいと思える方法で飲めと思ったね
- 24二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:30:12
- 25二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:30:13
ムフフ、コーヒーは焙煎の具合で苦味と酸味のバランスが変わるのん
酸っぱいのが苦手なマネモブなら深煎り、苦いのが苦手なら浅煎りと使い分けるとめちゃくちゃ満足度高いのん
まず最初は両方が少しずつ顔を出す中煎り飲んでから調整していくのがオススメだよねパパ - 26二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:31:41
ボクはコーヒーの香りは好きだけど苦いのは苦手だからね
どちらかといえばミルクにコーヒーと砂糖を入れてる感じなのさ! - 27二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:32:09
アイスコーヒーに酸味不要ッ!この非人道的苦味と香りのキレがあればいいっ!
あっホットコーヒーは苦味が強いのは苦手でやんス - 28二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:36:24
極限まで細引きした深煎りコーヒーと牛乳別々に一口ずつ飲むのが俺なんだよね
苦味と甘みが交互に口の中をグチャグチャにするんだ
これはもうセッ.クス以上の快楽だッ - 29二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:42:18
ツッコミ待ちのクソスレで終わるかと思ったら焙煎による風味の違いについて普通に語ってるなんてアタシは聞いてないよッ
- 30二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 07:52:55
- 31二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 08:41:42
正直ゲイシャも美味いけど気軽にガブガブ飲めて味もそこそこ近くて美味いピンクブルボン辺りの浅煎りの方が好きなのは俺なんだよね
- 32二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 08:54:32
そもそも歴史的に見ればカフェインと砂糖というエナ・ドリの組み合わせとして使われて来たんだよね
砂糖を入れなければ片手落ちだと思われるが… - 33二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 09:01:06
嘘か真か知らないが、新庄剛志がMLB時代ブラックコーヒーを飲み、
その苦さに「にがっ」と呟いたら近くにいた黒人のチームメイトが
「おいガキ 今“ニガー”って言ったか」と激怒したというゴシップ好きもいる
- 34二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 09:43:15
何で缶コーヒーはブラックorミルク入りの2択が基本で砂糖だけ入ってる奴を通年で売ってくれないのか教えてくれよ
- 35二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 09:46:04
このレスは削除されています
- 36二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 09:53:57
コーヒーなんて発祥した時代から砂糖は入れられてたし
フランスでの愛飲文化からミルクを入れるのも文化定着してるし
薄めに入れてブラックとして飲むアメリカンスタイル
圧力をかけてひたすらに濃厚な抽出を行いその風味で食後の口を洗い流す目的でイタリアで発達したたっぷりの砂糖で楽しむエスプレッソ
コーヒー文化そのものが自由な飲み方を推奨しているんだ絆が深まるんだ
ちなみにワシは昭和喫茶時代の中深煎りの甘味が強い豆を濃抽出して直冷式で頂くアイスコーヒーが好きらしいよ
マンデリンとペルーの深煎り神… - 37二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 10:09:00
香りと風味が苦手なせいで砂糖やミルクを入れてもコーヒーが飲めない…それが僕です
おかげで会社とかでも困る時あんだよね - 38二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 10:16:55
でも俺コーヒー豆手挽きでゴリゴリするのが好きなんだよね
なんか嫌なことあっても無になれるしその後おいしいコーヒーも飲めるでしょう - 39二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 10:25:37
- 40二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 11:16:57
コーヒーすげぇ
夜勤にこれないと死にそうになるし… - 41二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 11:20:50
コーヒーの香りは麻薬ですね…
挽いている時と抽出してる時の香りがまた違う香りがして最高です - 42二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 11:22:35
尿路結石が怖ければミルクを入れろ…鬼龍のように
- 43二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:00:38
- 44二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:01:26
おいガキっいまニガーって言ったか
- 45二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:53:24
いいや口臭対策も含めてコーヒーの倍量以上の水を飲めば十分だということになっている
- 46二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 17:57:54
ちなみにコーヒーはシュウ酸が多く含まれているからそのまま飲みまくると尿路結石になるらしいよ
まっ牛乳入れればシュウ酸とカルシウムが結合して無害化できるからバランスは取れてるんだけどね - 47二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:02:20
正直尿路結石なるようなヤツらって普段から水飲んでないヤツらだけだろって思うのは俺なんだよね
ちゃんと意識的に水分補給し、常におしっこが薄黄色〜透明なヤツで尿路結石になった奴を私は知ランと申します - 48二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:04:29
ミルクはいいけどソイラテはなんか違うと思ってるのがボクです
豆乳とコーヒーの相性良い気がしないんだよね - 49二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:53:12
良いコーヒーだな
うまっ - 50二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 00:42:32
犬はコーヒーを飲めよ
