やめなよサクラコちゃん! ナギちゃんはもうこれ以上ダメだって言ってるじゃん!

• 1二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 15:13:01

トリモブ(なっ、ナギサ様!? サクラコ様はとうとうナギサ様に手を出したと言うのですか!? 一体どんな恐ろしい拷問を……し、シャーレを呼ばないと……!!)

歌「そうは言いますけど、ナギサさんのリクエストですよ。今シスターフッドに集まった情報で、裏が取れていて纏まっている物を全部見せてくれと言ったのは」
    聖「だからってなんで500万近くもあるの!? 本当に厳選した!?」
    歌「当然です、なんですか。キヴォトス中から集めた2000万を超える噂話の中から、頑張って精査して裏取りまでやった我々の苦労を笑う気ですか」
    百「お、多い。いや、キヴォトス全体なら当然か……」
    歌「ほらナギサさん、楽しい噂とかどうですか? 例えば新ナギサさん派閥と反ナギサさん派閥の暗闘とか読んでて楽しいですし、現在進行形で進んでて楽しいですよ!」
    桐「そんな地獄のような話を楽しめるの、中立の貴方だけですよサクラコさん……」
    蒼「あっ、明日某所で限定スイーツが出ると言う噂もありますよ。みんなで行きましょう」

ここだけ首脳陣がこっそり仲がいいトリニティ。
    ついでに遊んでる間はちょっとおバカになる。

百「全く、一体どんな噂が……おお! ゲーム開発部の作ったアーケードゲームがトリニティのゲーセンに来た!? よし、早速ゲーセンに行こう! EXPOで遊んだゲームだろうか、楽しみだ!」
    歌「ゲームと言えば、反ナギサさん派閥の生徒がナギサさんを陥れようとゲーム会社を買収してナギサさんをモデルに極悪人が登場するゲームを作らせようとした方が居まして」
    桐「もう要りませんそう言う話は! 行きましょうそのゲーセンへ!」

• 2二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 15:14:30
  • 3二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 15:40:05

前回のあらすじ

アヤメちゃんがやらかす前に拉致って遊び漬けに、おビンタ対決でナグサと仲直りさせて百鬼夜行2章の事件を未然に防ぐオリチャー発動したゲーミングお嬢様五人衆。

ペルソナQで団長がばにたすされたりP3Rで5人のメンタルボコられたり思わぬP系列はじめとした声の縁に世界の広さと狭さを感じ、なんかP4R合宿に百花繚乱参戦予約されたり学校外も巻きこみだしたがなんやかんやで
    ”トリニティは平和だよ”

• 4二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 15:50:41

10までほしゅ

• 5二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 15:57:54

とりま、10を目指して。

• 6二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 16:03:14

>>1

噂……ペルソナ……うっ、頭が

• 7二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 16:05:48

百「全員ミラの探索も粗方済んでいるようだし、リメイクで追加されたというストーリーとやらも見てみようか」
    聖「何時頃からRPGのストーリーは鑑賞会形式になったんだっけ?」
    桐「DOD3あたりでしょうか。ミハさんの言葉が懐かしいですね」
    聖「『ねえ…ゼロ?(シャン)』」
    歌「くーろーいーはーなー♪」
    ”ごめん私が悪かったからそれ以上はやめて…?”
    ”…それはそうと、どうして私がプレイヤーなのかな?”💧
    百「じっくり見たいからね。それに先生も旧作含め12章までしか見ていないのだろう?」
    蒼「12章って、セントラルライフの意識情報データベースが既に壊れていたことの発覚で終わりってことですか!?」
    歌「機械の体に宿る魂の所在は既に失われ、何故ブレイドの皆さんは動いていられるのか……問いを投げっぱなしにして終わるのは哲学書と聖書だけで十分なのですが」
    桐「聖職者がそこに聖書を含まないでくださいよ…」
    ”本来三部作くらいになる予定だったのでは?とは言われてたよ。”
    ”資料集にあるだけの没になった設定も多いし……すっごく”
    百「オリジナルアレスに至ってはオープニング映像以降影も形も無かったようだからね。主人公機と銘打つには些か禍々しい気もするが…」

• 8二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 16:08:16

満足週間が終わってしまった……

• 9二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 16:11:23

5Ds115話
    御「イェーガーさん…大変だったんだね、私も昔屋台でアヤメと2人、お小遣いを出し合って焼き鳥を分け合った」
    御「あの時の焼き鳥は美味しかった…時間がたって冷めた焼き鳥でも心から美味しかったんだ」
    桐「わかります…!私も幼馴染たちとロールケーキを分け合った!あの味は今でも忘れられません!」
    七「過去捏造しないで!?」
    百「まてアヤメ!2人の回想フェイズに巻き込まれるぞ!」
    聖「確かに一緒に食べたけど!味も覚えてるけどさあ!」
    蒼「いけません!ミカ様が既にのまれかけてます!」
    歌「やめてくださいお2人とも!私達のお皿に焼き鳥とロールケーキを大量に盛りつけるのは!」

• 10二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 16:17:25

>>9

ねえせめて別のお皿に盛ろう?

