おーっめちゃくちゃ美味そうやん

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:49:12

    これだけで数十万するのは大丈夫か?

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:51:26

    な…何ですかぁこれはァ
    す…スープの芳醇な香りに釣られ
    し…修行僧が壁を飛び越えてきたですぅ
    で合ってるのか教えてくれよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:53:25

    このイメージなんだよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:54:26

    何…?
    男児のおしっこかけるやつ…?

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:55:00

    >>4

    殺す…

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:55:25

    干したアワビを筆頭に高級食材乱れうちだった気がする伝タフ

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:55:39

    ぶっ朝昇…?

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:56:21

    高くて貴重な食材を大量に煮込んで数年間熟成させるってネタじゃなかったんですか

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:56:59

    再現動画見たことあるけどめちゃくちゃ美味そうだったんだよね
    滋味深い味わいらしいし一度でいいからのんですねみたいのん

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:57:43

    >>9

    横浜の中華街で食べられるところありますよ

    でも確か予約が必要だったはずなんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:58:36

    古来から中国では高級干物は乾貨と呼ばれてお金と同じ扱いをされてきたんや その額…500億
    手当たり次第に高級干物をブチ込んで煮込んだ文字通りの黄金のスープは体の芯から温まる

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:58:57

    作ったことあるけど死ぬほど美味かったんだよね
    まっ本式のやつじゃないからバランスは取れてないんだけどね

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:59:39

    再現してる人のを何人か見たけど全員美味っ美味すぎるーよってコメントしてたからマジで美味いんだろうなと思ったね

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 11:59:46

    >>12

    調理技術と財力太きモブ…

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:02:13

    >>12

    作ったことがある!?

    まさかyoutuberだろのあの人って訳じゃないでしょ?

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:05:53

    仏跳墻が中華料理の帝王ってことでいいんスかコキ

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:07:35

    >>6

    密漁したら猟師に半殺しにされるナマコとか山で遭難するリスクを負っても人生逆転の夢見れる高麗人参とか

    超級食材いっぱい打ちもいっぱい打ちなんだよね

    多分作るとき札束煮込んでる気になって震えると思うのん

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:09:29

    みんな美味しい美味しいしか言わないせいでどんな味なのか分からねーよ
    めちゃくちゃ味が濃いのは分かるんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:10:01

    美味しんぼで最終奥義みたいな枠で出てきたからジャンで強パンくらいのノリで出てきたのが衝撃的だったのは俺なんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:11:12

    原神でも初期から唯一の星5料理として出てきてるんだ、舐めない方がいい

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:14:11

    >>18

    材料を見ると貝・魚・豚・鶏・ナマコやニンジンやキノコ類やその他多種多様な食材をブチ込んでて

    それぞれ違ったうま味成分を組み合わせ相乗効果を生み出して舌のうま味感受性を限界突破するようになってるから

    例えうま味調味料をシャブっても感じられないようなかつてない暴力的な旨味に殴られることは確かだ

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:17:38

    >>19

    ジャン世界でも匂いだけであれだけ人を惹きつける料理は無かったしあの世界でも割と強料理の一つだと思う俺なんだよね

    まぁ五行が変な細工してるのは確実なんやけどな

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:18:41

    具材に違いがあるが
    調理原理はセンチュリースープと同じですね🍞

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:20:04

    >>23

    わかりました…これにペンギンのよだれを入れます…

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:21:49

    >>24

    どないする?燕の唾液で作られた巣を入れればええやろ

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:26:12

    これが理由で日本の干したアワビとかナマコが高額で飛ぶように売れるからみんなC国に輸出されるんだよね
    放射能絡みで日本産ホタテがC国で輸入禁止になって漁師が困ったのもこれが原因なのん

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:34:51

    同じ黄金スープで比較的作りやすいコンソメですらめちゃくちゃ美味いのにあんだけ高級食材ぶち込んだらそりゃ美味いんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:38:19

    料理に対する値段じゃなくて値段を決めてから素材を選ぶので値段次第だと言ったんですよ本山先生
    まあ最低限の材料でもそこそこの値段はするんだけどね

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:39:50

    美味しんぼで見たことある気がするのん

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:40:36

    日本もその気になれば自国食材で似たようなものを作れるんじゃないっスか?

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:41:57

    >>24

    ペンギンのヨダレの解釈だけど、センチュリースープが一部含まれていることが大事なので、1回目以降は継ぎ足しでつくればいけると思っているのが俺なんだ

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:42:40

    アワビ ナマコ 朝鮮人参 ツバメの巣 フカヒレ
    これだけで数万しそうなのは大丈夫か?

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:46:27

    >>30

    燕の巣が無理です

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:50:12

    >>33

    そこら辺にいくらでもあるやんけシバクヤンケ

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:50:47

    >>33

    センチュリースープと同様に“日本の” 仏跳墻を作ってみてもいいかもしれないね

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:52:30

    >>34

    お前燕の巣を甘くみたな

    あれはアメツバメという別種の鳥の巣だ

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:53:39

    >>34

    すみません種類が違うんです

    日本に来る燕の巣は泥だからそもそも食えないんだァ

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:55:47

    高級な食材をいっぱい集めてやねぇ…それらをメチャクチャ煮込んで旨味を出してやねぇ…
    美味いに決まってるんだ悔しか

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:56:45

    ツバメの巣もウンチで汚れた奴はカスで綺麗じゃないとダメで中でも血が混じった赤い巣はとんでもない値段がつくって大昔にテレビで見た記憶があるっスね

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 12:58:14

    >>29

    ウム 仏跳牆だ

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 13:01:03

    俺は仏跳を"ぶっとび"と最初に読ませたやつを無条件で尊敬する

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 13:04:56

    燕の巣だけは他と違って安定供給できる代物じゃないから滅茶苦茶高額になるんだよね
    ある意味栽培が確立していない松茸と似たようなものなのん

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 13:16:12

    中華の究極のスープはコイツでフランスはやはりコンソメだと思うけど残る3大料理の一角のトルコのスープってあんまりピンと来ないんだよね

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 13:23:40

    >>43

    調べてみるとトルコ宮廷料理の中でもスープはかなり力入ってるけどポタージュ系が多くて清湯スープは見当たらない気がしたからその辺が1つ突出したイメージが無い理由かもしれないね

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 13:26:11

    >>43

    コンソメ…聞いています

    具材を12時間くらい煮込んでブイヨンを作り

    そっから更に3-4時間掛けて漸く完成する工数のいかれたスープだと

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 13:31:23

    >>45

    一回白湯状態まで乳化させた後に卵白とかぶち込んでコロイド分除去して清湯まで持って行く工程あるの正気の沙汰じゃないっスね 忌憚のない意見って奴っス

      コンプリート

    ただ”完成”の名がつけられたスープなだけある手の込みようなんだ

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 15:56:16

    高級食材「多勢に無勢だいっけぇ」
    こんな感じに入っているんだよね凄くない?

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 15:59:26

    死ぬまでに食いたい物リスト入り決定ェ

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 15:59:58

    なんじゃあこの贅沢さは

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 16:04:14

    具の入ったスープを鍋に入れて火にかけるんじゃなくて
    壺とかにいれてそれを蒸すとかいうのが面倒を超えた面倒

    スープの温度が沸騰するまで行かないから水分が逃げないってことでいいんスかこれ

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 16:08:02

    しかし…乾物をスープにするときは分量を気をつけないと渋みが出るのです…
    特にキノコの乾物はおおっぴらに気を付けろよ
    マジで苦渋くなるからな

  • 52二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 16:08:49

    えっ 中身は食わないんですか

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 16:09:29

    >>52

    食ったり食わなかったり…

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 16:57:10

    廉価版とかないんスかね
    アワビとか高麗人参とかじゃなくて煮干しとかでも美味しそうなんだよね

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 17:01:59

    >>53

    シジミの味噌汁みたいなもんなんすかね

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 17:03:17

    このレスは削除されています

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 17:09:34

    >>50

    それに加えて香りを逃がさないように薄紙で覆ってから蓋をして仕上げは薄紙に開けた小さな穴から紹興酒を流し込んで蒸す必要があるのん

    香りや旨みを絶対に逃さないという鋼の意志を感じますね…

  • 58二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 17:10:55

    >>4

    童子蛋はやめろ――つ


    童子蛋 - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 59二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 17:13:35

    愚弄スレタイもあった気がするんだよね

  • 60二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 17:13:47

    >>7

    それは“ぶっちょうしょう”であり“フォーティャオチァン”でもあり“パッチューチョン”でもある

  • 61二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:15:19

    ムチャクチャ食べれる店が少ない料理としてお墨付きをいただいている

  • 62二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:40:21

    >>54

    C国の留学生に御家庭向けってのを教わったんだァ

    大体こんな感じらしいよ

    家庭版佛跳牆/年夜飯中最好吃的一道菜/岳母大人親自示範

    ちょう本式とはかけ離れとるが味のバランスは取れてるワ

  • 63二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:42:29

    >>61

    犬はなんなのか書けよ

    マネモブが知るわけないでしょう

  • 64二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 19:43:26

    >>63

    三不粘ですね🍞

  • 65二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:13:32

    >>61

    物珍しさだけで飛びぬけて美味いわけでもないのに手間がイカレてるからですね🍞とか中国人に言われて腹筋がバーストしたのが俺なんだよね

    ネチネチツルツルしたタマゴボーロらしいよ

  • 66二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:18:58

    >>55

    沸騰させて煮込めばカスカスになるまで絞り出るけどこれは一定温度で全体をじわっと温めて作るから他のスープ料理と違って具材に十分味が残るらしいんだよね

    しかも意外と他の食材から出た旨味が染み込んで元よりもグッと美味くなる

    でも具材によってはカスカスになる種類もあるからそれは食べないときもあるらしいよ

  • 67二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:47:20

    >>40

    「食べない理由」のゲストの稲盛社長=神

    長年連れ添い一緒に美食を楽しんできた奥さんが大病を経たことで昔のように外出して美食を楽しむ事が出来なくなったため、密かに自分も“外出先での美食絶ち”を誓ってせっかくのデパート業界他社の社長たちとの懇親会の場でもとっておきの贅沢メニューに手を付けずに一人黙々と酒杯を傾けて我慢しているんや


    「食べない理由」のゲストの稲盛社長…糞を超えた糞

    奥さんのために“外出先での美食絶ち”を誓い不言実行する姿は確かに立派だが、そのために他の社長たちが懇親会用にとせっかく贅をこらして用意した料理をムダにしている上に、(嫁さんのために“外出先での美食絶ち”をしているなんて恥ずかしくって言えないヤンケ 出てきた料理がショボいから喰わないってことにするヤンケ)なんて糞にも劣る見栄を張って出された料理の欠点を一々あげつらって食事を拒否するとか言うお変ク行動を何度も行ってせっかくデパート業界の社長同士の親睦を深めるために開催されている懇親会の空気をブチ壊しているんや


    しかも意外と稲盛社長自身は自分の行動の問題点やそれによって引き起こされた懇親会内部での不和に気づいてすらいない…

  • 68二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:52:12

    横浜中華街が見た事あるけど高っ高いよ

  • 69二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:53:48

    >>61

    四不象…?

  • 70二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 09:50:01

    >>64

    箸につかない

    皿につかない

    歯につかない

    がサンプーチャンを支える...ある意味一度は食ってみたい料理だ

    作るのクッソ面倒くて難しそうだから上手い人が作ったら美味いんじゃねえかと思ってんだ

  • 71二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:25:28

    ワシは熊掌も食いたいけどなあ

  • 72二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 13:30:33

    >>71

    あ…あの 自分…もう自死の覚悟は出来てるんスよ


    だからせめて最後に熊掌を食べさせてもらっていいス はうっ


    ja.wikipedia.org
  • 73二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 13:47:21

    干物にして濃縮した旨味を必要な分だけの水に戻して数日間ストイックに抽出するんだ!これはもうS◯X以上の快楽だっ!

  • 74二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 13:49:39

    >>21

    なんやトリコのセンチュリースープみたいやのぉ

    ですねぇ

  • 75二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:03:45

    >>69

     ス

     ┃

     プ

     ┃

     シ

     ャ

     ン

     !

  • 76二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:09:01

    おー タフカテでファッキューチョンというスレタイで建てられてた料理やん
    元気にさせとん?

スレッドは6/13 09:09頃に落ちます

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