【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板150

• 1二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:35:08

~祝・150スレ目突入!~

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:36:22
  • 3転生したら辷?アェ縺?縺25/06/11(水) 23:28:39

縺帙▽縺槭¥縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺
    縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺
    縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺

縺阪s縺阪e縺?°縺?○繧薙↓縺帙▽縺槭¥

セツゾクシマス……

• 4転生したら辷?アェ縺?縺25/06/11(水) 23:48:36

>>3

「……んしょ」

…ッ…ッ…ッ

「……んしょ、んしょ」

……なァ、やッぱり止めないか?

「…う、うごかない、で」

いやッつッてもなァ…大変だろソレ?

• 5転生したら辷?アェ縺?縺25/06/12(木) 00:02:52

>>4

俺結構剛毛だし、どんだけ梳いても元通り…

手櫛だからッてのを抜きにしても我ながらどんだけ固ぇんだ、形状記憶合金じャねェんだぞ

「…む~~~~~」

一回落ち着けッて、こらワシャワシャすんな

• 6戦姫の幼馴染25/06/12(木) 00:33:33

>>1

(スレ立て乙&150スレおめでとうございます!!)

>>3>>4>>5

あ、また繋がって……これまた微笑ましい光景ですね…(ニッコリ)

• 7しがない書店バイト25/06/12(木) 01:06:41

>>1

(立て乙です。とうとう150スレ目ですか…なんかすごいところまで来ちゃったな)

>>4>>5

懐いてますねえ

(纏ちゃんがまた分かってくれてないな?誰かヘルプー!)

• 8戦姫の幼馴染25/06/12(木) 01:10:16

前スレ199
    え、なんかごめんね…?でもヒーラーちゃんが好きな人と一緒に居られる未来を願っても良くない?
    マキアに認められたんだ!後は救出準備だけだね
    向こう(解放軍)も結構幅広くやってるから、気を付けて準備するんだよ?
    前スレ200
    二人共元気そうで良かったね!
    おぉ…!流石アメリカ。広いしあちこちに高めのビルが一杯だし、空から見ても色んな物がアメリカサイズ…!
    空からの観光はどう?楽しい?

• 9轟さん家のジゼル25/06/12(木) 01:11:06

(立て乙です!祝150スレ……)

燈矢兄が怒ってる……

「暫くっていつまでだよ!曖昧なんだよ!」って足ドンドンしてる……

前197

そうなんだー!あたしも綺麗な方が良いなー……燈矢兄かっこいいし!

おしゃれを楽しむ心……そっかー!

うん!お母さんと冬姉とおしゃれしてみる!

前198

本当にちょっと大変なの……

お台所の前通れないからちょっと遠回りしなきゃいけない所あるし!

前199

個性を暴走……えー……それやだー……!

燈矢兄の個性暴走したら燈矢兄燃えちゃうー!

あたしだって暴走しちゃったらいっぱい物壊しちゃいそうだし……

>>4>>5

…………!!

(い、良いなー!あたしも今度しょうちゃんか燈矢兄にやろーっ!)

• 10転生したら辷?アェ縺?縺25/06/12(木) 01:37:18

>>5

ッたく…

突然髪を梳きたいといッたと思えば…

(この間の飯の一件といい、俺は人形じゃないんだぞ)

まあろくに人と接してこなかッたから、ァ~!?

「お…お~」

頭が伸びて、じャないなコレ!

おい絡まッてる!絶対指が絡まッてるだろコレ!

• 11戦姫の幼馴染25/06/12(木) 01:40:22

>>7

(清澄さん、ジゼルちゃんのところのエンデヴァー2週目疑惑が濃厚になってきたんですけど、どう思います?)(こそこそ)

>>9

今のジゼルちゃんだったら可愛い恰好が似合うんじゃないかな?可愛いもきっと楽しいよ!

あらら…。燈矢お兄ちゃん特訓禁止させられちゃったの?

……もし個性の暴走を恐れているなら、寧ろそこは特訓は特訓でも、制御方を考える特訓とかにしたらいいのにねぇ?

そうしたら、もし本当に暴走しても被害が最小限に済むと思うのにねー?

>>10

あらー…(汗)誰か二人に櫛とヘアウォーターでも与えてあげてー…

• 12転生したら辷?アェ縺?縺25/06/12(木) 01:48:32

>>10

「ご、ごめんなさい」

いいから、多少ちぎれたり抜けても良いから指を抜け…

…一瞬首が抜けるかと思ッたわ

(まあ今の俺が仮に斬られてもどうとも思えねェんだろうがな

ただ死ぬだけだ)

「大丈夫?」

何でもない。

• 13戦姫の幼馴染25/06/12(木) 02:07:11

>>12

いや、ちぎれたり抜けたりしたら駄目でしょう…(汗)

• 14轟さん家のジゼル25/06/12(木) 02:09:53

>>11

可愛い格好?袖がスズランのお花みたいなお洋服とか?お姫様みたいやつ!

お着物も良いけどそういうのも良いなーって!

そうなの、暫くやっちゃ駄目なんだってー……

制御する方法もねー、燈矢兄もう教えてもらってバッチリなの!

あたしと同じ幼稚園の年長さんの頃はまだ火を強くするのしか教えてもらえなかったんだけど、あたしとしょうちゃんが生まれるちょっと前から火を弱くする方も教えてもらうようになったんだってー

……あれ?お父さんが教えたんだからお父さんも燈矢兄が大丈夫なの知ってる筈だよね?何で個性訓練禁止にするんだろ?

• 15しがない書店バイト25/06/12(木) 02:10:01

>>9

あ〜、そりゃ理由分からないとストレス溜まるよね〜

家の中でできる個性を使わないトレーニングメニューとか用意してもらってるのかな?

そうだね…ジゼルちゃんがお兄さんと遊んであげるといいんじゃないかな?

>>11

(二周目ですよね…普段もどんな敵や事件があるか分かってるらしいから転生者が中にとかでなくエンデヴァー本人が逆行中かな)

(…ついでに二周目で無敵モードかと思いきや、ちゃんとそうならない状況作ってたのにイベント時期が近づいてきたら強引に隔離したので一周目の傷は深そうです)

(ちょっと心配になりますね…)

>>12

ネガティブからは抜け出せないけどちょっとずつはセラピーになってる感じがあるよね

ヒーローがやってきたあと多分また一人行動に戻ることになるんでしょうけど…大丈夫かな?

• 16しがない書店バイト25/06/12(木) 02:30:33

>>14

ふわふわとヒラヒラのついたお姫様みたいな服かわいいよねー

服は着たいと思ったときが一番似合うよ!

おねだりしてみたらどうかな?

そうなんだ?

火を強くすることしか教えてもらってなかった幼稚園の年長さんの頃と、ジゼルちゃんと焦凍くんがお腹にいる火を弱くする方も教えてもらう頃の間はお休みしてたのかな?

(…もしかしてそのタイミングでエンデヴァーが戻った?)

(だとしたらそれまでのことがあるから神経質になるのも頷けますね)

(いや、そのタイミングまで原作通りならジゼルちゃんはお母さんのお腹にいないな…一周目終了エンデヴァーがパラレルワールドの自分に憑依とか?)

(纏ちゃんどう思うー?)

• 17戦姫の幼馴染25/06/12(木) 02:56:33

>>14

袖やスカートがお花みたいにフワフワしてたりするお洋服、お姫様みたいで可愛いよね!

着物も悪くないし、最近だと上が着物で下がスカートみたいなのもあるから、そっちも可愛いよー?

何でだろうねー…?それなら、個性関係無くて、家の中でも出来る特訓とか勧めてみたら?腹筋とか、腕立て伏せとか!

腕立て伏せなら「重し代わりになるねー」とか言ってジゼルちゃんも背中に乗れるし、お喋りしたりしながらでも出来るから良いんじゃない?

>>15>>16

(やっぱり2週目っぽいですよね?1週目が相当トラウマになってるか、最低でも1週目以降のエンデヴァーが平行世界で2週目を無事に過ごしている自分に何かしらの理由で憑依したのか……)

(個人的意見ですが、後者の可能性が高いと思います)

(少なくとも訓練中止を言い渡す前は……あ、でもその前からもジゼルちゃん達に台所接近禁止を言い渡してましたよね?)

(……やっぱりかなりのトラウマになってるんでしょうか?)

(それとジゼルちゃん以外の家族の様子もちょっと気になります。燈矢君とか特に……)

(燈矢君も気のせいじゃなければ、2週目疑惑がありそうな気がするんですよね……)

(……まさかとは思いますけど、ジゼルちゃんの世界って1週目経験者が多い世界線とか?)

• 18轟さん家のジゼル25/06/12(木) 03:20:54

>>15>>16

うん、何でなのか分からないって嫌だもんね

どうなのかなぁ?お父さんただ「やっちゃ駄目ー」ってゆってただけだったし……

遊んだげる……それで良いのかなー?それで良かったらいっぱい遊ぶんだけど……

うん!すっごい可愛い!

そうだよね!欲しいってゆってみる!

んー……その間もずっと強い炎を出す訓練はこっそりやってたらしいよ、燈矢兄

>>17

うん!絵本とかのお姫様みたいなの!

上が着物で下がスカート?ふわふわのスカート?わぁ……!!着てみたーい!

腹筋とか腕立て伏せ?筋トレ?

それなら確かに個性使わなくても出来るね!

燈矢兄の背中に乗ったりとかかー……ゆってみよー!

• 19デク茶の息子25/06/12(木) 07:44:56

前スレ196

…そっかー、確かにいきなりだね

>>18

強い炎出す訓練、こっそりやってるからエンデヴァー怒ったのかな?

• 20千里弍夏羅25/06/12(木) 07:48:15

前スレ195
    えっと、初めまして…千里弍夏羅(センリ ニゲラ)っていいます
    前スレ197
    そうだね……上鳴くんだけに集中してもよくないし…

• 21剣乱翔真25/06/12(木) 07:51:06

「おっ、雄英高校の子じゃないか!体育祭、テレビで見てたよ!」
    『はは…ありがとうございます。』
    「あんときは惜しかったね〜、まあしょうがないって!」
    『はい…』
    「あんな電撃、避けれる方がやばいと思うんだよね!」
    『……はい…すいません…』
    「でも俺ならもっと上手く_」

後藤「た、大将…早いとこ教室に行っちまおうぜ」
    国広「俺が写しだからか…」
    乱「国広さんのせいじゃないよ!ほら、主も移動しなきゃ!」
    『ご、ごめん乱さん…』
    燭台切「剣乱君が移動できたのはいいけど、人が多過ぎるんだよね…」
    亀甲「ボク、この人たちは苦手かな…言葉に愛がない。御主人様はあんなに頑張ってたのに…」
    長谷部「主!早くこちらに!」

• 22戦姫の幼馴染25/06/12(木) 14:46:14

>>18

試しに探してみたら?ああいうのって見てるだけでも楽しいよ!

お父さんが禁止したのはあくまで「個性特訓」だけで、それ以外は禁止した訳じゃないからね

もしかしたらお父さん、「今は個性に負けない身体作りに集中しなさい」って感じだったんじゃないかな?

>>18>>19

(……果たして理由を言っても良いんだろうか…?)

>>20

そうだね…。そっちは確か仮免試験が終わったんだよね?そろそろインターンがあるんじゃない?

>>21

久しぶり~!そっちはもう体育祭終わったんだ?

