生◯◯とかいう何が生なのかよく分かってないやつ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:05:06

    生チョコって美味しいよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:06:07

    生キャラメルって美味しいよね

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:06:43

    生コンっておいしいよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:07:08

    >>1 >>2

    生クリームを練り込んであるから生なのではないかと

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:07:19

    >>1

    >>2

    この辺は生クリームが入ってるんだっけ?

    レアチャーシュー好きなんだけどあれはどう生っぽくしてるのかわからない

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:07:37

    生ビールってなんだよ…

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:08:34

    生ドーナツって食べていい奴?

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:08:49

    生麦生米生卵!生麦生米生卵!生麦生米生卵!

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:09:44

    >>6

    加熱殺菌してるかどうかじゃね?

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:11:22

    >>6

    熱処理してるかどうかの違いだぞ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:11:47

    >>4

    >>5

    >>7

    この場合の生は柔らかいって感じの意味合いじゃないか?

    普通のキャラメルにも生クリーム使われてるし

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:12:30

    生食パンって何が生だ?

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:13:18

    生麩作るのめんどくさそうだけどうまいらしいな

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:31:25

    生クリームもよく考えたら何が生なんだよってなる

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:32:11

    生醤油

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:33:06

    食感や雰囲気が生っぽいからじゃね?
    生八ツ橋も何が生なんだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:33:24

    >>15

    これはどっちだ…?

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:34:18

    >>16

    生じゃない八ツ橋はバッキバキやん

    焼いてないから生なんじゃね

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:34:36

    生そば
    きそば→10割そば
    なまそば→乾麺じゃないやつ

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:34:37

    >>14

    Fresh creamを日本語に訳す時に生クリームになったらしい

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:35:11

    >>16

    あれは焼き上げてない八ツ橋の生地そのものだから正真正銘の生だろ

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:35:57

    >>17

    醤油も基本は加熱処理してるんじゃ無かった?

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:36:22

    生八ツ橋はそもそもカチカチの八ツ橋を知らん人おるからなぁ

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:36:34

    >>22

    そうじゃなくて生(き)醤油と生(なま)醤油のどっちだろうってことね

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:37:12

    このレスは削除されています

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:37:24

    このスレ見てたらなんか生放送って言い方キモいなって思ってきた

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:38:02

    生娘

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:38:45
  • 29二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:39:08

    醤油や蕎麦切りみたいに「き」と「なま」がそれぞれ存在してる食品のややこしさよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:41:00

    生肉

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 12:45:10

    生け花を生業にした生え抜きの生娘
    生絹を生業に生計を立てた。
    生い立ちは生半可ではなかった。
    生憎、生前は生まれてこのかた生涯を通して
    生粋の生だった。

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 13:15:07

    生物

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 13:28:08

    昔流行った生ドーナツはドーナツ型のババロアだった

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 13:29:07

    生意気ってなんだよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 13:31:05

    生フレンチクルーラーってなんだよ

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 13:32:22

    はいこれね
    一般的に八ツ橋と呼ばれているものは「生八つ橋であんを包んだもの」なので正式な名前がなく強いて言えば「あん入り生八つ橋」になる

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 13:33:44

    生食パンの生がなんなのかいまだにわかってない

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 14:02:10

    な、ナマモノ…

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 14:06:53

    生は名字だぞ
    だから生が付いてるのはみんな同じ一族なんだよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 14:15:58

    生原稿という過去の聖遺物

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 14:16:58

    生パスタ

    いや明らかに味や触感は違うのは分かるんだけど
    何が生なのか分からん

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 14:19:19

    >>41

    乾麺ではなく生麺ってことや

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 14:20:58

    >>10

    生ビールじゃない生中もあるんかな?

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 15:08:43

    >>37

    生クリームらしい

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 15:42:57

    生餃子を生チョコとかの類だと思ってそのまま食べた人見かけたな

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 15:48:19

    最近祭の屋台で生フランクフルトってのを見かけたんだが普通に焼いて売ってた

    どこが“生”なの?

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 15:53:08

    「生」がゲシュタルト崩壊した

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 15:55:12

    生コーラ。

    コーラが生ってなんだ…?そもそも生だからどうだって言うんだ…?

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 15:55:55

    >>46

    肉詰めした後加熱調理したものを焼くのではなくて生肉詰めの状態から加熱してるんじゃない?

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 15:59:54

    生ビールは?

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 16:00:58

    >>48

    これ美味いよな

  • 52二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 16:06:43

    本当に生の生レバーを見習って欲しいよね

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 16:10:56

    >>48

    スパイスを加熱してないんじゃなかった?

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:20:48

    生ハムが普通のハムと違うのは分かるけどどう違うのか説明できない

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:26:47

    加熱せずに熟成させたハムだから多分生ハムで合ってる

    https://jcha-ham.com/%E7%94%9F%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%81%A8%E3%81%AF/

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 03:21:21

    生カステラとかあったなぁ…って思って調べたら結構店舗数増えててびっくり

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 11:44:32
  • 58二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 15:02:30

    >>13

    伸びないおもちみたいな感じで美味しいよ

    焼いて田楽みそを塗って食べたり、お吸い物の具にしたり、あんこを包んで蒸して饅頭にしたりする

    グルテンの塊なのでパンでお腹がゆるくなるひとは食べられないよ


    名前は生麩だけど蒸すか煮るかして火は入っている

    もちもちした食感なので焼麩や揚げ麩に対して食感から生とよばれているパターン

  • 59二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 15:29:57

    >>36

    八ツ橋の皮という珍ネーミングで割と人気あるやつ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています