これは

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 07:55:00

    トレーナーがお好み焼きと称して広島焼きを生成した時のミラ子

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 07:55:51

    広島焼きなんてないぞ

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 07:57:26

    広島風お好み焼き、な

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 07:58:15

    なんだっけ、麺とネギ入れたお好み焼きだっけ?

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 08:00:21

    >>4

    滅茶苦茶雑に言うと生地と具を全部かき混ぜた後に焼くのが大阪風お好み焼き

    焼いた生地の上にそれとは別に焼いた具を乗せつつ最後にまた生地かもしくは薄焼き卵乗せてとじるのが広島風お好み焼き

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 08:07:02

    関西人だけど正直お好み焼きは広島の方が美味しいと思う

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 08:31:05

    そこら辺は本当にお好みだな
    両方美味いぞ

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 09:05:10

    広島人ワイ
    広島風お好み焼き→まぁ区別は必要じゃね こっちは関西風って呼ぶし
    広島焼き→なんだぁ……?テメェ……

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 10:13:32

    >>8

    分かるぜ

    あじまんのこと今川焼だの大判焼だの、芋煮のこと豚汁だのって呼ばれたら腹立つもんな

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 10:14:35

    俺は全部お好み焼きって呼んでたわ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 10:23:06

    >>9

    は?御座候だろうが

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 10:24:09

    >>9

    あじまんってなんや?ちなみに広島は御座候勢力圏じゃけぇ

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 10:24:32

    みなさん、クリークが始まりました

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 10:25:48
  • 15二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 10:25:53

    「どっちのことをなんて呼んだらダメなんだっけ?」とわかんなくなったときは「広島を焼いた、は不謹慎だよな」で思い出そう(他意はなし

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 10:44:54

    なんでミラ子は広島風をお好み焼きと認めないみたいな風潮があるんだ

    ファインちゃんはラーメン大好きなんだね〜|あにまん掲示板bbs.animanch.com
  • 17二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 10:48:26

    ヒロシマハニジュウヤキダモンニ

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 10:48:50

    めんどくせえな
    全部ぐちゃぐちゃにしてもんじゃでいいだろ

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:00:19

    >>18

    ゲロ食うとかやっぱ東は正気じゃねえや

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:01:38

    大阪風は雑に作りやすいけど広島風はなあ

    まあ広島風は店で作ってもらうもんなんだろうけど

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:14:59

    たぬきそばはそこまで言われないんだけど、なんでお好み焼きはこんなにネタにされるんだろうか

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:16:12

    >>14

    お好み焼き論争をすればクリークが来てくれると聞いて

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:17:22

    まぁオタフクソースは広島の企業なんでその辺わきまえてもろて

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:39:36

    >>19

    …すぞ

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:42:50

    うどん粉を蜜で溶いて銅板に文字を描くように垂らして焼けたのを食う駄菓子的なものが明治にはあった
    これを文字焼きといい、一時廃れたが戦後の食糧難で配給の小麦粉を食うために復活したのがもんじゃ焼きだそうな

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:47:27

    >>22

    ここでレスバしてる連中におしゃぶり咥えさせてでちゅね遊びし出すけどええんか?

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:47:41

    実際のところその場のノリで怒ったフリしてるだけで本気で気にしてる人関西でも広島でもそこまで多くはないと思う
    まあだからといって相手側が我が方こそ真のお好み焼きだって宣言したらお互い思うところはありそうだけど

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 11:54:57

    >>23

    うちで使ってるソースはオリバーなんで…

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 14:32:29

    東北はブルドックソースだ

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 14:33:22

    ウマ娘には広島キャラがいないから平和だな

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 14:41:00

    最近は広島“風”と言っても怒られるようになったから、「広島のお好み焼き」というようにしています…
    どちらもしっかり美味しい料理なんだから、名前もしっかり個別に考えてくれていれば良かったのに…

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 14:51:24

    こういうのは大抵広島も大阪も関係ない人たちでのプロレスだからな
    広島焼きをバカにする大阪民と広島焼きと言われて怒る広島民は10割フカシ

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 14:54:18

    このレスは削除されています

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/14(土) 15:12:04

    >>30

    テイオーの中の人は呉の人だぞ?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています