【ระวังความรู้สึกของตัวเอง】มะเขือเทศ?! มะเขือเทศ?!

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:42:07

    ข้าวมันไก่ไม่ต้องมะเขือเทศ!! หมูเปรี้ยวหวานต้องมากกว่าสับปะรด!!

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:42:46

    日本語でおk

  • 3通りすがりの名無し25/06/12(木) 20:43:01
  • 4二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:43:09

    ここではリントの言葉で話せ

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:43:14

    なんでや!彩りにプチトマトくらいええやろ!?

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:43:40

    あーうん、それは彼氏君が悪いわ

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:43:53

    トマトおいしいのに…

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:43:55

    よくわからんがカオマンガイにはカオマンガイのルールがあるんだろうな…

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:44:00

    「カオマンガイにトマト」は「ピザにパイナップル」の同義語

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:44:08

    翻訳面倒くさい人用

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:44:19

    ごめん、日本人は彩りに憑りつかれてるんだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:44:24

    わかったよ、トマトの代わりに私を食べなよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:44:26

    あれか、イタリア人の目の前でパスタ折ったらぶち殺されるみたいな

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:44:28

    酢豚のパイナップル枠?

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:44:56

    日本にあるタイ料理の店って大体彩りでトマト乗せて無い?現地ではそんなに許されないの?

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:45:02

    でも鶏肉にトマトって食べ合わせ良いし……

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:45:11

    カルボナーラに生クリーム入れる的な?

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:45:50

    >>17

    ローマの人に殺されるらしいなそれ

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:45:59

    >>4

    ヂビンサギグビドラドバンデギサバギ!!グヅダビパマギバムムスギガギビロジヅジョグバロボグガス!!

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:46:11

    >>10

    エグザベくんはやるかやらないかで言えば「やる」

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:46:15

    >>15

    タイから日本に進出した店だとトマト乗ってない

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:46:25

    NTならこれでも意思疎通できるのかな

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:46:37

    すまねぇ、タイ語はさっぱりなんだ

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:46:45

    >>21

    見た目が寂しい…

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:46:58

    >>18

    ヴェネツィアとかローマ以外は許してくれるのか…

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:47:01

    >>14

    酢豚のパイナップルは豚肉やわらかくする作用あるよ

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:47:32

    >>9

    鬼に金棒って世界中どの国にもあるんだな

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:47:38

    そもそもトマトの原産地南米だから東南アジアの伝統料理に無くて当たり前なんだけどね

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:47:40

    この手の話いろんな国にあるんだなって微笑ましい

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:47:52

    チキンライスと訳されるから誤解するけどカオマンガイって調理行程的には鯛めしの系統だからな

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:48:11
  • 32二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:48:14

    遂にタイ料理警察が現れたか…

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:48:30

    >>27

    たぶん使い方違うよ?!

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:48:34

    >>12

    い、いただきます!!!!!!

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:48:37

    で…でも彩りがいいだろ?(ニャアンポイント -20%)(ジフレド起動)

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:48:44

    なにそのなんじゃッてタイ語は

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:48:46

    モールで食ったけど結構美味いぞ

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:48:52

    >>30

    宇和島タイプと誤解されたらどうするんだ

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:49:19

    >>15

    料理の彩りにこだわる日本がおかしいのかもしれん

    よく考えてみれば食べ合わせにこだわるのにとりあえずプチトマトとレタスとレモン添えたがるのなんでなんだろう

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:49:29

    そもそもニャアンはタイ人かどうかもわからんし作ったカオマンガイもガチじゃなくてなんちゃって風かもしれないんだ

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:49:42

    >>38

    鯛めしって地域差あるの⁉︎

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:49:43

    美味しいから大丈夫だよ

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:50:02

    >>42

    太りやすい人のレス

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:50:23

    混沌としてきたぞぉ

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:50:44

    ケバブにはケチャップだよね

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:51:03

    アニメでカオマンガイ警察は初めて見たな…

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:51:10

    タイにもそう言うこだわりあるんだなぁ

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:52:03

    >>21

    これパクチーも乗ってないね

    向こうもパクチー乗せる派乗せない派で二分になってるんだろうか

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:52:17

    >>40

    タイ人かは知らんけどタイに縁のある家の生まれなのは描写的に確定じゃない?

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:52:24

    >>19

    チキンライスにトマトなんていらない!!酢豚にはパイナップル以外にも必要なものがある!!

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:52:32
  • 52二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:53:23

    >>41

    鯛めしは鯛丸々1尾を鍋にぶち込む炊き込みご飯な北条鯛めしと、ご飯の上に刺身を乗せてタレや薬味で頂く宇和島鯛めしの2種類があるんじゃよ

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:53:49

    >>49

    東南アジアにルーツがありそうな雰囲気なだけで何も確定情報はないと思う

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:54:00

    ミゲルケーキにもイチゴっぽいの入ってたしエグザベくんはきっと赤い食べ物が大好きなんだ

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:54:56

    >>15

    タイに限らず日本にある外国料理専門店はどこも日本人に合わせてある程度調整しているわ

    インド料理だって日本でそのままのレシピでお出ししたら確実にお腹を壊しちゃうから、スパイスと油なんかは日本向けに減らしているのよ

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:55:09

    >>49

    タイ数字を使うカレンダーを家に飾っててバンコクのタイ料理店が元ネタの店に通ってて海南チキンライスを「カオマンガイ」と呼ぶ

    少なくともアニメ演出的にはタイ人に見せようとしているのは確実だろうね

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:55:43

    >>41

    炊き込みご飯タイプ、刺し身をだし醤油で漬けるタイプ、←にプラス生卵の入る宇和島タイプ、刺し身を胡麻醤油タレで漬けるタイプ、炊き込みご飯に漬けの鯛を乗せるハイブリットタイプとか色々ある……

  • 58二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:56:24

    カレー屋スレのララァさんが出張して来たな…

  • 59二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:56:32
  • 60二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:56:34

    彼氏が中高時代ハワイにいてたまにこっちでロコモコ見かけると「日本のロコモコは彩りがありすぎる」って言ってるのと同じか
    現地のは野菜ゼロで肉と米しか乗ってないらしい(米が野菜扱い)

  • 61二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:57:03

    >>38

    それなんて鶏飯(けいはん)?

  • 62二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:58:03

    パスタを折る!
    ベーコンを使う!
    生クリームを入れる!
    最後に温玉を添える!

    APPROVED!

  • 63二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:58:34

    >>17

    イタリア人二人組につれてかれるぞ

  • 64二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:59:04

    >>4

    リントの言葉だよ!

  • 65二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:59:17

    >>27

    豚に真珠とか馬の耳に念仏と間違うほうがまだ分かる…


    なんでよりにもよってベストマッチな鬼に金棒!?

  • 66二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 20:59:26

    >>56

    違うよ

    元ネタの店がタイにある中華料理屋なんだよ

    オーナーのお孫さんがポストしてた

  • 67二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:01:19

    >>31

    >>35

    いや、普通にやる分には私も特には言わない。すごくモヤモヤするけどそれはインドやイギリスのカレーとかもそうだし

    だけどなんでよりによってキシリア様にお出しするものに…ものにィ!

    ลองนึกภาพดูว่าจะน่าตกใจขนาดไหนหากซูชิชิ้นแรกที่คุณลองชิมคือแคลิฟอร์เนียโรลหลังจากที่ได้เรียนรู้เกี่ยวกับมันมาเยอะแล้ว ใช่ไหม? นั่นแหละคือสิ่งที่เกิดขึ้น!!!!! คุณอาจสงสัยว่ามะเขือเทศหนึ่งลูกนั้นทำขึ้นมาเพื่ออะไรกันแน่!!!

  • 68二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:01:21

    >>62

    死刑!

    死刑!

    死刑!

    最後に死刑!


    DEATH PENALTY!

    ぐらいの認識らしいね

    おいしいのに…一度口に入れてみて…

  • 69二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:06:43

    >>26

    毎度思うが揚げる前の肉漬けとくなら分かるが揚げた後の肉とタレと一緒にサッと炒め合わせても効果ないのでは?加熱で表面の酵素も死にそうだし……

  • 70二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:09:31

    >>68

    2は輸入グアンチャーレくんが死んだのに…

  • 71二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:11:39

    タイ語エアプだけどタイトルは【お気持ち】かそれに近いニュアンスだというのは伝わってくる

  • 72二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:11:53

    >>66

    ちゃんと元ネタあるんだな

  • 73二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:13:42

    >>71

    まあ俺達日本人だって伝統的な本格派寿司といわれてマンゴーの薄切りが乗ったレモン味おにぎり出てきたらキレるだろうし…

  • 74二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:13:59

    >>48

    驚かないで聞いて欲しいんだがそもそもパクチーに異常なこだわりがあるのはエスニックレストランでわざわざパクチー追加トッピングとかいう試みを行ったりする日本人の方で、タイ人サイドは別にそこまでこだわってないしむやみやたらに載せる気もないからそのこだわりにひいてる側なんだ

  • 75二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:15:34

    >>74

    つまりやたらとパクチー乗せる日本のエスニック料理屋は漬物だろうが塩鮭だろうが何にでも醤油をかけようとする東北のジジイみたいな生き物だった…?

  • 76二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:15:36

    >>74

    セリはドカ盛りしないのになんでパクチーは増やすんだろうな

  • 77二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:16:21

    >>65

    いやうまいだろドミノのトロピカル(パイナップル&ハムのピザ)

  • 78二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:18:27

    >>75

    タイ人から見るとあらゆる料理に山ほどパセリを乗せるぐらいの異常行動まであるってどっかで聞いた

  • 79二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:23:43
  • 80二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:24:13

    >>55

    ちなみにインド人的に汁気のあるタイプのカレーに玉ねぎ、じゃがいもは確かに定番だけど人参は無しよ……副菜とか炒めものならいいけど



    ※インド人による日本のレトルトカレー試食企画で人参入りが甘くて合わねぇ…と不評だった模様

  • 81二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:40:26

    >>79

    マチュアイコンがやたら辛辣なのは何故だw

  • 82二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:41:40

    >>18

    ミラノの人も〇〇すって言ってたよ

  • 83二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:45:26

    (……チキンライスにはトマトは据えないのか…)

  • 84二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:46:06

    >>82

    ところでミラノの人とローマの人?……ピッツァの本場と言えば?


    ※割と真面目に血を見る問い

  • 85二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:49:02

    >>80

    このエセインド人めが、汁気のある野菜カレーには人参ぎっしり入ってるぞ

  • 86二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:51:58

    インド人の料理に関してはそもそも北部南部と宗教で分かれるんでどこのデータかにもよるだろう

  • 87二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:52:56

    >>78

    実際パクチーってそんな大量にいらないよな

    嫌いじゃないけど何か草っぽい以外の感想ないしパセリの例えに納得しかない

  • 88二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:58:19

    そういやタイで飯食った時ってキュウリが添え物になってる率が異様に高いな
    それも日本人から見るとちょっと育ち過ぎてて、青臭くはないけどスカスカしたようなやつ。
    チャーハンにすらついてきた

  • 89二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 21:59:07

    >>84

    ナポリの人「ウチだが?」


    戦火拡大

  • 90二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 22:00:36

    >>88

    水っぽいキュウリというかどちらかというとキュウリっぽい瓜のアレだろ?

    一応味付けが濃い時とかの中和用らしいが

  • 91二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 22:56:30

    アマプラの吹き替えにタイ語があった理由がわかった

  • 92二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 22:58:27

    >>27

    どっちかと言うと蛇足的な意味でしょ

  • 93二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:09:16

    パクチーの件、それっぽさと本格的なイメージ付けなどのために本場のオリジナルではこだわりない部分にまでこだわった結果という意味ではよくある話かもな

  • 94二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:11:00

    どーも 本場のピザです

  • 95二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:18:54

    >>94

    シカゴピザも美味しそうなのはちゃんとあるんだがな。

  • 96二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:31:01

    >>74

    ニポンジン薬味ダイスキ

  • 97二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:33:35

    シカゴピザはピザというよりキッシュの仲間だろ…

  • 98二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:36:24

    海外の人もリアルタイムでガンダム見てるっていうのが凄いよね

  • 99二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:44:55

    >>27

    まさか正しい意味で使われるとは思わんやん?


    よし、GBNで黒白はっきりさせようか(宣戦布告)

  • 100二次元好きの匿名さん25/06/12(木) 23:56:49

    >>98

    このニャアン本当可愛い

    アオザイ似合いそうと思ったけど左の服も似合ってていいね

    これ着てトマト乗せカオマンガイ作ってくれんかのう

  • 101二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:01:24

    >>10

    ザビエル「そんな言わんでも…」

  • 102二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:04:51

    >>98

    このニャアン可愛くてどっかで話題にならないかなと思ってたから嬉しい

    まあここ見たのは明らかに異様な文字からだったんだけど

  • 103二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:05:37
  • 104二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:22:18

    >>67

    一応日本語訳

  • 105二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:32:25

    日本人は相変わらず飯の話になると盛り上がるな

  • 106二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:36:02

    >>78

    日本料理なら山椒あたりが妥当な例え方ではないだろうか

  • 107二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:42:33

    ニャアンのせいでカオマンガイ食べたくなったけど近くにそういう店ないし作るの面倒くさそうで困った

  • 108二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:43:40

    >>107

    タイクックか無印のやつ買えば実質炊き込みご飯と同じぐらいの手間で作れるぞ

  • 109二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:49:17

    >>107

    全然面倒じゃない

    その辺のスーパーで鶏肉とコレ買ってこい

  • 110二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:49:57

    >>106

    あぁ確かに山椒の若芽の所謂木の芽が近いかもな、少しならええが大葉とかと違って大量に食うもんじゃねぇし……まぁあれ山盛りとか死ぬほど金掛かるが

  • 111二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:51:59

    >>104

    カリフォルニアロール:日本人の職人が外国人に向けて制作した、今現在の裏巻き系の始祖でもある、何だったらそれの更なる源流として海苔を使わない、もしくは海苔が破れれたり、質が悪かったり、ちょっとしかない微妙なものを用いるお新香巻きという江戸中期ごろに開発された巻き寿司から発想したものでもある

  • 112二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:55:31

    昔はカリフォルニアロールと聞いたら「日本食を変なアレンジしやがって許せねぇ!」って感覚だったけど
    よく考えたら自分は絶対に食べないだろうし「食べる人がおいしいと思う料理なら別にええか」くらいに落ち着いた

  • 113二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:56:38

    変なもんを寿司と呼ぼうが美味しく食ってくれりゃなんでもええわ

  • 114二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 00:57:59

    カリフォルニアロールもガンダムところか鉄腕アトムや鉄人28号と同等の歴史があるからな

  • 115二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 01:01:40

    >>17

    カルボナーラに生クリーム入れないの?!

    確かにレシピ調べても入れたり入れなかったりしてるけどまさか入れない方が本場とは知らなかった

  • 116二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 01:02:39

    >>115

    本来ならチーズなんだよカルボナーラって

  • 117二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 06:08:40

    >>78

    パクチーで拒絶反応してしまうワイ。タイ旅行は無理だと判断

  • 118二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 06:12:26

    >>89

    アメリカ「ちょっと待ってくれよ。ピザをグローバルにしたのは俺なんだぜ?」

    ブラジル「イタリアさんほどではありませんがピザをたくさん焼いてます」

    日本「日式ピザはもう別だと思うので帰りますね」

  • 119二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 06:20:03

    >>116

    何ならハムやベーコンではなくグアンチャーレやパンチェッタを使うぞ。どっちも豚肉の塩漬けだよ

  • 120二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 06:22:04

    初めてカオマンガイ作ってみようと思うんだけど無印とカルディよヤマモリのキットだったらどれが一番本場に近い味?あとやっぱタイ米じゃ無いとイマイチかな

  • 121二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 07:47:45

    今回の件で海南チキンライスとカオマンガイの違いがタレだと知った(呼び方違うだけで同じもんだと思ってた)

  • 122二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 08:32:35

    >>120

    食ったことないけど無印のが本物に近い味と聞いた

  • 123二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 09:19:22

    >>120

    日本の米ねっとりしすぎてるからそういう料理の時はタイ米とかの方が合うんだよね

    できなくはないんだけど

  • 124二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 09:26:07

    >>120

    日本の米って粘度高めだからおこわになるんだよな。いやそれも美味いけど

  • 125二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 09:27:12

    >>111

    あれそんな歴史あるんだ…

  • 126二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 12:59:51

    >>117

    店の人に「マイサイパクチー!(パクチー入れないで!)」って言えば「いいから食べな!」ってよそってくる肝っ玉オカンみたいな店員でもなければ抜いてくれるよ

  • 127二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:01:52

    >>124

    無印はジャスミンライスも売ってるからオススメ

  • 128二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:23:08

    >>126

    辛いの抜いて!とお願いしても普通に入れてくるパターンあるのよね…

  • 129二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:26:15

    ミニトマト入りはありえない話!なのかタイ人にとって

  • 130二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:28:02

    >>128

    正直避けて食べても日本みたいにマナー違反にならないから要らないもんはよけるのが正解なきがする

    おれはそれを知らずに魚といっしょにむされていた大量のスパイスを全部食べて体調を崩した

  • 131二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:30:49

    日本人も海外のトンデモ寿司見たらキレるし、やはり土地に根付いた食文化ってのは万国共通で同じ人間なんだなってなる

  • 132二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:32:03

    >>129

    他にも見かけたから割とマジで彩りのための日本アレンジなのかも>カオマンガイにトマト

    #ニャアン Nyaan Kaomanngai - chimpreeのイラスト - pixivIn Thailand, Kaomangai is eaten only with Phakchi and cucumber as side dishes vegetable. When Iwww.pixiv.net
  • 133二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:33:41

    >>14

    お好み焼きの麺

  • 134二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:36:51

    身近な国だと韓国ではトマトは果物扱いだからトマトが入ったキムチはすごい違和感があるらしい
    日本で例えるんならイチゴの浅漬けみたいなもんなのかな

  • 135二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:38:11

    カオ・マン・ガイはタイで何度も食ったけどやっぱりトマトは無かったな

    ちなみにヤムウンセンとかソムタムには普通に入ってたから文化の違いなんだろうね

  • 136二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:39:32

    >>126

    要望通りにいかないのキツすぎるw

  • 137二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:40:15

    パクチーは入れない!!!!してた人もいるしシンガポールチキンライスとはコメの味が違うとかあるけど簡単そうだから作ってみたい

  • 138二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:42:02

    >>133

    麺が入ってないお好み焼きって大阪焼きのことか?

  • 139二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:50:50

    >>130

    四川料理なんかは香辛料は風味を食材に移すものであって食べるものでは無いのだが、それを知らない日本人が山盛りの唐辛子とかを無理に食べようとして撃沈するのはよくあること。

  • 140二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 13:52:38

    >>28

    でも冷や汁にトマト入れるだろ!

  • 141二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 16:36:38

    >>55

    あれで油減らしてあるんですか!?

  • 142二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 16:37:58

    >>133

    お好み焼きに麺入れるのって邪道なの?!

  • 143二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 17:41:57

    >>142

    いや、特定の具材を加えるのを邪道とする地域もあるよねって例でわかりやすいかなって


    >>138

    殺さないで!広島のお好み焼き大好き!

