めんつゆ⋯すげぇ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:18:36

    これがあれば自炊楽だし

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:19:10

    卵かけご飯に入れてるの

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:19:21

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:20:42

    白だしのほうが汎用性高いんじゃねえかと思ってんだ

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:22:17

    冷蔵庫にいれないと即腐るのが難点スね

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:27:37

    そのまま飲んでもうまいしな

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:29:12

    そばうどんも楽だしいろんな味付けも楽ちんスね
    味付け卵なんかもこれでストレートに作ってるのが俺なんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:30:15

    めんつゆにショウガを入れてやねぇ…
    揚げたナスをそれで味付けしてやねぇ…

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:31:59

    煮物に使うのもうまいでっ!

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:33:31

    >>6

    岐阜の外国人観光客はそろそろ帰りやがれっ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:33:32

      ・
    めんみ

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:33:53

    >>5

    えっ ワシ基本ずっと出しっぱなしだったんスけど…

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:34:06

    犬は直漬けは注意しろよ
    もちづきさんコースまっしぐらだからな

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:35:14

    >>13

    香辛料としょうがかにんにくで塩分減らすのが大事だよねパパ

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:36:37

    唐揚げの下味にも使えるしなヌッ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:37:49

    >>12

    はい!未開封なら常温でもOKですよ

    開封済みなら要冷蔵が基本っすね。冬場ならともかく夏場に常温は腐って腹壊すっすよ。

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:39:19

    >>13

    えっめんつゆってそんなに砂糖と塩分ヤバいんスか?

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:40:36

    コバエトラップにも使えるし…

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:40:40

    >>17

    塩分はかなりあるっスね

    だからそばつゆつくるときに塩分3gぐらいにしてしまうと少ないなつゆってなることがままあるんだ

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 16:42:08

    >>16

    あざーっス

    結構すぐ使い切るから今まで無事だったのかもしれないね

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 17:25:20

    めんつゆ 味の素 がわしの食卓を支える ある意味最強だ

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:16:57

    野菜にはとりあえずすりごまとめんつゆでなんとかなるんや

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 21:34:22

    きゅうりのつけものなんかもこれで味付けしてるのが俺なんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 21:35:54

    >>16

    ずっと出してたんだよね

    もしかしてワシが運よかったか腹強いだけなタイプ?

スレッドは6/10 07:35頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。