ギレン「この鳥チャーシュー生みたいでプリプリだな!」

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 22:46:31

    翌日

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 22:48:11

    >>1

    生鳥チャーシューによるカンピロバクター症

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 22:49:47

    だから鳥刺しはやめろと言ったのです!

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 22:49:51

    >>2

    そこからのギラン・バレー症候群

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 22:50:13

    ギラン・バレー症候群って少しだけギレンに響きが似てるよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 22:50:25

    時事ネタはやめろぉ!

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 22:52:38

    >>3

    人気店のラーメンの具なんだから見た目とかが生っぽいだけでちゃんと火が通ってると思ってたのだ…

    ホントに生だと分かってれば食うわけがなかろう…

    へるぷみー…

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:00:00

    かの徳川家康も天ぷらを食べたら食中毒になって死んだとか言われてるから、総帥も食べる物には気をつけないと

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:05:46

    ひどい言いがかりだ
    件の生チャーシューは半端な低温調理でカンピロバクターがスクスクと培養されていた可能性があるんだぞ
    ちゃんと〆たてを冷蔵庫で冷やしてる鳥刺しと比べてくれるな(薩摩人並感)

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:10:25

    低温調理自体鬼門だよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:17:47

    九州コロニー来て鳥刺し食べたけどカンピロバクターのリスクを負ってまで食べるもんじゃないなって感想になった

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:20:04

    なぜ人は生に惹かれるのか

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:20:28

    鳥刺し、うまいんだけどな…(薩摩の民並感

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:22:08

    まあ考えてみれば魚の刺身普通に食べるんだから肉の生も行ける!とか惹かれる!って気持ちもわからんでもない
    …刺身も最近はアニサキスとかちょっと怖いけどね

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:22:15

    >>10

    飛行機の低速域での低空飛行みたいな曲芸の類よね

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:23:11

    バッジとれ~るセンターだっけな
    一時期ハマってたときにそれでカンピロバクターのこと知って
    生の鳥ってこわいなってなったわ・・・

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:30:53

    火の通ってない豚肉や鶏肉 半ナマハンバーグ ジビエ刺しを提供した飲食店なんてのはイオマグヌッソファイヤーされても文句言えないんだよな

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/13(金) 23:33:25

    【新説】キシリアの動機、食いもんの恨みだった?!

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 07:30:31

    アンチ乙
    書面送ってやるだけの優しさはあるから

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 07:43:37

    火が通っててもピンク色の生焼けっぽく見えるから厄介なのよな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています