- 1二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 23:10:21
アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの23スレ目です。
アグネスは、傷の快癒前から公務に駆り出され続け疲労困憊状態です。
元来、アグネスは自己顕示欲が強く、承認欲求の塊とでも言うべき存在。しかしそんな彼女とてやはり人の子。他者からの評価を生きがいにしている間のある彼女とは言え、程度と言うものがあるのでしょう。
最新医療とケアのおかげでアグネスの身体はみるみる回復しつつありますが、果たして心はそれに追いついているのでしょうか。
ファウンデーシ王国の不穏な動向、地球の止まぬ戦火。『治療を優先に』と言う言葉を真に受けても居られません。
平穏な病院生活の外には戦雲が宙を遮り、彼女達の航路に何時、晴れ間が差すのか知る者はいないのです。それを不安い感じるのは、束の間の休暇を忙しなく過ごすミネルバの同志達も同じこと。彼らの傷付いた翼が癒えるまで世界は待ってくれるわけでもありません。
再び漕ぎ出そうとするミネルバの行く手に何が立ちはだかるのか。
おつきあいをいただければ。 - 2二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 23:20:10
前スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart22|あにまん掲示板もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart22アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、と…bbs.animanch.com1スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たら|あにまん掲示板アグネスが士官学校卒業ザフトアカデミー、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSを書く予定です。お付き合い頂ければ。bbs.animanch.com2スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart2|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。はたして、アグネスは、ルナマ…bbs.animanch.com3スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart3|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの2スレ目です。己を取り巻く不可解な状況に四…bbs.animanch.com4スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart4|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバとアグネスはその進撃…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 23:23:33
5スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart5|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの4スレ目です。ミネルバの活躍は起こるはずだ…bbs.animanch.com6スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart6|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの6スレ目です。自分の心境の変化や激動する世…bbs.animanch.com※落としてしまった7スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。出世の点数稼ぎの場として『戦…bbs.animanch.com再建てされた7スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart7(再立)|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの7スレ目です。※不注意から一度スレを落とし…bbs.animanch.com8スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart8|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの8スレ目です。戦いに消耗したアグネスとミネ…bbs.animanch.com - 4二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 23:27:05
9スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart9|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの9スレ目です。C.E.73年- C.E.7…bbs.animanch.com10スレ目です。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart10|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの10スレ目です。遂に開始される『ロゴスとの…bbs.animanch.com11スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart11|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。『対ロゴス戦』は本編とはや…bbs.animanch.com12スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart12|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの11スレ目です。対ロゴス戦争が変え行く世界…bbs.animanch.com13スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart13|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの13スレ目です。本編を上回るほどの規模とな…bbs.animanch.com - 5二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 23:30:43
14スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart14|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの14スレ目です。激しい戦いの後、戦女神と大…bbs.animanch.com15スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart15|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの15スレ目です。アークエンジェル問題を何と…bbs.animanch.com16スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart16|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの16スレ目です。アグネスは目の前で次々と発…bbs.animanch.com17スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart17|あにまん掲示板北限の海で繰り広げられる戦い。この世界のアークエンジェルを巡る戦いは一つの帰結を迎えようとしています。アーモリーワンから戦い抜いて来たミネルバ、世間は『彼女』を武勲艦と持ち上げ、事実そうなのではありま…bbs.animanch.com18スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart18|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの18スレ目です。アグネスはひょんな成り行き…bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 23:34:03
19スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart19|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの19スレ目です。アグネス・ギーベンラートが…bbs.animanch.com落としてしまった20スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart20|あにまん掲示板アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、という何番煎じかわからないSSの20スレ目です。一夜の間に繰り広げられるプ…bbs.animanch.com再建てした20スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart20(再建て)|あにまん掲示板※落ちてしまっていたので建て直しました。書き込んでくださった方、申し訳ありません。もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart20アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、…bbs.animanch.com21スレです。
もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart21|あにまん掲示板もしもアグネスがルナマリアの代わりにミネルバに着任して居たらpart21アグネスが士官学校(ザフトアカデミー)卒業後、親のコネでミネルバに着任し、ルナマリアが入れ替えに月軌道艦隊に着任したいたら…、と…bbs.animanch.com - 7二次元好きの匿名さん25/06/08(日) 23:40:25
アグネスどうか死なないで
- 8二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 00:26:16
建て乙です!
- 9二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 00:54:30
立て乙
- 10二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 00:56:12
保守
- 11二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 06:35:27
ほsy
- 12二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 06:35:31
パチパチパチパチ!パチパチパチパチ!パチパチパチパチ!パチパチパチパチ!
