料理酒…謎

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:02:00

    本当に味が変わってるのかわからないんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:02:58

    味というよりは材料の食感とか味の縁がまろやかになる感じがあるんだよね

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:05:57

    そこでだ持て余していたトップバリュのウイスキーを料理酒にすることにした

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:07:20

    く、臭み消しじゃないのん・・・?

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:08:22

    ちょうど今日意義について検証してる動画が上がってたっスね

    酒って意味あんの ?【くらべてみた】


  • 6二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:09:03

    あれっワインや料理酒って旨味成分を足す効果もあるんじゃなかったんスか

    まあ効果を実感したいなら>>1は魚なり貝で酒蒸しを作るべきだと思われるが…

    やっぱ臭い消しの効果が一番実感しやすいやで なっ

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:10:00

    後でアルコールを飛ばすのになんで最初からその状態で売ってないのかよくわかってないのが俺なんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:11:21

    >>3

    あっ 一発で余計な風味だけが残った

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:11:50

    生物の水分を飛ばすのにも使われるからもし料理するならやってみろ……鬼龍のように

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:14:28

    肉料理に使う時は昆布を一晩漬け込んでやねぇ…。
    グルタミン酸とイノシン酸を化合させてうま味を更に増すのも美味いで!

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:15:00

    塩の代わりに使ってるのがボクです

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 18:29:08

    >>7

    普通にアルコール飛ばした状態の料理酒も売ってるのん

    煮切り酒って言うのんな

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