あっこいつブドウ潰して放置した

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:42:14

    マジぶっ逮捕する

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:44:27

    ハチミツにパンを放てっ
    梅と砂糖に味醂を放てっ

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:46:12

    いやっ聞いてほしいんだ
    ペットの猿が木のうろにフルーツを溜め込んでいてね…

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:48:14

    いやっ聞いてほしいんだ
    果物を潰して飲もうと思ったんだけど放置してただけでね…

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:51:36

    お言葉ですがバレなきゃ犯罪じゃありませんよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:52:43

    いやっ聞いてほしいんだ。木樽の中に潰したブドウを入れて冷暗所に保管したまま忘れてただけでね

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:53:17

    数百円で企業様が美味しく作ったモノが手に入るのにやるメリットなんてあるか?

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:53:45

    >>7

    無いけどロマンはあるよ(笑)

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:54:17

    密造酒…聞いています
    手間ひまかけて作る割には対して美味くないと

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:54:26

    なんで材料に全て税金を払ってるのにそれらを全て混ぜて煮込んだらたまたまアルコールが発生しただけで税金を払わないといけないのか教えてくれよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:55:05

    イヤ違うんだ、これはぬるま湯で薄めたハチミツにたまたまイーストをこぼしてしまっただけでね…
    後で捨てようと思って放置しててね…

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:55:22
  • 13二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:55:38

    >>7

    マサイの戦士騙されない邪悪な企業の作った製品は変なクスリや科学調味料の入った欺瞞に満ちた邪悪な製品匂いでわかる

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:55:42

    酒造法…謎
    たいたいこういうのって個人で作って消費する分にはセーフなのが多いのに酒だけは作った時点でアウトなんや

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:56:29

    >>7

    うーん酒税法を超えた酒税法で満足に酒を飲めない国もあるから仕方ない本当に仕方ない

    ジャ ップの密造者に関しては知的欲求を抑えきれなかったとかだと考えられる

    人間は”自分の手で何かを作ってみたい“と言う欲求と好奇心に勝てない これは差別ではない事実だ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:56:29

    えっ発酵だけじゃなくて果物を漬け込むのもダメなんですか

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:56:38

    >>9

    疑問だ 見なさいこの雪のようにピュアな酒を

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:57:20

    赤ワインまずっ…まずいーよ
    白ワイン…神

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:57:30

    >>14

    うーん割と真面目に粗悪なアルコールとか命に関わるから仕方ない本当に仕方ない

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:57:31

    >>16

    うーん空気中に存在する酵母菌経由で発酵するから仕方ない本当に仕方ない

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:58:04

    >>16

    別にいいですよ


    ただしブドウを漬け込む奴は”酒税法違反”のペナルティね!

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:58:14

    ちゃんと管理してないと毒になるのが発酵だからやん

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:58:25

    >>19

    メタノールを混ぜてやねえ…

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:59:26

    >>23

    その技はやめろーっ

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:59:56

    美味いから飲むんやない酔うために飲むんや

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:59:57

    >>22

    同じ発酵でも漬物やみそは罪にならないのに…こんなの納得できない

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:00:01

    明らかにクソみたいな利権でしかない法律だからもっと問題視されてもいいと思うのは俺なんだよね
    家庭で手軽にお酒作られたら酒造業者が困るってだけの話でしょう

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:00:12

    でもね俺、発酵のコントロールも出来ない初心者がやっても危険なだけだと思うんだよね
    エタノールじゃなくてメタノールが出来そうでしょう

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:00:25

    >>14

    中毒性のあるものを監視者管理者の居ない状態で放置した国はですねぇ……

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:00:33

    >>23

    IPAを混ぜてやねえ…エチレングリコールを混ぜるのもウマいで!

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:01:09

    >>17

    すいません味だけで見たらその辺で売ってるスミノフのウオッカの方が絶対うまいんです

    しゃあけど…“自分の手で1から作った酒”と言う情報のバフに勝る美味しさはないわっ

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:01:47

    >>17

    カビ…?

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:01:59

    スレ画を魔王魂のサムネで見たことある気がするんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:02:01

    >>16

    強い酒に風味移すとかならセーフッスね(梅酒)

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:03:22

    上にある漫画家ボーみたいにネット公開しなきなばれなくないスか?

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:04:06

    >>17

    ロスコ兄貴が上澄みを超えた上澄みの密造犯だからやんけ!

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:04:34

    お言葉ですがビールをばら撒く会ですよ

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:05:28

    >>34

    ウム…度数が高い酒なら菌が窒息死して発酵が進まないんだなぁ

    ワインとかしょぼい度数の酒を使ったやつには逮捕のペナルティね

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:08:28

    いやワシはただラム・レーズンを作ってるだけでね…
    ちょっと手が滑ってラムが多くなっちゃってね…

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:09:34

    実際どこからバレるんスか密造って

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:09:50

    俺なんてNHKでみりんで梅酒を作る芸を見せてやるよ



  • 42二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:10:39

    米を噛んでやねぇ…噛んでやねぇ…噛んでやねぇ…噛んでやねぇ…噛んでやねぇ…

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:13:08

    >>35

    悔しいが…これが承認欲求のチカラだ

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:13:35

    >>11

    何も違わねーよバカヤロー

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:13:45

    ぶっちゃけ海外だと自家消費で作ってる奴めちゃくちゃいると思ってんだ

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:15:58

    でもね俺理解できないんだよね
    コーンにも砂糖にもガスにも税金を払ってるのに全部を混ぜ合わせて火にかけたら突然違法と言われるなんておかしいでしょう

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:16:13

    >>40

    欲にかられて…売り出す…

    怒らないで下さいね

    インターネットで海賊版サイト見たりや違法ダウンロードしてもバレないのに完全自家消費ならバレるわけないじゃないですか

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:17:16

    >>17

    あわわお前は"連邦法違反"

    とんでもなく手をかけているように見えるが大丈夫か?

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:19:32
  • 50二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:21:23

    >>38

    これは純粋な知的好奇心と疑問なんスけど、例えばワインにスピリタスを混ぜてアルコールを規定濃度以上にした液体で果物を長期間漬けるケースって法的にOKなのん?

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:22:13
  • 52二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:29:20

    >>12

    閲覧前「ふぅん個人で消費してるだけの密造酒を突き止めるなんて警察ってやつは随分と優秀なんだな」

    閲覧後「"密造酒の製造記録"を"ネットで公開"!? なにっなんだあっ」

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:29:22

    あ…あの ワシ水をワインに変えてしまったんスよ この場合も酒税法に引っかかるのか教えてくれよ

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:42:13

    >>50

    はい!それで発酵が進まないなら多分大丈夫ですよ(ニコニコ)

    逆に言うとどんな素材を用いてどんな製法を使っても瓶の中にしゅわーって泡が浮いてるところを警察に見られたら…おしまい

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:43:22

    >>53

    おそらく今回はセーフだけど「真水をなんらかの奇跡でアルコール飲料に変更したもの」みたいな条文が追加されて二度目はないのパターンだと考えられる

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:51:15

    別に個人が隠れてやるならいいんだよ

    問題は得意げにXでマンガにして晒すクソボケだ

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:52:37

    しかし…
    地面にアルコールを撒く会をやっているだけなのです

  • 58二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:27:08

    >>49

    ロスコ兄貴すげぇ…名言製造機だし…

  • 59二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:50:34

    とにかく発酵ってのは素人が手を出すには危険な現象なんだ

  • 60二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 15:01:35

    >>23さんの目が散ったあっ!

  • 61二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 15:02:28

    かもす……

  • 62二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 15:08:49

    >>27

    それの何が問題か教えてくれよ

  • 63二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 15:11:54

    密造酒…すげえ 蒸留酒に関しては血で書かれた口伝のマニュアルがあるし

  • 64二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 15:20:33

    >>55

    じ…条文の追加までにどんな過程が必要なの…?

  • 65二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 15:35:39

    >>64

    磔刑の後に復活…

  • 66二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 15:46:20

    表沙汰にならない程度の規模ならコスト掛けてまで取り締まる程のモンでもないと思うんだよね
    ぶっちゃけ税務署の人も余計な仕事増やされて面倒だと思うよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています