【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板150

• 1二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:35:08

~祝・150スレ目突入!~

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 21:36:22
  • 3転生したら辷?アェ縺?縺25/06/11(水) 23:28:39

縺帙▽縺槭¥縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺
    縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺
    縺九¥縺ォ繧薙@縺セ縺

縺阪s縺阪e縺?°縺?○繧薙↓縺帙▽縺槭¥

セツゾクシマス……

• 4転生したら辷?アェ縺?縺25/06/11(水) 23:48:36

>>3

「……んしょ」

…ッ…ッ…ッ

「……んしょ、んしょ」

……なァ、やッぱり止めないか?

「…う、うごかない、で」

いやッつッてもなァ…大変だろソレ?

• 5転生したら辷?アェ縺?縺25/06/12(木) 00:02:52

>>4

俺結構剛毛だし、どんだけ梳いても元通り…

手櫛だからッてのを抜きにしても我ながらどんだけ固ぇんだ、形状記憶合金じャねェんだぞ

「…む~~~~~」

一回落ち着けッて、こらワシャワシャすんな

• 6戦姫の幼馴染25/06/12(木) 00:33:33

>>1

(スレ立て乙&150スレおめでとうございます!!)

>>3>>4>>5

あ、また繋がって……これまた微笑ましい光景ですね…(ニッコリ)

• 7しがない書店バイト25/06/12(木) 01:06:41

>>1

(立て乙です。とうとう150スレ目ですか…なんかすごいところまで来ちゃったな)

>>4>>5

懐いてますねえ

(纏ちゃんがまた分かってくれてないな?誰かヘルプー!)

• 8戦姫の幼馴染25/06/12(木) 01:10:16

前スレ199
    え、なんかごめんね…?でもヒーラーちゃんが好きな人と一緒に居られる未来を願っても良くない?
    マキアに認められたんだ!後は救出準備だけだね
    向こう(解放軍)も結構幅広くやってるから、気を付けて準備するんだよ?
    前スレ200
    二人共元気そうで良かったね!
    おぉ…!流石アメリカ。広いしあちこちに高めのビルが一杯だし、空から見ても色んな物がアメリカサイズ…!
    空からの観光はどう?楽しい?

• 9轟さん家のジゼル25/06/12(木) 01:11:06

(立て乙です!祝150スレ……)

燈矢兄が怒ってる……

「暫くっていつまでだよ!曖昧なんだよ!」って足ドンドンしてる……

前197

そうなんだー!あたしも綺麗な方が良いなー……燈矢兄かっこいいし!

おしゃれを楽しむ心……そっかー!

うん!お母さんと冬姉とおしゃれしてみる!

前198

本当にちょっと大変なの……

お台所の前通れないからちょっと遠回りしなきゃいけない所あるし!

前199

個性を暴走……えー……それやだー……!

燈矢兄の個性暴走したら燈矢兄燃えちゃうー!

あたしだって暴走しちゃったらいっぱい物壊しちゃいそうだし……

>>4>>5

…………!!

(い、良いなー!あたしも今度しょうちゃんか燈矢兄にやろーっ!)

• 10転生したら辷?アェ縺?縺25/06/12(木) 01:37:18

>>5

ッたく…

突然髪を梳きたいといッたと思えば…

(この間の飯の一件といい、俺は人形じゃないんだぞ)

まあろくに人と接してこなかッたから、ァ~!?

「お…お~」

頭が伸びて、じャないなコレ!

おい絡まッてる!絶対指が絡まッてるだろコレ!

• 11戦姫の幼馴染25/06/12(木) 01:40:22

>>7

(清澄さん、ジゼルちゃんのところのエンデヴァー2週目疑惑が濃厚になってきたんですけど、どう思います?)(こそこそ)

>>9

今のジゼルちゃんだったら可愛い恰好が似合うんじゃないかな?可愛いもきっと楽しいよ!

あらら…。燈矢お兄ちゃん特訓禁止させられちゃったの?

……もし個性の暴走を恐れているなら、寧ろそこは特訓は特訓でも、制御方を考える特訓とかにしたらいいのにねぇ?

そうしたら、もし本当に暴走しても被害が最小限に済むと思うのにねー?

>>10

あらー…(汗)誰か二人に櫛とヘアウォーターでも与えてあげてー…

• 12転生したら辷?アェ縺?縺25/06/12(木) 01:48:32

>>10

「ご、ごめんなさい」

いいから、多少ちぎれたり抜けても良いから指を抜け…

…一瞬首が抜けるかと思ッたわ

(まあ今の俺が仮に斬られてもどうとも思えねェんだろうがな

ただ死ぬだけだ)

「大丈夫?」

何でもない。

• 13戦姫の幼馴染25/06/12(木) 02:07:11

>>12

いや、ちぎれたり抜けたりしたら駄目でしょう…(汗)

• 14轟さん家のジゼル25/06/12(木) 02:09:53

>>11

可愛い格好?袖がスズランのお花みたいなお洋服とか?お姫様みたいやつ!

お着物も良いけどそういうのも良いなーって!

そうなの、暫くやっちゃ駄目なんだってー……

制御する方法もねー、燈矢兄もう教えてもらってバッチリなの!

あたしと同じ幼稚園の年長さんの頃はまだ火を強くするのしか教えてもらえなかったんだけど、あたしとしょうちゃんが生まれるちょっと前から火を弱くする方も教えてもらうようになったんだってー

……あれ?お父さんが教えたんだからお父さんも燈矢兄が大丈夫なの知ってる筈だよね?何で個性訓練禁止にするんだろ?

• 15しがない書店バイト25/06/12(木) 02:10:01

>>9

あ〜、そりゃ理由分からないとストレス溜まるよね〜

家の中でできる個性を使わないトレーニングメニューとか用意してもらってるのかな?

そうだね…ジゼルちゃんがお兄さんと遊んであげるといいんじゃないかな?

>>11

(二周目ですよね…普段もどんな敵や事件があるか分かってるらしいから転生者が中にとかでなくエンデヴァー本人が逆行中かな)

(…ついでに二周目で無敵モードかと思いきや、ちゃんとそうならない状況作ってたのにイベント時期が近づいてきたら強引に隔離したので一周目の傷は深そうです)

(ちょっと心配になりますね…)

>>12

ネガティブからは抜け出せないけどちょっとずつはセラピーになってる感じがあるよね

ヒーローがやってきたあと多分また一人行動に戻ることになるんでしょうけど…大丈夫かな?

• 16しがない書店バイト25/06/12(木) 02:30:33

>>14

ふわふわとヒラヒラのついたお姫様みたいな服かわいいよねー

服は着たいと思ったときが一番似合うよ!

おねだりしてみたらどうかな?

そうなんだ?

火を強くすることしか教えてもらってなかった幼稚園の年長さんの頃と、ジゼルちゃんと焦凍くんがお腹にいる火を弱くする方も教えてもらう頃の間はお休みしてたのかな?

(…もしかしてそのタイミングでエンデヴァーが戻った?)

(だとしたらそれまでのことがあるから神経質になるのも頷けますね)

(いや、そのタイミングまで原作通りならジゼルちゃんはお母さんのお腹にいないな…一周目終了エンデヴァーがパラレルワールドの自分に憑依とか?)

(纏ちゃんどう思うー?)

• 17戦姫の幼馴染25/06/12(木) 02:56:33

>>14

袖やスカートがお花みたいにフワフワしてたりするお洋服、お姫様みたいで可愛いよね!

着物も悪くないし、最近だと上が着物で下がスカートみたいなのもあるから、そっちも可愛いよー?

何でだろうねー…?それなら、個性関係無くて、家の中でも出来る特訓とか勧めてみたら?腹筋とか、腕立て伏せとか!

腕立て伏せなら「重し代わりになるねー」とか言ってジゼルちゃんも背中に乗れるし、お喋りしたりしながらでも出来るから良いんじゃない?

>>15>>16

(やっぱり2週目っぽいですよね?1週目が相当トラウマになってるか、最低でも1週目以降のエンデヴァーが平行世界で2週目を無事に過ごしている自分に何かしらの理由で憑依したのか……)

(個人的意見ですが、後者の可能性が高いと思います)

(少なくとも訓練中止を言い渡す前は……あ、でもその前からもジゼルちゃん達に台所接近禁止を言い渡してましたよね?)

(……やっぱりかなりのトラウマになってるんでしょうか?)

(それとジゼルちゃん以外の家族の様子もちょっと気になります。燈矢君とか特に……)

(燈矢君も気のせいじゃなければ、2週目疑惑がありそうな気がするんですよね……)

(……まさかとは思いますけど、ジゼルちゃんの世界って1週目経験者が多い世界線とか?)

• 18轟さん家のジゼル25/06/12(木) 03:20:54

>>15>>16

うん、何でなのか分からないって嫌だもんね

どうなのかなぁ?お父さんただ「やっちゃ駄目ー」ってゆってただけだったし……

遊んだげる……それで良いのかなー?それで良かったらいっぱい遊ぶんだけど……

うん!すっごい可愛い!

そうだよね!欲しいってゆってみる!

んー……その間もずっと強い炎を出す訓練はこっそりやってたらしいよ、燈矢兄

>>17

うん!絵本とかのお姫様みたいなの!

上が着物で下がスカート?ふわふわのスカート?わぁ……!!着てみたーい!

腹筋とか腕立て伏せ?筋トレ?

それなら確かに個性使わなくても出来るね!

燈矢兄の背中に乗ったりとかかー……ゆってみよー!

• 19デク茶の息子25/06/12(木) 07:44:56

前スレ196

…そっかー、確かにいきなりだね

>>18

強い炎出す訓練、こっそりやってるからエンデヴァー怒ったのかな?

• 20千里弍夏羅25/06/12(木) 07:48:15

前スレ195
    えっと、初めまして…千里弍夏羅(センリ ニゲラ)っていいます
    前スレ197
    そうだね……上鳴くんだけに集中してもよくないし…

• 21剣乱翔真25/06/12(木) 07:51:06

「おっ、雄英高校の子じゃないか!体育祭、テレビで見てたよ!」
    『はは…ありがとうございます。』
    「あんときは惜しかったね〜、まあしょうがないって!」
    『はい…』
    「あんな電撃、避けれる方がやばいと思うんだよね!」
    『……はい…すいません…』
    「でも俺ならもっと上手く_」

後藤「た、大将…早いとこ教室に行っちまおうぜ」
    国広「俺が写しだからか…」
    乱「国広さんのせいじゃないよ!ほら、主も移動しなきゃ!」
    『ご、ごめん乱さん…』
    燭台切「剣乱君が移動できたのはいいけど、人が多過ぎるんだよね…」
    亀甲「ボク、この人たちは苦手かな…言葉に愛がない。御主人様はあんなに頑張ってたのに…」
    長谷部「主!早くこちらに!」

• 22戦姫の幼馴染25/06/12(木) 14:46:14

>>18

試しに探してみたら?ああいうのって見てるだけでも楽しいよ!

お父さんが禁止したのはあくまで「個性特訓」だけで、それ以外は禁止した訳じゃないからね

もしかしたらお父さん、「今は個性に負けない身体作りに集中しなさい」って感じだったんじゃないかな?

>>18>>19

(……果たして理由を言っても良いんだろうか…?)

>>20

そうだね…。そっちは確か仮免試験が終わったんだよね?そろそろインターンがあるんじゃない?

>>21

久しぶり~!そっちはもう体育祭終わったんだ?

声を掛けてきたのはテレビを見てた人達かな?男士の皆の言うように、あまり気にせず教室に行った方が良いよ

体育祭お疲れ様!!

• 23千里弍夏羅25/06/12(木) 17:32:10

>>22

あっ、そうじゃん……

どうしよう、袴田さん…ジーニスト休養中らしいから、どこに行こう…?

うーん、参加して良い所聞くかぁ……

• 24黒騎士25/06/12(木) 18:16:02

どうも…黒騎士です…腹上死するかと思った…二人ともエッチだし、スッゴい積極的だったから、ヤッバイのなんの…まあ、キモチヨカッタケド///…体動かしたくない…我ながらいろいろとぶっ飛んでるから、この際自分のことで質問あるのなら、答えるけど。エッチなのはなしで…

• 25剣乱翔真25/06/12(木) 18:51:00

>>22

あっ、いえすいません…!

僕、上鳴君との試合で負けちゃって…

乱「ごめんね主…その前の試合で会った茨の人の個性は切れたんだけど…」

『いやいや大丈夫、電撃を切れなんて無茶させないよ。』

長谷部「主、いつか貴方にアイツの降参の言葉を聞かせましょう!」

『其処までしなくても…』

• 26剣乱翔真25/06/12(木) 19:19:04

>>25

…で、今はヒーローネームの考案になったんですけど……

最初に変なの来たせいで大喜利みたいになっちゃったよ!なんで短文なのさ!あとエイリアン・クイーンもどうかと思うなぁ僕!!お陰で出しづらいよ!

• 2725/06/12(木) 20:10:39

【メンバー15人が、エレベーターへ乗る】
    『はぁ…まさか八百万さんが最初に亡くなるなんて…』
    王馬「うんうん、ああ言う人は割と生きてるよね!」
    心操「ほらそこ、不謹慎。」
    『あら、すいません……で、王馬さん…降ろしても…?』
    王馬「ダ〜メ!ずっと抱っこしてて貰うよ!」
    【そうこうしている内にエレベーターが止まる】
    爆豪「おい、始めんぞ。」
    拳藤「始まるんだ…本当に…」
    狛枝「そりゃ…始まらなきゃ終わらないからね……コホッ…」
    『では心操さんは狛枝さんを隣で見ていて下さいまし。』
    心操「ああ、そうさせてもらうよ。」
    【遂に始まる、学級裁判。】
    【八百万百を殺.害した犯人を、突き止めてみろ。】

【ー学級裁判 開廷ー】

• 2825/06/12(木) 20:18:11

>>27

【モノクマにより学級裁判のルールが説明される】

モノクマ「という訳で…学級裁判の開廷だよーーー!」

(本当に王馬さんを抱えたまま始まってしまいましたわ…!)

王馬「まあ、言うまでもないけど…今回の事件で明らかに怪しいのは__」

夢野「……な、何故皆ウチを見るんじゃ!」

王馬「ショーの最中に殺人が起きたってことは、それを開催した張本人である、夢野ちゃんなんだよね〜!」

東条「夢野さんが怪しまれるのも仕方ないわ。八百万さんが亡くなったのは、夢野さんのショーの最中だもの。」

上鳴「それによ!死体が水槽の中に突然出てくるなんて、水中脱出のトリックが関係してるとしか思えねーだろ!」

• 2925/06/12(木) 20:33:02

>>28

夢野「う、ウチの水中脱出に…トリックなどない。あれは…魔法じゃからなっ!」

左右田「そうじゃなくて…自分が犯人じゃねーって事を意見しろよ。」

拳藤「さ、流石に夢野ちゃんじゃ__」

王馬「いや、夢野ちゃんは水中脱出のトリックを利用して、八百万ちゃんを殺したんだよ。まあ、そのトリックが何なのかは分からないけどさ!ね〜要ちゃん!」

『何故ワタクシに振るのですか!?』

狛枝「良いから…早くトリックのタネ明かしをしたら?じゃないと、本当に犯人になるよ?」

王馬「だからさ〜!犯人は水中脱出のトリックを使って八百万ちゃんと自分の居場所を入れ替えて…その直後にピラニアに__“うわーん!!食べられて死んじゃったーー!!”」

『…王馬さん、“それは違いますわ!”モノクマファイルに、“死因は溺死”と書いてありますよね?』

心操「つまり、八百万さんは溺れて死んだって訳だね。」

王馬「…へー、そうなんだ。モノクマファイルなんて見てないから知らなかったよ。」

• 3025/06/12(木) 20:44:04

>>29

花村「でもそれがどうしたの?つまりは八百万さんは入れ替わった後、ピラニアに食べられちゃったって事じゃないの?」

爆豪「バカ、タイムリミットまでの60秒で人が溺れ死ぬかよ。序盤から入れ替わってたとしても無理だな。」

東条「じゃあ彼女はいつ溺死させられたのかしらね?」

(八百万さんがいつ死んだのか、それは勿論…)

『“ショーが始まる前”ですよ、東条さん。八百万さんはショーが始まる前に既に溺死させられていたんです。』 

上鳴「なら、俺もそれに同意すんぞ!ピラニアに喰われる前のアイツは水の中から逃げようともしてなかったし、少しも動かなかったぜ。」

狛枝「…じゃあ、彼女の死体は何処かに隠されてたって事だね…要さん。」

『だから何故ワタクシに振るのですか!』

東条「ショーの最中に水槽に出現させるとなると、水槽の直ぐ側である必要があるけど…」

王馬「まだ夢野ちゃんは話さなそうだもんね〜」

夢野「これは…魔法なんじゃ…!」

(夢野さんのマジックの謎を解かないと議論が進まなそうですわね…)

• 3125/06/12(木) 20:56:29

>>30

狛枝「…何処かに“抜け穴”があったとか…?」

『…そうですね、愚民の言葉に同意します。あの水槽には抜け穴があったんですよ。』

狛枝「ふーん…本当にあったんだね、これはラッキーだよ……でも、お嬢様口調じゃない要さんはキーボクンみたいだ…」

『キーボ…君?』

王馬「ちょっと!此処でキー坊の名前出さないでよね〜、要ちゃんに呼ばれたら出てくるかも知れないじゃん!」

狛枝「あはは…ごめんごめん。」

『…話を戻しますね、あの水槽は側面の一部が開く仕組みだったんですよ。』

心操「そんな事をすれば辺りが水浸しになりそうなもんだけど…」

『そこで、水槽に取り付けられていた階段が出てくるのです。あの階段の位置は、丁度抜け穴がある場所なんですよ。』

爆豪「…階段の中と抜け穴が繋がってたっつーワケか。」

拳藤「階段の中って…じゃあ、あの階段って、中に入れたの!?」

『なら、夢野さんの脱出方法も分かってきますよね…水槽にカーテンがかけられたと同時に、夢野さんは水槽の抜け穴から階段の内部に入る…その時に溢れてしまった水は階段の内部に入るから、周囲が濡れる事もありません。外に出る時は、階段裏にあるであろう脱出用の扉から出たのでしょう。』

• 3225/06/12(木) 21:07:44

>>31

『ただし、本人はびしょびしょに濡れていますので、完全に痕跡を残さないのは不可能です。』

狛枝「それで、ステージ裏の階段周りにあんな水溜りが出来てたんだね…それで、どうなのかな?夢野さん…コホッ…」

夢野「んあ…んああ…」

王馬「この反応からして…正解みたいだね。」

拳藤「でも、夢野ちゃんが水中脱出を成功させた時…服は濡れてなかったよね?」

『そんなの簡単です、“急いで着替えた”のですよ。個室のクローゼットには同じ制服が沢山あるはずなのでね…それに、夢野さんは髪が短い上に帽子を被っていたので、少しくらい髪が濡れていても誰も気づきませんよ。』

王馬「で、どうなのかな?」

夢野「…………ウチの…負けじゃ……お主らの言う通り、あの水槽と階段には仕掛けがあったんじゃ…た、ただ…水槽に仕掛けがあったのは認めるが、ウチがそれを使ったとは限らんぞ…!ウチはあくまで、魔法によって脱出しただけじゃからな!」

左右田「諦めワリーな…」 

上鳴「まあ水中脱出のトリックが分かった訳だし、次は八百万の死体が隠されてた場所を話そうぜ。」

• 33ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/12(木) 21:38:05

>>31

キーボ「は…は…ハックシュン!!………あー、鼻がなんだかムズムズします…」

『……え…』

苗木「……えぇ…」 

真宮寺「……ウソでしョ…」

天喰「……流石は超高校級……なのかな……」

宗方「いや…流石にそれは…」

峰田「…すげぇな…なんか逆によ…」

((((((…ロボットって、くしゃみするんだ………))))))

【その場にいた全員が同じ事を思った。】

キーボ「…皆さん、今心の中でロボット差別しませんでした?」

『…してない。な、皆。』

峰田「おう、してねーよ。」

宗方「差別などしていない」

苗木・天喰「「宗方さんと同じく」」

『………じ、じゃあ俺は今日の任務でもしてくるかな…』

【部屋から出る】

• 34まな板25/06/12(木) 22:52:25

いや~ホント何もないですな~
    あるとしたら崩れたビル、廃墟になったコンビニ、廃れた公園、赤いぐちゃぐちゃな肉塊のようなもの…
    …ん?

• 35転生したら辷?アェ縺?縺25/06/12(木) 23:22:23

>>12

「……?」

ナデナデ

「…!どうしたの」

いや、俺がここに繋がれたころと比べたら大分表情出て来たなって

• 36戦姫の幼馴染25/06/12(木) 23:28:04

>>23

インターンは必ず参加では無く、仮免が取れてなかったり学業との両立が厳しいとかの場合は辞退しても良いみたいだから、参加するかは千里ちゃん次第だね

個性を伸ばせるような事務所か、他に伸ばしたい技術…体術とか捕縛技術が習得できそうな所が良いんじゃない?

……そう言えばインターンでもちょっと大きな事件があるけどどうする?聞いておく?

>>24

ぴぇっ……!(顔真っ赤)

え、え~っと……。黒騎士さんに関する事では無いんですけど…。ルインさんが魔王倒しちゃった()けど、オールマイトはこの事知ってるんですか?

>>25>>26

あ~、電気はねぇ……。前に千里ちゃんに提案したのだと、金物系統を投げてそっちに電気が行くようにするとかだったね

男士の人達が平気なら、地面とかに刀を突き立てて避雷針代わりとかいけるんじゃない?

ヒーローネーム、短文……ああ、青山君か(遠い目)エイリアン・クイーンは芦戸さんだね?確かにそのネームは色々とマズイ(汗)

むしろここで出して空気を引き戻してみたら?

>>27>>28>>29>>30>>31>>32

少なくとも脱出のトリックは判明しましたけど、じゃあ八百万さんは何処に隠されてたんでしょう…?

>>33

差別では無いんですけど、そこまで人体機能をちゃんと再現しているのは凄いと思います!

>>34

…本当にザ・終末って感じの風景です……。何か見つけたんですか?

>>35

多分転生爆豪さんとの交流のお陰ですね

• 37黒騎士25/06/12(木) 23:41:43

>>36

ぶっちゃけ言うと知ってるね…と言うかルインとの食事の時の後に電話して伝えたね。「ごめん、もう一回言ってくれるかい??」を10回はやってたなぁ…まあ、仕方ないけどね…因縁の相手がいつの間にか殺されてるもん…

• 38轟さん家のジゼル25/06/12(木) 23:42:44

>>22

うん!後で探してみる!お着物なのに……スカート……ふわふわ……

【目をキラキラさせている】

そっか、確かに個性使うのだけで筋トレとかはしていいもんね!

成程ー……でもゆいかたってものがあると思うのよね!燈矢兄がちょっと可哀想!いつまでなのか結局分かんないし……

あたし達は元々一年生になるまでお台所入っちゃ駄目って話だし……一年生になったらお台所の前通っても良いんだろうけど……

……夏兄と燈矢兄がちょっと悪い顔で「室内で走れるようにルームランナー買って貰おうよ」「よしせっかくなら高いのねだろう」ってお父さんへの意地悪計画してる……燈矢兄よっぽど頭にきたんだろうなー

• 39戦姫の幼馴染25/06/12(木) 23:55:07

>>37

そりゃあ、長年の宿敵兼師匠の仇がそんなあっさりやられてたら……(汗)

まああれですよ。場合によっては早い内に緑谷君を見つけてそれとなくそっと出会わせて、早い段階で鍛えさせてはどうですか?

>>38

ジセルちゃんが気に入りそうな、可愛いのが見つかるといいねー?

理由無く「アレ駄目。これ駄目」は確かにちょっと腹が立つよ…。話してくれそうにないなら、それこそお兄ちゃん達がやってるように「理由はもう聞かないでやるから、その代わり室内用トレーニング器具買って!性能いいヤツ!」っておねだりしたって良いと思う!

• 40転生したら辷?アェ縺?縺25/06/13(金) 00:03:17

>>35

最初の頃は怯えッぱなしだッたのにな

「あなたが、いてくれたから…」

他に行くとこないしな…そも出れるかどうかも分からんし…まあ、俺もだいぶマシになッたわ

「────ここから出るの?」

俺が?ここから?そうだな…

(どの道マグネの誘いに乗らんでも、壞理は助かる。それは確定だ、俺は…どうするかなホントに)

(聞く限りじャオールマイト引退の原因扱いらしいし、まず表の世界に俺の居場所はない。爆豪夫妻は…警察に保護されてるんだろうが、俺もしてくれるかはビミョーだな)

(ヒーローは…今近づきたくねェな。緑谷出久が絡んでくるとなると、ほぼ勘だが────アイツも来る。アイツのこれまでを思えばいい対応は絶対無い)

• 41戦姫の幼馴染25/06/13(金) 00:22:04

>>40

(…そうでした。転生爆豪さんはいずれにしてもここから出ないといけない身……)

(けれど、その世界はいやに彼に厳しい世界線)

(疑いを晴らすにしろ、それまでに身を隠していないといけない……)

• 42轟さん家のジゼル25/06/13(金) 00:28:05

>>39

うん!

そうだよねー何で駄目かゆわないのって大人としてずるいと思う!

うん、だからあたしは燈矢兄達の悪巧みを見なかった事にするの……ふふーん

【ちょっと悪い顔】

でも冬姉かしょうちゃんがゆっちゃう……あっ、何ー燈矢兄ー!夏兄ー!

えっ!お菓子あげるからお父さんにゆうまで内緒にしてて?

……!分かったー!内緒にしてるー!

やったね、しょうちゃん!

• 43戦姫の幼馴染25/06/13(金) 00:44:26

>>42

お、口止め代わりに美味しいお菓子でも貰ったの?じゃあ尚更内緒にしてないとだねー?

• 44転生したら辷?アェ縺?縺25/06/13(金) 01:27:30

>>40

外も慌ただしくなッた、近い未来、俺はここを出ることにはなると思う

「……っ」

泣きそうな顔をするなよ、何となくわかッてたろ察しは良いんだから

だから、今まで直してくれた礼だ

お前を一人にしない、これ以上泣かないようにはしたい、そう思ッてる

「……離れて、いかない?」

……それはッ…大丈夫だ

俺がいなくても、ヒーローはお前を見捨てない

「……」ギュ

(納得、しないのか…)

• 45鶴亀ヒーラー25/06/13(金) 01:28:43

>>8

願ってくれるのはとても嬉しいしありがたいです!

義爛兄さんの救出準備は今大急ぎでやってます

三日で必要な物資や車両は揃えましたけど、デジタルでもアナログでも向こうを偵察しようとすると察知されてしまいそうで悩んでいます

とりあえず公表されてる泥花市の地図や広報の写真をかき集めてどう乗り込むかを考えてます

好きな人と一緒に居られる未来のための行動はこれが終わってからじっくりと考えますね

…確か、敵連合の下に異能解放軍はつくんですよね?

だったら義爛兄さんを取り返すだけじゃなく、こちらから堂々と連絡を入れて乗り込んで死柄木さんの配下になれって言ってみるのはどうでしょう

• 46転生したら辷?アェ縺?縺25/06/13(金) 01:29:50

>>44

ったく!

ワシャワシャ!

「あぅ!」

大丈夫だよ俺は!一丁前に他人の心配してないで、自分のやりたいことでも考えとけ!きれいな服着たいとか、友達作りたいとか…

「む~~~!」

ワシャワシャワシャワシャ!!

あ!お前、また指が絡まるだろこの!

ワシャワシャワシャワシャワシャワシャワシャワシャ!!!!

• 47戦姫の幼馴染25/06/13(金) 01:58:57

>>44>>46

エリちゃんはきっと、見知らぬ“ヒーロー”じゃなくて“貴方”と一緒に居たいんですよ…

>>45

デジタルは多分スケプティックが担当。アナログは……泥花市は9割が解放軍だから、もうあそこは街そのものが解放軍の配下と言っても過言ではないからねぇ…

悪くは無いかもしれないけど、今の所向こうの目的が「敵連合の解体」だからそう簡単には頷かないだろうね

全面的にぶつかり合う方が可能性的には高いと思う

確か原作世界線でも、終盤で覚醒した死柄木さんに圧倒された+個性を自由に使う姿を見て自身の個性である“ストレス”が引いていくのを実感して降伏してたし…

• 48黒騎士25/06/13(金) 06:26:56

>>39

それは一応考えてる…でも、オールマイトって感覚で教えるからなぁ…俺が基礎をみっちりやってから紹介しようか…しばらく経ったら探すかね…

• 49千里弍夏羅25/06/13(金) 07:29:11

>>36

そうなの?……じゃあ、辞退しようかな

インターンでも大きな事件あるの!?聞いてもいい?

「お前、インターン辞退すんの?」

うん、ジーニスト休養中だし、行きたい所特にないかなって

四海くんはどこに行くの?

「俺はコンプレスの所だけど」

こんぷれす……?

「知らねぇの?ここ数年で怪盗ヒーローって感じで親しまれてんだけど」

そうなんだ……知らなかった

「…お前もコンプレスの所行くか?」

えっ?いいの…?

「ま、一人くらいなら問題ないだろ」

ありがとう!

• 50ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/13(金) 07:40:43

『いってきます』
    職員「え、1人で行くつもり?」
    『はい、流石にあの人達も黒服の奴らが沢山いたら話せるもんも話せませんから。』
    職員「成る程ね〜、でも護衛とかは要らないのかな?」
    『俺には“コレ”がありますから。』
    【左手で個性を発動する】
    職員「…やっぱあの人の子だけど色々違うんだね…」
    『…彼、右側しか使ってないんでしたよね。けど俺は、個性なら此方の方が得意なんですよ。前世から使ってましたから。』
    職員「へぇ…まあ俺はどっちを使っても応援しとくよ。じゃあ頑張ってね〜!」
    『はい、それじゃあ行ってきます。…それと、職員さん』
    職員「?」
    『俺…アンタの羽も綺麗だと思ってますよ。』

• 51戦姫の幼馴染25/06/13(金) 14:42:26

>>48

其れが良いでしょうね…(汗)

確かそっちって原作スタートの何年前でしたっけ?

>>49

緑谷君達がインターン先とかのプロヒーロー達と死穢八斎會ていうヤクザに強制捜査に行くんだよ

エリちゃんていう女の子の保護と、そのエリちゃんの身体を材料に作った「個性消失弾」という激ヤバな代物の確保。そして其れを作り上げた治崎ことオーバーホールの逮捕だね

因みに其れが終わった場合、暫く雄英でエリちゃんの面倒を見ることになる。あの子の個性はとても強力な事もあって、制御方を覚えさせる為にね?

……え!?コンプレス!?

あの人、そっちじゃヒーローになったんだねぇ……(しみじみ)

(敵側に青山君や轟君が行った影響かな…?)

>>50

職員さん、もしかしてホークス…?

要さん達の所に向かうつもりなんですか?もしそうならお気を付けて…!

• 52千里弍夏羅25/06/13(金) 17:08:04

>>51

エリちゃんて、別の転生爆豪さんの所に居た子……

個性消失弾…!?オーバーホールと…緑谷くん、そんなやばい人と戦うの…?

エリちゃん、雄英で保護されるんだ……良かった…

…コンプレスさんって、本来は敵だったんですね

• 53鶴亀ヒーラー25/06/13(金) 17:51:04

>>46

連れて行ったら誘拐になっちゃいますし残ってたら捕まっちゃいますし離れるしかないですよね…

>>47

そうですか…強さはともかく自由に個性をとなると見せられるかちょっと不安ですね

うーん…奇襲するのもいいんですけど義爛兄さんがどこにいるかも分からないとなるとこちらが動けない可能性も…

とりあえず企業や社員のSNSで公開情報から幹部が一部不在のタイミングを割り出しましょうか

書店バイトさんがときどき名前を出してる政治家の心求党の花畑さんと会社の偉い人の近属さんと気月さんでしたよね…

トゥワイスさんの複製を使って見張らせてもいいかもしれません

>>49>>52

コンプレスさんですか

こちら敵ですけどいい人ですよ

安心していいと思います

• 54鶴亀ヒーラー25/06/13(金) 17:57:32

コンプレスさんと買い出しです
    まさかこのお店のために義爛兄さんの店の近くまでUターンになろうとは…まあドクターのおかげでワープ使えたからいいんですけど
    汚いワー◯マン再びです

(裏通りの洋服店。道に面した店内はボロボロのデニム、派手なジャケット、汚れたキャップなどが並び、金に困った人間向けの古着を安く売っている)
    (その一方で本当に質のいい素材やブランド品のジャケットやシャツ、革靴も並ぶまとまりのないラインナップだった。ハクをつけたい悪党の小金持ちが購入するのだろう)

ヴィンテージでいいの入りましたか?
    (腕組みをしながら決まった回数、指に力を入れる。数週間ごとに変わるこの店の符牒だ。顔見知りでもやるのがルール)

「まだ表に出してないのがある。来い」
    (案内されたのは裏の店と"ハズレ"の部屋に繋がる隠し扉のあるバックヤード。無愛想な表情の店主も通された客も服が積まれたそこを素通りする)

(パスコードで施錠しているドアを開けて通された裏の店。目立つところにあるマネキンにはレインコートが着せられている)
    (ラックに吊るされているのは透明、黒、ネイビー、ベージュ、ダークブラウン、はたまた赤黒いもの…妙にカラーが豊富だ。リバーシブル仕様のものもある)

(制服店のように清掃員の作業着、工事作業員、配送業者、警備員風の服、新聞配達・郵便配達員風のジャケットが並んでいるが…中古なのだろうか。どれも汚れてはいないが自然に着古してある)

(靴と付け替えの可能なソールがスーパーのビニール袋に無造作に吊るされていた)

(更に店の一画にはコスプレ用品店のようにシリコンバストや筋肉スーツ、ウィッグなどがずらっと並んでいる。その横には和彫り風、洋風のトライバルタトゥーの模様が入った肌色インナーがある)

(香水やお香が並んだ棚の横にはメイクアップアーティストや整形外科医、更にはマナー講師の連絡先が書かれたメモ用紙や名刺が貼られている)

(そして、店主がついたレジの向こうの壁には『オーダーメイド・カスタム承ります』と書かれた大きな張り紙があった)

急ぎで偽装をお願いしたいです

• 55ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/13(金) 18:12:11

>>51

いや、他支部の手伝いでV3に参加してた奴らの関係者に会いに行くんだ。

天喰さんと苗木の支部は他の支部みたいに担当がないから、こうやって手伝うんだよ。

>>51

弾日さん達の所在はまだ見つからないんだよ…急いで探してんだがな…

• 56戦姫の幼馴染25/06/13(金) 18:48:42

>>52

エリちゃんは元々そこの組長さんの孫娘だったんだよ。だけど個性「巻き戻し」の力に目を付けられちゃって……

このまま進めばそうなるだろうね。それに八斎會には裏で連合の人達も絡んでいる

まあ、八斎會の人とは対立割れみたいな感じになるから、そこはあまり気にしなくて良いかも…?

うん。エリちゃんは発動型だったと思うから、相澤先生辺りが中心的に見てくれるんじゃないかな?あの人ならいざって時に個性の発動を阻止できるし……

コンプレスさん、原作世界線だと連合側に居るんだよね…。身内とかには結構面倒見が良かった筈だから、もし行くんなら案外良いかも!

>>53>>54

せめて義爛さんがどの辺りに囚われているか分かれば良いんだけど……

その三人もだし、確かプロヒーローも一人解放軍のメンバーとして発覚した人が居たよ。表向きはヒーローしてるけど、裏でデトネラット社製の違法サポートアイテムが自社製だと表にバレない様に事後処理と言う名目でこっそり隠蔽とかしてる

清澄さんに「ここなら潜入してもバレにくい」とか聞いてみるのも良いかもしれない…

?……所謂「潜入用変装」に必要な物を取り揃えているお店って所かー…。何はともあれ先ずは「調査」って所?

>>55

あ、成程…。それは早とちりでした。すみません……

話の内容からして、色んな施設を複合したっぽい学校?というのは分かるんですけど、それなら結構大きそうなんですよね……

• 57ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/13(金) 19:23:10

【昔ながらの一軒家の前に立ち、チャイムを押す】

“ピーンポーン”

「はーい、どちらでしょうかー」(ガチャ)

『…すいません、俺は未来機関の轟と言います。』

「未来機関…?チームダンガンロンパと何か関係が?」

『…まあ、ありますね。今回はお宅の家族…お孫さんについて、何か教えてもらえないかと思いまして。』

「……まあ、良いですよ。」

『ありがとうございます、“百田”さん。』

【リビングに案内される】

>>56

個性によって箱庭みたいな所に捕らわれてる可能性もあるのが面倒だな…

• 58戦姫の幼馴染25/06/13(金) 19:37:33

>>57

あ~…。その可能性もありますね…

百田さん、ですか?その人もV3に出てた方なんです?

• 59千里弍夏羅25/06/13(金) 19:59:40

>>53

そうなんですか…?

なら安心ですね

>>56

個性で……

また連合絡んでっ……対立するなら大丈夫かな…?

相澤先生…イレイザーなら確かに大丈夫。ミッドナイト先生の信頼する後輩だし

身内に優しい…なら安心だ…

• 60ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/13(金) 20:10:09

>>57

祖父「解斗について、ですか?」

『はい、他にも貴方達について聞く事もありますが、もし何から話せば良いのか分からない場合は此方から質問しますし、言いたくないことがあれば言わなくて結構です。』

祖父「じゃあそうさせてもらおうか…」

『まず1つ目…解斗さんがV3に参加する前日、何かありましたか?些細なものでも構いません』

祖父「あの日…解斗はいきなりV3に参加すると言い出したんです。しかしそれは命懸け、なので私達は、“生きて帰ってくる”ことを条件に…」

『参加させてしまった、ですか…』

祖母「…他の子と比べて自分勝手なのは承知していました…何をやらせようとも嫌だ嫌だと手付かずで、学校での成績も下がる一方だったんです。そんなあの子が遂に“やりたい”と言った事を、祖父祖母として応援しようと…こんな事、いけないと分かっているのに…これ以上詳しい事は何も…」

祖父「まさか記憶まで操作され、性格すら変わるなんて…」

【それから、孫を参加させてしまった事への後悔や、V3を見ていた時の心境を聞いた】

『(…予定より早いが…)もう、話すのが辛いようなら俺は…』

祖父「…なら、これで最後です。最後に1つだけ…解斗は、記憶が無くても、性格が変わっても、元気にしてますか?お友達も、ちゃんと居ますか?」

『……それはもう、沢山。俺もその1人ですよ。それでは…』

【家を出ていった】

>>58

おう、“超高校級の宇宙飛行士”百田解斗、原作では最原終一っていう主人公の友達…親友?みたいな奴で、仲間思いな熱血漢って感じだったんだが…

オーディション映像を見るに、V3に参加する前は相当 不良だったみたいなんだよ。

• 61黒騎士25/06/13(金) 20:19:55

>>51

だいたい8年前ぐらいかな…あんまり原作知らない方なんだよな、自分…ざっくりとしか知らんくてね…

• 62ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/13(金) 20:34:39

(次は、アイツの高校か…寮制なんだな…そういう場合は部屋も見ておいたほうが良いとは言われたけど…いや俺が嫌だな…)
    “ピコン ピコン”
    【次の目的地までバイクを走らせていると、スマホが鳴る】
    『ん、俺だ。』
    〔やァ轟クン、朗報だヨ。〕
    『真宮寺か、朗報って?』
    〔チームダンガンロンパの社員が1人、自首してきたんだ。〕
    『へぇ、どいつなんだ?』
    〔元飯田橋工業高校教員の、“飯田橋”と名乗っていたヨ。〕
    『嘘だろ…今からその高校に行こうとしてたんだが…』
    〔今は状況説明をしてもらってるから、その高校での調査が終わったら一旦戻っておいで。〕
    『分かった。取り敢えずキーボにはまだ言わないでくれ。アイツには俺と合流してから説明した方が良いだろ。』
    〔…それもそうだネ。飯田橋さん、恐らくキーボクンをロボットにした張本人みたいだからサ…〕
    『…じゃあ着いたし、切るぞ。』
    〔ウン、それじゃあネ〕

• 63戦姫の幼馴染25/06/13(金) 20:46:31

>>59

どうも一回目の交渉時に治崎にマウント取られがちだったわその時に向こうに色々やらかされて決裂。二回目で交渉成立・何人か出向してたけど内心気に入らなかったみたいでね……

ヒーローが乗り込んできた時に「よっしゃ裏切ったろ」となって、分断されてたヒーローを敢えて合流させたりとか裏工作して最終的にトンズラしてたよ

あ、それとコンプレスさん。もし基本プロフが一緒なら好きな物はマジックだから、それを応用した技術も上手くいけば学べるかも…!

>>60

宇宙飛行士ですか。…あれ?高校生って宇宙飛行士出来ましたっけ?……飛び級とかいうやつですか?

祖父母からすれば、長年見てきた孫が別人になってたら確かにショックですよね……

>>61

8年前、となると緑谷君がオールマイトと出会ったのは中学2年の冬だったので……今だと大体5~6歳辺りでしょうね

>>62

え”。その人がキーボ君を今の“キーボ君”にした方なんですか?でも何で今になって自首なんて……

• 64ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/13(金) 21:00:33

【職員室に通される】

教員「本日お伺いの轟様でお間違い無いですかね?」

『はい、未来機関17支部所属、轟焦凍です。』

【職員証を見せる】

教員「…確認しました。では此方が寮のマスターキーになります。」

『分かりました、では調査が終わり次第連絡しますね。』

>>63

百田は資料を知り合いに捏造してもらって今は宇宙飛行士見習いらしい。

持病持ちで、本来ならオシオキ途中で吐血しながら死んでいったんだが…此方ではそうでも無いんだと。

今は持病を医療部隊に治してもらうためにリハビリとか頑張ってるぜ、治ったら家族に謝りに行くんだとよ。

>>63

キーボは元人間で、V3に参加するにあたって“カメラ係”、“主人公役”としてロボットに改造されてんだ。

多分その改造をやったのが>>62に出てきた飯田橋博士だな。キーボもV3で生みの親の〜とか言ってたし。

組織に無理やりやらされた可能性もあるな…

• 65黒騎士25/06/13(金) 21:23:49

>>63

だいたい無個性だとわかった頃辺りだったけ?…とりあえず地道に探すかね…自分、オールマイトの次ぐらいに子供人気高いみたいだから、オールマイトみたいに全国の事件を解決してたら、会えるかね…いや、何で人気高いん?確かにずいぶん前にヴィランの攻撃を瞬時に変身して、ちびっこ達を守ったことあるけどよ…

• 66戦姫の幼馴染25/06/13(金) 21:44:35

>>64

偽造からのどんでん返し展開…手段こそあれですが、それでも並々ならぬ宇宙への情熱は感じられます

多少変わっても、元気な姿を見せたら家族も喜んでくれるでしょうね

嫌々ながらやらされて、良心の呵責に耐え切れず…って所ですか。何かしらの手掛かりを持ってきてくれてたらありがたいですが……

>>65

そうですね。個性診断が出るのは4歳だったので…。その頃は爆豪君に鬱陶しがられながらも引っ付いてた時期だったと思います

それと黒騎士さん。変身ヒーローというのは、男女問わず子供にとってはほぼオールマイトと同格レベルの憧れだと思いますよ?

通りすがりの男がカッコいい感じに変身して自分達を敵から守ってくれるって、子供のテンションぶち上げシチュの一つといっても過言ではないかと……

• 67千里弍夏羅25/06/13(金) 21:48:47

>>63

そんなことが……

敵連合って、意外と思った通りにいってない…?

そうなの?コンプレスってマジック得意なんだ。それを応用した技術…

上手く学べるかなぁ…楽しみ…!

• 68しがない書店バイト25/06/13(金) 21:55:18

>>53>>54>>56

うーん…あ!思いついた!

せっかく義爛さんのお店のところに戻ったんだったら義爛さんの服とか持って帰って、ギガントマキアの嗅覚に頼るといいかも

あとは…この警戒したる時期に歩いてたら変装しても怪しまれて声かけられると思うけど

県から公共工事を請け負ってる作業員のフリするとかお店に商品搬入する配達会社とかなら即バレは避けられると思う

それでも人質の周辺は厳重警戒してると思うけど、市内を通って目標までかなり近づけるんじゃないかな?

うちは基本一枚岩だからリデさんの心を攻めるのはいい考えだと思う!

>>65

ああ〜、そりゃ人気出ますよ

変身シーンは子供大好きですからね!

>>67

うん、わりと…

まだこの時期は敵連合も成長期間なところありましたね

• 69黒騎士25/06/13(金) 21:55:54

>>66

…そっかぁ…確か少し前にヴィランの個性のミサイルを瞬時に変身して守って、煙が晴れたら変身してたということを実際に起こった時にちびっこ達が大興奮してたのもそういう理由かね…

• 70ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/13(金) 22:06:31

【116号室の前】

『…キーボの部屋、此処だよな…?』(ガチャッ)

【その部屋は勉強机にベットやクローゼット等が置いてある至って普通の部屋であった】

『………うわ〜お、逆にナニコレェ(遊戯王ネタ)』

>>66

…だと良いんだが…さっき飯田橋博士の顔写真が送られてきてな?それがまあキーボと似てんのよ。

血でも繋がってんじゃねレベルだわ、アレ…

• 71ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/13(金) 22:13:32

>>70

(……いやいやなんか予想外だな??俺もうちょっとオタクの祭壇Lv100みたいなんあると思ってたけどね??)

『……あ、SwitchとPSPがある。』

【好奇心で起動してみた】

(PSPは…スーダン、無印…Switchはハピロンまである、残りは34、51、24…まあ置いとこう。けどさ…何コイツ、スーダンとハピロンだけ異様にやってんな?)

“ピコピコ…”

(…予想はしてた、コイツ攻略サイトでなんと言われようと推しだけ使いまくる奴だ。ナニコレ、弾日さんカンストしてんじゃん。スーダンも通信簿埋めてんじゃん。怖いなぁ??)

【ベットに座ってゲームを起動している轟(推しカンスト勢)】

• 72戦姫の幼馴染25/06/13(金) 22:25:35

>>68

成程…。マキアは確か個性:犬も持ってましたっけ?それなら嗅覚である程度辿って絞り込めそうです

実際に工事の仕事が入ってたり配達仕事だとか入ってたりしてるなら、それに紛れ込んで…ていうのもバレにくそう

>>67

その頃は連合もまだ苦労してたからねぇ…

ミスディレクションとか、習得してると何かと便利そうだし、もしそっちのコンプレスさんが使えるなら習ってみても良いんじゃないかな?

それなら千里ちゃんの個性とも相性良さそうな技術だと思うよ!

>>69

やっぱりテンションぶち上げシチュじゃないですか(汗)

>>70>>71

もしや御親戚か何かで……?

その2作を異様にやり込んでいるのって、もしや弾日さん?

• 73ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/13(金) 23:01:17

(…もうヤダ…帰りたいけど好奇心が…!)

【家探しする轟】

『………』

【ベット下を探る轟】

『…なんか本が……』

【何かを取り出す轟】

(……もう帰ろう、説明すれば皆…分かってくれるさ。)

【何かをそっと戻し部屋から出る轟】

『斯々然々で、また来る可能性があるのが嫌ですがコレで…』

教員「いや、忠告してなくてすいません此方も…」

【達観した顔でバイクに乗る轟】

(V3キーボが通っていた“設定”の高校が“飯田橋工業高校”だったから、現実の人間キーボもこの高校通ってる可能性があったんだが、当たりだったみたいだ…実在するもんだな…)

>>72

……キーボが…ハピロンで弾日さんをカンストさせてて…通信簿も埋めてて…セリフ、隠しイベ全回収してて……ラブアパートも回収してて……

• 74戦姫の幼馴染25/06/13(金) 23:23:05

>>73

本当に弾日さんが好きなんですねぇ……(遠い目)

• 75鶴亀ヒーラー25/06/13(金) 23:56:38

>>56

そうでしたか…そういう仕組みで裏のサポートアイテム流通の変化が起きてたんですね

はい、ここは別人になるためのハブになってるお店ですよ

今回はお任せコースで一番なりすましやすそうにコーディネートしてもらいます

>>68>>72

助かります

そうですね…そこなら異能解放軍も警戒してないでしょうし、会社をハッキングしても大丈夫そうです

怪しまれなさそうなスケジュールの仕事がないか探ってみます

じゃあギガントマキアに嗅がせるために兄さんのシャツ持って帰ります

>>69

かっこいいです…!

>>73

好きならやりたくなると思いますけど、そんなに難しかったり時間かかるゲームを弾日さんのだけやりきっちゃったんですか?

• 76兄の妹25/06/14(土) 00:09:40

>>8

はい!楽しいです!

空、気持ちいいな

あ…もうおしまいですか?

「もう少し元気になったら今度は夜景を見せてあげるよ」

ほんと!?楽しみ!

「じゃあ後はお兄さんとおしゃべりを楽しんでね」

はーい!

お兄、あのねー!

• 77まな板25/06/14(土) 00:10:19

>>36

いや…なんか…こう…

えぇ…?なにあの生き物…?いやそもそも生きてる…?

謎のグロい肉塊を見つけました…うっわぁドクドク蠢いてる…なにこれ…

手とか足っぽいのとかがいろいろごちゃまぜになってる人間のようなもの?いや犬か…?見るだけでSAN値が削れそう…おえ…

なんか…こっち来てる?

【人間人i 間 人間n人 間にン 間人ゲ ん 人間】

っ…?!コイツっ直接脳内にっ?!

【 皮皮 カわ 皮か ワ皮カワ 皮】

あっまってこれヤバそうまな板着ないと…

• 78しがない書店バイト25/06/14(土) 00:17:18

>>73

まあやってるだろうなと思った…

>>75

うん!

それされたら私たちは結構つらいと思うよー

それにしてもなんだか楽しそうなお店だね

どんな人が何のために使ってるかはちょっと考えたくないけど

>>76

よかったね〜

お兄ちゃんといっぱいお話してね

>>77

え!?

これ、この前までいた住人さんじゃないですか!?

犬のような姿で、個性因子に動かされるのか人間になりたくて人間の皮奪おうとしてた転生者さん!

• 79戦姫の幼馴染25/06/14(土) 00:26:39

>>75

少なくとも作中で発覚した彼一人だけじゃないだろうね、やってたの

そっちの解放軍の人達も似たような事(ヒーラーちゃんの客をハッキング)してたんだし、自分達だって同じような事されても文句は言えないだろうし…

でもそう言うお店って見てるだけでも楽しいかも……

>>76

夜はまた違った感じだろうね?お空もだけど、地上にも“星”が広がってるみたいな光景とか…!!

お兄ちゃんにもいっぱいお話できるね!

>>77

んんんん…!?

……確かその人(?)。憶え違いが無ければ少し前にここに居た住民さんじゃない!?

全力で逃げてください!!その人があの人なら、狙いは貴方の“皮”です!!

>>78

やっぱりそうですよね!?この人この前まで居た皮求めてた人ですよね…!?

• 80まな板25/06/14(土) 00:27:25

あ~やっぱまな板は安心感が違いますわ~

>>78

そんな人が居たんですか?!つまり私はその人と同じ世界に転生したって…コト?!

なんか…可愛そうですね。こんなのに転生しちゃうなんて。

…どうしましょこr【 皮皮ワ皮 皮 皮カか皮】うるせぇ!しゃらっぷ!

• 81転生したら辷?アェ縺?縺25/06/14(土) 00:37:20

>>46

こ、この…

(やばい…手の届きにくい後ろに回りやがッた!)

(これじャ俺が一方的にワシャワシャされ…?)

ギュ!

壞理?

「一緒じゃないと、いや」

お前…っ

• 82まな板25/06/14(土) 00:40:43

>>79

えぇ?!ヤバっ早く逃げないと…あっ腰抜かした動けない誰かいやぁぁぁぁぁぁぁぁ?!?!?!

• 83まな板25/06/14(土) 00:43:27

こ、来ないd…あ、あれ?何もダメージ食らってない…
    …あっそういえばまな板があるんだった。忘れてた…

• 84しがない書店バイト25/06/14(土) 00:57:46

>>79

だよね!だよね!

敵連合が勝ってる世界っぽいってもしかしてデクがあそこで皮になっちゃったから…!?

>>83

よかった…

セーフ…

おっといけない、テレビテレビ…

午後1時03分。

国会議事堂・衆議院本会議場。

官房長官より衆議院議長に紫色の袱紗が渡された。

衆議院議長は袱紗をゆっくりと開く。

「ただいま内閣総理大臣から詔書が発せられた旨を伝えられましたから朗読いたします」

「日本国憲法第七条により衆議院を解散する」

衆議院議長が宣言すると拍手が起こり、議事堂内で万歳の声が三度響く。

花畑総理も他の議員と同じように両腕を掲げた。

対照的に野党党首の一人は腕組みしてむすりと黙って座ったまま。

カメラはその姿を映したが、すぐに別の議員に切り替わった。

パチパチパチ〜

事実上の選挙期間開始の合図ですね!

ちょっと勝ってきます!

• 85戦姫の幼馴染25/06/14(土) 01:03:16

>>80>>82>>83

あって良かったまな板シールド!!今の内に早く何処か逃げて隠れましょう!!

……にしても、まさか皮さんと同じ世界だったとは

確かあの世界は皮さんがその世界の緑谷君の皮被ってた()んですよね……

それにあの人、被った皮の個性を使用出来た筈…。まさかそっちの世界の惨状、皮さんが関わっているとか……?

>>81

エリちゃん……

• 86戦姫の幼馴染25/06/14(土) 01:08:43

>>84

OFA継いだままだったっぽいですし、可能性はあります…!

多分ですけど、あれ以降も皮を求めていた様子でしたし、何人かもし皮を被られていて、その度に狙われていたとしたら……

……あの人。この光景に何割か関わってたりしませんよね?流石に……

そしていよいよ火蓋が切って落とされましたね…!

勝ってきてください!!

• 87後には何も残らない25/06/14(土) 01:14:14

何故だ?
    今確かにこの娘の皮を剥ぎ取ろうとした筈
    なのに何故無傷なんだ?!可笑しい!この娘は特に装備なども着けていない!!何故皮を剥がせない?!
    何故この娘は笑っている?!何故この娘はコサックダンスしてこちらを煽る余裕があるんだ?!何故ソーラン節を歌いながら踊る余裕があるんだ?!
    グッ…!!硬い…硬い…!!!何故傷一つつけられないんだ…?!まるで透明な鎧を身に纏っているみたいだ…!!
    ビルをも砕く刃だぞ?!何年も受け継がれてきた力だぞ?!あの少年の爆発だぞ?!なのに何故!!何故全て効いていない?!
    この世界を更地に出来るような力でも!!この娘は全て無効化している!!いったいどのような個性を持っているんだ?!分からない分からない分からない分からない!!!!

• 88戦姫の幼馴染25/06/14(土) 01:27:28

>>83

さては意外と余裕がありますね貴女!?踊っている暇あるんでしたらさっさと逃げるなり隠れるなりしてください…!

>>87

そして貴方は貴方でお久しぶりですね!!

• 89鶴亀ヒーラー25/06/14(土) 01:28:44

>>78

アドバイスありがとうございます

おかげで作戦は決まりました

ちょっとしたお仕事着から人生のオーダーメイド・カスタマイズまで請け負います!な頼れるお店ですよ

>>79

汚職や裏取引するヒーローもいるけど事務所を越えて組織的にとなると体制側も予想外なんでしょうね…

はい、罪のない会社には悪いですけどハッキングしちゃいます

予定表を覗くだけだから許してくださいね

言ってしまえば演技指導まで面倒を見てくれる本格コスプレ店だからそういうのが好きな人は絶対楽しいと思います

多分、渡我さんも好きですね…一般人でいてくれる渡我さんには見せられませんが

>>84

とうとうですか

頑張ってくださいね

>>87

お久しぶりです

世界を更地に出来るような力を使うのはダメですよ

他の人間が消し飛ばされちゃいます

煽ってくる謎の人間かもしれないけど攻撃してこないなら次の皮を探しましょう?

世界が危険です

さて、偽装道具もコンプレスさんにまとめて貰いましたし義爛兄さんのシャツも持ちましたしドクターのところに帰りましょう

• 90まな板25/06/14(土) 01:41:42

>>88

あっバレちゃった?

ま、まぁひとまず逃げます!スタコラサッサ~!

• 91後には何も残らない25/06/14(土) 01:45:18

>>89

世界中を探した…!だがどこにも皮が見つからなかった…!!人間になるためには危険な個性も使わなければならない…!!

>>90

あっちょ…!逃げるな…!!やっと見つけた皮なのに…!!待t…っ飛んだァ?!どうやって?!翼もエンジンも無いだろあの娘!!

• 92戦姫の幼馴染25/06/14(土) 01:53:31

>>89

予定表を覗く程度なら良いんじゃない?そして混じったり入れ替わったりするくらいだし……うん

裏にもそういうお店があるんだね。やっぱり色々と需要があるのかな…?

トガちゃんは悪いけど表側のコスプレ店で楽しんでいてほしい…!そう言えばトガちゃんは元気そう?

>>90

はい、頑張って安全な場所まで避難ですよー。…そう言えば今更な質問なんですけど、食糧とかちゃんと確保出来てますか?

>>91

世界中…って日本以外の場所も探したって事ですか?

• 93鶴亀ヒーラー25/06/14(土) 02:32:43

>>91

さっきまで生きてたと思ったまな板さんが目撃した死柄木さんもトガさんもいなくなったんですか?

どうして…ものすごく暴れちゃいましたか?

>>92

そうですね

機密情報流出やデータの改竄みたいなことはしないので…

渡我さんも元気そうですよ

吸血衝動を理解してくれた先輩がまた留年しないか心配って言ってましたけど…

あと私が忙しくなりそうなので、実は少し前に猟師さんを紹介しました

「それが生きるためなら飲め」といつものように渡我さんに言ってくれました

複数台のトラックの運行時間とルートを調べて、車両のナンバー偽装と変装で業者になりすまし…

私とコタロウたちを複製してもらってそれぞれコンテナに乗って街を移動…

義爛兄さんの匂いを辿ってくれるギガントマキアの匂いをコタロウたちに辿ってもらって…

コンテナと運転席を有線で繋いで傍受されずに通信できるようにして、ギガントマキアが止まったり方向転換したらコタロウたちに教えてもらう

とりあえずこの方法で大体の位置を割り出します

初日では無理でしょうか?

• 94転生したら辷?アェ縺?縺25/06/14(土) 02:57:00

>>81

一緒じャないとッて…お前なァ

「一人だけ、助かりたくない…助かるなら一緒」

……………はあ

何でここまで俺のこと…

(原作じゃ関りはほぼ無かった筈、なのにな)

(……嬉しく思ッてんじャねェよ、俺の馬鹿)

何処までもみッともねェ…当たり前だがな

でも…

「?」

ありがとうな

• 95鶴亀ヒーラー25/06/14(土) 03:19:39

あ、コタロウが反応しました
    運転席に伝えてください

「ああ…ギガントマキアが地中で香料ぶちまけた。どうやら大分近いみたいだ」

他のトラックにも無線…決めた通りの雑音で一回だけ送信お願いしますね

スケプティックさんが発見して喜ぶように、GPSを積んだまま走らせていた囮のトラックを鉄塔や公共Wi-Fiターミナルに向けます

「運の良いことに今日は花畑は国会、気月は社内会議…兼業ヴィランはご苦労なこった」

そうですね
    私たちはちょっとだけ待ってからトラックを飛び出して、救出作戦開始です

• 96戦姫の幼馴染25/06/14(土) 03:23:05

>>93

もしかしたら皮さんに見つかってないだけで、実はまだ生存してるとか…?

わぁ…。猟師さん相変わらず男前だし冷静…

距離が近かったらいけるんじゃない?場所が分かったら今度はどういう感じの警備してるのとか調べたら良いんだし、とりあえずやれるとこまでやってみよう!

