マネモブさん俺に店のお新香のような適度な柔らかさのきゅうりを作る方法を教えてください

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:57:56

    検索してもそれらしいレシピがなくて困ってるんです

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 20:59:14

    常温で放置

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:01:36

    あれって切る角度の問題だと思ってたのん
    店のお新香って輪切りに近い斜め切りじゃないスか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:02:39

    >>3

    そうなんスか?

    なんかほどよく柔らかいというイメージなんだよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:05:45

    漬物にするきゅうりは大っぴらに冷凍庫に入れろよ
    膨張した水分が細胞をグチャグチャに破壊して柔らかくなるからな

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:07:42

    >>5

    あざーっす

    なんかそれっぽいので試してみるっス

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています