- 1スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 19:17:27
ここは「ハズビンホテル」のオリキャラを自由に紹介・交流するスレです
原作が好きで最低限のマナーが守れる人なら、自分のオリキャラを見てほしい方も、他の人のオリキャラを応援したい方も大歓迎!
️⭕️【OKな投稿】
・未公表のオリキャラ紹介、他SNS等で発表済みのオリキャラの再掲
・他の人のオリキャラのファンアート、SSなどの制作
・原作キャラとの絡み妄想、オリキャラのうちよそ語り、イメソンやIF展開の妄想
・他の人のオリキャラへの感想、考察、質問
・キャラ練りや「こういうのどう?」といった相談
・R指定ネタ語り ※Writing必須!
❌【禁止事項】
・他の作者&キャラへの誹謗中傷
※価値観や考え方の違いによる対立は、キャラ同士でのやり取りであればOK
・欠点無し&万能能力大量持ちのチートキャラ、及びチートキャラの持ち上げ専用キャラ
・ペドフィリアやネクロフィリア等、犯罪性の強い特殊嗜好
・過度なグロ・猟奇・汚物・性描写目的の外見
・AI画像生成サービスによるオリキャラ投稿、スレ内に投稿されたイラストをAI画像生成に利用する行為
※トラブルや権利問題に触れる恐れがあるため
※Picrew等のアバターメーカーは出典の明記があればOK
・荒らし行為全般 ※荒らしが来ても無視
💡【その他】
・オリキャラは1人何人でも作ってOK
・オリキャラのCV妄想では声優さんのお名前の検索汚染防止の為、Writingの検索避けの項目にチェックを入れて使ったり、オリキャラの画像に書き込んだりすると◎
・「うちの子のイメージCV募集!」や「イメージCV決めてみたけど、しっくりこないから募集!」という投稿もOK!
・次スレは>>190以降で立てるので、>>190超えたら書き込み控えていただけるとありがたいです
・「これって大丈夫?」と思うことがあれば、お気軽に質問や相談していただいてOKです!
詳細・補足は→ルールの詳細・補足 | Writening※このルール・ガイドラインは、今後のスレッド運営状況や投稿者の傾向に応じて、予告なく変更・追加される場合があります スレの秩序と創作の自由を守るため、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします チー…writening.net - 2スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 19:18:28
これまでのスレ
Part1
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレ|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/3834910/このスレを立てた者ですスレ落としてしまったのでリトライ 皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラ…bbs.animanch.comPart2
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart2|あにまん掲示板皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレでOKな事】・未公表のオリキャラの紹介・pixiv、X(Twitte…bbs.animanch.comPart3
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart3|あにまん掲示板皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレでOKな事】・未公表のオリキャラの紹介・pixiv、X(Twitte…bbs.animanch.comPart4
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart4|あにまん掲示板皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレでOKな事】・未公表のオリキャラの紹介・pixiv、X(Twitte…bbs.animanch.comPart5
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart5|あにまん掲示板皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレでOKな事】・未公表のオリキャラの紹介・pixiv、X(Twitte…bbs.animanch.comPart6
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart6|あにまん掲示板皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレでOKな事】・未公表のオリキャラの紹介・pixiv、X(Twitte…bbs.animanch.comPart6.5
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart6.5|あにまん掲示板bbs.animanch.comPart7
【オリキャラ】ハズビンホテルオリキャラ紹介スレPart7|あにまん掲示板今までのスレ主さんとは別の者が立てました(問題があれば削除します)皆が考えたハズビンホテルのオリキャラを投げていくスレですオリキャラを見て欲しい人も、他の人のオリキャラを見たい人も大歓迎!【このスレで…bbs.animanch.com - 3スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 19:23:07
📝Writening
キャラの詳細設定、長文語り、SS、イメージCV語り(検索避けにチェック必須)、R指定系のワンクッション代わりにもどうぞ
Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net🎨ファイルなう
差分、ワンクッションが必要な描写の絵、漫画など複数画像を投稿したい時にどうぞ
ファイルなうどんなファイルも即URL化d.kuku.lu✍️テレ・グラフ
画像と文章を同時に挿入できます
ファイルなう同様に複数画像を投稿できるので漫画などの投稿にどうぞ
※ただし、テレ・グラフで作成したURLを直接スレに貼ることができないみたいなので、Writening経由でURLを貼り付けるようなやり方なら閲覧できると思います
TelegraphTelegra.ph is a minimalist publishing tool that allows you to create richly formatted posts and push them to the Web in just a click. Telegraph posts also get beautiful Instant View pages on Telegram.te.legra.ph - 4スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 19:24:49
オリキャラプロフィールのテンプレ
使いたい人は良かったらどうぞ
欄は自由に追加したり削除したりしてカスタムしてOKです
[名前]
[性別]
[階級](上級悪魔etc.)
[種族](○○の悪魔etc.)
[職業]
[能力]
[死亡年]
[死因]
[性嗜好]
[好き]
[嫌い]
[ニックネーム、通称]
[一人称]
[二人称] - 5スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 19:27:31
オリキャラさん達の個性や口調をもっと知りたくて、インタビュー風質問テンプレートを作ってみました!
【基本編】自己紹介
① お名前と、どんな悪魔(天使)か自己紹介をお願いします!
② 普段の生活について教えてください!
③ 好きなもの・嫌いなものは?
【深掘り編】ちょっと聞いてみたいこと
④ 食事に行くなら、どこに行って何を食べたい?
⑤ 最近の気になるニュースは?
※「原作の中で起きた出来事」「うちの子たちの間で起きたオリジナル設定内での出来事」「通りすがりのモブキャラに起きた出来事」でも、よそのオリキャラ以外なら何でもOK!
⑥ 仕事や生活のモットー、こだわりはありますか?
⑦ 気になっている人はいますか?
※ オリキャラ同士の関係性については、自分のオリキャラの中で気になっている人(うちの子同士)で回答をお願いします!
⑧ もし「人生」をやり直せるなら、何か変えたいことはありますか?
⑨ 最後に一言あればどうぞ!
※ ③と⑦は原作キャラの名前を挙げてもOK!
【インタビューのやり方】
①「インタビュアー」と「回答者」をどちらも自分のオリキャラにする
② インタビュアーは「架空のレポーター」にして、回答者だけ自分のオリキャラにする
どちらの形式でもOKです!
️・一問一答形式でサクッと回答する
️・基本編だけ、深掘り編だけ、基本編と深堀り編からそれぞれ数問選んで答える
️・自分のオリキャラ(うちの子)同士の掛け合い
これらもOKなので楽しく書いてみてください✨ - 6スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 19:29:00
🙂これまでのオリキャラ一覧
これまでのオリキャラ一覧 | Writeningこれまでのオリキャラ一覧 [Part1] ジャッキー(Jackie) カメリア・フィルマー(Cameria Filmer) ラファエラ ミラノ リリィ・バフォメット トレランス・クライム ヴェリテ・エクラ シックル・シャックルトン(…writening.net︎🌟特殊な階級・種族一覧
特殊な階級・種族 | Writening[上級悪魔] カメリア・フィルマー(Cameria Filmer) トレランス・クライム ヴェリテ・エクラ バジェーナ・マール ヴァリス ジョン・ドゥ ジャック・B・レプス ヴィル ランブリオン ホートン モーガス=ヒロタ…writening.net※前スレPart7で説明した元メンバー(投稿不可)についても整理しましたが、投稿不可となったオリキャラの名前の再利用や、名前だけ変えて中身が実質同じキャラクターの再投稿はご遠慮ください
- 7スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 19:30:13
🔎オリキャラWiki
https://w.atwiki.jp/hzbnoricarawiki/pages/1.html
キャラの画像を直接投稿するよりURLとして貼りたい人は以下のリンクからどうぞ
あなたのリンクを短縮しませんか? YoURL.jp で。パスワード制限やメールアドレス制限、タイムリミット設定、SNS 共有時のタイトル・画像変更などが簡単にできる URL 短縮サービスです。yourl.jp🎂誕生日リスト
編集パス→HellsHappyBirthday
オリキャラ誕生日 | Writening編集パスは HellsHappyBirthday 1月 ネージュ・ニュイブランシュ(1/15)※生前 アストルム・ノヴァ(1/31)※生前 2月 リン・シャオリン(2/8)※生前 3月 レティア(3/14) 4月 5月 ヌブラダ・メ…writening.net〇〇の日、〇〇記念日、語呂合わせ、季節由来など自由です!
他の人のオリキャラとの誕生日被りも気にしないで、お好きに設定してみてください😊
- 8スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 19:34:45
過去スレがだんだん増えてきたら、全て1件ずつ貼るより直前スレのみにして、あとは検索欄で見れるようにした方がいいかな?と考えてます
- 9スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 19:36:41
ちなみに前スレで話題に挙がったオリキャラWikiと誕生日リストは、「こういうのあればいいな」というスレ住民の声から生まれたので、今後また何かそういうのが誕生すれば、そのリンクを貼るとかもいいかもしれませんね
スレ立て用テンプレートも準備しておきます🙇🏻♀️ - 10スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 19:37:47
「過去スレでいいお題あったけど、今更答えてもいいかな?」とか気にしないで、どんどん便乗してください!
季節ネタや日常ネタ、自分のオリキャラや他の人のオリキャラについて呟いたりなど、何か思いついたことがあればぜひ投稿してみてください😊
このスレが更新順に乗るくらい1日に何十件投稿しろとか、そういうことを言ってるわけではないので、2日に1件あればもう十分です!👍
このスレは、誰かの創作が「投稿して良かった」と思える場所であってほしいです
これは強制ではなく、ただ一人の創作好きとして、そう願っているだけです
「ルールも守ってるし、一生懸命創作しても、もう自分は相手にされてないんだ…ここにいても辛いから立ち去ろう…」となるのではなく、「好きな時に、好きなペースで、好きなだけ」というスタンスで、創作者も閲覧者も、肩の力を抜いて楽しめる、そんな自然体の創作が続いていけば嬉しいです
いいね数(ハート数)にとらわれず、気兼ねなく投稿できる空間であればいいなと思います
「たくさんの反応がついたから凄い、優れている」ではなくて、その人にとって“出せた”ということ自体がすごいことなんだと思います
どのオリキャラも、誰かの“好き”や“考えた時間”が詰まった存在だと思ってます - 11スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/13(金) 21:23:06
>>3 テレ・グラフの方ですが正式名で書こうとすると何故かNGワード扱いされて投稿できないので表記を工夫しないとダメみたいです…
>>6 恐れ多くもこれまでのオリキャラ一覧もこちらでまとめさせていただきましたが、名前の誤字がありましたらご連絡いただけると幸いです🙇🏻♀️
>>7 こちらのミスでオリキャラWikiのサムネイルのようなものが表示されなくてすみません…
ハズビンホテルオリキャラ @ ウィキ【5/6更新】トップページ ウィキのご利用に関しての注意点 検索避けが効かないらしく引っかかってしまうのでイメージCV等の記載はお控えください (writening等でワンクッション挟んでの記載はOKです) オリキ...w.atwiki.jp - 12二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 07:22:26
- 13二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 03:05:05
オリキャラwikiの生前の項目にも載せた、生前のモルスディンの結婚式の様子です
ファイルなう - アップロードされた複数のファイルIMG_0206.png, IMG_0207.png (728 KB)d.kuku.lu生前、政略結婚でとある家の令嬢を娶る事になったモルスディン。
他人に恋愛感情も性的感情も抱かない(モルスディンの性嗜好はアセクシャルと表記しましたが、正確にはアロマンティック・アセクシャルです)という事も関係し結婚に乗り気ではなかった彼は、結婚式で花嫁にグラスの赤ワインを浴びせそのまま立ち去るという暴挙に出ました。
その後、関係者らの説得で何とか式をやり遂げて2人は結婚した物の、夫婦仲はまさに地獄の様だったそうな……
- 14二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 18:15:08
- 151225/06/15(日) 18:26:53
- 16二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 15:57:35
初見です!
自分のオリキャラをあげてみたいのですが、
狂気系のキャラってスレの禁止事項に抵触してしまいますでしょうか。
(一見普通の人だけど、好きになった人を殺したくなってしまうなど)
ネクロフィリア等ではなく、あくまで殺す=歪んだ愛情表現的な感じなのですが、、、
もちろん、生々しい表現などは避け、外見も過激なものにはしません。
判断に迷ったのでお聞きできればと思います! - 17スレ主◆QdYCgNNbeQ25/06/16(月) 19:02:15
ご質問ありがとうございます!
内容を拝見したところ、表現を節度ある範囲に留めてくださるとのことでしたら、問題ないと思います
実際、過去スレでも「生前は動物や人を傷つけることが本人なりの愛情表現だったが、誰にも理解されなかった。地獄に堕ちた今は居心地のいい暮らしをしている」という設定のオリキャラさんが投稿されたことがあり、スレのルールや世界観に合った内容であれば、受け入れられてきた前例があります
ただし、「他の方のオリキャラさんと絡ませたい」となった場合は、「少年誌のバトル漫画くらいの描写ならいいけれど、過激な拷問や強い執着の対象にされるのは苦手かも…」という方もいらっしゃるかもしれません
そのため、絡みを希望される際は、事前にお相手の作者さんに確認を取るのが安心かと思います
あくまで「過激な描写や性的・残酷な表現は避ける」という配慮があり、「キャラクター性としての“狂気”や“歪んだ愛情”を描く」のであれば、まずは“自己紹介”という形で軽く投稿してみるのも良いと思います
- 181625/06/17(火) 23:34:30
- 191625/06/17(火) 23:51:52
- 20二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:40:18
やっぱり新しい人が来るのっていいね
もちろん今までの人達によるオリキャラもいいけど賑やかになってきて嬉しい!