その場の7名から静かだが心のこもった拍手を送ってもらう。アスランとシンとレイも同じ勲章が佩用している。私より先に配って貰ったのだろう。
彼らの左胸には私と同じく授与されたばかりの勲章が2つ煌めいている。ルナマリアはあの戦いの後で合流したので今日はなにも貰っていない。それでも式典に参列してくれたのだから頭が下がるわ。
さて、ここでトライン副長から業務連絡が伝えられる。
アーサー「この後、我々は国立墓地に。ご遺族の皆さんとトラドール国務秘書官もご同行する」
順当な流れね。トラドール国務秘書官の目的を考えれば勲章をポイっと撒いただけでは不十分だ。もう一工夫して人々の感情に訴えかけなければならない。
アグネス「承知しました。では私も…」
アーサー「いや、一緒の大所帯での行動となる。君はリモート参加にした方が良い。体調が戻った時に共に行ってあげた方がきっと皆は喜んでくれる。そうだろう」
アグネス「お心遣いに感謝いたします。そのようにいたします」
アーサー「よろしい」
トライン副長が敬礼して下さるのでそれに丁寧にお答えする。こうして簡易的な授与式が終わり、副長はそのままドアの彼方に出て行く。シンとルナマリアも『また』と目で合図してそれに続くが―アスランは少し迷った後、私の下に歩み寄る。
アグネス「アスラン先輩、受勲おめでとうございます」
アスラン「ああ…。それはお互いに。君は…体は…良くはないな。無理をするな」
アグネス「いえ。かなり順調に回復しています。ご心配をお掛けしました」
私達二人が話し始めると、空気を読んだ看護師さん二人はさりげなく車椅子から離れて下さる。仕事の話かもしれないからね。
アスラン「それで…。この叙勲をどう思う?」
アグネス「レイがトラドール国務秘書官にお答えした通りかと。『世界の平和とプラントとファウンデーシ王国の未来の為。国境を越えて共闘できればこれに如くは有りません』」
シンが退出して所在無げな表情を浮かべたレイに視線を遣る。私の合図と言葉に気づいた彼はちょっと面白い顔をしている。褒められて照れくさいみたいな? - 13二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 06:41:12
タテ乙
また気絶してる… - 14二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 14:21:05
気絶=睡眠
- 15二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 21:30:12
保守
- 16二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 22:50:52
レイは素直に感情を表現できるようになってきてよろしい。さて―アスランもフォローしておかなければ。
アスラン「…」
やたらと様になる憂い顔。案の定、受け取った二つの勲章をどう捉えるべきか苦慮している。この件に関してはこの人が正しい。ファウンデーション王国の胡散臭さを思えば無邪気に喜ぶ方が危険だ
アグネス「叙勲は名誉であり、ファウンデーション王国のますますの繁栄を私も願っています。しかしそれは王国の現政権ひいてはアウラ女帝一代の治世を無批判に全肯定することを意味しません。彼の地に根差した歴史ある王統と全国民の営みこそが我等が払うべき真の敬意の対象なのです」
そう伝えるとアスランの強張った眉間が少し緩む。
アスラン「確かに。分かった。ただ勲章を貰った以上はあの国について、俺たちは良く知っておかないといけないな」
アグネス「勿論。しかし今は戦時。ファウンデーシ王国はあくまで盟邦の中の一つ。どうか優先順位を誤ることの無きよう」
アスランは割と凝り性と言うか、自身が納得できるか否かを重視する向きがある。貴方は既にパンク寸前なのだから深入りし過ぎるのは得策では無いわ。
アスラン「済まない。ありがとう」
アグネス「はい」
互いに姿勢を正して敬礼を交わし、アスランを控室から送り出す。まあ、これでひと段落だ。
アグネス「レイはあっちに付いて行かなくて良いの?」
レイ「今日はお前と一緒に行動する。そう言う予定だっただろう?」
アグネス「確かにね」
看護師さんが持ってきて下さったミネラルウォーターをゆっくり飲んでパワーゲージ回復だ。良し!
看護師「では車に戻りましょう。リモート参加は車内で」
アグネス、レイ「はい」
国立墓地に直接参拝する方々が会場から捌けたタイミングを狙って駐車場の病院タクシーに乗り込む。別に出くわして悪いことは何もないのだが、何か気まずいものね。 - 17二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 22:55:45
看護師「会場にずっと停まっていると怒られちゃうので、昼食予定の郊外のキャンプ場に向け出発します。リモートの為に車内の仕切りは引きますのでご安心を」
空いたキャンプ場の場所を押さえてくれていたらしい。
アグネス「ありがとうございます。運転手さん、お願いします」、レイ「ありがとうございます。お願いします」
運転手「はい。戦死者に敬意を」
人が居なくなり物寂しさが漂うホールを私達も足早に立ち去る。
病院タクシーはアプリリウスの中心市街地を抜けて島と郊外を結ぶ橋に続く道路を進む。人口の空と海、建物がギュッと詰まっている島と対岸の緑の多い郊外のコントラスト。生まれてから何度も飽きるほど見た光景だが、それでも愛おしく感じられる。
燦燦と輝く人口の太陽光線は私とレイの前に広げたデバイスモニターの先の場所も照らしている。
美しい芝生で覆われた丘陵、大理石の椅子型墓標が立ち並ぶ。我が国の国立墓地は墓石二つが背中合わせのデザイン。死後に背中を預け合う者が見知った人か否か等、戦友同士どうでも良いだろう。
彼らがスパルタ人のように整然と隊列を組んでいるものだから少し圧倒されそうになる。でもこのファランクスには親しき者が傍に寄り添う余裕がまだ十分あり、捧げられたピンクの花束が亡き戦士たちの鎧兜に彩りを加えている。
アグネス「(参列者はミネルバのブリッジクルーと艦内各班班長、パイロット隊メンバー、加えてミネルバの遺族150人ほどにトラドール国務秘書官と随員、更に広報と軍楽隊-)」
勇士の眠るこの地に翻るのはザフトの軍旗とプラントの国旗、木立を背にして堂々たるものだ。墓参が憂鬱でなければいけないなどと誰が決めたのか!
タリア「『我々の国旗は風に吹かれて揚がるのではない。国旗を守るために命を落とした兵士一人ひとりの最後の息によって揚がるのだ(Our flag does not fly because the wind moves it. It flies with the last breath of each soldier who died protecting it)』」
グラディス提督の凛とした言葉が国立墓地に響く。 - 18二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 23:03:45
タリア「戦友諸君諸姉、ご無沙汰しておりました。本日あなた方全員に対し盟邦ファウンデーション王国皇帝より相応しい栄典が授けられました。
ロゴスの悪しき世界支配と地球連合の圧政に苦しむ全ての人民の解放の為、先駆けと成りしあなた方に必ず我等も続きます。ですので、どうかその日まで。戦時では我等の勇戦を、平時では我等の勤勉を、高い所からお見守りください」
スピーチは簡潔だが心の籠ったものだ。『必ず我等も続きます』で一瞬、背中がヒヤリとしたが、文字通り『戦死して後を追う』と言う意味でないと知り安堵する。今更惜しむ命では無いが。
スピーチの終わりと同時に敬礼する彼女に合わせ、画面の向こうの皆と一緒に私とレイと看護師さん二人で敬礼する。仕切りの向こうの運転手さんも姿勢を正したのが空気で伝わる。
グラディス提督に続きトラドール国務秘書官も熱心にスピーチを始めるが、これは死者では無く広報に向けてのものと丸わかりだ。何だか鬱陶しい。
アグネス「(別に『戦死者を政治利用するな!』とか左翼じみた物言いをしようとは思わない。ご遺族も慰められていらっしゃるようだし。でも、何だかな。あからさまに戦略的行動と理解できてしまう分、少し微妙な気持ち)」
まあ、そうは言っても。私も今日だけでファウンデーション王国から2つも勲章を受けた。従軍勲章だけならともかく騎士団勲章も受けたのだから彼の地の国民の為にも出来ることはしよう。
私達の行動が、単なる議長の政治パフォーマンスのショーに過ぎず、あの地域の人民の平和と幸福に何らの寄与もしていない等と言う事に成ったら。もうそれこそ戦死した戦友に合わせる顔が無いから。
ミーア「Amazing grace!how sweet the sound.That saved a wretch like me!
(驚くべき恵み、なんと甘美な響きでしょう。私のように惨めな者を救って下さった)
I once was lost but now I am found.Was blind, but now I see.
(私はかつて道を見失い、でも今は見つけられ、かつては盲目でしたが、今は見える)」
軍楽隊の一員としてこの場に来ていたミーアの歌い出しに皆が応じる。私とレイも車内で歌う。 - 19二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 23:29:03
アグネス、レイ、一同「'Twas grace that taught my heart to fear.And grace my fears relieved(神の恵みが私の心に恐れることを教えて下さいました。そして恐れを和らげて下さったのも神の恵みでした)
How precious did that grace appear,The hour I first believed.(どれほど尊い恵みが現れたのでしょうか、私が初めて信じた時に)」
リモート画面の向こうトラドール国務秘書官にも視線を向ける。彼女の唇は軽く緩み唱和しているともそうでないとも見えるライン。一方、グラディス提督はちゃんと歌って下さっている。
ミーア、アグネス、タリア、レイ、一同
「Through many dangers, toils and snares.I have already come(多くの危険、苦しみと誘惑を乗り越え、私は既に辿り着きました)
'Tis grace has brought me safe thus far,And grace will lead me home(この恵みがここまで私を無事に導いてくださいました。そしてこの恵みが私を家に導いて下さるでしょう)」
最後に皆でもう一度、【And grace will lead me home】の節を歌ってこのお墓参りの締めとする。
画面から目を離すと、病院タクシーはもう郊外の海岸道路を走っている所だった。行く手にはキャンプ場、あまり人気が無いのは平日だからだろう。
運転手さんも合わせて5人で車を降りる。レイと運転手さんで敷物を引き看護師さん達がお弁当を広げる。
私は車椅子で暇なので両腕を大きく動かしてみる。朝の回診でエルスマン博士が今日のお昼ぐらいには左腕の一応の回復が成る、と仰っていたことを確認したい。
さっき意識を手放して起きた後、身体が何か軽いのだ。
まず掌を上にして大きく腕を一周-良し!両腕の可動域はほぼ同じ。では―今度は手の甲を上にして両腕を大きく、大きく動かす。後ろに回した時に左腕に引き攣ったような感覚が少し残っているが、痛みはない。電撃は走らなない!ちゃんと左右同じだけ動く!やったわ。 - 20二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:33:55
看護師「おお、良い感じですね」
アグネス「おかげさまで。リクライニングも起こして下さいますか?」
様子を見に来てくれた彼女に頼む。
看護師「はい。そろそろと思いまして。でも調子に乗っては駄目ですよ」
看護師さんの操作で車椅子の背が上がっていく。100度…まだまだ…90度…おお、90度!
アグネス「やった!」
看護師「やりましたね!これで座った作業ができますね。ではトレー持って来ます」
敷物に座ったレイと運転手さん達に目を遣ると、皆が其々の所作で『good』の反応を返してくれるので嬉しくなってしまう。ああ…こう言うの良いな。
昼食はサンドイッチと野菜ジュース。正確に言えばサンドイッチの見た目をした高ビタミン高栄養価合成医療食品。野菜とハムは本物でパンに秘密が隠れているのだと言う。
アグネス「何とも…。食感は普通の美味しいサンドイッチなのに」
看護師「そこが凄いのです」
レイ「しかし…。その秘密を俺たちに話しても?」
レイ付き看護師「それを明かすまで込みで。知ったらモリモリ力が出てきませんか?」
なるほど、確かに。プラセボ効果とはまた違うのだろうが、良い感じに回復を後押ししてくれている気がする。
アグネス「(お腹も心も満ちてとても気持ちいい。まだ回りたい所もあったけれど…。もうここまででも良いか…)」
いや、今日出来ることを明日に伸ばすような贅沢は戦時の軍人には許されない。動乱時代の人間には、と言った方が正確だろうか。
アグネス「その…。午後からの行動ですが…」
看護師「そう言えば、確かお墓参りでしたっけ?」
アグネス「はい。あと2箇所。ただ…」 - 21二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:37:42
不覚、レイが付いて来てしまった。気不味い。病院を出る時、頭が回っていなかった。
レイ「俺は構わない。何方の所に?」
アグネス「…司法委員会管轄の墓地の傍に少しだけ寄っていただけますか?近すぎないように。政治的な立場上、中まで私は入れません」
先の政変には『居ないも同然』に扱われている死者が居る。彼ら彼女らをどう受け止めれば良いか、私はずっと迷っている。
アグネス「その次はウィラード隊の不運な戦死者の下に。やはり一度国立墓地へ」
レイ「…分かった。是非、私からもお願いします」
おずおずと打ち明けた私に帰ってきたのは、短くも力の籠った彼の声だった。目線をちょっと合わせて見る。少し影が差したものの瞳の輝きに曇りはない。
運転手「そうですか。良し。じゃあ、皆さんが食べ終わりましたら」
何かを察したような運転手さんのお返事。
アグネス、レイ「はい」 看護師二人「了解ですー!」
皆が快諾して下さって良かったわ。各々思う所があるはずなのに。
これはお昼ご飯を美味しく平らげることで報いねば。サンドイッチのお代わりを所望する。せっかく生きているのだから美味しいものを食べられる時に食べられるだけ食べるのだ。
レイ「ハムサンドばかりガツガツと…」
アグネス「肉が食べたい。塊のような肉が…」
看護師「まあまあ、直に機会がありますよ」
私にそんなことを言いつつ、レイもちゃんとお代わりを食べている。治療の効果が少しずつ出ているようで何よりだわ。患者二人が怪獣みたいに貪り食ったので弁当籠の中はたちまち空よ。