限界OL霧切ギリ子 ショートアニメ&第38話感想スレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 18:48:48

    パスタの勝ち確塩分濃度はもう覚えたかな?

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 18:50:47
  • 3二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 18:51:52
  • 4二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:25:21

    スレ重複すまぬ(爆破済み)

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:30:23

    ふりかけってあんなことなる……?

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:48:32

    Xの動画のリンクも貼っとくね

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:55:39

    塩分濃度0.5〜1%はどうやって計れば良いのでしょうか

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:55:46

    >>5

    恐らく湿気吸っちゃって固まった

    開封済み賞味期限切れと言ってるのでかなり長い事放置してる

    つか賞味期限は基本未開封での期間なので開封したら早めに使い切るべき

    ある程度密閉された容器でシケ止め一緒に入れておくとか冷蔵庫に入れておくとか開封したらすぐに使い切るとかすれば普通はならないけどまああの性格だし…

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:02:28

    >>7

    お湯の量を量って鍋に入れてからちょうどよく塩いれる……?

    パスタはレンチンのやつしかしたことないから鍋の流儀がわからん

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:05:44

    >>7

    鍋の内側にだいたいℓ線書いてない?

    あとは電子はかりで3%量ればヨシ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:16:35

    固まってるとか固まってないとか以前にご飯に対してふりかけ多くないか姫草ユリよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:17:10

    >>7

    だいたい水1Lに対して塩5g〜10gって覚えとけばいいよ

    すり切り〜多少盛られてる小さじ1か大さじ半分くらいでも良さそう

    分量の早見表 | スマイルレシピ | イチビキ 公式サイト | 名古屋のみそ・しょうゆ・つゆメーカー食材の一般的な計量、重量について掲載しています。www.ichibiki.co.jp
  • 13二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:18:00

    >>11

    ふりかけが余ったらご飯足せばいいんだよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:21:37

    姫草ユリかわよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:39:23

    塊になるのはマシな方で運悪いと虫が湧くぞ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:43:55
  • 17二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 22:37:43

    >>10

    味覚バケモンニキは健康に気をつけてくれ…

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 22:38:51

    こうなることを知っているので小分けのふりかけしか買わないが味のバリエーションに乏しいのが困る

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 22:47:21

    子供に小分けのふりかけの半分を使って残りは次のご飯にでも…と残しておくとたまにやらかして姫草ユリ化するので、子供に半分自分に半分でその場で使いきることにしました

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:05:23
  • 21二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:07:23

    ペペロンチーノ食べたい!オリーブオイルクソ高い!!
    どうしてくれるんだこの食欲

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:08:21

    この作り方でペペロンチーノ作りてえけどちょうどパスタ切らしてる…!

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:08:36

    にいなかあちゃんのペペロンチーノ食いたすぎる

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:09:49

    https://cookpad.com/jp/r/19575431

    無論作者レシピはあるぞ

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:09:51

    今回全編に渡って1から100まで作者の言葉じゃない??

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:13:35

    >>25

    いつものことだな!

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:13:39

    押し出し機の材質で麺表面のざらつきに違いが出るの面白いな
    ソースとの相性とかもあるんだろうか

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:15:47

    ボルカノスパゲッティ言うほど店にないような…探してみるか

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:17:50

    この時間にペペロンの口になってしまった

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:17:58

    >>27

    絡むと美味いやつはザラザラ

    麺の喉越しとか食感重視ならツルツルのほうがいいみたいだけど……

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:18:33

    飯テロやめや!
    コンビニ行ってくる

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:22:08

    素ぺぺって言われると日本総大将の顔がチラつくんスよ…

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:33:00

    >>16

    有糖!ライム!炭酸!これはギリ子さん歓喜ですよ、ニュースに初心者向けとも書いてある

    いやマジで一回飲んでみようかな・・・


    一番の問題は「マズそう」というイメージがデカすぎるのが

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:37:33

    世間では自炊レベルの乳化問題はバターで解決!なんて向きもあるが、ちげーんだ!自己満足でもオイルと茹で汁で乳化したパスタが作りてーんだ!

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:43:57

    ペペロンチーノは油オブ油なので麺そのものにキツめに塩利かせないと味が乗らないんだよな…
    アヒージョでも同じことが起こる(ので具材そのものに塩気がある海鮮が合う)

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:47:50

    優劣はなく個人の好みねと言ってくれるニイナさん好き

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:48:45

    ペペロンチーノってコメントに書き込めない…

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:50:02

    洗い物が面倒ならレンジで魚が焼けるシートみたいなのを使うか
    オーブントースターがあればクッキングシート使って目玉焼きを作れば一応洗い物は出ないかも?