>>94

一緒に出て行ったら?…とアドバイス出来たら良いんですが、そうするといやに転生爆豪さんに厳しいその世界だったら誘拐犯扱いされそうだし…

• 97戦姫の幼馴染25/06/14(土) 03:27:08

>>95

いよいよ救出作戦スタートだね…!

義爛さんの救出も大事だけど、ヒーラーちゃんも無事に帰って来るんだよ?

• 98鶴亀ヒーラー25/06/14(土) 03:41:27

>>97

はい、もちろんです…!

必ず無事に帰ります

ありがとうございます

そろそろですね…準備はできてます

「行くぞ」

はい!

コンテナから降りてコタロウたちの鼻で地中を進むギガントマキアを追いかけます!

『異能解放軍に告ぐ。今すぐ人質を解放し、敵連合に投降せよ。敵連合のリーダー、死柄木弔こそ全てを壊す真の解放者である』

死柄木さんの声の録音(スピナーさんの考えた台詞)が響き渡ってますね

囮のトラックには大きめのスピーカーを積んでましたからね

敵多いですね

陽動で分散させてるんですけどやっぱりここは警戒してますか…!

わ、荼毘さん、ものすごくやる気じゃないですか?

• 99まな板25/06/14(土) 04:04:15

>>92

前にリンゴを見つけて以来まな板でリンゴを64倍にして食べてます!お陰で飢えの心配はありません!何故か体の調子も悪くないです!

• 100後には何も残らない25/06/14(土) 04:07:04

>>92

ああ

アメリカもロシアも全部探した

だが皮を交換していく毎に全世界の皮が減っていって…最終的には…

>>93

まだ皮が残ってるのか?!丁度いい、あの娘が無理でもその二つなr

• 101まな板25/06/14(土) 04:09:06

>>100

トガちゃんを狙うのは同じ同郷の者でも許しませんよ?計画した時点でアウトです。○させていただきます。さようなら。

• 102ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/14(土) 08:36:56

【未来機関17支部前】

『只今戻りました。』

苗木「おかえり、それじゃあさっき連絡した飯田橋博士の所に行こっか。」

『ああ、一応キーボも連れて行こう。』

苗木「えっ、大丈夫なの?」

『いざとなったら俺が凍らせる。流石のアイツも凍らされたら動けないみたいだからな。』

苗木「そうなんだね…じゃあ此方だよ。」

【苗木に案内されるがまま部屋を移動する】

>>74

まあやってるだろうなとは思ってた。

>>75

双六ゲーだから難易度はそこそこなんだが、レベルMAX、しかも全パラメーターもMAXまで行くにはまあまあやり込んでないと難しいんだよな…

• 103千里弍夏羅25/06/14(土) 11:57:50

>>68

そ、そうなんですね……

>>72

そうなんだ!

• 104鶴亀ヒーラー25/06/14(土) 14:12:30

>>100

余計なこと言ってごめんなさい…

よいしょ、はいっ!

まだまっすぐ進んでください

(コタロウたちにガードされて後衛として猟銃で革命戦士たちを倒しながら仲間の後ろを進むヒーラーを氷が阻む)

外典さんです!

荼毘さん、プランB通りお願いします

「言われなくてもやるさ!」

(荼毘に任せて先を急ぐヒーラーたち。突然、轟音と共にギガントマキアが街に出現した。革命戦士たちの注意が逸れる)

トゥワイスさんがもうついたみたいですね

(義爛を確保して、作戦通りに香料を撒いたのだろう)

あとは死柄木さんをリデさんのところまで届けて、一騎討ちできるようにサポートです

• 105アースアイ25/06/14(土) 14:38:27

>>76

次が楽しみだねぇ

>>84

いってらっしゃいませ

勝利の二文字を引っ提げて来てくださいね!

>>87 >>91

まな板…まな板ってなんだっけ……

>>101

(顔が良い女の子なら言動とか行動みたいな中身は気にしないのか、この人)

>>93 >>95 >>98 >>104

…頑張れ

• 106戦姫の幼馴染25/06/14(土) 15:07:39

>>98>>104

荼毘さん、結構気合い入ってない?義爛さんになんやかんや世話になってたから、拐った解放軍許さんみたいになってるのかな…?

>>99

まな板で切った食材、大きくなるだけじゃなくて栄養価も64倍になってたりして……?

>>100

…まあ、多分交換する度に貴方を討伐・捕縛しようとする人達と、それに抵抗する為に暴れてるんですよね?

そんな事繰り返してたらそりゃあ、無くなりますよ……って、そっちを狙うのは止した方が…!?

>>101

ですよねー……

>>102

凍らせて止められるなら良いんですが、大丈夫なんですか?キーボさん、流石に動揺しません?自分をロボ化した相手に会うのって……

>>103

個性で何処を見ているか確認して視線誘導すれば、相手の死角を作り出せて良いんじゃない?

• 107ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/14(土) 15:28:46

『こんにちは、飯田橋博士。』

飯田橋「…やあ、君が轟君なのかな?」

『はい、そうですよ。話を始める前に1つだけ確認があるんですけど…キーボ、此処に連れてきても良いですかね?』

飯田橋「うーん…構わないよ。彼をあの状態にしてしまったのはボクの責任だからね…」

『そうですか…じゃあキーボ、入って良いぞ。』

【キーボが部屋に入ってくる】

キーボ「…えっと…飯田橋博士、お久しぶりですね…」

飯田橋「はは、久しぶりだねキーボ君、システムに異常は無いかい?」

キーボ「ええ、自分で整備をしているので特に異常は…」

>>106

まあ大丈夫なんじゃないか?

“設定”に従うならセーフ……だし…多分…

• 108ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/14(土) 15:52:29

>>107

飯田橋「凄いじゃないか!ボクがキミを作り上げた時はまだ何も分からない様な子で…それが今や自分で整備までしている!作り上げた人間として誇らしく思うよ…!」

キーボ「そ、そうですね…」

『キーボ、どうかしたのか?』

キーボ「じ、実は…ロボットの時…今の記憶と、人間だった時の記憶が噛み合わないと言いますか…尊敬している筈なのに、何処か他人の様な…そんな感じなんです。」

『俺にエンデヴァーへの拒否反応が出る感じか。』

飯田橋「ってああそうか…それは思い出しライトのせいだと思うよ。あの道具は元の記憶を偽の記憶で押し込めるような物だから…元の記憶を思い出した今、本当の記憶と偽りの記憶が混同しているんだろうね」

• 109まな板25/06/14(土) 16:24:24

いやぁ~トガちゃん全然見つかりませんねぇ~…
    …おや?あのシルエットは…トガちゃんでは?!
    おっしゃいけいけレッツゴー突入だーっ!

• 110転生したら辷?アェ縺?縺25/06/14(土) 16:59:37

>>94

じャあ今度また…

「随分仲良くなってるな」

「…っ」

…何でかね、話す機会はたぶんお前よか多くなッたよ

練習はちャんとやッてるぞ、しッかりお宅の飼い犬たちのお陰でな

• 111千里弍夏羅25/06/14(土) 17:04:22

>>106

確かに!…意外と私の個性、ちゃんと使い道あるんだなぁ…

「着いたぞ。ここがコンプレスの事務所だ」

わ、意外と大っきい

「だよな。あの人、サイドキックは雇わねぇけど、事務員沢山居るし」

そうなんだ

「葵久しぶり〜。そっちの子が千里ちゃんか。初めまして」

【仮面をつけたあまりヒーローらしくない格好をした男性、Mr.コンプレスが出迎える】

あ、はい、初めまして

「二人とも、おじさんがしっかり鍛えるからね。千里ちゃんは初めてだから、まあ聞きたいことあったら聞いてね」

よっ、よろしくお願いします

• 112ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/14(土) 17:06:20

>>108

キーボ「…飯田橋博士、ボクの記憶は何処までが本当なんですか?」

飯田橋「忘れてた、それも伝えなければね…確か、キミの記憶には“昔大事故を起こした”とかあると思うんだけどさ」

キーボ「ええ、確かにあります。その時にAIが再起動してしまい、今の様な人間らしいボクが居るのだ、と…恐らくこの記憶が偽物だと…」

飯田橋「あれ八割位はホントだよ。」

キーボ「え!?」

飯田橋「確実に完成させないと行けなかったから焦ったのもあるけど、まさかあんな事が起きるなんて…」

『というと?』

飯田橋「コロシアイの為に作り替えられたもんだから殺戮兵器みたいになっちゃって、研究員数名が重傷、その内2名は死亡が確認されたんだ。」

『つまり人間の時の記憶を消してコロシアイに参加出来るようなAIを代わりに搭載した結果、暴走して研究員が怪我したんだな。』

飯田橋「そういう事。でも心はただの高校生だから、殺人に手を染めてしまったことがショックだったんだろうね。だからAIを再起動させる際に幼少時代の記憶も少し追加したんだ。お陰で今のキミが居る…ちなみに、事故の重傷ってのがボク。これが証拠さ。」

【ズボンをめくると、メカメカしい義足が見える】

• 113ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/14(土) 17:20:35

>>112

キーボ「それは…すいませんでした…!」

飯田橋「大丈夫、キミはAIになった後から、再起動されるまでの記憶は無いみたいだからさ、気に病む事はないよ。」

キーボ「いえ、人を殺して傷付けたボクは弾日さんに嫌われてしまうかもしれないと思いまして…」

『…平常運転かよ…』

飯田橋「…記憶はあれどAIだからね、人間性はどっかに行っちゃったよ。」

『何でこんな奴になっちゃったんですかホントに』

飯田橋「それは元の性格とかがあるんだよ…ボクがやったのは“被検体の記憶を完全コピーしたAIを本人に搭載する”事と“被検体の肉体を完全にロボットに改造させる”だけだから…」

『そうだったんですね?あ、そういえば自首した理由って…』

飯田橋「組織から逃げ出してきたんだよ、ただそれだけ。あの人達クローンやら個性の強化とかの実験しまくりでね、ボクのポリシーに反したんだよ。」

『成る程…?じゃあ今日は此処らへんで良いですかね?』

飯田橋「かもね、じゃあまた今度も此処で話そうじゃないか。」

• 114鶴亀ヒーラー25/06/14(土) 17:39:06

>>105

…ありがとうございます、お兄ちゃん

あとは死柄木さんが勝つのを見届けるだけですから大丈夫です

>>106

大暴れしてますよ

そうかもです

数年、荼毘さんに仕事を斡旋して生活助けてましたし何度も一緒にご飯食べたし、義爛兄さんは人との距離測るの上手いですからね

兄さん生きてるー!

よかった!怪我してない!

「あ、それ俺が持たされた遠隔回復チップのおかけだ」

置いて行っちゃってごめんなさい、兄さん

まるまる30日も一人ぼっちに…

「…お前も怪我はなさそうだな」

はい、さっき弁慶さん打ちつけただけです…

もう一生離しませんからね!

「そういうのは荼毘に言ってやれよ…」

恥ずかしいから無理です(即答)

声出せなくなっちゃいます

あ、死柄木さんの方も勝負がついたみたいですね

• 115転生したら辷?アェ縺?縺25/06/14(土) 17:49:57

>>110

で?何しに来た、忙しいんじャないのか?

「わかってるのか」

最近妙に殴ってくるやつが減ッてきたからな

「大人数の来客をもてなすところだ、今人を出払わせてる」

(…遂に来たか?)

「ここももう引き払わなきゃならん、オヤジには悪いが…」

「だから、いらんものは廃棄する」

……っ!?

「だめ!」

• 116鶴亀ヒーラー25/06/14(土) 17:53:57

皆さん、本当にありがとうございました
    無事に義爛兄さんも救出して私たちは元気です
    依頼の形で死柄木さんたちに要請したので義爛兄さんも中立を保てました

異能解放軍は敵連合に取り込まれて、新たな組織が作られるようです
    私はせっかくご縁ができたので、負傷者たちの治療を終えたらドクターのところに戻ってお勉強をさせてもらおうかと思います
    公安のホークスが敵連合に近づくという話も気になってますからまだ離れるのは早いかと…
    もちろんちゃんと休息もとるので心配しないでください

• 117アースアイ25/06/14(土) 18:44:22

>>114 >>116

……よかっ、た

うん、本当に

>>3 >>4 >>5 >>10 >>12 >>35 >>40

>>44 >>46 >>81 >>94 >>110 >>115

……………

• 118奈落25/06/14(土) 20:27:21

>>49 >>111

連合の中からコンプレスだけがヒーローに……そんな世界があるとは

(性格が違うってわけじゃなさそう…)

>>115

………

• 119転生したら辷?アェ縺?縺25/06/14(土) 21:16:13

>>115

(ッて腕の動き…狙いは俺じャ)

「きゃあ!」

ない、壞理…お前の計画の要!

「お前には感謝している、爆豪勝己。お前のお陰で壞理をここにつなぎ留めておくことが出来ただけではない、お陰でウチは更なる飛躍を遂げられる!」

…何を言ッている?

「精々壞理が逃げ出さないための楔程度だったが、ここまでお前に入れ込むとは!見ろ、俺の腕を。オーバーホールで抗わなければ壞理を掴む前に巻き戻されつつある、少し前までは万物を有史以前に戻せるほどの力を壞理は制御し始めている!」

…個性訓練、狙いはそッちだと!?何を考えている!?

• 120黒騎士25/06/14(土) 21:27:13

どうも、結婚してから一年経ちました黒騎士です。…いやー、一年かぁ…あっという間だな…あと、非常勤の先生も始めました。

• 121転生したら辷?アェ縺?縺25/06/14(土) 21:30:30

>>119

「だからこそ、ある程度の制御が出来た今だからこそ!この一手を使えるまでになった!」

ッ、待て…

グシャ!プシャ!

壊理!

(胸…貫い……血が…死………違ッ)

「エクゼオン、アーリー・オブ・ジャスティス…オールマイトの後継達。平和の象徴無きヒーローを打ち砕き、俺達が裏社会の頂点に立つ!あの強大な力を打ち砕く術は一つ…更なる力を身に宿すこと、そう。」

コイツ、再構築して…

「……俺自身が、壊理になることだ」

• 12225/06/14(土) 21:41:15

【裁判中略】
    『“超高校級のメイド”東条斬美さん…貴方が、八百万さんを研究教室で殺.害し、ピラニア入りの水槽に死体を押し込め、夢野さんに罪を着せようとした、犯人です!そうでないなら反論を下さいまし!』
    東条「…いや、まだ…まだ死ぬ訳には行かないのっ!“みんなの為”に!生きなくちゃいけない!“みんな”を死なせるわけにはいかないのよ!それに、私がその仕掛けを使った証拠が無いじゃない!!貴方の独りよがりの推理に、皆の命は賭けれない!」
    『証拠ならありますわ!“プールに落ちていた黒い布クズ”です!犯人は仕掛けの都合上、手でロープを掴まなければならなかった!ですがそれだと摩擦のせいで掌が焼けるか、手袋が破かれるんです!そしてこの中に手を火傷している人は居ない…ですが、東条さん!貴方なら手袋を着けているかつ、夜時間に犯行が可能なのです!』
    東条「くっ…!!?」

• 12325/06/14(土) 21:49:16

>>122

【投票が完了する】

モノクマ「大正解!今回八百万さんを殺した犯人は、東条斬美さんでした〜!パチパチ〜!」

【沈黙が流れる裁判場】

心操「…なあ、東条さん…貴方が言ってる“みんな”って…誰の事?」

東条「…それは…勿論、」

心操「“此処にいるみんな”って?けどさ、なんだか此処の皆ってより…“何処か遠くに居る人達”に言ってるような感じがするんだ。もしかしてさ__」

モノクマ「はいはい終わり!さっさとオシオキを始めますよ〜!」

心操「待っ、待って!」

『早い…早すぎる!待ってくださいモノクマ!』

モノクマ「待たないよっ!」

東条「嫌…まだよ…みんなの為に…死ぬ訳には!いかないのよ!何が何でも逃げてやるっ!!!」

東条「死んで……たまるかぁぁぁぁあああっ!!!!」

【裁判場から無様に、恥も外見もかなぐり捨てて飛び出していった】

モノクマ「あーあ、逃げても何も変わらないのにね〜。」

• 124二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 21:56:59

このレスは削除されています

• 125デク茶の息子25/06/14(土) 22:06:31

>>121

壊理さんっ!?

オーバーホール…(確かお父さんが倒した……敵)

• 126しがない書店バイト25/06/14(土) 22:07:05

>>86

…ぶっちゃけ皮集めからの敵対の繰り返しが原因の大半背負ってないかなと思ったり

はい!

勝ってきますよー!

>>105

はい!きっと勝って帰ってきますよ!

いってきます!

>>89>>116

よかったー…お疲れ様!

無事で本当よかった

ヒーラーちゃんも勝ってきてくれたんだし私も頑張ってくるね

>>121

えっ、ええ!?

オバホがエリちゃんになるって…!?

というかデクと速化院ってそんな脅威に!?

花畑さんの地方の応援演説について行ってます

街頭演説の前説とかSNS宣伝など任せてもらってます

「私は未来の子どもたちに、自分の個性を誇れる社会を遺したい」

「あの条例は地方が実験場だったと言う声もある。しかし、あの町の人たちは、初めて個性で暮らしを守れた。これは希望の第一歩なんです」

花畑さんめっちゃタフ…

私と同じで選挙期間入ってから移動中しか寝てないのに

• 127転生したら辷?アェ縺?縺25/06/14(土) 22:15:01

>>121

「ああ……いいぞ、やはりマニュアルよりオートだな。ある程度制御を外部に任せたほうが効率的だ」

正気か…壞理を取り込みやがッた!

(俺の存在、速化院の存在、それが此奴にこの決断をさせたのか!?)

「お前には本当に感謝している。以前の壞理なら巻き戻しすぎてこんな危険なことはできなかった…だからお前には特等席をくれてやろう、お兄さん?」

治崎ッ…!

「お前を排した世界が崩れる様を…お前を思い慕う子供の手で弄ばれる世界を見せてやる!」

• 128兄の妹25/06/14(土) 22:55:48

>>78

うん、よかった!

お兄ともいっぱい話できたし

>>79

地上にも星が広がって…?

わあ…!すごくキラキラしてそう!

すごく見たくなっちゃった!

もっと楽しみになったの!

>>105

はい!楽しみです!

今日は楽しかったなぁ

ドキドキして眠れないかも…ぐぅ

• 129敵世界線の雄英生徒25/06/14(土) 23:45:17

……確実にこの件が発端……なんだろうけど一応皆にも聞いてみるかな……

>>111

おー、Mr.コンプレス……そっちだと事務所持ちなんだねー……

>>119>>121>>127

……!?えっ、どういう事!?何でエリちゃんに手出ししてんのオーバーホール!?

>>126

そちらは選挙でしたね

いい結果になると良いですね……!

• 130奈落25/06/15(日) 00:00:05

>>121

>>127

オーバーホールっ、何を!

>>129

どうしたんですか?話、聞きますよ

• 131戦姫の幼馴染25/06/15(日) 00:02:46

>>107>>108>>112>>113

キーボさんが“現在(いま)”の様に至る経緯には、その様な事が……

>>109

さっきの皮さんの事もありますし、一旦様子を見てからでも良いんじゃないですか?

>>110>>115>>119>>121>>127

!?

……まさか、エリちゃんに個性訓練をさせてたのは自分に取り込んで行使する為だったなんて…!!

そんなのエリちゃんも、ましてや転生爆豪さんだって望んでないのに……

>>111

インターン、色々と身に付くと良いね?頑張って!

>>114>>116

無事に帰って来てくれて良かった~…!ヒーラーちゃん、おかえりなさい!!

ドクターは確かに色々と勉強になるような技術をいっぱい持ってるけど、それでもちゃんと警戒を忘れないようにね?

お疲れ様でした!

>>120

そちらではもう1年経ってるんですね…。教師生活はどうですか?

>>122>>123

“みんな”…?東条さんの言う“みんな”とは一体……。モノクマも、なんか言わせないとばかりに話を無理やり終わらせてまでオシオキしようとしてるし……

>>126

やっぱりそう思いますか?…まな板さんによってもう“終わった”っぽいようですけど……

地道な一歩が後に大きな実を結ぶんですよね…。花畑さん、もしや深夜テンションみたいなノリでアドレナリンがドバドバ出てるから、とか…?

>>128

そうそう。街の光溢れる夜景が、地上にも“星空”を作り上げてるみたいね?

ありゃ、寝ちゃった…。おやすみなさ~い(小声)

>>129

どうしました?雛子さん

• 132転生したら辷?アェ縺?縺25/06/15(日) 00:05:25

>>127

クソ、アイツ言うだけ言ッて出ていきやがッた!

鎖の締め付けが、八つ裂きするように強くなッてやがる

確か施設に取り付いたミミックとかいう奴だッたか、俺をここから出さない気か!

綱引きじャねェんだぞッたく!

• 133千里弍夏羅25/06/15(日) 00:12:22

>>119

>>121

>>127

えっ、エリちゃん、取り込んでっ!?

何を、考えてるの…?

>>129

そうなの。サイドキックが居ないの、気になるけど……

オールマイトみたいな感じなのかな

…どうしたの?

• 134敵世界線の雄英生徒25/06/15(日) 00:17:22

>>130>>131

あっ、奈落さん!纏ちゃん!

いや……実はこっちの世界線の大きな転換点になったかもしれない過去の事件の事を知ったんですけど……

そっちの世界とか原作の世界って『阿手院(あていん)事件』っていうの起きてます?

【※メタ的にいうと彼女の世界線だけで起きてる事件です】

>>133

そうなんだ……?

こっちだとシg……別の事務所に所属してるよー

うん、そっちで『阿手院事件』っていう事件過去に起きてる?

• 135戦姫の幼馴染25/06/15(日) 00:24:08

>>132

「見せてやる」とか言いながら何故閉じ込めているのか……

それより、ここからどうやって抜け出せば……?

>>133

多分だけど、エリちゃんの「巻き戻し」で人を旧時代の作り…「個性が無い」時代の身体に戻していくつもりなんだよ…!

>>134

阿手院事件…?う~ん……?ちょっとこっちの世界でもですが、原作世界線でもそういう名の事件はちょっと聞いた事が無いですね……

もしかしたら名前が違うだけかもしれませんし、雛子さんが良いのであれば、どういう事件だったか話してもらっても良いですか?

• 136奈落25/06/15(日) 00:24:21

>>134

阿手院事件、ですか……?

【記憶を探るが、それらしい事件の記憶はない。検索をしてみるが、いずれにもヒットしなかった】

…こちらの世界では、起きていないみたいです

• 137千里弍夏羅25/06/15(日) 00:31:24

>>134

阿手院事件…?

あ、そうだ

コンプレスさんって、阿手院事件って知ってます?

「…え、何それ?悪いけど、おじさんは知らないよ。何か調べてることでもあるの?」

あ、いや、友d………(そこまでの間柄じゃ、ないよね)…知り合いに、なんか知らない?って聞かれたので、

コンプレスさん。知ってるかなぁって……

まぁ、コンプレスさんが知らないなら、知らないでいいんで……

「そう?力になれるかは分からないけど、聞きたいことあったらまた聞いてね〜」

はい、ありがとうございます

…こっちの世界には、無いみたいです。えっと、その阿手院事件?ってどんな感じの事件なんですか?

>>135

えぇ…?そんな事出来るの?それに、そんな事したら、世界がメチャクチャになっちゃう…

• 138夏くんの娘25/06/15(日) 00:37:49

静岡で大量のエネミーが出現しました。現状のプロヒーローだけでは対処が難しいほどの大群だそうで、雄英や他校のヒーロー科に出撃要請が来たので、私たち1‐Aや教師の方々も現場に急行しています

……到着しました。市街地を埋め尽くすほどのエネミー……どこからこんな数が……
    いや、弱音を吐いてる場合じゃない
    卵とはいえ私はヒーロー。務めを果たすだけよ