声を掛けてきたのはテレビを見てた人達かな?男士の皆の言うように、あまり気にせず教室に行った方が良いよ

体育祭お疲れ様!!

• 23千里弍夏羅25/06/12(木) 17:32:10

>>22

あっ、そうじゃん……

どうしよう、袴田さん…ジーニスト休養中らしいから、どこに行こう…?

うーん、参加して良い所聞くかぁ……

• 24黒騎士25/06/12(木) 18:16:02

どうも…黒騎士です…腹上死するかと思った…二人ともエッチだし、スッゴい積極的だったから、ヤッバイのなんの…まあ、キモチヨカッタケド///…体動かしたくない…我ながらいろいろとぶっ飛んでるから、この際自分のことで質問あるのなら、答えるけど。エッチなのはなしで…

• 25剣乱翔真25/06/12(木) 18:51:00

>>22

あっ、いえすいません…!

僕、上鳴君との試合で負けちゃって…

乱「ごめんね主…その前の試合で会った茨の人の個性は切れたんだけど…」

『いやいや大丈夫、電撃を切れなんて無茶させないよ。』

長谷部「主、いつか貴方にアイツの降参の言葉を聞かせましょう!」

『其処までしなくても…』

• 26剣乱翔真25/06/12(木) 19:19:04

>>25

…で、今はヒーローネームの考案になったんですけど……

最初に変なの来たせいで大喜利みたいになっちゃったよ!なんで短文なのさ!あとエイリアン・クイーンもどうかと思うなぁ僕!!お陰で出しづらいよ!

• 2725/06/12(木) 20:10:39

【メンバー15人が、エレベーターへ乗る】
    『はぁ…まさか八百万さんが最初に亡くなるなんて…』
    王馬「うんうん、ああ言う人は割と生きてるよね!」
    心操「ほらそこ、不謹慎。」
    『あら、すいません……で、王馬さん…降ろしても…?』
    王馬「ダ〜メ!ずっと抱っこしてて貰うよ!」
    【そうこうしている内にエレベーターが止まる】
    爆豪「おい、始めんぞ。」
    拳藤「始まるんだ…本当に…」
    狛枝「そりゃ…始まらなきゃ終わらないからね……コホッ…」
    『では心操さんは狛枝さんを隣で見ていて下さいまし。』
    心操「ああ、そうさせてもらうよ。」
    【遂に始まる、学級裁判。】
    【八百万百を殺.害した犯人を、突き止めてみろ。】

【ー学級裁判 開廷ー】

• 2825/06/12(木) 20:18:11

>>27

【モノクマにより学級裁判のルールが説明される】

モノクマ「という訳で…学級裁判の開廷だよーーー!」

(本当に王馬さんを抱えたまま始まってしまいましたわ…!)

王馬「まあ、言うまでもないけど…今回の事件で明らかに怪しいのは__」

夢野「……な、何故皆ウチを見るんじゃ!」

王馬「ショーの最中に殺人が起きたってことは、それを開催した張本人である、夢野ちゃんなんだよね〜!」

東条「夢野さんが怪しまれるのも仕方ないわ。八百万さんが亡くなったのは、夢野さんのショーの最中だもの。」

上鳴「それによ!死体が水槽の中に突然出てくるなんて、水中脱出のトリックが関係してるとしか思えねーだろ!」

• 2925/06/12(木) 20:33:02

>>28

夢野「う、ウチの水中脱出に…トリックなどない。あれは…魔法じゃからなっ!」

左右田「そうじゃなくて…自分が犯人じゃねーって事を意見しろよ。」

拳藤「さ、流石に夢野ちゃんじゃ__」

王馬「いや、夢野ちゃんは水中脱出のトリックを利用して、八百万ちゃんを殺したんだよ。まあ、そのトリックが何なのかは分からないけどさ!ね〜要ちゃん!」

『何故ワタクシに振るのですか!?』

狛枝「良いから…早くトリックのタネ明かしをしたら?じゃないと、本当に犯人になるよ?」

王馬「だからさ〜!犯人は水中脱出のトリックを使って八百万ちゃんと自分の居場所を入れ替えて…その直後にピラニアに__“うわーん!!食べられて死んじゃったーー!!”」

