- 1二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:18:21
- 2二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:19:38
曲がったささみを甘んじて受け入れている
- 3二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:19:59
やらない……
- 4二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:20:25
やってない
一緒に食う - 5二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:20:34
全手動ささみ筋取りマシーンでやってる
- 6二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:21:05
フォークで…こう…ああやって…
- 7二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:21:20
え?やらないの?
筋固くね? - 8二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:21:22
包丁
割り箸でやる裏技はうまくいかなかった - 9二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:22:30
包丁でやる人多いらしいけどそんなスッといくような鋭利な包丁一般家庭にあるわけないよな
- 10二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:24:01
ピーラー
まぁ肉も巻き込むんだけど - 11二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:24:20
昔飼ってた犬にあげてたときはやってた
でももう自分で食べるだけだし…
生姜焼きのタレをやや薄めにつくって深めの鉢に玉ねぎと一緒に入れてレンチンするの好き - 12二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:24:32
手間だけど普通に包丁使うよ
割り箸って何と思ってググったらそんなやり方あるんだ…ってなったけど自分は包丁の方が確実かな - 13二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:26:10
フォークかな
力はいるけど筋だけ綺麗に取れる - 14二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:26:47
背でやればいいから切れ味とか関係ないぞ
- 15二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:27:57
(筋好きだからあった方が嬉しい……)
- 16二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:28:17
金属計量スプーンの穴の部分でスッといくぞ
- 17二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:29:50
筋に沿って肉も半分に切ってるわ
筋だけ外すの面倒 - 18二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 21:32:26
ぶっちゃけ取ってから店に出せやといつも思いながら包丁で取ってる