• 139転生したら辷?アェ縺?縺25/06/15(日) 00:42:30

>>132

~~~~~フン!

ズリュン!

まず一本、だがいくら痛覚無いからといって、腕の肉を削ぎ続けるのはまずい…⁉

足元が埋まッて、意地でも出さない気か⁉

たく見せたいのか見せたくないのかどッちだよあのカラス!

クソ、どうする!どうする⁉いっそ足も

「あら、偶には引くのも駆け引きよ?」

• 140戦姫の幼馴染25/06/15(日) 00:48:00

>>137

本来のエリちゃんだったらこの時制御なんてあまり出来なかったから、オーバーホールも碌に触れられなかった…

でも平行世界の転生爆豪さんの身体を治させる事である程度の制御を覚えさせ、後は自分がそれを個性で取り込んで行使できるようになったんだよ…!

>>138

そっちも大変な事に…!お気を付けて!!

>>139

これは……マグネ?

• 141しがない書店バイト25/06/15(日) 00:48:46

>>129

うん、ありがとう!

いい結果報告してみせるね

>>131

選挙期間半月くらいあるから多分メンタルだけじゃなく元の体も丈夫ですね!

革命戦士だし、個性のために腹筋とか鍛えてたりするのかな…?

>>134

私の方も聞いたことないし検索してもヒットしないね

転換点っていうことはAFO絡みの事件なのかな?

>>138

無事を祈ってます…

元気で戻ってきてくださいね…!

>>139

肉を削ぐ…?

ダメだ、痛々しくて見てられない…

もっと自分を大切にしてよ…

• 142千里弍夏羅25/06/15(日) 00:52:37

>>138

えねみー…?だっ、大丈夫?気をつけてください!

>>139

痛み、感じないからって、だめだよ。そんな風に、自分のこと、傷付けちゃ…

>>140

そんなことを…!

• 143奈落25/06/15(日) 00:56:13

>>138

エネミーが…気をつけてください

>>139

…そうやってしていたら、いつか取り返しがつかなくなりますよ

• 144二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 01:04:37

• 145転生したら辷?アェ縺?縺25/06/15(日) 01:05:45

>>139

この声!?

「さぁ行くわよ」

「OKですよ、マグ姉!」

「ほらこっちへ来い!二度と来んじゃねぇ!」

パキンッ!パキンッ!

鎖が!二倍の個性、無理やり鎖を増やして破損させたのか!

「はいキャッチ!」

「ボロボロの爆豪君、間近で見るとカァイイですね!」

やっぱりお前かトガ、マグネ、トゥワイス…お前ら何で⁉

• 146戦姫の幼馴染25/06/15(日) 01:15:17

>>141

より遠くへ届ける為に、的な?

AFO絡みというより、もしかして雛子さんの世界のとある“傾向”に関する事じゃないでしょうか…?

>>142

「エネミー」は娘さんの世界に現れてる謎の敵。どうも過去の色んなヒーローの姿形を模してるっぽいらしいんだよね…

>>143

なんかもう、とても痛々しいですよね……

>>145

連合が助けてくれた…?でも何で……

• 147敵世界線の雄英生徒25/06/15(日) 01:25:09

>>139

ひッ!?えぇぇ……何してんのぉ……?

凄く痛そうなんだけど……!?エリちゃんいないと治んないよそんなん……!!

>>135>>136>>137>>141

……やっぱりどこの世界線にも該当事件はなし、か……

えーと……黎明期の末期に起きた事件だね

××県の阿手院市という所で一人の男性が起こした交通事故により四人の少年少女が亡くなったというのが全ての始まり

厄介だったのは加害者である男性が無個性であり、被害に遭った少年少女が四人とも個性持ちだったという事

個性持ちに対する差別だったのかは不明だけど、男性の罪はそこまで重くはならずそれを不当だとした他の個性持ち達が大規模な抗議活動を起こして……

で、その後は黎明期に有りがちな『異能狩り』な訳だけど……これがまた長期に渡って……無個性の数が"激減"したり……無個性を『人ならざる者』として見る風潮が出始めたのもこの頃みたいだね……後は……被害者の一人が一目で分かるタイプの異形型だった事から「こいつの所為で加害者の罪が軽減された」って説も出てきてそのせいで異形型を差別する風潮も強くなったって説もあるみたい

……まあ、なんというか『やったらやり返される』の極致みたいな事件だなって……思ったりもするんだけど……

• 148千里弍夏羅25/06/15(日) 01:36:42

>>146

過去のヒーローを…?そんなことが出来るんだ……

>>147

それで、無個性だった緑谷くんに当たりが強くなって、

……飛び降りちゃったんだ…

(…個性が有るか無いか、異形型かそうじゃないか……黎明期だからって、それだけで、こんなに…)

• 149戦姫の幼馴染25/06/15(日) 01:46:36

>>147

黎明期という、“混沌期”と言っても過言ではない時期だったとはいえ、いくら何でもこれは……

もしかしてこれが雛子さんの世界のある傾向……“無個性や異形型への差別”が強い事への原因らしき転換点ですか?

>>148

現時点では“過去に活躍したヒーロー”だけど、もし“現在も活躍しているヒーロー”の姿をも持ちだしたら、とんでもない事になりそうなんだよねー…

• 150アースアイ25/06/15(日) 01:48:33

>>119 >>121 >>127 >>132 >>139 >>145

あ゛〜〜〜、アイツ本当胸糞悪い……

……胸糞悪いついでに、なんで除籍じゃなくて退学になったのか分かった気もするけどさ

>>138

うおぉ、マジか

気を付けてね…安全第一!

• 151奈落25/06/15(日) 01:49:27

>>146

……えぇ、そうですよね(まだ、子供なのに…)

>>147

そんなことが……

無個性や異形へのあたりが、他よりも強いことに、納得はいきました

末期とはいえ黎明期。でも、幾らなんでも、過激です

(………人ならざる者、ねぇ…)

• 152千里弍夏羅25/06/15(日) 01:51:15

>>149

夏くんの娘さんの世界だと……爆豪くんとか、緑谷くんとか……轟焦凍とか、かな……

【ニヴルヘイムを思い返す】

確かに、とんでもないことになりそう……

• 153転生したら辷?アェ縺?縺25/06/15(日) 02:04:56

>>145

「だって、せっかく協力してあげてるのに酷いんですよゴクドー」

「付き合うぜトガちゃん、君は悪魔だ」

「マグ姉の腕取り上げちゃったし、仁くんなんてそのことで一番責任感じてるのにねぇ」

「あとちょっと遅かったらやられてたぜ、ナイスタイミングだ壁!」

お前ら…(この場面って…)

「それでも耐えて協力してあげてるのに、悲しいねぇ仁くん」

「こんなんだからヤクザは全滅寸前になるんだよ!」

あれ、もしかしてやばくね?

• 154敵世界線の雄英生徒25/06/15(日) 02:05:16

>>148

そう、その黎明期末期の件が後々に響いてその事件に繋がったんだと思う……

>>149

だよねぇ……法が成立してんだかしてないんだか分かんない時代とはいえ……これはねぇ……

まあ分からなくもないんだけど……個性持ちの気持ちもさ……

そう、他の世界線で起きてないんなら多分これが私達の世界線の根底にある傾向となった転換点かなって……

>>151

はい、恐らくはこれが原因かと……

まあ全てを憎んでしまう気持ちも分からないでもないんですが……元の事件の被害者が子供だったのが拍車をかけてるのかなぁ……

• 155しがない書店バイト25/06/15(日) 02:07:23

>>147

なるほど…

火薬庫みたいな時代だったから小さな事件一つで一気に燃え広がっちゃったわけか

正義の抗議のはずだったのに気づいたら過激派に飲まれて当事者の痛みも責任も置き去りで

結局、属性同士の戦争になっちゃったんだね

それだけ何も信じられない世の中だったんでしょうけどあまりにも長く爪痕を残しましたね…

• 156一般的な星の戦士25/06/15(日) 02:13:23

ぽよっぽよい?
    (えっなんで今使えるように?) 
    ぽよ、ぽよいぽよい。ぽよいぽよい。
    (あーと、久しぶり。ただいまビー玉になってるよ。)

• 157転生したら辷?アェ縺?縺25/06/15(日) 02:20:12

>>153

「もう!二人ともホントのこと言ったらだめよ!そんな器が小さいこと最初から分かってたじゃない!」

「どうせきっと寝たきりの組長さんもしょうがなかったんでしょうね」

おい、お前らそれ以上火に油注いでどうする⁉

『全!員!圧!殺!』

そらみろ!怒らせて何してんだマジで⁉

「決まってるじゃない。治崎があの子を取り込んだ以上、私の腕を治す可能性はほぼ無い」

「死柄木は俺たちを信じると言った、だから俺は俺である為に…」

「私は私の思うままに…」

「「「やりたいようにやるだけ」」」

「だから、貴方もついでにね?」

マグネ…

「あそこでウジウジ身を削るのが、貴方が貴方でいるために必要なことかしら?」

• 158アースアイ25/06/15(日) 02:25:42

>>147

…当時デモを起こした人間の心情を考えると、やりきれない気持ちだろうよ

今もなお埋まらない溝があるのは、現在を生きている人々に、その事件を境に出来た異形・無個性に対する偏った考えが刷り込まれているからかもしれない

常識と化した人々の意識に呼びかけなければ、この先20年、50年……幾ら経っても、何も変わらないな

下手すれば、和解の道へ前進するどころか後退する

……悲しきかな、こういった手合いのものは外野が勝手に火種を持ち込んで延焼するパターンが多いんだよ

そうやって本来持っていた筈の中身が無くなっていく無意味な戦いの中、傷付いて、傷付けられて……当然誰も得しない

地獄のような時間が流れていくだけで、改善なんてものには程遠いんだ

• 159二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 02:29:29

• 160鶴亀ヒーラー25/06/15(日) 02:31:30

>>117

はい、心配させちゃってごめんなさい…

心配してくれて生き延びろって言ってくれてありがとうございます

>>126

情報ありがとうございました

書店バイトさんが異能解放軍の情報を教えてくれたから助かりました

はい、頑張ってくださいね

>>131

ただいまです

お姉ちゃんも色々教えてくれてありがとうございました

おかげでみんな無事です

ドクターのところ、警戒して行ってきます

>>147

…ひどいですね

事件の状況とか当時の司法とかよく知りませんけど異形型が被害者なのに加害者扱いされてるの理不尽です…

>>156

ビー玉ですか?

• 161千里弍夏羅25/06/15(日) 02:34:26

>>154

そっか………

>>159

あっ……確かにプロヒは経験も強さも申し分ないしなぁ…

>>157

連合が、助けた…?

• 162二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 02:38:53

• 163戦姫の幼馴染25/06/15(日) 02:40:53

>>150

……他所の平行世界とは言え、行く末が若干不安でならないよね…

>>151>>162

……雛子さんの世界が他の世界線より差別傾向が強い事は前から知ってましたけど、雛子さんの言う様に、この事件がそれらの“始まり”だったんですね…

>>152>>161

“決戦”を経験した現役プロ達も十分ヤバイよ…

>>153

……こんなとこ他の人達に見られたりしたら、誤解招きかねたりしませんよね?

>>154

他の世界線でも聞き覚えの無い事件内容ですし、それが転換点と見て間違いないでしょう

時代のせいにするにしても、それぞれの気持ちが暴走し過ぎですよ……

>>155

前半の判決内容もちょっとアレですが、当時のそれぞれの内容や言い分・内部事情がハッキリしてないので、一旦横に置いておきます

抗議活動も百歩譲ってこれもまあ、目を瞑ります。現代でも全く無い訳では無いですし……

雛子さんには申し訳ありませんがちょっと言わせてください…。後半が個人的にアウトです

何でこういうのに限って、当事者でなく外野の方が騒がしくした挙句に暴走するんですか……!

>>156

お久しぶりでーす!でも何でビー玉に…?

>>157

……言って良いのか分からないけれど、こうして見るとまだ連合の方が情がありません?

• 164奈落25/06/15(日) 02:43:36

>>154

しかも、被害者であるはずの異形が、差別される側になっているというのが……

>>163

…後味の悪い事件ですよ

被害者だってまだ子供…子供でなくとも、非はないというのに…

…あんな風になるなんて。外野が燃料投下し過ぎなんですよ

• 165戦姫の幼馴染25/06/15(日) 02:45:44

>>160

一人で行ったりしちゃ駄目だからね?誰かしら護衛に連れて行くんだよ?

• 166敵世界線の雄英生徒25/06/15(日) 02:53:00

>>155

そうなんでしょうね……

まず個性持ち側の抗議活動は分かります、でもその後に無個性側がそれを封殺しようとして個性持ちを弾圧しちゃって……そっから無個性側が暴走しちゃったのがやばかったんだろうなぁって……

爪痕が酷すぎるんですよね……うん

>>156

え、ビー玉って……いやまさかMr.コンプレスの個性じゃあるまいし……

>>157

えっ、やだ……そっちの世界のマグ姐もかっこよすぎ……?

…………よし、代表としてSNSのシガラキさんの投稿リポストしとこ……

>>158

本当だよ、ただ判決を覆したかっただけなんだろうにね……

そうなんだろうね……その頃を生きてた人達が子供に無意識ながらにその差別を伝えちゃったんだろうね……

人々の意識に呼びかける、か……結構大変そうだよなー……

全ての人がそういう差別意識抱えてる訳じゃないにせよ、さ……

(……そういう差別の事考えると……私の家って結構恵まれてるのかもしれないよな……)

• 167一般的な星の戦士25/06/15(日) 02:53:54

>>160

>>163

ぽよい、ぽよいぽよい

(コンプレスにやられた)

ぽよ

(運ばれてる)

ぽよ、ぽよぽよぽよ

(何故か体育祭中、突然掲示板が使えなくなってさ)

ぽよぽよい

(林間合宿終盤辺りでやっとつかえるようになったんだ)

• 168敵世界線の雄英生徒25/06/15(日) 03:02:15

>>160

本当だよ……異形型は本当に被害者でしかないのにさ……変な陰謀論者がしゃしゃり出てくるから……!

>>163

だよね……

多分抗議活動を封殺しようとした無個性が一番いくない……何で黙らせようとして物理的に黙らせるの……黎明期って何でそんな無法なの……

>>164

……あまりにも不当な判決に何かに責任転嫁したかったんでしょうね……だから見た目が違う異形型に罪を押し付けたのかも……

• 169戦姫の幼馴染25/06/15(日) 03:10:43

>>167

あちゃー……。星の戦士さんも攫われちゃいましたか…

一応お聞きしますけど、もしかして爆豪君も一緒に攫われてません?

>>168

無個性が良くないというより「物理で封殺しようとした」人達が良くないんですよ

当時の無個性の人達全員がそうなってた訳では無い筈です。一部の声の小さい、けれど「それは良くない」って止めてた人だって、きっと居たんです……

そしてそれは当時の「個性持ち」の人達だってそうだった筈なんです…

そうであった、と…。私は信じたいです……

• 170二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 03:47:40

• 171黒騎士25/06/15(日) 06:31:26

>>131

うんまあ、うまくやれてます。特に問題とかないし、まだ緑谷くんは見つけられてないですけど。…っと、さて、処理する書類は終わったし、帰るか。…(帰宅中…)…バイク止めて、エンジン切って…ただいま~…おっ、もう料理に取りかかってるの?アルファ?早い…ね………あんた誰よ…アルファじゃねぇよな…

• 172奈落25/06/15(日) 10:34:50

>>168

あぁ……

(そうやって押し付けて、差別が助長されるのか…)

• 173夏くんの娘25/06/15(日) 10:39:03

>>138

数が多すぎる……どこから湧いてきたんだ……!

(膨令熱波でエネミーの大群を消し飛ばしたり、炎や氷を纏った格闘術で殴る蹴るなどしている)

(一瞬 気が緩んだ瞬間、背後から巨大エネミーが襲い掛かる!)

……! 回避……

いや、この距離じゃ間に合わない……!

(その時、地獄のような業火がエネミーを焼却した)

「……怪我はないか?」

……! お前、は……!!

(そこにいたのは、ヒーローを引退したはずの男

――――エンデヴァーこと、轟炎司であった)

>>146

(エネミーの解説、ありがとうございます)

• 174夏くんの娘25/06/15(日) 11:01:09

>>173

「先ほどの戦いぶりは見せてもらった

……炎と氷の個性に、赤が混ざった白い髪……

そうか……お前は、夏雄の……」

……ッ!?どうして……

(コイツは家族のことなんて見てない……今だって、そのはずでしょう……!!

だからコイツは……お父さんや、ショートのことだって……)

「許さなくていい。

俺は俺の犯した罪を、片時も忘れない

――過去は消えないのだからな」

お前が……よりにもよって、お前がそれを……!!

剣崎

「おーい相棒! 大丈夫かー!

って、エンデヴァー!? あのフレイムヒーロー、エンデヴァーじゃん! すっげー本物だー!!」

• 175夏くんの娘25/06/15(日) 11:06:08

>>174

…………

…………………………………

……………………救けてくれて、ありがとうございました(絞り出すような声色)

――――この恩(借り)は返します。いつか、必ず(睨んでいる)

「そうか。楽しみにしているぞ、新世代のヒーロー」

剱崎(相棒が般若みてえな顔を……そんなにエンデヴァーが嫌いなのか……?)

(静岡でのエネミー大量発生はヒーローたちの尽力により、どうにか収束したのだった)

• 176黒騎士25/06/15(日) 12:34:59

>>171

…あんたもしかして…?あっ、アルファお帰り。トガと買い物行ってたんだね…トガ、自分の部屋に行って遊んできない…いい子だ…さて、話しするが、あんたはアルファの母親だよな…やはり、か…そっくりすぎるんだよ、つか何で日本に来てるんだよ。あんた序列六位だろ…ルインを殺すためか…まあ、あんたらしい答えだな…

• 177デク茶の息子25/06/15(日) 13:22:28

>>173>>174>>175

……………

(その強さは、変わらないのか…………)

(…?いや、俺は昔を知らないのに。何で、知った風に思って……)

【視界が揺れ、氷結の土地へ切り替わる。炎が眼前に迫り後ろへ飛ばされる。そしてー恐らくはビルーが崩れる音がする】

『あいつは敵だ!手加減する必要などない!』

(これは、誰の、記憶?違う、俺のじゃない、知らない!…これ、エンデヴァーと、戦って、何で…?)

俺は、誰なの…?

• 178敵世界線の雄英生徒25/06/15(日) 14:06:01

>>169

まあ、それはそう……

確かに全員って訳ではなかっただろうね……当時は無個性の人の方が多かっただろうし……母数が多ければ反対派や流されてるだけの賛成派だっている訳で……

まあ、本当にごく少数だったのかもだけど……末期とはいえ黎明期だし……

個性持ち側は……また別に混沌としてそうじゃない?ぱっと考えただけでも「無個性根絶やしにするぜ」っていう人達と「全部異形型の所為だ」っていう人達がいるし……多分そこに纏ちゃんの言うような……「全ての理不尽を受け入れ赦しましょう」って人達……になるのかな?まあそういうごく少数派もいたと……

……個性持ちの方が当時母数少なかった筈なのになんでこんな混沌としてるんだ……想像とはいえ……

>>172

怒りの矛先が外(無個性)に向くのが良いのか……はたまた内(同じ異能である筈の異形型)に向くのが良いのか……

いやどっちに向くのも駄目なんでしょうけど……そうなるとじゃあ何処に怒りぶつけりゃ良いのさってなるし……

• 17925/06/15(日) 14:09:28

王馬「真実から逃げても何も変わらないのに、東条ちゃんはなんで逃げようとしたのかな?」
    『それほど、“みんな”が大事だったのでしょう。』
    狛枝「その“みんな”がボク達なら真っ先に自白するのに、そうしなかったのは…その“みんな”が、“外の世界”の誰かって言うわけだね。」
    石丸「……何故、皆はそんなに冷静なんだ?目の前で、仲間が死んだんだぞ!?」
    『泣いて悲しんだら東条さんが戻るとでも?』
    石丸「っ…」
    『東条さんはワタクシ達の為に尽くしてくれた、そんな彼女を困らせる事は出来ません。今日は此処で解散しましょう。』
    花村「…そ、そうだね…うん…ボクは何も見てないよ…うん…」
    【裁判場から1人ずつ出ていった】

• 180転生したら辷?アェ縺?縺25/06/15(日) 15:03:35

>>157

やりたいように…俺が俺である為に…

ゴゴゴゴゴ・・・ボコッ

「てめぇらあああ!」

(揺れが…ミミックが引きずり出されたのか…)

…もう良い、下ろしてくれ

助けてくれたのには礼を言う、だが俺はやッぱりヴィランをぶッ潰す。そこは、まだ変えられないと思う

「おいやっぱ助けてよかったのかよ?最高だぜ!」

でもお前らは後回しだ、優先順位は…壞理を助け出す

武器がいるな

• 181戦姫の幼馴染25/06/15(日) 15:16:25

>>171>>176

小学校とかは分かりませんが、中学は確か「折寺」です

見つけられる可能性があるとすれば、その近辺の小学校じゃないですか?

え…?その六位さんて、アルファさんのお母さんなんですか?

>>173>>174>>175

(……娘さん、きっと色々と複雑だろうし、今更な態度を見せられて、どうして良いか分からなくなったんだろうな…)

……嫌いな相手に対しても、それでもちゃんとお礼が言えるって中々出来ない事です。どの様な気持ちであれ、貴女はその事を誇って良いと思います

エネミー対処、お疲れ様でした。明日も頑張る為にも、今日はゆっくりと身体を休めてください……

(いえいえ、どういたしまして~by中の人)

>>177

……貴方は「緑谷焔」。緑谷出久と緑谷お茶子(旧姓:麗日)の一人息子

ヒーロー以外の職業に憧れを見出だした、家族思いの少年だよ

(……先程の娘さんの所のエンデヴァーを見て、刺激されたのかな?)

>>178

理不尽に怒り、悲しむのは良いんです。其れは当たり前の感情なんですから……

それでも“越えてはならない一線”を超えてしまえば、其れはもう暴力なんです

……当時の人達に必要だったのは、怒りのぶつけ所を用意するのではなく、涙を拭う手だったんじゃないかと、私は思います……

>>179

……今回はお疲れ様でした。ゆっくりと休んでください

>>180

……この世界線のエリちゃん、無事に助かりますよね?

• 18225/06/15(日) 15:25:45

(…やることが無くなってしまいましたわ、男体化も解けたみたいですし…次の準備でも__)
    王馬「要ちゃん!」
    『…王馬さん、なんでしょうか?』
    王馬「いや〜こんな所に居たんだね!いきなりどっか行ったから探したんだよ?」
    『もう元の姿に戻りましたから、貴方を抱えることは出来ませんわよ。』
    王馬「それは違うよ、流石にもう抱っこしてもらえないのは分かってるからさ…じゃなくて、さっき心操ちゃんが言いかけてた事の説明をしに来たんだよ。」
    『ああ、オシオキ前になにか言いかけてましたね。』
    王馬「そうそうそれそれ、て事で購買まで来てもらえないかな?」
    『購買…?』
    王馬「そこで説明した方が早いんだよね!」
    (あれですか…でも王馬さんにしては、発見が遅いですわね)
    【購買へ向かっていく】

• 183黒騎士25/06/15(日) 16:23:22

>>181

「折寺」って付く中学の近くの小学校にいる可能性があるのか…探してみます

そうなんよ…アルファの母親なんよ…アルファそっくりだし…しかも、オメガ(覚えてるかね?アルファの父親?バイ中の人)さんと結婚した理由がルインを殺すためで、怪人を生み出すきっかけの人…今は離婚してるけど…

• 18425/06/15(日) 16:31:12

>>182

【IN 購買部】

『…それで、購買に何か?』

王馬「うん、コレの事を教えとこうと思って!」

【王馬の指差す先には、“ランダム動機セット”と言う福袋のような物があった】

王馬「此処の道すがらとかにコイン落ちてたでしょ?それを使ったら帰るみたいなんだけどさ〜、中身はタブレットみたいなんだよね。硬いし薄いし。」

『そんなハッピーセットみたいな見分け方なんですのね。』

王馬「そんな感じ、中には1人1人の動機になるものが入っててね…オレ、コレ狛枝ちゃんと一緒に何個か買っちゃったの。」

『ですが動機なんて余程のことが無い限り誰も買いま……えぇ…愚民と……??』

• 18525/06/15(日) 16:39:35

>>184

王馬「うん!狛枝ちゃんとなら狙った人の動機ビデオが手に入ると思って!でも今更狛枝ちゃんの不運が来ちゃって、欲しい動機が当たらない上に途中でメダルが足りなくなっちゃったんだ…ゲット出来たのは東条ちゃんと八百万ちゃんの動機位で…」

『愚民…(同情)』

王馬「狛枝ちゃんは要ちゃんのも欲しいとか言ってたけどメダルが無いって嘆いてて…」

『愚民…?(疑問)』

王馬「そこでマジカルショーとか殺人とかプールに飛び込んだのもあって機嫌悪かったんだよね…要ちゃんの前では何とか冷静を保ててたけど…」

『愚民…(憐れみ)』 

(今度プールの件は謝りましょう…)

王馬「オレは取り敢えず動機ビデオを2人にあげたよ。」

『………ん??』

• 18625/06/15(日) 16:49:22

>>185

(あれ、予想と違……え…?)

『…す、すいません1から…』

王馬「オレと狛枝ちゃんで動機ビデオガチャをやります」

『はい』

王馬「で、狙いは一つも出ずに東条ちゃんと八百万ちゃんの動機ビデオが当ります」

『ええ』

王馬「オレは暇つぶしにその2人の動機ビデオを本人達にあげました。」

『……ん?』

王馬「で、狛枝ちゃんは狙いも出ないまま悲しんでいると夢野ちゃんがマジカルショーとか言い出したり殺人が起きたり石丸ちゃんに注意されたりして機嫌が悪かったってワケ。」

『…愚民は置いといて、つまり?』

王馬「あの事件、元を辿ればオレと狛枝ちゃんのせい。」

『……そ、そうなんですね…』

【一周回って冷静になる要】

• 187しがない書店バイト25/06/15(日) 18:02:46

ちなみに今回の選挙では心求党は個別訪問はしてません

ここに至るまでに情報を操作したけどあとでひっくり返されないように選挙だけは真っ向勝負です

>>163

…そもそも世間が不満や不信を溜め込んで爆発するための材料を待ってたのかもね

そしてそんな人たちがここだって雪崩込んできた

そう考えると引き金になる事件が起きなかったか起きても爆発しなかった私たちの世界の方か奇跡的な幸運なのかも…

>>166

うん、そうだね…

やっぱり個性持ち差別は存在してる、話し合いなんかさせてもらえないって大義名分与えちゃって

無個性側には差別意識がなくても自分たちが悪者にされるって危機感で封殺を見逃した人もいるだろうなぁ

みんな家族や仕事があって他人の目もあるからこういうこと言うのは酷だけど、誰もが少しずつ無責任だった結果なのかな

>>167

もはや…通過儀礼みがあるね…

しばらくしたらヒーロー助けに来てくれるから大丈夫だよ!

>>177

(これは…エンチャントくんの…)

• 188デク茶の息子25/06/15(日) 18:20:00

>>181

そうっ、ですよね…?うん、そうだ、俺は、緑谷焔で…だから、あんな事、してない…

「焔、どうかしたか?」

…エンデヴァー………何でもないです。本当に、何もない、から……

「…何かはあるだろう。俺で良ければ相談に乗ろう」

違う…本当に、悩みとか、じゃなくて…これ、は……

(俺が⬛︎⬛︎⬛︎を殺した…?違う、俺は、うん、戦姫さんが言ってくれて…)

……大丈夫です、解決したので…

「……そうか」

• 189アースアイ25/06/15(日) 18:29:54

>>160

そりゃあ、妹分だからね

お兄ちゃんはどんな時だって心配です

……いつ致命傷を負って「さようなら」って別れを告げられるかヒヤヒヤしてるんだぞー!

>>166

だから「常識と化した人々」に絞ったんだ

…全ての人がそうじゃないのは重々承知しているが、そういう人が大勢いるからこそ厄介極まりないな

ただ、その「そうじゃない人々」も含めて警告を出すのは悪い手じゃないと、俺は思う

警告を出すことで、もしかしたら考えが変わる人が出てくるかもしれない

普段から気を付けている人は、より意識を強めるかもしれない

……こういうのはな、日頃から口酸っぱく言っておいた方が良いんだよ

選挙が良い例だ

毎日のように街中でメガホン片手に演説して、「このままではいけない」と人の意識に働きかけて、味方を作る

件のデモだって、元々はそういうもんだろうよ

…過程がどうあれ、その結果が差別上等の世界を補強してしまったのは残念だが

>>173 >>174 >>175

……うん、とりあえず事件が収束したようで何より

>>187

個別訪問……前に花咲さんが言ってたなぁ

• 190奈落25/06/15(日) 18:32:39

>>177

(エンチャントさんの、記憶………?やはり、焔君は…)

>>178

難しい話ですよね

その怒りが内にも外にも向いた結果が、今の雄英生徒さんの世界…

(前々から思っていたけど、想像以上に過酷だ)

>>188

…誰の記憶が入ろうが、君は君だよ。何かあったら、いつでも相談…愚痴でもいいから来てね

• 191二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 18:36:11
  • 192一般的な星の戦士25/06/15(日) 18:45:54

>>169

ぽよ

(僕だけだよ)

>>187

ぽよぽよいぽよ?

(でも無抵抗で耐え続けるのも面白くないよね?)

• 193敵世界線の雄英生徒25/06/15(日) 20:30:39

>>181

……うん、それはそうだ……それをしてしまったらヴィランと変わりはない

でも、涙を拭う手って?具体的にどういう事?

何かしらの逃げ道でもない限り怒りは膨らみ続けるだけだと思うけど……

>>187

……何だろう、どうしても個性持ち側に肩入れしちゃうなぁ……この件について考えてると

個性持ちの何が悪いんだろう、好きでそうなってる筈でもないのにな、って……

そりゃ無個性側も今の生活を守りたいとかそういうのあったんだろうけど……うぅ〜……

>>189

まあ……そうなんだろうけど……

っていうか怖いのが『大っぴらに差別している訳じゃないけど心の内では多少なりとも差別意識持ってる層』とか『そもそも自分でも気付いてないけど無意識に差別意識を持ってしまってる層』なんだよねぇ……何かあったら阿手院事件の二の舞じゃないけど一気に差別意識が爆発する可能性だってあるもの

うん、全体的に警告した方が良い……とは思う

とはいえ……発信は中々難しいんだよねぇ……そう考えてみれば書店バイトさんがいかに上手くやってるか……

>>190

……全く、過去の人間はなんて事してくれてんだって感じですよ……

• 194転生したら辷?アェ縺?縺25/06/15(日) 20:55:48

>>180

ありッたけの武器がいる

(今のアイツはオーバーホール+巻き戻しの個性持ち)

(どんな風に力を使うかは分からんが、個性の無い俺じゃまず太刀打ちは出来ない、武器があっても正直焼け石に水だ)

爆豪失格でも、やるしかねェ

アイツらが手を出されたくない場所…先ずはそこだ

• 195しがない書店バイト25/06/15(日) 21:47:23

>>189

はい…お恥ずかしいですが

>>191

(立て乙です)

>>192

…テレビで雄英の記者会見が始まって、ピザ屋がアジトにピンポンしたら救出の合図だから無理だと思ったらやめてくださいね?

>>193

そうだよねぇ

被害者だし、最初は正当な抗議してたし…異能が個性と認められたばかりだから司法も信用していいか分からなくて多分、このままじゃ安心して生きられないって怖かったと思うよ

流石に個性持ちと共生を始めようとしてる社会の中で司法はまともだったと信じたいけど…相手が差別なんてしてないつもりでも自分たちは実際に差別をされてる実感も経緯もあった

ちゃんと無個性側が対話で受け止めるべきだったと思う

…現状維持で進まなかったらいつまでも不安なままなんだよね

• 196一般的な星の戦士25/06/15(日) 22:29:03

>>195

はぁい

(はーい)

• 197戦姫の幼馴染25/06/15(日) 23:24:21

>>182>>184>>185>>186

……要はこの二人が本人達にビデオあげた事がある意味元凶じゃないですか!?

>>183

ええぇぇ……(汗)

殺したいが為に結婚して離婚して、ついでに怪人も生み出して……?

>>187

引き金を引くだけの何かがあったか無かったか。爆発してしまう程に溜め込んでいたかそうでなかった、ですか……

……こういうのもまた、選んだ選択肢の結果…なんでしょうか

>>188

うん。そうだよ

何の事かは知らないけれど、「緑谷 焔」はそんな事してない

君は二人の間に生まれ、よく居る普通の子供と同じ様に愛情を注がれながら、普通に育ってきた普通の子供だよ?

>>190

(思い出すかそうでないかは焔君自身の運に任せましょう)

(万が一思い出したとしても、此方でサポートしてあまり混乱させない様にした方が良いかと……)(小声)

>>191

(次スレありがとうございます!)

>>192

まさかの一人だけ…!?(もしかして、体育祭でほぼ総ナメのような活躍しちゃったからかな…?)

• 198黒騎士25/06/15(日) 23:37:23

>>197

…本気で頭イカれてるからね…本来のエンデヴァーよりヤバいから…今はいないけど…帰ったよ…何か疲れたなぁ…「ただいまだ」…お帰り、ルイン。お前の部下の六位来てたぞ…「そうか、私を殺しに来たんだろう?」…まあ、当たり。まあ、その気にならば殺せるから放置してるんだろう?「その通りだ、今までは挑んでくる者を蹴散らすのが好きだったがな。お前に一目惚れしてからはお前とアルファしか見ておらん」…そんなストレートに好意を伝えんな//もっと好きになっちまうだろうが///「…ふふ…お前らしいな」

• 199転生したら辷?アェ縺?縺25/06/15(日) 23:59:24

>>191

(ありがとうございます。)

>>194

ジャラジャラ・・・

(腕に残った鎖、これ一本だけでたどり着く)

よし。行くか

「待ちなさい、闇雲に探しても意味がないわ」

「そうだぜ、ずっと閉じ込められてたまんまだったんだから、ここの間取りなんて分かんねぇだろ?」

此処からは俺の勝手だ、お前ら首突ッ込むなよ

「さびしいです、私たちといたほうが見つけやすいよ?」

何でお前らそこまで…(いや、心当たりがありそうだが、それは今のアイツらに通用するのか?)

「こっちとしてもアレを確保できれば治崎へのカウンターになる。お前も武器を手に入れられて怪我をなんとかできるかもしれないだろ、くたばっちまえ!」

…………(完全にヴィランの仲間みてェに思われる、ッて雄英抜けた時点で今更かァ…クソが)

どうせ好きにするんだろ、それがお前らなんだから

「爆豪くんもでしょ?」

• 200戦姫の幼馴染25/06/16(月) 00:00:38

>>193

そうですね……具体的に何?と聞かれたら、どういうのが正解なのか其々きっと違うからどう答えたら良いのかって所で悩みますね…

怒りのぶつけ所というか、感情の矛先がそれこそどこぞの魔王みたくハッキリと分かり易くて、受ける側である本人も「よっしゃ来い」みたいに乗り気だったらまだ良かったんですが……

ただ何となくなんですけど、「じゃあ誰に怒りをぶつければ良いんだ?」ってなると、それもちょっと違う気がするんです

事件を起こした当時の加害者が悪かったのか?判決を下した当時の司法が悪かったのか?抗議活動の果てに“異能狩り”をしたり“無個性”こそを“人ならざる者”と言った誰かが悪かったのか?被害者の中に異形型が居たのが悪いと言い出した誰かが悪いのか?……考えたらキリが無いですね

それに理不尽に対して人は怒るだけじゃない。同じくらいの悲しみだって感じている。…涙を流す人だっている

なら私はその怒りに同調するよりも先に、その悲しみをどうにかしてあげたい

それでどうにかなる訳じゃないけれど、先ずはその手を握ってあげたい

その怒り・悲しみをどうにかしてあげたい人がちゃんと居るって事を。その気持ちの矛先が悪い方向へ行かない様にしたい人が居るって事を

……その痛みに少しでも気付く人がちゃんと居るんだよ。って気付いてもらいたい

そんな人がちゃんと居るって分かるだけでも、ちょっとは気持ちが救われるんじゃないかな…って思うんです

ごめんなさい。なんかいまいちな答え方というか、纏まりの無い答え方をしてしまって……

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています