- 1二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:33:33
- 2二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:34:42
ワシは箸やつまようじやら色々試したけど結論はハサミでいいやって感じらしいよ
それでも粗いけど - 3二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:36:42
手でちぎるのは表面積が大きくなるから味が染み込みやすくなるってメリットがあるらしいよ
- 4二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:46:37
- 5二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:47:43
さあね…だがワシが参考にしてるようつべ料理チャンネルの多くがそう述べていることは確かだ
- 6二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:50:35
豆腐は細かくなって濁るんスよね手でやると
まぁ麻婆くらいならよさそうだけど - 7二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:51:19
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- 8二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:51:36
手刀を使えよ
- 9二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:52:12
煮崩れしやすくなるからこんにゃくよりは千切る恩恵を感じないのは…俺なんだ!
- 10二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:52:44
どうせほかの材料で包丁使うのに?意味ないよ
- 11二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:54:49
箸で切ってるんだよね…
- 12二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:55:49
- 13二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 22:59:56
ハサミで切るって片っ方だけの刃で包丁みたいに切るんスか?
- 14二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:02:47
豚汁とかはちぎって入れた方がうまく感じるっスね
- 15二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:03:57
やや濃い塩水で軽く茹でるんだぞ
いきなりチャンプルーや麻婆豆腐にすると形崩れするし
水っぽくなるからな - 16二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:04:08
豆腐に関しては綺麗に整っていないと嫌 それが僕です
- 17二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:05:42
- 18二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:07:39
レンチンでお茶を濁せ...鬼龍のように
- 19二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:07:51
ウム…市販の素はそんなことしなくても十分うまいんだなァ
- 20二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:11:49
俺なんて容器からすら取り出さず醤油と鰹節乗せて食う芸を見せてやるよ
- 21二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:15:40
ワシはそうやってるっスね
- 22二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:34:08
数分レンチンすればええやん…まあそれも結構面倒くさいんやけどなブヘヘヘヘヘ
- 23二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:41:31
いやーそういや「なんでまな板じゃなくて手のひらの上で豆腐切ってるの馬鹿なの死ぬの」って言って炎上してたらチンカスがいたのォ
ですねぇ - 24二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:43:02
見た目を気にしないならぶっちゃけそれでいいですよ
- 25二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:46:24
一人暮らしだから普通にお玉でかき切るんだよね
- 26二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:52:33
包丁不要ッこの”鍛え上げた握力”があればいいっ
- 27二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:55:11
>>16君は知的障害者だった
- 28二次元好きの匿名さん25/06/11(水) 23:57:26
- 29二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 00:03:12
麻婆なんかは思いのほかうまくいくよねパバ