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:51:16

    パスタは塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確だとあれだけ連呼して安心させておいてなんなんだこの説明の量は
    俺を騙してたのかにいな!

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:52:03

    >>35

    あと市販オリーブオイルはサラダ油とどっこいな質のもんが混じってるのがな、ある程度高値のもの使わんと味が良くならん

    これは個人の思想が混じるので批判は受ける、個人的に市販醤油はキッコーマン以外認めんとかのレベルとかのやつだ


    それに本来素ペペってまったく上等なもんじゃないご飯に醤油とかつお節の猫まんまぐらいのもんなので技術とか小技よりしっかり基本作るタイプだもんね

    まあつまり限界メシである、本義にもどってきたぞオイ

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:53:36

    >>38

    自己レス

    それか割った生卵に欲しければ下味つけてからラップでくるんでパスタと一緒に軽く茹でてポーチドエッグという方法も無くも無い

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:54:34

    >>24

    真面目なのに材料欄の大雑把さよ

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:55:09

    正直塩分濃度なんて測ったことないし何なら塩入れずに茹でることすらあるけど全部美味しく頂いてる
    それはそれとしてこういう作り方を試してちゃんとスパゲッティと向き合いたい気持ちもある

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:55:43

    週末の昼飯はこれで決まりだな

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:55:57

    >>40

    やっすいオリーブオイルの風味は油だなって感じだけど、お高いのはよく分からないくらい分厚い風味がある

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:59:32

    「イタリア"さん"」←かわいい

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:59:59

    >>39

    でもにいなは5分で作ってるよ?

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:00:29

    >>45

    やっぱ油分以外のところの成分も混じらねえと美味しくないんだよね、お高めオリーブオイルを使う店で気が付いたよ

    つまりはサイゼリアだ、あそこのオリーブオイルお持ちかえり販売してるから家用は飯食うついでに買ってる


    家族全員「オリーブオイル買うのアホだろ市販でええやん」→「ナマ言ってすいませんでした予算付けますんで補充お願い、布教用に一本買ってきて」とまで言われた

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:02:45

    このレスは削除されています

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:04:43

    サイゼのオリーブオイルはマジで同価格帯のもん買うならここ一択まであるよな

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:04:55

    >>48

    いいこと聞いたわ今度サイゼで調達しよう

  • 52二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:11:21

    パスタに目玉焼きトッピングしたいけど洗い物増える…
    →食べ終わった後のフライパンで焼けばOK!

    トッピングとは

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:16:43

    このお店行きたいわー
    作者の店行けば食えるのか?

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:21:00

    >>52

    限界飯は自由・・・!枠に囚われるな!

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:23:33

    今回にいなさんのペペロン話で全部行くかと思ったら最後にギリ子出てきたのでほっとしたやら残念やら

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:01:40

    国産より中国産ニンニクの方が下品な匂いで酒に合う草

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:06:18

    >>56

    貴様は品のある香り付けなんぞ似合わん!下品な炒め物に使われるのがお似合いよ!

    横にはビールだ!

  • 58二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:17:32

    >>37

    「チー」の部分がNG判定されてるっぽい

  • 59二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:18:03
  • 60二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:30:39

    無事にいなさんに飯テロ食らったからニンニク爆食いして気絶しようかな

  • 61二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:54:10

    >>37

    チーノって中国人の詐称だったきがする

  • 62二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 04:03:51

    >>58

    おそらく「チ.ー牛」を弾くためだろうね

    「チームメイト」のような健全な語も入力できなくて不便だわ

  • 63二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 04:30:06

    にいなさんかわわと思ってたらやんわりラストでかわされてしまった

  • 64二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 04:38:32

    大学進学する娘がいるしそこがひと段落するまでは再婚とかしなさそうよね

  • 65二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 04:48:16

    バーのフードメニュー気になるけどワンオペのお店だと遠慮してナッツとか頼んじゃうのあるある

  • 66二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 06:59:27

    >>61

    中国人っぽい顔してるってだけでそれを愛称にされてたレコバさん…

  • 67二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 08:26:06

    なにこの……高校生の娘がいるマスター……ウッ

  • 68二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 08:40:15

    常連になってもにいなさんとの自由恋愛は許されなさそう

  • 69二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 08:42:01

    にいなさんネタだと夢客視点なの何?
    ありがてえ

  • 70二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 10:09:14

    >>48

    >>50

    こんなこと言われたらサイゼ行きたくなっちまうよ

    来るか…サイゼ回

  • 71二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 11:32:37

    ギリ子流のチェーン店グルメ好き

  • 72二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 13:29:11

    >>33

    なら実際に飲んでみたら

    「思ったほどまずくなかった」とか「思ってた通りの味だった」にアップデートされるだけやろ…


    挑まぬことにはその味はわからんのだ

  • 73二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 13:37:52

    このレスは削除されています

  • 74二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 14:49:32

    出たよ!LINEスタンプが!


    キュッ

  • 75二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 14:56:21

    >>74

    スタンプのために新規絵描いたのかな!


    え?描き足してない………?

  • 76二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 16:09:30

    >>74

    紙パックのジュース飲んでるのかと思ったら鬼ころしだった

  • 77二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 16:32:25

    >>74

    けんた回の例の目どこに使えばええんや

  • 78二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 16:33:54

    開いたらほんとに全部市川アヤで草
    チキン食べ放題の時のとんでもない目のアヤが一番好き
    でもこのスタンプが唐突に貼られたら超怖いから使わないでほしい

  • 79二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 17:06:32

    >>77

    そらあれよ、飲めないのに目の前に酒ぶら下げられた時よ

  • 80二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 17:31:33

    >>77

    そらもう友人に禁酒を勧められたときよ

  • 81二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 19:44:11

    いやでも正直このラインナップだとあの目が一番汎用性高いような…

  • 82二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 19:51:40

    >>58

    マジかよ麻雀漫画載せられないじゃん

  • 83二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 20:26:36

    表面ザラザラのブロンズアピールしてる冷凍パスタもあるよね

  • 84二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 22:51:31

    >>82

    えっジャンプで麻雀漫画を!?

  • 85二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 23:04:04

    >>84

    +なら既に連載済みだ

  • 86二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 00:21:26

    姫草ユリの「気にしな~い」好き

  • 87二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 06:40:22

    ショートアニメはどこまでやるんだろうか
    CV発表されてないからヒメやトシちゃんは飛ばしてやるのかいいところで終わるのか声優継ぎ足していくのか

  • 88二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 07:17:40

    最初ギリ子の声聞いたとき「えぁっこんなバリアラサーって感じの低音なんだ…」って思ったけどもうこの声で脳内再生して読んでる

  • 89二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:04:44

    >>11

    固まってるからなかなか出てこなくてバサバサやってるうちに一気に塊で出て来ちゃったんだと思う

  • 90二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 13:14:19

    ふりかけはこの時期特に爆速でしけるよな

  • 91二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 14:48:37

    最近市川アヤのおかげで勤務中も飲酒できるようになってきた

  • 92二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 17:52:03

    >>91

    するな、仕事しろ

  • 93二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:08:34
  • 94二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:10:41
  • 95二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:15:40

    shortsを除くのじゃ

  • 96二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:27:26

    >>95

    ありがとう

    結局よくわかんなかったからペケのリンク貼るね……

  • 97二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:36:39

    これ酒入れた出汁をひたすら飲んでると思ってたけど、
    よく見たら最初に飲む用の酒をグラスに確保してたのね

  • 98二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:38:04

    みりん風調味料しか使ったことないな……

  • 99二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:40:03

    柚木さんのキュッは脳が溶けて健康にいい

  • 100二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:40:12

    >>92

    酒造メーカーのブレンダーに最近出世できた人なのかもしれない

  • 101二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:50:24

    声付くとえろさが増すな


    自炊してるだけ姫草ユリよりマシなのか……?

  • 102二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:52:52

    みりんってそのまま舐めてもうめえのか……

  • 103二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:59:32

    昔は今で言うところの甘い缶チューハイを飲むような感覚で若い女性がみりんを飲んでいたらしい
    養命酒も元々は薬草などをみりんに漬けたものだった
    現在はみりん=調味料で飲料のイメージないけどね

  • 104二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:15:30
  • 105二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:16:59

    酒注ぐ音がすげぇな

  • 106二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:59:26

    >>102

    本直しっていうみりんと焼酎を割って飲む風流が江戸時代からある

    前やったけどみりん:焼酎が3:7位が美味しかった

  • 107二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:12:13

    そもそも正月のお屠蘇ってみりんだよな

  • 108二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:36:35

    >>102

    酒蔵だかで作ったブランデーみたいな色したみりんは風味が濃くて普通に飲めた、もちろん料理に惜しみなく使わせてもらった

  • 109二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 00:00:21

    >>107

    そうなの!? 知らなかった……てっきり甘酒のアルコール飛ばしてないようなやつなのかと……

  • 110二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 00:57:08

    >>109

    もち米でつくるお酒だからね、甘いから最近だと日本酒を使うけど料理に入れるならみりんだった

    本格的な本みりんならそれこそソーダ水で割って飲めるちゃんとしたお酒なんだ

  • 111二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 08:35:01

    >>110

    ソーダ水で割って飲めるの?!飲んでみたい…

    ここ最近で一番驚いた…最近お酒飲まなくなったけど飲んでみたくなってきた

  • 112二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 10:06:40

    そらまあ本物のみりんは酒税がかかるからな

  • 113二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 10:07:46

    午前なのに酒飲みたくなってしまった
    急げ…急げ……急げ……!!!

  • 114二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 11:18:18
    李白 5年熟成本味醂rihaku.co.jp

    マジモンのいいみりんってこういうのだからね…

  • 115二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 15:39:56

    >>114

    本当にお酒だ…産まれてからずっと調味料として見てきたけど、この様相は本当にお酒だ

  • 116二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 15:40:18

    正月菜の知名度アップのため正月回やってくれ

  • 117二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 18:22:46

    >>104

    つまり>>96の市川アヤはすまし汁作るために酒ドボォしたあとに

    さらに煮物用に追い酒(みりん)したと…?

  • 118二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 19:12:48

    冷凍庫の味(解凍済みです)

  • 119二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 19:57:39

    冷凍しても即食っちゃう

    てかご飯毎回全部食っちゃう

  • 120二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:17:08

    冷凍庫の味ってあるよね……(冷凍うどん放置勢)

  • 121二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:03:35

    ベッドに突っ伏すギリ子に謎の色気感じちゃった……

  • 122二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:24:10

    冷凍系は把握してないと本当に冷凍し続けて増えるからね…

  • 123二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:47:06

    イタリア人にとってペペロン/チ/ー/ノは卵かけご飯みたいなものとか言うけどめちゃくちゃ拘ってなーい?
    自分だったらパンに/チ/ー/ズ挟んで終わる

  • 124二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:53:53

    >>123

    イタリアでそういうのは手抜き以前に豚の餌って呼ぶんだよ、ちゃんと彩り考えて野菜も挟みなさい

  • 125二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:54:38

    >>123

    言うて卵かけご飯もTKG専用醤油とか出たりしてだいぶこだわりが見られる料理だしな

    シンプル故に細かい差異が大事になるのかもしれない


    ちなみにパンにチーズ挟んで焼いたグリルドチーズも

    鍋に弾丸を受けながらでアメリカの卵かけ御飯ポジションと言われてた

    https://www.nisshin.com/entertainment/panjyoshi/sandwich/simple_sand/lesson1.html

  • 126二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:57:36

    気力のある時にピラフみたいな味付きご飯炊くか大きめのタッパーにカレーと一緒に冷凍しといて
    気力が無い時にそれを食べるでも良さそう
    なお冷凍庫の味

  • 127二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 22:32:45

    正直火と油使ってる時点でTKGはねーよ……ってなるよね >ペペロンチーノ

    まあでも具なしのチャーハンくらいのポジションなのかなとは思う

  • 128二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:22:36

    炊飯器で米炊くのも米食じゃないとこから見たら大概だと思うよ
    実際の手間としては圧倒的に楽だけどそれ専用の家電があるって時点で

  • 129二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:46:42

    ギリ子スレで卵かけご飯を引き合いに出すから、
    てっきりこだわる人は超こだわる料理って意味で言ってるのかと思ったよ

  • 130二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:37:28

    >>126

    タッパーにカレーはいけない、カレー専用にするならいいけど

    あと冷凍庫にタッパー入れちゃうと嵩張るのよね

  • 131二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:52:17

    冷凍ご飯嫌いだからご飯冷凍した事ないわ
    いや嫌いってのは言い過ぎだけど冷凍ご飯の解凍ってどう足掻いてもめちゃくちゃ熱くなるじゃん?
    冷めるまで待つのが嫌でねえ

  • 132二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:53:09

    ますけんいない頃のギリ子の限界度パネエな

  • 133二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 01:00:36

    冷凍ご飯ってどこまでいっても「冷凍ご飯を解凍した味」であって食感も含めて炊いた米の味は失われてるんだよな…

  • 134二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 01:16:00
  • 135二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 07:11:18

