- 1二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:47:40
- 2二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:48:35
ラードいっぱい入れる…
- 3二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:48:38
まず服を脱ぐんだ
- 4二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:48:51
永谷園…
- 5二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:49:30
油
油
油
油
そして卵だ
誰が作っても美味しくなるぞ - 6二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:50:06
味覇を使ってやねぇ…醤油と鶏ガラと混ぜるのもうまいで!
- 7二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:50:08
- 8二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:50:32
アホみたいな火力と油……
あとは誤差なのん - 9二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:50:33
自宅で作るべちゃべちゃ寄りのしっとりチャーハンも好きなのが俺なんだよね
- 10二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:50:42
火力と油は大っぴらにケチるなよ
玉子は先に炒めて醤油は香り付け程度にしろよ
米が水を吸わないことが大事とされてるからな - 11二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:51:51
自家用コンロで店みたいな大火力は出ないし中火でじっくり炒めるのが一番パラパラしますよ
- 12二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:52:07
- 13二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:53:39
家だと大っぴらに先混ぜにしろよ
卵とご飯を混ぜた所にさらに油を入れて混ぜて油を敷いて焼くことでパラパラになるからな - 14二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:53:55
味付けは香味ペーストだけ入れろ…鬼龍のように…
- 15二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:56:34
フライパンは温まりやすい鉄製にしろよ チャーハンは火力が命だからな
- 16二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:57:12
創味シャンタンを使え…鬼龍のように
- 17二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 19:57:36
犬は美味いチャーハン食いたいなら冷食買えよ
- 18二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:05:13
米はできれば炊き立てを使ってやねえ……バットやボウルで軽く冷ますといい具合にベタつかなくて上手いで!
卵は先混ぜも悪くないけどね 先に火を通して取り出し米を炒めた後に投入するのも具の感じが出て良いの
ぶっちゃけ炒め用の油分の多さなんてどうでもいいんだ 炒飯は健康を気にして作る食べ物じゃないからなあっ
ちなみにワシは米を炒める初期段階で料理酒に酢ごく少々を入れてうまみを出しつつ油感を目立たないようにしてるんだよね - 19二次元好きの匿名さん25/06/09(月) 20:06:12
チャーハンにやたらめったらに色々な具材を入れるのはやめておけよ、いくらチャーハンが包容力が高い料理でも味が散らかって微妙になりがちだからな
卵とネギと肉の3つくらいに具材絞ってあとはシャンタンや塩や味の素や紹興酒やゴマ油を好みで混ぜろ…鬼龍のように