『…王馬さん、“それは違いますわ!”モノクマファイルに、“死因は溺死”と書いてありますよね?』

心操「つまり、八百万さんは溺れて死んだって訳だね。」

王馬「…へー、そうなんだ。モノクマファイルなんて見てないから知らなかったよ。」

• 3025/06/12(木) 20:44:04

>>29

花村「でもそれがどうしたの?つまりは八百万さんは入れ替わった後、ピラニアに食べられちゃったって事じゃないの?」

爆豪「バカ、タイムリミットまでの60秒で人が溺れ死ぬかよ。序盤から入れ替わってたとしても無理だな。」

東条「じゃあ彼女はいつ溺死させられたのかしらね?」

(八百万さんがいつ死んだのか、それは勿論…)

『“ショーが始まる前”ですよ、東条さん。八百万さんはショーが始まる前に既に溺死させられていたんです。』 

上鳴「なら、俺もそれに同意すんぞ!ピラニアに喰われる前のアイツは水の中から逃げようともしてなかったし、少しも動かなかったぜ。」

狛枝「…じゃあ、彼女の死体は何処かに隠されてたって事だね…要さん。」

『だから何故ワタクシに振るのですか!』

東条「ショーの最中に水槽に出現させるとなると、水槽の直ぐ側である必要があるけど…」

王馬「まだ夢野ちゃんは話さなそうだもんね〜」

夢野「これは…魔法なんじゃ…!」

(夢野さんのマジックの謎を解かないと議論が進まなそうですわね…)

• 3125/06/12(木) 20:56:29

>>30

狛枝「…何処かに“抜け穴”があったとか…?」

『…そうですね、愚民の言葉に同意します。あの水槽には抜け穴があったんですよ。』

狛枝「ふーん…本当にあったんだね、これはラッキーだよ……でも、お嬢様口調じゃない要さんはキーボクンみたいだ…」

『キーボ…君?』

王馬「ちょっと!此処でキー坊の名前出さないでよね〜、要ちゃんに呼ばれたら出てくるかも知れないじゃん!」

狛枝「あはは…ごめんごめん。」

『…話を戻しますね、あの水槽は側面の一部が開く仕組みだったんですよ。』

心操「そんな事をすれば辺りが水浸しになりそうなもんだけど…」

『そこで、水槽に取り付けられていた階段が出てくるのです。あの階段の位置は、丁度抜け穴がある場所なんですよ。』

爆豪「…階段の中と抜け穴が繋がってたっつーワケか。」

拳藤「階段の中って…じゃあ、あの階段って、中に入れたの!?」

『なら、夢野さんの脱出方法も分かってきますよね…水槽にカーテンがかけられたと同時に、夢野さんは水槽の抜け穴から階段の内部に入る…その時に溢れてしまった水は階段の内部に入るから、周囲が濡れる事もありません。外に出る時は、階段裏にあるであろう脱出用の扉から出たのでしょう。』

• 3225/06/12(木) 21:07:44

>>31

『ただし、本人はびしょびしょに濡れていますので、完全に痕跡を残さないのは不可能です。』

狛枝「それで、ステージ裏の階段周りにあんな水溜りが出来てたんだね…それで、どうなのかな?夢野さん…コホッ…」

夢野「んあ…んああ…」

王馬「この反応からして…正解みたいだね。」

拳藤「でも、夢野ちゃんが水中脱出を成功させた時…服は濡れてなかったよね?」

『そんなの簡単です、“急いで着替えた”のですよ。個室のクローゼットには同じ制服が沢山あるはずなのでね…それに、夢野さんは髪が短い上に帽子を被っていたので、少しくらい髪が濡れていても誰も気づきませんよ。』

王馬「で、どうなのかな?」

夢野「…………ウチの…負けじゃ……お主らの言う通り、あの水槽と階段には仕掛けがあったんじゃ…た、ただ…水槽に仕掛けがあったのは認めるが、ウチがそれを使ったとは限らんぞ…!ウチはあくまで、魔法によって脱出しただけじゃからな!」

左右田「諦めワリーな…」 

上鳴「まあ水中脱出のトリックが分かった訳だし、次は八百万の死体が隠されてた場所を話そうぜ。」

• 33ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/12(木) 21:38:05

>>31

キーボ「は…は…ハックシュン!!………あー、鼻がなんだかムズムズします…」

『……え…』

苗木「……えぇ…」 

真宮寺「……ウソでしョ…」

天喰「……流石は超高校級……なのかな……」

宗方「いや…流石にそれは…」

峰田「…すげぇな…なんか逆によ…」

((((((…ロボットって、くしゃみするんだ………))))))

【その場にいた全員が同じ事を思った。】

キーボ「…皆さん、今心の中でロボット差別しませんでした?」

『…してない。な、皆。』

峰田「おう、してねーよ。」

宗方「差別などしていない」

苗木・天喰「「宗方さんと同じく」」

『………じ、じゃあ俺は今日の任務でもしてくるかな…』

【部屋から出る】

• 34まな板25/06/12(木) 22:52:25

いや~ホント何もないですな~
    あるとしたら崩れたビル、廃墟になったコンビニ、廃れた公園、赤いぐちゃぐちゃな肉塊のようなもの…
    …ん?

• 35転生したら辷?アェ縺?縺25/06/12(木) 23:22:23

>>12

「……?」

ナデナデ

「…!どうしたの」

いや、俺がここに繋がれたころと比べたら大分表情出て来たなって

• 36戦姫の幼馴染25/06/12(木) 23:28:04

>>23

インターンは必ず参加では無く、仮免が取れてなかったり学業との両立が厳しいとかの場合は辞退しても良いみたいだから、参加するかは千里ちゃん次第だね

個性を伸ばせるような事務所か、他に伸ばしたい技術…体術とか捕縛技術が習得できそうな所が良いんじゃない?

……そう言えばインターンでもちょっと大きな事件があるけどどうする?聞いておく?

>>24

ぴぇっ……!(顔真っ赤)

え、え~っと……。黒騎士さんに関する事では無いんですけど…。ルインさんが魔王倒しちゃった()けど、オールマイトはこの事知ってるんですか?

>>25>>26

あ~、電気はねぇ……。前に千里ちゃんに提案したのだと、金物系統を投げてそっちに電気が行くようにするとかだったね

男士の人達が平気なら、地面とかに刀を突き立てて避雷針代わりとかいけるんじゃない?

ヒーローネーム、短文……ああ、青山君か(遠い目)エイリアン・クイーンは芦戸さんだね?確かにそのネームは色々とマズイ(汗)

むしろここで出して空気を引き戻してみたら?

>>27>>28>>29>>30>>31>>32

少なくとも脱出のトリックは判明しましたけど、じゃあ八百万さんは何処に隠されてたんでしょう…?

>>33

差別では無いんですけど、そこまで人体機能をちゃんと再現しているのは凄いと思います!

>>34

…本当にザ・終末って感じの風景です……。何か見つけたんですか?

>>35

多分転生爆豪さんとの交流のお陰ですね

• 37黒騎士25/06/12(木) 23:41:43

>>36

ぶっちゃけ言うと知ってるね…と言うかルインとの食事の時の後に電話して伝えたね。「ごめん、もう一回言ってくれるかい??」を10回はやってたなぁ…まあ、仕方ないけどね…因縁の相手がいつの間にか殺されてるもん…

• 38轟さん家のジゼル25/06/12(木) 23:42:44

>>22

うん!後で探してみる!お着物なのに……スカート……ふわふわ……

【目をキラキラさせている】

そっか、確かに個性使うのだけで筋トレとかはしていいもんね!

成程ー……でもゆいかたってものがあると思うのよね!燈矢兄がちょっと可哀想!いつまでなのか結局分かんないし……

あたし達は元々一年生になるまでお台所入っちゃ駄目って話だし……一年生になったらお台所の前通っても良いんだろうけど……

……夏兄と燈矢兄がちょっと悪い顔で「室内で走れるようにルームランナー買って貰おうよ」「よしせっかくなら高いのねだろう」ってお父さんへの意地悪計画してる……燈矢兄よっぽど頭にきたんだろうなー

• 39戦姫の幼馴染25/06/12(木) 23:55:07

>>37

そりゃあ、長年の宿敵兼師匠の仇がそんなあっさりやられてたら……(汗)

まああれですよ。場合によっては早い内に緑谷君を見つけてそれとなくそっと出会わせて、早い段階で鍛えさせてはどうですか?

>>38

ジセルちゃんが気に入りそうな、可愛いのが見つかるといいねー?

理由無く「アレ駄目。これ駄目」は確かにちょっと腹が立つよ…。話してくれそうにないなら、それこそお兄ちゃん達がやってるように「理由はもう聞かないでやるから、その代わり室内用トレーニング器具買って!性能いいヤツ!」っておねだりしたって良いと思う!

• 40転生したら辷?アェ縺?縺25/06/13(金) 00:03:17

>>35

最初の頃は怯えッぱなしだッたのにな

「あなたが、いてくれたから…」

他に行くとこないしな…そも出れるかどうかも分からんし…まあ、俺もだいぶマシになッたわ

「────ここから出るの?」

俺が?ここから?そうだな…

(どの道マグネの誘いに乗らんでも、壞理は助かる。それは確定だ、俺は…どうするかなホントに)

(聞く限りじャオールマイト引退の原因扱いらしいし、まず表の世界に俺の居場所はない。爆豪夫妻は…警察に保護されてるんだろうが、俺もしてくれるかはビミョーだな)

(ヒーローは…今近づきたくねェな。緑谷出久が絡んでくるとなると、ほぼ勘だが────アイツも来る。アイツのこれまでを思えばいい対応は絶対無い)

• 41戦姫の幼馴染25/06/13(金) 00:22:04

>>40

(…そうでした。転生爆豪さんはいずれにしてもここから出ないといけない身……)

(けれど、その世界はいやに彼に厳しい世界線)

(疑いを晴らすにしろ、それまでに身を隠していないといけない……)

• 42轟さん家のジゼル25/06/13(金) 00:28:05

>>39

うん!

そうだよねー何で駄目かゆわないのって大人としてずるいと思う!

うん、だからあたしは燈矢兄達の悪巧みを見なかった事にするの……ふふーん

【ちょっと悪い顔】

でも冬姉かしょうちゃんがゆっちゃう……あっ、何ー燈矢兄ー!夏兄ー!

えっ!お菓子あげるからお父さんにゆうまで内緒にしてて?

……!分かったー!内緒にしてるー!

やったね、しょうちゃん!

• 43戦姫の幼馴染25/06/13(金) 00:44:26

>>42

お、口止め代わりに美味しいお菓子でも貰ったの?じゃあ尚更内緒にしてないとだねー?

• 44転生したら辷?アェ縺?縺25/06/13(金) 01:27:30

>>40

外も慌ただしくなッた、近い未来、俺はここを出ることにはなると思う

「……っ」

泣きそうな顔をするなよ、何となくわかッてたろ察しは良いんだから

だから、今まで直してくれた礼だ

お前を一人にしない、これ以上泣かないようにはしたい、そう思ッてる

「……離れて、いかない?」

……それはッ…大丈夫だ

俺がいなくても、ヒーローはお前を見捨てない

「……」ギュ

(納得、しないのか…)

• 45鶴亀ヒーラー25/06/13(金) 01:28:43

>>8

願ってくれるのはとても嬉しいしありがたいです!

義爛兄さんの救出準備は今大急ぎでやってます

三日で必要な物資や車両は揃えましたけど、デジタルでもアナログでも向こうを偵察しようとすると察知されてしまいそうで悩んでいます

とりあえず公表されてる泥花市の地図や広報の写真をかき集めてどう乗り込むかを考えてます

好きな人と一緒に居られる未来のための行動はこれが終わってからじっくりと考えますね

…確か、敵連合の下に異能解放軍はつくんですよね?

だったら義爛兄さんを取り返すだけじゃなく、こちらから堂々と連絡を入れて乗り込んで死柄木さんの配下になれって言ってみるのはどうでしょう

• 46転生したら辷?アェ縺?縺25/06/13(金) 01:29:50

>>44

ったく!

ワシャワシャ!

「あぅ!」

大丈夫だよ俺は!一丁前に他人の心配してないで、自分のやりたいことでも考えとけ!きれいな服着たいとか、友達作りたいとか…

「む~~~!」

ワシャワシャワシャワシャ!!

あ!お前、また指が絡まるだろこの!

ワシャワシャワシャワシャワシャワシャワシャワシャ!!!!

• 47戦姫の幼馴染25/06/13(金) 01:58:57

>>44>>46

エリちゃんはきっと、見知らぬ“ヒーロー”じゃなくて“貴方”と一緒に居たいんですよ…

>>45

デジタルは多分スケプティックが担当。アナログは……泥花市は9割が解放軍だから、もうあそこは街そのものが解放軍の配下と言っても過言ではないからねぇ…

悪くは無いかもしれないけど、今の所向こうの目的が「敵連合の解体」だからそう簡単には頷かないだろうね

全面的にぶつかり合う方が可能性的には高いと思う

確か原作世界線でも、終盤で覚醒した死柄木さんに圧倒された+個性を自由に使う姿を見て自身の個性である“ストレス”が引いていくのを実感して降伏してたし…

• 48黒騎士25/06/13(金) 06:26:56

>>39

それは一応考えてる…でも、オールマイトって感覚で教えるからなぁ…俺が基礎をみっちりやってから紹介しようか…しばらく経ったら探すかね…

• 49千里弍夏羅25/06/13(金) 07:29:11

>>36

そうなの?……じゃあ、辞退しようかな

インターンでも大きな事件あるの!?聞いてもいい?

「お前、インターン辞退すんの?」

うん、ジーニスト休養中だし、行きたい所特にないかなって

四海くんはどこに行くの?

「俺はコンプレスの所だけど」

こんぷれす……?

「知らねぇの?ここ数年で怪盗ヒーローって感じで親しまれてんだけど」

そうなんだ……知らなかった

「…お前もコンプレスの所行くか?」

えっ?いいの…?

「ま、一人くらいなら問題ないだろ」

ありがとう!

• 50ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/13(金) 07:40:43

『いってきます』
    職員「え、1人で行くつもり?」
    『はい、流石にあの人達も黒服の奴らが沢山いたら話せるもんも話せませんから。』
    職員「成る程ね〜、でも護衛とかは要らないのかな?」
    『俺には“コレ”がありますから。』
    【左手で個性を発動する】
    職員「…やっぱあの人の子だけど色々違うんだね…」
    『…彼、右側しか使ってないんでしたよね。けど俺は、個性なら此方の方が得意なんですよ。前世から使ってましたから。』
    職員「へぇ…まあ俺はどっちを使っても応援しとくよ。じゃあ頑張ってね〜!」
    『はい、それじゃあ行ってきます。…それと、職員さん』
    職員「?」
    『俺…アンタの羽も綺麗だと思ってますよ。』

スレッドは6/13 17:40頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。