キャベツのレシピ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 08:58:05

    でっかいキャベツを手に入れたんでおすすめレシピ教えて欲しい
    独身なんで一人で食うんだがとにかくデカい

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:04:33

    千切り

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:04:55

    無限キャベツ

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:06:12

    キャベツの消費ならお好み焼きだろう餃子もいいぞ!

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:21:28

    カレー粉と塩で味付けしながら炒めて、そこにウィンナーやベーコン入れたら良いご飯のお供になる。

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:24:23

    適当に千切ったキャベツに好きな量の塩昆布と胡麻油かけて混ぜたやつ
    すぐに食べれるけど一晩おくと味が馴染んでより美味しくなる

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:29:02

    ざく切りにしてベーコンと一緒にコンソメでコトコト煮込んでスープに
    食べ応え欲しいなら根菜とウィンナー足してポトフにしな

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:30:28

    キャベツを千切りにしてごま油とおろしにんにくとレモン汁かけたやつに豚こま茹でたやつ乗せて上から麺つゆ垂らして食え
    キャベツが消えるぞ

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:31:53

    >>6

    ジャンキーにしたいならこれを作ったうえでチキンラーメンを砕いて散らすんだ

    美味いぜ

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:33:20

    塩コショウでのシンプル野菜炒め
    結局これが一番美味い

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:34:53
  • 12二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:35:43

    >>6

    これ of これ

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 09:39:09

    キャベツの白い部分と緑の部分を分けます。緑の部分はホイコーローみたいなサイズにして白い部分はステーキみたいにするので8分の1カットぐらいにします。
    オリーブオイルをでかめのフライパンか鍋で熱してまずはキャベツの白い部分の片面にしっかり焼き目をつけます。ひっくり返して緑の葉の部分を入れたら塩を振ったら蓋をして緑が鮮やかになるでさっと蒸し焼きにします。蒸しすぎるとクタクタになっておいしくなくなります
    焼き目つけて蒸すだけだから超簡単だし、ニンニク入れたりアレンジも簡単

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 10:27:26

    フライパンにキャベツと豚バラの薄切り交互に重ねて、上から塩コショウひと振りして蓋してとろ火で20分
    キャベツも肉もトロトロでむっちゃうまいぞ
    塩は上から一振りにしないとしょっぱいので注意な

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 10:32:42

    ちょい季節はずれだが六割にしてソーセージとほかの野菜と一緒にポトフ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 10:51:08

    新鮮なうちはコールスローサラダとか生で食べて、芯の方とかは鶏肉とトマトと煮込んだりする 萎びてきたら加熱 卵とじで出汁かけてもおいしいからね 和洋中なんの味付けでも合う最高食品だと思ってる

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:46:17

    キャベツ千切ってコンソメスープにすると美味いよ
    豆乳も入れるとコンソメの使用量を減らした上で栄養バランスも整えてくれるからおすすめ

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:38:03

    キャベツとひき肉それぞれ炒めたのをもっかい一緒にフライパン入れて焼き肉のたれかけて炒めるとうまい
    卵そぼろ乗せてもうまい

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:44:16

    キャベツの浅漬け
    キャベツの芯の部分を食べやすいように刻んで、酢と麺つゆ(4倍濃縮)を1:1の割合でかけてタッパーで保存する
    酢を大さじ4なら麺つゆ大さじ4にするよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:59:15

    超山盛りの豚のしょうが焼き定食作ろうぜ

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 16:16:55

    多くて食べきれないなら保存食にするのはど?
    キャベツ半玉(約500g)を食べやすい大きさに切ってビニール袋に塩10gと一緒にいれて水が出るまでもみこむ。
    出てきたらボウルでも弁当箱でもいいから器にいれて同量の重石(水入れたビニールでも可)を上に乗せて大体1~3日程涼しい所に放置して完成。
    完成した後は冷蔵庫にいれておけば確か1ヶ月は余裕でもつ。
    ザワークラウトっていうドイツ辺りの漬物。雑巾の匂いしたら失敗だから食べるなよ。

    コツは①キャベツはあまり洗わない(キャベツに着いてる微生物を使って発酵させるから洗うと失敗率が高まる)
    ②キャベツを入れる袋は二重にするとよし(前に作った時袋が破けて失敗したから)

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 16:30:09

    キャベツの太い筋の部分も削ぎ切りして使えよー

オススメ

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