  • 144二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 17:56:05

    >>139

    辣子鶏美味いよね

  • 145二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 18:06:15

    日本料理は海外で魔改造されてても「まぁ各国料理を好き勝手アレンジしまくってるウチが言えた義理じゃ無いし……」でスルーしやすいけど、
    その代わりとばかりに日本人同士での食の好み論争はめっちゃあるよね

    芋煮とか

  • 146二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 18:09:50

    >>145

    粉物の解釈違いとコレの名称は一旦走り出すと戦国時代になる

  • 147二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 18:29:24

    >>141

    現地の水の安全性が大変にアレなんで可能な限り野菜の水分で煮たいのよ…で足りない分はそう簡単に腐らない油で補うついでにスパイスの香り成分とか基本脂溶性なんで煮出す為にドバドバって寸法なんよ、あとシンプルに油で高温殺菌も出来るし一石二鳥

  • 148二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 18:32:07

    まあいうてみたら超大国の皇女殿下に日本人からですって言ってパチモン日本食を献上するようなものだから怒るのもまあわかるんだよな

  • 149二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 18:35:41

    >>146

    それはあんこナンよ

  • 150二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 19:48:13

    示し合わせたかのようにニャアカオマンガイってお店があるの笑う

    店主はNTか?

  • 151二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 21:26:47

    >>150

    ニャア(ニャアン)自体は竜眼って言う果物のことだから普通に店名や人名に使われるのはおかしくないし…

  • 152二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 21:32:25

    >>150

    インド人もビックリだよ

  • 153二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 21:34:56

    そんなやよい軒高槻店に押しかけるプロデューサーみたいな事タイでも起こるんだ…って思ったけどそういえばバンコクって角川がアニメの専門学校作る程度にはアニオタ多いんだったな

  • 154二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 21:34:59

    >>147

    Qインドカレーを美味しく作るにはどうしたらいいですか?

    A取り敢えずバターブチ込め

  • 155二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 02:57:12

    >>154

    ヒエッ…

    カロリーこそ正義

  • 156二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 03:08:59

    >>154

    『美味しいものは糖と脂肪で出来ている』という至言通りだなぁ(白目)

  • 157二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 03:20:52

    >>144

    え、この唐辛子残して良かったの?

  • 158二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 03:23:18

    読めない(読めない)

  • 159二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 03:47:45

    >>157

    中国行って似た料理出てきて唐辛子も食べたら周りの中国人が「あいつヤベェ😨」みたいな顔でめっちゃ見てきた

  • 160二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 06:37:41

    唐辛子は普通食べないけど現地の人も好きな人は食べるらしいぞ

  • 161二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 06:41:08

    >>160

    刺身についてくるワサビ全部使う人とか焼き鳥に七味アホみたいにかける人扱いみたいなモンと思えば良いのかな>唐辛子食べる人

  • 162二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 09:02:02

    >>161

    スープに入ってる月桂樹の葉っぱ食べるようなもんかと。

  • 163二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 09:20:24

    >>84

    シチリア「ピザの本場? もちろんうちだが?(横から殴り込んでくる)」

  • 164二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 09:23:09

    >>161

    そういえば牛丼に山ほど紅生姜乗っけて食べてる外国人いたな…あんな感じかぁ

  • 165二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 09:32:37

    友人曰く「四川料理の唐辛子を食べるのは、果物を皮や種ごと食ってるような印象」と言われた

  • 166二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 09:46:37

    >>160

    >>161

    残すこと前提だけど、好きな人は全部食べたりする


    ラーメンスープを全部飲むとかが近いのかもって思った

  • 167二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:02:30

    唐辛子食っても少数派ってだけでそこまで引かれるほどではないと思うよ

  • 168二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:05:25

    >>27

    知性感じる煽りだな……

  • 169二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:06:35

    ポテサラにリンゴやみかんの缶詰が入ってるのもお好み焼きに麺の類なのか?

  • 170二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:12:58

    イタリア人もパスタ折るの許さないのをネタにされてる以上に納豆ピザや明太子ピザには拒否感凄いらしい

  • 171二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:14:04

    >>169

    ポテサラのリンゴめちゃくちゃ好きだけどなぁ

    マヨネーズと甘い果物って合わない?

  • 172二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 12:52:07

    >>171

    ただしパイナップル、テメーは駄目だ

    マヨネーズ和えサラダにパイナップル入れた給食がやたら不味くて皆残しまくってたからか3回程度でメニューから消えたやつがトラウマ

    パイナップルってあんなに不味くなるんだって感想しか無い

スレッドは6/14 22:52頃に落ちます

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