- 1二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 18:48:48
- 2二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 18:50:47
- 3二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 18:51:52
- 4二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:25:21
スレ重複すまぬ(爆破済み)
- 5二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:30:23
ふりかけってあんなことなる……?
- 6二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:48:32
— 2025年06月09日
Xの動画のリンクも貼っとくね
- 7二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:55:39
- 8二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:55:46
恐らく湿気吸っちゃって固まった
開封済み賞味期限切れと言ってるのでかなり長い事放置してる
つか賞味期限は基本未開封での期間なので開封したら早めに使い切るべき
ある程度密閉された容器でシケ止め一緒に入れておくとか冷蔵庫に入れておくとか開封したらすぐに使い切るとかすれば普通はならないけどまああの性格だし…
- 9二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:02:28
- 10二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:05:44
- 11二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:16:35
固まってるとか固まってないとか以前にご飯に対してふりかけ多くないか姫草ユリよ
- 12二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:17:10
だいたい水1Lに対して塩5g〜10gって覚えとけばいいよ
すり切り〜多少盛られてる小さじ1か大さじ半分くらいでも良さそう
分量の早見表 | スマイルレシピ | イチビキ 公式サイト | 名古屋のみそ・しょうゆ・つゆメーカー食材の一般的な計量、重量について掲載しています。www.ichibiki.co.jp - 13二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:18:00
ふりかけが余ったらご飯足せばいいんだよ
- 14二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:21:37
姫草ユリかわよ
- 15二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:39:23
塊になるのはマシな方で運悪いと虫が湧くぞ
- 16二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:43:55
- 17二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 22:37:43
味覚バケモンニキは健康に気をつけてくれ…
- 18二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 22:38:51
こうなることを知っているので小分けのふりかけしか買わないが味のバリエーションに乏しいのが困る
- 19二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 22:47:21
子供に小分けのふりかけの半分を使って残りは次のご飯にでも…と残しておくとたまにやらかして姫草ユリ化するので、子供に半分自分に半分でその場で使いきることにしました
- 20二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:05:23
- 21二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:07:23
ペペロンチーノ食べたい!オリーブオイルクソ高い!!
どうしてくれるんだこの食欲 - 22二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:08:21
この作り方でペペロンチーノ作りてえけどちょうどパスタ切らしてる…!
- 23二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:08:36
にいなかあちゃんのペペロンチーノ食いたすぎる
- 24二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:09:49
- 25二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:09:51
今回全編に渡って1から100まで作者の言葉じゃない??
- 26二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:13:35
いつものことだな!
- 27二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:13:39
押し出し機の材質で麺表面のざらつきに違いが出るの面白いな
ソースとの相性とかもあるんだろうか - 28二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:15:47
ボルカノスパゲッティ言うほど店にないような…探してみるか
- 29二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:17:50
この時間にペペロンの口になってしまった
- 30二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:17:58
- 31二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:18:33
飯テロやめや!
コンビニ行ってくる - 32二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:22:08
素ぺぺって言われると日本総大将の顔がチラつくんスよ…
- 33二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:33:00
- 34二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:37:33
世間では自炊レベルの乳化問題はバターで解決!なんて向きもあるが、ちげーんだ!自己満足でもオイルと茹で汁で乳化したパスタが作りてーんだ!
- 35二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:43:57
ペペロンチーノは油オブ油なので麺そのものにキツめに塩利かせないと味が乗らないんだよな…
アヒージョでも同じことが起こる(ので具材そのものに塩気がある海鮮が合う) - 36二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:47:50
優劣はなく個人の好みねと言ってくれるニイナさん好き
- 37二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:48:45
- 38二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:50:02
洗い物が面倒ならレンジで魚が焼けるシートみたいなのを使うか
オーブントースターがあればクッキングシート使って目玉焼きを作れば一応洗い物は出ないかも? - 39二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:51:16
パスタは塩分濃度0.5~1%で茹でればほぼ勝ち確だとあれだけ連呼して安心させておいてなんなんだこの説明の量は
俺を騙してたのかにいな! - 40二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:52:03
- 41二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:53:36
- 42二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:54:34
真面目なのに材料欄の大雑把さよ
- 43二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:55:09
正直塩分濃度なんて測ったことないし何なら塩入れずに茹でることすらあるけど全部美味しく頂いてる
それはそれとしてこういう作り方を試してちゃんとスパゲッティと向き合いたい気持ちもある - 44二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:55:43
週末の昼飯はこれで決まりだな
- 45二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:55:57
- 46二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:59:32
「イタリア"さん"」←かわいい
- 47二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 00:59:59
でもにいなは5分で作ってるよ?
- 48二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:00:29
- 49二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:02:45
このレスは削除されています
- 50二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:04:43
サイゼのオリーブオイルはマジで同価格帯のもん買うならここ一択まであるよな
- 51二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:04:55
いいこと聞いたわ今度サイゼで調達しよう
- 52二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:11:21
パスタに目玉焼きトッピングしたいけど洗い物増える…
→食べ終わった後のフライパンで焼けばOK!
トッピングとは - 53二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:16:43
このお店行きたいわー
作者の店行けば食えるのか? - 54二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:21:00
限界飯は自由・・・!枠に囚われるな!
- 55二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 01:23:33
今回にいなさんのペペロン話で全部行くかと思ったら最後にギリ子出てきたのでほっとしたやら残念やら
- 56二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:01:40
国産より中国産ニンニクの方が下品な匂いで酒に合う草
- 57二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:06:18
- 58二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:17:32
- 59二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:18:03
- 60二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:30:39
無事にいなさんに飯テロ食らったからニンニク爆食いして気絶しようかな
- 61二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 02:54:10
チーノって中国人の詐称だったきがする