• 11二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 17:36:54

ゲヘナとの和睦より先に百鬼夜行との関係強化が先にできそうだ

• 12二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 17:54:06

>>9

待ってよナギちゃん、幼馴染【たち】って自分とミカ以外に幼馴染が居るみたいな言い方はやめよ?

• 13二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 18:58:32

ウタハ「初代Switchから2になって圧倒的な256GBになるとは……!見た目や形はそこまで変わっていないのに、これほどのGB数を持てるようになったとは……流石任天堂だ……!」
    ミカ「でもさ、気になる事があるんだよね。公式が転売とかで入手した本体をBAN出来ちゃって、オフラインだろうとゲームが出来ないまま最後は文鎮化するって話が囁かれているんだけど……これさ、今は値段高いしやりたいゲームもそこまで無いから良いけどさ、数年経って少し値段が下がってやりたいゲームも出て来たから今更になって買おうとしたけど、それでも未だに高かったりするじゃん?高いヤツ買うよりかは中古で少しでも出費を安く済もうとゲームショップの中古辺りで2を買おうとするじゃん?これ買っちゃったヤツが注意書きが全く無くてしかも転売ヤーのBANされた文鎮化のSwitch2を知らずのまま買っちゃった場合どうするの?泣き寝入りにならない?」
    ウタハ「身も蓋も無いことを言うと素直に新品を買えとしか言えないが……かと言ってSwitch2に限らず中古のゲーム機が全く値段が下がらず高いままなのも事実。新品ですらあの値段で手が出し難いから諦めてしまうのも無理はない。流石に事前忠告みたいなヤツは書き記すと思うが……本当にそうだった場合、改造とかチートなんか使わず純粋にゲームを楽しみたい人からすれば嫌なとばっちりとしか言えないな……」
    サクラコ「その辺りの救済は是非ともお願いしたい所ですね……何せ出たばかりで情報が不確定ですからモヤッとした不安さがどうしても拭い切れないのは良い気分ではありませんので……」

• 14二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 19:18:09

ティーパーティーのお話ししよっが始まって一番良いことはティーパーティーの普段の声を知れた事なんだが、セイアの声って結構澄んだ透明感の声なんだね

つまり?
    このスレのセイアはフリーレンみたいな声で再生してたから『実物はこんなに綺麗な声なんだ』となるんだ。。このスレでゲームしてる5人は多分実家感漂う感じで実物より透明感下がった声でやり取りしてそう

• 15二次元好きの匿名さん25/06/10(火) 20:54:04

ゲーミングお嬢様集会、面白いのが『ミカとセイアの二着目性能次第でガチパの可能性がある』って面
    まず、通常ミネが防御デバフタンクでアイドルサクラコがスペシャルサポーター。そしてナギサが爆発スペシャルアタッカーだから、ミカセイアが爆発でナギサの支援する性能なら……と言う。スペシャル特化編成に出来てしまう可能性あるのおもしろすぎるよこの5人
    ナギサがヒーラーストライカーでミカセイアがスパシャルコンビでも面白いけど

• 16二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 00:07:34

ほし

• 17二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 01:07:18

(マイクラ中)
    古「それにしてここの5人が友人同士とは……ちょっと反則だと思いますが、因みに皆さんは友人になって良かった事とかあるんですか?」
    桐「そうですねぇ……サクラコさんと友人になれた事ですかね、お陰でシスターフッドの実態がわかったと言いますか。サクラコさんがただのわっぴーだと分かったので、良い意味でですよサクラコさん良い意味ですだからTNTを置かないでください火打石もしまってあっ黒曜石で囲まないで!!」
    歌「火打石を仕舞うかは、良い意味の内約によりますね。ナギサさん、今自分でギロチンの紐を握り抑えてる自覚はおありで?」
    蒼「そう言う事してるから腹黒だの言われるんですよ、サクラコさん。鏡でも見たらどうですか、今本当に良い笑顔をされてますよ」
    聖「親しき仲にも礼儀ありだね」
    古「やっぱサクラコさんがティーパーティートップと仲良くしてるに反則ですよ、独立組織と生徒会が手を組んでるって最悪じゃないですか」
    百「手は組んでないよ、本当にゲーム仲間なだけだ。実際此処での仲を組織運営に持ち込んでたら今頃救護騎士団とシスターフッドとティーパーティーが大戦争になってるね、あっミネ私は食料持ってないからこっち来ても無駄だよ」
    蒼「……このまま討ち取って荷物を改めても良いんですが?」
    百「近くにミカが居るのに良いのかい?」
    聖「猪突コンビの面倒はもう見たくないよ、言うことはただ一つ。勝手に争え、あはは♪」
    百「そこの魔女を討ち取れば肉の一つくらい取れそうだぞミネ」
    蒼「ミカさん、これも救護です! アリウス関連の禊を!」
    聖「何回も禊いだよ!?」
    古「あのすいません、皆さん友人ですよね?」
    桐「友人だからですよ、そうでよねサクラコさんあっ待って手に持ったマグマバケツはストップストップ! 私が一体何をしたと!?」
    歌「先程までの冒険、我々が疲弊し夜を寝て過ごそうとしても『私は拠点でゆっくりする使命がある』と徹夜で戦い続けた事。禊、しましょうか?」
    桐「抗議したいのに自分の行為が悪いと言う事しか思い出せません、ウイさん助けて! そこの暗黒シスターを討ち取って下さい!!」
    古「私の使命はネザーでブランチマイニングです、古代の残骸を一定量掘るだけで良いと言ったのはナギサさんですよ?」
    歌「暗黒シスターですか、もう一度リスポーンして禊をする必要が出ましたね?」
    桐「みっ味方がいないー!?」

• 18二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 01:10:22

>>14

多分このスレに関してはテレ女の毒婦みたいな声になってる

• 19二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 08:27:31

桐「テイルズが新しいリマスターを夏に出すようですね」
    百「ついにレジェンディアリメイクか」
    蒼「リマスターですよ、多分前回のインタビュー内容的に3Dグラのテイルズでは?」
    歌「つまり来るんですね、テンペストが!!」
    聖「ふっつーにエクシリアじゃない?」
    桐「まあ何が来るか楽しみと言う事ですよ、此処でファンタジアが来ると熱いですが」
    蒼「ファンタジアは冬では? 此処はエターニアをアニメ再放送付きでですね」
    百「デスティニー! デスティニーなら負けるものか!!」
    歌「それレジェンディアネタでしょう!? 此処はリバースをですね!」
    聖「福山潤さんがXで24年間付き合ったキャラの収録してたらしいじゃんね、つまりデスティニー2!」
    明「話は聞かせて頂きました、ジアビスリマスターですね!!」
    桐生「敢えてゼスティリアリマスターね」

• 20二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 08:48:42

>>18

喋りは寸詰まりで声は毒婦ではっちゃけ振りはちぇるーんだからな、わんぱくフォックス

すごいぞ1人でテレ女のヤベー奴コンプリートだ

• 21二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 13:19:03

>>17

古「頭わっぴーって結局なんですか、パーってことですじゃ?」

歌「どうなんですか? 答え次第で全ロスさせますよ」

桐「マグマバケツをしまって下さい!? あれですよ、ほら。なんか、天然って感じでおもしろ可愛いなーってマグマを無言で流さないでください! あっ頭上にブロックは反則! 溶岩燃える燃えちゃう!?」

歌「うふふ、ナギサさんが悪いんですよ……!」

桐「待ってTNTは無しTNTは無し!! 助けて誰かミカァーーーーーー!!!」

聖「えー私は今ー猪二人の面倒見ながら洞窟探索中でーブラマイ中のナギちゃんを助けに行くのは、残念ながら厳しいなーって」

蒼「誰が猪ですか」

聖「猪突してハートが大体吹っ飛んで肉が無いからと襲ってきたのはだーれ?」

百「ミネ、少しは猪突をやめたらどうだい?」

蒼「ダイヤがあったと叫んでダッシュして谷底に落ちた方がよく言いますね」

聖「ビュッテンフェルトは2人も要らないんだよなぁ」

古「サクラコさん、本当にナギサさんと友達なんですか?」

歌「友人でなければ笑顔で付き合いを断てば良いだけですからね、これもナギサさんの味ですよあ手が滑った」

桐「溶岩から逃げた先にTNTがー!?」

古「友人にやる事ですか?」

聖「さっき、私達が遠征中に真夜中で安全地帯で寝ようとしたら一人優雅に作業してた上PCの前に紅茶とケーキ持ってきて自分だけ一息ついたに許してないかな。私の分もTNTで吹っ飛ばしておいて」

歌「了承」

百「まあサクラコと友達になって良かった事と言えば、読書仲間が増えた事かな。私に無い知識と見識を持つサクラコと私的な繋がりが出来たのは暁光だ」

聖「突然わっぴーとかトンチキなこと言うけど、根は素直で世間知らずの天然なだけで良い子で可愛いもんねサクラコちゃん」

桐「そう、それが言いたかったんです! だからリスポーンにTNTを置こうとするのやめて下さい!! 拠点は流石に無し!!」

• 22二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 18:47:04

>>21

古「でもシスターフッドの諜報力を活かせるって最悪だと思うんですけど、そこはどうお考えで。ぁ、や〜っと古代の残骸が10個超えた……」

聖「活かせた事あったっけ?」

百「ミカがアリウスと繋がってる事全く分かってなかったよな?」

歌「ある程度は知ってましたよ、裏取りや詳細を把握してなかっただけで。ただその時点では夢見るお姫様の火遊び程度だったので、放置しただけですが」

桐「シスターフッド怖っ」

蒼「いやじゃあなんで情報共有しなかったんですか?」

歌「友人が外患誘致紛いの事をしていると、裏も取れてない段階で言えますか。まさか襲撃依頼してたなんて正直状況の変化が早いと肝が冷えましたよ。金が5スタック分取れましたよーホックホクです」

百「ミカがのんびりしてたらその内サクラコが介入してたと思うゾッと、寧ろユスティナの関係を考えたら良いのか?」

歌「今となっては、トリニティの誤ちとも言う部分をミカさんが真っ向から立ち向かった事には普通に讃えるべきですし。やろうとした事はアレですが」

古「アレもしかして私聞いちゃいけないこと聞かされてる?」

聖「ウイちゃんはほら、古書館ってカードがこっちの手元にあるからずっと身内だし」

蒼「幾ら秘密を知られようと問題は無いですね、セイアさん食べ物下さい」

百「食べ物だと? 私が魔法の壺でも持っていて、そこから食べ物が湧き出てくると思っているのかい? ミネ、私に余剰食料は無い。そのまま武人として全うするが良い」

聖「二人とも散々猪突して食べ物食べ尽くした後だもんね、半分ほど落下で。腐肉なら沢山あるよ食べなー」

• 23二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:59:07

ビッテンミネルトとカイザーラインセイア……

• 24二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:02:45

>>23

カイザーラインハルト、意外と台詞が童話引用して来たり台詞が詩的だったり劇風だからセイアに近い物があったりするんだよね。まあ、セイアは哲学よりではあるけど

• 25二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:50:39
  • 26二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:52:56

方向性が違うだけで5人とも猪と言うか、立派な魔猪の氏族なのでは……?

• 27二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:09:09

>>13

別に任天堂はずっと中古市場潰したかったからやる手段があるならそうするだけやで

しかも任天堂は自分が儲かれば法とか気にせんし

企業としてはよくある暗黒メガコーポそのまんまの性格っすね

• 28二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:09:48

>>26

他3人が分かりやすいだけでミカは理性のある猪、サクラコは一定方向にアクセルベタ踏みイノシシって感じだものね

なので5人とも方向性が噛み合った瞬間エグい勢いで猪突するっていう

• 29二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 07:37:27

>>28

ブレーキが…ブレーキ役がいない…

• 30二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 08:34:43

>>29

そんなそんな、キヴォトスにブレーキ役なんて……

• 31二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 11:58:00

百「スプラ3で突然のアップデートに新ブキ30種類も追加するとは……ますます戦いの火種となって燃えていきそうだな」
    桐「ぶっ壊れ確定なのは間違いありませんが、新ステージにまさかのデカライン高架下復活ですよ。これはもうやらなきゃいけないヤツですよ」
    蒼「それと一緒にブキの熟練度の上限も越えましたね。カンスト作業が大変ですが、これから楽しめると前向きに考えれば……」
    歌「今回のアプデはスプラ公式大会に向けての前兆とも捉えるべきでしょうか……或いは新たなフェスが来るとかでしょうか……?」
    聖「スプラトゥーンレイダースなんかも出たし、もしかしたらスプラ3との連動とか何かあるんじゃない?」

• 32二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 13:16:23

>>29

一応周囲から雇う事が出来るから……なお表向きは偉い人なので止められる人は少ない模様

スレッドは6/12 23:16頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。