    寝転んでるギリ子の口にサンドイッチ突っ込みたい
    そのまま一緒のお墓に潜りたい

  • 136二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 08:03:58

    殿宮アイはこんなとこいないで原稿進めな

  • 137二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 09:55:41

    >>133

    炊き立てご飯が美味すぎて食い過ぎちゃう気持ち分かる

    自炊しなくても炊飯器だけは買っておいたほうがいい

  • 138二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 10:02:22

    「備えてるんですね~……」の言い方がえっちだ

  • 139二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 14:24:57

    該当スレが落ちてたんでここで言わせてもらうが、ドンキであの炭酸コーヒー見つけたぜ
    これから選ばれし民かの選別を受けてくる

  • 14013925/06/13(金) 16:12:45

    飲めなくも無いけど好き好んで飲む気にもならない一番反応に困る味だった…

  • 141二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 16:19:35

    パスタ今までなんも作るの思いつかない時の緊急食でしかなかったんだが
    説明聞いた通りにして真面目にミートソースパスタ作ったら、あれめっちゃ美味えな…って驚愕してる

    オレは今までパスタのポテンシャルを引き出せてなかった?姫草ユリ…!

  • 142二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 17:35:04

    きちんと作ると色んなもんびっくりするくらいうまくなるよな……

  • 143二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 19:23:48

    限界OLとお風呂

  • 144二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 19:33:48

    メギンドゥ720!

  • 145二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 19:38:11

    メギンドゥ720がTwitterのトレンドに入ってるの笑う
    メギンドゥ720前の笑い声めちゃくちゃフルカスの声だな… 声優同じだから当然なんだけど

  • 146二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 19:40:01

    メギンドゥ720という言葉がが清水香里さんから発された事実だけで草生える

  • 147二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 20:05:28

    ついに言わせたな職権乱用台詞

  • 148二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 20:18:20

    誰も‼裸で‼風呂に‼入っているという事実に‼

    _人人人人人人人人人人人人人人_

    > 触れていないのである!! <

     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

  • 149二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 20:43:07

    だってギリ子さんだし…

  • 150二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 21:13:06

    ギリ子さんは乳があって顔も美人系で性格も終わってるとかじゃないのにそういう目で見たら負けな分類に入れてる

  • 151二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 21:17:37

    風呂回………×
    メギド72回…〇

  • 152二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 21:20:41

    ギリ子の風呂シーンより、作者の推しキャラ(メギド72)の声優がメギンドゥ720って言ったことの方が重要なんだよ!!トレンドにまでなったぞ

  • 153二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 21:24:32

    メギド二次から作者追ってた人からするとトップレベルで声付きで聞きたかったセリフまである

  • 154二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 21:43:53

    >>151

    メギド72回…………×

    メギンドゥ720回……◎

  • 155二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 22:45:36

    ギリ子は不器用な娘見てる感覚になる
    色欲含んでるのは殿宮だけだ

  • 156二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 00:51:21

    ジャンプラや動画のコメ欄まで読んでしまう
    後ちょくちょくギリ子超える限界ニキネキがいる

  • 157二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 01:42:10

    衛生上描かないだけで飯キャン、風呂キャンってちょくちょくいるからな……

  • 158二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 09:20:07

    風呂に浸かってると暇ってのは良くわかる
    たまに銭湯行くけど風呂とかサウナとか暇なんだよね
    暇すぎて寝たくなる

  • 159二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 09:34:46

    この回で重要なところは風呂はめんどくさいことと、メギ…ンドゥはギリ子が1時間夢中で遊ぶほど面白いってことだ
    まあ今更言うても詮無いことだが……

  • 160二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:19:46

    >>158

    考え事や妄想してるとまあまあ時間潰せる

    逆にマインドフルネスの本とか買って何も考えない時間を作る手もありそう?

  • 161二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 16:05:07

    ジャンプラのコメント欄
    限界コメントと同じくらい有識者による美味しいご飯の作り方と生活の知恵と漫画の元ネタ解説も書き込まれてるからじっくり読んじゃうんだよね

  • 162二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 16:05:23

    家族分考えると風呂掃除気にならないけど自分一人分だと風呂好きでもない限りコスパ悪くね?とはなる

  • 163二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 19:26:55

    19時だ!と思って反射的にワクワクしてしまったけど土曜だから更新なくてちょっとさみしいぜ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています